Сокольников Лев Валентинович : другие произведения.

Арии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.41*6  Ваша оценка:


   Сокольников Л. (Lesok)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Арии.
  
  
  
   Винегрет из чужих трудов с добавлением редко логичных, чаще алогичных, авторских соображений.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Перед Фактом
   Логика бессильна.
   Собственное мнение.
  
  
   - Учёные из ариев, отчего,
   разыскивая "землю
   Санникова", прошли мимо
   Арктиды?
   Проходите, проходите,
   ничего стоящего вашего
   "высокого" внимания
   автор не выложит.
  
   Солнце следует погасить:
   врагам светит...
  
  
  
  
   Вместо предисловия.
  
   1.
  
   Было время, когда чудом советского кинематографа "Семнадцать мгновений весны" упивался чуть ли не каждый житель России, а не травившие сознание страшными историями военного прошлого упивались не меньшим даром способностей человеческих: алкоголем собственного изготовления. Подпольного.
   Богата земля русская талантами-изготовителями "напитка богов" с поправками: "самогонную славу отечества портит гнусная порода "борцов за трезвый образ жизни", хулящая напиток званием "бормотуха-косорыловка"
   Редчайшее явление: "нектар" бранят-клянут, но без нектара не мыслят ни единой встречи праздничных дней и повседневных друзей. Заявивший:
   - Не буду пить и жрать в празднование первого дня нового года, лишнее! - заслуживает бессрочного помещения в доме "лечения отклонений в психике"
   Напиток достоин похвалы, ежели самогонщик заботится о репутации винокура и о здравии собственного тела с заявлением:
   - Себе делаю... - но если кто-то из граждан за "божецкую" цену приобретает у создателя ноль пять литра продукта с намерением "поправить голову" - пожалуйста, как отказать в помощи?
   "Правки голов" кончаются стандартно, "лечащиеся" усугубляют болезнь, и прискорбный факт сей к повествованию не имеет касательства.
   Отступавшие от технологии изготовления "огненной воды" уважением потребителей не пользовались и сдавались "органам охраны порядка" без угрызений совести и сожалений:
   - А он, сука, совесть имеет? Технический спирт перегоняет и приличных людей травит! Сколько народу от его "кирюши" здоровья лишились! - "кирюша" ведёт родословную от прежнего и далёкого "кирять", то есть, выпить с друзьями.
   Продукт высшего качества в необходимом количестве впечатлял тело и разум неохваченных киношной культурой граждан не слабее подвигов придуманного экранного разведчика.
   Граждан, искренне переживавших экранные события далёкой войны, не трогали пояснения известного актёра, вводившего зрителей в отделы имперской безопасности Рейха и оглашавшего характеристики из досье на сотрудников: "Настоящий ариец. Характер нордический, стойкий. Доброжелателен товарищам по партии. Беспощаден к врагам Рейха..." - кто-то из "настоящих совецких людей", напряжённо внимавших экранным событиям, иронично ухмылялся:
   - Знаем, знаем, кончай пиздеть... хорош, слышали...
   "...доброжелателен товарищам по партии..." - в какой партии, когда "товарищи" совершали пакости взаимно и враждовали в удовольствие с оглашением лозунга "двоим на Земле места нет"!?
   Кто такие арийцы, почему характер "нордический" и "стойкий"? Не "южни кавказки гарячи", а "нордический"? Почему, поминая ариев, отождествляют их с немецкой нацией, и далее тождества заканчиваются убеждением:
   - Ариец непременно фашист, не ариец лишен звания "фашист", а, ежели из не фашиста вываливается мерзость, не уступающая фашисту - то случайно, редко, по недосмотру, и массе иных оправдательных доводов.
   Свой мерзавец и поддонок всегда лучше фашиста, никакие убедительные доводы против не принимаются. Во все времена сильнейшим доводом в спорах оставался кулак, на сегодня ситуация не изменилась и впредь перемен не ожидается.
   Автор (составитель) склонен думать: "бред на историческую тему изгоняется крепким кулаком, а научные доводы бесполезны"
   Что такое "фашизм", откуда взялся, что означает, кто истинные фашисты, а кому звание присвоено напрасно?
   В каждом двуногом и прямоходящем сидит порция фашиста, автор берётся доказать заявление доводами: "фашина" с итальянского связка прутьев, выражение прочности в единстве, (сорт единства в рассмотрение не берётся), пусть это футбольно-хоккейные болельщики, но они едины в любви выбранной команде.
   Когда-то граждане Германии, обуянные идеей построить Третью империю (Рейх), начали, как всякий сколачивающий империю, с военных действий с соседями, не объяснив соседям истину, что де, мирного способа сколачивания империй не существует, все империи, и всегда создавались войнами.
   Третью империю германцы не сварганили, но навеки заработали славу фашистов, а граждане "страны советов", не менее свихнувшиеся в мечтах построить "бесклассовое общество в отдельно взятой стране (коммунизм) чудесным образом избежали звания "фашисты" хотя и пребывали таковыми.
   Мир фашиствовал прежде, фашиствует сейчас, и нет надежды, что объединения двуногих вокруг идей очередного сумасшедшего и не знающего основ сколачивания империй, прекратятся в будущем. Ныне всякая диаспора в любой стране семья, а если так - всякий её член конченый фашист.
   Итальянская мафия "семья", но, как рассказывает История, во времена правления Муссолини мафия пождала хвост и не проявлялась. Автор со страхом и трепетом в разное время, и в разных местах, задавал гражданам провокационный вопрос и не получал ответа ни в каком виде:
   - У каких фашистов люди в "коммуналках" и бараках столетнего возраста до сего дня проживают?
   "Многая знания велии скорби" сказано древними, но незнания хуже, и какую позицию выбрать, чего придерживаться дело вкуса и жизненного спокойствия каждого.
   Если при упоминании "фашин" поднимает шерсть на загривке - не верьте, врёт гневливый, в "благородные" лезет, хочет выглядеть "хорошим человеком" но на какую нужду - не скажет и под "пыткой третьей степени", то есть, клизма с битым стеклом.
   Нынешние стандартные "борцы с фашизмом" сбежавшие с исторических родин в поисках лучшей доли в чужих землях.
   Возражать "борцам с фашизмом" не пустое занятие, ибо рождает вопрос: "с чего, по какой причине, "фашизмы" периодически и в разных местах планеты воскресают из мертвых? Уничтоженный в обще принятом месте фашизм воскресает в другом молодым и боевитом! На какой почве "дитя" прорастает? Врут заявители:
   - С ужасным учением о превосходстве одной расы над прочими кончено раз и навсегда! - зачем врут, цель?
   Ах, эти невинные и без смысла народные сказки детства! Хотя бы такая, в коей отец объясняет сыну прочность веника:
   - По одному прутику веник сломать легко, а целиком не получится - что древняя сказочка проповедь фашизма уточнений сказочники не делают.
   Какой народ на сегодня может выступать образцом объединения? И на какую "уборку" люди Земли время от времени собираются в "веники"? По соображениям:
   - Не уберёшь ты - уберут тебя, говном задавят...
  
   2.
  
   Ни один любитель живописи краденую картину не выставит на публику, страх удержит: "а вдруг кто-то из пишущей братии вопрос задаст:
   - Когда, где, у кого, за какую сумму в валюте приобрели шедевр? - если не отвечу сукину сыну - ответ сам придумает, и далеко не лучший. Путного от въедливых писак не дождёшься, а трудных вопросов - сверх меры! И кто им, не юристам, дозволяет вести "журналистские расследования" и выяснять "где взял"!? - вопрос трудный, но умные люди и на него ответ нашли:
   - "В тумбочке..."
   Любители требовать ссылку "где взял" родня следователям, кои кроме "признательных показаний" подследственного ничего иного не признают. "Гении дознания", кои на манер литературных и экранных следователей "путём логических умозаключений приходят к раскрытию преступлений с последующим прижатием преступника к стенке" вымерли раньше мамонтов.
   Нет следователей, кои без ошибок, с первого захода, определяют места, где злоумышленник похитил (взял) картину. Озвучить объяснение "где взял" обходится дороже взятого предмета и приводит к трудностям. За объяснение чего-либо следует браться в случаях, кода тема известна на девяносто процентов, но не ниже восьми десяти пяти.
   Если хороший мастер-копиист сделает копию картины "Иван Грозный убивает сына" (уже убил!), да так, что и автор не отличит подлинник от подделки - копия останется копией и определится, как "кража собственности", но если в древний сюжет введёт экспертов-криминалистов, следователей и наряд милиции в дореформенном обмундировании прибывших брать царя-уголовника - труд примут, как "новое, творческое осмысление исторических событий"
   Можно написать картину ("холст, масло") "Использование труда осуждённых на пятнадцать суток в народном хозяйстве страны советов". Старое название: "Бурлаки на Волге".
   Проще о кражах: этика не позволяет орать слова отечественной песни времён "расцвета советского крестьянства":
   "Всё кругом колхозное,
   всё кругом моё"! -
   две строчки музыкального творения заложили в автора мысль: "почему бы и не украсть!? Разве время для краж не пришло? Пришло, царит и не собирается уходить "в область преданий".
   Владимир Высоцкий, весёлый и мудрый поэт земли русской, но не "совецкой", не терпевшей поэта, внук великого француза Рабле, как-то путешествуя по далёким восточным краям и очарованный восточной экзотикой - задумался:
   - "Ну, почему аборигены съели Кука"!? - и, не откладывая вопроса на "потом", призвав в помощницы простую гитару приступил к выяснению причины поедания Кука аборигенами.
   И выяснил! Без дорогостоящих экспедиций в места, где не повезло Куку поэт объяснил почитателям своего дара:
   - "Хотели кушать - и съели Кука"! - в самом-то деле, что может быть проще? - но серьёзный учёный, "остепенившийся", никогда бы не стал заявлять:
   - Кука съели по причине бездарного решения продовольственной программой руководством страны, в коей европеец Кук, картограф и путешественник, оказался в неподходящее время!
   В отличие от животных, человек наделён многими преимуществами и дарами, и, по мнению только автора, основное из них - "внутреннее зрение", коим не обладает ни одна собака. Как собака смотрит на мир, что видит и как понимает увиденное - собачьи впечатления, вроде бы, до настоящего времени нигде не опубликованы. Опыты известного физиолога над собаками не дали ответа на вопрос, "каковы собачьи мысли о людях"? Ответ отсутствует и по другой причине: такой вопрос в рассмотрение физиолог Павлов не ставил. Знал: "никогда, ни у кого не получится заглянуть во внутреннее зрение собаки и выяснить, имеется таковое у собак, или нет" .
   "Внутренние картины" у каждого - свои, и у поэта, поведавшего миру о причинах поедания Кука аборигенами, они были живые и весёлые, чем навсегда и прославили его.
   При способностях и талантах из отдельных "картин" можно сложить одну, громадную картину нашего прошлого и настоящего жития, но нет художника, коему такая работа оказалась бы по силам.
  
   3.
  
   Краткий перечень причин и мотивов, подвигнувших автора (составителя) на писание вольного сочинения об ариях:
   а) не случись встреча с "Учебной книгой древней Истории" Н. Кареева, изданной в Петрограде типографией М.М. Стасюлевича. Вас. Остр. 15 л. Год издания - 1914 и сданной в макулатуру, а тако и
   б) "Учебник русской истории" К.В. Елпатьевского. "14-е издание, исправленное согласно указаниям Уч. Ком. Мин. Нар. Просвещения при разсмотрении 13 издания". Петроград, типография Стасюлевича М.М.
   1915 год. - ("разсмотрение" старая орфография, не правленая автором для убедительности), и
   в) третий "кит": "Книга о языке" Фолсома. Место издания и год утеряны вместе с книгой.
   г) Фридрих Ницше, эссе: "Так говорил Заратустра".
   Из указанных мест почерпнуты сведения об ариях, медленно и тяжко осмыслены примитивными и далёкими от исторического образования соображениями и выложены на твой суд, читатель.
   Созданию сомнительного сочинения не в малой мере способствовали фильмы о древних римлянах и масса обидных мыслей после финальных кадров: "латиняне империю когда-то сколотили, на весь мир "римским правом" прославились, хотя ныне мне пользы от "римского права" как "от козла молока"... много чего иного полезного и поучительного придумали римляне. Греки, соперники римлян, не отставали от соседей в культуре, а в кое чём и обошли римлян, сыскав почёт и уважение у прочих народов... Даже эскимосы Северной Америки известны, а об ариях - такая скудость! Негоже"! - обида за ариев усадила за клавиатуру с изрядно стёртыми надписями литер на клавишах.
   Не компенсированная обида, придав указательному пальцу правой руки необходимую прыть, создала и выпустила в свет вольное, на три девятки несерьёзное, сочинение.
   Ergo: сильные, тяжкие и нестерпимые обиды на кого-либо, или на что-либо понуждают творить.
   "Книга о языке" Фолсома добавила ревности, но и в ней ничего об ариях не упоминалось. О "индоевропейских языках" Фолсом рассказывает, но кто породил "индоевропейские языки" откуда пошли - ни звука! Что и смутило:
   - Индия - во-о-он где, за многими землями от Европы лежит, сама Европа кончается маленьким Британским островом, а между Деканом и Европой приличный кусок Азии втиснут. Откуда и как на столь большой территории "индогерманские" языки появились, от какой сырости, кто трансплантировал "индогерманскую группу языков"? Или и в древние времена германцы прогулялись по глубинам Азии, оставили тамошним обитателям на память о себе германскую группу языков? Можно думать, что события сорок первого года двадцатого столетия от "рж. Христова" на большом куске территории "страны советов" всего лишь рецидив и не более? Объяснимый рецидив: немцы, прямые потомки ариев, поддались тяге к древней родине на Востоке и двинулись на восход за малостью: "вымыть сапоги в Индийском океане..." - сколько политиканов набьют сапогами мозолей!?
   "Германская группа языков" понятна: живу в Европе. Но чего Индия забыла в русском языке, если он "германский"? Как туда влезла, когда, где и каким боком прислонилась к германским языкам? Загадка для простаков, вроде автора, но не для серьёзных учёных. Ага, у коих "мировое имя".
   Вот она, мука неграмотного человека: люди с академическими знаниями уверены, что древние индусы на пятьдесят процентов принимали участие в создании "группы индогерманских языков", а невежды, вроде автора, заявляют:
   - "Не следует приписывать индусам того, чего не делали, не "шейте дело" бедным людям"! - на этом следовало успокоиться и утихнуть, но народное, простое и великое "заело" понудило заняться примитивными исследованиями...
   Полный разгром слабых познаний автора о "индогерманской группе языков" устроил философ Фридрих Ницше, написавший известное эссе "Так говорил Заратустра".
   Автор выражает громадное признание Интернету: нашёл эссе, принялся читать... и ничего не понял: труден в понимании Ницше: философ творил не "не для средних умов", а посему из всего сказанного только и понял:
   "Что говорил Зороастр в действительности - "сегодня установить не представляется возможным", а какие высказывания приписал философ пророку древности - известно. На них и "заострю внимание".
   Если История знает о происшедших когда-то событиях, но утаивает их "от широкой общественности" - правило "мешка и шила" обязательно когда-то сработает, тайны вылезут наружу и выставят старушку Историю на осуждение. Но не на длительное осуждение, долго Историю никто и никогда не осуждал, помнили:
   - "Сами хороши, нечего критиканством заниматься, помнить следует:
   - "История - палка о двух концах: перегнёшь - сломается и свободным концом в лоб шмандалакнет, контузию причинит и будешь до конца дней в кастрюлю испражняться. И добро, если в одну, а если в разные"!?
   Примеров общения "мешка и шила", как в старой, так и в новой Истории - масса.
   Малые познания древней Истории мира вынудили автора заново изобрести "Закон о границе доступности информации", и как всякий закон - туманен, непонятен самому создателю, а потому может трактоваться как угодно. Одно из толкований:
   - "Хорошо, уступим заявлениям группы историков, согласимся с мнением и подпишемся под выдвинутой тезой:
   "родина ариев - причерноморские степи..." - но, взяли бы черти автора! - откуда и когда, хотя бы ориентировочно, великая раса ариев припёрлась в голую, безводную причерноморскую степь - пояснений нет, а какие и есть - в них нет веры и у самих создателей: "неужели ничего лучше, чем тамошние места, найти не могли? И как могла расцвести раса ариев в голой степи"? - вопросы формата "откуда взялись арии" и есть та "граница", после которой информацию о предмете исследования найти невозможно.
   "История государства Российского" начинается с "910 года от р. Христова", но почему, отчего и как этот "репер" взят отправной точкой истории русской истории - объяснения прежние:
   - "Нет записей, кои поясняют первую, раннюю историю русских племён, отсутствуют письмена, повествующие о русичах" - о грамоте речь не идёт и точка отсчёта русской истории продолжает оставаться прежней: "рж. Христово", и не случись оное - кто и что знал о племёни ариев - русичах? Могло случиться, что русских постигла судьба сгинувших народов. Грамота и любые записи - только они дают право иметь собственную историю, а если отсутствует "диплом" - нет и тебя. Не просто так у русичей живёт:
   - "Без бумажки ты - какашка, а с бумажкой - человек"! - есть что-то похожее в иных странах и народах - у автора нет сведений.
   Обидно: многие народы, куда боле отсталые, имеют "историю с незапамятных времён", и только русские - "с 910 года от рж. Христова".
   На сегодня русичи обзавелись "академиями" всех сортов и направлений, но кто русичи, откуда и "камо грядеши" - ни одна из академий сказать не может, а потому русичи, как одна из ветвей арийской расы до сего времени пребывают за "Границей доступности информации".
   Упоминание "границ доступности информации" по ходу изложения вымыслов об ариях случится не единожды, но пояснение - один раз.
   Читатель, задайся вопросом:
   - "Безграничны познания людские, или предельны"? - трудный вопрос, но, гордясь принадлежностью к человечеству - можешь заявить:
   - "Познания человечества беспредельны"! - немедля уязвлю встречным вопросом:
   - "Откуда сам-то взялся, из какого далека идёшь"? - шлагбаум опустился и далее ходу нет - разве не граница?
   Чтобы утешиться и убрать границы - нетерпеливые и нервные из двуногих и прямоходящих приматов изобрели бога, и совершив столь пустую работу - вздохнули с облегчением:
   - "Мы "созидателя" всего и вся создали - теперь очередь за ним: пусть объясняет устройство мира, а всякие объяснения и дополнительные мысли и волнения по теме бытия - лишние. И "греховные". Нечего выяснять, люди, куда умнее тебя, давно всё выяснили и написали об этом. Сказано: "бог изобрёл человека по образу и подобию своему" - глотай без оговорок, нужда продвигаться далее в вопросе твоего появления в мир отменяется, ясность с появлением человечества полная. Чего желать ещё"? - и тут проклятая "граница доступности" срабатывает:
   - "Каким манером сам бог-то образовался, откуда "образ божий" взялся, кто наградил? Сам себя изобрёл, почему такой, а не иной"!?
   Пожалуй, человек существует для единственной цели:
   - "Раздвигать границы информации (знаний), но для чего нужны знания, если от времени забываются"? - на этот вопрос никто и никогда не ответит. Всякие границы "отодвигаются", но чтобы совсем исчезнуть - не получится: информация бесконечна.
   У автора не нашлось терпения полностью ознакомиться с учением Заратустры в исполнении Ницше, хватило только на сомнение:
   - "Говорил Зороастр в реальности, что через века огласил философ? И если говорил, но речения пророка никто не записывал- как философ получил доступ к идеям Заратуштры? Слово-то "сотрясло воздух" - и нет его"!
   Незнания слов пророка древности, однако, не помешали автору взяться за написания вольного труда об ариях, и три упомянутых выше "кита" держат на себе написанное. Четвёртый - Ф. Ницше, автором за "кита" не принимается: иностранец он.
   "Дополнение и разъяснение": некий рецензент, куда боле сведущий в Истории, добравшись до мест, где автором упомянуты учёные , заявил:
   - "Тщательно и с должным вниманием прочитал указанные источники, но сведений, упомянутых вами - не встретил..."
   - "Ваш источник полный, все страницы на месте"? - чем утешить оппонента?
   В принадлежащем на правах частной собственности фолианте
   "Исторические хроники ариев" находится запретительная запись на "перекрёстное осеменение", но от каких дефектов полукровки страдают в отведённые сроки жития - страницы вырваны. Видимо, книга побывала ранее в руках тех, кто имел основания обижаться на ариев...
   1.
  
   Ниже приведённый текст позаимствован из книги двух умных исследователей нашего времени, но по причине плохой памяти и утери источника, составитель не может указать имён-фамилий авторов, и приносит извинения. Единственное, что доступно - курсивом отмежеваться от чужой интеллектуальной
   собственности:
   "Фридрих Ницше, которого немецкие нацисты избрали своим кумиром, написал знаменитое философско-поэтическое эссе "Так говорил Заратустра", и если довериться толкованиям Ницше о Зороастре, то великий пророк древности, живший на территории современного Ирана (древнее название - "Ариана") выступает в его сочинении, как "сверхчеловек" отрицающий
   нравственность, мораль и провозглашающий лозунг: "бог умер".
   Но немецкий философ, будучи очарованным учением Зороастра
   не придерживался исторической достоверности и использовал учение пророка "как отправную точку для собственного творчества, сознательно, подчёркнуто полемически выворачивая авестийские нормы наизнанку" - это одна из причин, усадившая автора перед "клавой".
   Признаюсь в плагиате и прошу обворованных, буде кто таковым себя почувствует, извинить и не подводить под статью "Закона о присвоении интеллектуальной собственности".
   Не стоит связываться и по другой причине: ни на одной строчке из чужих исследований не "погрел рук", то есть, не обогатился ни на грош:
   - "Факт обогащения путём присвоения чужого труда отсутствует, а посему нет и состава преступления" - сказал бы любой юрист, хорошо разбирающийся в "духе и в букве закона".
   Красивое, приятное слово "извинить" из серии "покаятельных", или "просящих". Означает простое действо, свойственное только высшим приматам: "изъять, вынуть, удалить, избавить от вины всякого, кто имел несчастье по недосмотру, или по глупости, влипнуть в вину", и ни один филолог не рискнёт опротестовать толкование столь необходимого в быту "извините".
   Некий мудрец, настоящий, не ложный, без имени и фамилии, и вообще без каких-либо "опознавательных знаков", о людях, просящих вынуть их из вины, освободить от неё, сказал так:
   - Извинение - мать отступления! - заявление мудреца призывает согласных с ним двигаться в заблуждениях только вперёд, какими бы ужасными не были заблуждения!
   В сопровождении вопросом возьмите сочинителя за "тестикулы" (яйца):
   - "Признавайся, у кого позаимствовал (украл) интеллектуальную собственность"!? - через секунду после взятия - для меня, а для другого время удлинится незначительно - взятый вспомнит и выложит имена, явки и пароли всех, у кого "в научных целях" заимствовал сведения и выдал за свои.
   Метод "взятия за яйца" могуч и действенен, и "ущемлённый", будь любой "стойкости и крепости духа" - в процессе дознания выложит и такие мысли, кои никогда и ни у кого не крал.
   Процесс "активного взятия за тестисы", или седалищные мозоли, у простого народа они проходят за "жопу", когда-то широко практиковался в отечестве, но бесчисленное количество взятий так и не дали ответа на главный вопрос:
   - "Откуда и как появляются никем и никогда не высказанные мысли, о коих сами "взятые" не догадывались? На какой почве, из каких семян произрастают нехорошие мысли при "взятии за яйца"? - вопрос "брать за яйца", или не делать этого - в сочинении об ариях рассматриваться не будет.
   Ценность невысказанных мыслей очевидная: в трудах умных людей их часто бывает больше, чем высказанных. Привычных, надоевших мыслей переизбыток коих порождает неприятности "мирового значения".
   Автору доподлинно известно, что есть группа людей, могущих читать то, чего не написано. Видеть ненаписанное автору "не дано свыше", а потому он испытывает хроническое недомогание от зависти к тем, у кого такого таланта "выше крыши".
   Даром "читать между строк" награждены "политические обозреватели", "аналитики" и "критики", но если критик скажет лишнее - немедленно получает звание "критикана".
   Аналитик отличается от критика тем, что результат анализа не всегда и не для всех выкладывает, а критик от оглашения увиденных "ляпов" удержаться не может, работа у него такая: находить чьи-то "описки" и оглашать их публично.
   Установлено, что научиться анализу невозможно, дар анализа даётся от рождения. Критиковать - тако же. Кого на сегодня больше: тех, кто пишет "между строк", или кто способен читать в "промежностях" - тема следующего сочинения.
   Пересказ чужих невысказанных мыслей предусматривает более суровое наказание по причине их трудной добычи из чужих сочинений.
   Если продолжить чреду "взятий" за болезненные места моего тела с целью выяснения списка авторов, коих в погоне за славой "обездолил", то может оказаться что "обездоленные" ("обворованные"), сами не могут "погордеть праведностью" и похвалиться чистотою рук своих. Похоже на случаи, когда ограбленные не заявляют в органы:
   - "Промолчу... Выдержу, а то, поди, и расспросы будут: "когда, на какой ниве и каким трудом такие суммы заработал"!?
   едоказанная при жизни гипотеза скончавшись становится "истиной" - вывод не краденый и принадлежит сочинителю "на правах интеллектуальной собственности". Так и тянет заявить в полное горло:
   - "И мы не пальцем деланы"! - мысль о "гипотезе" подарена свыше!
   Поскольку автор "не чист на руку", то всякому, кто пройдёт записи до конца, за терпение дарит вывод о гипотезе. Иных наград нет.
   Любые исследования абсолютно беззащитны, а потому и не редкость, когда кража совершается для собственной пользы. Не во "имя науки", а для себя.
   Всякий учёный, выставляя труды на всеобщее обозрение, говорит без слов:
   - Читайте, знакомьтесь с открытиями! Удивляйтесь! Разрешено и завидовать. Объём зависти не ограничивается - те, на кого хотя бы единожды, сваливалась слава "большого исследователя" - утверждают:
   - "Слаще блюда, чем "большой учёный" - не бывает...
   Неплохо, когда всё завершается "кандидатом", опубликованием "труда" в журнале с мировым именем, и выплатой приличного гонорара. Лучше, конечно, всё вместе, "полным пакетом". Разговоры "мы работаем во благо человечества" - подлежат проверке.
   "Заимствующие" авторы достойны извинения: они указывают адреса "карманов", из которых "позаимствовали" данные.
   Но встречаются и обиды:
   "N пишет труд, и если что-то и у кого-то позаимствует - признаётся в конце сочинения:
   "выводы сделаны на основании исследований величин с мировыми именами: M, C, D und F. Но N "ошибается в толковании вопроса по...", на что M и С бурно возражают в "резкой, оскорбительной, недопустимой
   форме, не принятой в среде людей науки" с названием "ни уха, ни рыла" и с "переходом на личности". "Аз".
   "Буки": серьёзный учёный, "с именем", никогда бы не опустился до заявления об ариях того, что заявляет автор (составитель).
   "Веди": преимущество шутейных исследований на историческую тему: в заявленное "шуткой" не запрещено вносить "зёрна истины", а каждый волен отделять "зёрна от плевел" в меру знаний своих, и глотать всё, что предлагается, без разбора.
   Пункт второй:
   - "Что с него взять? Автор не приводит ни единого источника в пользу оглашаемой гипотезы: они ему неизвестны, а, скорее всего - их не существует"! - в этом и кроется основная прелесть рассказа об ариях.
   Третий и последний довод: шутливое сочинение об ариях много крат безобиднее, чем нынешние заявления паникёров на "государственном уровне":
   - Был на Земле "ледниковый период"? Был, и убедительные следы пребывания оставил, до сего времени сохранились. Ныне на Землю со скоростью, чуть меньшей курьерского поезда, наползает "рукотворное глобальное потепление" и пора провозглашать новый лозунг:
   - "Хватит мёрзнуть - будем греться"!
   Хочется обелиться в глазах читателя: автор "Учебная книга древней истории" Н. Кареев многое сообщает об ариях, но не главное: "да, арии проторчали в Индии семь сотен лет", но откуда автор учебника черпанул сведения - пояснений нет, а если так - позволительно пустить ход мыслей в такую сторону:
   "пожалуй, для выяснения вопроса о сроках пребывания ариев в Индии, известный историк не единожды посетил Индию и общался с тамошним народом на их диалектах... Тогда-то аборигены и поведали, разумеется, на языке "хинди", следующее:
   - "Было, было, пробыли арийцы день в день семь сотен лет, но после празднования юбилея с обильными возлияниями сомы, (вторая, после сомы выпивка ариев - "сурья", что-то вроде нынешнего европейского пива) полную ночь, опасно шаля фейерверками китайского производства, поутру, "ни свет, ни заря", без опохмеления, что удивительно, снялись и всем скопом, без объяснений причин, отбыли на "историческую родину" по дороге, по какой и пожаловали к нам. Видно, что-то не понравилось у нас. Всё случилось так неожиданно, мы - в шоке!
   Если "авторитеты от Истории" не могут придти к единому знаменателю в вопросе о родине ариев, то вместо них такое делают дилетанты вроде меня.
   Пора сделать честное признание: у сочинителя нет "исторического" образования, вообще нет никакого образования. Единственное, что осилил - быстро находить нужные литеры на клавиатуре компьютера и давить на них со скоростью "восемьдесят знаков в минуту при наборе текста в "черновую". То есть, не думая, "навскидку". То, что потом правка текста занимает времени раза в три больше, чем создание черновика - автора не волнует.
   О грамоте: оно, конечно, мог бы купить "диплом о высшем образовании" в переходе столичного метро, многие так поступают, и прикрыться им, как щитом от нападок:
   - "Невежда"! - но от приобретения "диплома" удерживает пустяк: нет ясности, какой институт в "пристыженных" ныне числится? Чей диплом "увесистей", кому больше верят и чьи "корочки" позволят писать об ариях?
   Вот оно, родное арийское слово "невежда"! То есть, "не знающий Вед", вот откуда на Руси множество "заведующих" всем, всего и вся!
   Или для разговора о предках хватит диплома "дешевше"? Или не "жалеть средств и сил на покупку диплома "историко-архивного" института? Или какой иной? Если бы имел диплом - магическая книженция сдерживала "полёт фантазий" и удерживала бы от выпуска лишних слов:
   - Как можно, имея высшее "историческое" образование, заявлять такое!? - возмутиться рассказам о древних ариях позволительно только настоящему, дипломированному арьяведу, специалисту и большому знатоку истории ариев.
   Нужно ли сдерживать полёт взлетевшей фантазии, когда птица набрала скорость и летит? В правильном ли направлении совершает полёт, долетит ли до цели, или на пути окажется преграда, о которую разобьётся? - останавливаться ни в коем случае нельзя: оказывается, что и дилетантов иногда "осеняет", и древние знали о "жемчужине в куче навоза", но удерживались от рытья в нём:
   - "Стоит рыться из-за одного зерна? Знать бы, наверное, что оно в моей куче и в каком месте находится - тогда ничего, минимум усилий - и ты богат, а так..."
   Автор не стремится в "учёное общество" по причине твёрдой веры: "любое "научное" общество в итоге антинаучно и далее масонской ложи в деятельности не уходит".
   Упоминая чужие работы - буду выделять чужие иным шрифтом, это единственная милость к обворованным мудрецам. Их всего трое и они пребывают в иных мирах.
   По мере сил буду придерживаться "рамок приличия" и не упоминать того, что сказано об ариях другими... Возражать - сколько влезет, но соглашаться - никогда! Много сходства с табличками на полях недавнего прошлого:
   - Achtung! Mine!
   Ужасное, тяжёлое состояние всех воришек, вроде меня: понимать, что "заимствованный" автор не всегда и везде "своим умом" пришёл к выводам, кои оглашает в трудах под своим именем. Если применить "русские пословицы и поговорки", то точнее:
   - "Вор у вора дубинку украл"! - ничего иного не будет.
   И подлая, неотвязная мысль лишит покоя: "неужели автор, не ограбив ни единого младшего сотрудника вверенного учреждения, сам, без единой строчки из чужих открытий - пришёл к ошеломляющим выводам в столь трудном вопросе"!?
   Ведь как было в прошлом: приходит изобретатель-самородок с ценным открытием к руководству и удивляет "отцов-командиров" плодом своих "ночей бессонных". "Командиры" прошлого - не дураки, на то и "командиры", а посему остатков разума хватает сообразить:
   - "Дельную вещь придумал наш сотрудник"! - и "радовали" выращенного в "дружном трудовом коллективе" гения:
   - "Возьми в долю, а иначе талант твой умрёт не увидев света"! - что тому делать? Соглашался...
   - Сомневаться - сколь угодно, но делать сноски с указанием мест и фамилий, откуда "набрался ума" - обязан! Или как-то иначе выделяй чужие озарения... хотя бы "жирным шрифтом"...
   Утешает собственное изобретение: "приятность всякой гипотезы заключена в необязательности её доказывания". Аналог "строгих законов и необязательность их исполнения".
   Недоказанная при жизни гипотеза умирает в звании "истина": разве не нами выведена формула "о мёртвых - только хорошо, или ничего"?
  
   * * *
  
   "Вернёмся к нашим баранам":
   если Фридрих Ницше "...сознательно, подчёркнуто полемически выворачивая авестийские нормы наизнанку" хотел сказать что-то своё - любому и всякому, невзирая на его "положение в учёном мире" - не запрещено пройтись по "тропе Ницше". То есть, взять какой-то кусок истории и вывернуть наизнанку, но совершая моцион в Историю - не заблудиться в ней.
   Второе условие в занятиях по выворачиванию: знать до предела, "до фундамента", до основания, до корней то, на что покушаешься с желанием вывернуть, и уяснив - сопровождать выворачивание любовью к корням.
   Если чувствуется дефицит знаний в выворачиваемом предмете - можно прикрыться нахальством, оно ободрит. Процедура, схожая с уборкой картошки, когда лопата входит в землю на глубину трёх сантиметров и есть повод заявить:
   - Нет плодов, не уродилась нынче родимая картошечка! - на ботву не обращать внимания: ботва - она и есть ботва.
   Нужно ли уступать Ницше потому, что "он - философ"? - да, нужно, но не следует забывать: любой из нас не меньший философ, чем Ницше, но это остаётся в тайне до поры, пока не открываем рот.
   Всякий, кого не могу понять по слабости рассудка - уже "философ" с оттенком унижения и пренебрежения от тех, кто не философ. И плевать, что твоя философия только "для внутреннего пользования", что свою любовь к рассуждениям никому не навязываешь, что она хороша только для тебя - звания "дурак" не миновать...
   "Бог умер!" - заявил Фридрих, и нет оснований не верить философу. Если заявил - доподлинно знал о смерти бога. Заявление философа о смерти бога рождает массу вопросов:
   - Имя бога, коему Фридрих разрешил "отбросить лапти"? Или, упаси бог, приложил руку к злодейству по умерщвлению!? Кому "приказал долго жить"? Отчего и почему приключилось несчастье с чьим-то богом? И возможно ли, чтобы "бог умер"? И главное: если бы философ не заявил о смерти бога, то кто бы об этом знал? Не опубликуй Ницше некролога, то, пожалуй, древний бог персов (иранцев) и до сего дня был в почёте! Вот что значит один раз письменами зафиксировать исторический факт!
   Ах, эти наши безответные вопросы! Первый, не особо важный: сколько богов пережило человечество с начала своего появления на Земле? Богов, помянутых письменами? И богов, кои ушли в небытие вместе со старцами, кои о них слагали "устные предания"? Как происходила смена "небесных владык"? Главный вопрос: почему люди без страхов и сомнений, крайне легкомысленно, меняли одного бога на другого, а в это время "предвечный бог Авраама, Исаака и Иакова" стоял в сторонке, никак не реагировал на невнимание к себе и не вмешивался в процесс "смены власти"? Почему не ревновал и только в "библии" надумал назвать себя "бог-ревнитель"? Если "бог", то чего ждал? Момента, пока на Земле появился "праведный и достойный Авраам"? Сходство с нынешними "владыками" футбольных команд, кои охотятся за "перспективными игроками" в других командах с целью перетянуть таланты к себе.
   Или "бог Авраама" ждал, когда немощные боги других народов перемрут "естественной смертью", чтобы без опасения со стороны конкурентов "взять верхушку в вере"?
   Сколько "богов и боженят" осталось в живых к настоящему времени? Как их величать? Какой бог в очереди на умерщвление в ближайшие времена? И как скоро состоится погребение?
   Вывод: "большое число разных богов говорит об их отсутствии"
   Ещё один: "одни верят "и создал господь бог человека по образу и подобию своему", а другие возражают верующим: "и создал человек бога по образу и подобию своему". Разве не повод начать "войну за веру"?
   Основное сомнение: "собственноручно Ницше умертвил бога, или тот умер от старости, телесной немощи, ветхости и без вмешательства со стороны "тёмных сил"? Или прекратил существование по причине ненужности народу? Она же - и "техническая отсталость"? Или по причине "отсутствия страха божьего" у людей? Или "от обиды"?
   Учёные-специалисты по Ирану, древнее название - "Ариана", до последней литеры знают, кто такой Зороастр (Заратустра, Заратуштра), и о том, как ему открылся бог Ахура Мазда.
   Полностью перевести имя пророка на современный язык у автора не получилось по причине малых познаний Истории, но за вторую половину слова готов "сложить голову на плаху науки": "астр" - "звезда", "сын звезды".
   К истории явления пророку Заратустре бога Ахуры Мазды добавить нечего. Усомниться в существовании Ахуры Мазды - пожалуйста, сомневайтесь на здоровье, сколько влезет, "квантум сатис", как говорят медики, каждый имеет право на сомнение, но добавлять что-то к древним показаниям о Зороастре - нет и нет!
   Читатель, обрати внимание: имя бога древних иранцев не монгольское, и не индейцев Северной Америки, а иранское! Почему бы Ахуре Мазде, явившись Зороастру - не сделать уточнение:
   - Слышь, пророк, "Ахурой Маздой" меня называли с незапамятных времён! - и назвать место, где бог древних персов почитался иным народом до явления Зороастру?
   На вопрос "как стать пророком"? - учебные пособия отвечают одним словом:
   - "Совершенствуйтесь"! - но всякий ли и без помощи со стороны способен достичь высот совершенства - в учебных пособиях не сказано.
   Автор заявляет:
   "Ни один человек "сам по себе", без помощи какого-нибудь захудалого бога - не выбьется в "пророки"! Только протекция"!
   И появляются ужасные сомнения: кто впереди в тандеме "бог/пророк"?
   Заратустра первым пришёл в мир и открыл людям бога Ахуру Мазду, или Мазда ждал, когда появится достойный среди людей, чтобы заявить о себе через "рупор"? Чего ждал? Если "бог", то почему не изготовил необходимое количество "рупоров" для своего прославления в среде тёмных и отсталых "божьих созданий"? И задать пророкам "программу богопочитания" с набором молитв и обрядов в сопровождении песнопений? Это ли не повод усомниться "слабым в вере" и стать крепче:
   - А что, если пророки силою фантазии создавали богов, а не наоборот!? если пророки появляются первыми, а боги - сзади? Как проверить "теорему о первенстве богов и пророков"? Почему сомнения в словах пророков - "грех перед богом"? Бог-то является не всем, а только "избранным и достойны", "элитным", а посему остальные, обойдённые божьим вниманием, могут вести себя, как захотят!? Это ли не довод для проявления непочтения:
   - Мы-то не в первом ряду! Нас не видят, можно и согрешить! Чего особо волноваться!? Мы не "избранные", а посему можем сомневаться следующим образом:
   "Если народ истово поклоняется своему богу, то и бог не оставляет без внимания рвение народа и в итоге непременно записывает его в "избранные" - "не избранные" пусть отойдут в строну!
   Старшие братья евреев, арабы, такие же семиты, когда увидели первый ряд перед богом захваченным "меньшими братьями" - немедленно, после пятисотлетнего раздумья "почему братан "первый"!? - изобрели собственного бога. В пику братьям. В среде учёных существует подозрение: "у старших братьев евреев, арабов, не хватило ума самим придумать бога, вот они и позаимствовали его у родичей. Что это заимствованный бог - в этом никто не признается.
   Какой бог явился "пророку Заратуштре"? Старый бог, который "единый и неделимый", нынешний иудейский бог, или кто-то иной? Или это был древний, иранский бог, поразивший сознание Зороастра? - без доброй выпивки в богах не разобраться... Главный вопрос: "почему бог "единый и неделимый", явился семитам"? Даже малограмотный человек, вроде меня, может подумать в адрес бога: "бог действует по правилу "проб и ошибок": не утвердился у персов - пойду к семитам"!
   Семиты проживали под боком у египтян, народа с высокой культурой и громадным пантеоном богов, не меньшим, чем у жителей Индии. Рождается гипотеза:
   "Пантеон богов прямо пропорционален времени существования народа и обратно пропорционален умственному развитию народа". Вывод: чем сильнее деградация - тем больше богов.
   Случаи пользования чужими богами автором не рассматриваются.
   Египтяне - народ с обширными знаниями об окружающем мире, семиты - народ шустрый, могли присвоить многое полезного и нужного, что было у египтян: "что еврею полезно - то настоящее"!
   И опять вспоминаются весёлые песни поэта! Как без них:
   "... церковник хлебальники раззявили
   Замешкался немного Ватикан...
   А мы им папу римского подсунули
   из наших, из поляков... из славян!" - но как семиты подсунули ариям бога - этого поэт не выяснил...
   То, что случилось в новейшие времена с подменой "римского папы" поляком - мелочь: основная подмена арийских богов случилась давно.
   Почему боги периодически напоминают людям о своём существовании? Разве мало одного раза? Основательного и внушительного? надёжного? Для чего "лишний раз", как принято говорить среди людей, напоминать о своём существовании? Потому, что в людях "гаснет огонь веры"? Не просматривается в таких напоминаниях ("явлениях") неуверенность бога в собственном могуществе? Или люди совершают кражи богов друг у друга?
   Если Фридрих Ницше писал о пророке Заратустре, то нужно думать, что он похоронил бога древних иранцев Ахуру Мазду, но не семитического бога, коему до сего времени поклоняются соотечественники Фридриха. Не мог философ умертвить "бога Авраама, Исаака, Иакова" потому, что на время проживания философа иудейский бог пребывал в "силе". "Руки коротки" оказались у философа на совершение акта умерщвления семитического бога, поскольку философ горел от желания умертвить кого-нибудь из "высших", то и выбрал древнего, основательно забытого нынешними народами и потерявшего силу бога Ахуру Мазду. Да, бога, кто не мог "дать сдачи" за непочтение к себе.
   Заявление "бог умер"! ничем не грозило философу: кто бы посмел возразить и устраивать проверки словам известного философа? - о вопросе "за базар отвечаешь?" тогда ничего не знали. И как предъявить счёт столь известному человеку!? Поди, не нынешние времена!
   После Зороастра иные боги стали "открываться" другим "избранным" пророкам и совершали такое, думается, с единственной целью:
   - Покайтесь, сукины дети! - обращение адресовалось забывчивому, непослушному и непочтительному роду людскому.
   Небольшой счёт всем богам, что были раньше, и тем, кто придёт на смену старым, предъявляет автор:
   "О, боги! Непонятно для чего вы создали человека, но ещё менее понятно почему "радость жизни" затмеваете "страхом смерти"! Почему бы не применить к детям своим выборочную амнезию? Что такое "выборочная амнезия"? Просто: "это - помню, а это - хоть убей - нет!" Какая может быть "радость жизни", когда за ней смерть стоит?
   Говоришь: "между "радостью жизни" и "страхом смерти" поместил старость? Кою не волнует ни жизнь, ни смерть"? - пожалуй, в этом что-то есть, но вопрос остаётся:
   - Для чего?
   Кто из богов на сегодня в очереди на забвение родом человеческим - выяснится после тесного контакта людей с гуманоидами...если те пойдут когда-то на контакт с людьми.
   Складывается картина, позволяющая думать: "пожалуй, неопознанные летающие объекты существовали всегда, но невидимый бог для людей стал ближе потому, что его объяснить нечем. НЛО - вот оно, висит, но как и бог, не поддаётся объяснению... Кого оставить для поклонения? Разве не сказано древними:
   - Нельзя поклоняться двум богам"?
   На сегодня только малая часть людей верит, что гуманоиды капитально могут изменить условия проживания людей на планете Земля. Как иначе? Если за многие века бог не может изменить человека, то что остаётся думать? На кого надеяться? Почему единицы опасаются, что о гуманоиды "прикроют" людскую цивилизацию? Что ими всё и кончится?
   Цивилизации - это люди, а люди, как и растения, проходят стадии рождения, возрастания, созревания и "финала". Ещё никому не удалось обойти, хотя бы одну из перечисленных фаз: их не миновал и "сын божий" две тысячи лет назад умерев, как обычный человек на римском орудии казни: кресте. Но был похоронен по египетскому "образу и подобию", хотя и не полному: без мумификации..
   Такой "финал" - огорчительная, но неизбежная позиция всякой жизни. Автор может "путаться в показаниях", но в каждой стадии у людей были боги. От примитивных - до "могучих".
   В пещерной стадии существования людей "верхушку держали" такие же примитивные боги, как и сами люди: "обожествлённые силы природы". Главные из них были гром и молния... то есть, сначала молния - потом всё остальное. Люди только их и боялись, им и поклонялись. Человек и до сего дня кланяется всему, что вызывает страх и против чего он бессилен. Или сначала пугается, а потом борется... многие и до сего дня боятся только грома. Молния непредсказуема, как и поведение бога, но она хотя бы видима и способна впечатлить сильнее бога. Молния не предупреждает людей:
   - Приготовься, сейчас ударю!
   К какому периоду нынешней цивилизации отнести "библию" - автор затрудняется сказать, но явно не к "периоду возрастания цивилизации". Принимать "библию" за "святую" дожив до зрелого возраста - такому нет определения.
   Нынешнее техническое устройство неимоверной сложности с названием "андронный коллайдер", "высший продукт человеческого гения", если не принимать в расчёт достижений в космосе, занимает первое место. "Предел технической мысли человечества", коллайдер - это всё, к чему на сегодня пришёл человеческий гений. Рядом с коллайдером дозволено
   находиться только водородной бомбе: при любых коллайдерах бомба всегда останется "козырным тузом современности". Бомба, и только она одна, способна перекрыть, или совсем закрыть технические достижения человечества с названием "андронный коллайдер".
   Что думают гуманоиды в адрес "коллайдера" - об этом ничего и никому не сообщили. Возможно, что коллайдер людей - детская игрушка для них. Автор пытается нагнать на простаков очередную порцию страха, схожую с угасанием Солнца, что случится через миллиард лет, и заявляет:
   - Последняя стадия людской цивилизации будет грустной. Внеземная цивилизация, что с каждым днём настойчиво заявляет о себе, пока только дразнит и пугает человечество "неопознанными летающими объектами". Столько времени летать и оставаться "неопознанными" - большая и горькая "пилюля" всему учёному миру. Иногда "летуны" выступают художниками и дарят "картины на полях":
   - Любуйтесь! - нам остаётся гадать:
   - А что в картинах сокрыто?
   Разъяснение от "неопознанных" для землян может быть таким:
   - Всё, мужики, хватит! Ничего путного, кроме войн, вы за всё время существования не создали. Поэтому отныне вы будете работать на нас! Мы вас научим "родину любить"!
   Составителя этого крайне несерьёзного сочинения занимает и такой вопрос:
   - Почему бог Ахура Мазда, открывшийся Зороастру, не укрепился в сознании народов мира так крепко и основательно, как впоследствии семитический бог "Авраама, Исаака и Иакова"? Не потому ли, что Ахура Мазда "сортом не вышел"? "Истинностью"? "Не поразил силой и величием своим сознание иных народов"?
   "Похоронил" Ницше какого-то там бога - и ладно! Нужно ли сегодня так бурно переживать за древние события? Где - я, а где непонятный и умерщвленный философом бог древних персов Ахура Мазда? "Что мне Ахура? Что я Ахуре?" Пусть скорбят и огорчаются те, для кого Ахура был богом. Автору думается, что каждый вправе хоронить своих богов, но чужих оставить в покое по всем пунктам, коих всего два:
   а) верить в них,
   б) не делать этого.
   Мало ли богов у человечества было? Как древних, так и новых? В своё время греков постигло несчастье и они лишились "Зевеса со товарищи", но ничего страшного с греками не случилось, выжили и живут до сего дня. Когда-то и в Риме на тамошних богов навалилась "эпидемия", и они перемёрли - римляне выжили, и на место армии старых богов, согласно международной поговорке "свято место пусто не бывает", получили "единого", но чужого им "бога Авраама, Исаака и Иакова". Случилось с римлянами такое потому, что они полезли не в своё дело и кого-то там казнили принятым у них способом: на кресте. Малая часть специалистов по римским казням тех времён, явные "грешники и враги христовой верой", уверены, что основатель христианства был посажен на кол...
   Тогдашнее дело могло ограничиться "побиением камнями", но римляне, оккупанты Израиля, вмешались в не своё дело, за что получили "наградой" стойкое и длительное заблуждение с названием "христианство". "Единственно верное и правильное учение для многих племён и народов".
  
   1. "Зачало"
  
   Шпицберген - небольшой остров за полярным кругом. Край вечной зимы. Лёд и Холод. "Ни былинки, ни травинки". Но на острове есть уголь. Откуда за полярным кругом взяться углю?
   В любом учебнике по географии сказано, что "уголь образовался из древнего тропического леса, произраставшего многие тысячелетия тому назад на местах, где сегодня уголь добывают". Как древние стволы тропического леса оказались под многими сотнями метров земли - этот вопрос в рассмотрение не берётся, но если коротко, то это действие ледника, двинувшегося с северного полюса. Какого ледника? Откуда ему взяться? И почему он решил куда-то двинуться?
   Бесспорный вывод: все места угледобычи на сегодня - это тропики в глубокой древности. Или, по крайней мере, тёплые климатические зоны, где могла произрастать в изобилии та растительность, коя потом превратилась в уголь.
   Какова глубина "глубокой древности"? Отчего и почему сегодняшняя, когда-то тропическая Воркута, превратилась в край вечного холода? Отчего и почему надумала сменить тёплый климат на вечный холод?
   Читатель скромного опуса моего, вспомни сопливое детство своё, найди в кладовке детский волчок и, как прежде, запусти его.
   Придав приличные обороты, под пение игрушки дырочками по диаметру
   обрати внимание, как ручка, коей приводил во вращение игрушку, описывает круги. И в далёком детстве (сопливом, обязательно!) ручка волчка описывала круги, но не придавал им значения. Я - тоже.
   И напрасно: волчок вращается с одной скоростью, а ручка, которой заставил вращаться волчок, делает круги самостоятельно и гораздо медленнее. У детского волчка при вращении имеется точка опоры, поэтому круги описывает один конец игрушки.
   Круги, которые описывают оси вращения любого вращающегося тела в "Механике" называется прецессией.
   Читатель вольного сочинения моего! Если страдаешь от бессонницы, то прими (безвозмездно) рецепт лекарства, на которое не потратишь и грош, а это в наше время - существенный пункт. Рецепт выстрадан собственным телом, написан простым языком, но прими его, как "краденый":
   "...не отягощённый питием и яствам многими порциями, уложись в тиши ночной на удобную лежанку свою "фронтом" к потолку, устрой думающую часть тела своего в максимально удобную позицию, да так, чтобы ни один мускул благородной шеи твоей не испытывал напряжения. Максимально удобное положение думающей части тела во время сна - основа хорошего отдыха и приятных сновидений для разума.
   Закрой глаза и постарайся, хотя бы с третьей попытки, увидеть старушку-Землю, вращающуюся вокруг оси. Мало того: Земля, хотя она и "старушка", но всё же успевает вращаться и вокруг Солнца! Подивись и поклонись такой её прыти потому, что и она, как всякое вращающееся тело, претерпевает в дополнение ко всем "тяготам земным" и Её Величество Прецессию, по вине которой Северный и Южный полюса в разное время её истории "смотрели" в различные части небесного свода. Это означает, что Солнце когда-то обогревало Землю совсем не так, как оно это делает сейчас.
   Запомни цифирь, читатель: полный круг по небесному своду концы оси вращения Земли совершают за двадцать четыре тысячи и восемьсот лет.
   К настоящему времени Северный полюс старушки-Земли, повинуясь прецессии, успел посмотреть во все созвездия Галактики, и сейчас, если не ошибаются серьёзные, настоящие астрономы, кои не скатываются до обмана доверчивых читателей писанием вымыслов, пытается пройтись по началу участка в созвездие Водолея. Так и говорят:
   - "Земля вступает в эру Водолея".
   В итоге в далёкое время, кое автор по неистощимому нахальству своему и по расчётам астрономов, определяет в двенадцать тысяч лет, в районе сегодняшней Воркуты были тропики, а на месте Северного Ледовитого океана находился континент с названием Арктида с прекрасным, тёплым климатом. Причиной тропической благодати на территории нынешней Арктики, как успел догадаться читатель - её величество Прецессия.
   Да будет вписано в историю пятой цивилизации письменами из санскрита имя первого помянувшего родину ариев Арктиду! - литеры имени героя должны быть из золота чистоты в "три девятки"!
   "Информация к размышлению", как было сказано в известном фильме:
   "С чего бы нынешняя Арктика "Арктикой" прозывается? Откуда слову взяться? Кто автор? Думай, думай, о, мудрейший из читателей!
   Если нет желания думать - помогу: в словах "Арктика", "Арктида" единый корень: "ар", "арии". "Арктида - родина ариев".
   Если не хочешь "верить на слово" малограмотному человеку - займись подсчётами самостоятельно: по вычислениям всё тех же астрономов, земная ось, повинуясь прецессии, полный круг по небесному своду описывает за двадцать четыре тысячи и восемьсот лет!
   Сколько раз за это время Воркуту из жары в холод бросало? Один? Или не единожды?
   Вывод: история ариев, как минимум, исчисляется большим сроком, во много раз перекрывающим истории многих народов. Что было у ариев сорок-тридцать тысяч лет до того - пояснить столь важный вопрос могут только гуманоиды, но они молчат. Автор уверен, что тайна ариев хранится у них и как из них "выбить показания" - до этого "мудрые дети Адама" додумаются в будущем... если гуманоиды раньше не избавят "детей Земли" от будущего.
   Сделай ещё шаг к сновидению, дорогой читатель, напрягись не сильно и представь: где, на каком участке "Великого Небесного Круга" находится твоя благородная персона в сладостную минуту ухода в мир снов? Как далеко отстоишь от времени, когда на месте нынешней Воркуты стоял тропический лес, а в Гренландии произрастали финики по цене "40р. за кг."? Настал торжественный момент обращения:
   Дорогие и мужественные воркутинки и воркутинцы!
   Почему воркутинок поминаю "мужественными"? Чьё мужество и стойкость выше: женское, или мужское, кому стойкость нужнее: женщинам Воркуты, или обитателям славного, а в скором времени и "спортивного на весь мир" города Сочи?
   Жительницы и жители Воркуты, а тако их дети: вытерпите холод и прочие житейские неудобства, ныне в изобилии получаемые от Арктиды: по прошествии каких-нибудь пустяковых пяти тысяч лет к вам придут тропики! Да, да, Её Величество Прецессия повернёт старушку Землю так, что всё изменится в вашу пользу: нынешние юга затянет корка льда, а нынешняя Арктика повсеместно освободится ото льда полностью!
   Куда денется страшно громадное количество льда нынешней Арктики? Передвинется в Африку. Прошлое оледенение Европы случилось по непонятной автору причине: уже тогда ледник следовало доставить в Африку, но какая почтовая служба не сработала - выяснят другие...
   С первыми тёплыми днями в родную Арктиду (Гиперборея) вернутся арии... Одно пугает: ариев обязательно опередят шустрые и наглые "азири" в компании с вечными своими врагами: "арами".
   Ценным свойством обладают упомянутые "дети Кавказа": не враждуют при колонизации чужих земель, но как только утвердятся, "пустят корни" на чужой земле - начинается междоусобица...
   А пока, дорогие воркутинки и воркутинцы, спите сном полярным и верьте в Прецессию: Европа на себе уже испытывает её действие.
   И забудь о возрасте Земли в миллиарды лет - старушка-Земля, как и другие планеты солнечной системы, если верить древним еврейским мудрецам, существует всего-то "5676 лет от момента изготовления". Оно, конечно, понять "мудрецов" можно, льстили Земле:
   - Молоденькая ты! - но когда и мудрецам стало понятно, как жестоко пролетели при установлении метрических данных Земли, то, как принято у этого племени до сего дня - дали "задний ход" и заявили:
   - Ну, нельзя всё принимать так, как написано в "святой книге"... Её нужно уметь толковать, а поскольку она "наша", то и правом на её толкование владеем только мы... Поэтому и сроки определяем только мы и никто другой! А раз так, то в наших возможностях удесятерять годы жизни планеты Земля - но до истории ариев никакие "удлинения" всё же не дотягивали: между цивилизацией ариев и "библией" остаётся "прогал" размером в сорок-тридцать тысяч лет! Как такое было терпеть "мудрому народу"!?
   Конфуз случился потому, что "гипотезу о рождении Земли" упомянутые "мудрецы" без тени смущения похитили у соседей: египтян. Откуда те набрались знаний - это выяснят будущие учёные: "наука не стоит на месте".
   "Мудрецов" понять можно, но не простить: заявление о "сотворении мира" писалось без "проверок и уточнений", данные брались "с потолка и от сердца", но прижать "писателей" за враньё никому и никогда не удавалось.
   Когда "мудрецы-сочинители" заполняли "метрическое свидетельство Земли" - ничего не знали о залежах угля на месте нынешней Воркуты. Оно и понятно: туда "мудрых" не заносит, холодно там. Сурово. Да и вообще упомянутые "мудрецы" в прошлые годы много кое-чего опубликовали без проверок и уточнений, за что страдают сегодня: не получается отвечать на новые вопросы старыми словами.
   Нынешняя беда многих народов мира: "вера всем сердцем" иудейским "5676 годам от сотворения мира".
   Люди, испытавшие на себе действие "заблуждений духа", говорят:
   - "Привести нас к вере во что-либо - трудное дело, но вытащить за уши из принятой веры - ещё труднее".
  
   Шутки в сторону!
  
   Вот что украл составитель у других авторов, да простятся ему все его прегрешения, ибо сказано древними: "кто сам не опускался до краж чужих мыслей, как изложенных на папирусе, так и устных - да запустит в голову вора "Большой советской энциклопедией"!
  
   * * *
  
   "У многих народов есть мифы о большой стране на севере, и эта страна называлась "Гипербореей". Такое имя ей дали греки: "гипер" - "сверх", Борей - бог северного ветра. Континент Гиперборею, или Арктиду, иное название - "Хайрат", населяли племена ариев, "сильных, рослых светловолосых и голубоглазых людей". Арии проживали многие тысячи лет на своей "исторической родине", пока всё та же прецессия не приступила к перемене климата в Арктиде.
   Автор одной из гипотез, американец Чарльз Хепгуд, упоминает о таком факте, как "нарастание на полюсах шапки льда. Располагается она вокруг полюса неровно, как бы "надета набекрень", и вращение Земли оказывает на эту шапку влияние, создавая центробежный момент. В один, отнюдь не прекрасный день, отяжелевшая шапка "съезжает", а вместе с ней перемещается и земная кора. Происходит это потому, что недра Земли являются раскалённой массой, а затвердевшая кора составляет лишь относительно тонкий слой, и вот по этой горячей массе она скользит, как по расплавленному маслу... В долю секунды полюс может оказаться на месте тропиков, а тропики - в Заполярье"...
   Так погибли мамонты, и такое быстрое перемещение плит земной коры учёные называют "литосферной катастрофой"; так могла погибнуть и мифическая Атлантида. Факт существования Атлантиды не доказан, не доказано и её отсутствие в Истории, но звание "мифическая" ей всё же пришпандорено. Вот она "объективность учёного мира"!
   Читатель, обрати внимание на слова историка Кареева:
   "такое имя ей дали греки: "гипер" - "сверх", Борей - бог северного ветра..."
   Что остаётся думать слабо образованному человеку после заявления историка с именем? Ничего иного, как:
   - Греки проживали на югах сами по себе, в сторонке, а народ, что обитал в Гиперборее - греков ничем не касался. Так и жили: арии - в Гиперборее, или в Арктиде, греки - в Эгейском море, на островах. И всё у этих народов было своё: греки писали "Мифы древней Греции", арии - ничего не писали, а если писали - написанному не придавали значения и написанное делали достоянием всего человечества", а что такое легкомыслие тысячелетия выйдет боком - не думали, и не опасались.
   Через тысячелетия открытия ариев украли шустрые народы из тех, кого Кареев определяет "народами, принявшими культуру ариев..."
   И в который раз всплывает непотопляемый вопрос:
   - Если греки о гипербореях (ариях) говорили как о постороннем, не родственном народе, то с какого бодуна греков записывают "арийцами"?
   Вопрос к грекам:
   - Ну, хорошо, "мудрые уилиссы", вы, как и прочие арийские племена, пребывали оккупантами в Индии семь сотен лет, и за эти семь сотен лет вы, как и все захватчики, поклонялись единым богам. Если бы между вами в богах наблюдался разнобой - передрались бы ещё в Индии, а не позже и на территории Европы.
   Основной бог ариев - бог огня, "Агни", ну, и ещё там кто-то сортом ниже... Так? Возражений нет?
   Вопрос: откуда, когда, в какой промежуток времени, вы, господа эллины, "Зевеса" богом над собой поставили? Откуда и когда Гефесты, Персефоны-Посейдоны-Прозерпины-Геи и Афины к вам пришли? Если вы арии, то куда прежних богов подевали? Ай, после обустройства на новом месте после длительного похода, через малое время к вам с Олимпа Гермес, "посланник богов", сообщение принёс:
   - Всё, мужики, давай не будем в "чужой монастырь со своим уставом ходить", без ваших, своих, местных богов хватает! Поэтому, если хотите жить спокойно - забудьте прежних "Агни" и чтите хозяев Олимпа! Понятно объяснил"?
   Говорите: "оттуда, откуда и у ариев Европы бог "Иегова" взялся? Не пойдёт: на то время племени пастухов с названием "халдеи" вообще не существовало".
   Факт разброса верований говорит, что греки никак не могли быть арийскими племенами.
   Большая часть учёных склонна допускать, что изменение климата Арктиды происходило медленно, и у ариев было время осознать необходимость покинуть землю, которая медленно, но неуклонно покрывалась льдом и уходила под воду:
   "гипербореи, жившие у полюса, знали о грозившей катастрофе, и делали всё, чтобы избежать её. Посреди их континента располагалось внутреннее Гиперборейское море - Великое вращающееся озеро. Было ли оно рукотворным, или естественным - спустя века об этом сказать трудно. Но озеро действительно постоянно вращалось, а центр его географически точно совпадал с Северным полюсом. В этом месте В этом месте, на полюсе, находилась гигантская впадина земной коры, по глубине превышающая современную Марианскую впадину
   "...во времена процветания Арктиды литосфере ничто не угрожало. Этот период планетарного покоя запечатлен в древнем предании о Титане, держащем небо. Небесный свод был неподвижен потому, что была неподвижна литосфера. Только держал небо не Атлант, а Гиперборей. Долгие годы Арктида властвовала над всем праантичном миром, и с тех далёких времён знаками императорского достоинства остаются держава - шар, символизирующий Планету, и жезл - её ось вращения.
   Очень подробно материк Арктида изображён на картах Меркатора, которые в большинстве своём копировали средневековые мореходы. Меркатор же снимал их с каких-то ещё более древних карт, которые держал в глубокой тайне: искусство картографа хорошо оплачивалось.
   На картах Меркатора, в Северной полярной области, отчётливо видны правильной круглой формы внутреннее море и четыре широких потока вод океана, стремящихся к полюсу в виде огромного креста, а так же очертания береговых линий прилегающих к Арктиде, материков. Известны так же карты Меркатора, показывающие не только Арктиду, но и Антарктиду, тогда ещё свободную от ледяного панциря, с прорисованными(!) долинами, горными хребтами и реками. И на нескольких, дошедших до нас, картах видно, как постепенно разрастается шапка от Южного полюса, покрывая всё большую часть материка. Именно это считается доказательством их подлинности. О точности древнейшего картографа говорят современные измерения".
   О неумолимых периодических катастрофах планетарного масштаба повествуют многие мифы и предания. Скандинавский эпос: "Старшая Эдда", "Младшая Эдда"
   "Прорицания вёльвы" рассказывает о злом демоне Локки, ждущего своего часа в Великих льдах. Локки происходит из асов, которых мифологи Скандинавии выделяют в особую группу богов, возглавляемую богом Одином. Локки постоянно враждует с ним выступая хитрым пакостником и выдумщиком. Его имя часто связывают с Люцифером, виновником конца мира.
   Асы мифов Скандинавии сравниваются с гипербореями, ариями. В пруссо-балтийском фольклоре сохранился миф о двух могущественных чужестранцах, братьях Видевуте и Брутене, прибывших в эти края по морю. Видевуте местные жители избрали своим королём, Брутене - верховным жрецом.
   Впоследствии имена были обожествлены, и в их честь воздвигали кумиры в виде двух парных столбов с именами: Ворскайто и Ишвамбрато ("его брат")
   Какая сила вышеприведённых строк! Убедительность! Кто тот учёный, что столь малым абзацем повернул представления об ариях на сто восемьдесят градусов от... Какая "отравная точка" об ариях существует на сегодня?
   Прим. вора-составителя: окончание имёни второго брата понятное и сегодня, оно и звучит понятно: "брато". Санскрит. Стоит задуматься: откуда у нас, русских, слова из санскрита? Где, когда, при каких обстоятельствах русичи соприкоснулись с древним великим праязыком большей части населения нынешней Европы? "Родоначальником германских языков"? Не тюркских, или каких иных, а германских? Не потому ли, что германцы роднее русским, чем турки? Где, когда и какой народ создал санскрит? Не старше ли он всех языков мира? Допущение? вольности?
   Литовцы не дают покоя составителю сборника из чужих исследований!
   Почему они? Первое и основное волнение: в языке литовцев и до сего времени сорок процентов слов из древнего санскрита! Для всех санскрит стал "мёртвым", и только литовцы не хотят санскрит хоронить и переходить на "инглиш"! Они ни на какой иной язык не меняют любимый санскрит, и если так - что остаётся думать о племени литов? Как и другие арийские племена "загорали" на "курортах Индии" семь сотен лет, или не дрогнули перед наползавшим холодом Арктики, но всего лишь но сдвинулись к югу до территории с терпимыми условиями и тысячелетия там проживают?
   Черта характера ариев: уж коли стронулся с места - будет катиться до места, откуда и тронулся. Так арии докатились до Индии, могли бы и далее - океан остановил...
   Литовцы - никуда не ходили.
   Было: к герою литовского эпоса Лачплесису пришли вожди арийских племён:
   - "Что думаешь о переселении на юга? Пойдёшь"?
   - "Нет. Мне тутошние места по сердцу... нравятся... Лес, ягоды, грибы...
   Жито родится... Люблю свой хутор... Вы - как хотите, а я - остаюсь" - тогда и родилось арийское "от добра - добра не ищут".
   Похоже на литовцев: за многие тысячи лет не изменились: молчаливые, углублённые, деловые. Не выпячиваются. Кому и что о них известно?
   И не просто литы объединялись с поляками: родственные народы, арии...
   Другой народ Европы, по историческим меркам не вчера появившийся и объявивший о своей принадлежности к арийской расе - чуть было не подтвердил претензии, но не получилось, а литовцы, во время поднятой сумятицы с названием "война" - молчали, а если приходилось говорить - применяли санскрит, пусть и половинный.
   Ныне народ, что когда-то претендовал на звание "арийская раса", размывается тюрками и семитами, напрочь забыв об арийстве, а Литва, как и прежде, продолжает говорить "половинным" санскритом и делает абсолютно чистое, здоровое, натуральное сливочное масло для Европы. Если что-то и говорит Литва, то тихо, негромко и, как прежде - на санскрите! Поэтому её и понимают ровно наполовину.
   Составитель предлагает во всех туристических проспектах по Литве написать так:
   "Желающие познакомиться с бытом настоящих древних ариев, услышать их язык и песни, могут посетить Литву, этот последний островок истинных и единственных ариев в целом мире"!
  
   * * *
  
   Тысячелетия арии, да и другие народы праантичного мира поклонялись своим богам и не помышляли о "истинном и едином боге", как ныне.
   Почему человечеству потребовалось столько времени на понимание "пользы единобожия"?
   Составителю непонятен вопрос: "почему "единственный", "истинный" нынешний семитический бог многие тысячи лет не являлся никому из ариев с намерением исправить заблуждения в адрес своей персоны? Или считал, что арии недостойны поклоняться, а потому так долго безропотно терпел арийское "поношение многобожием"? И как, на какой стадии истории ариев, возрастом не менее сорока тысяч лет "от рж. Христова", к ним вползла чужая, младенческая вера с названием "христианство"? - столь простые и понятные вопросы нынешние "слуги божьи" давят гневом:
   - Сие - "смущение от лукавого"! "Промысел божий" не позволяет простым смертным понять замыслы всевышнего! - в переводе на понятный язык:
   - "Отвали, сами ничего не понимаем! В "духовных" академиях-семинариях такими вопросами обучение и оканчивается"! - "служители горнему" не глупее дипломатов, а посему подобных ответов никто и никогда не услышит.
   Но если за дело берётся не рядовой смертный - тогда и появляется новый бог. Когда бог периодически является не простым смертным, а "лучшим представителям народа", их ещё "пророками" называют, то остальным остаётся принимать пророков, или "иметь собственную точку зрения", коя может оказаться последней... Люди нужны богу, но не он - им.
   Арии потеряли своих богов по недосмотру: их "божьи доверенные" иначе - "служители культа" - не додумались заявить, что видели бога. Им следовало поступить так, как поступил один из семитов, заявивший, что он "видел бога"! Жестоко ошиблись арии, большими простаками были древние предки! Были уверены, что "бога никому не дано видеть": ни плохим, ни хорошим из них, а что когда-то появятся "наилучшие и узрят всевышнего" - об этом и не догадывались и прогорели.
   Доказательство, что "избранный" из семитов "видел бога", - это иконы христиан, где бог изображён благообразным старым человеком. Иконы - необъяснимый пункт христианства: видеть бога нельзя, но писать лик красками - можно! И даже - похвально! Особенно, когда молодую и красивую "мать бога" почему-то изображают старой и мрачной женщиной далеко за сорок, но с младенцем на руках. Автору думается, что в иконописи ценится не лик бога, а талант мастера, написавшего икону.
   Древних ариев не касалось и такое: "все знают, что бога видеть нельзя, но один этого не знает и видит его".
   "Счастливчиком", разумеется, оказался представитель маленького семитического народца, заявивший, что он "видел" Бога, но "со спины..." - понятно, что никто иной не мог получить аудиенцию у бога, но почему милость проявилась наполовину - кого спросить? Спину - разглядывай, а фронт - "нельзя, ослепнешь"! Мало того: упомянутый семит был удостоен и беседой с "создателем"! Как проверить показания "свидетеля"? Видел он бога, или это всего лишь плод неуёмной фантазии?
   Ценно было один раз "услышать" бога, наладить связь, а потом "директивы и указания" пошли косяком! Без "указаний сверху" типа "и отдал господь в руки Израиля филистимлян, и были поражены они числом..." - евреи никогда бы не создали нынешнее государство.
   Поступают сегодня "директивы сверху", сколько и о чём, есть среди них прямые указания кого и в каком количестве "отдавать в руки Израиля" -это знают только "избранные среди избранных".
   Как бы там не было, но "факт" "явления бога" был немедленно записан на "скрижалях" и обнародован. Родился иудаизм.
   По горячим следам была написана "книга" о сем факте, а также, попутно, был дан свод законов и правил, по которым рекомендовалось жить "богоизбранному" еврейскому народу.
   "Книга" окончательно, "раз и навсегда", закрепила "богоизбранность" Израиля отодвинув остальных в сторону. С того времени и пошло:
   - Хочешь быть в первых рядах - вступай в пар... то есть, "уверуй в истинного бога Авраама, Исаака и Иакова" - бог описан в "книге" мелочным, злым и ревнивым опекуном, знающим слабости людские и не прощающий их.
   И появляются "кощунственные" вопросы:
   "что не устраивало "абсолют" в прошлой жизни семитов"? Ведь жили без бога - и нате вам! Поклоняйтесь! Как данный богом закон изменил жизнь семитов? Стали они лучше после получения "закона свыше"? "божьи законы" людей меняют? В лучшую ли сторону? Древние боги ариев были такими, какие были и арии, поэтому заявление "люди делают богов" будет правильным.
   Трудно сказать, в какое время арии убедились, что замена своих, древних богов на нового, семитического бога - житию ничего не прибавила. Ни потому ли российские потомки древних ариев в семнадцатом памятном году двадцатого столетия, через тысячу лет веры в семитического бога, легко и свободно отреклись от него? И нужно ли было их судить за такое "вероотступничество"? бог-то у них был чужой!
   Кто достоин "видеть" бога, если это невозможно? Непреодолимое препятствие для всех иных, но не для семитов! Всем невозможно бога видеть, но "избранным" - п-жалте! Они достойны, они "первые", они - "избранные"! Разделение людей на "первый сорт" и на все остальные изобретено разве не семитическим богом? Разве не сам бог породил мою обиду на тех, кто "видел бога"? Разве "богоизбранность" не основа расизма? Не "свыше" ли разрешено "лучшим и избранным" садиться на спины "худшим и второсортным"?
   "Верха" не учли и проглядели: "худшие" долго терпят "избранных" на своих спинах, но нехорошее для "избранных", время замечают "сидельцев", а заметив и поняв - громко и бурно протестуют, сдирают седоков и сбрасывают летальным исходом для большого числа "избранных". Но не всех. Уверовав в победу с радостным воплем:
   - "Мы - победили"! - полностью забыв о том, что прежняя "инфекция" может расплодиться вновь.
   Но проходит какое-то время и "лучшие" вновь взбираются на спины "худшим! "Циклы" повторяются и в ближайшее время изменений не предвидится...
   Тогда новая религия взялась объяснить и устройство Вселенной. Всей, целиком, до самого последнего закоулка. Прежние трактовки появления Вселенной, если они и были, немедля признали "заблуждением" и напрочь отвернули! И математика с гениальным доводом о том, что "к любому числу всегда можно прибавить единицу" забывалась на момент появления бога.
   Для чего нужно было "изобретать" новое учение? И опять всё просто: потому, что учение - моё! Одного сознания что оно "моё" часто бывает мало: под "теорию" заложен золотой фундамент! "Родивший" бога сам становится великим и выходит на первый план! Все прочие - где-то сзади и в стороне. Ведь не просто так христианство признало гордыню страшным грехом. И новый вопрос: "почему старое устройство мира перестало удовлетворять людей"? И опять простой ответ: "людям постоянно нужна новизна, на неё они и "ловятся".
   Прошли века, иудаизм окреп, оброс заблуждениями с названием "книга" и толкованиями на "книгу". Книга была настолько проста и понятна, что сказанное в ней требовало дополнительного разъяснения.
   И снова бог, по необъяснимой причине, вступил в общение, теперь уже, с другим представителем семитического народа и "вкупе с ним" породил ислам. Ничего хорошего от нового "младенца", кроме распрей, люди не увидели и спор о "чистоте веры" между "братьями" длится много веков. Явного перевеса нет ни у одной из сторон. Можно надеяться, что примирение между верами случится, когда бог "откроется" кому-то ещё... Пора!
   Навсегда останется невыясненным вопрос: "с чего это вдруг бог "явился" другому представителю "семито-хамитской группы народов" и позволил родиться "исламу"? Для чего "единому" понадобился ещё и ислам? Мало было иудаизма и христианства? Почему бы в мире не иметь одну, универсальную для всех народов, веру? Что-то похожее на коммунизм? Или ислам был создан в "пику" иудаизму и христианству, а бог не присутствовал и не принимал участия ни в одном из заблуждений о себе? Вёл себя так, будто его и нет?
   Почему арии, имея богатейшую историю верований в Высшую Силу, всё же переметнулись в чужое учение? Сами, "добровольно и с песнями", или "по согласию - за горло" пошли на замену верований? Кто хитро и талантливо привёл их к пустому месту и сказал:
   - Смотри: это бог! - ариям потребовались не менее тысячи лет, чтобы чужое учение признать "родным", а своих древних богов объявить "идолами", похерить и отправить навсегда на последнее место в алфавите. На "твёрдый и мягкий" знаки.
   И такому можно дать объяснение:
   Я - не "вождь народа", но если бы вдруг на меня свалилась блажь призвать соплеменников к отречению от иудейского бога и вернуться к древним перунам, то в лучшем случае меня бы объявили "бесноватым" и "отлучили от церкви", в худшем - стали бы лечить.
   Когда германские фашисты в известные времена пытались отменить христианство, то их можно было понять: отменой иудейского бога они хотели вернуть потомкам ариев древних богов. Чем всё закончилось - известно, но попытка отменить "насилие верой" говорит о том, что человечество "склонно к измене" не только в общении между собой, но и с богом: "приедаются и боги"!
   Любовь к перемене "богов" не обошла и народ, проживавший на "одной шестой части суши": СССР.
   А было ли "чужим" учение ариев для семитического народа? Мог ли ныне известный и мудрый семитический народ трансформировать до неузнаваемости чужую древнюю веру и выдать, как свою? Вполне:
   "избранных" "кризисы идей" посещают чаще .
   В новейшие времена был поставлен опыт: некая партия, "великая, мудрая и простая", как "три копейки", взяла "десять заповедей" христианского учения, перелицевала иудейский лапсердак и выдала за своё изобретение. Да, те, недавние "десять заповедей строителя коммунизма"... Всё в мире устроено просто, но "простоту мира" дано видеть не всем...
   К настоящему времени написана такая картина: "бог - един", но его отношение к своим созданиям разное: первыми в "списке на получение благ" идут "избранные богом", "высший сорт". "Элитные семена". Далее, как в торговле, сортность понижается до "бросовой". Много сходства с театром: первые места, ложи и галерка. Поэтому вся жизнь людей сводится к борьбе за нахождение в первом ряду перед богом. Всякий, кто влез в "ложу", естественно, будет презирать обитателей галёрки. Бог терпит и не вмешивается.
   И, заменив шрифт, составитель переходит к выводам из серьёзных источников:
   "Религия древних арийцев состояла из поклонений разным силам природы, и почитания предков. Они поклонялись небу и земле, и считали их отцом и матерью. Бог древней Греции и Рима Зевс, на санскрите произносится как "Дьяушпитар", гречес. "Зевс" (Дьевс), латынь - "Юпитер" (Дьюпитер), и окончания имён бога, как в греческом, так и в латинском единое: "питар", "питер" - отец.
   Приятно, что в отечестве есть всего один стоящий город-"отец": Петербург. Другой город, столица, носит "имя существительное женского рода": Москва. "Матриархат", а таковой в отечестве никогда не был в почёте и сегодня такое хорошо видно в стольном граде...
  
  
   2. Язык Ариев.
  
  
   Будет неправильным продолжать рассказ о языке ариев без упоминания Индии.
   Как арии из района нынешней Воркуты оказались в Индии? Поскольку само место нахождения ариев в древнейшие времена в учёном мире считается спорным, то рассказ о переселения ариев в Индию отложим "на потом".
   "Языком древних арийцев был санскрит, что значит "украшенный", "совершенный" на котором, сильно изменённом, говорит большая часть Европы и в настоящее время.
   В Индии было выработано азбучное письмо замечательное тем, что самые тонкие оттенки произношения передавались отдельными буквами! В азбучном письме только одних согласных насчитывается 33 буквы!
   Древнейшими произведениями индийской словесности были сборники гимнов богам, или иное название - "Веды".
   Автор берёт смелость задать вопрос: "...в Индии было выработано азбучное письмо замечательное тем, что самые тонкие оттенки..." - кем было выработано такое письмо? Аборигенами? Или пришлыми ариями, коими ничего "вырабатывать" не было нужды?
   Сомнения развеиваются добавлением: "Древнейшими произведениями индийской словесности были сборники гимнов богам, или иное название - Веды"... Но Веды написаны на санскрите, а "украшенный" в Индию был принесён ариями? Разве иначе? Тогда какое отношение к санскриту имеют аборигены Индии? Какая заслуга Индии в том, что арии написали санскритом Веды? Никакой. Похоже на "славу" пражской пивной, где классик чешской литературы Ярослав Гашек писал "Бравого солдата Швейка". Но у пивной требовать процент славы от имени сатирика имеются: она-то чешская!
   Вот откуда идёт русское слово "ведьма" и "ведун", что переводится, как "знающие". Если "ведуна", знатока, мы принимаем, пусть со страхом и уважением, то "ведьма" почему-то представляется олицетворением зла:
   - Ведьма с лысой горы! - так отзываемся о крайне злой и глупой женщине. Но чаще женщина получает звание "ведьма" по причине превосходства её ума над мужским. За это даже сжигали!
   "...вначале Веды хранились в памяти жрецов, но потом были записаны. Самым древним был сборник "Риг-Веда", многие гимны которой восходят к временам пребывания ариев в долине Инда. Самыми важными произведениями из эпохи расселения арийцев в области Ганга, являются две громадные героические поэмы "Магабгарата" (Махабхарата) и "Рамаяна", в которых изложены подвиги царей и их династий. "Веды", и ещё одна книга "Законы Ману", были священными книгами арийцев. Кроме религиозной письменности, индийцы создали ещё и философию, и особенно хорошо разработали грамматику. Так называемая "арабская" система цифр родилась в Индии".
   Прим. составителя: "...индийцы создали ещё и философию...". Автор выражает протест: название "индийцы" следует заменить на "аборигены", коих арии-завоеватели подчинили себе. Учёный об этом заявил в первых строках исследования о завоевании Индии ариями.
   Замечание по языку: "Магабгарата" позволяет называть себя "Махабхарата", и сей, на первый взгляд незначительный факт говорит о многом: многие тысячелетия назад арии по разному, как и ныне, произносили "Г". Одни "гакали", другие выпускали "с придыханием". Как родился нынешний немецкий "умляут" - у составителя нет представления.
   Каким языком пользовались арийцы до прихода в Индию? Поскольку сочинение "вольное" - автор (составитель) берёт смелость заявить: "языком древних ариев был санскрит, он не рождался в Индии, но был принесён ариями".
   Довод в пользу заявления: ещё ни разу в истории народов не случалось, чтобы завоеватели пользовались языком покорённых!
   Платформа гипотезы: если в оккупацию аборигены сохраняют свой язык в чистоте и не принуждают оккупированных осваивать их язык - тогда оккупацию таковой называть нельзя. это что-то иное, но не оккупация. Если лучшая школа мира по изучению санскрита находится в индийском городе Варанаси - о какой оккупации сроком в семь веков вести речь?
   И ещё один довод в пользу версии, что санскрит был языком ариев: если язык литовцев до сего времени наполовину состоит из санскрита, если литовцы, в отличие от других арийских племён не ходили в Индию, а проживали в хуторах там, где живут и ныне - ничего иного не остаётся, как заявить в который раз:
   - Санскрит не рождался в Индии, но был принесён в Индию ариями, а посему заявление о "индогерманской группе языков" в основе неверно! - заявления о причастности индусов в создании санскрита - факт явного сговора недобросовестных, несерьёзных языковедов!
   Автор призывает учёных найти мужество и заявить в любом научном издании, что "древний язык санскрит мог быть только "германским", или "славянским", а Индия никакого отношения к санскриту не имеет и пусть молча стоит в сторонке! Заимствовать санскрит индусы могли, но чтобы "создать" - нет, это не для индусов.
   "Приемистость" индусов к языку пришельцев явная: сколько миллионов индусов владели английским языком во времена проживания "под Англией"? Для индусов замена одного языка на другой - привычное дело!
   Ещё раз: всякие оккупанты уверены, что оккупированные обязаны изучать и объясняться языком господ, так было всегда - так будет впредь. Стоило тратить силы на чьё-то покорение, чтобы потом с ними изъясняться на языке покорённых, будь он любой красоты? Сколько голов с названием "русишен зольдатен" из "группы советских войск в Германии" владели языком оккупированных? И какое количество немецких граждан изучили русский язык? Где "статистические данные"?
   Автор не может понять прошлую тягу дворян отечества к языку галлов. Разве родной много раз "правнук" санскрит был хуже?
   У санскрита в Индии было много сходства с электрической компанией: кто-то генерирует электроэнергию, а кто-то ею пользуется.
   "Генераторами", хозяевами санскрита были пришлые арии, а индусам язык пришлых настолько понравился, что без возражений аборигены приняли санскрит, полюбили и через века объявили "индо"-германским.
   Не "германо"-индийским, но себя поставили впереди германцев. Германцы не стали возражать против такого нахальства, но почему - как теперь выяснить? Есть "кинематографический" довод, что Индия никак не могла быть "родиной" санскрита: индийские фильмы.
   Читатель, каково твоё мнение о них? Мои таковы: индийские фильмы - всего лишь демонстрация песен и танцев, а "связки" между танцевальными номерами - "трогательные" истории о том, кто и кому доводится родичем.
   Будь автор при деньгах - закупил бы десяток копий фильмов индийской "выпечки" и совершил над ними "надругательство": из каждого фильма взял по одной части и склеил в один фильм по правилу "случайных чисел". Без разбору, то есть.
   Затем усадил в зрительном зале "знатоков и любителей индийского кино" и дал объявление:
   - "Первый, кто правильно определит, сколько разных кусков индийских фильмов увидел в "селянке сборной" - получит награду в размере..." - обещаю, что награда будет не обидной. Интересно, какое количество зрителей правильно назвали бы порченые фильмокопии?
   На сегодня иностранные киностудии судятся с индийскими деятелями кино за кражи: "воруют идеи! Без лицензий ляпают "римейки" направо и налево"! - чего обижаться!? "Индийское кино" таковым не признаётся, если там нет двенадцати танцев и песен! Одинаковых во всех фильмах!
   Сценариев фильмов, кои могли бы подняться до уровня "санскрита" - у индусов нет. Какой "санскрит", о чём речь? Пусть довольствуются своим кино!
   Подобную операцию хочется совершить с нынешним отечественным "сериальным" кино. Знатока серий, установившего хотя бы на пятьдесят процентов названия фильмов в "винегрете", премировал бы поездкой на кинофестиваль. По желанию победителя.
   Фридрих Ницше когда-то сказал:
   - Бог умер! - мне, на манер философа, хочется сказать меньше:
   - Мировой кинематограф отбросил лапти!
   Не следует древним индусам "шить дело о создании языка санскрита", коего они, при всём желании, не смогли бы совершить, вместо славы создателей санскрита, присвою "первое место в мире индийскому кинематографу", что-то вроде "утешительного приза".
   Кто тот умник, и в каком академическом издании, первым применил "индоевропеец" установить куда труднее, чем выяснить, откуда в Индии появились арии. Что за "гибрид": "индоевропеец"? Индус, европеец? "Мухи и котлеты"?
   Прошу у читателя прощения за повтор о литовцах, но они того стоят.
  
   Плагиат.
   (Из Фолсома "Книга о языке")
  
   "Уильям Джонс ( 1746-1794гг.) выдающийся востоковед, известен своим трудом "Поэзия Азии с комментариями в шести книгах", а так же переводами индийской литературы. Уильям увлекался спортом, особенно фехтованием, любил потанцевать и весело провести время. Это был живой, умный и общительный человек, и за свои качества ему было дано прозвище - "Джонс Гармоническая Личность"
   Эта Гармоническая Личность не только отлично ладил с людьми, но и относился к ним с живейшим интересом. Джонсу хотелось знать как можно больше о самых разных людях, где бы они не жили и чем бы ни занимались. А для этого ему нужно
   было знать языки, на которых они разговаривают. Языки привлекали его сами по себе, он с наслаждением их изучал. В школе он изучал латынь и греческий, а потом, в свободное время, французский и итальянский - просто так, для собственного удовольствия. От этих языков он перешёл к немецкому, испанскому, португальскому, древнееврейскому, арабскому. А потом он поступил домашним учителем в одно богатое семейство, которое путешествовало по Европе, и в это время даже выучился немного по-китайски.
   Возвратясь в Англию, юный Джонс решил, наконец, стать юристом. Право он знал отлично, но зарабатывал немного потому, что слишком часто становился на сторону бедняков. Он ненавидел рабство и прямо об этом говорил, за что все те, кто наживался торговлей рабами, его люто ненавидели. Наиболее сильно пострадал карман Джонса, когда он во всеуслышание заявил, что, на его взгляд, король Георг /// жестоко притесняет свои колонии в Америке.
   Джонса привлекала работа в другой английской колонии, Индии, но рассчитывать на получение работы там после всего сказанного в адрес правительства короля Георга ему не приходилось. Но Джонс горячо хотел работать в Индии, и добился своего: его назначили судьёй в городе Калькутте. И сразу тамошние европейцы стали им возмущаться потому, что к индийцам он относился, как к равным. Он их полюбил и потому, что узнал о них больше, чем кто-либо до него, он разговаривал с ними на их родном языке, и к тому же выучился санскриту, священному языку индийских жрецов"..."
   Продолжение в заблуждениях: "священному языку индийских жрецов" и составитель ещё раз влезает в чужой текст: кем были "индийские жрецы"? Из местных, кто после исхода ариев понял, что арийское жречество почётное и доходное дело? И не только арийское жречество доходно, оно везде и всегда таковое, и следуя арийской поговорке "свято место пусто не бывает" - не позволили верованиям пришельцев уйти в забвение? умереть?
   Не главное, что арии принесли индусам деление на касты, важно, что после ухода ариев индусам понравилось такое деление, и они сохранили его на многие тысячи лет. Нынешняя кастовость в Индии - результат семисотлетнего пребывания ариев в Декане.
   Забавно: оккупанты ушли, но многое после себя оставили! Язык, деление на касты и многое другое, что ныне почему-то приписывают аборигенам Индии.
   Нехорошие сравнения лезут: если бы немецкие оккупанты пробыли на оккупированной территории России не семьсот лет, как арии в Индии, а всего семь, то чтобы они оставили после себя? Какие порядки? Какой язык? Но это фантастика.
   Вот что сказано "Книга о языке" Фолсома:
   "К тому времени Джонс знал с десяток языков в совершенстве и основательно познакомился ещё с тридцатью. Изучив санскрит, Джонс заметил, что очень много слов из этого древнего и забытого языка живут в латыни и греческом! И поскольку о этих языках он знал очень много, то понял ещё одну очень важную вещь: несмотря на сходство, греческий и латынь не произошли из санскрита. И санскрит не произошёл ни из греческого, ни из латыни, и ни из какого-либо иного известного ему языка. С другой стороны, санскрит напоминал ему немецкий язык, и ещё один, на котором говорят в Ирландии.
   Прим. составителя: опять на "языковую сцену" выходят литовцы с сорока процентами слов из санскрита! Ну, никак от них не отделаться! Если историки признают литовцев ариями, то, можно думать, что санскриту они обучились в Индии? Когда там проживали? И оттуда принесли санскрит? А что, если литовцы никогда не ходили в Индию спасаться от холода, но всегда жили там, где живут и ныне? Что, если они, как только Арктида стала превращаться в ледяную пустыню, спустились на нынешнее место и там проживают до сего дня?
   "Джонс начал подозревать, что греческий, латынь, санскрит, немецкий и другие языки состоят в родстве, что у них у всех один предок. Что это за предок? Смерть помешала ему найти ответ на этот вопрос.
   Другие учёные сочли его догадку верной и стали развивать эту мысль далее; кропотливо изучали все следы исчезнувшего языка. Детально описывали особенности языков, на которых люди продолжали разговаривать, как слова пишутся, а потом выводили, как они должны были произноситься в древние времена. Все эти исследования привели к удивительному выводу: звуки ведут себя по строгим законам! Иные из этих законов одинаковы для всех языков, и зная эти правила, можно было восстановить звучание древней речи.
   Вот как звучит современное слово ПЯТЬ:
   древняя латынь: "пинкве", древнегреческий - "пенте", латынь поздняя: "квинкве", санскрит: "панча", современный хинди: - "панч"
   На санскрите "отец" произносится:
   "pitar", по латыни и на греческом: "pater", на немецком: "Vater"
   мать: санскрит: "matar", греч: "meter", латынь: "mater", немецкий: "Mutter"
   Сын: санскрит - "sunus", немецкий - "Sohn"
   Дочь, "дщерь" - "дъгтеръ", санскрит: "duhitar", греч.: "thugater"
   немецкий: "Tochter",
   Брат: санскр.: "bhratar", латынь: "frater", немецкий: "Bruder"
   От составителя: нынешний русский "топор" пятнадцать тысяч лет назад произносился предками как tabar. С ударением на вторую гласную. Так назван сегодня крейсер, что был построен в России по заказу Индии. Первый спутник Индия назвала "Арьяварта" в память о древних ариях, оккупантах, то есть.
   Пунш (русский?) - заимствованный из Индии напиток из пяти составных частей.
   "На основе сравнительного анализа учёными было установлено, что все европейские языки имеют общее происхождение, и что одного с ними происхождения был древний язык "санскрит" и "зенд", на котором были написаны священные книги Индии и Ирана".
   "Индии и Иран" вторичны, до прихода ариев в Индию о санскрите и зенде в тех краях ничего не знали!
   Кто и когда писал "священные" книги? Мудрецы из числа аборигенов, или это делали пришельцы-арии? И "мать моя родная", непонятное племя русских, как случилось-произошло, что грамоту вам принесли два болгарина, тюрки по крови, коих вы сделали "святыми"?
   Память об арийцах живёт в Индии и до сего времени, но почему индусы питают любовь древним поработителям - пусть это выяснят другие и в своё время.
   И последнее замечание по санскриту: "арья" переводится с санскрита "благороднорожденным". Начало древнего слова "благо" изменено нами до "бог", но в древности на санскрите оно звучало как "Бгага".
   "Арии" - "рождённые богом". Каким богом? Имя бога? Откуда исходит арийский бог? Ведь боги ариев далеко стоят от семитического бога, как по времени, так и по расстоянию:
   - "В огороде - бузина, а в Киеве - дядька"!
  
  
   "Rambler,ы", или "властители мира"?
  
   Были у арийцев основания считать себя высшей расой праантичного мира, арии заявили о себе, что они поголовные "вундеркинды", или "племена и народы" добровольно и сознательно признавали за ариями "верхушку"? Много ли в мире умных людей, кои и сами не знают, что они умные?
   Оледенение Северного полюса вынудило ариев (гипербореев) покинуть континент Арктиду ещё и потому, что Арктида медленно, но верно уходила под воду океана. Что этот океан потом назовут "Северным и Ледовитым" - арии об этом и не догадывались. Сколько веков длился уход Арктиды под воду и льды - это можно только предполагать.
   Исход древних Ариев был массовым, или уходили в неведомые дали частями?
   До сего времени в среде исследователей нет единого мнения о направлении движения ариев. Часть учёных считает, что основная масса народа двинулась к югу вдоль "Рифейских" гор - так назывались Уральские горы во времена исхода ариев из Арктиды. Двигались вдоль западного склона, Уральский хребет не переходили:
   - Там Сибирь, там холоднее...
   Вольности автора: Уральские горы во времена продвижения ариев на юг по высоте не уступали Гималаям. Есть подозрения, что нынешние Гималаи на то время были вровень с Рифейскими горами. Но это, повторяю, вольности составителя, не более.
   Сегодня на Южном Урале археологи нашли чью-то древнюю стоянку и выдавая желаемое за действительное - объявили её "местом рождения ариев". Наверное, потому, что становище обнаружено возле селения с названием "Аркаим". Звучание чем-то напоминает ариев: "ар", и таковые звуки ввели во "блуд открытия", есть и таковой, весьма порядочных и достойных людей. Всё бы ничего и Аркаим прошёл бы за "первый сорт", но пустяк портит картину: "Аркаим" - тюркское слово, нынешнее, свежее и никак не хочет входить в санскрит. Название селения переводится на остатки санскрита как "ворота", но "ворота" никак иначе не называли со времени исхода из Арктиды.
   Ныне Аркаим искушает открывателей сделать заявление:
   - "Прародина ариев - Южный Урал"! - чего проще: для подтверждения смелого заявления остаётся малость: найти на территории раскопа кости какого-нибудь ария, и методом, с названием "радийуглеродный", в пяти независимых лабораториях мира определить возраст костей. Если прибор регистрации изотопа углерод-14 высветит цифру "12 тысяч лет плюс пяток сверху" - верно, спору нет, арийские кости, они, споры окончены и "копатель", нашедший скелет вправе заявить:
   - "Археологические дамы и господа, уважаемые "копатели": мне повезло больше, чем Хенриху Шлиману с Троей и мною найдены кости древнего арийца"! - кто на сегодня из аркаимских "копателей" может похвалиться пусть самой маленькой косточкой из скелета арийца, возрастом, как минимум в пятнадцать тысяч лет? Есть такие? Или нашли кость, но держат в тайне? Что остаётся думать по данному поводу тому, кто не археолог? И как найти кости ария, если те не занимали квадратные метры поверхности Земли покойниками, но
   усопших сжигали до праха? Какие кости, откуда взялись? Арии не засоряли землю "опознавательными знаками" в виде могил и прочих надгробных сооружений, не тратили силы и не портили нервы при сооружении "мавзолеев": каждый ариец был велик и без материальных напоминаний. Умные были мои давние предки, никому не задавали дурацких вопросов "что делать с отработанным материалом "труп"?
   Арии не создавали ненужных "мемориалов" на чужой манер, как ныне, без материальных памятников помнили, кто они такие! А ведь могли наделать усыпальниц по всей планете Земля в неограниченном количестве!
   Опасен нынешний Аркаим: до него всё было тихо, спокойно, никто не сомневался в правдивости иудейской "библии" царившей в слабых умах:
   - "Видимому миру с момента его изготовления - всего-то семь тысяч пятьсот оборотов Солнца вокруг Земли, годиков, то есть, или что-то вроде этого - и не больше! И никаких возражений, а всякого сомневающегося в истинности "писания" - в огонь... или к психиатру! Последний лучше, "гуманнее":
   - "Мы не убиваем, мы изолируем единичных безумцев, дабы не заражали других"! - память сомневающихся в истинности святого писания" периодически, "чтобы не забывались, освежали вонью горящей человеческой плоти, и в итоге "писание" победило не "святостью", но страхом преждевременного расставания с миром. В пользу нового учения приводили довод:
   - "Новый "живой" бог, в отличие от языческих богов, не требует человеческих жертв" на словах, а в действительности человеческие жертвы в немалых количествах приносились и без требований от бога. Добровольно.
   Раббанисты следили за достижениями науки, и когда поняли, что срок в "семь тысяч пятьсот лет от сотворения мира" нелепость - к старой лжи добавили новую:
   - Каждый помянутый год следует считать за тысячу... пока, а там видно будет...
   А как было возразить? Чем? Какими "документами" подтвердить, что древние арии не миф, а нынешние рослые, белокурые и голубоглазые люди - прямые и чистые потомки древнего народа, жившего не менее тридцати тысяч лет на нынешней Арктике? И что все теории о зарождении человека в "жаркой, знойной Африке, в центральной её части" - такая же сказка, как и иудейское "сотворение мира"? Как вытерпеть другим народам историю ариев сроком в сорок тысяч лет и не усомниться!? - охрипнуть и сойти с ума от споров легче, чем допустить такое!
   "Что делать", где выход?
   Находить доцента, "давать на лапу", и:
   - Уважаемый, впихните миллионы лет истории человеков в библейские сроки "сотворения мира", растворите новыми "исследованиями" этих ужасных ариев да так, чтобы и честные историки засомневались в их существовании!
   Нашлись "историки", вклеили в "библию" требуемые "семь тысяч лет от сотворения мира", нет в "библии" ариев.
   За объявление Аркаима "родиной арив" следует давать пожизненную отсидку, а не присваивать звание "академик" с полагающимися званию почестями..
   ... и не подпускать к телевиденью, чтобы не распространяли ересь об ариях, не волновал слабые умы новыми теориями.
  
   * * *
  
   Как могло происходить продвижение арийцев на юг? В основе арии были скотоводами, а если так - их действия в продвижении к югу определялись количеством корма скоту: обильны пастбища, удобны места водопоя - стоянка длительная, скудость во всём - движемся далее. Основной и естественный закон любых кочевников.
   Арии не могли быть в малом количестве, иначе их продвижение по землям других народов было затруднено, а местами и невозможно: малое число пришельцев просто растворилось в среде аборигенов, или было убито. Следовательно, арийских племён было никак не меньше пяти.
   было много.
   Иные учёные склонны думать, что не все арийцы двинулись на юго-восток вдоль Рифейских (Уральских) гор после того, как Арктида стала превращаться в Арктику. Часть арийцев двинулась в нынешние страны Балтии. Таким образом, единого мнения о прародине арийцев не существует до сего дня: одни ищут прародину ариев на севере, другие в причерноморских степях России, третьи, не согласившись с первыми и вторыми, что естественно, отправляются на восток, в Гималаи. Важная деталь "поисковиков": каждый из них находит "убедительные доводы верности своей гипотезе", и только сами арии знали, откуда, куда и почему идут...
   Заявление "Спор рождает Истину" ошибочное, у Спора есть две внебрачных дочери Неприязнь и Вражда, злых и беспощадных, нетерпимых к иным мнениям.
   После начала споров совсем скоро указанные дамы выпускают на свет детишек Злобу, Подлость и Хрипоту, последняя считается наиподлейшей: кто первым охрипнет - тот и проиграл.
   И опять слово Карееву:
   "Не удалось также учёным решить вопрос о большей, или меньшей степени родства между отдельными народами общего арийского происхождения и тем показать, как постепенно разделились и расселились в разные стороны эти народы, но удалось установить "большую близость азиатских арийцев" Наверное, можно сказать, что индийцы и иранцы, одинаково называвшие себя "ариями", раньше других частей отделились от общего корня"... - так сказано в "Учебной книге древней истории" Н. Кареева. Там же:
   "конечно, ни один арийский народ не сохранил в своих жилах чистоту крови общих всем предков, так как, расселяясь в течение тысячелетий по громадной территории от Индийского до Атлантического океанов, отдельные племена арийцев смешивались с населением весьма различного происхождения".
   Повод заявить: "если ни один арийский народ не сохранил в своих жилах чистоту крови общих всем предков", то о каких "арийцах" вести речь? Где они?
   Тот же автор приводит перечень арийцев:
   "индийцы, иранцы, армяне ("!" - от составителя), греки, римляне, кельты, германцы, славяне и литовцы происходят от общих предков". Там же сказано: "кроме того, и не арийские народности могли перенимать у арийцев их язык, и таким образом как бы делаться потомками первобытных арийцев не в физическом смысле, а в культурном отношении".
   - Achtung на два коротких слова: "как бы...". "Как бы" - сожаление об отсутствие желаемого, "как бы" переводится "хочется, но желаемого нет в наличии", "как бы" остаётся желанием, древнее "как бы" ныне получило название "виртуал". У "как бы" есть свойство: оно легко забывается, а, забывшись - не учитывается и...
   В "Инструкции распознавания ариев" ясно сказано: "голубые глаза, белая кожа и русые волосы" - нет вам, "учёные" впихивают к ариям всех, кто желает называться. Индусы, персы, турки-хеттеи, скифы и армяне рядом... Осталось ждать претензии на арийство от "двенадцати колен Израилевых", но почему эта публика медлит - станет ясно со временем. Думается, придёт повторное время объявить:
   - "Все люди - братья"! - и приступить к сокращению поголовья "родни".
   "Не удалось так же учёным решить вопрос о большей, или меньшей степени родства между отдельными народами общего арийского происхождения..." - известный учёный валит кучу народа в один "мешок общности":
   - "Авось, разберутся кто истинный ариец, а кто хочет им называться"!
   Нелепица какая-то! Если "не удалось установить родство индийцев, иранцев, армян и греков с ариями", то, очевидно, и не следует такие народы причислять к ариям? Откуда такая "доброта" и "щедрость"? Если знаю китайский язык и ем рис палочками, но не ложкой, то могу требовать записи в "китайцы"? С автором "Учебника древней истории" можно согласиться в том, что ни индус, ни иранец (перс) не могут быть признаны "арийской расой", их можно отнести лишь к народам "принявшим культуру ариев" с оговоркой: ак бы...". Что кроется за "как бы" - каждый волен выяснять самостоятельно, а до выяснения позволительно вписать себя в графу: "ариец при невыясненных обстоятельств..." Полное сходства с чудаками, кои болгар называют "братья-славяне", хотя болгары - тюрки, принявшие христианство.
   Если тип арийца определяется как "прямые и светлые волосы, голубые глаза, белая кожа" и родина его - Индия, то почему ныне он обгорает на курортах Ебипта и прочих Аравий? Этого не должно быть, ариец привычен к солнцу, ан нет, обгорает ариец в эмиратах...
   Цыганам крупно не повезло: определяют их, как "одно из этнических племён Индии", но в реестр ариев "светила" науки их не вписывают и пояснений в отказе не делают.
   Кто-то задумался: "а есть ли разница между голубоглазыми и людьми с иным цветом радужной оболочки? Кареглазыми и чёрноглазыми? и если есть - то в чём"? - знатоки "науки о толерантности" сказали:
   - Шовинизмом-расизмом-ксенофобией вопрос не пахнет, а потому - да, есть разница: синеглазые - излучатели энергии, создатели всего нового, изобретатели, а кареглазые - только потребители энергии голубоглазых,
   неспособные что-либо породить. Талантом применять чужое одарены с избытком, но создать своё - нет и нет! Пример - Восток и китайцы в нём, кои и до сего дня крадут всё, что создаёт белая Европа. И плевать хотели жители Поднебесной в синеву глаз и белизну кожи европейцев: на краденое у синеглазых простаков можно жить с превеликой пользой для себя и с тёмными глазами!
   Смуглый индус с глазами "на выкате" - ариец? "Глаза на выкате" - арийское выражение, определяющее житейскую хитрость обладателя "выкаченных" глаз, но не принадлежность к ариям.
   Нынешние толерантные англичане, потомки древних кельтов, живущих в Англии индусов "ариями" признают? Или своё собственное арийство надёжно забыто? А чёрный, как головешка, перс - тоже "ариец"? И как скоро он попадёт в название "чёрного"?
   Армяне могут себя считать "арийцами": в их языке постоянно гуляет слово из трёх букв-"паролей": "ара", коего армяне поминают чаще, чем другие слова. Пожалуй, кто-то в далёкие времена, не разобравшись, или за немалую мзду - записал семитическое племя армян в арии. Армянину "ара" - что русскому, прямому потомку ариев - мат.
   Армянам следует сделать малую поправку: последнюю литеру в "ара" поменять на "и" - и путь в арии открыт! Останется малое: язык армян признать "относящимся к "германской группе языков" - а это сложнее...
  
   1.
  
   Слово Н.Карееву: "племена арийцев были воинственными и сильными", и "народы, через земли которых они проходили на пути продвижения к югу, не могли оказать им существенного сопротивления".
   Историки, занимающиеся исследованиями об ариях, в одном согласны без драк: "...они проходили земли других народов так, как нож проходит сквозь масло". Разумеется, речь идёт о "вологодском" сливочном масле.
   Ариями была пройдена территория современного Ирана (Персия), где они утвердили свою культуру. Ничего иного нет.
   Сила "истинных" учёных в том, что Персию "родиной ариев" называют, но как литовцы, явные арии, оказались в Балтии - на пути вопроса встаёт "граница доступности информации". Тупик.
   Неучи, вроде меня, смеют возражать:
   - "Территория нынешнего Ирана (Персия) никогда не была "родиной" ариев. "Проходным двором" - да, была, арии Персию таковой сделали, терпела Персия поношения оккупацией от ариев, но "родиной" - нет и нет. Рождались в Персии арийцы? - рождались, разумеется, но "родиной" оставалась древняя Арктида... Если признать Персию родиной ариев - тогда светловолосые немцы и балты в Европу пришли оттуда и всё выглядело так:
   - "Вы, чёрненькие "арии", оставайтесь туточки, а мы, светленькие - посмотрим, что находится в полуденной части Земли" - и двинулись на юг.
   Чему равно время пребывания ариев в Персии - автор по причине лени и малой грамоты затрудняется ответить, хотя литературы о времени пребывания ариев в Иране - "пруд пруди"... много, то есть.
   Как бы не было в прошлом, но продвижение ариев к югу Ираном не ограничилось, и, перейдя горный хребет Парапамиз, иначе "Гиндукуш", или "Хиндукуш" - древние забияки ввалились в Индию.
   К массе перечисленных выше измышлений автор добавляет ещё одно:
   - Арии покинули Персию по нужде: во все исторические времена тамошние места тряслась, как в лихорадке. Трясётся и ныне.
   Крайне несерьёзные соображения о трясках Земли: если "страну восходящего солнца" трясёт по пять раз на день мелкой дрожью - к такой тряске привыкнуть нужно: деваться-то некуда... А если год-два "тишь, гладь да божья благодать", а потом трясёт со многими разрушениями и не меньшим числом покойников? Что лучше, из чего выбирать?
   В "Учебной книге древней истории Н. Кареева" на 31 стр. издания 1914 г. сказано:
   "когда арийцы пришли в Индию..." - умиротворяет определение "пришли в Индию, перевалив Гиндукуш": не вторглись с боями, как жестокие захватчики, истребляя без нужды и меры тамошнее мирное население, а "пришли" совсем, как званые гости. "Вторгаются" с нехорошими намерениями, а "приходят" по приглашению. Разница!
   Как арии переходили Парапамиз? Все враз и через один перевал? Или входили разными путями и порциями? Первыми шли воины, а за ними - тылы? Или у ариев не было деления "фронтовики-тыловики", но бойцом был любой мужчина?
   Гиндукуш - хребет серьёзный и без перевалов ниже тысячи метров над уровнем моря. Дозволено думать: "передовые отряды арийской разведки узнавали о перевалах, и только потом основная масса народа двигалась вперёд? Или шли все вместе? Ах, как хочется побывать в "регрессивном гипнозе" с единственной целью: увидеть, как арии переходили Хинду Куш, а заодно полюбоваться, кто и как встречал незваных гостей с далёкого Севера. Были "акты сопротивления" со стороны аборигенов?
   Автор испытывает, как и Фридрих Ницше когда-то, желание "вывернуть наизнанку" не "авестийские нормы" на манер философа, а вещи куда скромнее:
   "во времена пребывания ариев в Иране, аборигены Индии могли знать о сильном, непобедимом народе, неуклонно, неудержимо движущегося от "на полночь" в их сторону? Могли, но почему-то не готовились отражать агрессию. Странно... На что надеялись аборигены? На высоту хребта Хиндукуш и непроходимость перевалов? На слабость "арийской военной машины"? Рассуждали:
   - "Не перевалят иноземцы Парапамиз, слабо перейти! Спите спокойно граждане Индии"! - арии перешли Хиндукуш заменив "Г" на "Х"
   Понятно, что время продвижения арийцев из исходной точки (Арктида) до Индии было длительным, но, сколько продолжалось - установить невозможно по причине наплевательского отношения ариев к своей и чужой истории, а так же по причине "отсутствия письменных источников".
   Примечание составителя: санскритом арии пользовались, но что на нём можно и писать - не догадались. Или по причине кочевого жития нужды в архивах с "актами гражданского состояния" не заводили? Как иначе понимать "отсутствие письменных источников"?
  
  
   2. География.
   Взято у Н.Карева.
  
   "Индия состоит из материковой части и полуострова Декана.
   Материковая часть называется "Арьяварта" ("страна ариев") и делится в свою очередь на долины рек Инда и Ганга. Инд и Ганг разделены пустыней. Обе реки имеют свои истоки в Гималаях, и на пути своего течения, принимая множество притоков, впадают в Индийский океан, образуя обширные дельты. Долины этих двух рек в высшей степени плодородны, но долина Ганга значительно превосходит богатством своей природы область Инда. В жаркие времена года в Индии выпадает мало осадков, поэтому жители борются против засухи искусственным орошением почвы. К югу от обеих долин находится постепенно суживающийся полуостров Декан, представляющий собой плоскогорье, реки которого текут на восток. Здесь они образовали своими наносами низменный берег с местами, удобными для стоянки судов. Главные области Индостана обращены к востоку, поэтому очень долгое время индийцы были отделены от остального исторического мира, и это сказалось на развитии их истории.
   Природа Индии поражает своей грандиозностью, и уже древние смотрели на Индию, как на страну чудес. Тропические грозы, дремучие, непроходимые леса, масса зверей и ядовитых змей порождали в душе жителя страх перед природой и направляли их воображение на создание самых чудовищных образов. Всё это отразилось на позднейшей религии Индии.
   Как говорится во всех учебниках истории, было три основных центра зарождения культуры: Египет, Месопотамия и Индия. И все культуры развивались в долинах рек, поэтому все эти культуры называются "речными".
   Замечание составителя: к какой культуре отнести культуру арийцев? Не древнее она всех упомянутых "речных" культур? "Речная" культура - это, прежде всего земледелие, но арийцы в большей части, были скотоводами.
  
   3.
  
   "Индийский" период ариев.
   (Н. Кареев)
  
   "Индия знает три периода своей истории, и первый из них "ведический", и начался он с приходом ариев. Так сказано в"Учебнике древней истории" Н.Кареева:
   "Когда арийцы пришли в Индию, то там они увидели тёмнокожее население, с которым вступили в борьбу, отчасти вытеснив его, отчасти подчинив его себе, и даже смешавшись с ним, хотя арийцы заботились о сохранении чистоты своей крови".
   Прим. составителя: почему историк Кареев, после строк учебника "когда арийцы пришли в Индию", местных жителей всё же причисляет к ариям? Ясно сказано: "арии пришли к не арийцам", покорили их, но только через семьсот лет проживания с оккупантами "бок о бок" - аборигены возжелали стать ариями! С чего это их потянуло в арийство? - ответы "на глупые вопросы" человека, далеко стоящего от исторической науки, "настоящие" историки "арьяведы" не дают. Пожимать плечами - пожалуйста, но ответов - нет!
   Сколько времени продолжалось покорение аборигенов? Годы, десятки лет? Кровавое и жестокое было то покорение, или у пришельцев с местным населением не было конфликтов и всё происходило по любви? Было у аборигенов "партизанское движение", кое "отстаивало честь и независимость родины"? И куда арии "вытеснили" часть аборигенов? Почему не перебили?
   "Сначала арийцы заняли правый берег Инда, затем перешли на левый, в Семиречье, (Сапта-Синдгава), сегодняшний Пенджаб. В этой ограниченной области арийцы прожили довольно долго, и только потом постепенно стали заселять страну между бассейнами Инда и Ганга, где преимущественно и смешивались с туземным населением. Но главной территорией арийцев всё же оставалась долина Ганга, Арьяварта, куда они пришли за тысячу триста, или за тысячу двести лет до рождества Христова".
   Прим. составителя:
   а) сколько тысячелетий насчитывала история арийцев во времена их проживания в Арктиде? И почему описываемые события в Декане происходили "за тысячу триста лет до рождества Христова", а ни намного тысячелетий больше? Почему за точку отсчёта берётся сомнительный репер "рождества Христова"? Как пустой доллар в мировой финансовой системе? Почему нет места иным точкам отсчёта, иных отметок в Истории? Почему бы нынешней Европе не взять отсчёт времени от "исхода ариев из Арктиды"? Или хотя бы из Индии?
   б) по каким соображениям древние арии не приветствовали смешанные браки? Гордыня: "я - лучший"!? Или что-то другое? Где искать ответы? В какой литературе?
   "Если нет документов - их следует сделать" - хорошая формула, универсальная во всём, везде и всегда.
   Дорогой читатель, обращаюсь к твоему резону:
   - "Приходилось видеть весенним днём возвращение птиц на север? Гусей - особенно? Почему гуси? Нулевыми познаниями в науке о птицах, орнитологии, заявляю:
   - Гусь полярный никогда, ни при каких обстоятельствах с иной породой гусей не смешивается, не женится гусь на чужой гусыне, пусть она трижды водоплавающая. Утка - та может выйти замуж за индюка и выпустить в свет "индоуток", но гусь - никогда!
   Вот и летит гусь в короткое северное лето: память о родине зовёт! И путь от тёплых краёв далёк, и опасности на пути поджидают птицу, да и на родине бед хватает - но он летит!
   А если мама - одного племени, папа - другого, то куда мне лететь? На какой, их двух "родин", птенцов выводить? Или того хуже: моя память полукровки вообще не имеет представления о родине? Не работает память?
   Чтобы выяснить подлинную причину неприятия ариями смешанных браков - следует побывать у древних ариев и выслушать их мнение по этому вопросу... или организовать арьяведческий институт и пригласить на приличные оклады дюжину светил с мировыми именами на изучение вопроса.
   Но можно обойтись и без института: дорого, а дешевле будет обратиться к литературе старых расистов, где эти отвратные личности заявляют:
   - Если бы помесь была лучше, чем исходные особи "он/она" - за миллионы лет существования "высших приматов", людей, то есть, Природа разобралась бы в этом вопросе, и на сегодня "белые", "чёрные", "жёлтые" и "красные" остались бы только в легендах, а смесь на планете Земля выглядела бы пёстренькой.
   Так нет вам, Природа против всяких смесей. Опять таки: рождается ребёночек, здоровенький, крупненький - одни радости родителям, но через год-другой родительской радости - страшный приговор дитяти:
   - "Лейкемия! Белокровие! Рак!" - с чего бы так?
   У отвратительных расистов и этому есть пояснение:
   - Ничего удивительного: и через поколения встречаются две крови в одном организме и вступают в конфликт:
   - "Я - лучший"! - в итоге гибнут оба... если не приложить страшно дорогие усилия для спасения больного. Кроме того, полукровки, как правило, появляются в мир с дефектами в психике: они беспричинно злы, как и больные пиелонефритом, почками то есть. Опять те же расисты, отвратительные создания! -заявляют:
   - Мерзость характера происходит от понимания срединности:
   "оторвался от тех и не пристал к этим: уж больно и те, и другие противно выглядят..."
   - Вторая причина, низменная, биологическая: "смешанные" в большей мере подвержены определённым заболеваниям. "Смешанные" могут страдать от хронических болезней какого-либо внутреннего органа.
   Но по этим ли причинам древние арии осуждали смешанные браки, или у них были другие соображения - у составителя нет объяснений.
   Но всё же арии "...стали заселять страну между бассейнами Инда и Ганга, где преимущественно и смешивались с туземным населением..."
   Историк Кареев не даёт объяснений причин, почему арии нарушали "закон о чистоте расы". Право на сомнения имеет каждый:
   - А были такие смешения? И если "да", то, как часто? В каком объёме?
   в) как смотрят на смешанные браки потомки древних арийцев сегодня? Что кроется за такими запретами? Каков процент смешанных браков на земле? Как сказывается? Казалось, что "свежая струя крови" не вредит любому народу, и всё же... Кто из учёных углублённо занимался изучением причин неприязненного отношения людей к смешанным бракам? И кто скажет, как победить такую неприязнь? Почему немецкие нацисты, на манер древних арийцев, преследовали смешанные браки? Как может выглядеть "гибрид" смуглой индуски с голубоглазым арийцем? И наоборот? Арийские женщины производили потомство от индусов? Или аборигенки удостаивались чести произвести потомство от голубоглазых арийских верзил? Проживают ли в современной Индии племена-гибриды, результаты смешения рас? Как и в латинской Америке с приходом испанцев? И потом, когда туда завезли негров?
   На вопросы, возможно, ответы и существуют, но у составителя данного "вопросника" имеются опасения, что ответы могут находиться в литературе с грифом "расистская", а потому список не приводит.
  
   * * *
  
   На далёкой, исчезнувшей подо льдами Арктиде, арии занимались скотоводством, но знали и земледелие. В эпоху пребывания в Индии два вида занятий были для них основными.
   "Нужно заметить, что арийцы не употребляли мясо коровы в пищу, почитая её за священное животное, и довольствовались мясом других животных, а новорождённых они купали в моче коровы" - совершали что-то похожее на современный обряд "крещения". Но почему в моче коровы? Что полезного для новорождённого содержится в моче коровы? Хотя бы один любитель-биолог задумался над заблуждениями ариев о моче коровы?
   От составителя: состоятельные люди и до сего дня любят кушать холодную телятину. Она и вправду вкусна! Но!
   Чтобы телёнок стал взрослым быком, или коровой, то для этого коровьим детям нужно только вырасти, набрать вес. Ростом их тел управляет витамин D. Медики его так и называют: "витамин роста".
   Теперь представим, что рост моего организма окончен давным-давно, ноя продолжаю принимать "витамин роста" в излишних количествах с мясом телёнка. До сего дня люблю телятину с "кровью" и могу себе позволить её кушать. Под розовое вино от собственного виноградника.
   Вопрос к медицине: витамин D может дать рост ненужным клеткам в моём драгоценном организме? Ну, да, тем самым, онкологическим? Почему бы и "нет"? Витамин не видит разницы в выращивании клеток, ему безразлично, что выращивать: нужные организму клетки, или онкологические...
   Что наблюдается? Древние арии были далеко не дураки, если корову за священное животное почитали и кое-что знали о мясе коровы? И об онкологии - тоже? Такое почитание коровы было принято и аборигенами Индии, когда они впервые увидели матушку. До прихода ариев на Декан аборигены ничего не знали о корове, и корова и до сего дня в Индии - священное и чтимое животное.
   А что корова для нас, потомков древних арийцев? Всего лишь животное, обязанное кормить нас своим мясом, поить молоком и отдавать безропотно кожу без малейшего почитания с нашей стороны! Мы любим корову, но не настолько, чтобы отказаться от её плоти, не бить кнутом, когда у меня плохое настроение, держать её впроголодь, если она "общественная", то есть "колхозная" и ждать от неё молока и мяса. В этом кроется ещё одна загадка для будущих исследователей.
   Не каждый викинг древности, а только предводители, сильные и храбрые, могли украшать свои головные уборы рогами быка, символа мощи и неукротимости. Откуда к викингам пришло почитание быка?
   "Владение пашней, пастбищами и лесами у ариев было совместным. Во главе отдельных мелких племён арийцев, на которые делилось население страны, стояли князья, или раджи. Раджей мог быть только ариец. Сословность объясняется так: в первый миг создания мира бог Индра из своей головы создал касту жрецов (брахманы, брамины) и поставил её управлять прочим народом; из рук и плеч Индры вышли воины (кшатрии), из живота бога вышли земледельцы (вайшья) Последними, из ног Индры вышли шудра, предназначенные служить всем высшим кастам.
   Резкое разделение сословий произошло в долине Ганга, и образовались замкнутые касты, браки между которыми строго не допускались.
   Брахман, или "брамин", был высшим существом, "кшатрии" - воины предназначались для защиты браминов, "вайшьи" - для прокорма браминов, и шудра - для услужения браминам. Есть и пятая каста, наиболее презираемая и отверженная и до сего дня: это люди, родившиеся от смешения разных каст: "парии".
   Прим. составителя: к настоящему времени отказалось индийское общество от кастовости законодательно - данных по этому вопросу у составителя нет. Автор уверен, что кастовость в Индию принесли арии, но право на сомнение есть у каждого. Зародилась ли кастовость до прихода ариев в Индию, или они к этому "приложили руку" - это ещё один вопрос для серьёзных исследователей.
  
  
   4. Верования Ариев.
  
  
   "Благодаря литературе хорошо известно религиозное развитие Индии. В истории её верований отмечается три периода: ведийский период, охватывающий эпоху пребывания арийцев в бассейне реки Инда. Тогда же и возникла древнейшая часть Вед. Браминский и буддийский периоды были позже. В эпоху Вед арийцы поклонялись силам природы, огню и духам предков".Богов у ариев было много, и каждый отвечал за свой "участок". Как менялся арийский пантеон богов: в сторону "увеличения числа штатных единиц", или их сокращение - не суть важно, но представляет интерес вечное, и неизменное, почти у всех народов мира вот это: "поклонялись силам природы, огню и духам предков". Как понимать "поклонялись духам предков"? Что, арии знали о такой субстанции, как душа человека, а после двенадцати тысяч лет современные потомки ариев с оглядкой и осторожностью подходят к осмыслению души человека? Остановились в сомнения? Древним было мало одной души, так они ещё и богов наплодили!? И нынешние "почитания предков" у современных потомков ариев далее устройств мест погребения на чужой манер не идут?
   "В долине Ганга брахманы преобразовали эту чисто народную религию в целую жреческую систему верований, наложившую печать на всю культуру Индии этого периода.
   Лет за пятьсот до Рождества Христова появилась третья религия Индии: Буддизм. Буддизм вышел из браманизма и вступил с ним в резкие противоречия. Каждая из трёх религий Индии отличается совершенно особыми чертами. Главными богами, (дэвы) в честь которых слагались гимны Вед, были Индра, Сурья и Агни. Почитались и другие боги света: зари, блеска, неба, светлых облаков и другие. Индра был богом неба, молний и грома, Сурья - богом солнца, Агни - богом огня. Наилюбимейшим богом арийцев был бог настоящего земного огня: Агни.
   Арийцы старательно поддерживали огонь в домашнем очаге, который для них был и жертвенником бога. Пока существовала семья, огонь в очаге не должен был угасать. Жрецом Агни был глава семейства, отец, который и возносил огню молитвы, питал его возлияниями коровьего масла и сомы, крепкого напитка, приготовленного из сока одного растения".
   Прим. составителя о "соме": это был хмельной напиток, продукт брожения, вино. Конкретных указаний на то, из какого растения сома готовилась - найти не удалось. Споры об исходном продукте для изготовления сомы ведутся среди учёных и до сего дня. Библейское вино из винограда, что насадил Ной в районе горы Арарат, было не первым хмельным напитком на земле.
   Немного личных сомнений о "библии": по мнению составителя, и только его, эта книга в первой части с названием "Ветхий Завет", содержит приличную порцию "аферизма" начиная с первой и до последней страницы, а для еврейской Торы - это начало и конец свитка.
   Взять эпизод с Ноем, где сказано, что после высадки на горе Араратре (правильное название) он "насадил виноград". Ошибки в названии горы "Араратра" нет, Ной высадился не на территории нынешней Турции, а юго-восточнее, у горы с похожим названием.
   Откуда Ной знал о винограде? До потопа имел с ним дело? Лакомился? Откуда черенки? Неужели из "до потопных" запасов? Допустимо, что Ной разводил виноград и до потопа? И не знал, что виноградный сок бродит и даёт в итоге вино? Что это? "Умолчания", или "проколы"? Надежда, что никогда и никто не задумается о библейских нелепостях? Удержится страхом: "сомневаться в "святом писании" - грех великий"!
   "Жертва, положенная на огонь, шла к солнцу, солнце посылало дождь, от дождя произрастала пища, которой живут все твари. Веды содержали не одни молитвы, но и обрядовые наставления. Кроме жертв богам арийцы предавали большое значение и молитвам, слова которых, как и заклинания связывали богов. Сама молитва ("браман", средний род) таким образом, сама становилась могучим богом.
   В позднейших гимнах уже высказывалась мысль о том, что все божества, по сути одно и то же, что у мира есть душа, и что эта душа - Солнце. Мысль о божественном едином начале и о силе молитвы легла потом в основу браманизма".
   Прим. составителя: сооружение жертвенников богу, о которых написано в "ПятОкнижии Моисеевом", похожа на "кражу идей". Заимствование у ариев. Праотцы иудеев могли знать об учении ариев и приспособить на потребу себе, дабы удержать соплеменников "в узде страха и повиновения"? Вполне могли. И бог ли научил израильтян сооружать жертвенники? Зачем было "изобретать велосипед", когда о жертвенниках было известно многие тысячи лет до Ноя? Не Екклесиаст проговорился:"...и нет ничего нового под солнцем"?
   "Библия" - история израильского народа, и возводя её в ранг "священного писания", сегодняшним потомкам ариев ничего не остаётся, как только признать "автора" библии "богоизбранным". Что и требуется малому семитическому народу: разве не оттуда "книга" пришла?
   Как и почему нынешним потомкам ариев своя история оказалась "по барабану", но "до боли сердечной" волнует древняя история иудеев -выяснением этого вопроса, вроде бы, никто не занимался.
  
  
   Иранский период арийцев.
   Пророк Заратустра ("Зороастр" - греч.)
  
  
   "Географические карты о расселении арийцев показывают, что арийцам никак нельзя было миновать Иран на своём пути в Индию. Это если двигаться с севера вдоль Рифейских (Уральских) гор. Пребывание арийцев в Иране (Ариана) отмечено созданием нового учения "Маздеизма"
   Прим. Составителя: учение так названо по имени бога древних иранцев Ахуры Мазда. Пророком, которому открылся Ахура Мазда, и был Заратустра, живший в Бактрии. История жизни этого пророка хорошо известна, но первоначальная религия иранцев была похожа на ведийскую веру. В маздеизме просматривается основа арийской веры с иранскими дополнениями. Меняли пришлые арии своих богов на бога персов Ахуру Мазду, или покорённые иранцы приняли богов ариев - составителю об этом не известно.
   От древнего бога иранцев Ахуры Мазды на сегодня остался автомобиль неизвестного автору изготовления, но вроде бы - корейский: Mazda. Или японский, но явно не иранский. Составитель очень слабо разбирается в марках автомобилей, поэтому перепутать изготовителей "средств передвижения" для него - обычное дело.
   Почему корейцы? Или такое название тележке на четырёх колёсах конструкторы дали потому, что хотели именем древнего иранского бога подчеркнуть "божественность" своей конструкции? Как иначе их понимать?
   Настораживает такое: "Ахура Мазда открылся пророку Заратустре..." Странное, полностью необъяснимое поведение богов: периодом, не менее, чем пять сотен лет, являются лучшие из людей и "заповедывают" остальным что-то такое, о чём рядовые, ординарные граждане не догадывались. Например: "люби ближнего своего больше, чем себя! Остальные - подождут...".
   Был ли Зороастр этническим арийцем? Ну, как же: ведь он родился в Персии, а если так, то он должен быть "рослым, крепким, белокурым, светлокожим и с голубыми глазами". Соответствовал стандартам "настоящего арийца"? Или был чёрным, как и любой нынешний перс? И этого составитель не знает. Да и не только он.
   В Иране существует секта огнепоклонников с названием "парсы".
   До сего времени "своих умерших они оставляют на съедение птицам, или диким зверям, и по тому, кто первым из них приходит к трупу, наблюдающие делают вывод о праведности усопшего при жизни. Для таких ритуалов парсы строят башни, где и оставляют умерших".
   Напротив, индусы и ныне сжигают покойников. Обычай сжигать усопших славяне принесли из Индии, но так заявлять нельзя: они и до Индии, проживая в Арктиде, не имели дурной привычки ненужностями с названием "покойники" засорять землю. Наверное, потому, что земли в Арктиде было мало, а посему они её ценили. Русские, нынешние потомки ариев, после принятия чужой веры, землю засорили костями. Как чужими, так и своими.
   После принятия чужой, "новой веры", им было сказано:
   - Что вы делаете!? Сжигая покойника, вы лишаете его возможности вернуться в ваш мир! - дополнительные пояснения были такими:
   - Когда случится "второе пришествие", то на все сохранившиеся кости по "божьей воле" будет наращено мясо и "счастливцы" продолжат "житие свое" - русские поверили...
   Трудно понять древних ариев в вопросе принятия новой веры: "первое пришествие" их не касалось абсолютно, сомнительным было так для чего им нужно "второе"!? Почему потомки ариев поверили в явную сказку - установить невозможно, но кости усопших стали прятать в землю. "На всякий случай":
   - "Из земли ты вышел - в землю и возвращайся"! - это единственная причина, по которой покойника "предают земле".
   Истинные арийцы, гены которых остались неизменёнными посторонними примесями за многие тысячи лет, ныне в своих завещаниях просят сжечь их:
   - Возня с костями усопших - глупость! Если землю ими засорять и далее, то скоро свободного места живым не останется! - заявление явно умных людей.
   Все остальные хоронят по "инструкции" данной им чужой верой. Была бы другая "инструкция" - выполняли бы её.
   Так и забылся древний арийский обряд заворачивания тела усопшего в ткань, укладка покойничка на необходимое количество сухих, смолистых дровишек, поджигание "сооружения" и отправление его по течению реки. Естественно, что "общая экологическая обстановка" улучшилась.
  
  
  
   "САТИРИКОН"
  
   1.
  
   Издавался когда-то в Росси журнал с таким названием. На страницах издания известные русские писатели отдыхали от произведений собственной выпечки, но в основном - от чужих.
   "Отводили душу" писанием шутливых сочинений на "исторические темы". Проходились шутками в адрес древних греков, римлян, англичан и немцев, но шутить в собственный адрес считали "непатриотичным" занятием. А зря!
   Публиковали издатели журнала шутки немцев, англичан, итальянцев и прочих французов в адрес русских - автору об этом ничего неизвестно.
   Читатель, бравший "Сатирикон" в руки, не собирался искать в нём "истины в первой инстанции", а всего лишь улыбался рассказам о том, чего никогда не случалось и не могло случиться. В этом и заключалась прелесть "Сатирикона". Он говорил просвещённому читателю:
   - Всё, что мы пишем - неправда, выдумка, шутка и тебе это известно. Мы - не знаем, но ты - "в курсе"!
   Название журнала было позаимствовано у древних латинян.
   Всё, что пойдёт ниже - на девяносто процентов вольность составителя в духе журнала "Сатирикон". Сплошные вольности, а посему для серьёзного, с университетским образованием читателя, хотя бы малого интереса, они представлять не могут: вымысел - он и есть таковой.
  
   Первый:
  
   Безответный вопрос: "во времена благополучного проживания ариев, в "допотопной" Арктиде, представители "иных племён и народов" к ариям заезжали? "Гастарбайтеры" и прочие "перекати поле" появлялись на территории Арктиды? И если "да", то чем объясняли своё появление?
   Поясняли:
   - "Вам известен международный закон, гласящий: "всякий вправе жить там, где ему хочется"! Или сидите в своей Тмутаракани и ничего не знает!? Нам у вас понравилось, и мы будем тут жить! Плевать, что вы думаете на этот счёт, главное - нам нравятся ваши края! Если вздумаете нас выгонять, или каким-то иным способом не позволять садиться вам на шею - мы обвиним вас в "гАнацидИ" и обратимся в "Европейский суд по правам человека" в Страсбурге... Да, он на юго-западе расположен, и там вас так отделают, что худших "расистов" после вас никого иного в мире не найдут! Мало будет - добьёмся вашего обвинения по статье "преследование по расовому признаку"! Выбирайте, что больше нравится. Хотите попробовать? - арии не захотели, побоялись нового слова "геноцид". Всё прошли, многое повидали, а вот на "геноциде" - споткнулись.
  
  
   Второй:
  
  
   "...арии, прожив в Индии около семисот лет, покинули её..." - ни одна страница серьёзного, "академического" журнала такое заявление не выдержит! Воспламенится от возмущения! Это ж бред! А в "Сатириконе" - пожалуйста! Милости просим! Пишите что угодно, но весело!
   Причины ухода ариев из Индии серьёзным, авторитетным учёным известны. Нет сумасшедших, кои их выводы удумали бы подвергнуть сомнениям и проверкам, но дилетанты, вроде меня, могут изобретать версии ухода ариев с Декана в неограниченном количестве. В этом и заключена прелесть дилетантства.
   Приступаю к изложению первой причины: теснота. Вечная болезнь Индии: население растёт - территория остаётся прежней. Перенаселение, то есть. Индия и до сего дня не может похвалиться малым "количеством голов на один квадратный метр территории".
   Вторая причина: "выяснение межплеменных отношений".
   Кто, что и с кем выяснял - сегодня из-за "срока давности установить истину не представляется возможным", а посему поле для разгула фантазии огромное, и каждый волен изобрести причину ухода ариев с Декана.
   Читатель! Ещё раз обращаюсь к твоему юмору: автор несерьёзного и вольного сочинения долгое время шарил по библиотекам города в поисках литературы, где хотя бы парой строчек было бы сказано о том, почему, отчего и как уходили арии из Декана.
   Прожить семьсот лет господами в райских условиях и уйти - для такого шага нужны веские причины.
   Нужно учитывать то, что арии для аборигенов были чужаками и оккупантами, а как относятся оккупированные к оккупантам - об этом в мировой литературе сказано много. И тебе известно, как поступали народы во все времена с пришельцами. История говорит:
   - Не "скромными и мирными актами гражданского неповиновения" оканчиваются всякие оккупации, нет! Вначале "мирное гражданское неповиновение" после "разогрева" переходит хорошую драку с применением имеющихся на сегодня способов взаимного истребления с большими потерями и с дальнейшими устными выяснениями "правых и виноватых" после того, как кончатся патроны.
   С чьей стороны бывают наибольшие потери от партизанских войн? Ответ простой: "наибольшие потери в войнах несёт та сторона, коя хуже воюет, или совсем не умеет воевать. Или "как заладится"...
   Была ли "выплата компенсаций за муки и страдания, что претерпели аборигены полных семь сотен лет от оккупантов" - составителю об этом ничего неизвестно.
   Автор не допускает мысли о том, что арии удалились из Декана из-за масштабной партизанской борьбы, кою с чего-то и вдруг аборигены удумали начать. Семь сотен лет терпели захватчиков на родной земле, раздумывали "к какому знаменателю придти", но опомнились и полувоенными, "бандитскими" манерами, с названием "партизанское движение", вынудили захватчиков уйти? В такое трудно поверить.
   О таком методе борьбы, как "террор", тогда никто и ничего не знал, и только потому, что никто и ничего не знал о ВВ - "взрывчатых веществах".
   Автор склонен допустить, что аборигены вынудили ариев покинуть декан единственным, естественным "оружием": бесконтрольным расплодом и антисанитарией. Ничего иного придумать невозможно. Получилось у аборигенов: "достали" они ариев! Это был первый случай поражения моих предков за всю историю существования! Второе поражение претерпели намного позже, через тысячелетия и в другом месте.
   Много сказано историками о том, что было в Индии в до "арийский период", что творилось в оккупацию, и что - после.
   Семь сотен лет оккупации - не семь лет, семь сотен лет что-то оставили оккупированным, и это главное видится автору таким:
   "Всякая оккупация, какой бы длительной не была, оканчивается с уходом оккупантов" - закон" ни у кого не позаимствован, родился без "зачатия".
   Изгнание немецких оккупантов из России и уход советских оккупантов из Германии, никак не идут в сравнения с оккупацией Индии ариями: и у германцев, и у славян сроки малые!
   Тянет вывести "закон": "какой бы долгой не была оккупация - она обязательно когда-то закончится"!
   Как происходил исход, какое племя ариев первым двинулось прочь из Индии - сегодня установить "не представляется возможным". Автора занимает прежний вопрос: "арии, двигаясь к югу, не встречали сопротивлений от племён и народов, земли которых они проходили". Так сказано у серьёзных историков.
   Но как решался вопрос с "транзитом", когда арии двинулись на запад?
   С такой же лёгкостью, как и семь сотен лет назад, они проходили земли народов, кои проживали от них на западе? За семь сот лет пребывания в Индии на положении "господ" арийцы не изнежились и не потеряли бойцовских качеств? Можно поверить: во все времена лучшей армией в Европе была германская.
   Кто первыми снялись с места и двинулись на запад? Мнение автора, возможно и ошибочное, такое: это были кельты. Почему они?
   Что "говорит и показывает" нынешняя география "стран и народов"? Кто прописан на Британских островах в настоящее время? В основе - потомки древних кельтов, а "бриттов, норманнов, саксов" и прочих скандинавов в расчёт не включать. Только кельты прогуливались в Индию, а прочие племена бриттов-англов-саксов в момент полного оледенения Арктиды были где-то в иных местах.
   Придя в Скандинавию от надвигавшегося полярного холода и оглядевшись, пробурчали:
   - Нужно было южнее брать... - тамошние, скандинавские арийские племена, кои никогда не ходили прятаться от полярного холода в тёплые страны, с "арийского учёта" снимать бы не стал.
   Если кельты заселили Британские острова в древнейшие времена, а ни кто-то другой это сделал, следовательно, они шли первыми в могучем потоке арийских племён, что двигался из Декана, и "протыкали все народы, что уже находились на территории Европы, "как нож масло" (сливочное)
   Арийцы входили в Европу тремя потоками-рукавами: центральный - кельты, германцы, поляки и русские, северный - литовцы, шведы, норвежцы, датчане и южный "рукав" - греки, южные славяне, сербы... турки-хеттеи и армяне. Кто и когда причислил турок-хеттеев и армян к арийским племенам и за какую сумму согласился на такую "подделку документов" - факт древнего подкупа установить невозможно.
   На сегодня обстановка с ариями хуже: когда семитические народы поняли, что их теория "сотворения мира" смешна дальше некуда, то самые сообразительные из них сказали:
   - Конечно! Арии из Индии двинулись не только на запад, большая (и лучшая!) часть ариев пришла в Двуречье... Потом они потемнели кожей и поменяли цвет радужной оболочки на чёрную и превратились в "шумеров". Но не все: кто-то стал "ассирийцем", другие - "мидянами и персами", а самые хитрые захотели быть "халдеями".
   Между Тигром и Евфратом расселился новоиспечённый сорт "ариев" и создал государства. О них в Истории много сказано и на сегодня любой выходец из тех мест - "стопроцентный, чистый ариец"! - ради звания "ариец и древний народ" можно отказаться от каких-то "библейских семи тысяч лет от сотворения мира"! У ариев больше!
   "Русские" племена на момент выхода из Декана ещё не назывались "русскими", такое название они получили после, когда смешались в мордовских лесах с угро-финскими народами: мордвой, черемисами, чувашами... "Хунгары" в создании русской нации не принимали участия по причине "смутных ликов".
   Из "южного рукава" ариев наиболее интересны, но и сомнительны греки. И вот почему: согласно выводам серьёзных исследователей, но не таких, как я: если греки, проживая в Индии, как все арии, должны были иметь общих богов и поклоняться им. Об этом в серьёзных трудах сказано: "у ариев были общие божества".
   Были у греков свои, отдельные боги в те времена? Такое не могло быть: если арии поклоняются одним богам, то почему греки, если они составная часть ариев - иным? "Сектанты"!? немедля наказать!
   Почему и отчего, придя на острова в Эгейском море, греки позабыли богов времён проживания в Индии, обзавелись неизвестно откуда взявшемся "Зевесом"? Как и когда квартиры на Олимпе были заселены новыми богами? И куда подевали старых богов, коим поклонялись в "далёкой Индии моей"? Откуда взялись и как вклинились обитатели Олимпа, всякие "зевесы" в старую веру греков?
   Такая же картина наблюдается и у семито-хамитов: по воле бога Ной спасён от потопа, построил жертвенник и возложил жертву спасителю семейства своего. Отпрыски Ноя, разумеется, наблюдали за действиями родителя, и не исключено, что активно ему помогали в отправлении обрядов... кроме Хама, разумеется. Хам - он везде и всегда "хам".
   Сим, Хам и Иафет наверное знали, какому богу отец приносит жертву, но в дальнейшем с ними произошла необъяснимое: когда потомки Хама расселились по африканскому континенту, то древний бог родителя с чего-то был забыт, куда-то подевался и потомки Хама, хамиты, понаделали новых, видимых божков и боженят из глины и "с верой им поклонялись". В это время основной семитический бог глядел на отклонения отступников, терпел поношение и "наливался ядом". Как и почему такое могло произойти? Почему люди меняют богов?
   Похожие отказы от древних богов случались у многих народов за время их существования, и такой факт говорит о том, что "нет ничего вечного под Луной", кроме самой Луны.
   Составителя волнует центральный поток ариев, европейский, самый мощный. В "потоке" не теряют интерес норвежцы и до сего дня: это они максимально близко, до предела, подошли к любимой и родной Арктиде, но та продолжала оставаться под толщей льда и воды. А, может, норвежцы и не уходили в Индию? И шведы?
   "...отважны люди стран полночных!
   Суровый Один-бог, сурово море..."
   Что к западу расположено после британских островов? Правильно, Атлантический океан. Почему "Атлантический"? Там жили когда-то атланты? Современники ариев, или они сами?
   Итак, древние предки сегодняшних англичан, но не всех поголовно, а только кельты, пройдя последние мили суши в сторону захода светила, вышли на берег Атлантики:
   - И здесь - океан! - пробурчал главный "бугор" в племени кельтов - опять вода, но холодная... Стоило уходить от тёплого океана, чтобы упереться в такой же, но холодный? - и без раздумий развернулись на сто восемьдесят градусов. То есть - на Восток.
   Но было поздно: на востоке стояли германцы до зубов вооружённые мечами и чем-то ещё...
   - Потеснитесь, грубые животные! Мы требуем кусок территории на континенте! - потребовали кельты по извечной привычке получать нахрапом желаемое.
   - Что ещё хотите? Перечислите? - вежливо вопросили германцы родственное племя - А это видели? - и выразительно скосили глаза на мечи - живите-ка за проливом, на островах! Вас туда никто не гнал, сами пёрлись! Помните межплеменной договор при уходе с Декана:
   "Остановился впереди идущий - остановись ты, сиди и жди ясности в причине останова". Не надо договоры нарушать. К тому вы всегда простора искали... Нашли? Нашли! Вот и живите на островах, так всем будет лучше. Вы нам в Индии надоели своим "Правь, Британия"! Дайте от вас отдохнём здесь! - и для убедительности взялись за рукоятки мечей-двуручников "золингеновской" стали: о Крупе тогда ещё ничего не знали.
   Но стычка всё же случилась, не могла не случиться: они были одной расы, вчерашние повелители и покорители иных народов, а посему гонора у каждого - не занимать.
   Автору точно известно: в той, первой стычке "двух братских народов" команды тогдашних генералов, как на одной стороне, так и на другой, отдавались на одном языке: санскрите.
   Теперь представь, читатель, битву, в коей маневр понятен противной стороне? Например, германские командиры давали команду:
   - "Заходи справа"! - германцев без переводчика понимали кельты и встречали противников должным образом. Разве это битва!? ТакЈ не выше потасовки...
   Вот почему нужно было кому-то одному менять язык до неузнаваемости: чтобы команды в драке не были понятны противнику. Так забылся санскрит и перешёл в разряд "мёртвых языков". Не сам умер древний язык, его убили междоусобицы...
   После упразднения санскрита драки между родичами пошли веселее: одни подавали команду "к бою!" английским, другие точно такую - немецким...
   ... и в какой раз поминаю литовцев, кои не отказались от санскрита до сего дня!
  
   * * *
  
   Место и время упомянуть вот о чём:
   покидая Индию, арии лишали себя главного людского удовольствия: повелевать. Аборигены были в подчинении семь сотен лет и к такому положению все привыкли.
   На какой день, и на каком расстоянии от места прежнего проживания разные племена ариев поняли, что им некем командовать? Некого подчинять? И каково было настроение основной массы, когда поняли, чего лишились, покинув Индию? Представляю состояния какого-нибудь князя, когда, очнувшись от ночного сна, звал индуса-слугу:
   - Эй, неси сосуд для облегчения... - а в ответ - тишина...
   Что делать? Желание повелевать осталось, но кем?
   Тогда-то и случились первые превращения "господ в рабов": "свой" из соплеменника делал слугу. Как? - много существует способов надеть ярмо, но основных - два: кулак и голод. Есть и третий с названием: "слепая любовь".
   Стоит вспомнить напыщенных и глупых русских князей и бояр из советских фильмов. Пожалуй, ни одно племя так тяжко не переживало потерю подчинённых, как племя славян. И до сего времени взаимное "поедание" наиболее сильно развито у русских, и такое отклонение в психике автор объясняет присутствием угро-финских генов.
   В книге "Исторические хроники ариев" подробно описана первая битва германцев с кельтами. Да, случались меж родственными племенами драки, но в той, первой, когда кельты претендовали на кусок территории в районе нынешней Нормандии, или Голландии, что без разницы кельтам, победили германцы и разбили кельтов, но не полностью: побитым дали уйти за пролив. Не преследовали, не добивали раненых:
   - Всё же родственные племена! - на сегодня дело с родством обстоит намного хуже.
   По этой ли причине, или были какие-то другие "дополнения", но с того времени неприязнь между кельтами и германцами, не реже одного раза в пять лет, выражалась кровопролитиями с применением холодного оружия с обеих сторон. Позже, с развитием техники, для взаимного уменьшения поголовья родственные народы пустили в дело и "горячее" оружие.
   И до сего времени существует неприязнь между потомками кельтов и германцев. Наиболее заметно таковая проявляется в кинопроизведениях англоязычных создателей. Когда они делают ленту на тему о древней истории в Европе, то, как правило, германские племена изображают дикими: в звериных шкурах и с ликами, заросшими до бровей. Обман на совести создателей фильмов явный: германец пребывает в состоянии дикости совсем малое время.
   Можно согласиться: когда после тёплой Индии арии пришли в холодную Европу, то условия заставляли прятать тело от холода во что угодно.
   На то время у всех арийских племён Европы работала славянская поговорка:
   - "Не до жиру - быть бы живу" - но германцы и кельты ничего о поговорке славян не знали.
   Напялить на себя что угодно с одним желанием: защитить тело от холода - естественное поведение замерзающего человека.
   Германцы не долго прятались в звериные шкуры, вспомнили ткацкое производство и основали первое Werke. Изготовление тканей процветало много тысяч лет назад, ариям не было нужды заново изобретать ткацкий станок: с чертежами ткацких станков они пришли в Индию, ткачество у них процветало во времена проживания в Арктиде.
   И до сего времени германец остаётся древним: бросьте его в любые ужасные условия - и через совсем малое время он примется создавать производство всего, что нужно человеку для комфортной, "нормальной" жизни.
   Нужно заметить, что потомки древних кельтов очень много времени тратили и на ссоры с галлами, поэтому германцам оставались крохи от их вражды. Но и крох хватало, и в новейшие времена дело доходило до того, что германцы призывали на помощь чужого для них бога:
   - Got, strafe England! - и напрасно: пока "выясняли" отношения с применением стандартного "сам дурак" - их по одиночке и "под-шумок" околпачили не арийские народы. С той поры так и повелось: дрались родственные арийские племена, а пользу от их драк получали совсем не арийцы. Вывод: тогда, в древности, предки англичан плохо просили германцев потесниться, а германцы, не менее надутые, чем кельты, не могли и представить, что от их ссоры с кельтами выгоду получит кто-то иной...
   Плохо, плохо просили кельты! Надменно, как всегда. Если просьба кельтов звучала, как требование, то нет ничего удивительного в том, что германцы сказали кельтам:
   - "Weg"! Или "раус"!?
   Прошли века, и теперь германцы надумали вернуться на восток. Но их встретили племена, что проживали на востоке от них. Кто проживал и проживает до сего времени на востоке от немцев? Правильно: поляки.
   Удивительная, необъяснимая тяга к Востоку всех племён, в жилах которых протекает хотя бы одна капля арийской крови: нынешние англичане, если они ведут свой род от кельтов, враждебно смотрят на немцев, таких же ариев, как и сами. Немцам ничего не остаётся делать, как только таким же манером смотреть на поляков, поляки, ничуть не хуже и не лучше немцев, нехорошо смотрят на восход солнца, где живут руссы. И пеняют не хуже остальных:
   - Так вы не совсем и арийцы! - и восток, восток, восток! Любой ариец, живущий к востоку, всегда был врагом такому же арийцу, но живущему к западу от него. Составитель даёт, пусть и примитивное, объяснение такого явления: завистниками руководила простая, неосознанная ревность:
   - Вы, охламоны восточные, живёте ближе к Индии, нашей далёкой "второй" и прекрасной родине!
   Что нужно было Шурику Македонскому в Индии? Чего он туда пёрся? Мало было Европы и Азии? Ну, сколотил удачно империю, повезло тебе - и, будя, успокойся, отдохни! Так нет вам, дайте ему Индию! Чего там забыл? - тягу Шурика Македонского к Индии автор объясняет примитивно: генетикой. Или "атавизмом". На выбор. Не семь месяцев, и не семь лет пробыли арии в Индии, а семь сотен лет! Самая длительна оккупация в истории народов! Вот Шурика и потянуло в Индию...
   С Шуриком Македонским понятно: им управлял атавизм, но почему сегодняшние "узнаваемые политики", весьма далёкие от ариев, а часто вообще о них ничего не знающие, призывают "мыть сапоги в Индийском океане" - объяснения этому заболеванию автор не знает...
   Уже в новейшие времена, стеснённые житием на островах, кельты вернулись в Индию и успешно, как их далёкие предки, захватили её и долго хозяйничали. Почему такое могло случиться?
   Автор даёт крайне примитивное объяснение: когда англичане в одиночку влезли Индию, тамошние учёные мужи, из брахманов, подняли архивы и заявили:
   - Ничего худого и страшного от пришельцев ждать не стоит, это всего лишь потомки древних ариев вернулись! - не поняв, что от древних ариев в крови пришельцев ничего арийского не осталось...
   У индусов осталась память об ариях, а у англичан - ничего от ариев. Такое заявление, настоящая, серьёзная историческая наука, никогда бы не выложила на страницах трудов своих!
   Кого мы видим на сегодня между англичанами и немцами? Французов. Как они вклинились между двумя арийскими племенами? Откуда взялись? Проживали всегда на том месте "от сотворения мира"? И германские племена, что притащились с Востока, были для французов "оккупантами"? Вот что значит всего один раз потерять родину! Это о древней родине ариев: Арктиде.
   Что на сегодня просматривается? Немного, и хотелось бы начать с объяснения причин исхода. Объяснения примитивные, а местами вызывающие ухмылку:
   - Одним ариям свойственно чувство "тоски по родине".
   И тогда, после семи сотен лет райского проживания, ностальгия, не слабее нынешнего "свиного" гриппа, стала распространяться среди них, достигая порога с названием "эпидемия". Ничего не помогало, большие мудрецы не могли найти лекарство в борьбе с "тоской по родине"... Сома, спасительница сома, не помогала при любом объёме потребления...
   ... тогда-то на совете вождей племён было решено:
   - Уходим! - первыми готовиться к преодолению длинного пути стали кельты. У кельтов могли быть свои причины ухода с Декана, не "тоска по родине", что-то другое, но общее постановление гласило:
   - Тоска! - тем и хороша демократия, что любой и всякий волен выдвинуть собственную причину исхода ариев - и будет прав.
   За кельтами двинулись германцы. Или поляки меньше были подвержены ужасному чувству тоски, или была какая-то иная причина, но они двинулись следом за германским племенем.
   Самыми безалаберными оказалось племя ариев с названием "славяне", из которого в последствии, через многие века, путём "перекрёстного опыления" с угро-финнами, обитавшими в мордовских лесах, появились "русские".
   Доказательство "теории": кто ныне "держит верхушку" в культуре Европы? Не потомки ли кельтов и германцев? Не из тех ли, кто первыми покинули Индию по невыясненным причинам? Европа в культурном отношении выше России? Или Россия ровня Европе?
   Чтобы нынешним обитателям России сравниться по культуре поведения, хотя бы с потомками кельтов, то им нужно полностью избавиться от капель крови угро-финнов, а это невозможно. Поэтому пусть Европа пребывает "чисто арийской" и "культурной", а Россия - с "примесями".
  
   2.
   .
   Что говорит германский язык о наших фамилиях? Если я сын человека с семитическим именем "Петр", то быть мне "Петровым". Если у какого-то племени ариев был вождь с именем "Германик" - всем его родичам, как близким, так и не совсем, иного названия, как "германец", носить не позволят.
   "Индогерманский" язык не оставляет в покое: допустимо, что исходный язык ариев, пришедших спасаться в Индию от холода Воркуты, претерпел настолько серьёзные изменения, что стал называться "индогерманским"? Первым звучит "индо", вторым - "германский". Он как бы вторичен... в хвосте? Каким был исходный язык Ариев? Тех, кто пришёл в Индию? Почему к древнему языку ариев цепляют язык аборигенов Индии? Не следует язык называть только "германским"?
   Был и другой вождь с именем "Славен", и от него пошло большое племя славян. Повтор.
   Как происходил исход из Индии?
   Составителю хотелось бы допустить, что арийские племена все и враз снялись с места и громадным потоком, как и семь сотен лет назад от замерзающей Арктиды, двинулись на "заход солнца".
   Неудержимо тянет шутить со столь нешуточным и грандиозным явлением, как "переселение народов".
   Первая и основная причина "исхода" ариев из Индии упомянута: "тоска по родине". Но есть иная точка зрения: "перенаселение". Теснота, то есть. Какая "взяла верх", или причины действовали согласованно - на сегодня второстепенно: всем людям племени, поголовно и страстно вдруг захотелось проведать "родину".
   Прожить семь сотен лет в чужой стране, не плохо прожить, шикарно, на положении господ, и всё же вернуться на родину - на такие чувства способны только арии. Или всякий народ?
   Составитель позволит привести и явно фантастическую причину ухода ариев с Декана: а не захотелось ариям выяснить, куда уходит солнце на ночь? Если египтяне придумали для солнца путешествие в ладье по подземному миру, то почему древних ариев не мог заинтересовать вопрос:
   - Куда уходит на ночь "солнечный бог Ярило"!?
   Двинуться на восток и выяснить, откуда появляется могучее светило, они не могли: на северо-востоке высились Гималаи, на юго-востоке - океан, а вот на Запад дорога была открыта. Понять арийские племена, двинувшиеся на заход солнца, можно: "они отправились на историческую родину". Но почему не на север, на место древней Гипербореи, а на Запад?
   "Войсковая разведка" докладывала:
   - На "полночь" пути нет: там прежние мрак и холод! - и было понятно, что родная и любимая Арктида потеряна для них на долгие века. До тех пор, пока неумолимая богиня Прецессия не повернёт их древнюю родину на прогрев Солнцем как прежде...
   Суровый климат севера не испугал племена норвежцев, датчан и шведов, но в их адрес есть сомнение, о котором автор упоминал: возможно, что они никогда и не ходили в Индию с намерениями "помыть сапоги в Индийском океане" и "принять шоколад на кожу" под южным солнцем. Вот почему и до сего времени у "настоящих" арийцев, на уровне генов, присутствует неизбывная тяга к южным морям: "красным", "чёрным" и "средиземным".
   Перечисленные шведы, датчане, норвежцы, литовцы никуда не уходили в древности, как некоторые. Жить и трудиться в северных районах планеты "Земля" этих мужественных и суровых людей держала несокрушимая вера, что ужасное оледенение когда-то закончится, и на полюсе вновь будут расти бананы!
   Составителя занимает вопрос: "как в Европу попали цыгане"?
   На сегодня учёные определяют цыган "одним из этнических племён Индии", но как цыганская инфекция проникла в Европу - ясного ответа не существует, чем автор и воспользуется:
   за семисотлетнее владычество аборигены как-то должны были отомстить пришельцам - и отомстили: за уходящими ариями потащились цыгане.
   Легенды говорят, что цыгане не от хорошей жизни потащились за уходящими оккупантами, но были изгнаны из Индии, но за какие грехи милое племя лишили родины - составитель не знает.
   Выход есть: смотреть на современных "ромалы" и появятся причины изгнания цыган.
   "Когда нет документов - их делают"
   Склонен думать, что цыган не изгоняли, а легенду о изгнании придумали сами с единственной целью: вызвать сострадание к "гонимым", "гонимым" многое прощается.
   На самом деле цыган никто не изгонял, в силу природы цыганской к бродяжничеству, они отправились вслед за покидающими Декан ариями. Если невозможно установить истинную причину исхода "этнического племени Индии" вслед за уходящими оккупантами - её следует придумать, да так, чтобы придумка выглядела куда вернее, чем исследования учёных с мировыми именами.
   Начнём сомневаться: с чего явные не арийцы потащились за арийцами в неизвестность? Как могло быть, что семь веков угнетаемые пришельцами коренные народы Индии покинули родину вместе с угнетателями"? Или цыганские племена полностью были "вражескими прислужниками", а когда арии уходили - цыгане не представляли своё существование без ариев? Или цыганам настолько полюбилась культура ариев, что не представляли дальнейшее житие без оккупантов?
   Пожалуй, арии совершили страшную ошибку, появившись в Индии: дали понять цыганам, что Земля состоит не только из одной Индии, что по земле можно перемещаться, а не сидеть безвылазно в какой-то одной её точке от рождения и до смерти. И ещё: если цыгане потащились за ариями, то это редкий случай, когда культура оккупантов с удовольствием принималась покорёнными.
   Или тогда пахло чем-то другим, а не культурой? Не так ли, как сегодня пахнет столица отечества нашего для пришлого народу?
   Остаётся, хотя бы приблизительно, установить, за каким племенем ариев цыгане потащились? За кельтами? Сомнительно: кельты всегда были строгими в обращении и вольностей никому не позволяли. За германцами двинулось "поголовно владеющее гипнозом племя"? Ещё более неправдоподобно. Тогда за кем? Остаются только славяне, этот "последний автобус" для цыган.
   Картина в духе старого "Сатирикона": кельты деловито, молча, как только они могут и до сего дня, готовятся в дальний путь, а главные "таборные" заправилы, "бароны" упомянутого "этнического племени", пока только наблюдают за всеми действиями ариев. Кое-то из них, наиболее шустрые, начинают потихоньку воровать у отбывающих оккупантов коней и "средства передвижения": телеги. У кого воровали "транспортные средства" - таких сведений ни в одном учебнике Истории, как старого, так и нового издания, нет.
   У составителя имеются "необоснованные подозрения":
   - Кражи "транспортных средств" представители "этнического племени" совершали у наиболее вислоухого, во все времена их истории, племени: славян.
   Вначале цыгане, было, увязались за кельтами, но те хорошо изучив природу цыган на "их исторической родине" - быстро и жёстко "повернули оглобли" цыганских краденых телег в обратную сторону, подтвердив намерения плетьми.
   Тогда настырные, неизвестного бога создания, попытались увязаться за германцами, но и те поступили с ними не менее жёстко, чем кельты:
   за семь сотен лет наблюдений "этноса" прекрасно изучили паразитическую природу цыганского племени и терпеть их далее рядом на исторической родине не собирались. Вроде бы тогда и родился лозунг у первого расиста: "будущая Европа - без цыган!"
   Славянское племя ариев, как это у них водится и до сего дня, "долго запрягало", но всё же тронулось в путь вслед за родичами. Только на третий день славяне заметили, что в конце колонны, на малом расстоянии, на подозрительно знакомых телегах, следует приличное количество особей "этнического племени" всех возрастов!
   - А вы-то куда намылились? - грозно вопросил предводитель славян. - Так с вами!
   - А на кой хрен вы нам нужны!?
   - Вы в Европу собрались? Дорога до Европы длинная, тяжёлая, а мы вам вечерами у костров песни под гитару петь будем. Со "слезой" наши песни! Яхонтовые, вы песни со "слезой" любите?
   - Любим! - и до ныне против тошнотворной, до омерзения, улизливости цыган предки мои ничего выставить не могут. Как в глубокой древности проиграли "первый раунд" - так до сего времени и проигрывают...
   Спустя века чудаки из другого арийского племени вздумали исправить ошибку славян:
   - Паразитируйте в любой части света! Воруйте, торгуйте наркотой там, где вас любят, но Германия паразитов не потерпит! Она их во все времена терпеть не могла - и без промедления повесили первого "боро", попавшегося на краже коней. "Боро" с цыганского - "удачливый", но Удача - капризная тётя, не уделила внимания и "боро" повесили на главной площади города. Напротив ратуши...
   Это был первый "акт геноцида против цыганского народа". Тогда орудием казни была верёвка и перекладина, но автоматы "им. Шмайсцера" появились гораздо позже...
   К чему привела германская нетерпимость паразитов всех мастей, и что из этого получилось - повторять нет нужды.
   А тогда мои предки сказали:
   - Быть посему и петь вам, тряпичники, вечерами у костров песни под гитару! И плясать, но так, чтобы пыли юбками не поднимать! И песни "со слезой" исполнять! - так и попало в Европу "этническое племя Индии".
   Автору неизвестно: всем скопом цыгане увязались в поход за предками, или часть? И если не все, то сколько?
   В самой Индии цыган не жалуют до сего дня, но причину такой нелюбви к цыганам ещё никто не исследовал. Занимает вопрос: нелюбовь и презрение к цыганскому племени не считается в Индии осудительным, и такое происходит потому, что все, кто терпеть не может цыган, ничего не знают о "толерантности"? Что с них взять: "тёмные"!
   Депортировать цыган в Индию так, как иногда депортируют румын из солнечной Италии - дороже, чем терпеть от них "несоблюдение законов страны пребывания": кражи, торговля наркотой, обманы.
   "Цыган в Европу занесли славянские племена". Составитель согласен с заявлением и касательными доводами попытается убедить читателя в том же: никто, помимо цыган, не станет петь мне "величальную":
   - К нам приехал Иван Степ-а-аныч д-а-а-а-ра-гой!"? - и "дарагому" Степанычу, упившемуся до чёртиков и очумевшему от всех сортов засосанной (выпитой) сомы в питейных заведений округа - подносят на серебряном подносе рюмку водки за его деньги!
   И плевать, что за такие деньги, если не корову, то бадью "эликсира жизни" купить можно, а я отдаю за одну рюмку водки! Пусть видят "широту моей души"!
   "Ромалы" и видят... Зрячие они, цыгане "просто так" никогда и ничего не делали. И далее поются прекрасные, главные и сладкие для меня слова: "пей до дна, пей до дна, пей до дна-а-а-а!". Разумеется, сам ничего не соображаю, мне нужна "команда на действия", пусть и от самого чёрта! Чертей нет, есть цыгане... Вот она, сладость!
   Во всякое время я, по природе, будучи дерьмом, за деньги и только у цыган - покупаю название "любимава" и "дарагова". Ничего, что только в исполнении цыган "дарагой" - для душевного равновесия и этого хватает. "Величаемых" цыгане презирают, но мне их презрение безразлично: "величальщик" сволочь, или порядочный человек? И от явной сволочи приятно слышать величание себе! Ведь только представители самого глупого племени из арийцев могут покупать славу за деньги, узнавать "судьбу" за ещё большие деньги, и, узнавши всё о себе, и пальцем не пошевелить для перемены предсказанной судьбы. "Этническому племени" этого вполне хватает для процветания в среде славян. Кто видел сегодня, хотя бы одного потомка кельтов, дёргающегося в конвульсиях при первых звуках "зажигательных цыганских" мелодий? Или немца? А любой славянин от "цыганочки" приходит в экстаз! И когда с ним случается такой припадок, то его можно брать голыми руками и обирать до нитки! Какая мелочь, пожалуйста! Штаны? Ещё проще! Когда исполняется "цыганочка с выходом", то выхожу из разряда людей, уже не человек, а токующий тетерев: ничего не слышу, не вижу и не соображаю! Этого более, чем достаточно для процветания "этнического племени Индии".
   Автор сорок лет думал о корнях любви славян к цыганам и пришёл к выводу:
   - "Лучшие, непревзойдённые конокрады во всём мире - "представители этнического племени", лучшие казнокрады - мои соотечественники и только на этой платформе живёт любовь к цыганам".
   О поголовной торговле наркотиками "представителями этнического племени Индии" в данном месте речь не идёт.
   И последнее: если индусы - "арии", то и цыгане должны быть вписаны в арийцы! Как иначе, если и они "одно из этнических племён Индии"?
   Почему цыган жестоко и беспощадно уничтожали нацисты - знания об этом остались у нацистов, и можно быть уверенным, что такие сведения никогда впредь не увидят свет. Сожалеть об этом, или не делать такое -право каждого.
   Если отсутствую настоящие документы, объясняющие патологическую ненависть германского племени ариев к "одному из этнических племён Индии" - их следует изобрести:
   "Германцы - пожалуй, единственное племя ариев люто ненавидевшее цыган. Причин много, и основных - две: общий паразитизм и воровские привычки мужской половины "этнического племени".
   Во времена проживания ариев в Индии, у вождя одного из германских племён цыгане украли белого любимого коня. Вождь вызвал лучших сыщиков и следопытов в племени и повелел:
   - Найдите сволочь, покусившуюся на друга, и поступите с вором "по умолчанию"! Али мы не оккупанты!? - указание "по умолчанию" сыщики-следопыты приняли, как сделать вора "молчащим" - до сего времени у ариев неправильно толкуют слова вождей.
   А тогда сыщики вышли на воров, но и те были "не промах": поняв, что оккупанты вот-вот сделают их "молчащими" - краденое животное загнали в джунгли, а там дикие звери выполнили своё назначение...
   "Нет улик - нет и преступления", но вождь на то и вождь:
   - Отныне всякий цыган, подошедший к жилищу арийца ближе, чем на тысячу шагов - да будет предан смерти!
   Читатель, рассказ о белом коне вождя - придумка, вымысел, не было кражи любимого коня, конь сам убежал из конюшни! Ночью... но почему цыгане лучшие конокрады в мире - этот вопрос освятит другой.
   По не непроверенным данным, представителям "этнического племени Индии" и до сего времени нет входа в Германию. Цыгане на такое отношение к себе со стороны потомков арийцев в большой обиде пребывают, но всё же со страшной силой и наглостью, присущей только цыганскому племени - пытаются пролезть в запретные места.
   Спросить вас:
   - Чего рвётесь в среду народа, предки которого так жестоко и без разбора убивали ваших "боро"? И которые не "боро" - тоже? И не жалуют вас вниманием до настоящего времени? Ни потому ли, что немца дурачить не сложнее, чем славянина, только слова применяются другие? Вот уж, воистину, "деньги не пахнут"! Что до убитых предков - : чёрт с ними, "воздухом сыт не будешь"! Сегодняшний германец прост и затравлен жестокими деяниями предков, немцу сегодня и рта раскрыть нельзя без опасения, что любой паразит туда плюнет:
   - Забыли!?
   В недавние времена немцы-родичи разъясняли русским:
   - Вы - не меньшие и не худшие, чем мы, арии, но вы основательно подпортили родословную, когда на пути из Индии, нарушив древний запрет ариев "не смешивать кровь с другими расами", всё же мешались с угро-финскими народами: мордвой, чувашами, черемисами.
   Признавайтесь: "с кем ещё имели порочащие звание "арий" связи"!? - сегодня на всех перекрёстках неграмотные люди говорят, что русские "породу" свою повредили с представителями тюркских племён. Но это не так: у тюрков запрет на смешение рас во все времена был не менее строгим, чем у ариев. Остаётся подозревать угрофиннов в порче арийского племени Славена (род - русичи)
   На сегодня настоящие финны содержат на своей территории цыган, ничего не требуя от них.
   - Живите, плодитесь, любимые вы наши! - бездумная любовь к цыганам перешла ко мне от финнов, и теперь при встрече с представителями "этнического племени Индии" во мне играют капли угро-финской крови и начинаю любить цыган!
   Задам вопрос древним расистам:
   - Уважаемые господа расисты! Будьте столь любезны и объясните гражданам, стоящим на "нижней ступени развития": сколько требуется смешанных браков на миллион "чистых", чтобы этот миллион признать насовсем "порченным" и "загаженным"? Все ли племена ариев, что вышли когда-то из Индии, повредили себя смешением с угро-финнами? Кто наиболее глубоко погряз в кровосмесительстве? Кривичи, вятичи, радимичи, дреговичи, поляне, древляне... Сколько литров угро-финской крови на сегодня циркулирует в жилах каждого члена из помянутых славянских племён?
   А как быть с поляками, они-то при чём? Они - наши соседи, и "на связи, порочащие звание "ариец", у них не было поводов: где - мордва, а где - поляки? Алиби у поляков - стопроцентное! Не "занесло" ли вас в своё время, господа расисты?
   Что возразить расистам по поводу смешения рас? Как не согласиться с их доводами, пусть они и расисты? Отвратность расистов не в ненависти и неприязни к другим народам, а в том, что они правы.
   И без них знаю, что на сегодня в моих кровеносных сосудах от древних ариев осталось не более десяти капель крови, да и те блуждают не в том месте, где следует. Распределение таково: одна капля присутствует в думающем "аппарате" - мозгу, ещё одна - в "мочеполовой системе", а остальные обосновались между желудком и задним проходом. Но я горд не менее, чем настоящий ариец и при случае могу об этом кое-кому напомнить.
   Когда родное телевиденье показывает пьющую "в глухую" мордовскую глубинку, то осуждать обитателей тамошних сёл и весей за "омрачённое пьянство", как-то язык не поворачивается: они - это вторая половинка моего "Я". Пусть и не лучшая половинка...
   Моя непреодолимая тяга к разновидности древней сомы - водке, ниже, чем у мужской части ославленных телевиденьем мордовских деревень, но из определения "существенная" не выходит.
   Оттуда, оттуда, вынес безумную любовь к соме, поэтому и до сего дня хочется "врезать" до "поросячьего визга"! Гены, гены угро-финна толкают на погружение на "омрачённое пИянство"!
   Сегодняшний немец осуждает моё чрезмерное увлечение алкоголем, а я сочувствую пьющим людям, кои способностями в питии поднимаются до героизма!
   В минуты редкого возвращения в "человеческий образ", в сознании появляется слабенькая и подлая мыслишка: "а ведь немец, скотина, прав, когда говорит в мой адрес: "ест ист айне русишен шваинбанден!" - так что с него взять! - на сегодня обзавёлся "козырем" против своего древнего "оппонента" из числа "настоящих ариев":
   - Maine Herre , что думаешь о том, как известный обширный тюркский народ с названием "турки" ныне "разбавляет" вашу арийскую кровь? Не кажется ли тебе, что эдак лет через сто "рослые, белокурые и голубоглазые" из вас, основательно "потемнеют" и предстанут перед миром смуглыми и черноглазыми? Перемена окраса не огорчает?
   Во всём виновата сома! Она мать всех бед и несчастий! Взять хотя бы тех же индейцев Америки: жили неизвестное количество веков и горя не знали!
   Но пришли испанцы и открыли обитателей Америки на обзор всего остального мира. Вредность испанцев для аборигенов Америки была минимальной: пришлые пили вино и для индейцев в этом плане особой опасности не представляли. Вино - оно и есть вино. Что полоумный попик Ланда уничтожил все древние записи индейцев - это другая статья.
   Потом появились потомки кельтов, тоже приличная помесь, как и славяне, вот они-то и познакомили аборигенов Америки с крепким видом сомы: "виски". И что за жизнь у аборигенов с той поры пошла! За "огненную воду" отдавали чужеземцам не только свои земли, но и жизни!
   Сегодня является установленным факт, что первыми на Американском континенте были викинги. Арийцы. Приплыли, посмотрели, ничего не сказали аборигенам, несказанно удивили и поразили безбородых индейцев растительностью на лице - и с этим отплыли в родные места. Индейцы были в восторге от пришельцев и обоготворили их: только у богов на лицах может быть такая растительность! На бородах викингов аборигены Америки через века и "погорели": когда, не хуже викингов обросшие испанцы высадились на их землю, то индейцы приняли их за возвратившихся викингов и... Но почему индейцы не обратили внимания на то, что первые их гости носили рыжие бороды, а у новых пришлецов растительность на лице была чёрная? Мелочь, а во что она обошлась коренному населению Америки - об этом известно всем.
  
   * * *
  
   Составитель "на правах частной собственности" обладает книгой в единственном экземпляре с названием: "Исторические хроники ариев". Книга сделана из хорошо выделанной кожи молодых ослов, и сей факт свидетельствует о её древности. Город Пергам, родина канцелярских принадлежностей - вторичен. Мальчишка он!
   Книга написана знаками, схожими со скандинавскими рунами, но это не руны, что-то иное и более волшебное, чем руны скандинавов.
   Письмена обладают удивительным свойством: стоит уставиться трезвым взором на любой знак в упомянутой книге, отключиться сознанием от повседневности, как тут же приходят мысли по желаемой теме:
   - Татары и монголы к порче родословной русичей не имеют никакого отношения! Тюрки с нехорошими намерениями приохотить тебя к спиртному опоздали на многие тысячелетия! Всё как раз наоборот: тюрки были порчены русским видом сомы! - вещает руна, полностью схожая с перевёрнутой вверх дном рюмкой.
   И уж коли зашла речь о неумеренном потреблении сомы частью ариев с подпорченной родословной (русские), то хочется пофантазировать о "напитке богов соме".
   Сома, как говорят серьёзные исследователи, родилась в Индии. Никто и до сего времени не знает, из каких продуктов приготовлялась древняя сома и как её "квасили" мои далёкие предки. Упоминается факт, что сому готовили из растения, но из какого - указаний в "Исторических хрониках ариев" составитель не нашёл. Лично его мнение такое: этим растением был корнеплод с названием "сахарная свекла".
   На сегодня многое о растениях известно: любимая народом картошка ("солянус") и томаты к славянам попали из Южной Америки, табак - оттуда, маис (кукуруза) - тамошний, да и масса других полезных растений имеет родину, а вот сахарная свекла - неизвестно откуда взялась. Неудержимая гордыня толкает автора на заявление:
   - Сахарную свеклу арии знали со времени проживания в Арктиде!
   Огурец, как и сома, родом из Индии. Сома и огурец - "альфа и омега" жизни потомков ариев из племени Славена. "Славян", то есть.
   Есть мнение, что арии, придя в Индию, познакомились с сомой и стали спиваться. Совсем малая часть исследователей истории ариев склонна думать, что причиной исхода ариев из Декана состояла из опасения окончательного спаивания, но автор с таким утверждением не согласен, и вплоть до отлучения от Самиздата, будет утверждать, что сому изобрели люди племени Славена! Никто другой не изобрёл сому, а только мои далёкие предки были её авторами!
   Довод не на пустом месте, но на опоре: русские эмигранты "первой волны", не по своей воле оказавшись в парижах и лондонах, тоску по оставленной родине глушили занятием: квасили капусту в зиму. Заквасив нужное количество пудов и убедившись, что квашение на чужбине мало чем отличается от квашения на родине - занялись другими делами.
   Когда ферментация любимого продукта успешно окончилась и капуста получилась на славу, то англичане, без сомнений и расспросов, капусту выбросили:
   - Продукт испортился и употреблять его в пищу нельзя! - сей факт прямо свидетельствует:
   - Кельты, первыми пришедшие на острова, знали о соме, и о любимом продукте славян - квашеной капусте, но последующие обитатели Альбиона, коих ныне называют "англосаксами" - нет.
   Ergo: последующие насельники Англии, после кельтов - не арии: они ничего не знали о живом чуде с названием "бактерии брожения". О чудесных и великих Дрожжах!
   Как обошлись парижские галлы с квашеной капустой славян - данных у составителя нет, но "русские трёхдневные щи" из квашеной капусты французы любят и до сего времени.
  
   2. Мамонты.
   Продолжение подражания "Сатирикону".
  
   Шутить - так шутить! Шуткой больше, меньше - что меняется?
   Дорогой читатель! Делаю "второе и серьёзное предупреждение": вытащи зрение из монитора! Ничего интересного и полезного в писаниях не найдёшь! Одно пустое зубоскальство, "недостойное вашего возраста".
   Перехожу к мамонтам: неизвестно общее количество трупов мамонтов, что были найдены в новейшие времена в приполярных широтах Земли. Найденные животные хорошо сохранились, и по этому поводу можно думать: мамонты до последней минуты не покидали Арктиду! Допустимо и такое: оледенение могло произойти вне зависимости от Прецессии.
   Животные хорошо сохранились, что вполне естественно: вечная мерзлота является прекрасным природным холодильником. А как она образовалась - об этом сказано специалистами.
   Мамонт считается животным севера, слон - юга. Когда и по какой причине, "родственники" поделили "сферы влияния" - такого пояснения автор сочинения не встречал. Остаются догадки.
   Мамонт - животное громадное, мамонту для пропитания требовалось много растительной пищи. Откуда в северных широтах Земли могло быть обилие растительной пищи? Ответ: она изобиловала во времена, когда хребет Ломоносова, что ныне покрыт водами Ледовитого океана, прогревался солнцем и был покрыт растительностью.
   Её Величество Прецессия без остановки двигает по небесному своду конец "спицы", вокруг которой вращается старушка Земля. Обогрев её боков Солнцем меняется каждую секунду! И во времена мамонтов, что проживали в район Воркуты, прецессия не ускорялась и не замедлялась ни на секунду, а совершалась так, как закрутила её Небесная Механика. Медленно, но неуклонно бок матушки-Земли, что когда-то прекрасно и в достатке прогревался Светилом, уходил в тень... Надвигались холода...
   Слаб человек, ибо не дано ему изменить ни единого физического, химического и математического закона! Познать закон - пожалуйста, познавай, для этого и пришёл в мир видимый, но менять законы - нет и нет! Не дано никому изменить скорость вращения Земли и таким манером ускорить прецессию, но что-то изменить в существовании - в моих силах...
   ...холод надвигался, но медленно, поэтому у мамонтов было время заменить "летний" шерстяной покров на "зимний".
   Пока хватало растительности - мамонты не уходили в южные широты, где корма было больше. Это были сильные, убеждённые, лучшие экземпляры слоновьего племени, верные родному месту. Если бы мамонты знали человечий язык, то слова "родина, или смерть!", были бы сказаны ими много тысячелетий до известных государственных деятелей с "острова свободы". Таких стойких и преданных родной земле мамонтов и до сего времени много в вечной мерзлоте. Со временем все они будут найдены, оживлены и поселены в зоопарки на обозрение и поклонение.
   Есть и другая фантазия, кою хотелось бы начать так: арии, придя в Индию, кого-то из живности привели с собой.
   Но "списочный состав" животных, в отличие от начинки ноева ковчега - арии не додумались написать. Вот поэтому и до сего времени все их действия, в отличие от действий библейских персонажей, признаются спорными. О корове сказано, что "корова в Индию приведена ариями". Пришельцы увидели тамошних слонов и не удивились:
   - Копия наших мамонтов! Правда, мелковаты тутошние мамонты... - и никто не задумался, когда и отчего в далёкой стране появились копии мамонтов.
   Удивительна религия индусов: они чтят и поклоняются животным. Составитель вот куда клонит: у аборигенов, до прихода ариев, был свой, местный набор животных, достойный почитания и преклонения. Арии потому были приняты аборигенами Индии без возражений, что с ними была корова:
   - Пришлые мужики, вроде бы, ребята нормальные, свои: корову уважают! Произошло и другое: если основная масса аборигенов до мистики влюбились в корову, то меньшая часть, "этническое племя" Индии, цыгане, не менее остальных обезумели от коней ариев.
   А что, если... и мамонтов арии привели в Индию!? Слон - он умница, он всё понимает, он в цирке работает, а был ли мамонт по сообразительности равным слону - как ныне установить?
   Позволительно думать: мамонт был не глупей слона, а если так, то и мамонты могли заявить:
   - Терять нам нечего! - и двинуться следом за людьми в тёплые страны. Или впереди их. Об этом и фильм сделан.
   Историки без колебаний признают племена древних ариев как "воинственными, сильными и мужественными" и только по этим трём показателям ариям на пути в Индию не "было удержу". Составитель, по уши, погрузившись в фантазию, заявляет следующее:
   - Племена, чьи земли проходили арии, без боя в ужасе разбегались при виде стад мамонтов, что шли впереди ариев... или сзади" - но всякая фантазия, какой бы не была правдоподобной - гибнет от неожиданного вопроса:
   - Если мамонтов было много и шли они впереди арийских племён - что после них оставалось на прокорм стадам ариев?
  
  
   3. "Тепличка".
   "Сатирикон" продолжается...
  
  
   Дорогой и серьёзный читатель, к тебе вновь обращаюсь: отведи глаза от монитора: ничего достойного твоему высокому вниманию на экране не увидишь! Составитель резвится напропалую - и только!
   Продолжу: на сегодня десятки "ответственных и серьёзных" исследователей окончательно и бесповоротно пришли к выводу:
   - Парниковый эффект на Земле происходит по причине активной деятельности людей! Многие миллионы тонн углекислого газа, выброшенные в атмосферу техническим гением человека, как одеялом покрывает землю, и старушка под ним перегревается! Парится, потеет, наконец! Вода, что ныне в твёрдом состоянии пребывает, по причине усиливающегося перегрева, не сегодня, так завтра, превратится в жидкость, отчего уровень Мирового океана повысится на многие метры!
   Получив грозное предупреждение, и по ноздри наполнившись паникой, немедленно приобретаю городскую газету, полностью состоящую из "реклам и объявлений" Найдя в районе города место, наибольшее по высоте, ищу приемлемое предложение на обмен жильём. Только мне одному известно, что уровень Мирового океана вот-вот повысится, а тот, кто хочет покинуть наивысшую часть города - не знает тайны!
   В "парниковом эффекте" следует видеть и плюс: если углекислота покрывает Землю "одеялом", то, следовательно, углеводородов будет требоваться меньше: зачем обогреваться, если и так тепло!? С газом будет морока: по причине ненужности газа кто-то останется нищим. Подсчитано с точностью до третьего знака, какое количество различной дряни в виде газа, было выброшено в атмосферу Земли "гением человека". Познакомившись с "бухгалтерией выбросов газов в атмосферу Земли" примитивно думаю:
   "Стоп! Куда окна моей квартиры смотрят вот уже сорок лет!? Разве не на трубу ТЭЦ, из которой круглый год идёт "выброс парниковых газов"? Зимой - белесый сорт дыма, летом - темнее? Выброшенные ТЭЦ газы и прочие твёрдые частица никуда не деваются, а остаются в воздухе, а потом всё же оседают на Землю-грешницу... Что получается!? Нужно думать, что воздух от выбросов делается "гуще"? Как кисель? Вот оно, объяснение нехватки воздуха! Вот почему стало трудно дышать последние десять лет! В пятнадцать лет бегал и не задыхался, а в семьдесят от тихой ходьбы приходит одышка! "Загустел" воздух, иных объяснений быть не может!
   Пора, пора писать докторскую диссертацию на тему: "Моя борьба с парниковым эффектом Земли". Можно надеться, что "научный труд" напугает, а затем подвигнет богатых и слабо соображающих граждан на выделение средств "на борьбу с парниковым эффектом Земли". Всей земли!
   "Плодитесь, размножайтесь и украшайте Землю"! - первый и основной приказ, что получил Адам от бога перед выселением из "рая" за "первородный грех". Нужно думать, что бог не знал, чем закончится тесное общение Адама с Евой. Какая, по счёту, ошибка бога?
   Доукрашались: фреоном делаем дыры в защитном озоновом слое и светило через "окна" бьёт" по нас жёстким, "диким" ультрафиолетом,
   сжигаем газ и нефть, а в полости, что опустошаются от углеводородов, закачиваем воду... Что происходит с водой, кою заливают во "чрево Земли"?
   Вода вступает в контакт с расплавленной мантией и распадается на водород и кислород. "Надысь" химики заявили, что для распада воды на составные части, водород и кислород, достаточно температуры 1200 градусов по шкале Цельсия. В мантии Земли температура выше.
   Мантия разложила воду, а далее всё просто: водород соединяется с углеродом и... получается новая порция нефти. Месторождения нефти нужно искать там, где есть разлом в земной коре и где вода касается магмы.
   Какое удовольствие говорить чепуху! Ни один "серьёзный" учёный не возразит потому, что все мои "теории происхождения углеводородов" - забава! Серьёзные учёные, с "весом", авторитетно заявляют, что все людские "издевательства над старушкой-Землёй с выбросом газов - мизер! Сказки, на кои старушка никак не реагирует. Учёных-оптимистов, не верящих в существовании "одела для Земли" - единицы, но и они ухитряются основательно портить "общую картину борьбы с парниковым эффектом".
   "Многая знания - велии скорби!" - не тревожат "велии знания", не отягощён ими, но и те, кои подарила когда-то школа, успокаивают разволнованное воображение:
   - Углекислый газ тяжелее воздуха, поэтому он и держится у поверхности земли - и в подтверждение слов в учебнике по химии изображалась пещера-закуток, где на полу лежала задохнувшаяся собака, а рядом человек, безуспешно пытавшийся зажечь свечу. Почему человек не вытащил собаку из пещеры с углекислотой, но позволил ей задохнуться? Почему собака сама полезла в пещерную углекислоту? А помимо закрытых помещений, типа пещеры, углекислый газ может держаться над поверхностью земли? И движение воздуха его не сдвинут с места? По-глупому собака задохнулась: в учебнике по химии разъяснения поведения собаки отсутствовали. Преподаватель химии "добивал" учащихся: зажигал свечу, ставил в стеклянную, прозрачную посудину и с помощью химической реакции добывал углекислый газ. Получив нужную порцию газа-отравы, "выливал" его в посудину со свечой и та гасла.
   Но тот же учебник химии говорил, что растения не могут построить свои тела без углекислого газа потому, что жизнь на Земле "углеродная".
   Так и живём: мы с большими излишками выпускаем в атмосферу углекислый газ, растения углекислый газ расщепляют на кислород и углерод, строят себе "тела" и общий баланс сохраняется: от излишков углекислого газа в атмосфере я, вроде бы, пока не задохнулся, как та собака на картинке из древнего учебника по химии.
   "Температура на Земле повышается!" - а для всей ли Земли?
   Вернусь к любимой и неумолимой Прецессии: да, да, были когда-то в Воркуте тропики, были! Земная спица смотрела своим северным концом в какое-то неизвестное мне созвездие, и её сегодняшний Северный полюс был теплее Африки! Да, между делом: а что творилось тогда в Африке? Что было на месте нынешней Сахары? Море? Говорят, что египетский Сфинкс уже тогда лежал там, где и ныне покоится, и "волны Сахарского моря омывали его лапы и хвост"!
   Умный читатель, выключи компьютер, не хочется получать от тебя замечания типа "ненаучная фантастика", позволь дилетанту "разгуляться"?
   У составителя нет точных астрономических приборов, его познания в астрономии - ничтожны, близки к нулю, поэтому установить, хотя бы с разницей в пару тысяч лет, своё нынешнее местонахождение на Великом Круге не может. Где-то и когда-то вычитал, что "земная ось, совершая Великий Круг", сегодня входит в "созвездие Водолея". Сверх меры экзальтированные граждане созвездие "Водолея" почему-то "эрой" называют, хотя длительность "эры" укладывается в одну тысячу лет.
   Как скажется на старушке-Земле её пребывание в "эре Водолея", примут ли Землю в "эру" - составитель не знает, поэтому утешается такими рассуждениями:
   - Если принять времена тропиков на Шпицбергене за нулевую точку отсчёта в движении земной оси по небесному своду, а сегодня на острове царит противоположный тропикам полярный холод, то допустимо следующее: от древних времён, когда в Воркуте были тропики, и до настоящего времени земная ось описала половину Великого Круга. Сто восемьдесят градусов, то есть всего-то двенадцать тысяч и четыреста лет! Могли за двенадцать тысяч лет тропические леса, что когда-то произрастали на Шпицбергене, превратиться в уголь? Не знаю...
   Знаю одно: Шпицберген, если в нём хорошенько покопаться, удивит ни одного учёного сенсационными открытиями.
   Прецессия прекратится, когда старушка-Земля от усталости прекратит вращение, а пока что "шарик" движется в те времена, когда Северный полюс был теплее Африки и на Шпицбергене произрастали финики не дороже, чем сейчас. И не следует надвигающееся потепление на Земле валить на "парниковый эффект": если даже человечество испугается настолько, что остановит все технические устройства, кои сегодня выделяют углекислый газ и другие газообразные соединения, то потепление будет продолжаться. Но не для всех: "умягчение климата следует ожидать тем, кто многие тысячи лет мёрз от страшного и длительного холода"! А это - жители Северного полушария Земли. Потепление придёт к ним, но не так скоро, как их пугают учёные с "мировыми именами". "Парниковый эффект" - паранойя заучившихся учёных плюс заработок для прохиндеев.
   Те же учёные говорят, что Альбион покроется водой полностью. Нидерланды - так же... хотя удивить Нидерланды затоплением - пустое занятие: они и сейчас первые "утопленники" в Европе.
   Французам к наводнению готовиться следует, а голландцам - нет.
   Кому ещё прецессия в будущем пожелает "семь футов над килем"?
  
   * * *
  
   "Интуиция" одного человека вмиг становится общей, если она не обманула "родителя". Это о кельтах: придя на острова, они ограничили себя "территориальными рамками": кусок земли, а вокруг - вода: остров...
   Как только поняли, что новая родина - остров и разгуляться особенно негде, в тот час к наиболее сообразительным (вождям родов), пришло понимание:
   - Через тысячи лет из-за прецессии и таянья полярных льдов воды океана нас и здесь затопят! Как и прежде, в Арктиде... - на что оптимисты с не меньшим азартом возражали:
   - Пусть заливает: к тому сроку построим большой флот и уплывём на Атлантиду! Если Мировой океан затопит наш остров, то где-то в ином месте Земля оголится! Может случиться так, что компенсацией получим Атлантиду! К тому времени она появится из вод океана! Первое. Второй довод: если Земля повернёт ныне покрытый льдом бок к Солнцу так, что растают полярные льды - излишки воды обязательно превратятся в лёд, но в песках Сахары! на радость тамошним бедуинам! Не нарушать, в самом-то деле, баланс льда и воды на Земле!
   Желание англичан расползаться по миру автор объясняет страхом на подсознании:
   - Наши острова - ненадёжное место: не иначе, как в ближайшие пять тысяч лет их затопят воды Мирового океана!
   Ах, как хочется удариться в писания на манер нострадамусов! На какую "глубину" опускался Мишель в пророчествах?
   Неглубоко: пять сотен лет, не более. Автор, в отличие от древних и даровитых предсказателей, замахнулся на больший срок: эдак тысяч на пять-десять вперёд!
   Но от "дачи предсказаний" удерживает мелочь: не обладаю даром "шифровальщика", только высказанное непонятными письменами привлекает внимание и рождает интерес, а предсказание, изречённое понятным языком - "научного интереса не представляет".
   Чем займутся остальные жители Европы в момент затопления - на эту тему у автора есть представления, но они настолько "дикие", что ни в какой раздел "фантастики" влезать не желают!
   "Всё возвращается на круги своя!" - замечание ни к месту, но им закончу рассуждения о "парничке".
  
   2.
  
   Арийский символ Солнца: свастика.
  
   Вопрос: "если кит с мамонтом бороться начнут - кто победит"? упомянут в одной детской книжке с картинками.
   Составитель в духе "борьбы кита с мамонтом" задаёт вопрос:
   - Чья культура старше: египетская, или арийская? - и сам ответит:
   - Всякая культура начинает отсчёт с момента появления письменности, "грамоты", то есть. Нет грамоты - нет и культуры. Чья грамота выше, прогрессивней: египетская иероглифическая, или санскрит ариев?
   Пусть это будет "проявлением малого расизма", но посмею заявить:
   - Культуру ариев с египетской культурой уравнивать не следует: возраст у культур разный, "весовые категории" иные.
   Если учёные отпускают египетской культуре пяток тысяч лет жития, и не более того - допустимо приклеивать египтян к ариям, у коих история не менее двенадцати тысяч годов? Или более того?
   Составитель по доброте душевной "накинул" египтянам пару тысяч лет "сверху", не жаль, а серьёзные учёные жить египтянам дольше "трёх тысяч лет до н. э." не позволяют.
   Египтяне не дотягивают до ариев приличное количество веков. Обидно! Египетский Сфинкс, возможно, так же стар, как и культура ариев, а вот письменные доказательства отсутствую. И всё лишь потому, что громадная библиотека на Земле, с названием "Александрийская", где хранились сведения о древнем Египте сгорела по неизвестным причинам. Хотя, что говорю? Кто-то определённо знал, отчего и почему сгорела великая библиотека древности: кто видел явную выгоду от её уничтожения. У древнего пожара много сходства с судебными архивами, где хранились дела на подсудимых...
   И уж коли занесло на Африканский континент - выбраться из Африки без пары "бредовых идей" - не получится.
  
  
   Идея (гипотеза) первая.
  
  
   Или учёных следует обвинить в "сговоре с целью ввести широкие слои малограмотной публики в заблуждение", или так и есть, но родиной появления высших приматов на Земле (человек) в учёном мире, иного пока нет, условились считать Африку.
   Рассказывают, что в знойной Африке нашли и подтверждение теории о появлении "первого человека на Земле".
   Если Африка - "колыбель человечества", то по внешнему виду ограниченная: вышедшие из "люльки" народы и племена пришли к какому-то развитию, выросли и стали самостоятельными, живущие до сего дня в "колыбели" ни по единому параметру не меняются в лучшую сторону. И Африку не покидают, не считая "детей пустыни": разглядели прелесть иных стран и континентов. Автор, по причине малых знаний, рак рассуждает:
   - Если Африка место зарождения людей, то каким манером появилась белая порода людей? Гориллы экваториальной Африки и до сего дня остаются чёрными, чёрные граждане Африки когда-то по ошибке завезённые в заокеанскую державу и пробыв в климате белых людей две сотни лет - не собираются менять окраску кожи и форму некоторых частей лица.
   Но! Если Прецессия когда-то держала на обогреве нынешнюю Арктику и позволяла расти бананам, то, как в это время "отапливалась" Африка? Какой там был климат? Известно, что на месте нынешней Сахары было когда-то море, но с чего бы ему там взяться?
   Страшно делается от собственных "диких гипотез"! Хотя бы от такой: Прецессии безразлично кого нагревать, а на кого надвигать холод. Если похолодание в страшно далёком прошлом случилось и с Африкой, то, как повели себя тамошние обитатели? Которые в негроидной расе записаны? Иных наука не знает? Они двинулись туда, где было теплее? На Северный полюс, где изнывала от жары Арктида? Сколько времени негроидам понадобилось, чтобы добраться до Арктиды? Антарктида ближе, "рукой подать"? Ведь и Антарктида двенадцать тысяч лет назад, как и Арктида, была тёплой, и если сегодня посверлить в заду планеты - может быть и уголь. И была ли суша между Африкой и нынешней Антарктидой?
   Следом выступает дичайшая гипотеза: "в Антарктиде должны быть следы пребывания древнего человека. Раса - неизвестная, но из "отряда высших приматов и не обязательно негроидная, а скорее белая".
   И коли "вся жизнь зародилась в Африке - и арии, что когда-то загорали под солнцем в районе нынешнего Шпицбергена пришли из Нигерии и никак иначе. Смущает пустяк: откуда в Африке взялись "белокожие, синеглазые, светловолосые и крепкие люди"? Совсем, как африканцы? Или, продвигаясь в тёплые края, меняли попутно и внешний вид и окраску? "В науке всякое может случиться..."
  
   Идея (гипотеза) два.
  
   Проклятье руссов: до появления Олега мировая история ничего не знала о них, не было русичей на планете - и всё тут! До того дошло, что любой захудалый эскимос мог позволить оттопырить губу и сплюнуть при упоминании о русских:
   - Кто такие? - вы, славянское племя, древнее всех народов, ваш корень уходит в такую глубину веков, коя не снилась ни одному из народов мира, а ваша "официальная" история начинается с 910 года!
   Единственное утешение: Олег появляется на исторической сцене с княжеским титулом: откуда у появившегося Олега княжеский титул, где взял, кто присвоил!? Если носил княжеский титул - было, кем править?
   А до князя Олега русские, как бы, не существовали, не было всяких вятичей, дреговичей, смолян, полян... "Князь - всему голова": не появись князь Олег - кто бы и что о вас знал до сего дня!?
   Не появись ещё один князь, на этот раз большой любитель дальних прогулок - и столицы не было! Вот оно, легкомысленное отношение к письменности!
   Проживали семь сотен лет в Индии? Проживали! Была у вас в эмиграции азбука? Была! Куда подевалась? Почему через многие тысячи лет греки азбуку вам дали и грамоте обучили? А до братьев-монахов в темноте проживали? Жили в мордовских лесах, "пням богу молились", забывали древний запрет ариев о смешении рас и выводили новую породу людей?
   Почему и отчего понадобились какие-то чужие, посторонние монахи, чтобы вас грамоте обучить? Почему и отчего ваша история, коя в десять раз, а то и более, старше всех историй мира - неизвестна вам? Почему чужая "библия", сборник чужих сказок, коя в десятки раз меньше ваших древних сказаний, ныне "святая" вам?
   Худо: ныне некие "радетели ариев" пытаются увязать древние Веды ариев с семитическим богом... "Синтезируют", сукины дети, или "дети сук", что для них без разницы...
   Не надо оправдываться:
   - Не до грамоты было! Трудно привыкали к суровым условиям жизни в мордовских лесах! Поди, мордовские леса - не Индия, Мордва - это "зона"! Снега по пояс! Мордовские леса - не тропики Индии, в мордовских лесах, чтобы выжить, нужно было много работать! Не до письменности, вот и отстали в образовании! Когда сам-то набрался грамоты? в сорок четвёртом военном? Всё для учёбы имел? Одежда, обувь, пропитание? Желание учиться? Если бы не два болгарина, то какими бы письменами сейчас излагал фантазии о прошлом?
  
   Идея (гипотеза) три.
  
   1. Сила споров - в красоте аргументов.
   2.Факты в логике не нуждаются, обходятся без неё.
   Выводы нигде не заимствованы.
   Скрестим шпаги, вывернем авестийские нормы наизнанку, как однажды их вывернул Фридрих Ницше? - намерения автора на три порядка ниже: слаб перед философом, да и немалый страх удерживает: как бы самого не "вывернули наизнанку"!
   "Когда нельзя, но хочется - то можно"! - немцу Фридриху никогда до такого не додуматься.
   Что хочет автор "вывернуть наизнанку"? Чужую гипотезу о родине ариев: "Причерноморские степи России". Приступаю:
   у юристов есть определение "мотивация преступления". Любой, самый бездарный и захудалый следователь в преступлении будет искать причину, так его обучили в специальном учебном заведении. Мотивация гласит:
   - Выясни причину преступления - выйдешь на преступника.
   Арии покинули Арктиду по причине изменения климата в худшую сторону. Идея о "парниковом эффекте" не нова: она родилась в головах малой части ариев много тысяч лет назад, и вот что сказано в книге "Исторические хроники ариев":
   "...только малая часть арийского общества выделилась в тех, кто твёрдо веровал:
   - Мужики, много костров жжём, потому и холодно! - основная масса народу заявление сочло нелепым, но сообразительные поняли:
   - Верно: воздух от дыма становится мутным, плохо пропускает солнечные лучи - вот вам и понижение общей температуры на Земле. Костров добавляется - дыму больше, а это - настоящая "цепная реакция"! - и приверженцев гипотезы "копчёного неба" по извечной арийской (русской) привычке назвали "коптильщиками".
   Те, кто утверждал:
   - Никакие дымы от костров не могут затмить Солнце, а причина похолодания кроется в Прецессии! - и немедленно возражавшие
   "коптильщикам" получили звание "прецессионистов", коих было во много раз меньше. Звание "прецессионист" считалось позорным, хотя суть и смысл звания знали единицы, а верили в Прецессию и того меньше.
   Какая "партия" имела наибольшее число сторонников - в "Хрониках" не сказано, но автор думает, что основной массе ариев причины, по которым любимая и родная Арктида покрывается льдом - были "до лампочки". О тех, кому надвигающийся катаклизм был "по барабану" -тогда ничего не знали. Со временем древнее "по барабану" поменяли на "по фигу" - так появились "пофигисты", умные люди, понимавшие бесполезность борьбы с дураками.
   Но особых драк и скандалов между гражданами противоположных взглядов на причины изменения климата Арктиды не было: тогда отсутствовали "гранты на изучение парникового эффекта", и драться было не за что. Опять "побудительный повод"! Чего делить, за что бороться?
   Есть и утешительный момент: когда Прецессия вплотную взялась за превращение Арктиды в ледяную пустыню - "коптильщики" осознали прежнюю глупость, но только единицы их них публично покаялись:
   - Да, дураками были... - таким образом, из всего племени ариев приверженцев теории "парникового эффекта" не осталось ни одного!
   Итак: Прецессия покрыла льдами родину ариев, вынудив переселиться в иные места на планете Земля. Туда, где было теплее, чем в Арктиде.
   Короткое, между делом, замечание: какими были жилища ариев на исторической родине, в Арктиде? Если уверовать и принять гипотезу учёных из "причерноморских степей", то простой арийский народ, как и ныне, проживал в землянках. Это в теплой Арктиде? Землянки-норы? Ничего иного степь дать не может, нет там лесов, дефицит стройматериалов из дерева...
   Н. Кареев добавляет сомнений:
   "Праарийский народ вёл кочевой образ жизни, и главным занятием его было скотоводство, хотя, по-видимому, в зачаточном состоянии существовало уже и земледелие".
   Вот так - и не меньше!
   Н. Кареев заявляет: "мясо коров арии не употребляли в пищу", но почему шкуры павших от старости животных не пускали на шатры и кожаную обувь - непонятно:
   - Мужики, сдохнем от непогоды, но не пустим шкуры священных животных на шатры!
   Вариант два: "арии не были знакомы с секретами постройки шатров, как другие кочевые народы, а потому и жили в землянках"! - только учёный, явно не ариец, мог загнать расу, коя подарила миру многие знания, в земляные норы.
   Своим вождям арии делали пусть и земляные, но прекрасные норы.
   Нужно терпеть и не возражать учёным-"степнякам" до времени, когда Северный ледовитый океан переместится в иное место, а в районе нынешнего хребта Ломоносова люди увидят древние города ариев. Заниматься подводными исследованиями по этой теме сегодня - "денег нет".
   Ценность землянок: они не столь долговечны, как города из камня. Ушли арии из причерноморских степей в Индию - землянки завалились от осенних дождей, и нет никаких следов пребывания великого народа древности...
   Автор с удовольствием примет любую мотивацию, коя вынудила ариев покинуть родину (причерноморские степи) и двинуться на восток, а пока не будет убедительных документов "против" - автор вправе говорить то, что считает нужным. "Вольности в мыслях" таковы:
   "как-то солнечным весенним утром, верховный вождь (жрец - по совместительству) наибольшего племени ариев, выползши из комфортабельной норы "с удобствами во дворе" и глядя в сторону восходящего бога Агни - задумчиво молвил:
   - Мужики, подданные мои, много лет видим, как великий бог наш, Агни-Солнце восходит во-о-он там - и вождь указал перстом место восхода светила - и, описав дугу по небесному пути, скрывается в земле! И предки наши видели сие великое таинство, но откуда появляется божество и куда уходит - мы, великий и мудрый народ, не знаем! Не дело!
   А посему с завтрашнего дня повелеваю готовиться всем племенам к походу в место, откуда появляется лучезарный бог! - возражений вождю не последовало: голова дороже правды.
   Почему бы не отправить на восток "ограниченный контингент", или какой-нибудь хорошо вооружённый "научный экспедиционный корпус" числом в пару тысяч отборных воинов, дождаться их возвращения, выслушать доклад и только потом, всем скопом, отправляться в поход на восток? Или делалось: "ага, он увидит и узнает, а я - нет"!?
   Но! "Свято место пусто не бывает": на освободившиеся от ариев степи хлынули скифы... Где скифы пребывали ранее, откуда взялись? Мирно соседствовали с ариями? Это скифы-то? Мирно? Или кто-то другой занял арийскую освободившуюся "жилплощадь"?
   Дорогие и мудрые оппоненты! Буду краток: да, арии причерноморских степей пришли в Индию, факт... Вышли на берег океана, просидели там ночь, а на утро увидели:
   - Понятно: Светило-бог выходит из воды! Горячее, жаркое, временами нестерпимое Солнце-бог Агни выходит из воды умытым, свежим и чистым! Так, но почему его не гасит вода!? Огонь в очаге гибнет от воды, а Солнце не теряет жар от ночёвки в воде, ибо оно - истинный бог! - величие Солнца и его союз с Водой не позволило ариям немедля повернуть назад. И устали от дороги. И на другой день поутру не захотели уходить, и на третий не было желания собираться в обратную дорогу:
   - А что в наших голых степях? Куда они денутся? Поживём здесь, как в Ницце... - и пробыли в Ницце... пардон, автора "занесло" - в Индии - полных семь сотен лет..."
   Автор волен заблуждаться в причинах "хождения за три моря" далёких предков своих и причина тому отсутствие диплома исторического факультета историко-архивного института. Незнания компенсируются "неуёмной" фантазией.
   Но как быть, когда "узнаваемый" и образованный "политик" нашего времени заявляет:
   - Древние арии причерноморских степей попёрлись на Восток не иначе, как с единственным и трудно объяснимым, желанием: "вымыть сапоги в Индийском океане"! - желание ариев помыть обувь в Индийском океане имела объяснение: в причерноморских степях во времена проживания ариев испытывалась острая нехватка воды. Как и ныне. Раз.
   Два: на берега Индийского океана могло влечь только истинного арийца, но государственный деятель, заявивший о намерения ополоснуть обувь в Индийском океане таковым не являлся...
   За вами слово, господа оппоненты!
  
   * * *
  
   Через семьсот лет курортного проживания в Индии арии покинули Декан, дошли, перенося многие тяготы и невзгоды, ведя войны со многими не арийскими племенами в движении на заход Солнца и подошли к водяной преграде перед британским островом:
   - Мать нашу уеть! Вот те раз: наш огненный бог уходит в воду! Стоило перенести столько трудностей, чтобы убедиться: бог встаёт из воды в Индии и уходит в воду здесь!
   Читатель, извини за повтор: у автора сочинения нет исторического образования, поэтому сказать, какие племена и народы проживали на островах на момент прибытия кельтов не рискнёт. Но допускает, что мешанина из племён и народов на островах, как и сегодня, уже тогда была не меньшая, и тому в русском языке название есть: "всякого жита - по лопате". Или: "всякой твари - по паре" Обращаю мудрое твоё внимание: остров-то назвался "Альбионом", "белый", то есть... Не "чёрной Африкой", а "белый"...
   Ценность споров в силе аргументов, сила аргументов в истинности, и всё же чужие, пусть неопровержимые
   доказательства, не способны пошатнуть мою веру. Моя вера будет всегда надёжнее доказательств со стороны:
   - Ваш сын убийца и насильник!
   - Неправда! Мой сын не мог такое сделать! - это касается и гипотез о "родине ариев".
  
   1. Свастика.
  
   Кто, где и когда первым, в порыве молитвенного экстаза, удумал изобразить красками лик "бога Авраама, Исаака и Иакова" - установить несложно, справочников с описанием всемирного обмана существует превеликое множество, когда появилась "звезда Давида" и кто автор и повод рождения знака известен. Упомянутому опознавательному знаку повезло: на сегодня чтим и уважаем.
   Но какие мысли и вопросы могут появиться при виде пакетика с ароматическими курительными палочками, сделанными в Индии? Что в них, кроме аромата?
   Многое: на пакетике из плотной бумаги серо-зелёного, невзрачного цвета изображение слона, бога Ганеши с четырьмя изображениями древнеарийского символа Солнца: свастики. Пакетик с курительными палочками не древний, современный.
   Как соизволите вас понимать, Индия!? Разве "запрет на фашистскую символику" вас не касается!? В Европе в своё время получилось запретить свастику - и запретили, вплоть до заключения в тюрьму всякого, кто осмелится начертать изображение свастики, а Индия не поднимала вопрос о запрете и свастика жива и до се? Совсем, как в русской поговорке:
   - "На "нет" - и суда нет"? Так? Уж коли запрещать - так запрещать по всей Земле! Не повезло, но только в Европе, древнему символу арийского бога Солнца. Только она, и ничто другое, до сего времени вызывает у части европейцев аллергическую реакцию:
   - Фашистка! - почему бы в своё время фашистам не избрать символом что-то другое, а не древний арийский символ Солнца? Почему выбрали "символ жизни", а не смерти?
   На сегодня у свастики есть основания для обиды:
   - В чём состоит моя-то вина, как знака, и почему должна отвечать за людские проделки под моей сенью? Если вспомнить всё гнусное, что было совершено под другими "опознавательными" знаками - ни один из них не достоин созерцания: под каждым перебито народу не менее, чем подо мною! Укажите на знак, не оскорбляющий ныне зрение "честных" людей!? - верно: если запахи оскорбляют обоняние, прикосновения неприятных людей и животных - тело, если слух части людей коробит "ненормативная лексика" - зрение оскорбляет неприличный, нахальный, лживый и нагло прущий на заметное место символ. Что-то вроде рекламы. Слепоглухонемые в какой-то мере счастливые люди: ничего не видят и не слышат.
   И любовь у разных народов к выпячиванию картинами разная: у помеси ариев с угро-финнами, русских, то есть, любовь и почтение к знакам - нулевая, "оскорбление органов зрения и чувств" арийской свастикой, большая часть русских держит спокойно на границе с равнодушием.
   Кто на сегодня из прежних упомянутых опознавательных знаков чист - "бросьте в него камень"!
   До сего дня жители Индии не знают, чем кончилась в двадцатом веке "от рж. Христова" попытка европейских ариев отстоять символ Солнца а если и знали - "в знак солидарности с пострадавшими народами Европы навеки предали проклятию арийский символ Солнца".
   Но индусы чтут символику древних завоевателей Декана :
   - Кто, где, когда и сколько перебил народу под её сенью - нас не волнует... - посему обитатели стран Европы, кои половину века назад тяжко пострадали от учения древних ариев (фашизм), сегодня должны сделать следующее: в один день и час вызвать послов Индии в МИДы и вручить "ноты протеста" с требованием:
   - В двадцать четыре часа во всех штатах Индии убрать с улиц изображения арийского символа Солнца, а в случаях невыполнения гражданами Индии требований лучшей, передовой части граждан Европы будет расценено как..." - дальнейшее зависит от возможностей заявителя.
   Если возмущённый свастикой субъект пребывает в "захудалых" - ему остаётся примкнуть к тому, кто словесные требования может поддержать экономически, или оружием. Короче:
   - Невыполнение требований по удалению свастики чреваты разрывом всего и вся"!
   Кто и что под знаком свастики прежде совершал, кто и что совершит в будущем под символом Солнца - индусам безразлично: Солнце всегда останется Солнцем, какими бы знаками его не изображали. Это с одной стороны, а с другой расклад таков:
   - "Оно, конечно, стоило бы индусов посвятить в ужасы, что творили когда-то в Европе потомки ариев, но, пожалуй, индусы и сами знают об этом не хуже любого европейца. Но почему и ничего не высказывают по этому поводу - непонятно. Вот она, вечная "позиция умолчания"!
   Что думает старый, всё помнящий турист-европеец, когда путешествует по Индии - автор не знает, не выслушивал исповедей о свастике. Неизвестно, на какие мысли наводит свободно висящая в разных местах городских улиц Индии свастика и какие чувства вызывает. Ненависть и гнев? Ярость? Желание содрать изображение, повергнуть в пыль и оскорбить топтанием ненавистного символа? Так это в Европе свастика вызывает ярость, а что Индия, она-то причём!? можно ли такое делать на родине свастики? В Индии ли свастика родилась? Или арии на Декан уже пришли со свастикой и подарили местным жителям? А те, в знак признания превосходства пришельцев над собой, приняли символ?
   Как быть с индусами? Постановлением гаагского суда запретить по всей Индии, как и в Европе, выставлять в общественных местах изображение символа Солнца? Потому, что у европейских "страдальцев прошлого" знак вызывает "отрицательные воспоминания"? Будет ли "амнистия" свастике, когда последний "мученик" уйдёт в небытие?
   - Под ненавистным "паучьим" знаком творились ужасные преступления против человечности! - но разве сам знак убивал? Разве пистолет, или кинжал повинен в убийствах? Тогда и звезды всех видов и расцветок запретить следует: под их сенью перебили народу не менее, чем под свастикой. Какие у них "преференции" перед свастикой? Чем лучше? Какие у них "размеры" и как полно наполнены кровью?
   Так и живут: одни мечтают "свернуть рога мусульманскому полумесяцу, другие - обкорнать лучи у всех, без разбора, звёзд, третьи - "разогнуть паучьи лапы ненавистной свастике" и превратить в крест...- кто и к чему бы ни стремился, а общее умственное развитие от устремлений выше не поднимается.
   Невыносимые огорчения испытывают гонители свастик: они уходят в небытие, а свастика остаётся среди неуничтожимых символов...
   И с фашизмом морока:
   - Родина фашизма - Индия, а итальянцы первыми притащили ужасное, отвратительное учение и отравили атмосферу "любви и дружбы между народами Европы, германцы заимствовали фашизм у итальянцев и переделали его на свой лад - именитые историки довод о рождении фашизма в Индии подтверждают солидными исследованиями о жизни древних индусов.
   Любопытные, коим мало знаний о семисотлетнем пребывании ариев в Индии, могут задать вопрос специалистам по истории Индии:
   - Допустимо, что арии, придя в Индию, встретили там фашизм и, увидев, сколь полезно учение аборигенов - немедля приняли его и повернули против изобретателей. То есть, против аборигенов:
   - Эй, чурки, слушай меня! - если фашизм процветал в Индии до прихода ариев - остаётся уверовать:
   - Какое-то одно племя Индии считало себя выше и лучше прочих племён! Или арии постарались и принесли индусам учение о превосходстве одной расы над другими"?
   Пора прекращать битвы за солярный знак древних ариев и забыть его, а на его место внедрить новый. Разве на сегодня мало знаков, кои достойны поклонения? Хотя бы тот же "газпром" с разницей: если Солнце отдаёт тепло бесплатно, а кому-то позволяет из лучей делать деньги превращением света в электроэнергию - "газпром" щедростью не страдает. Дурную славу в Европе заслужил солярный знак ариев, но заслужат не меньшую славу знаки нынешних энергетических фирм в будущем - неизвестно.
  
  
   Недалеко от вокзала моего города реанимирована маленькая церквушка, построенная на средства железнодорожников во времена истовой веры "в царя небесного".
   Перед возвышением на входе в алтарь, на колонне - метра полтора в высоту и вполовину шириной, икона московского старинного письма ("красное") Николая-чудотворца из Миры, что в Ликии.
   Прекрасное произведение иконописи с особенностью: ризы епископа расписаны хорошо различимыми СВАСТИКАМИ, но молящиеся не обращают внимания на роспись риз святителя:
   - "Простите, а как понимать вот это"? - указание на "чёрную паучью свастику",
   - "Ну, и что"!?
   - Как "что"!? Так сегодня закон есть "о фашистской символике", за такую икону и храм закрыть могут?
   - "Пусть попробуют"!
  
   2. "Ретро"
  
   Арии, арии! Что, если вы покинули Индию в естественных мечтаниях:
   - "Не стала опять милая и родная Арктида, как прежде, благословенным краем"? - но почему всем народом двинулись выяснять насколько и в какую сторону изменился климат на родине - об этом известно в Академии наук.
   Или кто-то из- своих, как и ныне, предсказал" вам, что "грядет конец света" и вы захотели сгинуть не на чужбине, а на родине? Выполнили естественное желание любого арийца "умереть на своей постели"?
   Если так, то почему враз двинулись не на "полночь", как прежде вдоль Рифейских гор, а на "заход Солнца", на Европу главным, мощным "рукавом"? Была у вас "служба разведки"? И если "да", то почему...
   ...Европа во времена вашего движения "Европой" именовалась? Или как-то иначе? Ведь "Европа" - порождение греков, но у вас могли быть иные названия занимаемой территории?
   Позволительно фантазировать о событиях, кои могли произойти в неоглядной дали? Среди вас были знатоки в движениях планет, кои предупреждали руководство племени:
   - Прецессия ещё не повернула милую Арктиду на прогрев Солнцем! Рано прёмся! - если знали, что земная ось вернётся на прежнее место не ранее, как через двенадцать тысяч лет - чего рвались?
   Странно: у автора и не в том месте родилась фантастическая мысль на тему: "Отказ народов от старых богов".
   Проживая в Индии, арии молились солнечному богу Агни, заступнику и кормильцу рода жившему в очаге. Молили и другим богов арийских в надежде получить за молитвы свои нужное, а нужд всегда хватало... Читатель, ты мудр и ответь только себе: если "страстно, с верой в сердце и бесконечно долго" будешь молиться богу Солнца в скалах фьордов нынешней Норвегии, то, как думаешь, от твоих молитв теплее станет? Температура Гольфстрима от молитв повысится? "Нет", говоришь? "Что потопаешь - то и полопаешь"? "Чудес не бывает"? Так какого хрена...! - прости, в горячке сорвалось...
   Почему бы бедуинам Сахары молитвами море не выпросить? Хотя бы размером с Байкал? С пресной водой? Если "с верой-то в сердце..."?
   Что остаётся думать, когда небеса в обмен на молитвы абсолютно ни-че-гошень-ки не высылают!? Год, два, три... шесть десятков лет прошу, столетье молюсь и каюсь, а в ответ - нуль! Что руками добуду - тем и довольствуюсь. К случаю и поговорка вспомнилась:
   - "Бог, бог", но и сам не будь плох"! - и ещё одна, запасная:
   - "На бога надейся, а сам - не плошай"!
   Оно, конечно, в таком случае можно пойти по двум дорогам:
   "основная, магистральная "дорога" строгая, с укором:
   "слабо, без веры твёрдой и не "жарко" молюсь богу! Молитвы мои "энергетически" слабые, неуверенные, а посему по дороге к богу ослабевают, как электромагнитные колебания, до нуля".
   Вторая: "во Вселенной некому принимать мои молитвы, нет того, кому их возношу, а потому и ответ таков:
   - Хрен вам, а не пряник! - на каком варианте остановить бег мыслей - зависит от моего характера и силы разума.
   Но в "горькую минуту житейских неурядиц" может появиться "мудрец", который тихим голосом, толстыми, мокрыми шлёпающими губами приступает к изложению моих "ошибок и заблуждений" при общении с богами. "Мягко и настойчиво" ведёт повествование о "божественном": у него "дар психолога с уклоном в гипноз", поэтому "загнать в угол" такого простака, как я - что "два пальца об асфальтовое покрытие". К тому же у меня нет ответов на его вопросы, а у него - есть!
   Читатель! Если вздумаешь создать партию своего имени, то запасись сотней вопросов, на которые никто не сможет дать ответа в ближайшие десять лет. Этого срока хватит, чтобы твоя партия набрала "вес". Деньги для создания партии - вторичны. В процессе любой агитации наступает момент с названием "банный лист и задница". Знаешь о нём? Это когда от "гипнотических" речей слушателям станет худо, и любые заморочки, и о чём угодно, принимают за истину с условием:
   - Лишь бы замолчал!
   Через пяток "сеансов" ты (я) начнём сомневаться в могуществе своих прежних богов, а ещё через пяток "обработок" "словом и музыкой" поверим, что "твои древние боги ни хрена не могут и ничего не стоят"! Вот его "бог" - да, это "сила и мощь, единственный и праведный бог"! - и пример приведёт. Пусть лживый, недоказуемый, но яркий! Не пытайся задать вопрос:
   - Ну, хорошо: нынешний семитический бог "открылся" малому племени пастухов и многими книгами убедил поверить в силу и могущество своё. Получилось. Просто и понятно, сомнений нет.
   Тогда позволительно думать, что и древние арии не придумали своих богов, а те, как и семитический бог "Авраама, Исаака, Иакова", явились им и "заповедали"? Особенно бог огня Агни: тому дай "питание" - и тогда радуйтесь...или плачьте...
   У недоказуемых "теорий" есть ценное свойство: они всегда "яркие".
   Браться доказывать недоказуемое могут только "одухотворённые", а другие и очевидное делают недоказуемым. При "совращении в веру" важен внешний вид совратителя: рыло должно быть до предела "праведным". "Одухотворённость" нужна при "совращении в веру", иначе вера умрёт. "Совращение в веру" не праведнее "совращения в грех".
   Минус: через малое время "обработки" на том месте, где у прозелита были "сомнения, шатания и разброд" - появляется сильный, устойчивый и непреходящий стыд:
   - "Почему ранее не верил и поэтому стою последним в очереди на поклонение!?
   Хочешь проверить? Сходи к сектантам и послушай их "свистопляски о вере в господа нашего...". Но перед посещением, как "антидот", введи информацию в сознание:
   - Алчущие - далеко не глупые люди, но прохвосты! Большие спецы по зомбированию людей со слабой психикой. Жулики от веры и всего лишь "сребролюбцы велии"...
   С древних времён и доныне, схема "привода к богу заблудшихся душ" не изменилась. На этом арии и попались.
   Но, как ты успел понять - это всего лишь шутка. Возможно, что даже и грубая, "кощунственная". Могу заверить только в одном: боги умирали, и впредь будут умирать, и такое с ними будет происходить потому, что "боги - порождения людские".
  
   * * *
   Правильные, точные ответы на вопросы о "расовой нетерпимости" нацистов содержатся в их литературе. Она существует и не хранится под грифом "рассекретить через сто лет". Всякий, кто по неосторожности ознакомится с "нацистским бредом" - немедленно заражаются идеями, кои там заложены. Расистские книги не читают те, против кого они писаны.
   Предупреждение читателям: нацистская литература опаснее любого вируса гриппа. Если от заболевания гриппом спасают прививки, то от "нацистской заразы" прививок нет. Малая часть учёных убеждена:
   - Вирус гриппа (любого) исчезнет вместе с расизмом.
   Если читатель по природе смелый человек не кулаком в челюсть "ближнему своему", а иной смелостью, то пусть ищет материалы "расистов и человеконенавистников", кои когда-то трудились в конторе с названием "Anenerbe". В переводе: "наследие предков". Первая и основная заповедь древней конторы: "предки, арии, знали не меньше, чем знают их правнуки".
   Что творится ныне? Редакторы (главные) изданий будто свихнулись:
   "вполне возможно, что в глубинах Антарктиды существуют немецкие города! Косвенных подтверждений - множество! Хотя бы одно: как-то военные люди заокеанской державы, верные своим привычкам соваться туда, куда не приглашают, попытались выяснить:
   - "А кто, без нашего разрешения, позволил кому-то ещё обосноваться в Антарктиде"!? - и, не откладывая, сунулись выяснить.
   "Выяснили" в сопровождении большого "распиздона", то есть, получили "оскорбление действием без возможности дать сдачи" и летели оттуда быстрее, чем прибыли. Ну, это сказки, такое не могло быть...
   А что редактор? Редактор думает о тираже издания, о прибылях и славе... "Слава" может меняться, падать, но прибыль - желательно и постоянно "расти вверх"!
   Поэтому призывы:
   - "Дайте "свежатину" о базах нацистов в Антарктиде! Дайте сведения о "летающих тарелках" немецкого изготовления"! - ребята, идею круглого "летательного аппарата тяжелее воздуха" работники Anenerbe не сами породили, а взяли у пришельцев! Если у нацистов получились пригодные для полётов аппараты подобного рода - о чём с вами вести разговор? Что пояснять?
   И телевиденье в погоне за "рейтингом" не отстаёт от печатных изданий:
   "на границе Польши и Германии (называется место) на глубине (указание в метрах) существует город с неизученным количеством тоннелей, по которым когда-то ходили поезда. Открыты три станции. В городе - автономное питание электричеством и прекрасная вентиляция,
   кою трудно объяснить. В подземном городе могли бы разместиться дивизии (называется число дивизий), а может и более: площадь подземного города не измерена".
   Что остаётся думать обывателю среднего ума, вроде моего, о "базах нацистских подводных лодок в Антарктиде"? Куда устремить мысли?
   Сюда: "э-э-э, не так всё просто, как нам врут! Что же получается: нацистов-фашистов разгромили, а разгромленные в невозможных условиях города подземные построили, базы всякие создают, подлодки сооружают... И откуда только всё берут! Лодку для "верхового" плавания построить - "не ишака купить", а подлодку - о чём речь?
   О разнице в строительстве лодки и покупке ишака давно сказано... Или проклятые нацисты-фашисты ничего не знали о ишаках и потому обосновались в Антарктиде? И "победители" ничего не могут сделать с "убежищем нацистов" в Антарктиде... Как понимать: "многие народы прятали "избранных" своих в подземных убежищах, но лучшими специалистами по сооружению подземных убежищ признаны немцы?
   Или не так? И как далеки от истины те, кто рассказывает о городе в Антарктиде? Или кто-то из нацистов, нынешних жителей города, проговорился? Или специально "слил" информацию на прокорм издателям? Чьи подлодки, помимо "Бундесмаринен", ходят ныне в Антарктиде? - в ответ "минута молчания"...
   Как доносит собственная служба внешней разведки (СВР), прошлые враги, ныне прочно и надёжно окопавшиеся в Антарктиде, сооружают тоннель по длине и диаметру больший, чем ускоритель в швейцарском Церне. Затем заполняют тоннель прессованным порохом, активируют гигантскую "ракету" и... реактивной струёй ускоряют вращение Земли!
   Итог: изменение оси вращения и превращение холодной Антарктиды в благодатный край. От таянья льдов нынешней ледяной пустыни повысится уровень мирового океана и затопит приличную часть Европы, но врагов это не волнует. Как идея с тоннелем, господа фантасты? Всё бы прошло, но огорчает вопрос:
   - Где столько пороха взять?
   Что в итоге преследует расист, заявляя о своём превосходстве?
   И что бывает, когда расист молчит, а какой-нибудь редактор, далёкий от проповеди расизма, но для "сведения концов с концами" и повышения продажи тиражей изданий, бессознательно восхваляет расиста "базами подводных лодок в Антарктиде"? Городами? Передовой технологией, коя и не снилась современным "техническим гениям"?
   Но! О собственном расизме можно трубить сколь угодно и в итоге получить известный результат: стойкое и не "несмываемое пятно позора от всей мировой общественности". Утверждение собственного превосходства, разумеется, явление нахальное, но заявляющие опираются на "я сказал!"
   Но есть и "молчаливый" вариант: не выпячиваться ни единым словом о собственной расовой нетерпимости, но оставаться расистом до "мозга костей". Иначе - "не декларировать доходы", оставаться расистом без "объявлений в печати". Они на сегодня преуспевают.
  
   * * *
  
   Были мудрые люди в средние века, но почему-то маялись дурью: золото делали. Не добывали, а делали. Не хватало им золота.
Это были "люди науки", золото их не волновало, как всякого настоящего учёного, но они выполняли заказы своих "соверенов" и превращали свинец в золото... Или пытались такое сделать, что без разницы...
   Прозывались мудрецы "алхимиками" и много сил потратили на поиски "философского камня" коим, по их вере, все запасы свинца в Европе можно было превратить в золото.
   Случается: умные люди верят в глупость, что с помощью знаний можно устроить любое чудо, но для этого нужно немногое: случай. Момент, когда "чудо" дозволит к себе приблизиться для раскрытия.
   Когда, на каком промежутке времени древние мудрецы убедились, что из свинца получить золото невозможно? И что "эликсира жизни" нет, как и "философского камня"? Кому было ведомо в средние века, что многие потуги алхимиков - тщета?
   Автор склонен думать, что были "маловеры", но в малом количестве. Кто они?
   Многое на сегодня изменилось: золота хватает, но не всем, как и прежде, а "эликсир жизни" можно приобрести в любой продуктовой лавке. Было бы на что.
   За "дьявольские упражнения в магии" "святая инквизиция" устраивала верующей публике зрелищные, шикарные "аутодафе". В "Исторических хрониках ариев" сказано, что первым был сожжен мудрец, заявивший в пылу дебатов с коллегами об ошибках в расчётах при получении золота: - Все и враз, или по поодиночке, что без разницы, можете разбить многодумные лбы свои, но никогда, пока Светило вращается вокруг Земли, без синхрофазотрона, или какой иной машины, ни у кого и никогда не получится превратить свинец в золото! - мудрец долго не протянул: нашли статью "колебание устоев мироздания" и сожгли вольнодумца. Аутодафе понравилось зрителям и от них стали поступать заявки в "Комиссию по проведению мероприятий".
   Несправедливостью несло от убийств: алхимии, мудрые, трудолюбивые люди, и подумать не могли, что по прошествии веков золото заменят станком для печати бумажных денег и придти в итоге в "золотой век". На сегодня мир вместо золота "обогащён" бумагой заокеанского государства, и эта бумага называется "доллар".
   Тогда и появилось вот это:
   "Благими намерениями выстлана дорога в ад" - благородные были помыслы у мудрецов древности!
   Алхимики ушли, но их труды по "заблуждениям" остались. Сегодня за чтение средневековых сочинений по "алхимии и практической магии" никто и никого на кострах сжигать не станет, и это - явный прогресс!
   Но автор не спешил бы вводить полный запрет на "аутодафе": если средневековые сочинения магов и волшебников навсегда потеряли интерес из-за их ценности равной нулю, то о сочинениях расистов такое сказать нельзя: они всегда будут в силе, их "тлетворное влияние" и ядовитость не пропадает от времени. Расистские сочинения хуже: они призывают к занятию не с "философским" камнем, а с живыми людьми. Вот почему отменять "аутодафе" - преждевременно.
   Частное мнение автора: первыми сожжению на костре по статье "расовая нетерпимость" подлежат "молчащие" расисты. Наихудшие. Не выявленные. Их ещё "протестующими против расизма" называют: они лгут, а посему опаснее орущих расистов: орущие видны.
   Расизм может быть, как "явным", "заявленным", так и "тихим", нигде не опубликованным. Молчаливая форма расизма приносит больше доходов.
   Пропаганда шовинизма никогда не исчезала, не умирала и не сходила на "нет". И впредь идее "собственного расового превосходства" ничего не грозит: она сидит в каждом двуногом от рождения, изначально.
   - "Я - интернационалист"! - заявление выпускается в случаях, когда нет ясности, в какую компанию расистов себя вписывать.
   Что остаётся? При нужде отстёгивай приставку "интерн", делать, что делают националисты, по окончании дела - пристёгивай "интерн" на место и живи далее "с чистой совестью".
   В промежутках на лице напиши: "всякий, кто осмелится не поверить моему "интернационализму" - да будет немедленно объявлен "врагом всему человечеству". И не меньше!
   Сами "интернационалисты" прекрасно знают, что врут, осознают собственное враньё, но ничего с собой поделать не могут: "мы же люди"!
   В любом "интернационалисте" от рождения сидит приличный кусок нациста, и только у малой части хватает выдержки не показывать его.
   Чтобы приглушить приступы нацизма - люди глотают таблетки "толерантности", но "лекарство" полностью оказывается бесполезным, когда СМИ показывают, как другие, кои не пользуются упомянутыми препаратами, в клочья разносят взрывчаткой тела толерантных граждан. Вопрос всего лишь в размере порции пренебрежения к другим народам. И не всякий изливает расизм явно, многие "терпят", как при полном мочевом пузыре.
   "Нехорошо быть расистом-нацистом"! - сделав такое заявление на публике можно "с чистой совестью" оставаться расистом втихую.
   Запретить расовую неприязнь невозможно, она не умрёт и активность "товарищей" с названием "расист-ксенофоб", будет периодически проявляться в разных местах планеты Земля. Как большими, до ужаса и безумия, порциями, или чуть-чуть - но расизм присутствовать будет. Сходство с бактериями в теле: те проявляют активность в ослабевшем организме. Те, кто заявляет о себе:
   - "Мы любим все народы Земли" - врут без объяснений, для чего врут.
   Принудительными, сильнодействующими "лекарствами" с названием "изоляция расистов от общества", упомянутую болезнь можно только заглушить, но излечиться от неё полностью невозможно. Никто впредь не сможет заявить:
   - "Я победил расизм"! - а если кто и заявит - соврёт...
   Армянин прекрасно знает, что он армянин. Знает и о законе, что гласит:
   - "Всякий в праве жить там, где хочется!" - автор, родивший удобный закон - из паразитов, коим сделать хорошую жизнь в отечестве "не в жилу" по многим причинам. Вешают на шеи таблички с формулой о "праве жить, где хочется" и появляются там, где их не ждут. Новый, чужой мир вначале бывает враждебным: хочу переделать его под себя, а он - сопротивляется! Мало, что позволяет мне паразитировать, но проявляет недовольство!
   Формула "всякий может жить там, где ему хочется" изобретена теми, коих принято называть "перекати поле". Мудрое, лёгкое и круглое растение, кое не может не катиться: его Природа круглым сделала для переката по разным местам.
   Извечный и непримиримый враг армянина, турок-сельджук, знает о себе, что он - "турок", но поменяться не может. Любовь между турком и армянином от призывов "все люди - братья" не вспыхнет. Армянская диаспора в Турции, хотя бы иногда, напоминает туркам о "геноциде пятнадцатого года двадцатого столетия от "рж. Христова"? Или помалкивает?
   Серб отныне и до скончания времён проникся "любовью" к албанцу и при любой "перемене погоды" будет стремиться отдать албанцам долг "металлическим дождём" с "процентами". Кому "отдавать долг", а кому подождать - разбираться не будет. "Геноцид", опять этот вечный и неумирающий геноцид!
   Любовь французов к АА - по-настоящему "горяча", как всякая любовь у французов... Араб будет ненавидеть "неверных" не потому, что они "неверные", а потому, что никогда у него не получится думать и жить, как французы.
   Ни англичанину, ни шведу с датчанином, а тем более немцу - не следует ни на минуту забывать о "толерантности". На сегодня непонятную "толерантность" не соблюдать дозволено всем, но не тем, кто её изобрёл. Законом, написанным не ариями, говорить о себе:
   - "Я - ариец"! - нежелательно. Необдуманно и опрометчиво! Заявления нехорошие, запретные, "с душком и вызывают печальные воспоминания о прошлом". Ненужная декларация...
   Живи арийцем, будь им, веди себя, как "настоящий ариец", действуй, как он, будь "беспощаден к врагам...", но не ори об этом в полное горло! Учись у масонов...
   Много тысячелетий назад арийцы были первыми в праантичном мире. И на сегодня там, где остались редкие вкрапления ариев - чувствуется их первенство в науке, технике и культуре.
   И ещё раз хочется потоптаться по "превосходству одного народа над остальными". Для этого есть два пути и первый из них такой:
   1. Скромно заявить о своём превосходстве на весь мир:
   - "Я - "избранный богом", единственный и неповторимый, и всякий, кто попытается оспорить мои слова - "глупец и враг всему человечеству", коего выпускать из медицинского учреждения с определённым уклоном не следует! Все попытки оттеснить меня с первого места перед богом - глупость, ибо авторы таковых попыток забыли слова:
   - "Любимым" у бога может быть только один, и место "избранного" - занято раз и навсегда! Всем, кто не согласен с моим превосходством перед "всевышним" - в морду, пока не поймёт, что я - "лучший"! Для доказательства нужна немногочисленная, но хорошо оснащённая армия, в которой последний солдат должен знать:
   - "ты - лучший"! - следует твёрдо придерживаться заявленному, но не говорить вслух, молча гордиться.
   2. Жить тихо, незаметно, не позволять себя обжуливать прохиндеям с калькуляторами вместо голов, не опускаться до краж чужого имущества, а интеллектуального - особенно, не навязывать силой взгляды на мир, но жить своим разумом. И пусть остальные племена и народы смотрят, у кого лучше получается.
   Быть передовым народом во всех сферах жизни, быть сильными, но не начинать войны "за овладение чужими ресурсами". И чтобы иные племена и народы, глядя на тебя, говорили:
   - Живут же люди! Умные, талантливые, красивые и сильные! И, главное - трезвые!
   Оно, конечно, присваивать достижения мира и пользоваться ими, как собственными - наилучший вариант, но много распространяться по этой теме не следует. Выбирайте!
  
      -- Почему Америка стала
   "латинской, но не "германской"?
  
   В серьёзных научных трудах есть объяснение, почему Америка стала "латинской", но не "германской": жители континента всего один раз не отличили одних визитёров от других. Ошиблись. Излишне доверились и пострадали. Это, повторяю, доказанный многими историками, факт. Вот что пишу я, далёкий от исторической науки, неуч:
   "...было так: за тысячи лет до прибытия испанцев, и за не меньшее количество веков до посещения американского континента викингами, однажды тамошних индейцев посетили арии. Гуляли по морям и океанам и забрели, хотя навигаторами жители Арктиды были классными. Бывает, случается...
   У новых пришельцев корабли были лучше, чем дракары викингов, кои намного позже появились на берегах будущей Америки. И компас изобрели арии, а китайцы, как идёт и до сего времени, украли магнитную стрелку у ариев. Доказательства? Что из открытий и достижений в технике за китайцами на сегодня записано? Украдено, скопировано и выпущено без лицензий - многое, если не всё, но изобретений - ни одного!
   Что далее? Ничего особенного: в одном месте будущего "южно-американского континента", из больших и красивых, до удивления, посудин, высадились высокие, белокожие, светловолосые с голубыми глазами люди и без какого-либо оружия. Прошлись по песочку пляжному, совсем, как дети поплескались в океане, пошумели и осмотрелись:
   - А что!? Красиво! Чем-то Индию напоминает... - и двинулись вглубь континента на малое расстояние... недалеко.
   Местные, видя, что пришельцы вроде бы ребята нормальные, не скандалят, чужого не берут, а посему не стали чинить препятствий и приняли первые попытки войти в контакт:
   - Пришельцы - новинка в нашей провинциальной глухомани! - контакт состоялся.
   Через неделю все и всем стали друзьями без трудностей со стороны "языкового барьера", а ещё через месяц общения аборигены научились у пришельцев многим полезным вещам. Одно было таким: изготовление сомы из подручных тропических плодов.
   Арии всегда помнили: "в гостях - хорошо, а дома - лучше" и заявили аборигенам будущей Америки:
   - Так, мужики, отбываем на родину, в Арктиду, а вы готовьте напитки по нашим рецептам: через год вернёмся. Вот тогда и погуляем на славу! Не забывайте основной догмат арийской веры:
   - "Главный бог для всего живущего на Земле - Солнце", иных богов нет, и не будет. О горячем светиле вот что скажем:
   - От "температуры" молитв и поклонов общая температура Солнца не повысится ни на градус! Пятна на Солнце появляются не по причине малых, некачественных даров и подношений богу Агни, а от нехороших и неприличных взаимных отношений - аборигены ничего не возразили и полностью согласились с пришлыми в вопросе "разночтений в вере с последствиями". Согласия в вопросах веры всегда сближали людей и наоборот...
   Наступил миг отбытия ариев. Провожающие вздыхали:
   - Хорошие ребята! Талантливые, умные, добрые и работящие! Всё у них получалось... А сколько знают! Главное - не паразиты, не халявщики... Почему бы не остаться у нас? Места - райские, всем хватит, океан богат рыбой - живите и радуйтесь!
   Шло время и первые арии, побывавшие в гостях, в воспоминаниях аборигенов превратились в богов: голубоглазых, светлокожих настолько, что под солнцем на носах слезала кожа, и они краснели... Особенно южное солнце не щадило тех, у кого бороды отдавали красным цветом.
   Но проходили века, а друзья не возвращались. И сообщений о задержке не присылали: мобильной связи тогда не было...
   Потом были викинги. Те были грубее, но чем-то напоминали древних ариев. Аборигены видели явное родство викингов и древних гостей и принимали их с не меньшей радостью... На этом и "сгорели"...
   А потом был Колумб... Как принято говорить на Руси:
   - "Сей муж достойный и открыватель новых земель для испанской короны" явился к "шапочному разбору": в памяти аборигенов жили иные люди, куда лучше, чем новые".
   Автор берёт нахальство заявить об испанских мореплавателях:
   - Колумб не самостоятельно пришёл к выводу, что помимо Европейского континента существуют иные земли, его "осенили" карты Меркатора. Будь ты, каким угодно любителем морских просторов, но кидаться в просторы без компаса и карт - гиблое дело...
   Колумб в глазах аборигенов крепко проигрывал: был не первым. Проявление свирепости испанцами к аборигенам автор объясняет не "укоренением веры христовой", а ревностью:
   - А, так вам древние арии были лучше, чем мы!? - и "зело воспылав ревностью многая человеце убиша"... Что поделать: "горячая испанская кровь" заговорила!
   Какие были ещё "сцены ревности" пьяных гостей с применением огнестрельного оружия - пусть читатель додумает сам: разрешено. Повтор: "индейцы не оказывали сопротивления испанцам потому, что приняли их за небожителей" - официальный, принятый в "научном обществе" вывод.
   Вот она, "накладка", вот она, ошибка доверчивых аборигенов: почему бы хорошенько не приглядеться к высадившимся мореплавателям? И сделать соответствующие выводы "оборонительного характера"?
   И приглядевшись внимательно - не сравнить древних друзей с вновь прибывшими незнакомцами и не задуматься: "а с чего это заокеанские гости так странно одеты? В какие-то панцири, как ракообразные нашего моря!? И от каких опасностей их головы защищены непонятными сооружениями? В такую-то жару!?
   И палки, непонятные палки с сидящими в них злыми духами, кои изрыгают огонь, и убивают на большом расстоянии!
   Среди закованных в железо мореплавателей находился единственный человек одетый не как все, а особо: на нём была длинная, до пят, одежда, на голове - маленькая шапочка. И был он безбород, все остальные - бородаты. И ещё одну оплошность допустила служба наблюдения аборигенов: прибывшие - чернобородые, а гости из легенд были намного светлее. Во всём...
   ... единственный безбородый человек в компании прибывших, двумя руками держал палку с перекладиной, пел гнусавым, противным голосом что-то непонятное и водил странным сооружением справа-налево, вверх и вниз... После первого куплета до аборигенов дошло, что человек без панциря, как у остальных, исполнял не "гимн Солнцу", а что-то другое...
   Третий недосмотр хозяевам побережья дорого обошёлся, но был и плюс: они получили чужую "веру в единого бога".
   В одном месте аборигены "съели Кука", в другой половине земного шара иные аборигены проявили излишнюю доверчивость не к тем пришельцам - в итоге дальнейшая жизнь "латиноамериканского континента" пошло вкривь и вкось: вместо "германской группы языков" на сегодня у них - "романская".
  
   * * *
  
   В известном заокеанском конгломерате наблюдается высокая степень "разделения труда":
   1. финансисты-юристы-коммерсанты-строители пирамид - одна группа. Малая. "Элита", коя ничего не производит, но усиленно потребляет. Трутни, убедившие остальных, что "они движут Америку вперёд".
   2. Уголовная Америка: процент "плохой" Америки невысок, но черён.
   Все остальные - третья группа, "рабочие пчёлы", основная Америка. Она не считает, что обязана содержать паразитов, но деться ей некуда.
   Америка - это "пришлые". "Чужаки" в глазах аборигенов-индейцев, и этим Америка чем-то напоминает нынешнюю столицу отечества нашего. Некое родство наблюдается.
   Нынешняя сила Америки: пришлые трудятся на благо нового отечества с верой в беспредельную силу и могущество страны пребывания и держат Америку "на плаву". Другие уверены, что Америка не потонула потому, что держится за форт Нокс, где, вроде бы, хранятся золотые запасы Америки. Есть ли запасы жёлтого металла, нет их - никто не знает, а если кто и знает истину - помалкивают.
   Если ныне стольный град отечества потихоньку огрызается на засилье пришельцев, то Америка не знает, от кого следует обороняться. Отсюда вытекает единственная беда заокеанских обитателей: не "тянут" они на звание "народа", и при множестве "плюсов" пребывают конгломератом
   вот уже полных двести лет истории. Что они "конгломерат" - об этом прекрасно знают, но ничего поделать не могут: трудно, невозможно стать на колени перед всем миром и заявить:
   - Америку в скором времени ждёт "смена цвета"! - какой силы вспышки старого и вечно молодого, неумирающего шовинизма-расизма следует ожидать Америке в будущем - СМИ об этом расскажут позже. Если всё рассказать наперёд, получить гонорары и промотать - чем питаться в будущем? Чем добывать хлеб, какими сенсациями? Густого "проявления расизма" "великой державе мира" в будущем не миновать.
   Заокеанский расизм будет продолжаться, как в войне, до момента "кто - кого", а это значит, что расизм бессмертен и будет длиться вечно, каких бы высот во всех сферах жизни не достигли обитатели "великой державы". Стать "единым народом" никак не получится, как бы обитатели не прикладывали правую руку к левой половине груди при исполнении гимна. Когда вижу - думаю в приступе зависти:
   - "Это ж надо так любить "Славься, Америка!". До восторга сердечного! Придерживают сердца, чтобы не выскочили из грудных клеток "любящих Америку"! А, если врут и прикладывают руки потому, что "так надо"!?
   Моё счастье куда полнее и выше, чем счастье самого счастливого американца: во время исполнения гимна могу держать руки "по швам".
  
   * * *
   Сколько пройдёт лет до момента, когда жители Земли, твёрдо уверуют в заявление "расизм-шовинизм отвратительны" и приступят к очередному выяснению "кто прав, кто виноват" и "кто лучший" - автору неизвестно. Хватает знания, что нынешние "высокие представители" заокеанского конгломерата пытаются полностью вытравить память об ариях из сознания иных народов. Получается, но только не с Европой, этим оплотом древней арийской культуры: немцы никак не хотят повторять Америку! Хоть убей их, но как прежде эти немцы имеют собственное мнение на все случаи жизни, а потому и основательно "портят показатели по мировому господству" заокеанской державе.
   Но у нынешних, настоящих ариев, появился худший, чем у русских, минус: слишком быстро "отюркиваются" и ныне в Германии, наиболее арийской части Европы, встретить прежнюю "белокурую бестию с голубыми глазами" намного сложнее, чем животное, вписанное в "Красную книгу".
   До сего времени Европа хорошо помнит "германизацию":
   - Гнусное, ужасное и отвратительное деяние, "зер шлехт"! - что нынешние усилия заокеанской державы по "американизации мира" ничуть не лучше древней "германизации" Европы - об этом говорить нельзя: есть опасение быть обвинённым в "проповеди нацизма". Даю встречный вопрос обвинителям:
   - Слышь, "борец" сраный, твоя "борьба с нацизмом" сводится к замене моего несуществующего "нацизма словами" - твоим молчаливым "работающим нацизмом". Можешь доказать обратное? Для того и визг поднял?
   Чуть не забыл: в книге "Исторические хроники ариев", коей автор владеет на правах частной собственности, отсутствуют упоминания о принадлежности "бриттов, саксов, англов и остальных норманнов" к арийским племенам.
   К ариям напрямую относятся жители русского Севера: голубоглазые, белокожие и русоволосы люди, прямые потомки ариев - очередное паскудство с изменением понятий: "архангелогородцы". Что вам, прямым потомкам ариев, до иноземных "архангелов"? Что знали о сказках далёкого и чужого народа пятнадцать-двадцать тысяч лет назад во времена расцвета Арктиды? И нужны вам были чужие сказки? Что, свои были хуже? - об этом ни один "честный" историк не повествует. Ничего об этом не сказано и в "Справочнике по истории Руси".
   Молчат "справочники" и о том, как далёкие "архангелы" приклеились к ариям, как арии проглотили "христианский" крючок с наживкой из "воскресение из мертвых и жизни будущего века", как ныне иудейское христианство медленно, но неудержимо давит "учение пророка"...
   Автор надеется:
   - "Об этом скажет кто-то другой" - если успеет...
   Литовцы, арии! Простите русских, своих неразумных братьев-полукровок и возвращайтесь в Россию: в одиночку вам не выжить: задавят "дети Сиона", ибо шустры без меры и понимают:
   - "Арии - первые и единственные, а нам, семитам, при всём при том - до них "говном сто вёрст плыть". Но у нас есть красноречие и неистощимое нахальство, а потому в тысячах сочинений мы должны говорить о нашем превосходстве над прочими народами"!
   Тот, кто первым из разобидевшихся прибалтов поймёт, что русские им ближе, чем кто-то иной и вернётся в Россию - будет объявлен, как "самый-самый сообразительный из всех арийских племён"!
   Немцы, возвращайтесь: России вы нужнее, чем прущая без удержу на её земли смесь из азиатской и кавказской начинки. Азия и Кавказ - не арии, помянутая пара действует азиатскими методами, далёкими от арийских. Любая наималейшая часть нынешней Азии заражена нацизмом намного сильнее, чем вся Европа арийским превосходством, и выяснение сего факта происходит с превеликим проигрышем для старушки.
   Единственное, на что у азиата хватает ума - не показать расистскую заразу и "страдать" молча, а иногда - и с улыбкой. Нет у азиатов законов со статьёй "Разжигание национальной розни", национальная рознь азиату - разумеющееся понятие, у азиата есть ислам, заменяющий ему все законы Европы.
   а) когда американец появляется в новом месте, то первым делом строит военную базу,
   б) англичанин, испив чаю, приступает к "утверждению английских законов и языка". Затем - "Правила поведения в обществе",
   в) на сегодня французы крепко сдали и от всего европейского отказались, французам не до тонкостей: к ним без ограничений, как в Россию, прибывают "гости" с прежних колоний. Ныне французу не до путешествий и открытия новых земель, ныне француз сидит дома, охраняет жилище от афро-арабов и занимается подсчётами:
   - Чего больше от моей "толерантности": прибылей, или проторей?
   г) немец на новом месте строит завод, дороги, человеческое жильё и обеспечивает пособием всякого, кто не хочет работать,
   д) на сегодня к рьяным проповедникам "терпимости к паразитам" пришло понимание:
   - "Доигрались в "толерантность"! - насколько тяжка собственная глупость для поборников ныне модной "толерантности" - признаний об этом в печати не появлялось:
   - "Толерантность" - присутствует, но остальное, что требуется от звания - нет, а потому всякий, применяющий "толерантность" - вписывается в "культурные и передовые", и коли попал в таковые - делать заявление печатным способом в адрес иноземцев:
   - "Нет от вас продыху"! - не может, нельзя, "осудительно и запретно".
   - "Давайте придерживаться чего-то единого...".
   Дорогой читатель, напряги фантазию, ныне запреты на фантазии в любом направлении сняты, а потому можешь свободно добавить сво1 мнение к вольностям автора.
   Кто первым изнеможет в борьбе Азии с Европой - на сегодня кто-то об этом доподлинно знает, но не желает публиковать результаты и выводы "во избежание осложнений". Молчит, и ни единым словом, или намёком, и ни в одном журнале не хочет поведать об открытиях и подозрениях. Или "соображениях"... Как в "научном мире", так и не совсем...
   Когда-то русские, эта неудачная помесь ариев с угро-финнами, а всякая помесь всегда будет неудачной, "изнемогут в борьбе с Востоком", ибо Восток обширен, зол и жесток, Кто первым придёт к русским с помощью, а кто "подставит ножку" - станет ясно в будущем...
   Арии бесконечны. Исследования о них, пусть и шутейные - закончатся вместе с ними...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

4

  
  
  
  

Оценка: 3.41*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"