Соковицкая Мирра : другие произведения.

Книга о человеческой крови 2 часть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна из тысячи историй. История о вампирах. Все говорят о них. Значит, они существуют. Вот только, какие они на самом деле?

  1730 год. Франция
  Адам раскинулся на железном троне. Широкая полупрозрачная рубашка не сковывала его движений, а черные брюки подчеркивали красоту его длинных ног. Кожаные черные сапоги из лучшей кожи, которые вампир снял с трупа известного вельможи, делали его движения более грациозными. Он был без жилетки, она ему мешала. Все-таки в этом убежище можно выглядеть по-домашнему.
  Вампир закинул ноги на ручку огромного кресла повелителя, перебирал пальцами по лысому металлическому черепу с рубинами и рассматривал зал. После встал, заметив на стене необычные орнаменты.
  В доме вампиров практически никого не было. Все ушли на охоту. У них очередной пир. А Уаилд был наказан своей госпожой. Она застукала его на горячем, когда тот резвился с одной из высокопоставленных дам на лугу.
  Адам рассматривал древние рисунки на камнях, протирал влажную грязную стену руками, вглядывался в закарлючки, но даже его супер зрение не помогало разобраться в этой шараде. Мешало еще то, что рисунки были обезображены глубокими царапинами. Кто-то явно злился. Мальчишка улыбнулся.
  А вот сейчас ему показалось, что рисунок живой или вот-вот оживет. Наверно из-за того, что он так усердно и сосредоточенно всматривался. Парню показалось, что выбитые в камне силуэты человечков поблескивают.
  Он поднял голову и где-то там высоко, где стена скрывалась за легкой дымкой, постепенно превращающейся во мрак, сиял не большой голубой кружок. Вот это ему точно не показалось. Он резко отпрыгнул в сторону, так как вдруг услышал тихое рычание и посмотрел в темный угол. Подошел ближе. Уаилд знал кто там находится.
  Распластавшись на полу лежало тело того самого дикого монстра, который все время привлекал к себе много внимания. Адам сделал несколько бесшумных шагов по направлению к чудовищу.
  Парень видел, как мышцы спины громилы сокращаются в такт дыханию. Закованный вампир восстанавливал свои силы. Адам приблизился еще на несколько шагов. Монстр неожиданно, с невероятной скоростью поднялся на ноги и бросился в сторону Адама.
  Но Уаилд оказался поворотливее. Он отскочил на несколько шагов назад так, что огромная цепь не позволила дикому вампиру напасть на него. Цепь была невообразимого размера, но напрягалась как натянутая струна.
  Тогда здоровяк расправил плечи и выпрямился во весь рост, чтобы продемонстрировать свое превосходство. Он оказался два метра ростом. Огромные плечи, большие руки, маленькая шея, сильные ноги. Это просто настоящее чудовище. Наверно какой-то гладиатор или машина для убийств. Люди не могут быть такими. Сам Адам был меньше его на голову, а размер их бицепсов даже можно не сравнивать. Торс этого великолепного чудовища не столь рельефный, как массивный и устрашающий. Да уж, переизбыток тестостерона на лицо.
  Адам строго взглянул на монстра, парень привык смотреть в глаза страху. И пусть это не его мать. Но Уаилд испытывал то же чувство. Он сцепил зубы. Попытался успокоиться. Ему ведь ничего не угрожает. Чудовище заковано по рукам и ногам. М-да, власть порождается страхом, но как в случае с Адамом, так и в случае с этим монстром, план повелителя явно провалится.
  -Я не боюсь тебя. Я хочу помочь. - Начал он, не выказывая страха.
  Чудовище зарычало в ответ, оскалив страшные клыки. Его рожа, казалось, навечно приняла звериную маску. Ну не мог же он быть вечно агрессивен.
  -Да хватит тебе. Что ты привлекаешь внимание? Сейчас сбегутся все, и влетит и тебе, и мне. - Уговаривал он. - Мне-то точно влетит. - Уаилд тяжело вздохнул. - Ты говорить-то можешь? - Адам не сводил глаз с оппонента.
  Нет, парень не угрожал и не показывал свое превосходство. Наверно ему просто хотелось с кем-то поговорить, потому что друзей, среди этих упырей, он не нашел. А юношеское любопытство брало верх.
  'А если эта громила не умеет говорить, так может послушать. Деваться-то ему все равно некуда. Он ведь прикован'. - Эта мысль развеселила Адама, и он почувствовал, что его страх, тот самый, сковывающий ужас, пропал. Молодой вампир уселся на камень по-турецки на безопасном расстоянии.
  -Ну, - весело начал он. - Что ты натворил?
  На морде чудовища подернулись мышцы, около верхней губы, то ли от злости, то ли от отвращения.
  Адам рассмотрел его длинные волосы, ужасно потрепанные, грязные и когда-то совсем неровно подстриженные. Теперь увидел на теле под слоем грязи кровоточащие раны. Да и сам запах монстра оставлял желать лучшего. Он молча, неуклюже прошелся вдоль стены и уселся на пол.
  -Молчишь? Понятно. Я бы тоже молчал. Сколько ты здесь находишься? Мне это все не нравится. Да, я циник и вижу все на свете не с самой лучшей стороны. Меня за все ругают, я не могу убить пару тройку мелких людишек. - Искреннее недовольство отобразилось на его лице. - Так зачем тогда меня таким сделали? - Уаилд почувствовал, что Иззи вернулась. Он знал. Эта связь действует слишком точно. И молодой вампир понимал, что она снова чем-то недовольна. Но так же, он чувствовал, что его собственный неповторимый шарм поможет избежать очередного неприятного разговора. Иззи без ума от него. Это вампиру порядком поднадоело, но зато этот способ помогает ему безотказно.
  -Ладно, я еще как-то наведаюсь. - Махнул Адам рукой своему новому товарищу, спрыгнул с камня и ушел покорять, очередной раз, сердце своей повелительницы.
  
  1731 год. Франция
  Адам приходил днем и смотрел на это ужасное существо. Обессиленное, обозленное, дикое. Громила был похож на дикаря, на животное. Существо пыталось порвать огромные цепи, освободиться, накинуться на мальчишку и разорвать его в клочья. Уж не важно, виноват он в чем-то или нет, но Уаилд питал искренне чувство жалости. Молодой вампир видел, что в глазах зверя гаснет жизненная энергия. Это не вампир, это существо из ада, которое вскоре туда же и вернется. И у мальчишки появилась ничем не обоснованная невероятная идея.
  'А что если... А что если помочь этому животному? Быть может, обретя свободу, он снова станет более похожим на человека'.
  
  День за днем животное реагировало на парня все спокойней, пока не перестало замечать и интересоваться им вовсе. На это ушел не один месяц.
  Однажды, когда повелитель отправился покорять новые племена нечисти, Адам притащил старого крестьянина. Старик был на исходе, но это хотя бы что-то. Животное расправилось с ним за секунды и одичало пуще прежнего. Уаилд испугался не на шутку, тогда он решил, что лучше бы следующий раз попробовать животную кровь.
  На следующий раз парень принес дикого кабана. У здоровяка было слишком мало сил. Адам долго смотрел на охлянувшего вампира. Видел, как он вгрызался в тело животного. И теперь глаза монстра прояснились. Всего немного. Громила вытер своими большими руками кровь с лица.
  -Ты же простой вампир. Что с тобой не так? Я могу помочь тебе, если ты позволишь. Если ты будешь послушным. - Размышлял Уаилд. - Тебе плохо, я же вижу. Я знаю, как это жить с яростью и не иметь возможности выплеснуть ее. Она разъедает твое тело. Никуда не девается. - Задумался. - Как тебе помочь? Как бы это провернуть? Ты понимаешь, ты сильнее и можешь убить меня. Я этого не хочу. - 'Собеседник' только скалился и рычал в ответ. Его дикие глаза снова загорелись. - Поплатиться за свою жалость. Хм. - Адам услышал приближающиеся шаги в темном коридоре и поспешил удалиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"