Лесса Дар : другие произведения.

Переезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Переезд
  
   Оказалось это не так сложно - собрать самое необходимое для переезда. Жена задумчиво наблюдала за любимым, стремясь поймать его взгляд. Он тщательно заклеил последнюю коробку и резко встал.
   - Собралась?
   - Почти, - помедлив, она взяла детские вещи, которые понадобятся всего через пару месяцев. Вздохнула. Резко повернулась к нему.
   -Любимый, я боюсь, не хочу уезжать! Это мой дом, мои корни, что мне делать там? - слезы застилали глаза, голос был хриплым...
   - Ты никогда не хотела уезжать, ни из дома родителей, ни в другой город.
  Поправив свои всклокоченные отросшие волосы, он невпопад отметил:
   - Придется постричься, когда все закончится, тогда, на все снова, будет время.
   Она отвернулась, в западном окне полыхало алыми и пурпурными тонами, несмотря на то, что все еще длился полдень. Покачала головой:
   - Разве теперь что-нибудь будет? Все лишилось смысла, ни прежнего мира, ни родного дома. Все чему нас учили - к чему теперь...
   - Мы всегда останемся самими собой. И наш дом - всегда с нами, Родная моя. Где Мы - там и он, - осунувшееся лицо любимого освещала нежность. Он погладил ее плечо, подержал руку на заметно выступающем животике.
   В помещение вбежал один из их друзей.
   - Вы все еще здесь? Поторопитесь, транспорт отходит, осталось не более пяти минут, - муж с женой кивнули, и распахнули створки окна навстречу резкому, сухому ветру.
   - Я наверно всегда предчувствовала, что-то подобное, когда раньше не любила переезжать. Все в порядке, мы выдержим, Милый.
  Они снова встретились взглядами. Зная о том, что их ребенок никогда не увидит города, где появились на свет все его предки.
  Словно желая попрощаться, провел тыльной стороной кисти руки по раме, сколоченной им в свое время. Вскинул сумку на левое плечо. Подал любимой руку, помогая спуститься по лестнице.
   Остановились, крепче сжали руки. Они уже избегали того, чтобы снова посмотреть в окно. Скоро закатное зарево будет тут. Но их не найдут. Они переехали, адрес утерян, а те, кто могли его знать - переехали вместе с ними.
   Спустя полчаса, в опустевший бывший дом ввалились люди в военной форме. Они застали лишь хлам на полу, и пыль, вездесущую рыжую пыль, которая заполоняла дома тех, кто забыл закрыть окна. Тех, кто уже переехал.
   - Господин начальник! Здесь никого нет, - быстро сообщил молоденький сержант краснолицему плотному человеку в погонах, свидетельствующих о высоком ранге. Сержант не посчитал нужным обратить внимание начальства на то, что в небе еще не успел рассеяться конверсионный след стелавилета. Надеялся, что его близким тоже удастся переехать? Кто знает...
  
  ***
  Можно было видеть, как удаляется бывший когда-то лазурным шарик. Навсегда. А все вокруг него темно и жутко. Оставим эту планету тем, кто хотел всего только для себя и готов был лишать других дома, счастья, свободы.. У нас, у наших детей будет новый дом. А вы, жадные и скупые, оставайтесь здесь. С тем, что вы породили во имя самих себя. Делите, то, что будет рассыпаться песком в ваших жадных грубых руках, тешьте себя иллюзиями. Мы вернемся, и быть может, мы успеем забрать еще кого-нибудь, кроме наших друзей и близких. Но не вас. Время войн прошло. Переезд состоялся. Мы покинули багровый мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"