Соколовский Рафаэль Александрович : другие произведения.

Эксперимент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может быть, ученые найдут, наконец, ген воровства и никаких экспериментов уже не понадобится. И тогда рассказ можно будет выбросить в корзину. Жаль, мне уже не дожить до тех времен.

   ЭКСПЕРИМЕНТ
  
   После того, как кто-то перебросил через забор мороженую тушку барана и чуть не угробил прохожего, который до сих пор лечится от заикания, на мя-сокомбинате объявили аврал. Срочно нарастили забор и прибили предупреж-дение: "Не проходите мимо!". У каждой двери поставили по охраннику и провели месячник несуна. Однако утечка продукции не ослабла, а, наоборот, даже усилилась. Что нельзя было вынести, съедали на месте в неописуемых количествах, благородно отрыгивая всю смену - кто паштетом, кто сервела-том, а кто тушенкой.
   Отдел по экономическим преступлениям милиции взял над мясокомбинатом шефство. Не помогло - несуны размножались, как кролики. Директор схватился за голову: не могу же всех уволить! Нас не поймут!...
   Тогда директору пришла замечательная мысль приватизировать мясокомбинат. Каждому рабочему вручили акции и объяснили, что теперь они сами хозяева и воровать у себя самих - это нонсенс, если не хуже. На следующий день в проходной попались пятнадцать человек. Директора увезли в нервную клинику.
   Главный инженер, заменивший директора, не долго ломал голову, что де-лать дальше. Он обратился за помощью к ученым. Один знаменитый акаде-мик, спасибо, подсказал:
   - Используйте рефлексотерапию. Создайте у ваших работничков стойкое отвращение к собственной продукции. Чтобы, например, при виде колбасы их корчило, а от банки с паштетом - хватали судороги.
   В обстановке строгой секретности на мясокомбинате изготовили несколь-ко палок так называемой сюрпризной колбасы с добавлением ГСМ (горюче-смазочных материалов) - для запаха и лечебной карлсбадской соли - для вкуса. А эта соль действует посильнее касторки...
   Кинули кусочек сюрпризной колбасы Ваське, которого специально не-сколько дней до этого не кормили. Шерсть у кота поднялась дыбом, и он за-выл, как сирена на учениях по гражданской обороне. Потом рванул на дере-во, после чего ни на свое имя, ни на "кис-кис" не откликался. Дали понюхать бобику, который бегал по двору. Он зарычал, поджал хвост и бросился нау-тек. Только его и видели.
   Дегустацию признали удачной. Теперь смело можно было выпускать пар-тию сюрпризной колбасы в расчете на то, что несуны клюнут на эту приман-ку и выработают в себе стойкий рефлекс против хищений. Однако эспери-мент сорвался. Нет, нет, академик ничего не напутал и советовал все пра-вильно, согласно учению великого физиолога Павлова. Но пока разрабаты-вался рецепт сюрпризной колбасы, несуны тоже не дремали: карлсбадскую соль растащили по домам для засолки капусты, а ГСМ пустили на заправку своих иномарок.
  Не пропадать же добру!..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"