Нифертирри : другие произведения.

Темный ангел ( название временное потом переименую)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мире, где существует магия, во времена Великого потопа Атлантида не утонула в море, а воспарила над ним. Живущие на воздушных островах атланты овладели магией полета и отрастили себе по паре белых перистых крыльев, став похожими на ангелов. В противовес им, камаэли обрели крылья цвета ночи и дар встречать и провожать души. "Ради сохранения равновесия в мире, в век восхода красной луны, два совершенно разных государства должны объединиться и не позволить исчезнуть магии мира", - говорится в Пророчестве. ... Шли годы. Действующий император Камаэльской империи помолвлен с принцессой атлантов, однако есть те, кто имеет собственные планы на будущее двух великих держав. Не останутся в стороне и люди, эльфы, орки, гномы, тролли и амазонки - каждый уверен, что утерянная часть Пророчества относится именно к нему и сулит немалую удачу. Но все честолюбивые планы рухнут после встречи двоих, предназначенных друг другу... 5 глав сейчас немного правлю. Работа идет медленно. Но писать я не бросила.

  
  Темный ангел
  В мире, где существует магия, во времена Великого потопа Атлантида не утонула в море, а воспарила над ним. Живущие на воздушных островах атланты овладели магией полета и отрастили себе по паре белых перистых крыльев, став похожими на ангелов. В противовес им, камаэли обрели крылья цвета ночи и дар встречать и провожать души. 'Ради сохранения равновесия в мире, в век восхода красной луны, два совершенно разных государства должны объединиться и не позволить исчезнуть магии мира', - говорится в Пророчестве.
  ... Шли годы. Действующий император Камаэльской империи помолвлен с принцессой атлантов, однако есть те, кто имеет собственные планы на будущее двух великих держав. Не останутся в стороне и люди, эльфы, орки, гномы, тролли и амазонки - каждый уверен, что утерянная часть Пророчества относится именно к нему и сулит немалую удачу. Но все честолюбивые планы рухнут после встречи двоих, предназначенных друг другу...
  Пролог
  Атлантида - независимое мирное государство с обширной территорией, часть которой занимает небольшой полуостров на материке. Основные же земли располагаются на четырёх парящих над Великим океаном островах. Летняя резиденция королевской семьи построена на самом крупном центральном, зимняя - на континенте.
  Отличительной чертой страны является высокий уровень развития магических технологий. Главная статья доходов государства - выращивание волшебных существ: пегасов, саламандр, фениксов; которых продают исключительно проверенным и надёжным покупателям, за огромные деньги. Несмотря на то, что жители предпочитают воздушный способ передвижения, в Атлантиде развивается и морской флот, хотя и проигрывает в силе тёмным эльфам и амазонкам.
  В прибрежной зоне добываются редкие кристаллы - акватириллионы, необходимые для производства амулетов переноса. Изготовленные из этого необычного и красивого материала они весьма ценятся во всем мире. Тем более камень усиливает свойства артефакта, позволяя перемещаться намного дальше, чем при использовании других драгоценных аналогов.
  
  ***
  
  Ночь укрыла тёмным покрывалом землю атлантов, зажгла мириады звёзд. Далеко на востоке небо начало понемногу светлеть. Вскоре над миром взошла полная луна. Таинственный свет залил всё пространство, пробежался по полям и нерешительно замер на самой опушке леса, густые кроны древних деревьев оказались надёжной преградой. Тишину разорвал вой волка, полный томительного одиночества, взлетел в небо и оборвался пронзительной нотой. В чаще нетерпеливо ухнула сова. Невидимые в траве кузнечики стрекотом подхватили ночную симфонию. На полянках, скрытых от постороннего взгляда густыми зарослями, зажглись зелёные фонарики - светлячки.
  На самой кромки леса там, где тень отказалась уступать лунному свету, стоял незнакомец, закутанный в широкий плащ из кожи Темберильского хамелеона, дорогой материал мгновенно подстраивался под цвет окружающей среды делая владельца практически не видимым. Вдохнув полной грудью чистый воздух мужчина прислушался. Тихие шорохи поведали о жизни ночного леса, запахи дополнили картину. Камаэль находился на земле Атлантиды. Здесь, на опушке, он ждал своего человека. И вот, наконец, в ночной тишине раздался щелчок, и около незнакомца возникла фигура.
  - Господин, - слегка поклонившись, пробормотал шпион, - Я все выяснил.
  - Говори, - из-под капюшона послышался обволакивающий голос.
  - Мой повелитель, принцессы Леянеэлас рен Миросс Каприо нет в столице. В данный момент она находится на переговорах у горных троллей. С ней всего лишь два атланта - маг и телохранитель-наставник. Есть и другая интересная новость - в королевской семье ожидается прибавление, но все держится в строжайшем секрете.
  - Ты хорошо поработал, Драгон, - похвалил господин. - Что еще узнал? Или это все?
  - Мой повелитель, сведения подтвердились - Атлантида заключила союз с темными эльфами. Король Альфинэль лан Сантас Каприо собирается укрепить отношения с Моринеэлем путем бракосочетания дочери и кронпринца. Таким образом, Атлантида усилит флот и получит преимущество на море.
  - Хм... Этого союза мы не должны допустить. Будь моими глазами и ушами в Атлантиде, ты один из немногих, кому я могу доверять. А я для начала прибуду в королевство с дипломатической миссией, и все сам увижу, а дальше решу, как лучше поступить. Ты свободен, - махнул рукой повелитель.
  В эту же секунду шпион исчез в серой дымке. Драгон, хоть и был человеком, но являлся довольно хорошим магом, который посвятил жизнь служению императору камаэли.
  Правитель вгляделся в далёкие звёзды, плохо дело. Темные эльфы давно точат зуб на Камаэльскую империю. Войну страна не переживёт, только-только из кризиса стали выходить.
  Из-под капюшона на плече мужчины высунулась миниатюрная головка ритона, волшебного существа-хранителя, похожего на уменьшенную копию красного дракона.
  Магический зверек извернулся и заглянул императору в глаза:
  - Рафиэлл, сдалась тебе эта Атлантида. Что, своей империи не хватает? - возмущенно зашипел он.
  - Страна в упадке из-за моего отца, Велл. Единственная возможность ее спасти - это или захватить власть в Атлантиде силой, или жениться на принцессе. Или ты забыл последние слова пророчества?
  - Помню, помню. Только атланты помогут восстановить из праха сгоревшую империю. Как-то так, кажется, - задумчиво проговорил ритон.
  - Я посмотрю все на месте, а потом уже решу. Эх, как жаль, что нам неизвестны слова начала пророчества - это сильно упростило бы мне задачу. Пока что я склоняюсь к варианту жениться на принцессе.
  - Ты же ее никогда не видел, - возразил ритон.
  - Ну и что. Это будет политический брак, - император почесал друга по подбородку. Рафиэлл прикрыл глаза размышляя стоит ли сказать товарищу, что принцессу он все же видел, правда тогда ей было двенадцать лет. Камаэль очень не любил эти воспоминания и не маленькая девочка тому причиной.
  - А как же любовь?
  - Любовь? - горько ухмыльнулся император. - Мне не нужна любовь. Из-за любви империя в упадке. Все, тема закрыта. Зови Дикого и полетели до ближайшего города.
  Ритон тяжело вздохнул, затем свистнул, прищелкнул и издал звук, напоминающий мурлыканье кошки, и спрятался обратно под капюшон. Через несколько минут раздалось хлопанье крыльев, и перед Рафиэллом опустился прекрасный вороной конь с шикарными черными крыльями. Император вскочил на пегаса. Путники взмыли в небо и тут же растворились в ночи. Несмотря на то, что пространство вокруг залито лунным светом, вряд ли кто-либо мог бы рассмотреть всадника. В конце концов, Рафиэлл камаэль, а камаэли умели становиться незаметными.
  
  Глава 1
  Лея
  Меня зовут Леянеэлас рен Миросс Каприо. Я - наследная принцесса Атлантиды. В данный момент нахожусь в пещере вождя горных троллей, решая небольшое недопонимание между жителями долины и возвышенности, а ведь еще рано утром я тренировалась вместе с Радомиром на плацу. Когда мы с другом отрабатывали сложную серию атак и защиты, появился мой отец. Мы вначале даже и не заметили короля, так как он довольно часто присутствовал на боевой подготовке и сам принимал в ней участие. Поэтому, когда он дал о себе знать, обернулась и сделала ошибку. Радомир тут же воспользовался положением, эльфийские клинки полетели в стороны, а я упала пятой точкой на землю. Помогая встать, наставник громко отчитывал меня. Воин обязан контролировать ситуацию, не только соперника, но и все окружающее пространство. Сейчас я отвлеклась на короля, а в реальном бою подобная невнимательность стоила бы мне жизни. Папа дождался когда Радомир наконец выдохнется и пригласил нас в кабинет.
  Вообще-то, у нас во дворце две тренировочные площадки. Одна для армии, вторая для танцующих с клинком - личной королевской гвардии, на которой мы и занимались. Вторая находилась в западной части территории, окруженная казармами, административными и учебными корпусами. Лишь одна сторона оставалась свободной. Мне нравилось стоять у ограждения и любоваться синим морем под ногами. Мой дом располагался на одном из парящих островов. Вид здесь всегда был непередаваемый, так как сам плац находился практически на краю. В пасмурную погоду, казалось, что можно протянуть руку и пощупать облака.
  Мы быстро прошли учебный корпус. Ну, что сделаешь если это самый короткий путь, правда о нем мало кто знает. Следуя за отцом, то и дело встречали будущих охранников и телохранителей. Молодые люди слегка кланялись повелителю, отдавали честь Радомиру и искренне улыбались мне. Слишком часто нам доводилось тренироваться вместе. А папа хоть и король, но простых поданных не чурается, да и сюда учиться может попасть далеко не каждый.
  Кабинет у отца огромный и очень уютный, стены обиты бежевым бархатом, одну из которых заняло витражное окно, несколько книжных шкафов, заполненных, древними фолиантами и современными книгами. Массивный стол и два мягких кресла рядом. Из декора немного картин, подаренных правителями дружественных государств. В правом углу комнаты, прикрытая плотной портьерой находилась дверь в личные покои.
  Приглашающий взмах рукой монарха и мы сели в кресла, готовые выслушать повелителя. Оказывается, пришло послание из расположенного у подножия гор поселения. Староста деревни сообщал, что в долину спустились тролли, которым очень сильно понадобилась наша земля и местные опасаются войны. На этом предложении король недовольно поморщился. Нас вежливо попросили съездить и узнать, точно, что случилось. Желательно отправиться на место как можно быстрее и решить все миром, не забыв про наши интересы - нам не помешает перенять бесценный опыт троллей-целителей. О их методах лечения ходили легенды, порой практика исцеления основанная на смешивание, редчайших трав, оказывалась эффективнее обычной целительной магии. Горные тролли свои секреты просто так не раскрывали. Мне как ни как, положено уметь вести переговоры, а я до этого дня только у амазонок и была.
  Одну меня, естественно, никто не отправил, идти большой группой - привлекать лишнее внимание. Поэтому сопровождать будут два атланта - Радомир и придворный маг Август. Я нетерпеливо предвкушала поездку. Все же, мне редко удается оказаться вне дворца. После похищения, мои родители опасаются повтора. Из-за этого образование, получила у нанятых учителей. А мне всегда хотелось учиться в магической академии. Хоть и дара нет, но помечтать то можно! А еще увидеть страну, вот как раз возможность и появилась.
  Собрались мы в течение трех часов, и в полдень перенеслись из столицы в ближайший земной город Атлантиды. Оделись, как простые путники, возвращающиеся из большего города домой, и при всем желании нельзя понять, что мы титулованные особы. Ни к чему, народу знать, что принцесса покинула Алесандрель. Амулет переноса зарядили заранее, нам всего лишь надо проехать Ясеневый лес, чтобы переместиться как можно ближе к горам. Надеюсь мы сегодня доберемся до места.
  Ясеневый лес - гордость атлантов. Мне ещё не доводилось бывать в тут. Я восторженно смотрела по сторонам. Чаща пропитана магией, от которой практически всё стало чрезмерным. Деревья, тянули не охватываемые стволы к небу, грозя задеть ярко зелёной кроной облака. Удивительно, сквозь плотную листву пробивались солнечные лучики, отчего волшебный лес казался приветливым и наполненным теплом. Слышалось переливчатое разноголосое пение птиц, то и дело на нижних толстых ветках мелькали огненными крыльями фениксы. Мы ехали по узкой тропе вдоль которой росли разнообразные цветы. Впереди Август, за ним я, а закрывал нас Радомир. Не далеко от места, где мы прошли на одном из деревьев висел питон, почему-то бордового цвета. Пришлось даже проморгаться, вдруг мерещится, но аномальная живность и не думала исчезать. Я обернулась к командиру и указала на обнаруженную странность. Друг только удивленно приподнял брови рассматривая такую необычную змею. Разговаривать не хотелось, любой звук мог спугнуть удивительных животных. Вот неожиданно на тропу выскочил белый кролик, замер на мгновение и поскакал дальше. Проезжая мимо небольшой поляны мы увидели семейство олений. Гордый самец с шикарными ветвистыми рогами прислушивался к звукам леса, готовый защитить миниатюрную, грациозную самку и маленького милого оленёнка. Я так надеялась увидеть единорога или дикого пегаса, но эти существа разумны и редко показывались на глаза путникам. Жаль. Волшебное место охранялось законом, любой пойманный охотник или браконьер строго наказывался.
  Заповедник мы прошли за половину дня, выйдя из него ближе к закату, и активировали амулет переноса. И вот один миг, и мы уже около деревни неподалеку от гор. Похоже, нас ждали - к нам же поспешили взволнованные жители, чтобы проводить к старшему в этом поселении.
  Старостой оказался пожилой атлант. Прежде чем идти к троллям, нас пригласили немного отдохнуть с дороги. Мне предложили освежиться в летнем душе, а Радомиру и Августу умыться на улице в небольшом закутке около бани.
  Пока мы приводили себя в порядок, жена старосты, полная энергичная женщина, быстренько накрыла нам в столовой. Во время трапезы местные и поведали нам о случившемся. Как оказалось, переполох вызвал тот факт, что горные жители спустились в долину. Опасности никакой не было, но атланты и люди видели эту расу вблизи впервые, и не знали, чего ждать от новых соседей. Ещё бы, тролли имеют весьма внушительный вид. Ростом под два с половиной метра, синяя кожа, руки длинные, доходят почти до колен, из-за этого их всегда держат чуть согнув, заканчиваются устрашающими когтями, ноги мускулистые сильные. Голова кажется маленькой по отношению к мощному торсу. Выразительные раскосые глаза смотрят скорее с любопытством, чем со злостью, нос похож на картошку, а большие пухлые губы напоминают вареники. Волосы у троллей от природы белые как снег, по достижению совершеннолетия красились согласно рангам: шаманы в зеленый, воины в синий, остальные - в любой другой цвет .Венчают всё это безобразие крупные острые уши торчком, в каждом по несколько сережек. Вот этих красавцев местное население и увидело. Как только в обморок все не попадали. В общем, деревенские жители, рассмотрев, кто к ним пожаловал, очень удивились и даже испугались, но здраво рассудили, что сами с переговорами не справятся, и отправили письмо в столицу. А мой папа, получив послание, поручил мне во всем разобраться. Дело в том, что у меня общепризнанный дар договариваться с разумными существами.
  Горные тролли - интересная раса и мирная, кроме случаев, когда племени угрожает опасность. Они бережно относятся ко всем созданиям природы будь то животное или насекомое, мясо не едят вообще, а вот рыбу - с удовольствием. Хотя лично мне не понятно, рыба то, тоже живая. В остальном они не привередливы в пищу идут все выращенные и собранные растения. Возможно из-за бережного отношения к другим существам природа и наделила их невероятными магическими способностями. магия жизни троллей считалась самой сильной. Конечно воскрешать не дано никому, но отвоевать у смерти - могут.
  К сожалению, люди, да и атланты тоже, часто путают эту их со степными троллями. Они очень похожи и не зная различий запросто можно перепутать. А вся разница в цвете кожи. У жителей степи, она зеленоватая. Степняки - агрессивные товарищи, чужаков не любят. Вспыльчивые до ужаса. Малейший повод и все драка!
  Помимо населения долины, нашего приезда ждали и нарушители спокойствия. Они-то, несколько воинов, с насыщено синим волосяным покровом, что говорило о высоком положении в племени, и проводили нас к вождю. Сами мы вряд ли смогли бы подняться. Тайные тропы только тролли и знают. Вот так я и оказалась на переговорах в огромной пещере.
  Сидели мы напротив друг друга, я на пригорке, чтобы хоть как-то компенсировать немалый рост троллей. А то достаю им лишь до колен. Я всего-то сто шестьдесят сантиметров. Между нами потрескивал небольшой костер. Дымок от которого поднимался вверх и естественным путем выходил из пещеры, запаха, практически не было.
  Пока вождь пространно рассказывал о проблеме в забавной манере переставлять местами слова в предложении, я украдкой рассматривала необыкновенное место в центре горы. На стенах весели томазалианды, - кристаллы, которые впитывали солнечный или лунный свет и служили освещением в помещение. Преимущественно они добывались в горах. Использовались повсеместно, а зажиточные атланты еще и заказывали интересные оформления осветительных приборов тамазалиандами. Так, что-то я отвлеклась, ну вид просто завораживающий. Помимо вождя здесь находились три охотника и два шамана, сидели чуть в стороне. Женщины подали травяной напиток щедро сдобренный мёдом и поставили между нами блюдо со сладостями.
  Закончив длинную вступительную часть вождь перешел к сути вопроса. Численность троллей значительно выросла, годы мира дали о себе знать, а вот земли для возделывания больше не становилось. Жители гор решили поинтересоваться у местных, можно ли им поселиться по соседству. Те и разговаривать не стали, попросили подождать представителя законного правителя страны.
  Вот старший в роду троллей и просит позволения жить у подножья гор, и еще предоставить небольшую территорию с лесом и озером, для выращивания рыбы. В принципе - это возможно, но ведь не за просто так.
  - Уважаемый вождь, Грекоградендорецклуб, - еле выговорила, язык сломаешь, пока имя произнесешь! - Мы можем предоставить вам земли. Но что вы дадите нам взамен?
  - Принцесса Леянеэлас, - пробасил вождь, - предложить охрану этих границ можем мы, уникальные лекарственные травы. Ведь, все растения знаем и понимаем мы. Разговаривать и договариваться с ними умеем. Это наш дар. Дети природы мы.
  - А обучить наших целителей можете? - поинтересовалась у Греко, вспомнив наставления отца.
  - И обучить можем, - легко согласился тролль.
  - Тогда сделаем так. Вы будете охранять эти границы, предоставите нам семена редких трав и обучите наших целителей, как из этих растений делать лекарства и противоядия. Естественно, вам придется дать клятву верности моему отцу. Согласны? - спросила я.
  - Да, принцесса, согласные мы, - вождь улыбнулся, показав большие выступающие вперёд клыки.
  Такую улыбку я на долго запомню. Выглядела она устрашающе. Хотя глаза Греко выражали искрению симпатию, мудрость и доброту, но клыки все портили. Не подготовленному человеку, как и атланту, точно обеспечены ночные кошмары.
  - Принцесса, - с хитринкой в глазах обратился ко мне вождь, - Вам сделать подарок позвольте нам.
  Тролль махнул лапищей, и приближенные вышли из пещеры, а через минуту вернулись. Один из шаманов торжественно нёс в руках необычный предмет, похожий на огромное яйцо - сантиметров двадцать в обхвате и какого-то странного цвета: голубое в синюю крапинку. Первый раз такое вижу. Интересно, что оттуда вылупится? Не на омлет же они мне его дарят?
  Зелёноволосый нелюдь опустился на колени и бережно положил ношу у моих ног, заботливо укутав в одну из разбросанных по полу пещеры шкур.
  - Простите, Греко...Грекогра... Грекоградендорецклуб, - проговорила я сбивчиво, - а это что?
  - Греко называйте меня, - понимающе улыбнулся тролль. - Это яйцо ритона..
  - Ритона? - воскликнула я и брови поползли вверх. - Я думала это миф.
  Еще бы не удивляться. Это же сказка для маленьких детей! Говорят, сильные маги способны приручить некое волшебное существо, которое всячески помогает хозяину и называется ритоном. Эти истории даже в описаниях не сходятся - то у этого животного копыта, то когти, то крылья летучей мыши.
  - Если чего-то не знаете вы, это не значит, что этого нет, - философски ответил мне Греко. - Все в том дело, что в природе, когда ритон рождается, принимает облик того животного он, которое первым увидит. Лишь только в расцветке разница будет. Например, о красноперых орлах и сиреневых змеях слышали вы? Если же в руках чьих-либо ритон вылупляется, то внешность от характера хозяина зависит.
  - Но у меня нет магического дара, - моё разочарование несомненно отразилось на лице. Приручить сказочное животное может только маг. У всех атлантов есть дар, разный по силе, но есть! Я же родилась без магии. Единственное, что мне доступно - крылья, которые можно обретать и прятать по желанию. Не густо для дочери правителя Атлантиды.
  - Принцесса, появится скоро дар ваш, не волнуйтесь. Он есть у вас, чувствуем мы. Но заперт как будто внутри, - загадочно произнес вождь.
  Как же мне хотелось, чтобы слова тролля оказались правдой! Тяжело чувствовать себя ущербной. Обычно дар просыпается в раннем детстве - года в три, максимум в пять. Вот только мой, так и не проявился, со временем стало понятно, что мне проще общаться с животными, а так же легко идти на контакт с другими расами. Чтобы хоть как-то постоять за себя, мне пришлось научиться обращаться с оружием.
  Началось всё с моего похищения в двенадцать лет. Честно говоря, плохо помню что именно случилось. Отсутствовала я около недели, которая для меня прошла как в тумане. Только во сне иногда вижу что-то жуткое, ужасное. В этих снах я горю, пытаюсь вырваться из пламени, потушить огонь, а он не гаснет. Просыпаюсь с криком в холодном поту. Так что же произошло восемь лет назад? Что? Кто меня спас? Почему я до дрожи, до панического ужаса боюсь огня?
  Учить меня взялся командир танцующих с клинком - Радомир. О самом отряде стоит сказать пару слов. Личная охрана королевской семьи. Обладают собственным стилем ведения боя. Хотя нет, не так. У всех воинов, свой стиль боя! Единственная общая черта - парные мечи. Только и тут не всё просто. У каждый боец подбирает оружие для себя сам. Например, у Радомира сабли, длинные и широкие. Его заместителю Диеготрионосса роднее два небольших изогнутых клинка, напоминающих ятаганы. У меня короткие эльфийские мечи.
  - Ваше высочество, - раздался сухой голос у входа в пещеру, - Вы все решили? Необходимо возвращаться. Я только что получил известие из столицы. Кто-то пытался проникнуть в королевскую сокровищницу и украсть книгу пророчеств. Его величество обеспокоен вашей защитой, и требует, чтобы вы немедленно вернулись в Алесандрель. Амулет переноса еще не заряжен, но мы можем отправиться верхом в ближайший город Аквариллион.
  - Август, - нетерпеливо перебила недовольного мага, - я планировала посмотреть страну, на обратном пути и желательно при свете дня. Жаль, мне так редко удаётся выбираться из Алесандрели.
  Встав с пригорка, поклонилась троллю и взяла в руки будущего друга:
  - Благодарю за гостеприимство, Грекоградендорецклуб. Спасибо за подарок и понимание. Надеюсь на дальнейшие теплые отношения между нашими расами. Я скажу жителям долины, что отныне вы будете жить с ними бок о бок и защищать эти границы. Через месяц мы пришлем вам первых учеников.
  Вождь придержал меня за руку:
  - Принцесса Лея, до полуночи остаться придется вам. Должен сегодня вылупиться ритон ваш, в полнолуние только магические животные эти появляются. Проводим на священную поляну вас мы, где обычно на свет волшебство рождается наше. Очень важное место это для ритонов наших и нас. Магией Лунная поляна насыщена. Всего лучше новорожденному малышу там будет. Только вас при рождении увидеть должен он, одни будете вы.
  - Хорошо. Я задержусь до полуночи, - надеюсь лицо не выдало моей радости, - нам все равно ждать три дня, пока амулет зарядится. Думаю несколько часов проведённых здесь, роли не сыграют.
  Еще раз уважительно кивнула троллю и вышла из пещеры на свежий воздух и застыла. Открывшийся вид восхитил. Я стояла на большой площадке, покрытой пушистым ковром изумрудно зелёной травы. Удивительные скалы. Не думала, что на голом камне может что-то расти, да ещё с таким энтузиазмом. Последствия экспериментов шаманов!?
  В обе стороны от зелёного островка зависшего над пропастью тянулись верёвочные мосты к вырубленным в горной породе жилищам, из которых поднимались в небо тонкие струйки серого дыма. Весело резвились шумные подростки, затеявшие соревнования кто выше залезет.
  Как зачарованная подошла к самому краю. Внизу простиралась долина. Узкая полоска леса жалась к самым горам, чуть в стороне розоватым поблескивало вытянутое озеро, отражая последние лучи заходящего солнца. На востоке виднелась деревня, с высоты дома казались игрушечными.
  До полуночи еще четыре часа. За это время нужно успеть поговорить с местным населением. Тролли проводили нас обратно в долину. Я посмотрела на нашего придворного мага, шагающего рядом. Судя по насупленному выражению лица, он недоволен. Это его проблемы. Последнее слово все равно за мной. Он это знает.
  Я понимала, почему папа отправил на это задание именно Августа и Радомира. Наша группа должна передвигаться быстро и не привлекать внимания. Они, во-первых, лучше в своем деле, а во-вторых, никто не знал их в лицо, кроме приближенных к королевской семье. Командиру не до светской жизни в силу занимаемой должности, а маг просто избегал показываться на публике, предпочитая тихие беседы с глазу на глаз. Странно, что он затеял разговор о возвращении прямо на приеме у троллей.
  - Август, не хмурься, ничего не произойдет, если мы отправимся домой утром, а не сейчас. Тем более здесь мы в безопасности, а ночью на дороге... Да мало ли что может случится? - сказала я мрачному спутнику
  В руках я держала яйцо ритона. Несмотря на то, что оно небольшое, тяжесть заметно ощущалась, но оставлять его до полуночи не хотелось, казалось, так будет правильно.
  Староста в компании самых нетерпеливых жителей встретил меня у крайнего дома. Взглянув на то, с каким уважением тролли прощались с нашей делегацией, местные стали смотреть так, будто я приручила грызгозгула.
  Когда я по пути к дому рассказала о результатах переговоров, о том, что зелёные, зубастые жители гор не опасны и станут охранять и защищать эти края, все просто вздохнули с облегчением, а новость о возможности пройти обучение у самых выдающихся лекарей даже зажгла искры интереса в глазах. Общим собранием решено в честь примирения с соседями устроить пир, на который позвали и нас. Я ответила, что мы можем задержаться в деревне до полуночи, а затем у нас есть еще дела. Да и отдохнуть перед дорогой не помешает.
  Народ засуетился: жена старосты пригласила всех к себе, другие женщины поспешили принести из дома соленья, закуски и тарелки, кого-то отправили за недостающей мебелью, пару самых смелых - позвать троллей, а какой-то молодой атлант уже бренчал на неведомо где добытой гитаре.
  Энтузиазм, с которым местный люд взялся за организацию пирушки, пугал. Думаю, отныне у них сегодняшний день будет отмечен как праздничный.
  Для нас с яйцом отвели почётное место во главе стола. Радомира усадили по левую руку, староста уселся справа, а вот несчастного Августа оттеснили почти на другой край. Когда народ увлёкся выпивкой и закуской, командир танцующих с клинками, наклонился ко мне и прошептал на ухо:
  - Лея, ты уверена, что стоит задерживаться?
  - Придется, Радомир, - со вздохом ответила я другу. - Тролли мне яйцо ритона подарили. Сказали, сегодня в полночь вылупиться должен.
  Командир кивнул, соглашаясь и больше не возражал. В отличие от нашего мага, его беспокоила не только безопасность, но и мое душевное равновесие, ведь наставник как никто другой знал, насколько мне тяжело приходится без магии. В случае чего он сможет защитить. К тому же благодаря ему меня уже не пугает прирученный огонь. Радомир объяснил в начале обучения, что если не смогу побороть страх, то враг будет использовать это против нас. Я почти справилась со своей фобией и сейчас спокойно смотрю на пламя в камине или на языки костра. Но если вдруг 'повезет' увидеть пожар, то все кошмары обеспечены.
  Четыре часа пролетели незаметно. Незадолго до полуночи за мной пришел сам вождь. Перед тем, как мы отправились в путь к обещанной поляне, он объяснил, что идти нужно молча. А по прибытии на место я должна остаться одна и разговаривать с яйцом, чтобы ритон смог выбрать облик.
  Интересно, каким он будет?
  Тролль повел тайнами горными тропами, мы проходили лабиринты туннелей и пещер, освещенных лунными кристаллами. Вскоре мы пришли. Сакральное место оказалось как бы внутри самих гор, и, не зная дороги, можно легко заблудиться. Перед нами раскинулась небольшая поляна в форме круга, по краям теснились деревья словно пытались раздвинуть камни.. Все пространство залито лунным светом. В этом месте стояла тишина, не слышно даже ветра.
  Тролль ушел бесшумно. Я осталась наедине с яйцом, села на мягкую шелковистую растительность в центре поляны. Полная луна замерла высоко над горами, освещая каждую травинку и каждый листик. Погладила прохладную скорлупу.
  - Привет малыш, - прошептала ласково. - Извини, толком не знаю что говорить. До сегодняшнего дня я считала, что вас ритонов не существует. Не обижайся пожалуйста, - нежно коснувшись яйца, продолжила. - Мне сказали, что ты можешь принять облик в зависимости от моего характера. Ты же чудо волшебное. Поэтому я не против если твой внешний вид не станет зависть от моего характера. Будь кем хочешь. Ведь каждый имеет право выбора. И я не хочу лишать этого права тебя. Надеюсь, что мы подружимся. - подняв глаза к небу тихо добавила. - Единственное, что скажу, я очень люблю голубой цвет. Ведь это цвет - чистого неба, моря и надежды.
  Внезапно налетевший лёгкий ветерок зашелестел травой подбираясь ко мне. Постепенно он усилился и завертелся, пронизанным золотистыми огоньками, вихрем вокруг меня. Я опустила глаза на яйцо. Под моими ладонями начали расползаться маленькие голубые отблески. Раздался тихий треск, словно кто-то наступил на ветку. В том месте, где мерцали искорки, образовалась не большая трещина. От предвкушения чуда перехватило дыхание. Ветер нарастал, золотых точек стало не счетное количество. Позади хлопнуло - распахнулись мои крылья из белых невесомых перьев. Истинный облик принялся сам собой. Возможно, так и должно быть.
  Я сидела в центре воронки переливающей всеми цветами радуги. Снаружи, наверно, она выглядела, как сверкающей искрами кокон. В ушах шумело, длинные каштановые волосы с рыжими прядями беспорядочно колыхались, зря я не заплела косу. Буду потом лохматой.
  В этот момент скорлупа на яйце окончательно треснула, осколки разлетелись в разные стороны. Ветер и сияние тут же исчезли. У меня на коленях оказалось милое существо темно-синего цвета, чешуйки на выгнутой спинке блестели в свете луны. Само тело тонкое, длинное, с хватательным хвостом, на конце которого словно горел маленький синий огонек. Мордочка, как у обычного дракона, вот только крупные кожистые складчатые, похожие на плавники, уши достались от морского. Глаза большие и зеленые, как весенняя трава. На голове миниатюрные рожки, а меж ними хохолок, который горел синим пламенем. Коснулась рукой - поправить забавно торчащий вихор. Вдруг это чудо тяпнуло меня за палец. Я подскочила, ритон взмахнул перепончатыми крыльями и тут же лизнул ранку, которая мгновенно затянулась.
  Милашка смежила веки, посмаковал мою кровь, вздохнул, облизнулся и открыл глаза. Малыш смотрел так, словно мы давно не виделись, и вот наконец-то встретились.
  'Как меня назовешь?' - приятный чуть шелестящий голос раздался в голове. Ментальная речь сразу после рождения!? Я конечно, слышала, что они магические и очень умные, но настолько!
  - А ты мальчик или девочка? - мой шепот разрушил тишину лунной поляны. Зверёк завозился, поставил одну лапку на мою ладонь, потянулся и ткнулся сухим удивительно тёплым носом мне в скулу.
  'Можешь говорить со мной мысленно. Я девочка' - невольно потёрлась щекой о ритону. появилось захватывающие чувство нежности.
  'Хорошо. Давай тогда я буду перечислять имена, а ты сама выберешь', - маленькая подружка, а я уже уверена, что мы поладим, выжидающе уставилась на меня зелёными не моргающими глазищами.
  'Рина, Мила, Леля, Риса, - начала называть самые красивые из известных, но малышка только головой мотала, от чего забавные ушки развевались как паруса, мол, не то, - Милиса, Сандра, Киранна...'
  'Киранна', - посмаковала имя ритона. - 'Нравится. На сегодня все, я спать', - с этими мыслями дракоша свернулась клубочком у меня в ладошках.
  Я поднялась, убрала крылья, провела рукой по своим длинным волосам - лохматая! Пересекла полянку и направилась в тоннели, прижимая чудо к груди. За первым же поворотом меня ожидал вождь, и мы достаточно быстро вышли обратно к поселению.
  Вдруг в воздухе возникла маленькая, сотканная из тумана летучая мышь. Протянула руку, на ладонь упал небольшой конверт, а посланец развеялся. Тут же вскрыла письмо. Света луны вполне хватало, чтобы его прочитать, да и деревня магически хорошо освещалась. Так, так, так, что тут у нас. Ага... похоже записка от Наталиэллы, сестры Радомира и моей единственной подруги. В письме говорилось, что мой пегас внезапно стал странно себя вести, буянить, вроде как заболел. Звездочку пытались осмотреть, но она никого не подпускает. Талиэ просила вернуться в город как можно скорее, ведь кобыла всегда слушалась, вдруг мне удастся ее усмирить.
  Известие меня взволновало, Звездочка является моим верным товарищем большую часть моей жизни. Что могло приключиться с лошадью в имперских конюшнях?
  И вот тут бы мне задуматься, а откуда Талиэ знает, что я не в столице, но почему-то эту мысль отбросила, посчитав, что это Радомир сказал сестре о походе. Поэтому, когда Август при виде вернувшейся меня завел разговор, что не следует пировать, ведь дома не все спокойно, предложила выдвигаться в дорогу прямо сейчас, и мои спутники согласились. В дальнейшем корила себя, что не показала письмо другу. Но тогда все мои мысли занимала тревога о Звездочке.
  Собрались мы быстро. Ритону пристроила спать в сумке с одеждой, оставив доступ для воздуха. Сложнее всего оказалось уговорить дремлющих животных куда-то ехать на ночь глядя. Пегасы в этом плане более неприхотливы, но в поездку решено взять лошадей, чтобы не привлекать к себе внимания в пути. Убери крылья - и атланта не отличишь от человека. А люди пегасов позволить не могут, и дело не только в деньгах.
  Я вскочила в седло, мои спутники уселись на коней следом за мной. Нас вышли провожать староста и вождь троллей с несколькими приближенными. Помахала на прощание рукой, и, сжав колени, тронула лошадь. Мы наконец-то двинулись в путь.
  Ехали молча, бок о бок, ширина дороги позволяла. Далеко впереди парил призрачный филин, посланный Радомиром. Теперь, если будет засада, волшебный разведчик тут же сообщит хозяину. Проводив взглядом птицу, завистливо вздохнула, как же хорошо обладать магией. Август, опять чем-то не доволен, но всё же вышло как он хотел! Раздражает такое отношение. Когда вернусь, обязательно поговорю с отцом пусть приструнит. Наставник внимателен и собран, не легко ему приходится. Одновременно вести филина и следить за дорогой, способен не каждый.
  Расслабилась, доверившись другу, и стала наслаждаться пейзажами прекрасно освещенными полной луной. Теплый ветерок развевал распущенные волосы и ласкал лицо. Мысли в голове текли неспешно, тревога, вызванная письмом, поутихла. Умиротворенная звуками ночи и мерным покачиванием лошади, принялась анализировать итоги нашей экспедиции. Ну что ж, в принципе все прошло неплохо, результат поездки меня устраивает.
  Тишина. Только цоканье копыт о мощёную камнями дорогу. Внутри, что-то беспокойно царапнуло. Тишина? Даже птиц не слышно, а ведь они пели в перелесках нисколько не стесняясь нас. Увлеченная мыслями не заметила, что Радомир обеспокоено вглядывается в окружающее пространство освещенное бледным лунным светом. Стало не по себе. Наставник, кивнул, довольный, что я не пропустила опасность. Уроки не пропали даром.
  - Филин? - произнесла одними губами. Командир покачал головой. Маленький разведчик не видел угрозы. Лошадь подо мной шумно всхрапнула и забеспокоилась.
  Ветер донес очень странный шелест, еще далекий на грани слуха, словно сотни металлических пластин терлись друг о друга. Интуиция уже просто вопила об опасности. Где же я слышала о таком характерном шуме?
  Радомир условным знаком приказал нам спешится и занять оборону. Тут пришла неожиданная мысль от ритоны: 'Горгульи'. Как ни в чем не бывало малышка устроилась спать дальше.
  - Горгульи! - крикнула, спрыгивая с лошади. Хлопнула кобылу по крупу, посылая ее вслед за Радомировым жеребцом в придорожные кусты. Активировала браслеты, призывая клинки. Сам страж уже в полной боевой готовности, без всяких амулетов, ему хватало собственной силы. Маг сделал несколько пассов руками, и я почувствовала, как нас окружил невидимый щит. Мы напряглись, ожидая нападения.
  Горгульи появились внезапно, на всей скорости ударяясь о незримую преграду. Раздался противный скрежет. Маг держал купол. Твари бились об него и царапали когтями. Я спешно считала нападающих, около двадцати особей. Странно. Слишком много для случайной встречи.
  Нас учили, что эти существа могут напасть, только если набрести на их гнездовье в горах или же кто-то их нанял, что бы нас убили. Горгульи самые ценный наемные убийцы, расправляются с жертвой так, что не остается ни каких следов. Они умны, хитры и свирепы, мнение о том, что эти монстры не разумны ошибочно.
  Купол начал прогибаться и трещать под напором чудовищ. Август держался из последних сил. Странно, мне казалось, что защита для мага его уровня силы - плевое дело. Приготовилась, вовремя - щит осыпался, и горгульи с радостным шипением кинулись на нас. Первой твари, подлетевшей ко мне, снесла голову. Вторая чуть не оторвала голову мне, но Радомир спас. Сбоку что-то вспыхнуло, монстр поспешил удрать в темноту. Командир использовал магию света, потому что знал, при ярком освещении эти создания обращаются в камень. Трое менее везучих тварей на лету превратились в статуи и чуть не снесли нас. Хорошо, что успели отпрыгнуть.
  Уклонилась от еще одной горгульи. Взмах мечом, и голова полетела на землю, щелкая клювом. Однако нападающих слишком много, мы едва сдерживали их натиск. В миллиметре от моего лица пролетели когти. Кисть, тут же отсекла. Радомир дрался и клинками и магией, но существа чудесным образом уклонялись от большинства атак, заговоренные они что ли? Как будто играли с нами: то подлетят ближе, то отпрянут назад. Мы долго не продержимся! Что же делать?
  'Камаэль летит', - мелькнула мысль ритоны. От слов Киранны сбилось дыхание. Ангела смерти мне только для счастья и не хватало! Надеюсь, он не по наши души явился.
  - Смерть! Смерть летит! - С яростным шипением, монстры кинулись врассыпную.
  Машинально сделала еще пару выпадов вслед удирающим тварям, никого не достала и остановилась. Наступила тишина. Слышно только наше тяжелое дыхание. Я задрала голову, в поисках новой опасности, но небо оставалось чистым. Привычные огоньки звёзд и яркий шар луны, катившийся к горизонту - вот и всё, что удалось разглядеть..Мы с командиром переглянулись, не зная, чему больше удивляться - нападению тварей или их загадочному бегству.
  Неожиданно друг что-то увидел за моей спиной. Резкий толчок в плечо, и я упала в высокую траву, лишь краем глаза заметив вспышку заклинания. Осторожно приподняла голову и осмотрелась. Радомир лежал в трех шагах, и тяжело, с хрипом, дышал. Одежда на груди дымилась, молния оставила серьезный ожог на коже. Меня начало мелко потряхивать от страха за жизнь друга. Нужно собраться, новый враг где-то рядом. Вдох, выдох, если не возьму себя в руки, то помочь наставнику будет просто не кому. Дрожь чуть-чуть удалось унялась. Посмотрела туда, откуда прилетел разряд. И с нарастающем удивлением, поняла, что мой враг придворный маг. Август, мерзко ухмыляясь готовил новое заклятье. Стремительно вскочила на ноги. Вспышка, и еще одна молния полетела к цели. Быстро скрестила короткие мечи перед собой, выставив их как щит. Заговоренное оружие впитало заклинание, отдачей меня откинуло назад. Не мешкая, развернула оружие в сторону нападавшего и взмахнула ими. Тут же разряд молнии вылетел из клинков и ударил в ошалевшего мага.
  Августа отшвырнуло. Он пролетел несколько метров и упал на землю, словно сломанная кукла. Не теряя драгоценного времени кинулась к Радомиру. Он еще дышал, но слишком тяжело ранен. Нужно что-то делать, иначе друг умрет. страх начал закрадываться в сердце, тряхнула головой. Нет, не сейчас! Запаникую и все, потеряю дорого мне человека.
  Свистнула, подзывая лошадь. Моя кобыла тут же вынырнула ко мне из кустов. Благодаря заклинанию привязки, связывающему коней и их хозяев, она не убежала далеко. Быстро взяла сумки и подрагивающими от напряжения руками стала перебирать находящиеся там травы и зелья. Хорошо, что тролли не поскупились и отдали в качестве аванса столько редких снадобий. Сейчас они нужны как никогда. Ритона, оказывается, уже перебралась из сумок в седло и наблюдала за мной с искренним любопытством. Через минуту нашла необходимые пузырьки: одно с обезболивающим, второе затягивало раны и останавливало любое кровотечение, в том числе и внутреннее.
  Дала Радомиру выпить из обоих пузырьков по паре глотков. Он выгнулся, часто-часто задышал. С беспокойством вгляделась в бледное лицо. Короткие темные волосы стали мокрые, густые брови сдвинуты к переносице, глаза плотно закрыты. Сжатые губы говорили о том, что ему очень больно, но он борется за свою жизнь. Через пару минут, показавшихся мне вечностью, Радомир глубоко вздохнул и расслабился. Фух, вроде пронесло.
  Встала, отцепила от седла одеяло, сложила его и подложила под голову своему товарищу. Хорошо, что сейчас жаркое лето и можно не опасаться, что друг простудится. Недалеко от нас стояли остальные кони, вероятно, они пришли вслед за моей. Я подозвала лошадь командира, взяла второе одеяло и укрыла Радомира. Только потом обернулась к магу.
  Челюсть стремительно полетела вниз, ибо представленная картина выше моего воображения. Тело Августа так и лежало на земле, рядом находилось высокое нечто с большущими черными крыльями и серебряными волосами. Если не ошибаюсь, то это камаэль. Стояло существо спиной ко мне, поэтому и не видело, как я на него пялюсь. Темный господин, иначе и не назовешь, в вытянутой перед собой руке держал за горло трепыхающуюся душу мага. В следующею секунду ангел смерти отшвырнул её в сторону, вокруг бестелесной сущности тут же начала сгущаться первозданная тьма. Мне почудилось что в ней стали видны сотни когтистых рук утягивающих чародея в черную воронку. Мгновение и все кончено. Что случилось с душой так и не поняла, она просто испарилась. Произошедшее явно не предназначалось для посторонних глаз, поэтому постаралась взять себя в руки и быстро отвернулась, уставившись на Радомира и сделав вид, что ничего не заметила.
  Я услышала шелест чужих крыльев за спиной, а потом наступила тишина. Медленно обернувшись, убедилась, что на земле лежал только труп мага. В том, что Август мертв, не сомневалась.
  'Камаэль не понял, что ты его видела', - успокоила Киранна.
  'И хорошо, что не понял', - выдохнула с облегчением и присела на край одеяла. Осталось дождаться, когда придет в себя мой друг. Ко мне на колени спланировала ритона.
  'Это я его случайно позвала', - малышка потопталась по мне, устроившись поудобнее.
  - Как это? - удивленно воскликнула забыв о том, что можно говорить мысленно.
  'У него, видимо, есть ритон. Я звала на помощь ближайшего моего собрата. Мне откликнулся один и спросил, что случилось, ну я и сказала, что вылупилась только сегодня и не могу защитить хозяйку, а на нас напали горгульи. Он ответил, что спросит хозяина, а потом сказал, что они летят. Не думала, что его хозяином окажется ангел смерти', - смущенно пояснила Киранна.
  - Ясно, - тяжело вздохнув продолжила говорить вслух, постепенно успокаиваясь. - Ладно, утро вечера мудреней. Ты спи, а я пока покараулю.
  Ритона свернулась калачиком и уснула у меня на коленях.
  Надеюсь, на сегодня приключения закончились. Теперь надо подождать, пока придет в себя Радомир, и только тогда можно будет отдохнуть. Мне стало горько и обидно, что на нас напал атлант, которого я знала всю жизнь. А главное, - за что? И почему?
  Ночь подходила к концу. Скоро рассвет. Надеюсь, лекарства подействовали, и друг будет в состоянии двигаться, когда очнется. Не хочется бросать его посреди дороги, пока я доеду до города и приведу помощь, многое может случиться, а самой мне командира с места не сдвинуть. Наши планы произошедшее не меняет - мы по-прежнему едем в Акварионн, только теперь уже - к целителю.
  Глава 2
  Рафиэлл лан Деблюссе Ленелль
  Я летел на Диком вдоль кромки спящего леса к городу и размышлял. Велл своими вопросами всколыхнул во мне воспоминания, которые гнал прочь от себя. Когда-то Камаэльская империя была величественным государством. Мой отец Домитиан лан Сербрионосс Ленелль руководил железной рукой. Нас уважали и боялись, соседние королевства практически входили в состав нашей страны, так как их правители присягнули на верность моему родителю. Реально независимой осталась только Атлантида, но и эту проблему отец собирался решить - объявил войну и отправился покорять белокрылых.
  Войска вторглись на прибрежную территорию Атлантиды и готовились к осаде первого крупного города, как вдруг на пути движения армии возникла фигура юной атлантки, которая в одиночку вышла против камаэльской конницы. Зрелище тонкой хрупкой девушки в белоснежных одеждах, пусть и в окружении магической защиты, на фоне боевого облачения рыцарей сильно впечатлило отца, как и сам поступок. Он решил лично поговорить с парламентером, но как только приблизился к незнакомке и взглянул ей в синие глаза - так все, грозный правитель влюбился!
  Молодая аристократка, сильный маг Теленеэлла рен Ласен Деблюссе безумным отчаянным порывом остановила вторжение камаэльской империи. Юная девушка настолько поразила Домитиана, что он начал её добиваться. Через пять лет, после долгих уговоров, она вышла за него замуж.
  Спустя десять лет совместной жизни появился я. Меня, как первенца, воспитывали в строгости, только учеба и тренировки, игры и развлечения не приемлемы для наследника. Отец считал, чем меньше свободного времени, тем больше вероятности, что я не натворю глупых ошибок.
  Моим младшим братьям, близнецам Лесту и Аресу, родившимся через пятьдесят лет, достались крохи отцовского внимания. В основном их воспитанием занималась мать и у сорванцов вполне хватало возможностей для шумных игр и шалостей.
  Потом, спустя пять лет, родилась Яминиэлла. Сестренка росла общей любимицей и ее все баловали. Любой каприз маленькой принцессы тут же выполнялся. Несмотря на большую разницу в возрасте именно малышка оказалась роднее всех. Нам всегда удавалось легко ладить друг с другом. Даже когда вредная упрямица топала ножкой, требуя очередное лакомство, и доводила весь дворец до нервных заиканий, мне получалось быстро успокоить маленькое чудо и уговорить на сказку в моём исполнении.
  Мы прожили еще двенадцать лет спокойной жизни. Отец даже заключил союзный договор с Атлантидой, согласно которому по достижению совершеннолетия их принцессы я должен на ней жениться. А потом мама пропала. Императрица отправилась на вступительные экзамены в столичную Академию Камаэльской Магии, на которых старалась присутствовать ежегодно. Учебное заведение открыто по настоянию Теленеэллы, как раз к моему рождению. Оно устроено по принципу образовательных учреждений Атлантиды, но с жесткой дисциплиной Камаэльского Военного Училища. Мать вложила в него множество усилий. До места императрица так и не добралась - исчезла по пути.
  До сих пор вспоминаю эти дни с дрожью. На отца страшно стало смотреть, в миг осунулся, глаза превратились в осколки льда. Он бросил все дела, управление государством легло на советника и друга императора Жереденела. Мы искали около недели. Опрашивали свидетелей, изучали следы и подбирали мотивы, заставили тайную канцелярию проверять всех, кто въезжал или выезжал из столицы, закрыли внешние границы, даже обращались к прорицателям. Как вдруг из дальнего края пришла информация от тамошних фермеров, что видели какую-то подозрительную повозку, в которой сидела женщина в капюшоне. А странность заключалось в том, что под порывом ветра ткань слетела с головы, открыв лицо похожее на описание императрицы. Еще бдительные крестьяне отметили, она как будто не на что не реагировала. Извозчик походил больше на бандита, чем на кучера. И когда один из мужчин хотел подойти и спросить, не нужна ли помощь, на него замахнулись кнутом. А тут как раз поползли слухи о пропаже повелительницы. Вот камаэли припомнили и решили доложить.
  В итоге нашли, в подвале одного из заброшенных поместий в дальней провинции нашей империи. Мать находилась между жизнью и смертью.. Ее тело оказалось сильно истерзано. Все время, пока мы искали, ее пытали. Хотели выяснить местонахождение древней книги пророчеств, но мама ничего им не сказала.
  Первый и последний раз в жизни я видел как плакал отец. Он прижимал к груди голову матери с грязными слипшимися от пота и крови, некогда светлыми, волосами. Слезы катились по суровому, словно высеченному из камня лицу. Домитиан шептал, что всё будет хорошо и мама поправится, целовал покрытые синяками и ссадинами щеки. Я лишь стоял рядом сжимая кулаки. Отец чувствовал эмоции и боль матери как свои. До сих пор при воспоминаниях, холодная ненависть поднимается в сердце. Как можно сотворить такое?
  - Кто? Кто это сделал? - уже не шептал, кричал император обнимая супругу. Теленеэлль с трудом подняла руку и стерла капельку со щеки отца. В глазах плескалась бесконечная нежность. Губы беззвучно прошептали два слова. Я шагнул ближе в надежде услышать.
  От ужаса и растерянности не сразу вспомнил, что могу попытаться помочь при помощи своих способностей. Лекари наполнившие помещение оказались бессильны. они отходили в сторону понурив голову и боясь смотреть на императора.
  Я опустился на колени рядом с родителями. ладонь легла на горячий лоб мамы. Она ободряюще улыбнулась мне кончиками потресканных губ. Даже в тот момент её не покинула самоотверженность. Золотистые искорки расползлись от моей руки по телу женщины. Мать выгнулась дугой. Огоньки потухли.
  Наверное я плакал. Не помню. Лишь очертания комнаты расплывались перед глазами. Пришел в себя только, когда лекари настойчиво тормошили отца. Его лицо поразило меня. Камень. Застывший камень. Ни боли, ни ненависти - эмоции исчезли, навсегда.
  Наконец, император выпустил из рук тело жены. Взгляд холоднее стали остановился на мне.
  - Прочеши здесь все. Возможно есть еще пленники. И сожги, - голос глух и спокоен, вот только ужас пробрал меня до костей, - сожги, дотла. Чтоб и камня не осталось.
  - Кто? - не мог не спросить. Император почти на выходе из помещения обернулся:
  - Жереденел.
  Шок. Даже лекари замерли уставившись вслед правителю. Этого не ожидал никто. Камаэль, которому мы полностью доверяли. Именно он остался во дворце, братья и сестра оказались в опасности. Ужас на время вытеснил горе, сжав сердце ледяными тисками. Выскочил вслед за отцом.
  Домитиан отдавал отрывистые распоряжения. Я рвался вернуться домой вместе с ним, оставив обследование территории поместья на Даниэлла лан Рензассу, друга по Императорской Военной Академии, который как и многие другие участвовал в поисках. Отец остался не преклонен. Забрав большую часть наших людей возвратился в столицу.
  Не знаю, что прочитали на моем лице караулившие входы и выходы воины из разведывательного управления, но в соседнее подземелье вошел один. Отослав группу зачистки дальше по коридору с заданием все здесь уничтожить.
  От увиденного у меня волосы на голове зашевелились от ужаса. Подвал оказался круглым и намного больше, чем мамин, стены плавно сужались кверху и уходили ввысь, где вместо потолка виднелось темное небо. В центре помещения вбит столб, у подножья которого сложен высокий костер. Вокруг него стояло человек десять, в кроваво-красных балахонах. Огонь еще не успел как следует разгореться, но языки пламени уже лизали ступни маленькой девочки, привязанной к столбу.
  Сектанты раскачивались и заунывно пели: то ли песню, то ли заклинание на незнакомом наречии. Малышка посмотрела умоляющими ярко-зелеными полными слез глазами. И тут меня накрыло, словно потоком прорвавшим плотину. Я остро ощутил ее эмоции, ужас, непонимание, боль.
  Это стало последней каплей. Тщательно сдерживаемая весь день ярость поднялась со дна моей души. Как можно так мучить ребёнка?! Огненная пелена затянула глаза. Рык вырвался из горла, а за спиной распахнулись огромные чёрные крылья. Миг и я окончательно принял истинную форму. Огонь - моя стихия. Сейчас мы едины. С самым мощным синим пламенем.
  Оно родилось внутри, в сердце. Уже через мгновение жар раскалил всё пространство вокруг. Одним взмахом руки я повелел пламени сжечь сектантов живьём. И они горели. Их крики наполнили подвал и понеслись в верх к открытому небу. Была бы моя воля и они горели бы вечно. Громкий протяжный крик, полный боли и ужаса, вырвал меня из транса. Девочка! Увлёкшись наказанием, чуть не забыл про нее. Взмах руки и десять кучек пепла осели вокруг костра. Достаточно.
  Шагнул в разгорающееся пламя. расширенные зрачки ребёнка следили за каждым моим движением, чем же эти гады опоили жертву? Даже испытывая нестерпимую боль и ужас она находилась в сознании. Веревки распались от моего жара. Девочка упала на меня, крепко обхватив тонкими ручонками. Мгновение и мы стоим в центре подвала. От костра осталась кучка пепла. Поступил с жертвенным сооружением так же, как и с его создателями. У нее на теле сильные ожоги, и она билась от боли и ужаса в моих руках. Я обнял ее и снова вспыхнул синим пламенем, ведь мой огонь, помимо уничтожения, мог еще и исцелять. Мы горели вместе, и ожоги девочки заживали. Ее боль я забирал себе.
  Когда все раны затянулись, я утихомирил пламя. Прикоснулся ко лбу ребенка, стирая все воспоминания о том, что произошло. Единственным следом о трагедии остались очень короткие волосы, успевшие пострадать от костра. Но ничего, они отрастут.
  Девчонка уснула у меня на руках. Ей оказалось от силы лет двенадцать, если не меньше. Во мне снова вспыхнула ярость. Ровесница моей сестры! Аккуратно, одной рукой, стащил с себя плащ и закутал в него девочку, устроив поудобнее и повернулся к остаткам странного общества. На месте сгоревших людей висели их души, они не могли уйти без моего позволения. Камаэль, ответственен за тех, кого убил раньше срока. Сейчас, по правилам Ингель, их нельзя отправить в следующий мир для перерождения, но и тут они не смогут начать новый путь. Будут служить мне, пока не придет их срок.
  Допросив неожиданных подчиненных, я выяснил, что девчонка - Леянеэлас рен Миросса Каприо, принцесса Атлантиды. Кто заказчик - сектанты не знали. Учитывая тот факт, что поместье оказывается принадлежало Жереденелу. Выводы делались сами собой. Не понятно, чем ему ребенок помешал. Не ужели, только потому, что она единственная наследница престола? Вопросы, одни лишь вопросы! Придет время и я обязательно докопаюсь до истины!
  Отпустив души, занялся доставкой спасенной жертвы домой - девочка послужила своеобразным маяком, и открыл портал прямо в жилые комнаты дворца в столице атлантов. Оглядевшись, оставил Леянеэлас спать на подвернувшейся под руку кушетке. Так, а теперь срочно назад пока охрана меня не застала.
  К моему возвращению оставшиеся в поместье воины закончили с зачисткой, и, прихватили все мало-мальски полезное. В этот раз портал домой прокладывал Данниэл. Несколько минут и мы уже дома.
  В столице творился полный хаос. Кто-то пустил слух, что императрица убита, а император при смерти, и дворец превратился в лечебницу для сумасшедших. Отец успел вовремя, и с братьями и сестрой ничего не случилось. Вот только казна оказалась разорена, важные бумаги исчезли, пропали ценные артефакты, и, самое главное, Жереденел бежал - кто-то предупредил эту крысу. Разъяренный император стремительно наводил порядок, пугая придворной изменившееся истинной формой. Если раньше у отца были чернильно-черные перья на крыльях, то сейчас, они стали кожаными и в добавок глаза Домитиана начали светиться синем пламенем. Этот кошмар длился и длился до самых похорон Теленеэллы.
  Повелитель совсем потерял покой. Он бросил все, чтобы найти главного виновника всех наших бед. На мне тяжким грузом повисла разоренная империя и братья с сестрой. Я с болью в сердце наблюдал, что творилось с отцом. Видел, как жажда мести съедает его. Пытался с ним поговорить, но ничего не вышло. За следующие пять лет он состарился, словно стал простым человеком. Мы не бессмертны, но живем очень долго и почти не стареем. Но всегда бывают исключения, одно такое находилось перед моими глазами. Именно тогда я дал клятву, что никогда никого не полюблю.
  Через пять лет император нашел предателя. Жереденел прятался в Атлантиде. Отец просто превратил его в пыль, а душу отправил в один из закрытых миров без права на перерождения. За годы поиска в империи не раз предотвращали переворот. Бывший советник умело пользовался влиянием и старыми связями. Хуже того он прекрасно знал систему управления изнутри, так же ему известны стратегические тайны и секреты. Когда-то правитель мало что скрывал от друга полностью доверяя, но отступнику это не помогло. Всех предателей из правящих кругов я находил раньше, и расправившись с ними с максимальным воспитательным эффектом успевал предотвратить покушение или же очередную диверсию.
  После казни Жереденела отец ушел вслед за мамой. Измена друга и смерть возлюбленной слишком много даже для императора. Он понимал, что страна останется в надёжных руках. Желания жить не осталось.
  Камаэли могут сами выбирать себе мир в котором родиться. Но вот другие расы такого права не имеют. Бог Смерти дал одно послабление для истинно любящих сердец. Пара может дождаться половинку и уже вмести они пойдут дальше. А если один из влюбленных ангел смерти, так он проведёт свою единственную в любой мир в которой они захотят. Мои родители стали единым целым и не могли существовать друг без друга. И император прекрасно знал, что его ждет Теленеэлл. В тот вечер отец зашел попрощаться и отдать магическую силу. У нас, камаэлей, если родители уходят на перерождение раньше времени, они передают силу детям, чтобы те могли лучше защитить будущее. Последнее напутствие отца оказалось о том, что если я полюблю, то должен буду беречь возлюбленную, иначе история может повториться. Но я знал - не полюблю, никогда!
  - Раф! Раф!! Раф!!! - отвлек меня от мыслей окрик моего друга.
  - Что? - поинтересовался, всматриваясь в ночь.
  - Меня просит о помощи новорожденный ритон. Говорит, только сегодня родилась и не может помочь хозяйке, а на них горгульи напали. Поможем? - с надеждой произнес Велл.
  - Ладно, поможем. Где они?
  Ритон мысленно показал путь. Я направил Дикого в нужную сторону, а сам стал готовиться к бою. Хотя сомневаюсь, что до этого дойдет. Единственное, чего каменные монстры боялись до панического ужаса - это нас, ангелов смерти.
  Мы почти прибыли на место событий. Я погладил пегаса по могучей шее и ментально сказал, чтобы они вместе с Веллом двигались дальше, распахнул черные, как ночь, крылья, и полетел на звуки боя.
  Сегодня полнолуние, и вся окрестность виднелась как на ладони. Издалека увидел, как горгульи атакуют пару людей, спина к спине отбивающихся от стаи мечами и магией. В стороне третий человек пытался восстановить защитный купол, осколки которого медленно таяли на земле. Пока что войны успешно сражались за свои жизни, но силы оказались не равны. Я приготовился атаковать, но остановился, услышав шипение тварей.
  - Смерть, смерть летит, - клокотали они и стремительно покидали поле боя.
  Завис на месте и посмотрел вниз. На дороге остались стоять двое - мужчина и совсем юная девушка с длинными распущенными волосами. Пара продолжала сжимать в руках клинки, ожидая возвращения горгулий. Тут третий человек, который ранее держал щит, неожиданно атаковал, стоявший рядом воин успел сориентироваться и оттолкнул спутницу в сторону. Девчонка упала, а ее товарищ поймал хороший заряд молнии прямо в грудь. Не насмерть, но если быстро не помочь - не жилец, мне же и придется отправлять его в следующий мир. Хотя люблю работать с такими благородными душами - коснешься ее, и тебя будто свежий ветер подхватывает. Но воина откровенно жаль, его время еще не пришло.
  Девчонка вскочила на ноги и уже стояла лицом к магу, в руках два эльфийских клинка. Я уловил эмоции девушки - изумление, страх, ярость. Маг атаковал снова, мощный заряд ударил в скрещенные лезвия и впитался в них. Точно, оружие дивного народа, узнаю эту магию. В следующее мгновение девчонка взмахнула мечами, и молния вернулась к нападавшему. Уклонится тот не успел, разряд попал в грудь. Мага отшвырнуло в сторону. Ну, все он мой! Отправлю прямиком в закрытый мир без права на перерождения! Ненавижу тех, кто бьет в спину! А этот именно так и поступил. Теперь понятно, почему он так вяло помогал спутникам - ждал, когда горгульи сделают за него работу.
  .Я приземлился рядом с раненым магом. Надо же, как за жизнь цепляется! Наклонился и вытащил душу. А нутро-то гнилое! Мне даже держать его стало противно. Схватив духа за горло, поднял ее на уровень глаз и посмотрел. Прожитые предателем годы промелькнули быстро. Не увидел там ничего хорошего, все свое существование этот атлант думал только о выгоде. Любыми средствами добивался удобного для себя положения. Дальше не стал смотреть. Ему все равно осталось жить от силы неделю. Мне виделось, что его жизненный путь окончен, призвал служителей закрытого мира и швырнул им душу мага
  Неожиданно ясно уловил очень сильное удивление, резко обернулся. Нет, наверно, показалось. Девушка обрабатывала раны спутника. Я ощущал только ее беспокойство за друга. Прищурился и посмотрел на мужчину. Ранен тяжело. Но жизнь вне опасности. Сами справятся, кони есть. Кстати, на одной из лошадей действительно сидел новорожденный ритон, точнее ритона, самочка. Вот Велл порадуется, а то все пару ищет - если судьба позволит им встретиться, может, что-нибудь и получится.
  Мне пора, здесь делать больше нечего. Взмыл ввысь и полетел в ту сторону, куда направил Дикого. Странно, что горгульи напали на обычных людей. Либо они не так просты, либо я стал слишком подозрителен. Неважно, не мои проблемы. Помощь оказал? - оказал, а дальше пусть сами разбираются. Лучше нужно выбирать окружение.
  К утру добрался в Аквариллион. В этом городе я должен встретиться с дипломатической делегацией. Быстро нашел приличную таверну. Здание было трех этажным с красиво оформленным фасадом. Пегаса никому не доверил. Да и вряд ли бы с ним кто-то справился. Люди не умеют обращаться с крылатыми созданиями. Дикий никого, кроме меня, к себе на подпускает. Поэтому сам накормил, напоил и почистил. Трактирщику щедро заплатил за обслуживание, Очень надеюсь, что не разочаруюсь.
  Я поднялся во временные апартаменты. Что ж, не зря потратил столько денег. Мои покои состояли из нескольких комнат. Гостиная просторная и светлая, с панорамными окнами прикрытыми шторами пастельных оттенков. Софа, два небольших кресла, маленький столик между ними. Мягкий белый ковер на полу. Миниатюрный аквариум с золотыми рыбками. Около стены стоял шкаф. Зашел в кабинет, там находился массивный письменный стол, диванчик для посетителей и два обитых бархатом стула. На окнах темно-зеленые тяжелое портьеры. Хорошо, на несколько дней пойдет. Спальня тоже оказалась небольшой, но довольно-таки удобной. Кровать занимала почти все пространство, на полу на лежал мягкий ковер. В камине полыхал зачарованный огонь, который не мог стать причиной пожара. Ванная комната отделана белым кафелем. Перегородка посередине делит ее условно пополам. Со стороны окна примыкает огромная ванна с широкими деревянными ступенями. С другой, крепится столешница раковины, по бокам симметрично расположены помещение с унитазом и отсек для хранения полотенец и халатов и банных принадлежностей.
  Даже удивился, такой роскоши. Открыл краны и покрытая эмалью чугунная емкость стала заполняться теплой водой. На полочках стояли различные флакончики с шампунями, кремами и тому подобными пахучими смесями. Все осмотрев, выбрал нейтральную морскую соль и сыпанул в ванну. Наслаждался я водными процедурами около часа.
  Вернулся в кабинет и в столе нашел пишущие принадлежности. Быстро настрочив послание Ленньеру рен Фрасс, главе дипломатов моей делегации, о том где буду их ожидать.
  Через два часа, отдохнув немного, решил по обедать спустился в общий зал и увидел как трактирщик спорит с растрепанной девчонкой. Позади оборванки уже стояли два крепких парня, скорее всего охранники, которые судя по всему собирались вышвырнуть настырную посетительницу. Настороженно прислушался к разговору.
  - Девушка я вам настоятельно рекомендую покинуть мое заведение. Эти господа покажут где выход! - начинал повышать голос сказал трактирщик.
  Присмотрелся к девчонке. Да вид потрепанный. Распущенные длинные волосы ниже пояса и все запутанные. Цвет трудно опознать, так как помимо всего они грязные. Все лицо девушки перемазано неизвестной тягучей субстанцией, выделялись только темно зеленые глаза, которые сверкали молниями. Когда-то белая рубашка, оказалась местами порвана. Обтягивающие узкие брюки хоть и были целы, но блеском чистоты не отличались. Сапожки оставили длинный черный след от двери. На месте трактирщика, тоже бы такую не пустил. Посмотрим чем это закончится.
  - Я заплачу вдвое больше за комнату! - девушка усиленно пыталась сохранить спокойное выражение на перепачканной мордашке, надо сказать получалось у нее не очень хорошо.
  - Судя по твоему виду ты украла деньги у достойного гражданина города! - негодовал хозяин гостиницы.
  - Я НЕ ВОРОВКА!!! - отчеканивая каждое слово.
  Попытался прочесть незнакомку, аккуратно снял все ее ментальные блоки. Не понял! Мне ее мысли не доступны. Неожиданно меня захлестнули эмоции. Ярость, боль, раздражение, недоумение. Это же не мое. Прикрыл глаза. Чьи... чьи это чувства? Когда открыл, девчонка стояла с двумя отличными эльфийскими клинками, охранники по пояс раздеты. А на полу лежала горстка пепла. Однако!
  Только тут заметил, что на плече у девушки сидел маленький сапфировый ритон. С голубым пламенем на хвосте и голове. Миниатюрные крылышки подрагивали, а хвост беспокойно хлестал шею хозяйки. Дракончик совсем молоденький.. Иначе дольше бы продержался невидимкой. Опыта не хватает. Тогда получается, что это та самая воительница, которую я сегодня спас от горгулий.
  - Есть еще желающие меня от сюда вышвырнуть? - сквозь зубы произнесла она. Четко ощущались - раздражение, негодование, нетерпение. Так это ее эмоции улавливаются! Странно никогда не замечал за собой эмпатии.
  - Послушайте. - уже спокойно сказала неугомонная посетительница. - Мне просто нужна комната. У меня был очень сложный день. Я дико устала. Я просто мечтаю об отдыхе. Но если уж вас не устраивает двойная оплата, я поищу другой трактир
  - Девушка не врет! - Громко произнес спускаясь по лестнице. Все участники этого конфликта повернулись на мой голос. - Я маг и умею различать лож и правду.
  - А господин Ределой рен Хат простите, что вас по беспокоили. - занервничал трактирщик, маслянистые глазки забегали по сторонам. - Это не большое недоразумение.
  - Ничего страшного. Просто я услышал ваш спор. И понял, что здесь произошло недопонимание между вами и леди. Вас можно понять, заведение респектабельное, а вид у леди не внушает доверия. - холодно обронил последние слова, глядя на девушку.
  - Мне очень любопытно посмотреть на вас, в самый неудачный день вашей жизни, - злой кошкой прошипела девчонка.
  - Леди, вам оказали помощь, а вы так не благодарны!
  - Милорд. Я о помощи не просила! Могла бы и сама справиться.
  - О да, очень заметно как вы справлялись! Деточка не стоит махать железками, вдруг еще не на роком поранишься.
  - Это вас не касается милород! - отрезала девчонка. - Ну так, что насчет комнаты? - уже обращаясь к хозяину таверны спросила она.
  - Эээ... леди
  - Леди Элос рен Росс - подсказала девушка.
  - Да..да.. у нас осталась одна комната, но она для новобрачных, - не много замявшись все же произнес трактирщик. Видимо жадность все таки победила.
   - Заплачу вдвое больше. Ну так договорились?
  - Да..да договорились! - с алчно горящими глазами протянул руку за монетами хозяин заведения.
  Девушка рассчиталась за номер, взяла ключ и полностью игнорируя меня пошла в комнату. Интересно, и ведь не боится что ее попросту ограбят? Или она настолько самоуверенна, что считает возможным отразить любое нападение. Маленький ритон смотрел прямо на меня не мигая. Ну.. ну... посмотрим что дальше будет. Охранники горестно повздыхали над горской пепла и удалились из зала. Зря она так с ними. Сила есть ума не надо, могут чего и сделать. Тем временем девушка поднялась на мой этаж.
  Заплатив за обед тихо устроился за угловым столиком. Замечательный обзор. Хорошо виден весь зал таверны, а меня не особо заметно. Заказ принесли быстро. Пока ел осматривал здешнюю публику. В основном купцы, местные дворяне, несколько наемников в противоположном конце комнаты. В общем здесь собираются те у кого есть деньги. Рядом со мной раздался небольшой хлопок и на столе появился феникс. Птица посмотрела на меня и кинула в руки запечатанный конверт и с тем же звуком исчезла. Я снял магическую печать и открыл письмо.
  'Ваше Императорское Величество, Рафиэлл лан Деблюссе Ленелль, спешим вам сообщить, Ваши братья Лестарент лан Деблюссе Ленелль и Аресенел лан Деблюссе Ленелль в очередной раз взорвали алхимическую лабораторию. Выражаем надежду на то, что Вы проведете с ними разъяснительную беседу на тему опасных экспериментов. Ваше величество, Вы сами настаивали, что бы к молодым господам относились так же как и к остальным студентам академии. В связи с этим вынужден предупредить, еще один подобный случай и нам придется попрощаться с юными лордами.
  К сожалению в этот раз, взорвалась алхимическая лаборатория, а не обычный кабинет. Ущерб составил двести тридцать четыре золотых, шестьдесят шесть серебреных и двенадцать медных монет. С уважением, директор Магической Академии империи Камаэль Ведеросел Лепен дю Кракант'
  Замечательно, эти оболтусы опять разнесли башню. С ними одни растраты. Над столом я нарисовал знак призыва огненного вестника. Короткая вспышка синего пламени, и на столе возник феникс. Птица посмотрела большими глазами и без лишних слов взяла у меня кошелек с нужной суммой. Взметнулись языки огня поглотив магическое животное. Директор знает моего посланника, поймет. С братьями позже разберусь. Им никакие письма не помогут. Тут нужно лично с ними беседовать.
  Спустя два часа, подниматься наверх не хотелось, и я провёл это время продолжая изучать местный контингент и потягивая квас, на меня нахлынули чужие эмоции: волнение и беспокойство. Огляделся и увидел девушку торопливо спускающеюся с лестницы. Человечка успела вымыться и переодеться, как ни странно, её выбор пал на серое неприметное платье. Каштановые чуть рыжеватые волосы собраны на затылке в строгий пучок, покрытый модной в этом году серебряной сеточкой. Удивительно, сейчас она больше напоминала служанку, нежели настырную посетительницу, которая недавно размахивала тут клинками. Быстро спустившись, девчонка направилась к выходу. На нее никто не обратил внимания. У самой двери словно почувствовав что-то, обернулась. Наши взгляды встретились. С чистым лицом, она показалась мне намного симпатичней. Не красавица, но что-то в ней притягивало. Темно-зеленые глаза смотрят на меня изучающе. Губы плотно сжаты. Я ощутил легкое раздражение исходящие от нее. В следующие, мгновение девушка вылетела на улицу, громко хлопнув дверью.
  Странно мне почему-то захотелось ее узнать. Бред! Что бы меня заинтересовала какая-то человечка!? Нет не спорю среди людей есть прекрасные цветы, но у них слишком короткий век. Наверно просто устал. Вот погуляю по городу и мысли дурные из головы уйдут. Я расплатился за обед и вышел следом за девушкой.
  Лея
  Радомир очнулся часа через два. Не смотря на то, что оказала первую помощь, мой друг оставался очень слаб. Нужно, быстрей добраться до города. Помогла подняться командиру и мы с ним по ковыляли к лошадям. С большим трудом, но страж взобрался на коня. Запрыгнула в седло и поровняла кобылку с товарищем. Все нужные вещи собраны. Ритона пристроилась на моем плече. Одной рукой, крепко стиснула ладонь телохранителя, а другой сжала амулет переноса. Он еще не до конца заряжен, но до ближайшего города хватит. Яркая вспышка и мы на мощеной дороге Аквариллиона. Утро ранние и жители только просыпались. Направила лошадей к башне целителей. Чем быстрее Радомир получит помощь профессионалов, тем лучше. Постучав в большие двери, посмотрела на друга. Ой, какой же он бледный еле-еле держится в седле. Страх пробрался в сердце, надеюсь не сильно ему навредила посадив на коня? Створки распахнулись, и на пороге показался пожилой мужчина в белых одеждах целителя. Спрыгнула с кобылы, сложила две ладошки вместе и поклонилась.
  - Слушаю тебя, юная дева, - с легким прищуром рассматривал нас лекарь.
  - Мой друг ранен. Я дала ему настойку заживляющее раны, но не знаю, насколько серьезны внутренние повреждения.
  Седовласый человек посмотрел на Радомира и качнул головой. Затем хлопнул в ладоши. Около лошади командира появилась деревянная конструкция, напоминающая низкую кровать. В следующую минуту мой друг уже лежал на носилках, которые поплыли к мужчине. Он поводил рукой над раненым и нахмурился.
  - В него попала магическая молния? - поинтересовался целитель.
  - Да.
  - Внутренних повреждений нет, но это был не простой разряд - осматривая стража, добавил лекарь, - его сейчас поглощает проклятье.
  - Это как? Вы же сказали повреждений нет, а проклятье убивает? - нахмурившись посмотрела на Радомира, пытаясь понять как такое возможно
  - Оно сжирает ауру. Ест, так сказать, жизненную энергию, - глянув на меня из-под кустистых серых бровей, пояснил целитель
  - Вы можете ему помочь? - осторожно спросила мужчину.
  - Да, конечно, юная дева, но это займет около недели, может чуть меньше.
  - Хорошо. Помоги ему. Он мой друг и спас мне жизнь. Молния предназначалась мне.
  - Хм...Леди...
  - Элос рен Росс - подсказала я.
  - Леди Элос рен Росс позвольте спросить. Какой силы был тот маг, который кинул заклинание? Это важно для лечения.
  - Ммм... - задумалась я, - Где-то пятнадцатый, шестнадцатый уровень.
  - Ох...тяжело будет, - вздохнул целитель
  Совершено с ним согласна. Всё таки Август был придворным магом, а ниже пятнадцатого уровня им просто невозможно стать. Считается, что в нашем мире двадцать ступеней силы. Вот только высшие встречаются крайне редко. На всем свете в данный момент точно известно лишь одно существо обладающее такими способностями. Император камаэль. Надо отметить, они по другому вычисляют потенциал, но по сути это не важно. Из достоверных источников, спасибо нашей разведке, я знаю, что его величество Рафиэлл обладал синим пламенем, самой сильной разновидностью магии огня. Счастливчик. Но Боги на этом не остановились. они наделили его другими полезными вещами. Камаэлю равно доступны заклинания жизни и смерти, а о ментальных возможностях ходят легенды. Магия призыва. Даже пространство покорилось правителю чернокрылых ангелов, он мог переместится сам либо доставить нужный предмет в любую точку мира. Очень опасная личность этот император.
  На данный момент самым сильным магом Атлантиды являлся мой отец. У него восемнадцатая ступень силы, а у дяди четырнадцатая. Надеялись, думали, что будет двадцатая, а у меня лишь вторая. То есть, почти нет магии.
  - Вот возьмите, на нужды больных, - протянула я мешочек с золотыми и серебряными монетами. Сколько там сама не знаю. Интересно, что целители помогают всем кому требуется помощь абсолютно бесплатно и лишних вопросов не задают. Брать деньги за лечение не принято, считается что дар покинет владельца. Лекарей финансирует государство и благотворительные фонды. Регулярно и частные лица поддерживают магов жизни.
  - Хорошо леди Эрос приходите дней через пять, а там посмотрим. - разворачиваясь к носилкам, произнес мужчина. И сопровождая раненого скрылся в башне.
  Вернусь домой, подпишу указ на увеличении бюджета целителей. Все-таки работа у них тяжелая. Профессия нужная и востребованная. Если зарплата будет минимальной, то мало кто пойдет по такой специальности. В тоже время она не должна оказаться и слишком большой, чтобы не становились лекарями только из-за денег.
  Что мне делать с лишними лошадьми? Такс... если мне не изменяет память, тут не далеко платная конюшня. Огляделась, вспоминая где это здание.
  'Куда теперь?' - нетерпеливо вертелась у меня на плече Кирана.
  'Да вот, думаю, в какую сторону двигаться дальше' - погладила шебутную подругу. Пока разговаривала с целителем, ритона оставалась невидима. Незачем всем знать, что у меня есть - это чудо. Слишком редкий вид разумного существа. Девочка совсем еще маленькая, чтобы принять любой другой облик для посторонних. Единственное, что она умеет - это ненадолго становиться незаметной.
  Ага, вспомнила. Вскочив в седло, направила лошадь мимо башни целителей в квартал зажиточных горожан. С любопытством смотрела по сторонам. Аквариллион почти не изменился с моего последнего посещения. Все те же пыльные людные улочки, небольшие лавки. В одних продавались мелкие сувениры, в других ткани. Тихие уютные кофейни и кондитерские так манили вкусными запахами, зайти и что-нибудь купить. Желудок предательски заурчал. Со вчерашнего вечера не ела. Обед будет, но чуть позже и в таверне. В другой раз обязательно зайду. Как же я люблю этот город!
  Через пару кварталов увидела вывеску 'Конюшни дядюшки Села'. О! именно они! Подъехав к зданию, спрыгнула с лошади, ко мне тут же подбежал опрятный румяный паренёк лет пятнадцати.
  - Что изволите госпожа? - мальчишка слегка поклонился и подергал вихрастый чуб.
  - Я бы хотела поговорить с хозяином лично. - попросила поглаживая шею кобылы.
  Пацаненок кивнул и убежал. Через пять минут появился невысокий крепкий мужчина, одетый в простую добротную рубашку, черные брюки и сапоги из мягкой выделанной кожи. Молодые карие глаза при виде меня радостно сверкнули из-под кустистых бровей. Протянула руки старому знакомому, которые он горячо пожал. Хорошо, что Сел пребывает в добром здравии и по-прежнему владеет этим заведением. Когда-то он начинал работать у нас помощником конюха, дорос до главного и наконец решил уйти на заслуженный отдых и открыть собственное дело. За отличную службу на протяжении многих лет, Селу выдали небольшое денежное вознаграждение, как раз хватило реализовать затею, всё-таки хороший атлант.
  - Рен Лея? Какими судьбами? - воскликнул владелец конюшни.
  - Сел, я по делам. Сейчас мне нужно, что бы пара лошадей были под присмотром. Знаю, что у тебя они будут в комфорте и безопасности. О деньгах не беспокойся.
  - Какая оплата что ты! - замахал руками Сел.
  - Сел, это на корм коням. Не спорь со мной. Золото лишним не бывают.
  - Эх...ладно. Как скажешь. Кого оставляешь?
  - Белую кобылу и мерина в яблоках, - протянула небольшой мешочек с монетами.
  Сел взял оплату кивнул мне и свистнул. Тут же прибежали два паренька. Быстренько распрягли коней. Все имеющие на лошадях вещи вручили мне. Тяжело вздохнула. Как хорошо, что мне на день рождения подарили зачарованный пространственной магией рюкзак. Вот туда все и убрала. Эх, если бы мои способности позволяли обязательно бы изучила эту сложную дисциплину. Она открывает невероятные возможности. Одним движением руки можно создать в маленькой комнате бальный зал или переместится в любую часть света без всяких амулетов. Последнее особенно привлекательно. Впрочем чего расстраиваться попусту - нет и не надо. Проживу и так. На минутку прикрыла глаза и представала, что если бы у меня была магия, то обязательно изучила бы это сложную дисциплину.
  Через двадцать минут грязная и очень злая заходила в таверну 'Золотой гусь'. Чумазой я оказалась по нелепой случайности. Какой-то хлыщ пронеся на своем коне мимо меня. Моя лошадь шарахнулась от неожиданности. Такой подлянки от судьбы - не ждала, не удержалась и полетела в ближайшую лужу. Хорошо еще ежедневные тренировки давали о себе знать, и сгруппироваться успела. Только мне выпадает 'счастье' найти грязь в солнечный и ясный день. Думала, что хуже быть не может, как на моей макушке очутилась теплая, тягучая субстанция. на проверку оказалось, что это манная каша. Подняв голову увидела, как малыш закрывает окно. Видимо ребенок очень не любит это 'восхитительное' блюдо. И вот такая красивая пришла к таверне. Подошла к стойке, за которой стоял человек лет сорока пяти, возможно хозяин.
  - Я хотела бы снять комнату,.
  - Для тебя нет свободных комнат, - брезгливо глядя на меня ответил трактирщик.
  'Это все из-за твоего вида' - Прокомментировала Кирана. Малышка сидела на плече и в данный момент была невидима для окружающих.
  'Ничего деньги его убедят' хмыкнула мысленно .
  Ритона фыркнула и затихла. Я же в упор рассматривала тучного мужчину, который отказал посетительнице из-за немного потрепанного состояния? Одет он в серую рубаху, поверх ее темно-коричневый жилет, брюки в тон и хорошо заметный пивной животик. Но как ни странно это его не портило.Трактирщик смотрел на мою персону брезгливо. Еще бы с меня же грязь капала на безупречно чистый пол. Страшно представить, что твориться на голове.
  - Послушайте, деньги заплатить за комнату есть, - попыталась я тихо мирно убедить владельца 'Золотого гуся'. Ага, как же размечталась. Хозяин махнул рукой и позади, нарисовались два внушительного вида мужчины Охрана, наверно.
  'Тебя сейчас вышвырнут' - обрадовала меня Кирана.
  - Девушка я вам настоятельно рекомендую покинуть мое заведение. Эти господа покажут где выход! - начал повышать голос трактирщик.
  -- Я заплачу вдвое больше за комнату! - сообщила спокойно.
  - Судя по твоему виду ты украла деньги у достойного гражданина города! - негодовал хозяин гостиницы.
  - Я НЕ ВОРОВКА!!! - отчеканила каждое слово.
  Потихоньку начала закипать. Владелец таверны подал знак охранникам и те попытались меня вышвырнуть. Не давая к себе прикоснуться призвала клинки в руки, чтобы не казаться совсем уж беззащитной. Пара взмахов и у мужчин рубахи превратились в пепел. Эээ.. это что магия остаточная сработала? Неожиданно почувствовала, чьи-то эмоции удивление, восхищение и заинтересованность. Вертеть головой, было некогда, вдруг подмогу позовут. Я застыла в боевой стойке, готовая в любую минуту продолжить бой.
  - Есть еще желающие меня от сюда вышвырнуть? Послушайте, мне просто нужна комната. Я не хочу причинять вам зла.
  - Девушка говорит правду! - Раздался приятный бархатистый голос. Я повернула голову. Мда...вниз по лестнице спускался камаэль. Эту расу не с кем не спутаешь, ни с эльфами, ни с людьми, ни с нами атлантами. Главная их отличительная черта, это небольшие серебреные узоры, которые были у абсолютно у любого ангела смерти. На татуировки они не похожи, так как слегка светились, точнее мерцали. И они находились на видном месте. Вот например у этого представителя расы. Узор начинался от левого уха и спускался на шею, а дальше скрывал ворот черной рубашки, выгодно оттенивший светлую, но не бледную кожу с лёгким загаром. Внешность дух захватывает. Теперь понятно, почему во всех легендах, сказаниях, рассказах девушки в восторге от этих созданий. Незнакомец очень, очень симпатичен. За всю жизнь никого красивее не видела. Высокий, статный, гордая осанка. И тело в превосходной форме, отлично пошитый костюм лишь подчеркивал рельеф мышц. А руки... ммм... какие руки сильные, но в тоже время ухоженные... Ага. Значит аристократ, да еще и воин. Часть длинных платиновых волос убрано с висков назад открывая волевое лицо. Сразу видно, что мужчина привык отдавать приказы. Темно-синие миндалевидные глаза смотрят на меня в упор с нескрываемым интересом. Узкий нос и красивые чуть поджатые пухлые губы лишь подчеркивали общую строгость. Чувствую, что связываться с ним не стоит. Слишком красив, слишком грациозен и взгляд такой будто видит душу. Он похож на черного ягуара. Хищника, на которого можно любоваться только из далека.
  'Мне только ещё одного камаэля для полного счастья не хватало!' - подумала, сбрасывая оцепенение. Не стоит показывать этому, что он меня заинтересовал. В конце концов, внешность не самое главное. Красив лицом, но в душе может быть монстром. Упс... удивление??? Это его эмоция. Так я что не должна, видеть истинного облика? Стоп... а почему мне доступны чужие чувства? Ладненько позже разберемся.
  'У него личина темного эльфа' - прокомментировала мое замешательство ритона. 'По идеи ты права: никто не может распознать наложенную ангелом смерти иллюзию. Я устала быть невидимой, давай быстрей!'
  - А господин Ределой рен Хат простите что вас по беспокоили, - произнес трактирщик. - Это не большое недоразумение.
  - Ничего не беспокойтесь. Просто я услышал ваш спор когда спускался. И понял, что здесь произошло недопонимание между вами и леди. Я бы тоже засомневался. Вид у леди не внушает доверия, - последние слова камаэль произнес глядя на меня. Это, что камень в мой огород?
  - Мне очень любопытно посмотреть на вас, в самый неудачный день вашей жизни, - прошипела, гневно сверкая глазами.
  - Леди, вам оказали помощь, а вы так не благодарны!
  - Милорд. Я о помощи не просила! Могла бы и сама справиться.
  - О да, очень заметно как вы справлялись! Деточка не стоит махать железками, вдруг еще не на роком поранишься.
  - Это вас не касается милород! - отрезала. - Ну так, что насчет комнаты? - перевела взгляд на упитанного мужчину.
  - Эээ... леди
  - Леди Элос рен Росс - дала подсказку владельцу заведения.
  - Да..да.. у нас осталась одна комната, но она для новобрачных, - не много замявшись все же произнес трактирщик. Видимо жадность все таки победила.
   - Заплачу вдвое больше. Ну так договорились?
  - Да..да договорились! - с алчно горящими глазами протянул руку за монетами хозяин заведения.
  Расплатившись за комнату пошла на верх. Полностью игнорируя камаэля. Не связываться с этим мрачным типом. Ну, такой лапочка.... Не связываться... Красавчик... Не связываться! Уговаривала себя.
  'Он на тебя смотрит' - услышала . 'Ты ему тоже понравилась. Кстати это тот самый камаэль'
  Тот самый... офигеть. Чуть не запнулась об последнюю ступеньку. Пройдя чуть дальше по коридору, оказалась у дальней двери, открыла и вошла в просторную и светлую комнату. Точно, для новобрачных! У стены стояла огромная кровать застеленная белоснежным покрывалом, по которому в беспорядке разбросаны светло-светло голубые подушки. Шторы на большом окне из тонкого легкого серебристого шелка искрились на свету, словно снег в ясную погоду. Перешагнула порог, ноги утонули в пушистом слегка голубоватом ковре. Напротив кровати камин, вечером надо попросить, чтобы затопили, ночи у нас прохладные в это время года. Заглянула в ванную комнату, отделанную нежно розовым кафелем. Вау! Да. тут целый мини бассейн, в котором можно поместится вдвоём с любимым. На полочке примостились разнообразные баночки с маслами, кремами, шампунями. Рядом на забавных крючках в форме упитанных амурчиков весело два пушистых халата. Полотенца стопочкой лежали в шкафу. Я заметила еще одну неприметную дверь в углу. За ней оказался санузел.
  ' Ой... как тут интересно! Во всех комнатах так?' вертя головой спросила ритона.
  'Нет, не во всех, наша для новобрачных. Опережая твой вопрос, отвечу. Новобрачные это когда мужчина и женщина только-только поженились и у них впереди первая совместная ночь'.
  'А понятно. Слушай, давай я по ночам к тебе в голову буду залезать и все смотреть сама'
  'Это как?' - замерев на месте, обалдело хлопала глазами.
  'Ну в смысле твои воспоминания, и все что знаешь ты, буду и я знать, названия, традиции, другие языки которыми ты владеешь'
  'Ух, ты! Удобно! Давай так'.
  Быстро освежившись в душе, решила хотя бы поспать часа два, а потом уже идти по делам. Бессонная ночь и переживания за друга сделали свое дело. Глаза слипались. Как только голова коснулась подушки, меня вырубило. Я проспала ровно два часа. Затем умылась холодной водой и переоделась в простое серое платье. Чем неприметней буду, тем лучше. Длинные волосы собрала в шишку. Сделала лёгкий макияж а-ля серая мышь. Посадила ритону на кровать. Пусть отдохнет.
  'Киранна ты еще поспи, а мне нужно сходить в гильдию магов. Не за чем им знать о тебе'
  'Угусь' - зевнула малышка и устроила гнездо из подушек и одеяла.
   Вздохнула и вышла из комнаты. Естественно ни кто не обратил внимание на 'служанку'. Только камаэль смотрел прямо на меня. Чувствовала его взгляд и мурашки дружно за маршировали по спине... У входной двери обернулась на мужчину. Снова нахлынуло ощущение чужих эмоций. Очень сильная заинтересованность и удивление. Тьфу! На него. Вышла, громко хлопнув дверью.
  По дороге в гильдию, размышляла, а что собственно я должна говорить? Почему-то передо мной возникла такая вот сцена. Прихожу, значит к магам и говорю: 'Дяденьки, а там труп' - меня так рассматривают внимательно от макушки до пяток и интересуются - 'Где?', а я в строгом сером платье махаю рукой в стону и отвечаю: - 'А там в поле, в кустиках пушистых' Остановилась и помотала головой. Привидится же такое. Если так и скажу меня в 'веселый' дом отправят.
  В своих думах и не заметила как дошла до места назначения. Встретил один из учеников магистра 'пространственной магии', он на сегодня дежурил в приёмной и все записал с моих слов. Кратко, но по существу объяснила, как по пути в город нашла труп мужчины. В начале подумала, что он просто ранен, но подойдя по ближе поняла, помогать уже поздно. На одежде увидела эмблему мага высокого уровня силы и решила сообщить в городскую гильдию. Юноша отнесся к моему рассказу с пониманием, вежливо поблагодарил за предоставленную информацию и отпустил на все четыре стороны.
  Возвращаясь в трактир заметила оживлённую группу людей рядом с магической доской объявлений. Подойдя ближе прочла, что через пару дней в Аквариллионе состоится ежегодный турнир "Скрещенные клинки". Интересно то как! Дело в том, что именно в этом состязании могут участвовать все желающие, разумеется если они умеют обращаться с оружием. Да и награда весьма достойная. Слёзы феникса - сильнейший магический эликсир способный исцелять любые раны, аналог мифической живой воды. У моего отца хранится один такой пузырек размером с мой мизинец, на самые крайние случаи. Так значит я тоже могу подать заявку. Чуть не подпрыгнула от радости. Где там записывают в участники? Запомнила адрес, нужно успеть до заката.
   Спустя пятнадцать минут я уже стояла перед неприметным серым зданием рядом с ареной. От волнения переступила с ноги на ногу. Ох, ты ж! Совсем забыла, что вырядилась в платье. Переодеться уже не успею.
   Конечно, принимать заявку от меня не хотели. Худой болезненный тип записывающий участников посмел смеяться надо мной. Тогда я предложила ему поделится радостью со всеми и всё же занести моё имя в список. Окончательным аргументом послужил нож прижатый к его тощей шее. Кстати, клинок я позаимствовала на поясе у уважаемого писаря. Интересно зачем он ему нужен? Для красоты?
   Единственным моментом омрачившим моё радужное настроение стал неприметный такой пунктик в самом конце договора. Женщина может участвовать в турнире только используя 'Право Амазонки'.
  Неожиданно. Глупо хлопала ресницами. Неспроста это условие написано в самом конце, маленькими буковками, а то наплыв горожанок со сковородками, гарантирован.
  Интересный народ эти амазонки и права у них занятные. Обособленное и достаточно замкнутое племя состоящее из женщин воинов. Мужчин они недолюбливают, признают только сильнейших.
  Писарь начал нервничать. Его смущала нелогичность моих поступков, то рвусь записаться на турнир, то стою столбом уставившись в помятые листы бумаги.
  - Что застыла подписывай давай! - поторопил меня худой тип. Ну да, до заката осталось немного, а за мной еще очередь из нескольких желающих. Постояв мгновение, все же расписалась в указанном месте. Надеюсь, что если и проиграю о'Праве' мой противник знать не будет.
  В трактир я вернулась уже когда начало темнеть и прямо около двери столкнулась с камаэлем. Наши взгляды встретились. Меня словно затянула синева его глаз. В груди возник какой-то теплый комочек, который начал стремительно расти. Щеки неожиданно обдало жаром. Захотелось спрятаться и убежать от этого завораживающего взора. Потом ангел смерти чуть отступил в сторону и пропустил меня. Наваждение лопнуло, как мыльный пузырь. Быстро прошла все заведение и поднялась на второй этаж не оглядываясь. В свою комнату я чуть ли не летела.
  Ритона мирно спала на кровати. Я решила перед сном помыться в мини бассейне. Настроила воду, добавила из баночек с полки несколько капель эссенции с ароматом жасмина и погрузилась в густую нежную пену. Хорошо то как! День был насыщенным приятное тепло тут же расслабило уставшие мышцы.
  Да и не спокойно как то на душе в последнее время. Может зря решила участвовать в турнире? Хотя слезы феникса, это такая редкость! Лучше что бы они имелись в наличии. Да и не сорвут же с меня маску в конце концов!
  Укутавшись в махровое полотенце, вышла в комнату. Киранна все еще спала. Пусть спит, а я рядышком пристроюсь, прям так вот. Аккуратно легла на другой край кровати и тихонько укрылась одеялом. И все, провалилась в долгожданный сон.
  
  Глава 3
  Рафиэлл лан Деблюссе Ленелль
  Выйдя на улицу я осмотрелся. Солнце уже в зените. Жара стояла не выносимая, но в тоже время оставаться в трактире не хотелось. Мелькнула мысль: кажется именно в этом городе живет известный оружейный мастер Грашерд дю Шишин. Может навестить его? Когда-то он дал мне дельный совет, как лучшее зачаровать оружие. Интересно посмотреть на работу знаменитого гнома. К тому же старый друг давно приглашал в свою мастерскую.
  Определившись в дальнейших своих намерениях, зашагал по узкой улице. Дома утопали в зелени. На аккуратных газонах пестрели цветы, на подстриженных кустарниках виднелись завязи ягод, на деревьях спели ранние плоды. Город я рассматривал с интересом. Жители - приветливые и улыбчивые. Горожанки спешили, наверное, на рынок, ребятня играла в шумные салочки. Некоторые мужчины сопровождали дам, другие шли про своим делам. Через несколько кварталов я все-таки нашел мастерскую оружейника. Хорошо, что в свое время он мне подробно объяснил, как его найти.
  Остановившись около двери, сбросил личину и постучался. Мне открыла симпатичная маленькая гномочка. Осмотрев меня с ног до головы детскими любопытными глазёнками, произнесла звонким голосом:
   Господин, добро пожаловать! Чем мы Вам можем помочь?
   Я хотел бы видеть мастера дю Шишин, - разглядывая милое создание, размышлял, кто это мог быть.
   Сию минуту, как Вас представить?
   Скажи, пришел Рафиэлл, что бы отдать дань уважение мастерству оружейника.
  Девчушка кивнула, прикрыла дверь и умчалась внутрь дома. Прищурившись осмотрел здание. Хм... Мне стало ясно, почему девочка так безбоязненно отворила незнакомцу. Тут стояла сильнейшая защита. Никто не сможет войти в помещение без приглашения хозяина. Через пару минут на пороге возник гном с густой бородой до пояса, одетый в простую рабочую рубаху, штаны и добротные сапоги. Фартук из шкуры шииндры хорошо предохранял мастера, от жара и металлических искр. На голове, в тёмных волосах, прятались огромные защитные очки. Большие карие глаза Грашерда быстро признали неожиданного гостя и в следующее мгновение меня трясли за руку.
   Рафиэлл! Какими судьбами? Неужели ты все же решил посетить мою кузницу? И как только время нашел? - эмоционально тараторил приятель. - Я уже подумал, что ты забыл старого мастера!
  - Как же, забудешь тебя! - улыбка невольно наползла на мои губы. Очень необычный гном. Эта раса отличается особой серьезностью, у них не принято показывать чувства незнакомцам. А мой друг слишком открыт. Энергия и эмоции так и бьют через край.
   Ой! Что же мы стоим то на пороге?! - опомнился оружейник и наконец-то отпустил мою руку. - Рафиэлл, я дозволяю тебе войти в мой дом. Ежели чисты твои намерения, мое жилище не причинит вреда.
  Я только кивнул, на его слова и спокойно прошел в прихожую. Мастер опять схватил меня за ладонь и с удивительной скоростью потащил дальше, тараторя на ходу:
   Как же ты вовремя! Оценишь новый зачарованный меч. Еще я маленько поэкспериментировал, один эльф попросил зачаровать лук и стрелы. Вышло весьма необычно, а ведь до этого никогда не работал с такими материалами. Впрочем, сейчас сам все увидишь!
  Я уже и забыл какой мастер говорун, но что характерно меня это не раздражало. Стало любопытно, что намудрил старый знакомый. Мы неслись по коридору словно за нами гнались демоны иных миров и вот, наконец, оказались около запертой дверь. Хозяин дома только прикоснулся к ней и она распахнулась. Мы зашли в просторное помещение, освещенное яркими волшебными лампами. Похоже Грашерд не пожалел денег на использование заклинания пространственной магии. Я не представлял, где в маленьком, с виду доме, могла разместится огромная мастерская, больше напоминавшая лабораторию. Вдалеке виднелся горн с открытым пламенем. А стены заставлены стеллажами, на которых стояли все возможные баночки, колбочки и другой алхимический материал. Разнообразное оружие поделено на секции и аккуратно разложено на столах. Гном подвел меня к одному из них, на котором лежал необычный изогнутый меч. Чем-то он напоминал ятаган, но им не являлся. По краям лезвия проступало голубое сияние, говорившие о том, что его зачаровали недавно. Мастер взял клинок в руки. продемонстрировав со всех сторон, и с гордостью спросил:
   Ну как тебе?
   Ты позволишь взять его в руки? - Протянул руку к оружию. Очень хотелось его взять.
   Хм.. попробуй, но осторожно, этот меч сам выбирает хозяина, - очень серьезно посмотрел гном.
  Едва не задевая лезвия, провел пальцами вдоль кромки, тут меня накрыла чужеродная сила заключенная внутри клинка. Как будто я прыгнул с обрыва в холодное бушующее море. Невероятно, но предмет показался разумным! Он не принял меня, как бы говоря смотри, но не трогай! Эмоции бурлили во мне. Хотелось одновременно и изучить и бежать без оглядки. Нет, страшно мне не было! Просто такое оружие очень опасно! И оно действительно выбирает себе хозяина, а остальным в лучшем случае просто не дастся в руки! Я потрясенно стоял не в силах пошевелиться.
  Придя в себя тут же отдернул ладонь и уже вопросительно глянул на мастера, тот покачал головой.
   Мастер, как вам удалось сотворить такое? - завороженно прошептал, осматривая не обычное лезвие.
   Здесь мало моей заслуги. Это оружия я лишь починил, да потоки магии поправил. Нашел его в одном из своих странствий. И он словно позвал меня прося о помощи.
  Не просто так появляются такие вещи в нашем мире. Очень надеюсь, что хозяин этого меча будет знаком с понятием чести и достоинства. В плохих руках это будет страшное оружие.
   Как интересно, а можно по подробнее, - поинтересовался, рассматривая меч.
   С удовольствием! Я путешествовал по землям Моринеэлема и волей случая оказался у развалин древнего города. Неожиданно услышал едва слышную печальную песнь. Пошел по звук, как зачарованный и на вскоре в одном из уцелевших зданий нашел клинок, на котором была большая трещина. И стоило мне взять его в руки, как появилась непреодолимая тяга починить, это древнее оружие. Вот так и привез домой.
  Как странно. Мне по службе приходилось много путешествовать и у темных эльфов приходилось гостить, но о древнем городе я ничего не знал. Нужно будет в архивах посмотреть.
  Следующее, что мне показал мастер - эльфийский лук из железного дерева, и очень легкие стрелы с наконечниками из зубов акулины(6). Впечатляюще! Под конец всей экскурсии по мастерской меня напоили чаем с булочками, которые испекла дочка гнома. Уходил я от мастера довольным и умиротворенным.
  Даже столкновение у входа в таверну с девчонкой не испортило мне настроение.
  Поднялся в свои апартоменты. И только хотел расслабиться как в окно в летел Велл.
   Ты не представляешь, где будет участвовать хозяйка ритоны! - очень эмоционально начал друг. Не дождавшись от меня ответа продолжил. - В турнире 'Скрещенные клинки'!
  Как интересно! Ну что ж, хороший шанс посмотреть, как эта птичка владеет клинком, а еще лучше доказать, что место женщины в постели, а не на арене.
   Велл, ты можешь проводить меня туда, где принимают заявки на участие?
  Ритон только радостно закивал и вылетел в окно. Я не мешкая покинул трактир и успел оформить заявление в последний момент. После вернулся в покои и принял контрастный душ. Как же хорошо, в такую жару в самый раз! В мое стране климат мягче и нет такой духоты! Измученный палящим солнцем, я, наконец, лег постель.
  -Раф, Раф проснись! - Раздался голос Вела
  - Велл, имей совесть! Три часа ночи, чего надо? - сонно ответил я. Спать хотелось до ужаса, сказывалась предыдущая бурная ночь.
  - Ммм... Наша соседка прелесть и ритона у нее милая. давай, ты на ней женишься!
  - Чего? На ритоне!? - я, аж подпрыгнул на кровати от такого сообщения.
  - Да, нет! На ритоне не стоит, а вот на её хозяйке в самый раз! - Помахивая хвостом начал объяснять друг. - Раф... я жениться хочу! У меня, как ты понимаешь выбор не богат, где я найду подругу? Подумаешь, подожду еще пять лет до ее взросления, зато эта точно моя будет.
  - А я то здесь причем?
  - Как причем!? Мы же вместе должны жить. Кроме того я не могу допустить, чтобы Киранна еще кого-то встретила. Моя! Вот ты и женишься на ее хозяйке.
  - Ты офонарел? С какой стати я должен терять свободу, чтобы женился ты? Выкручивайся!
  - Раф, ну ты ее хозяйку просто плохо рассмотрел. Там такое ммм...
  - Ну и, что я там не видел? - раздраженно огрызнулся другу. Ритон лукаво посмотрел на меня и передал увиденное. Да... зрелище я скажу... Девушка лежала на большой кровати, одеяло откинуто, видимо жарко стало и она легла спать только в одном полотенце, которое немного съехало в сторону и взору открылись прелестные длинные ноги. Живот и одну грудь ткань все-таки скрывало, но мне и так было на что посмотреть. Дальше шли замечательные миниатюрные плечики, шея, которую так и хотелось чуть прикусить. Одна рука лежала за головой чуть повернутой в бок, вторая на животе. Лицо спокойное, губы чуть приоткрыты, словно приглашая поцеловать их. Волосы разметаны по подушке. Все это великолепие освещал лунный свет.
  - Ну как? Женишься?
  - Велл, я не женюсь на первой встречной девчонке, тем более человечке - это раз. Два, ты забыл кто я и за чем вообще в Атлантиду приехал? Три, ты еще молод, встретишь другую ритону. - Не терпящим возражений тоном, сказал я.
  - А??? А мне другая не нужна. Я, может, влюбился с первого взгляда, - недовольно засопел ритон.
  - Любовь, - презрительно хмыкнул я, - приносит только беды. Забудь!
  - Вот встретишь свою половинку, полюбишь и я на тебя посмотрю, - обиженно протянул Велл. - А я от своего не отступлюсь. Моя!
  - Я никогда никого не полюблю! - рыкнул на друга.
  - Ну-ну, - неопределенно произнес Велл, расправил крылья и вылетел в окно.
  Ясно обиделся. Вот прекрасно знает, что тема любви запретная, и все туда же! Ничего полетает, по-дуется немного и вернется. У меня складывается впечатление, что девчонка не так проста, как кажется на первый взгляд. Что-то в ней смущает. Ладно, утро вечера мудренее.
  Только уснул, как услышал звук выбитой двери, звон посуды и отборную брань. Быстро вскочив с постели, выбежал в коридор. Соседняя комната распахнута настежь. Не успел я удивиться, как из нее вылетел офигевший охранник таверны, вокруг которого летала ритона и прицельно плевалась маленькими огоньками. У мужчины её стараниями уже образовалась небольшая тлеющая плешь. Следом выскочил второй, у этого индивида волосы стояли дымом, покрытые толстой коркой льда. Последним штрихом абсурда оказалась человечка в полотенце. Одной рукой она придерживала махровую ткань, а другой сжимала подушку, которую тут же запустила в след замороженному субъекту. Вот только снаряд вместо намеченной цели попал мне в лицо, обледенелый успел пригнуться. И тишина... Все участники балагана замерли., словно время остановилось. Все трое синхронно покраснели. Охранники попытались просочиться мимо меня. Ритона приземлилась на плечо хозяйки и прикинулась воротником, позабыв, что может быть невидимой. Девчонка не отрывая смущенного взгляда, маленькими шажками пятилась к двери своей комнаты.
   Мне кто-нибудь объяснит, что тут происходит? - поинтересовался я у окружающих.
   Эээ...ммм...мы дверь перепутали, - сказал один из охранников, потирая опаленную макушку.
   И этаж, - тихо добавил второй.
   Да, все уже хорошо, - прошелестела смущенная девушка и юркнула в комнату.
   Ну, мы пойдем? - не уверенно спросил мужчина с замороженными волосами.
   Идите, - царственным жестом отпустил переминающихся с ноги на ногу парней, - надеюсь, происшествий этой ночью больше не будет.
  Охранники синхронно помотали головами, ринулись по коридору к лестнице и скатились вниз.
  Немного ошарашенный случившимся вернулся в комнату, плотно закрыв дверь. Ритон уже сидел на кровати, глядя на меня с нескрываемым интересом.
  - Ой, а что я пропустил? - Забавно щурясь спросил друг.
  - Утром расскажу.
  - Ну, Раф, я же помру от любопытства...
  - Не помрешь, живо спать.
  Велл горестно вздохнул. Друг прекрасно знал, если я сказал, что поговорим завтра, то он меня не упросит.
  Утро наступило быстро, казалось только уснул, как мои внутренние часы сообщили - пора вставать. Я привык подниматься рано, в независимости от того во сколько лег спать. Приняв холодный душ, зашел в комнату собраться. Когда решил выйти и спуститься в общий зал, прямо перед мной материализовалась младшенькая сестренка. Вид у нее был малость, встрепанный.
  - Ой! Раф! Опять с траекторией напутала. Ну, я пойду, - быстро пробормотала девчонка и попыталась исчезнуть.
  Ловко схватил ее за шкирку и дернул на себя. Заклинание для перемещение в пространстве тут же распалось.
  - А ну стоять, Яминиэлла. Скажи-ка мне сестренка, что вы опять учудили в академии? - держа девушку спросил я.
  - Эм... Рафик ну... я не специально эту лабораторию грохнула, - тихо начала Ямина.
  - Лабораторию? А не алхимическую ли башню? И разве ты, а не Лест с Аресом?
  - Ааа? Тебе уже письмо прислали? - Понурив голову прошептала Ямина
  - Прислали, - подтвердил опасения сестры. - Ну так что у вас там опять произошло?
  - Раф, понимаешь я нечаянно. Лест с Аресом просто не вовремя пришли, вот их и застукали, а меня не увидели. Потом все так закрутилось, завертелось и я промолчала. - Смиренно пробормотала девушка. Вот только взгляд хулиганки не внушал доверия. Все ясно, можно ожидать очередную проделку.
  - Яминиэлла, - со вздохом начал я. - Сколько раз тебе говорить за свои поступки надо отвечать. У твоих братьев и так много замечаний. Хочешь, что бы их исключили? - Сестра помотала головой. - Как ты вообще тут оказалась? - уже мягче спросил я.
  - Экзамен сдавала по начальному курсу пространственной магии, ну и решила...
  - Показать, что ты самая лучшая? - закончил за нее. Девушка только кивнула. - Яминиэлла, ты еще слишком юна! Зря я позволил тебе поступить в прошлом году в академию, но ничего не поделаешь, ... почти. Сегодня же, поговорю с директором и ты останешься на первом курсе.
  Малышка вздрогнула, подняла на меня удивленные глаза, рот ее то открывался, то закрывался, словно у рыбы выброшенной на берег. В конце концов, она набрала по больше воздуха и выпалила:
  - Рафиэлл, ты... ты... ты... не посмеешь! Я все экзамены сдала! Все!!!
  - Да, все! Путем запугивания преподавателей, - сказал я зло. - Как ты им говорила: 'Если вы мне не поставите зачет прилетит мой старший братик и утащит вашу душу?' или 'Если я не сдам экзамен, вы вылетите из академии?' или, может 'Мой брат император этой страны - делайте выводы?' - под конец, перешел на крик. Я редко злился на сестренку, но когда узнал каким она образом экзамены сдавала... Хотел с ней в начале просто поговорить, но после сегодняшнего не удачного портала, понял что рано я ее в академию отдал. Ведь все могло закончиться куда плачевней. Вот мало ее наказывал, мало. Что выросло, то выросло. Взмахом руки открыл портал и втолкнул туда сестренку:
  - До конца месяца, Яминиэлла наказана. Никаких поблажек! - рыкнул в портал, потом исчезающей в нем сестре, - Ямина, в конце месяца проверю: базовые заклинания, теорию магии, историю Империи Камаэль! Если результаты не удовлетворят, в академию вернешься только через год!
  С чувством выполненного долга захлопнул портал. Сестру отправил домой, я был уверен, что меня услышали и вряд ли ослушаются. С маленькой плутовкой позже поговорю.
  Позавтракав снова пошел изучать город, он мне на удивление понравился. В Акварионе даже не было трущоб. Нет, бедные районы имелись, но они казались такими чистыми и опрятными. Здесь повсюду кипела жизнь. Я не видел ни одного человека, который бы просто стоял. Все куда бежали, что-то делали. И что меня поразило, я не заметил пьяниц. Хм...надо будет полюбопытствовать у Арсания лан Вайленда Каприо, как он добился в своей стране такого. Несмотря на все старания на моей родине еще полно трущоб.
  Я уже собирался идти к рынку, как ощутил знакомую энергетику, где-то совсем рядом находился камаэль использующий нашу магию смерти. Что-то меня насторожил. Чувство такое, как будто силу применили неправильно. Один миг и я оказался в маленькой комнате, в которой пахло кровью. Помещение было разгромлено, тела двух людей лежали в центре словно сломанные куклы. Убийцы еще не покинули дом и продолжали обыскивать вещи. Рядом с камаэлем находились две души, которые он не понимал куда отправить. Молодой слишком. Видно, недавно академию окончил. Так, я его не знал. Хотя все проводники проходят строгий отбор, и большинство представлены мне.
  - Тебе помочь, проводник? - поинтересовался рассматривая юное дарование.
  Парень резко обернулся. Совсем молоденький. Точно только с учебной скамьи встал. Я глянул на души. Обычные человеческие - есть и плохое, есть и хорошее, есть и пустое. Неудивительно, что он растерялся. Опыта не хватает.
  - Кто ты? - Спросил мальчишка, прервав мои размышления. - Как ты тут оказался?
  Личину снимать не стал. Зачем шокировать ребенка? Да, и никто не должен знать, что я нахожусь здесь.
  - Неважно. Я могу помочь решить куда их отправить.
  - С чего это тебе мне помогать? - Прищурившись, подозрительно спросил паренек. - Ты так и не ответил: кто ты такой?
  - Ммм... мальчик, а кто кроме камаэлей может видеть камаэлей?
  Парень запустил пятерню в волосы, почесал. Недоуменно посмотрел на меня и не уверено произнес:
  - Эээ... ты же вроде дроу?
  - Ты как вообще в проводники попал? Элементарных вещей не знаешь. Какой бал на выпуске?
  - Эм... - отчаянно краснея начал мальчишка. - Предельно допустимый. - Прошептал он. - Значит вы тоже камаэль только под личиной?
  - Какая догадливость! - Съязвил я. - И чтобы ты в дальнейшем не задавал лишних вопросов, говорю сразу, так надо! Теперь... ты неправильно применил магию смерти - это раз! Не поставил защитное поле вокруг дома - это два! Ты вообще в курсе, что камаэли очень привлекают не упокоиных? И наконец, ты не прочел души! Мне все исправить или сам?
  - Я сам! - Отчаянно вскрикнул парень. - Вы, только подсказываете, пожалуйста! Обещаю, что все повторю!
  Я лишь кивнул. Пока, отчитывал не родиевого юнца, воры и убийцы ушли. Оставив после себя полный погром. Судя по их хмурым лицам, они не нашли то, что искали. Прикрыл глаза и про сканировал дом. Хороший дом добротный. Хм.. как интересно. Раньше тут находился довольно-таки сильный магический артефакт. Понять какой сложно, но что-то связанное с некромантией. Отголоски знакомой стихии ластились ко мне словно кошки к любимому хозяину. В груди чуток потеплело, а мне захотелось улыбнуться не к месту и не ко времени.
  Пока паренек делал защитный контор вокруг дома, я посмотрел на души - отец и дочь. Жизнь у обоих была насыщенная. Мужчина очень любил деньги, но иногда помогал простым гражданам, правда советом и еще реже своими связями. Странный человек.. Женщина же оказалось ценительницей, добрая и отзывчивая. Редко встретишь такую чистую и светлую сущность.
  Тем временем молодой камаэль принялась за сканирование душ. Спустя пару минут умоляюще взглянул на меня. Понятно, все равно не знает куда их определить
  - Мужчину отправь в закрытый технический мир. Может, там начнет жизнь ценить больше, чем деньги. А женщину, - я на мгновение задумался, - в Ранилинэль7 . Пусть будет светлой эльфийкой, только перерождение через сто лет. Смотри не на путай, а то пожалеешь, что в проводники подался.
  Мальчишка вздохнул и тоскливо посмотрел на души. Пас рукой и мужчина просто растворился. Там на месте разберутся, когда он заново родиться. Закрытые миры не в нашей компетенции. А вот с целительницей он немного повозился. Тут совсем другие жесты. Вскоре душа замерцала, ярко вспыхнула и устремилась вверх.
  - Ну и что встал? Быстро девушку проводил куда следует. И чтоб через неделю все экзамены заново пересдал! - крикнул я на растерянного юношу.
  Камаэль засуетился и кинулся догонять душу. Так надо бы мне на выпускных экзаменах поприсутствовать пару раз, а то что-то расслабились. Это же ни в какие рамки не лезет! Проводник обязан быть собранным в любой ситуации. Должен практически с первого раза считывать души и знать куда их отправлять на перерождение или же если сущность умершего совсем грязная - на заключение в закрытый мир, где в дальнейшем и решается ее судьба. Ангелы смерти могут работать только в магических мирах..Что бы попасть в один из запретных для нас миров мы должны быть кем угодно, но не камаэлями. Стать кем-то другим - роскошь, заслужить надо.
  Что-то я тут задержался, дел еще много, совсем забыл, что мне нужно написать письмо ректору Академии насчет Яминеэллы. Мгновение и вот передо мной дверь трактира..
  Лея
  Мне казалось, я только уснула, как вдруг услышала странный шорох. Сонно проморгалась и хотела снова закрыть глаза, как шорох повторился. Сон моментально слетел, но я продолжала притворяться спящей. Мысленно потянулась к ритоне:
  - Кираночка, это ты?
  - Нет, я чую посторонних.
  Как бы случайно повернула голову в сторону двери. Раздался судорожный вздох и тишина. Старательно изображая глубокий сон, прислушивалась.
  - Кираночка, будь готова дать отпор названным гостям.
  - Хорошо!
  Тихо скрипнула половица. Снова тишина. Шорох, как будто кто-то крадется. Я чуть-чуть приоткрыла глаза. Комнату заливал лунный свет. В этом освещении отчетливо увидела злоумышленника пытающегося украсть мою одежду. От такой наглости, забыв про осторожность, подскочила и заорала:
  - Кира, атакуй!
  Мужчина, с ворохом уже взятых вещей от неожиданности вздрогнул, оступился, задев ножку стула, на спинке которого висели мои клинки. Благодаря небольшому толчку они перевесили и резной предмет интерьера грохнулся на пол. От сильного шума автоматически зажегся свет. В эту же секунду на ошалевшего мужика налетела разъяренная ритона и начала прицельно плеваться в незадачливого вора. Охранник, а это был именно один из них, кинул мою одежду на пол и помчался к двери, по пути чуть не сбив своего товарища, который, как оказалось, притаился у выхода. К этому моменту оторопь прошла, сменившись справедливой яростью. Схватив кувшин стоящий на тумбе, метнула им во второго охранника. Мужчина успел пригнуться и его всего лишь окатило водой. Не долго думая, он ринулся за своим подельником, но вдруг подскользнулся и чуть не упал. Мне же очень-очень захотелось, чтобы он вообще заледенел. И, о чудо! Волосы мужика неожиданно застыли. Я даже немного растерялась. Воришка замер, и начал ощупывать себя руками, сообразив, что голова теперь покрыта сосульками, заскулил. Мне оказалось достаточно этого времени,чтобы вскочить с кровати и схватить единственное доступное оружие и кинуться за нахалом. Мужик отмер и бросился к выходу. Я за ним. Уже в коридоре запустила подушкой в ночного посетителя, вот только этот наглец снова пригнулся, а мое метательное орудие продолжило свой полет. Благополучно достигнув неожиданной цели, которой оказался мой сосед камаэль. Все замерли. Воцарилась звенящая тишина. Вот, мне интересно, а где все постояльцы, якобы занявшие остальные номера в таверне, как уверял трактирщик. Шум мы, видимо, подняли знатный, а вышел один ангел смерти. Хотя на нашем этаже находятся еще три комнаты, правда в другом конце коридора. Тут до меня дошло, в каком виде я вылетела из спальни, и мои щеки обдало жаром. Да, что там щеки, мне казалось, что я сейчас вся пылаю. Ко мне на плечо мягко приземлилась ритона и кажется попыталась задушить. Хотя нет, она решила прикинуться то ли шарфиком, то ли воротником. Я стала потихонечку пятиться назад в спасительную комнату. Бравые ребята тоже захотели незаметно проскользнуть мимо камаэля, и тут раздался, ну очень интересный вопрос:
  - Может мне кто-нибудь объяснит, что тут происходит?
  - Эээ...ммм...мы дверь перепутали, - сказал один из охранников.
  - И этаж, - тихо добавил второй.
  - Да, все уже хорошо, - прошептала я и наконец-то проскользнула в комнату. Фу... дверью ошиблись с этажом, глупее отговорку сложно придумать!
  В коридоре ночные визитеры перекинулись с камаэлем парой фраз, и я услышала, как мои несостоявшиеся воришки потопали вниз, а сосед вернулся к себе. Ну и ночка! Ритона спрыгнув с меня спланировала на кровать. Я решила все-таки одеть пижаму. Вернув стул в исходное положение, сложила на него вещи. Растянувшись на постели попыталась уснуть. Не получалось. Тихонечко окликнула возившуюся рядом ритону:
  - Ну и что ты обо всем думаешь, Кира?
  - А что тут думать? Ты же этим балбесам одежду спалила. Видимо украв твою, они, таким образом, решили отомстить. - Почесав кончик носа, ответила моя подруга.
  - Они, что совсем...? - Покрутила пальцем у виска.
  - Сила есть ума не надо. Лея, давай спать.
  Ага, хорошо бы. Хлопнув в ладоши, потушила свет. Все спать, спать, спать... Здоровый и полезный сон мне необходим. Турнир очень хочется выиграть. Все-таки слезы феникса на дороге не валяются. И да, надо утром поговорить с этими охранничками, чтобы в будущем избежать подобных недоразумений.
  Утро наступило слишком быстро. Потянувшись, отправилась в душ. Холодная вода окончательно меня разбудила. Несмотря на ночное происшествие, настроение замечательное!
  Однако, мне хотелось прояснить вопрос, с чего это, охрана трактира считает возможным проникновение в дорогостоящий номер постояльца. Не стоит это дело оставлять без внимания. Поэтому, я сразу направилась к вчерашним знакомцам, те как ни в чем не бывало сидели на своем месте в углу пустого зала увидев меня замерли и, кажется, даже перестали дышать.
  - Добрый день, уважаемые господа, - начала с сарказмом, - в связи с ночным происшествием спешу вас заверить, что сообщать о нем вашему начальству не буду, но если подобное повториться, вы, я думаю, потеряете тепленькое место. Вам же этого не хочется? - Строго посмотрела на мужчин, те в свою очередь синхронно замахали головами. Один из них, потрепав рукой волосы, по-моему именно ему вчера досталась ледяная причёска, рискнул обратиться ко мне:
  - Госпожа, но вы же сожгли нашу одежду!
  - А вы хотели выставить меня из заведения!
  - Но... вы унизили нас перед постояльцами! Позор, проиграть какой-то заморенной девчонке, - попытался возразить мужчина, но увидев мои сдвинутые брови тут же переключился. - это же наша работа, не пускать подозрительных людей и тем более оборванцев. Здесь, знаете, какие господа останавливаются?
  - Ваша работа заключаться в том, чтобы выгнать на улицу хрупкую девушку?
  - Не совсем, - смущенно вступил в диалог второй мужчина, - мы просто должны выставлять из трактира всех не угодных хозяину.
  - Хорошо, вот и предъявляйте свои претензии работодателю! - Мне показалось, будто от моего голоса в помещении стало холоднее, даже иней на стенах появился. Охранников немного передернуло. Я же добавила. - Так что данное недоразумение мне нужно решать с хозяином заведения?
  - Нет, не стоит госпожа, мы все поняли. Такое больше никогда не повторится! - Смиренно произнес один из мужчин. Ну что ж, поверю. С чувством выполненного долга вернулась к себе.
  Вернувшись в комнату решила, посветить день ничего неделанию. Тут до меня дошел один интересный факт! Я же ночью волосы на голове мужчины заморозила! Да, и изморозь на стенах в зале была вполне реальной. От этой мысли, буквально подбросило вверх. Стала нервно ходить по спальне. Ага... охранников за тугодумов приняла, а сама! Настолько привыкла, что во мне нет магии и не заметила, как начала колдовать. Неужели пробуждается моя сила!?
  - Киранна! - Радостно взвизгнула и закружилась по комнате. - Мой дар, кажется, просыпается! - Счастье меня просто переполняло. Хотелось прыгать, плясать, смеяться. Если получилось хоть раз по магичить, то все магия сто процентов будет. Конечно, она может еще долго раскрываться, но главное колдовать я теперь точно смогу.
  - С чего ты взяла? - Помахивая хвостом поинтересовалась малышка.
  - Так, ночью же каким то образом заморозила, волосы одного из ночных визитеров. раньше такого не было! - с жаром стала объяснять простые истины. - Правда, такие всплески обычно у детей, и они плохо контролируется. - Радости не много поубавилось. Перепады магических сил хоть и не опасны, но могут привести к неприятностям.
  - Киранна мы идем тренироваться! - С воодушевлением поведала планы на ближайшие часы. Сама же заметалась по комнате собираясь. Теперь сидеть в номере, не было никакого смысла.
  - Ты со мной?
  - А можно я полетаю, - сделав просящие глазки, попросила ритона. - Мне крылья надо разминать и учиться становиться невидимой.
  - Ты не потеряешься? - с сомнением окинула взглядом собеседницу.
  - Нет. Не переживай, мы с тобой теперь связаны.
  Только кивнула, а подруга взмахнула крылышками и вылетела в окно. Практически скатившись с лестницы, я бодро пробежала мимо трактирщика и с размаху открыла дверь, чуть кого-то не сбив, помчалась к полигону. На улице ярко светило солнце и стояла полуденная жара. В душе пели птички, а перед глазами мелькали звезды счастья. Краем уха услышала чье-то не ясное шипение и поминание Бога смерти. Через пару шагов меня резко дернули за руку и развернули. Я наткнулась на злющие глаза камаэля, а на лбу которого назревала здоровенная шишка. Ой! Это получается его дверью пришибла, нечаянно. Как не удобно! Ночью поспать толком не дала из-за разборов с охраной. Теперь по моей вине у него будет знатный синяк на лбу. У лорда на лице печатными буквами написано, что он меня просто мечтает, если не придушить, то прикопать под ближайшим кустиком или деревцем. Вон, как молнии мечет взглядом. Будь он божеством, давно бы на моем месте одна кучка пепла осталась. Задумавшись, чуть не пропустила вопрос своего соседа.
  - Девушка, вас не учили быть немного аккуратней? - Чуть не рыча обратился ко мне ангел смерти.
  - Извините, - ответила на автомате, на столько неожиданной для меня оказалась ситуация и осторожно попыталась освободится из сильного захвата.
  - И это все, что ты можешь мне сказать? - подтаскивая ближе к себе, зашипел беловолосый. Еще чуть-чуть и я ему носом в грудь уткнусь. Выставила вперёд руку пытаясь создать хоть минимальное препятствие между нами. Чужое горячее дыхание всколыхнуло волосы на макушке. Неожиданно для себя разозлилась.
  - А, что я еще должна? Послушайте, я же не специально! - Видимо ярость придала мне сил и у меня наконец получилось выдернут локоть из цепких пальцев.
  На счастье или же нет, но мимо нас шел горожанин с красками. То ли у него денег не было на тележку, то ли просто по-жадничал, но банки он нес в руках поставив одну на другую. Импровизированная пирамида возвышалась над его головой, полностью закрывая обзор. Злополучный камаэль держал меня слишком уж крепко, и когда мне наконец-то удалось вырваться, я по инерции отлетела назад, задев человека. Конструкция пошатнулась и верхняя банка упала вниз. По неизвестным мне причинам крышка на ней оказалась закрыта неплотно. Все происходило очень медленно, словно время затормозилось. Быть облитой краской совсем не хотелось, неловко взмахнула рукой. В этот момент мне было все равно на ком окажется банка, лишь бы не на мне. Для верности еще и зажмурилась.
  - ..., - послышалось в стороне.
  Ой, какие обороты! Приоткрыв один глаз, посмотрела на самозабвенно ругающегося соседа. Тут мне, ну очень, захотелось засмеяться. Я даже губу закусила, чтобы не захохотать в голос. На ангела смерти свалилась ярко розовая краска! Резко сменивший окрас камаэль - зрелище не для слабонервных. Чего стоили синие, светящиеся от ярости, глаза на лице, покрытом субстанцией излюбленного цвета столичных модниц. Интересно, насколько быстро высыхает эта краска? Бедный распутать его розовую гриву будет невероятно сложно. Пока, я боролась с неуместным весельем, шедшим в разрез с инстинктом самосохранения, остолбеневший горожанин, наконец, решил удалиться на безопасное от ругающегося лорда расстояние и скрылся в ближайшей подворотне, растеряв банки. Смешок-таки вырвался из меня, и решив не испытывать судьбу рванула вдоль улице, к полигону. Молясь всем богам дабы мне больше никогда не довелось пересекаться с пострадавшим, в очередной раз, камаэлем. Вообще, он какой-то уж очень не везучий, все время под руку попадается! Правда, учитывая тот факт, что живем в одной гостинице, молитвы мои вряд ли будут услышаны. Ладно, надеюсь, что он не злопамятный.
  Минут через десять достигла конечной цели. Полигоны находились во всех стратегически значимых городах. Хорошо, что родовой перстень захватила, он висел на веревочке у меня на груди. Подойдя к арке, за которой и начиналась тренировочная зона, коснулась кольцом неприметной выемки на серой стене. Арка мигнула, а я спокойно прошла сквозь нее.
  Место оказалось внушительным: четыре площадки для стихийников, две для боев с колюще-режущим оружием. Да, тренировка - наше все.
  Магические полигоны всегда находятся на открытом пространстве, единственное допущение защитный купол, чтобы заклинанием не задело случайных прохожих или зрителей, частенько приходящих полюбоваться на невиданное зрелище. Конечно, на закрытую территорию попасть было не просто, но народ все равно умудрялся просачиваться. Обязательно на таких сооружениях присутствовали элементы всех четырех стихий.
  Площадки для воинов тоже открытые. Считается, что это максимально приближено к боевым действиям. К тому же на аренах, всегда располагалось множество тренировочных снарядов - это и веревочные мосты, перекладины, полосы препятствий и много чего еще интересного.
  Конечно, тут есть ипподром, любой уважающий себя маг и воин должен уметь ездить верхом и не только на лошади. Там же находятся курсы по приучению различных волшебных животных.
  В данный момент на территории учебного центра присутствовало совсем мало людей. Площадки стихийников оказались пусты, что мне на руку. Если у меня ничего не получиться, никто не увидит моего позора. Прошла к ближайшему магическому полигону. Не успев переступить порог, сразу же постаралась призвать стихию и... Ничего! Совсем! От нахлынувшего разочарования и досады захотелось расплакаться. Ночью же получилось! Не знаю как, но водная стихи откликнулась, а тут пустота, словно и ничего не замораживала ночью. Попыталась ещё раз. Пусто! Взяв волю в кулак и не позволив отчаянью захлестнуть меня с головой, пробовала снова и снова. С каждой проваленной попыткой, только усердней бралась за следующую Сколько мучилась даже не представляю. В какой-то момент за спиной послышался спокойный чуть хрипловатый голос:
  - Что сила только-только проснулась?
  - Да, наверное, - не сумев скрыть разочарование, развернулась к незнакомцу.
  Передо мной стоял высокий атлант. С абсолютно лысой головой, живыми серыми глазами, чуть кривым носом, тонкими губами растянутыми в искренней и доброй улыбкой. Небольшой шрам на широкой скуле, лишь добавлял ему шарма. Из одежды на мужчине только одни тренировочные штаны. В руках деревянный шест.
  - Когда первый всплеск, появился?
  - Вчера ночью, - честно ответила, осторожно поглядывая на невесть откуда взявшегося незнакомца.
  - О, как поздновато! Поздновато дар проснулся, но на все воля богов. А тебе сейчас бессмысленно тренироваться, дар будет нестабилен в течение года, хотя, если по везет, то за шесть месяцев нормализуется.
  - Спасибо.
  - Одно могу тебе посоветовать, держи чувства под контролем. Дар проснулся поздно и будет сильно реагировать на эмоциональное состояние.
  - Спасибо, - повторила ошарашенно и задала мучивший меня вопрос, - а почему вы мне помогаете?
  - Ты мне племяшку мою напоминаешь. У нее тоже дар поздно проснулся, хотя она младше тебя была, но намучились мы с ней пока не поняли, что все дело в настроении, - добродушно ответил гигант.
  - А, ясно, еще раз спасибо!
  - За что спасибо девонька? Себя по береги, такая молоденькая, а в военные подалась. Женщина должна быть хранительницей очага, а не железяками махать, - насупив брови пробасил мужчина.
  Ну вот еще один, который считает, что выбранный путь мне не подходит. Досадно даже как-то стало. Просто вот лично я терпеть не могу вязание, вышивание, шитье и другие женские занятия. Смешно сказать, но пуговицу, мне тоже пришить проблематично. Нет, все выше перечисленное умею, но мне проще нормативный кросс сдать, или в поединке поучаствовать. Но ладненько, не будем огорчать милого дяденьку, пойду потихоньку назад в трактир, и очень надеюсь, что по дороге или же в самой гостинице не встречу злющего камаэля.
  - Эм.. до свидание, - чуть улыбнувшись атланту поспешила с ним попрощаться, а то еще затеет лекцию на тему, что лучше для женщины.
  Гигант только рукой мне махнул и пошел с сторону закрытых площадок. Постояла немного глядя вслед воину и отправилась в таверну. Солнце уже клонилось к закату и на улице царила приятная прохлада. По городу гуляли горожане - влюбленные парочки, степенные супруги и веселые ребятишки. Шла спокойно не торопясь, насаждаясь вечером. Не смотря на тренировку не принесшую результата, расцветала надежда, что наконец-то и у меня будет магия. Но все же, наверно, не стоит об этом пока никому говорить. Может, только Радомиру. Он все же мой командир, друг и наставник!
  Чем ближе подходила к гостинце, тем замедление становился шаг. Перспектива встречи с разгневанным ангелом смерти не вдохновляла. Дойдя до последнего дома перед трактиром, аккуратно выглянула из-за угла. Возле здания никого не было. Никаких банок с краской тоже не наблюдалось. На минуту вспомнился комичный вид камаэля и меня опять, чуть не пробило на смех. Глубоко вздохнув, как перед прыжком в ледяную воду, бодро пошла к заведению, но у самой двери замерла не надолго и подозрительно посмотрела на нее. Вдруг она сейчас резко откроется и у меня тоже будет шишка на лбу. Еще раз вздохнув, открыла дверь и тут же впечаталась в чью-то грудь. Поднимать голову не торопилась, ощущая себя по меньше мере очень глупо, протянула руки и стала изучать препятствие. На ощупь тело оказалось мужским и твердым словно высеченным из камня. Мои пальчики пошли выше и добрались до широких плеч, а потом услышала рваный выдох и мои ладони перехватили. Вскинула голову и утонула в потемневших синих глазах камаэля. Надо же, отмылся, хотя вот у виска есть не большое розовое пятнышко. Нервно икнув попыталась забрать свои конечности назад, но меня держали крепко, еще и резко дернули на себя, от чего я буквально впечаталась в ангела смерти. Снова глянула на соседа, и невольно вздрогнула, с такой холодностью он смотрел, словно я таракан, который неожиданно вылез на стол у знати. Мужчина молча держал и изучал мое лицо.
  - Простите, вы не могли бы меня отпустить? - тихо попросила, не прекращая попыток вырвать руки.
  То, что я воин и подобные захваты мы проходили почему-то забылось. Просто таращилась на камаля и чувствовала себя маленькой глупой девочкой, чего со мной ранее не случалось. Мой вопрос проигнорировали. А во мне начала подниматься волна гнева. Вот что он себе позволяет, а еще лорд.
  - Пусти, - прошипела раздраженно.
  Никакого толку, словно в капкан угодила. Попыталась вывернуться, как нас тренировали, но противник будто мысли читал, и не давал мне никаких шансов, просто молча держал и смотрел холодным взглядом. Настроение окончательно свалилось в пропасть. У меня возникло искреннее желание чтобы этого хама долбанула молния или хотя бы вылилось ведро ледяной воды. Через мгновение над мужчиной образовалась маленькая тучка. Мои глаза, наверно, стали как медные монеты, они у нас самые большие по величине. Ангел смерти посмотрел на меня как-то подозрительно. Потом громыхнуло и в камаэля шарахнула молния. Тут я поняла, перед тем, как что-то желать нужно хорошо подумать, слабенького разряда хватило, чтобы у нас обоих волосы встали дыбом. Удерживающие мои руки пальцы резко сжались оставляя синяки, а потом с силой оттолкнули. Воспользовавшись растерянностью мужчины рванула вверх по лестнице, не дожидаясь окончания чуда. На верхней ступени не удержалась и обернулась. Из тучки на соседа лился дождь. Наткнувшись на откровенно злой взгляд, икнула и продолжила забег. Только в комнате почувствовала себя в относительной безопасности. Киранна уже вернулась и свернувшись калачиком спала на кровати. Меня разобрал смех. Бедный камаэль досталось ему сегодня.
  
   Глава 4
   Лея
   Последнее утро перед боями выдалось просто чудесное. Настроение было хорошее и боевое. Разбудив Киранну, Подробно поведала ей о своих вчерашних приключениях. Давясь смехом описала, как на камаэля опрокинулась розовая краска и какой у него был комичный вид. Подруга задорно смеялась, а когда я рассказала, что потом в соседа еще и молния прилетела с обильными осадками. Она просто упала на кровать и дрыгала от смеха лапами. Подтрунивая друг над другом мы собирались. Вернее собиралась я, а маленькая ритона совала любопытный нос под руку, то в банку с кремом лапу засунет, то перевернёт длинным хвостом шампунь. Покопавшись в рюкзаке, попутно выудив оттуда свалившуюся в него Киранну, наконец решила, что сегодня надену черную рубашку и брюки. Просто и удобно. Волосы заплела в косу-хлыст и сделала шишкой. Последним штрихом моего образа стали высокие сапоги до колен из мягкой кожи. Ритона заняла любимое место на плечах и мы спустились вниз.
  Трактирщик, как обычно стоял за стойкой, завидев меня и без того хмурый мужчина совсем скис, наверное не выспался. Послала ему самую обворожительную улыбку и выскочила на улицу. Сегодня, к счастью, за дверью никого не оказалось. Летящей походкой пошла на тренировочную площадку. Жаль только партнера по спаррингу нет. Радомир еще не известно когда придет в норму. Интересно, а какой камаэль воин? Попыталась представить, но перед взором упорно стоял ангел смерти облитый ядовито розовой краской. Хихикнула и настороженно оглянулась, но мужчины нигде не было видно. До обеда отрабатывала боевой комплекс. Только собралась сходить куда-нибудь и поесть, как вдруг передо мной возник магический вестник в образе белого голубя. Отдав мне конверт, он развеялся. Увидев печать целителей, поняла, что там сведения о состоянии Радомира. Быстро вскрыв послание, пробежалась глазами. Меня ждало, радостное известие, друг пришел в себя и его можно сегодня посетить. Вдохновленная хорошей новостью, сразу рванула к командиру.
  За время пока я тренировалась, погода испортилась, небо затянули низкие плотные облака, и хотя дождя не было, улица заметно опустела. Добравшись, наконец, до ворот башни целителей, постучалась. Открыл мне знакомый лекарь. Мужчина меня тепло поприветствовал, переступив порог пошла за провожатым. Сразу за калиткой оказался ухоженный сад, окруженный высокой стеной, узкие аллейки изгибаясь терялись между раскидистыми фруктовыми деревьями, на скамеечках с интересными навесами виде больших лепестков, сидели идущие на поправку пациенты, а вот где не было больных магические укрытия оказывались закрытыми. Повсюду разбиты клумбы с причудливо высаженными экзотическими цветами, названия многих я даже не знала. На территории целителей находилось несколько зданий. два двухэтажных общежития для персонала, одноэтажная администрация, вдалеке виднелась башня, в ней шла основная работа магов жизни, а мы сейчас направлялись в странное длинное сооружение, которое словно обнимало все постройки. Коридоры - просторные и светлые, расписаны цветочными узорами, так вот и не скажешь, что тут лазарет. Поднявшись на второй этаж, наконец-то подошли к палате, где находился мой друг. Целитель понимающе улыбнулся мне, распахнул дверь и удалился, оставив нас наедине.
  Друг сидел на кровати и что-то читал. Я настолько обрадовалась, увидев его относительно здоровым, что кинулась ему на шею. Книжка полетела в сторону, а мы оба повалились на постель.
  - Задушишь...- прохрипел командир.
  - Ой! Прости, Радомир! Я просто так рада, что ты жив! - выдохнула облегченно, не переставая улыбаться.
  - Так рада, что решила меня добить? - во весь рот ухмыльнулся командир. - Где ты остановилась? Я надеюсь, ты ничего не успела натворить?
  - В таверне 'Золотой гусь', ну если не считать, что я участвую в 'Танцующих Клинках', то ничего. - На одном дыхании выложила все новости телохранителю. Скрывать от него такие вещи не хотелось, лишь о своем интересном соседе и пробуждающей магии решила пока, что умолчать. Нервничать ему не желательно, поэтому информацию лучше выдавать дозировано.
  - Лея!? - Простонал Радомир. - Зачем?
  - Во-первых для тренировки. В условиях реального боя учиться быстрее. Во-вторых собственные ошибки потом анализировать проще. В-третьих награда слезы феникса. Это же такая редкость! - Воодушевленно перечислила причины.
  Друг всегда был против, чтобы я училась драться. Просто он из тех людей, которые считают, что защищать избранницу прямая обязанность мужчины, а женщина должна быть опорой и поддержкой. Ну как то так. Но приказ, есть приказ, и я училась.
  - Как тебя на турнир то взяли? Лишь воинам разрешено участвовать, - тяжело вздохнув, задумчиво вопросил Радомир и тут же продолжил, с явной угрозой в голосе, - Лея, только не говори мне, что воспользовалась 'Правом Амозонии'.
  - Не скажу. Ты сам все понял! - Невинно улыбнулась и похлопала ресницами.
  - Принцесса, я, надеюсь, Вы отдаете себе отчет в том, что будет если вы проиграете и с вас снимут маску? - Серьезно глядя мне в глаза, спросил друг.
  - Радомир, полностью 'о праве' знают единицы. Ну, а три дня в услужении я как-нибудь переживу. Зато будет мне наука.
  - А без этого никак? Я сам на ноги встану, такую тебе 'науку' устрою! - зловеще пообещал командир.
  - Неа, - проигнорировала угрозу, - Мне так хочется! Считай, это моим капризом! - хихикнула, понаблюдав за вырождением лица собеседника, которое вытянулось от моих слов. Восторг, от предвкушения грядущего турнира, требовал выхода, вот я и не удержалась от возможности подколоть друга. Увидев, мои хитрые глаза, командир, наконец, понял, что я шучу и немного расслабился. - Ладненько, мне уже пора, целитель просил не задерживаться долго, - правда, он ещё просил не волновать пациента, с чем, надо признать, не справилась. - Сколько тебя будут тут держать?
  - Дня три точно, так что на твой турнир я, к сожалению, не попаду. Мне сейчас категорически противопоказан даже малейшая магическая активность. Моя палата окружена специальной защитой, которая глушит любой всплеск силы.
  - Радомир, а как же тебе лечили без маги? - Заинтересовано спросила. Без магии, конечно, можно, но гораздо сложнее. Там какие-то особые заговоры, травы, ритуалы. Обычно так действуют шаманы. Они вмешиваются не в тело, а в энергетическую оболочку. Так делается, если всплеск силы может убить пациента. Видимо, это случай Радомира. - Здесь, что и шаман имеется?
  - Разумеется. Сегодня из меня вытащат остатки проклятья, подлатают астральное тело, а завтра еще и целители присоединятся к пыткам, называемым в этом месте лечением, - проворчал командир, поднимая с пола книгу. - Иди уже, наказание моё! И только попробуй проиграть или будешь у меня потом с тренировок уползать. Опыта, она решила набраться...
  Дальше я слушать не стала, вскочила с кровати, еще раз порывисто обняла друга и покинула комнату.
  Дорогу до временного пристанища пробежала за несколько минут. Дождь так и не начался, но затянутое плотными облаками небо принесло в уставший от жары город, долгожданную прохладу. Настроение было прекрасное, даже хмурый хозяин таверны его не испортил. Посетителей в зале стало значительно меньше. С чего бы это?
  'Смотри, как пусто, видимо, наш трактирщик всех распугал', - хихикнула, вторя моим мыслям, Кирана.
  'Угу. А ты сегодня почему такая молчаливая? Только сейчас заговорила', - послала тёплую улыбку малышке.
  'Ты, и так, занята, не хотела отвлекать. Вначале тренировка, потом мы к твоему командиру ходили. Еще я усваиваю магию. Как видишь мне, удалось пробыть невидимой с самого утра. Осталось освоить иллюзии'.
  'Кира, а как вы учитесь? У нас же нет ни пособий, ни книг', - задала я давно мучивший меня вопрос.
  'Мы, волшебные создания, можем научиться магии просто подключившись к общему фону. Помнишь, как я спала у тебя рядом с головой? Вот и здесь примерно так же. Полуается, что я сама себе и книжка и пособие!', - гордо закончила Киранна.
  Устроившись за одним из столиков заказала ужин, ритона примостилась на коленях и ловко таскала из моей тарелки сочные кусочки хорошо прожаренного мяса. Вечер выдался чудесным, разомлев от сытной еды сидела наблюдая из-под густых ресниц за посетителями. Самое главное в этот день мне не встретилось ни одного камаэля! Так и до фобии не далеко.
  Меня разбудил солнечный лучик, который пробивался через неплотно закрытые шторы. Сегодня! По телу пробежалась дрожь предвкушения. Вечером начнётся отборочный тур. Завтра будет основное действие турнира. Я неспешно собралась и оценивающе глянула в зеркало. На меня смотрела невысокая молодая атлантка с большими ярко зелеными глазами и каштановыми волосами, убранными в пучок, на солнце в них блестели рыжие прядки. Для предстоящего события, подобрала легкую и практичную одежду: белая рубашка, бриджи и эльфийские сапожки, в них никогда не было жарко. Оставался последний штрих. Девушка за стеклом, повторяя мои движения, надела черную маску, которая закрыла пол лица.
  Тут я заметила, что Кираны в комнате нет. Заглянула в ванную - пусто. Странно.
  'Кира! Кира!? Ты где?', - испуганно позвала ритону. Впервые она исчезла так неожиданно.
  'Ой, Лея, прости, я сейчас!', - растерянно откликнулась подруга. Через пару мгновений в комнате материализовалась Киранна, по ее тельцу пробегали и вспыхивали золотистые искорки, а выражение мордочки такое, что будь она кошкой, я бы подумала, что она съела миску сметаны, глазки малышки возбужденно блестели.
  'Так...', - протянула я, - 'Кираночка, а ты где была? Да еще и вернулась такая довольная?'.
  'Я гуляла, а с кем не скажу - это секрет, потом как-нибудь. Пошли, лучше кушать, а то в последнее время, ты как то мало ешь'.
  Я хмыкнула и потрепала синий вихор на макушке ритоны. Гуляла она! Ладно, надо будет, сама расскажет. Хотя, что уж скрывать, мне стало интересно, с кем могла проводить время моя подружка, да ещё в тайне от меня.
  Кира привычно устроилась на моём плече и мы спустились в зал. Подошла хмурая подавальщица, перечислила, что у них есть на завтрак. Немного подумав, я заказала омлет с ветчиной и сыром, овощной салатик и свежевыжатый сок. Попросила порцию побольше, ритона ведь тоже будет кушать. Еду принесли удивительно быстро. Вот, интересно, то ли повар здесь восхитительно готовит, то ли права Киррана и я действительно сильно проголодалась?
  Еще, когда регистрировалась на турнир, предупредили, что его начало будет после обеда, но нужно подтвердить участие и желательно сделать это заранее. Поэтому оплатив завтрак, пошла на арену. Пока шли, меня охватил азарт от предстоящего соревнования. Хотелось вот прямо сейчас выйти на площадку, а еще посмотреть на технику других участников. В таких крупных состязания участвую впервые. Подходя ближе к намеченной цели, увидела, что не неподалеку от арены устроили ярмарку и народу уже собралось много. Ловко маневрируя направилась в небольшое одноэтажное здание, стоявшее рядом с ристалищем. Двери открыты нараспашку, а очередь тянулась длинная. Эх.. стоило прийти раньше. Пристроившись в конец, стала терпеливо ждать. На удивление, она очень быстро продвигалась, и вскоре на моём запястье светилась временная магическая татуировка с номером: тридцать восемь, именно так меня будут объявлять на арене. Имя назовут, только в случае моей победы, или по моему желанию. Так же с помощью рисунка станут передавать важные сообщения от распорядителя.
  Вслед за остальными участниками пошла к месту проведения состязания. Арена представляла собой огромный круг с трибунами уходящими вверх. Нижние скамьи выделены для игроков. Усевшись вместе с Киранной, начала осматриваться. Чуть в стороне от площадки для боя, я увидела небольшой закуток, где собралась шумная толпа. Люди громко кричали перебивая друг друга, некоторые тыкали пальцами в табличку на стене, другие косились на места для участников. В общем, царила жуткая неразбериха. Любопытно...
  - Киранна, - мысленно позвала ритону, - можешь слетать вон туда, - указала на толпу народа, - очень интересно, что там происходит.
  Ритона без лишних вопросов стала невидимой. То, как она взлетела я лишь почувствовала, мои волосы чуть-чуть колыхнулись. Через пять минут подруга вернулась.
  - Ставки там принимают. Вон посмотри табло висит с именами участников, вот на них и ставят. - Малышка кивнула куда-то влево, и снова устроилась у меня на коленях.
  Глянула в указанную сторону и точно на большой прозрачной таблице написаны номера участников, среди них мой. Повертев головой в другой части заметила, лавку с освежающими напитками и легкой закуской. Ой.. забыла взять себе попить. Надеюсь, мое место не займут. Претендентов пока еще мало, на ярмарку они пошли что ли? Через пять минут в руках держала бутыль с ягодным компотом. Обратно успела как раз вовремя, трибуны стали заполняться. Вторые ряды оказались на много выше наших и мы были под ними как под навесом. Сверху доносился веселый гомон и спор: кто же будет в этом году победителем? Еще из разговора я поняла, что тотализатор легальный и строго контролируется.
  Надо чаще ходить на такие мероприятия, хотя бы в качестве зрителя. Все, что тут происходит для меня новое и интересное.
  Вскоре ряды почти заполнились. Все же арена рассчитана на большое количество претендентов. Хотя тут помимо участников находились и тренера, и родственники, и возможно даже покровители. Время тянулось, как карамель. Наверное, зря не сходила на ярмарку, немного, но заняла бы себя. Прошло не больше двух часов, а мне уже изрядно надоело смотреть на пустую арену. Хотя, интересно, времени до начала еще много, а народ собрался. Может что-то будет до турнира? Минут через десять появился распорядитель и объявил, что сейчас пройдут показательные поединки финалистов последних трех лет.
  На арену вышли Воины. Действительно Воины с большой буквы. Шесть сильных мужчин. Они разделились на пары и началось. Выпады, прыжки повороты, подсечки. Завораживающее зрелище, даже я не всегда успевала уследить движения клинков. На некоторых моментах толпа восторженно вскрикивала. Я глядя на них отчетливо понимала, если мне попадутся такие соперники, то вылечу быстро, ибо опыта, как оказалась, мало. Когда мужчины обменялись партнерами, я даже затаила дыхание, хотя прекрасно знала, что это всего лишь показательный бой, но невольно переживала за участников. Очередная смена соперников. Публика замерла. Женщины вскрикивали и охали после каждого удара. Бойцы еще немного завели толпу и разошлись. На прощание помахали руками болельщикам, а дамам достались воздушные поцелуи. На арену, снова вышел распорядитель, как только воины покинули ристалище раздался усиленный магией голос.
  - Жители и гости Аквариллиона, в этом году наш город удостоен чести провести турнир 'Скрещенные клинки'. Состязание будет проходить в три тура. Первый, отборочный, - сегодня. Он состоит из трёх этапов. В начале - распределение между сорока участниками. После первых двадцати боев, новое распределение. Победители будут сражаться с победителями, проигравшие - с проигравшими. Последний этап отбора пройдёт между двадцатью участниками с одной победой. Бои идут до первой капли крови. Максимально возможное количество поединков для каждого участника, в отборочном туре - три. Для перехода в следующий тур нужно выиграть два боя. Так же в этом году у нас есть прекрасные участницы, которые будут состязаться по 'Праву Амозонии' в случае проигрыша на первых двух турах, они выбывают. В финале дамы выиграют, если одержат победу хотя бы в двух поединках. Сейчас у вас в руках возникнут брошюры в которых более подробно описано 'Право Амазонии', Леди, у вас есть последний шанс отказаться, достаточно будет просто встать со своего места.
  Как только речь окончилась, у меня над коленями возник огонек, который вспыхнул и в руках оказалась не большая брошюрка. Повернув голову поняла, что такие светлячки появились у каждого участника. Мне стало как-то не уютно, а вдруг там подробно описано о Праве? Зажмурившись и задержав дыхание, развернула небольшую книжку. Выдохнув, открыла глаза и начала читать. Облеченно вздохнула. Киранна как-то странно на меня просмотрела и заглянула в брошюру.
  - Чего тут такого страшного? - смешно шевеля маленькими ушками, поинтересовалась малышка.
  - Маска. - Коротко ответила, а сама огляделась, никто со скамьи не поднялся. тут же голос распределителя раздался снова.
  - Ну, что ж все в игре! Да, начнется турнир! И пусть победит сильнейший!
  После слов организатора, над ареной возник большой шар, мужчина прикоснулся к нему, сфера заиграла всеми цветами радуги, мгновение, яркая вспышка и мое запястье обожгло, на нем мерцало число тринадцать. Подняла голову и увидела, что все номера участников на табло стали парными. Тем временем в воздухе возникла цифра один.
  На арену вышли эльф и человек. Оба были по пояс раздеты и с двуручными мечами. Какой интересный житель леса! Дети природы предпочитают легкие клинки или удлиненные кинжалы. Чаще всего клинки в обеих руках. Людям в этом плане проще они приспосабливаются практически к любому оружию.
  Противники схлестнулись. Оба виртуозно управляли мечами. Народ на трибунах вначале замер, а затем, по мере нарастания скорости боя, поднялся невообразимый гул.
  На моем плече завозилась Киранна. Я посмотрела на нее. Ритона зажала уши лапами. Видимо, ей очень неприятен такой шум. У меня в кармане, кажется должен быть платок, мне его Натаниэлла саморучно расшила символами тишины. Я искренне не понимала за чем он мне нужен, но подарок от лучшей подруги, послушно носила с собой. Вот, сейчас, кусочек ткани мне пригодился. Погладила малышку и осторожно убрала ее лапки от ушей, и завязала на макушке артефакт. На меня посмотрели с благодарностью. Правда, Киранна так забавно смотрелась. Платок для нее был слишком велик, помимо головы укрывал ее всю. Одна только мордочка торчала.
  Тем временем на арене страсти разгорались. До сих пор не было понятно кто победит. Оба знали свое дело. Ни одни, ни второй не хотел проиграть. В конечном итоги эльф изловчился, сделал подножку и пока его противник падал слегка царапнул того по щеке. Вот и первая кровь. Победитель поднял клинок кверху, за тем помог сопернику встать. Оба поклонились друг другу и покинули ристалище.
  На арене замерцала цифра два. Навстречу друг другу вышли следующие участники: камаэль и амазонка. Как интересно, этот представитель расы разительно отличался, от моего знакомого незнакомца. Обалдеть. Какой оригинальный дуэт. Я присмотрелась к женщине: короткие волосы, половину лица закрывала черная маска. Из одежды - красная туника, поверх нашиты металлические квадраты, наплечники с небольшими шипами, талию опоясывал широкий пояс сделанный словно из золота, от которого вниз юбкой шли пластины, защищающие бедра участницы, картину завершали сапоги выше колена и наручи. В руках две катаны. Интересно, из какого металла ее экипировка? Например, у эльфов есть особый легкий сплав, но очень прочный. Самые тяжелые доспехи из него получались около трех килограмм. У амазонок и оружие, и амуниция, и техника боя - тайна покрытая мраком. Перевела взгляд на ее противника, стройный, может даже излишне худой, в черной рубахе с жилетом, плотные штаны, заправлены в высокие сапоги, в руках одноручный меч. Прозвучал сигнал к бою. Все. Бой закончился. Ошалелый камаэль только стоял и глазами хлопал. У его ног валялось то, что когда-то было рубашкой. Три царапины: на груди, на плече и на руке. Да... если я с ней встречусь на поле боя, не факт, что успею среагировать. Хотя может просто ангел смерти не воспринял ее всерьез. Амазонка слегка кивнула и покинула арену. Парень подобрал свои лохмотья и как сомнамбула ушел следом за победительницей.
  Дальше шли ничем не примечательные бои. Одни были быстрые и напористые, другие долгие. Я лишь отмечала технику владения оружием, на бойцах внимание не заостряла. Единственный бой, на который меня привлёк - это одиннадцатый. В нем, как оказалось участвовал мой знакомый незнакомец, камаэль под личиной. Сейчас я видела именно темного эльфа, хотя если мне очень сосредоточиться, то проступал образ соседа по трактиру. Я бы и внимание не обратила на этот бой, но Киранна стала возбужденно вертеться на моих коленях, пытаясь лучше рассмотреть что-то на арене. Пересадив ритону на плечо, последовала её примеру, и мы вдвоём, как зачарованные, стали следить за происходящим на ристалище. Прозвучал сигнал к бою. Ангел смерти обладал двумя ятаганами, а у его соперника находился короткий меч и кинжал, это был танец клинков. Оба противника не хотели уступать друг другу и кружили по арене словно тени. Трибуны притихли, слышен лишь звон и скрежет метала при соприкосновении лезвий. В какой-то момент эльф решил пойти на хитрость. Он резко наклонился, взял на клинок немного земли и в прыжке попытался стряхнуть её в лицо соперника, но камаэль угадал манёвр и с невероятной скоростью очутился за спиной противника. Пока ушастик соображал, где его конкурент, на одежде жителя леса проступило небольшое кровавое пятно. Все бой окончен. Оказалось, что пока шел бой, я практически не дышала. Вот это скорость и реакция!
  Следующий поединок был почти ничем непримечательным, если не считать, что он проходил между двумя амазонками с глефами в руках. Это оказался самая долгая дуэль.
  Наконец, загорелся долгожданный тринадцатый номер. Моя временная татуировка нагрелась. Я посадила ритону на скамью.
  'Киранна, жди меня тут и будь видимой, просто сделай отвод глаз. Ты же уже умеешь?' - Дождавшись кивка, продолжила: 'Вот так решат, что тут занято, но не станут заострять на этом внимание. Пожелай, мне удачи!'
  Я вышла на арену, уже сжимая в руках любимые эльфийские клинки. Навстречу мне приближался крепкий высокий человек, сплошная гора мышц, с двумя топорами. Выражение лица мужчины не предвещало ничего хорошего, так умелый повар смотрит на сочный кусок мяса и думает как бы его получше приготовить. Из одежды на великане только штаны, босые ноги утопали в пыли. Раздался сигнал к поединку. Глаз еле успел уловить смазанное движение, невероятно, что эта гора мышц может перемещаться так стремительно. На грани интуиции я уклонилась от удара, резко уйдя вниз и навстречу пролетела между широко расставленными ногами мужчины. Вскакивая, зацепила клинком по его ягодице, распоров штаны, но не задев кожи. Эх, маленько не хватило! Гигант моментально развернулся ко мне лицом, на котором промелькнула тень удивления, что впрочем не помешало ему продолжить натиск. Топоры мелькали передо мной, я только кое-как успевала уходить от ударов. В какой-то момент не смогла быстро среагировать и увернуться. Топор, задев рукав рубашки, пролетел в миллиметре от меня. Теперь можно сказать у нас один-один. Моя беготня по арене продолжалась, изо всех сил старалась держаться подальше от великана. Ну вот почему, организаторы турнира, не могут распределять соперников не случайно, а по весовым категориям? Он же попросту размажет меня по песку, если догонит, и никакие блоки не помогут! Гигант, не уступал мне в скорости и казалось, что такой темп его ничуть не утомляет, я же напротив стала выдыхаться. Поняв это решила схитрить. Изобразив отступление побежала в сторону ограждения, не оглядываясь чувствовала, что противник дышит мне в затылок. Достигнув намеченной цели, пробежалась вверх по столбу и сделала сальто назад, оказавшись за спиной великана. Небрежным движением нанесла победную царапину и открыто улыбнулась, чтобы никто не заметил, как тяжело далась мне эта первая победа.
  - Хороший бой, лисичка! - На удивление дружелюбно пророкотал великан и слегка поклонился
  - Спасибо. Взаимно. А почему лисичка? - спросила я и тоже поклонилась.
  - Слишком много хитришь, это не всегда хорошо. Но хитрость твоя не подлая. - ответил гигант.
  Я как выжатый лимон пошла в сторону своего места. Царапины уже не кровоточили. Я плюхнулась рядом с Кирой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"