Соколовская Дарья Леонидовна : другие произведения.

Сплетенные иллюзии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне это приснилось...


Сплетенные иллюзии

  
  
   Лестница, снова лестница, пролет за пролетом, лестничная площадка со старым столом и табуретками, нет, не успевает убежать... Пуля быстрее. Как подло в спину... Что-то замедлило сумасшедший бег времени... На ее пути человеческая девушка... Просьба о помощи... и вот Алта, прячется за спиной незнакомки... Человек ли она? В сплетенную Алтой иллюзию собственного трупа, добавляются новые, значительно более уверенные штрихи... Если спасительница - необычный человек - она тоже погибнет от лап ищейки? Предупредить Уберечь? Спасительница отмахивается и строго требует замереть, не дышать и даже не думать...
   Слышны тяжелые уверенные шаги, девушка за чьей спиной прячется спасшаяся Алта, стоит словно пораженная столбняком... О высшие силы, до чего ж страшно и неприятно смотреть на ищейку даже в человеческом обличии... Словно услышав ее мысли, тяжелый мрачный человек потянул ноздрями воздух. Пригляделся к девушке:
   - Гражданин, вы кто? - испуганно спросила она,
   - Старший Сендор Лаем Кирас, при исполнении, задерживал особо опасную преступницу, - проскрежетал чужак. "Вот ужас то, он еще и прикидывается слугой закона, эдак все теперь от таких слуг подальше будут бежать" Но девушку, казалось, удовлетворил ответ, хотя она с сомнением переспросила:
   - Особо опасную? Но это же двенадцатилетняя девочка, зачем было убивать? - по взгляду мнимого Сендора можно было понять, что следующей убитой вполне может оказаться и невезучая свидетельница, однако он решил ограничиться направленным внушением, ни мало не озаботившись тем, что человеку такое внушение может нанести непоправимый вред. Алта с ужасом чувствовала как стало дурно ее спасительнице, но не могла помочь ей, так как тотчас же обнаружила бы себя...
   Ищейка подошел к защитнице и помог, с мнимой заботой, ей присесть на табурет. Даже теперь Алта была спрятана за ее спиной. Ищейка чувствовал что-то необычное, но не знал чего искать...
   Девушка казалась самой обыкновенной уставшей студенткой, вот даже пару учебников и тетрадей упали к ее ногам. Ищейка пристально поглядел на нее, затем спокойно повернулся к трупу, взяв его под мышку и начал спускаться по лестнице. Он был твердо убежден в том, что девушка и не вспомнит, дойдя домой и выспавшись, того что произошло на полутемной лестничной площадке старого дома.
   Алта шевельнулась, но девушка медленно повела голову направо, затем налево. Молчаливый приказ: "Не двигайся".
   Только через полчаса она обернулась. Девочка ужаснулась виду своей защитницы, бледная, из ноздри сочилась кровь.
   - Можно я тебе помогу, я умею это лечить? - попросила ее Алта.
   - Буду, благодарна, - лечить ее оказалось намного проще, чем обычно, скорее всего, незнакомка была кем-то большим, нежели обычный человек. Кожа ее быстро порозовела, кровь перестала сочиться.
   - Спасибо тебе! Как тебя зовут, девочка? - спросила она, благодарно пожав ее ручку.
   - Алтой! Это Вам спасибо, госпожа Старшая!
   - Зови меня просто Илсой, без всяких там "Вы". Мы можем уходить отсюда, - и с этими словами она провела девочку на самый верхний этаж к чердачному люку, - если пойдем по земле и наступим на следы ищейки, нас выследят. Как же это ты так открылась, вроде защита на тебе неплохая наложена?
   - Мне дождь захотелось вызвать, такая жара уже три недели, мне стало жалко растения вот я и...
   - Со старшими ты, разумеется, не посоветовалась, - хмыкнула Илса, - Алта, жара - это ловушка на нас, на наше милосердие. Не ты первая попалась, но одна из немногих оставшихся живых. Иллюзия твоя бы, кстати, развеялась через десять минут, пришлось серьезно проработать...
   - Прости а, сколько продержится твоя?
   - Пока он ее физически не уничтожит. Твоя мама хорошо готовит? Собираюсь напроситься на обед, так как потратила слишком много сил, я недолго смогу оставаться бодрой.
   - Мама замечательно готовит, но она меня так отругает!
   - И поделом тебе, если б ты попала в руки к ищейке, то не только бы сама погибла, но и навлекла бы гибель на свою семью,- девочка виновато промолчала в ответ. А на Земле становилось все жарче и душнее. Ищейки выходили на охоту...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"