Лесса Дар : другие произведения.

Конец света откладывается?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне это приснилось еще лет пять назад. Может быть не просто так к нам приходят странные мысли?

  Конец света откладывается?
  
  7 апреля 2ХХХ года Энск
  Раннее утро.
  Странное ощущение, будто я живу между двух реальностей. Мне снятся взрывы, землетрясения, пожары, цунами. А утром я иду на работу, и знаю, что не имею права закрыть глаза. Как будто что-то случится. Глупости, какие-то мною же придуманные ритуалы. Но я не буду закрывать глаза. Пока я вижу - все в порядке. Это ненормально, может это болезнь? Водитель резко ударяет по тормозам...
  
  Небесные врата
  Там всегда раннее утро
  - Как скоро это произойдет?
  - Не могу сказать точное время. Но этого не случится, пока есть хоть один человек нашей веры, но не верящий в конец света.
  - Это еретики!
  - Нет, это современные люди. Сейчас их около десяти тысяч.
  
  
  Багровые врата
  Там всегда ночь
  - Но по утвержденному плану это должно произойти сегодня.
  - Так в чем заминка?
  - В людях. Но проблема решается, шеф. Мы сокращаем их число.
  - За сегодня управитесь?
  - Если, Те не вмешаются...
  - Тем нет резона нам мешать, у нас один интерес.
  
  7 апреля 2ХХХ года Энск
  Полдень.
  Не люблю новости. Вечно происходят какие-то катастрофы, ничего хорошего. Это психологическая защита, а может быть типичное поведение страуса, но я выключаю радио. Сегодня работы на удивление немного, поэтому еду домой. За окнами бетонные коробки и свинцовый отблеск реки. Снова деревья рубят. Старушка, сидящая рядом все причитает про конец света. Что дожились, зелени нет, река отравлена, продукты искусственные, а воздух... Им лучше не дышать. Молчу. Сказать нечего. Все словно подернуто смоговым маревом и даже маска не очень помогает. На экранах показывают очередные катастрофы дня. С ума мир сошел, что ли? Поезд заезжает в тоннель и останавливается. Тянет гарью. Не буду паниковать.
  
  Небесные врата
  Там всегда раннее утро
  - Эти подключились к выполнению нашей задачи, вмешаться?
  - Не стоит, в кои-то веки они нам помогают. Правда, уж слишком много лишних жертв... Пошли Ключнику с десяток стажеров, а то слишком большая очередь выстроится.
  
  Багровые врата
  Там всегда ночь
  - Да уж, постарались твои ребята на славу. Ты хоть учитывай, что в приемном отделении у нас не так уж много сотрудников. Да и от Харона поступала жалоба.
  - Учту, шеф. Те активизировались.
  - Спасают?
  - Нет, наоборот. Вы были правы. Осталось две тысячи. Но с ними за компанию идут многие.
  
  7 апреля 2ХХХ года Энск
  Около трех часов пополудни
  Тишина. Мой самый любимый звук. Как другие не понимают, что у тишины есть свое звучание. Целый день молчу. Я не буду думать о том, что сейчас может быть с близкими. Этим можно накликать беду. Я знаю, что с ними все хорошо. За плотно закрытым окном дорога. И пыльные машины стоят в многокилометровой пробке.
  
  Небесные врата
  Там всегда раннее утро
  - Осталась тысяча, Учитель. А что, после осуществления Плана будет с другими?
  - Тела сгорят, а души будут несколько веков в Лимбе. Чистилище у нас переполнено.
  
  Багровые врата
  Там всегда ночь
  
  - Почему затягиваете?
  - Некоторые слишком упорны в своем неверии. А кое-кто, совершенно эгоистично хочет оставить все как есть.
  - Нам ли говорить об эгоизме? Тащи их сюда, грех себялюбия - наша зацепка!
  
  7 апреля 2ХХХ года Энск
  Вечер.
  Несколько раз сегодня поскальзывалась на ровном месте. Слетела кубарем с лестницы - щиколотка и правая рука до сих пор болят. Внимательней надо быть.
  За окном серость. Хочу дождя, апрельского дождя. Пусть он смоет всю эту гадость.
  
  Небесные врата
  Там всегда раннее утро
  - Количество еретиков уже не больше сотни.
  - Ты все правильно делаешь, ученик.
  - Но мне их жаль.
  
  Багровые врата
  Там всегда ночь
  - Вот и близится выполнение нашей заветной цели.
  - Шеф, а зачем нужна, будет наша контора, когда все обрушится?
  
  8 апреля 2ХХХ года Энск
  Полночь
  Как неудачно, что сегодня все уехали. Мне страшно быть одной. Я, всегда любила темноту, но сейчас она полна каких-то теней. Может это мои страхи? Тогда, если они становятся вещественными, хорошо, что рядом никого нет. Не хочу, чтобы кто-то пострадал. Почему, когда остаешься наедине со своими мыслями, думаешь о чем-то глобальном? Ну не верю я, что наш такой дурацкий, но родной мир когда-то умрет. Ну, зачем мы, люди тогда должны были появиться на свет Божий, если Миру, который нас приютил, не суждено существовать. Да не будет конца света никогда. Даже если кто-то молится о нем и с яростным нетерпением делает все, что бы его приблизить... Не верю!
  
  Небесные врата
  Там всегда раннее утро
  - Всего семь человек, они так упорно держатся за свою реальность!
  - Они изменились, мы создавали их более...
  - Послушными?
  - Мы ошиблись, этим миром уже распоряжаться не нам...
  
  Багровые врата
  Там всегда ночь
  - Осталась одна верующая еретичка.
  - Ну?
  - Шеф, мы в чем-то ошиблись. Изменилась природа человеческая. Наша цель неосуществима.
  
  8 апреля 2ХХХ года Энск
  Рассвет
  
  Дома спят. А смога словно и не бывало. Выхожу на улицу, иду по обочине дороги. Маска мешает, кроссовки тоже. Долой их. Идет дождь, живой настоящий апрельский дождь. Подставляю ему свое лицо, словно для поцелуя. Я верю в то, что этот мир будет жить.
  
  
  Конец света откладывается... на вечность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"