Indigo : другие произведения.

Редкие минуты повседневности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В вечных поисках частички нас самих мы закидываем на плечо сумку, заводим мотор и двигаемся на встречу одному из самых прекрасных творений природы

   Вы идете туда с трепетом. Шаг за шагом, предвкушая момент вашей такой долгожданной встречи. Ведь вы не часто видитесь с этим гениальным слушателем души. Но эти встречи остаются в памяти надолго, согревая, и особенно придавая сил, когда вы так далеко от этого безмолвного собеседника.
   Пусть не слышна рецензия на вашу поэму жизни - это не беда... Зато есть тишина, не та которая гнетет и заставляет ненужными словами заполнять пустоту в воздухе и принуждать к производству подделки такого товара, как искренний смех, а та, которая ласкает слух, стучит в одном ритме с вашим сердцем, и, самое главное, она вас понимает, вернее, вы понимаете сами себя благодаря ей. И эти моменты бесценны , когда есть вы и мир, и вы просто смотрите друг на друга, не торопясь на очередную гиперважную встречу, на ходу совершая кучу дел, которые лишь прибавляют килограммы к одной персоне, что так удобно разместилась на ваших плечах - госпоже Усталости. В такие минуты все становится так ясно, легко, а все проблемы и тревоги остаются там, у вас за спиной, - им сюда прохода нет.
   И вот вы подошли уже совсем близко. "Ну, здравствуй", - проносится в голове, а в ответ "пфшшш...". Именно такое приветствие вызывает улыбку, а сердце заставляет трепетать - вас ждали. Ваш слушатель и главный советчик накинул на себя синее покрывало, которое отливает на солнце тысячами бриллиантов, а бусины бирюзы проглядывают тут и там.
   Шаг за шагом вы все ближе... и вот, кожей вы ощущаете это прикосновение, такое долгожданное, нежное и всегда родное. Теперь вас не остановить - вы погружаетесь в пучину этой обволакивающей неги. Все тело: от пальцев ног до кончиков волос - наслаждается массажем водной стихии. Чувство легкости окутывает ваше сознание. Ведь вы не касаетесь земли, зависнув в водной невесомости. Дыхание немного сбито, но это не страх, и даже не волнение. Это поднимается из самой глубины вас самих - такой коктейль чувств, что невозможно уловить все его составляющие. Можно разве что различить нотки кристального Счастья, что так редко покидает закоулки нашей души, дуновение ветра Вдохновения и аромат цветов Веры, Надежды и Любви. И все это дрейфует в океане Спокойствия, а нам ведь так не хватает его в водовороте дней.
   Ваши глаза устремлены к небу, пока вы сами окутаны безмолвным, синим эфиром. Вы чуть-чуть прищуриваетесь от солнца, глаза начинают немного слезиться, и вы их закрываете. Разве может быть лучше того, что было? Оказывается, может. Когда веки прикрыты, остальные чувства обострены, и новая волна невесомого наслаждения накрывает с головой. Вы улыбаетесь, и вам даже хочется рассмеяться в голос. И вы это делаете: смеетесь... Делаете пару глубоких вдохов и рассекаете руками водную гладь. Неописуемо! И просто невероятно, что такая могущественная и порой смертоносная стихия, сейчас приняла вас в свои объятия, даря уют и покой.
   Вы сидите на песке, пропуская его сквозь пальцы. Ветер ласково треплет по голове, а солнце не дает вам замерзнуть, нежно накрывая пледом своих лучей. Вы смотрите на водную гладь, на волны, что соревнуются друг с другом, и в конце концов разбиваются о берег, будто армия греков у ворот неприступной Трои. Вы дышите морским воздухом, прикрывая глаза от наслаждения. Самое прекрасное, что можно увидеть, сидя вот так, лицом к лицу с владениями Посейдона - это горизонт - там, где встречаются две стихии, воздух и вода. Море кажется бесконечным, и от этого трепет перед этим мудрым чудовищем возрастает, а восхищение сбивает дыхание. И вам кажется, что плыви вы в эту бесконечность, то, в конце концов, достигнете той границы, где вода и воздух сливаются воедино, где вы сможете взлететь.
   А пока вы сидите на берегу моря, слушая шум прибоя, и в мыслях крутится: разве не так должно быть всегда? Почему то, что сейчас пронизывает все ваше естество, не сопровождает нас в нашей повседневной Жизни? Зачем вообще этот оттенок повседневности? Не кажется ли вам, что мы все упустили что-то по-настоящему важное в погоне за мимолетным успехом, бумажками, которых все никак не хватает и положением в обществе, которое кроме лишней головной боли и ненужных обязательств, что загоняют нас в рамки, ничего не приносит? Душевной свободы - вот чего не хватает нам, и именно ее мы ищем, закидывая на плечо сумку, заводя мотор и двигаясь на встречу одному из самых прекрасных творений природы - водной стихии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"