Соколова Виктория Сергеевна : другие произведения.

Заново или Сердце Льда. глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девочки, поздравляю всех нас с 8 марта!


   Я дошла с Итаром до нужного мне дома и там быстренько с ним распрощалась. Он пошел к себе переодеваться перед свиданием с Кирой, а я, некоторое время посмотрев на, блестящие на солнце, стены дома, с неохотой зашла, убеждая себя, что несчастье с Элизой произошло не потому что я плохая наставница, а потому, что она просто очень сильно была привязана к другому миру. Сама не заметив как, я очнулась уже перед дверью комнаты, которую занимала моя подопечная. По моим подсчетам, она должна была уже очнуться. Я протянула руку к двери, собираясь войти, но тут же бессильно опустила ее в низ. Страшно. Убеждай не убеждай, а именно МОЯ подопечная решила Уйти. Странно, что эта новенькая появилась так быстро. Обычно лайолли появляются редко. И последняя появившаяся, становится наставницей (ну или наставником) следующей. Но так происходит не всегда. Например, моим наставником был Итар, поскольку Хлоя, которая должна была стать моей наставницей, с самого начала стала чаровницей. (Чаровница - девушка, которая создает одежду. Есть еще мужчины - чаровники, они создают мебель, здания. Конечно мебель может создать любой лайолли, но у чаровника она получается намного лучше.) И не могла обучать меня, потому что чаровники и чаровницы живут обособленно, и в свои секреты посвящают не каждого. А наставник обязан отвечать на все вопросы подопечного.
   Вот и пришлось Итару брать меня к себе. Он у нас, кстати, Охотник. А я - Отводящая. Можно сказать, мы работаем вместе. Мы следим, чтобы никто, кроме лайолли, не могли узнать что тут вообще кто-то живет. Раньше, как говорят, еще лет пятнадцать лет назад, у нас вообще не было таких профессий, как Охотник и Отводящая. Но потом, с течением времени, маги всех расс все больше и больше стали увлекаться телепортацией. Они стали стремятся узнать и нанести на карту весь мир. Поэтому и появились такие как мы. То есть если я или Итар на территориях вокруг наших гор почувствуем чужаков, то должны будем принять меры. Я, как Отводящая, должна просто запутать чужака и постепенно увести его подальше от гор. А вот если у меня ничего не получится, в дело вступает Охотник. Итару, в отличие от меня, позволено просто избавиться от чужака. Любым способом. Он может наслать метель, скинуть в какой-нибудь овраг, или собственноручно убить. Да, это жестоко, но это придумано не нами, а первыми лайолли. Мы охраняем Врата в Иной мир. А если об этом узнают маги, то уж среди них-то уж точно найдется какой-нибудь честолюбивый глупец, который захочет их открыть. И тогда страшное, враждебное, придет в наш мир и погубит его...
   Отбросив грустные мысли, я поняла, что так и стою перед дверью подопечной. Странно, именно в последнее время, я постоянно начала задумываться о прошлом лайолли. Какое-то нехорошее предчувствие холодными лапками опутывает сердце. "Хватит!" - мысленно прикрикнула я на себя: "Твоя подопечная уже давно очнулась, и, скорее всего, у нее появилось ОЧЕНЬ много вопросов"
   Я решительно толкнула, щедро украшенную морозными узорами, дверь и вошла в комнату. Там на широкой ледяной кровати сидела, обняв колени, светловолосая девушка. Эльфийка. "Везет тебе на них в последнее время" - хмыкнул внутренний голос. "Стоп. То что Кира тоже эльфийка, еще ничего не означает" - одернула я себя.
   Услышав звук открывающейся двери, эльфийка встрепенулась и испуганными, широко открытыми глазами теплого, янтарного цвета, посмотрела на меня:
   - Кто Вы? - пролепетала она.
   - Меня зовут Алте. Я пришла ответить на все твои вопросы. - ответила я, присаживаясь в кресло напротив кровати.
   - Как я здесь оказалась?! И где это здесь?!?!
   - Так. Давай по порядку. Во-первых, как тебя зовут? - спросила я.
   - Ллиотель. - более спокойно ответила эльфийка.
   - Отлично. Теперь, Ллиотель, отвечаю на твои вопросы. У этого места нет официального названия. Более того, на картах оно тоже ничем не отмечено, но мы называем его Изломом. Чтобы тебе было более понятно, где он находится, добавлю, что самый близкий к Излому населенный пункт находится в двух неделях езды. Это человеческий поселок Коорин.
   - Но... Коорин - это самая северная точка освоенных земель! - недоверчиво пробормотала эльфийка.
   - Да. Как ты уже смогла понять, мы на севере. - кивнула я.
   - Почему же я тогда не чувствую холода?! - спросила Ллиотель и тут ее лицо исказилось от неприятного воспоминания - Но как я здесь оказалась?!?! Я же помню пожар. Помню, как рушились горящие стены вокруг...
   - Не продолжай. О таком не принято говорить - перебила я ее.
   - Я... умерла?! - воскликнула эльфийка. Губы ее задрожали, а из глаз полились слезы. Было видно, что она с трудом удерживается от полноценной истерики. Поэтому я поспешила ответить:
   - Нет, конечно! С чего ты это взяла?! Ты стала лайолли - я резко взмахнула рукой и чуть не ударилась о рядом стоящий столик. Точнее я бы ударилась, если бы была челочеком. Но, благодаря способностям лайолли, кисть руки беспрепятственно прошла сквозь столешницу, на секунду становясь полупрозрачной. Из горла эльфийки вырвался полузадушенный всхлип:
   - Я стала... призраком?! Мамочки!!! Какой ужас!!! - зарыдала она. Я поспешила пересесть к ней поближе и нерешительно обняла ее за плечи, шепча:
   - Ну, ты чего?! Вот, чувствуешь, я не призрак. Значит и ты тоже. - та, зарыдав еще сильнее, судорожно вцепилась в меня, заставив захрипеть - Удушишь же!
   Ллиотель, разжав объятья, отодвинулась и несмело улыбнулась. Я тоже улыбнулась ей, мысленно хмыкнув - на это и был расчет. Как можно удушить не дышащего человека? Правда когда она обнаружит, что ей тоже не обязательно дышать, крику будет...
   - А почему тогда у тебя рука прошла сквозь стол? - настороженно поинтересовалась эльфийка.
   - Это все благодаря способностям лайолли. Благодаря им, мы не можем ни удариться, ни порезаться.
   - Понятно - протянула девушка, но тут же нахмурилась - но все-таки, как я здесь очутилась? Я же точно помню пожар!
   - Знаешь... Такое иногда случается. Никто не знает почему, но иногда, когда казалось бы, должны умереть, случается чудо. И за секунду до смерти человек (ну или эльф, вампир и т. д) переносится сюда - я начала рассказывать.
   - Прямо сюда? - переспросила, осматриваясь, эльфийка.
   - НУ... не прямо сюда, а в Пещеру с Чашей Льда. - поправилась я и чуть нахмурилась - Не перебивай! Так вот. Так и появились лайолли. Как ты видишь, мы не призраки. Первые лайолли возвращались на места своего Ухода, пытаясь найти ... труп, но его не оказывалось. По словам свидетелей, стало понятно, что мы не умираем, просто наше тело изменяется. Почему именно мы - неизвестно. Как это происходит - тоже. Просто однажды, около чаши льда появляется новая лайолли. Но мы живы. Хотя полностью живыми нас сложно назвать. Нам не нужен ни воздух, ни вода, ни еда. Но наше тело материально. Правда только для нас - подумав, поправилась я.
   - В смысле? - удивилась Ллиотель.
   - Ну, допустим, я могу дотронуться до тебя, и наоборот. А если до нас захочет дотронуться не лайолли, то его рука пройдет сквозь тело. Остальные не делают различий между нами и призраками. Поэтому мы и живем отдельно. - озвучила я придуманную специально для новых лайолли, версию нашего отшельничества - Позже ты сможешь найти себе занятие по душе. И тогда тебя будет учить кто-нибудь другой. А пока - я твоя наставница. Так что все свои вопросы задавай мне. Понятно? - спросила я.
   - Понятно. - улыбнулась новая лайолли. Это потом она поймет, что вернуться к прошлой жизни она уже не сможет. И только от того, насколько она была привязана к своей семье, да и, пожалуй от меня, как наставницы, зависит, сможет ли она жить дальше. Но... это все будет потом, а пока, лайолли решила, что все не так уж плохо.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"