Соколовский Рафаэль Александрович : другие произведения.

Завиральня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Завиральня или Хроника наших дней" читается то так, то этак, поэтому автор не несет ответственности за то, если читатели найдут что-то между строк или обнаружат какие-то, извиняюсь, аллюзии.

   ЗАВИРАЛЬНЯ ИЛИ, ХРОНИКА НАШИХ ДНЕЙ
   Кто виноват?
   Извечный вопрос в России! Как теперь выяснилось, ни Гайдар, ни Чубайс, ни Березовский, ни ОРТ не могут нести ответственности за последствия политических катаклизмов в 90-е годы. Их подвел проводник - небезызвестный Иван Сусанин. Это он завел страну в рыночные дебри.
  
   Сильнее царских указов
   Городу Лихоборы возвращено его исконное название Лихопоборы. Когда Екатерине II пришла жалоба от его жителей, что, мол, вздохнуть невозможно без поборов, она распорядилась Лихопоборы переименовать, так как самое название как бы подталкивало к всеобщему мздоимству. Но вековые традиции брать взятки, мзду, бакшиш, хапанцы оказались сильнее царского указа, и переломить ситуацию не удалось до сих пор. Восстановлен и герб города - рука, как бы протянутая за даянием, обрамленная венком из денежных знаков.
   Всё мудрое - просто
   Отцам города Засарайска надоело разгонять митинги 31 числа и выслушивать обвинения, будто они нарушают права и свободы своих граждан. Они решили обратиться к Президенту с просьбой поменять в Конституции местами 31-ю и 32-ю статьи. Таким образом, гражданам страны будут по-прежнему сохранены все гарантии устраивать митинги, шествия и демонстрации. Однако отпадет повод выходить на площадь 31 числа, так как ни в одном календаре нет месяца с 32 днями.
   Бестселлер
   В Нижних Кузьках прошла презентация нового телефонного справочника с сюрпризом - к нему была приложением брошюра "Телефонное право", в которой, кроме истории возникновения телефонного права и его роли в развитии рыночных отношений, даются практические советы, кто и кому может позвонить, чтобы добиться нужного решения, и приводятся примерные расценки за услуги.
  Телефонный справочник оказался бестселлером - весь тираж был смыт с полок книжных магазинов за несколько часов.
  
   Макулатура всегда в цене
   Снова, как в памятные годы, в Бурьянах очереди с ночными перекличками у киосков "Вторрессурсы". Здесь начали новый бизнес - принимают макулатурные идеи и мысли в обмен на акции филиала банка ГПБ. Вторсырье поступает на переработку и затем реализуется политическим деятелям и обозревателям, которые используют их в своих выступлениях и статьях.
   Впереди планеты всей...
   Напрасно Мымрино причислено к самым отсталым провинциальным городам мира. Не все там так плохо, как изображают средства массовой информации. Хотя театр здесь превращен в бизнес центр, в музее открыто казино, а в детских садах разместились рестораны и вечерние клубы, зато деловая жизнь в городе закипела с новой силой. Об этом красноречиво свидетельствует статистика: теперь каждый второй житель Мымрина - брокер, каждый третий - менеджер, каждый четвертый - диллер, каждый десятый - киллер.
   Побратимы
   На Рождество в Сицилию вместе с семьей приглашен местный авторитет по кличке "Козел". Представитель русского бизнеса намерен познакомиться с традициями и этикой мафиози. Но и у нас есть чему поучиться. Во время ответного визита итальянские братаны тоже хотят совместить приятное с полезным и познакомиться с нашими традициями и обычаями. Например, их очень интересует, как сбербанк, обобравший своих вкладчиков до ниточки, называют народным.
   Почти по Чехову
   В правительственном чиновнике все должно быть прекрасно: и имидж, и пиар, и прикид от Зайцева, и хата с бассейном, и японская тачка, и загородная вилла в Ницце, и жена с теневым бизнесом, и счет в зарубежном банке.
  
   За справедливые кредиты
   Раздача кредитов правительством вызывает справедливые нарекания у налогоплательщиков. Чтобы исключить влияние коррумпированных чиновников, кумовства и блата, в кабинет министров поступило предложение кредиты не раздавать, а разыгрывать в телешоу "Возьми миллион!" Сколько выиграл, столько и получай. Заодно заемщик покажет и свою эрудицию.
  
   Все для клиентов
   В условиях рыночной конкуренции Бабловская фирма "Весна" расширила круг своих услуг, и теперь вы можете здесь заказать конкурента, своего шефа или любовника жены.
   Две большие разницы...
   В благодарность за заботу правительства самые бедные и бездомные решили больше не употреблять выражение: "Наша жизнь хуже собачьей". А говорить: "Наша жизнь лучше..."
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"