Соколовский Рафаэль Александрович : другие произведения.

Между прочим...смешное рядом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Между прочим... смешное рядом!" - подборка коротких юморесок, близких по темам к житейским ситуациям. Они лишний раз подтверждают, что без чувства юмора мы пропадем.


  

МЕЖДУ ПРОЧИМ...СМЕШНОЕ РЯДОМ!

А еще в шляпе...

   Пробираясь к компостеру я нечаянно наступил ему на ногу и извинился. Он смерил меня взглядом и припечатал:
   - А еще в шляпе!
   Я быстренько сорвал с себя шляпу и с любопытством уставился на него: что он теперь скажет. Но он и тут нашелся:
   - А еще с лысиной!
   Я прикрыл ладонью плешь.
   - А еще в очках! - выкрикнул он.
   Я спрятал очки в футляр. Он заметил на мне галстук:
   - А еще в галстуке!
   Я быстренько сдернул галстук и сунул в карман. Он смерил меня от лысины до ботинок и растерянно замолчал, не зная к чему еще придраться. Я воспользовался паузой и мстительно отпарировал:
   - А еще в брюках!
   Удар пришелся ниже пояса. Он схватился за подтяжки, однако, вздрогнув, бросился к выходу автобуса.
   Да, все-таки дуэль - страшное дело. Даже словесная...

Среди ясного неба...

   Понадобилась мне справка.
   - Никаких проблем, - сказал чиновник. - Платите в кассу, и через месяц приходите за справкой.
   - Как это через месяц! Мне срочно!
   - Понимаю: на такие случаи у нас предусмотрены исключения - за неделю. Но это вам обойдется ... - он покачал головой и сочувственно посмотрел на меня. - Сами понимаете, придется поработать сверхурочно, нарушить очередь - вписать вас вместо кого-то. Неделя - раньше никак.
   - За неделю? Я же вам объясняю: срочно! Сегодня! Завтра я с этой справкой улетаю!
   - Ну, знаете ли вы, невозможно: за один день пройти все инстанции, собрать все подписи, согласовать, зарегистрировать...
   Моё лицо выражало отчаяние. Он откинулся в кресле и, подумав, сказал:
   - Ну, если, вы готовы...
   Я кивнул в знак согласия. Он написал на бумажке цифру с двумя буковками - у. и е. Пол подо мной закачался. И вдруг за окном раздался рокот грома. Небо было чистое-пречистое - ни одного облачка. А гром все же прогремел.
   Чиновник подошел к окну и несколько минут всматривался в небо - не мелькнет ли молния. Никаких признаков грозы.
   Значит, показалось. Пора в отпуск, что ли? Отдохнуть.
   - Ну как? - спросил он.
   За окном снова послышалось урчание грома - это было невероятно. Но не зря же говорят: гром среди ясного неба.
   Чиновник снова подошел к окну, убедился, что небо чистое и сокрушенно покачал головой:
   - Предупреждают...
   Он достал какой-то бланк, вписал мою фамилию, данные паспорта, расписался и поставил печать.
   - Оплатите в кассу и зарегистрируйте в канцелярии. Всего хорошего! - он снова прислушался - было тихо...
   Пронесло...

Осторожно - понедельник!

   Наша медицина полна страшилок: то хирург забудет в животе больного чего-нибудь из инвентаря и приходится его расшивать, то мужику выпишут направление на аборт. Всякое бывает, особенно в понедельник, потому что не зря говорят, что день это тяжелый, а врачи - тоже люди.
   Занял я как-то в понедельник очередь к своему участковому врачу, а народу после выходных - сами понимаете! Потому как именно в понедельник чаще всего прихватывает сердце, поднимается давление и ноет печенка. После двух выходных. Таков перст судьбы.
   Увидев пустой стул возле окна, я обрадовался возможности почитать газету, пока моя очередь подойдет. Не успел уткнуться в политические события, как девушка в берете спрашивает:
   - Кто последний?
   - Я, - отвечаю.
   А она почему-то в ответ на мои слова прыскает в кулак и отворачивается, чтобы я не видел, как она смеется.
   Другая мамзель с тем же вопросом - отвечаю:
   - Вон та девушка, а она за мной.
   И она, взглянув на меня, тоже захихикала. Чего я сказал смешного? Вроде бы и на Петросяна не похож, чтобы при одном моем виде смеяться. А может, непорядок в туалете? Нет, ширинка застегнута. Или на обороте газеты что-то - какая-нибудь красотка демонстрирует свои прелести? Перевернул газету - ничего такого!
   А может быть, они видели по телику, как я представлял свою книжку "Фиг вам!" и учил, как показывать кукиш, и вот им смешно видеть прикольного деда?
   К счастью, подошла моя очередь. Встал, оглянулся и прочел табличку на дверях, под которыми сидел: "Врач-гинеколог".
   Сами понимаете - понедельник...
   Пароль - Куликовская битва!
   Предстояло подписать бумажку, для меня очень срочную и необходимую. Сами знаете, без бумажки ты букашка. А то и хуже. Сижу в приемной и вижу: куковать мне здесь до конца дня. Какие-то блатные с папками и кейсами подходят к секретарше, говорят ей какое-то петушиное слово, и она пропускает в кабинет важного лица без очереди. А мне эту бумажку сегодня же надо отнести и отдать в другую контору. Тихо стервенею. Жаль, думаю, нет гранаты! Вырвал бы чеку и - попробуй не пустить к начальству! Дождавшись, когда из кабинета выходит очередной левак, вскакиваю с места и рывком к дверям.
   - Вы куда? - останавливает секретарша.
   - Я участник Куликовской битвы, - говорю тихо, но внушительно.
   - Проходите!
   Тут сидельцы в один голос запротестовали:
   - Почему без очереди? Да кто он такой?!
   - Он участник, - объяснила секретарша.
   Вот так - и успел!
   Как тут не вспомнить замечательный закон о всеобщем обязательном среднем образовании! Заставлял он учителей за уши тащить из класса в класс оболтусов и тупиц, чтобы они непременно обзаводились путевкой в жизнь - аттестатом зрелости. Да и престиж опять же: мы - самая грамотная страна в мире!
   Мне, конечно, повезло, потому что секретарша хоть краем уха что-то да слышала о Куликовской битва. А что там было и когда - это уже ее не касалось...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"