Соколов-Сапсаныч Александр Сергеевич : другие произведения.

О попсе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Копия - на lj.rossia.org/users/sokol_sapsan/

  Какую музыку слушают пятнадцать из двадцати прохожих, встреченных вами по пути на работу? А пять из десяти водителей машин, стоящих с вами в одной пробке на перекрёстке? А...
  Попсу они слушают, вот!
  Ну, вы-то сами, небось, Арию слушаете или там Петлюру... Неважно! Один хрен это - попса!
  'КаГ?!? МоИ лЮбИмЫе НаЙтВиШь - НиПаПсА!11адинадин'.
  Не обольщайся, деточка - попса и ещё какая.
  Любая группа, которая выбирается из своего гаража/подвала/ДК, неизбежно становится популярной - а стало быть, попсовой. Это общая тенденция. И никуда от неё не деться.
  Эй, музыкант! Ты собираешь стадионы? Твой последний трек крутится в ротации на всех радиостанциях? Недавно вы с друзьями сняли клип и его показывают в областном эфире РТР? Твоё имя написано на каждом втором заборе твоего района?... ТЫ - ПОПСАРЬ!!! И неважно, что ты общаешься с басухой не хуже, чем Моцарт с клавесином, а от твоего гроула умирают от сердечного приступа все пенсионерки в радиусе двух сотем метров. И совсем наплевать, что твоя кухня завалена пустыми бутылками от 'Трёх топоров', а не от дорогущего шампанского, а куришь ты всё, что не дороже Явы.
  Ты уже показал своё истинное лицо - унылую рожу попсовика-затейника с ирокезом на голове и пакетом дури в кармане драных джинсов.
  А помнишь, как раньше ты с друзьями любил, отложив в сторону барабанные палочки, перемотанные синей изолентой, побеседовать на тему андеграундной музыки, шутя при этом, что Варг зарезал Евронимуса исключительно за то, что тот был недостаточно труЪёв для блэка? Помнишь, как вы прямо на концерте закидали 'Девичьи грёзы' тухлыми яйцами за то, что они - проклятые попсухи, а потом дружно съёбывались от ментов, запихав Шурупа, подвернувшего ногу, в мусорный бак - не оставлять же его на виду у мусоров! А помнишь?... Помнишь?...
  Это всё осталось в прошлом. Теперь ты - признанная звезда отечественого рока. Тебя ждут во всех городах и весях нашей необъятной родины, чтобы послушать твои песни, поглазеть на кумира, прикоснуться к твоему кеду, срезать без палева пуговицу с твоей рубашки...
  И чем ты лучше Билана? Ах, забыл: вы же с пацанами играете настоящую живую музыку без фанеры и пидорских соплей, как Коля Басков, вы свои в любой нормальной тусовке, а не только на корпоративе у вашего поселкового авторитета, заместителя помощника регионального лидера 'Лебединой России' Толика Глупорожина, который в лихие 90-е крышевал ларьки на остановке, а теперь оказывает благотворительную помошь Краснопупкинскому детскому дому #8, вы играете в лучших традициях 'Венерологической эпилепсии', солист которой в 2003-м году скончался от первой части названия собственной группы, а клавишник до сих пор, мучается, грызя ложки от второй...
  У Ранеток, между прочим, на офсайте тоже заявлено, что они - продолжательницы славных традиций Битлз и Айрэн Мэйден. Ещё про тебя что-нибудь рассказать, музыкант? Или ты уже закрыл эту страничку со словами 'Ну и бред...'? Ну закрыл, так закрыл. Отдыхай. Завтра у тебя трудный день - начинается запись очередного мультиплатинового альбома...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"