Солаева Лиана Вахтанговна : другие произведения.

Тьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простой человек с непростыми проблемами. Встреча с единственной любовью? Подработка курьером? А что за груз? Но заглядывать нельзя. А это еще что за сборище фриков в красных балахонах?

  Тьма. Она везде. Наверху и под ногами. Черные небеса и черное море. Она танцует. Кружится вместе с маленькими огоньками, что летают во тьме, в белоснежном платье. Она танцует с ними. Мягко улыбаясь, пытается их поймать. Она ходит по черному морю легко. Кружится, кружится с тысячами огней. Бегает и не знает...Ничего не знает...Она не видит тьмы и не видит света. Она забыла, как оказалась здесь...там больше ничего нет в той тьме. Только она и огоньки, которых ей не поймать. Она бежит за ними, улыбаясь, не помня ни о чем. Просто бежит и не может догнать. Почему она оказалась здесь? Огоньки знают, но не скажут ей...А она забыла...Забыла почему гналась за ними. Сначала все было не так...это не ее место, но она больше не убегает. Потому что не может, не хочет, забыла...Теперь только бесконечный танец с огоньками во тьме. Те огоньки души, что поглотила тьма и она одна из них...Каждый огонек это душа и она тоже всего лишь душа...Потерялась и больше не найдет выхода, потому что его нет. А он ей больше не нужен, она просто танцует с огоньками, как и каждый из этих огоньков танцует с ней и с другими, но все же...они одни...одни в этой тьме...Они не видят друг друга, не помнят себя, просто кружатся, кружатся, кружатся в бесконечном танце...И она не помнит...не знает...просто танцует...бежит без цели...смеется без причины...и просто ищет, позабыв что искала...Она чему то рада, но чему...А ты знаешь? Ведь ты такой же... "Я такой же?" Да. "А почему?" Этого я не знаю. "Я тоже не знаю почему она это делает. Наверно для нее это весело". Ты знаешь, что такое веселье? "Нет". Совсем скоро ты будешь таким же как и она. "Это имеет значение?" Не особое. "Тогда мне не обязательно об этом беспокоится". Как пожелаешь. На некоторое время воцарилось первозданное молчание. "Тебе не бывает здесь скучно одному?" Пустота тихонько рассмеялась. Этот тихий шелковый смех будоражил что-то первозданное, что было заложено в каждом...в каждом...в ком? Как то это слово забылось и сейчас никак не вспомнить. Тебе и не нужно помнить. Все еще посмеиваясь, заговорило пространство. "Это уже не важно?" Да. Отчего головой качаешь? "Раньше было важно. Очень важно". И что же? "Не помню". Незнакомый голос впервые вздрогнул. Это пугает тебя? "Немного". Тогда поведай мне. Расскажи все, что помнишь...пока помнишь. Ненадолго снова наступила мертвая тишина. Затем голос снова заговорил. "Когда то я был кем то". Владелец голоса задумался. "Человек". Человек? "Да. Я был человеком". О! Люди интересные создания. Продолжай. "Да. Я был простым человеком..."
  
  
  ***
  Я проснулся от того, что кто-то что-то на меня уронил...или кинул? Продрав глаза, увидел черноволосую женщину, крутящуюся напротив зеркала, и явно куда-то спешащую. О вспомнил. Я вчера подцепил ее. И бошка опять трещит. Значит оторвались мы хорошо.
  -Уже уходишь? - Решил нарушить я тишину, вопрошая елейным голоском. Девушка повернулась ко мне. Оглядела меня безразличным взглядом своих небесно-голубых глаз, только губки свои пухлые поджала, и снова отвернулась, ничего не ответив. Так я не понял. Где-то успел накосячить? Да вроде нет, иначе не были бы мы сейчас у меня дома. Значит у нее что-то случилось? Узнать бы надо. - Прости эээ... - Черт не помню ее имени.
  -Анна. - Наконец ответила она поющим голосом. Знаю довольно странное определение, но по другому и не скажешь. Потому что голос у нее словно перезвон колокольчиков, звонкий, но совсем не раздражающий. От того и создается впечатление будто она поет, а не говорит.
  -Да, Анна. У тебя что-то случилось? - из зеркала увидел немного удивленный взгляд и приподнятую тонкую смоляную бровь. Потом она тихонько хмыкнула и завязав, наконец свои длинные волосы в обычный хвост повернулась.
  -Да случилось. Я на работу опаздываю, а отсюда мне добираться примерно полчаса, которых у меня нет. Неудобный у тебя район от центра далеко. Следовательно, как будем исправляться? - Она уставилась на меня, сложив руки на аппетитной груди, которую хорошо обтягивала темно-зеленная водолазка. А обычные синие джинсы отлично сидели на пышных бедрах. Я снова оглядел ее с ног до головы. Хороша. Даже не верится как она хороша. Сама миниатюрная, талия тонкая, формы пышные. Правда мой основной контингент светленькие, но перед ней было просто невозможно устоять. И прошу заметить на ней ни капли той штукатурки, что обычные девки на себя накладывают, что бы сделать себя еще старше, чем они есть. А ее золотистая кожа такая гладкая и нежная...ммм...одно удовольствие прикасаться. От одних только воспоминаний кровь начала закипать и приливать туда куда сейчас не нужно. Я потряс головой.
  -Конечно исправим. Погоди пару минут. - Я соскочил с кровати, намеренно обойдя ее по широкой дуге, и прошмыгнул в ванную. Быстренько залез в душ и сполоснулся, одновременно остывая. Вылезая и обтираясь посмотрелся в зеркало. Рыжие волосы до плеч сейчас были похожи на ржавчину. Серые глаза под которыми находились признаки недосыпа из-за проведенной ночи. Спортивное тело, обожаю плавание и очень усердно им занимаюсь уже много лет. От того и плечи у меня широкие. На лицо не знаю, если честно красавец я или нет, но девчонкам вроде нравится. Обернувшись полотенцем, вышел в уже пустую комнату. Уже было подумал, что я задержался и она не дождавшись ушла сама. Но потом услышал звон посуды со стороны кухни и успокоился. Быстро оделся в первое что попалось под руку. А попались мне светлые джинсы и серый свитер. Мельком глянул на погоду за окном. Было по осеннему пасмурно и наверняка холодно. Не мудрено, сейчас ведь начало октября. Я прошел на кухню, откуда доносились приятные запахи. На столе стояли пара тарелок с омлетом и блинами, а девушка как раз готовила кофе у плиты. Хм, иногда неплохо проводить вот такое утро.
  -Присаживайся. Кофе сейчас принесу. Тебе сколько сахара?
  -Две ложки и без сливок. - уселся за стол и сразу приступил к еде. Она же тем временем принесла готовый кофе и села напротив. За столом мы не разговаривали. То ли она не хотела, то ли просто не было общих тем. А заговорили мы только в подземном гараже. Точнее это я просто спросил. - И куда ехать?
  -В центральный район, к Центрально Областной больнице.
  -Так ты врач?!
  -Медсестра. И вообще какая тебе разница, все равно ведь не увидимся больше? - Кхм...ну тут то она права, но меня если честно это удивило. Однако вслух я ничего не сказал, а просто завел мотор. Доехали мы минут за десять. Спорткар это вам не семейка-легковушка.
  -Приехали. Кажется даже не сильно опоздали.
  -Да спасибо. - Она отстегнула ремень и вышла из машины.
  -Ну что ж пока. И кстати на счет никогда не встретимся, тут ты ошибаешься. Я наблюдаюсь в этой больнице так что мы сможем встретиться в любое время. - Нагло заявил я. Она же снова окатила меня ледяным взглядом.
  -Я знаю. - Сказано это было очень тихо, но я услышал. Но не успел ничего ответить. Девушка уже ушла в направлении здания. Ладно, данный вопрос можно прояснить, когда снова увидимся. Вот с такими мыслями я завел мотор и уехал на тренировку. Скоро соревнования и не хотелось бы тратить выходной впустую. Приехал я в альма-матер нашего университета, главный спортивный комплекс. Поднялся на третий этаж и увидел как беседуют в коридоре двое наших тренеров. Попытался было прошмыгнуть мимо них, но не тут то было.
  -Павел притормози ка! - Позвал меня хриплый голос, нашего главного тренера.
  -Здравствуйте, Сергей Михайлович. - Вежливо поздоровался я с мужичком лет шестидесяти. Среднего роста, его карие глаза смотрели покровительственно и добро, а седые волосы он всегда зачесывает назад.
  -И тебе привет. Ты что тут делаешь? Вроде ж сказано отдыхать.
  -Так не могу я отдыхать. Мне двигаться надо, привык уже.
  -Оставь, Михалыч, сам знаешь как он на месте сидеть не умеет. - Усмехнулся второй тренер. Мужчина сорока лет, смотрел на меня откровенно веселым взглядом, явно вспомнив наше первое соревнование. Ну бывает. И вообще я тогда перенервничал. Подумаешь, полез на пятидесятиметровку, в которой должен был другой участник. Как сейчас помню. Иду я на ходу раздеваясь и на тумбу почти залез, а потом меня стащили тренера и вдвоем меня как доску какую то взяли подмышки и уволокли куда подальше. Помню еще меня Владислав Борисович (второй тренер) из ступора выгнать пытался. Но потом слава богу все было хорошо, на своей первой стометровке второе место занял. Правда потом надо мной еще доолго вся наша команда ржала. - Иди уж, трудоголик. Там только Пушкин сегодня так, что можешь спокойно плавать. - Спокойно кивнув, пошел в душ. Хм. Мой лучший друг действительно обнаружился в бассейне. Ну, не удивительно. Он по семейным обстоятельствам на полгода перерыв взял и вот сейчас наверстывает. Я привычно запрыгнул на тумбу и не задумываясь нырнул в воду. Ооох, как же я люблю плавать кто бы знал! Если бы было возможно, наверно давно бы амфибией заделался или русалом каким-нибудь. Естественно такой сильный плюх не мог остаться не замеченным. И когда я вынырнул, ко мне на всех парах мчался Пушкин. Почему Пушкин? А разве не очевидно? Потому что зовут его Александр, и голова черная и вихраста-я-я-я. И глаза тоже. В смысле черные. Прямо за турка можно было бы принять. Правда кожа у него была бледная, смазливый гад, девчонкам ух как нравится. Местный недописатель, наконец доплыл до меня и на радостях снял шапочку.
  -Пашка! Давно не виделись! Ты чего тут?
  -Да вот на месте не сидится. Решил приехать. - Пожал ему руку я.
  -Знаю я почему не сидится тебе. - С пониманием усмехнулся парень. - Ну и какая она? Опять на одну ночь?
  -Обалденная, друг, просто не представляешь какая. - Прикрыв глаза, мечтательно вздохнул. - И я знаю, где она работает, так что я рассчитываю на еще одну...а может и больше. - Я начал плыть, и он за мной.
  -Эк, тебя зацепило. - Присвистнул Сашка. - Хочу ее увидеть.
  -Но-но! Только позарься.
  -Пф. - Фыркнул парень, всем видом показывая, что не очень то и хотелось и вообще жмот я. Больше мы не разговаривали. Счет времени мы если честно потеряли. Но по степени усталости по крайней мере моей, проплавали где-то часа четыре, если не больше. Санька, отфыркиваясь и стараясь отдышаться, выбрался из бассейна первым, я за ним. Ковыляя как старые дедки с больными суставами, добрели до душа.
  -Ты сейчас куда? - одевшись спросил меня, друг.
  -Перекусить бы. Слона готов съесть. А потом на боковую пожалуй. Что-то мы с тобой немного лишка дали.
  -Согласен. - Устало кивнул он, и мы выбрались из раздевалки. На лестничной клетке встретились со вторым тренером.
  -Наконец то вам надоело. - С улыбкой пожурил мужчина. - А то я вас звал, а вы даже не слышали. - Мы с удивлением переглянулись.
  -Правда что ли? - Спросил у меня Саня. Я только плечами пожал.
  -Не обязательно так себя загонять, региональные только через месяц. - Покачал головой тренер. Потом вздохнул и отпустил. - Ладно валите отдыхать. И завтра что бы ноги вашей тут не было. Не пущу так и знайте. - Попытался рассердиться он. Мы только хохотнули. Ну не умел Борисыч злиться. И быстро выскочили на улицу. Наступил поздний вечер. Солнце давно село и весенняя прохлада все еще сохраняла отголоски зимы. А мы поплелись усталые, но жутко чем то довольные, шутя и переругиваясь побрели до ближайшей закусочной.
  
  ****
  
  День сегодня не задался. Опоздала на работу, хоть и не сильно, но нагоняй все равно получила. Анна сидела и заполняла карты и рецепты, то и дело поджимая губы, сетуя на свое легкомыслие. Странно, что так получилось. Пусть и в клуб, но пришла она туда все же по делу. Нужно было встретиться с курьером, но потом выяснилось, что он умер. Понятное дело не от старости. Передоз наркотиков. Что если честно девушку сильно расстроило и потребовалось срочно забыться. Многого для этого не нужно. Главное найти компанию. Компания нашла ее сама. Очень симпатичный парень с высокими немного заостренными скулами, серые глаза и рыжие волосы до плеч, подвязанные в короткий хвост. Широкоплеч и высок. Представился Павлом. Анна узнала его почти сразу. Вся его команда по плаванию, включая тренеров, состоят на учете в их клинике и проходят обследования каждые полгода и еще перед каждым соревнованием. Не запомнить такого колоритного парня просто невозможно, а пройти мимо просто грех. Она и не стала. Беседа завязалась почти сразу, за парочкой рюмок спиртных. То что он не смог ее узнать и не помнил вовсе не удивительно. Во-первых, в больнице не желательно ходить расфуфыренной, во - вторых она слишком большая что бы часто пересекаться. Однако сама девушка обратила на него внимание, наверно чисто из профессиональной привычки нежели из нравственного интереса. Сначала...Отношение парня на следующее утро, откровенно говоря расстроило и очень сильно разозлило ее, но будучи всегда сдержанной на слова, могла только сделать равнодушное лицо и не показать вида, что то что он не соизволил запомнить даже ее имени, сказало ей очень многое. Пришлось придумывать простое оправдание, на абсолютно невинный вопрос, что случилось. Благо особо и не соврала, ибо она действительно опаздывала. Закончив заполнять бумаги и отдав их старшей медсестре, пошла в комнату отдыха. Как только включила телефон, он тут же зазвонил.
  -Да?
  -"Анна, что с курьером?" - Без приветствий спросил мужской голос.
  -К сожалению, он мертв.
  -"Об этом я уже вкурсе. Я хочу сказать не нашла ли ты замену? В конце концов за него ты отвечала."
  -Простите, я уже ищу.
  -"Надеюсь на положительные новости". - Мужчина первым бросил трубку. А девушка с тяжелым вздохом устало опустилась на кушетку. Легко сказать, найди. Как будто люди добровольно на такое согласятся...Ее мысли прервал стук в дверь.
  -Ань, тебя там глав наш ищет. - Сообщила девушка войдя.
  -Зачем интересно? - Она только плечами пожала.
  -Ладно, иду. - Подавив очередной тяжелый вздох, девушка встала. Надо работать.
  
  ****
  Прошло уже две с половиной недели после того как я встретил ту знойную брюнетку и все эти недели пролетели для меня словно во сне. Что-то делал куда то ходил, кажется даже девку очередную подцепил. А вот ее, Анну, забыть почему то так и не смог. Михалыч, все же допустил нас с Саней к тренировкам и хоть там я мог отвлечься. И вот под конец марта месяца, всей нашей команде сообщили, что у нас плановый медосмотр завтра. Я как услышал словно ток по телу пробежал. Кажется пора наладить свою личную жизнь. За все это время я уже успел понять, что та девушка засела глубоко в мои мысли, поэтому новой встречи я ждал с нетерпением. Пушкин меня потом весь день подкалывал, что вот скоро увидишься со своей ненаглядной. А от него только отмахивался и шипел. А на следующий день наш автобус рано утром подъехал к Центральной больнице. Как обычно мы прошли на третий этаж и после того как сдали анализы, начали обход остальных врачей. Мне оставалось зайти только к хирургу и невропатологу, кода из-за поворота вырулила Анна. Она куда то торопилась не смотрела по сторонам и что-то читала в амбулаторной карте. Когда она хотела пройти мимо меня я схватил ее за локоть. Она резко запрокинула голову и поймала меня в омут своих черных глаз. Потом несколько раз моргнула как будто приходя в себя.
  -Привет - Просто сказал я.
  -Здравствуй, Павел. Так все таки как и обещал пришел на медосмотр? - Ничего не ответив, только кивнул. Что-то со мной не то творится. Впервые не знаю, что сказать девушке, на обычное приветствие. Она же мое молчание интерпретировала по другому. - Что? Что-то случилось? - Легкая улыбка сошла с ее лица и на ее месте возникло неподдельное беспокойство. У меня в груди что-то екнуло. Да что ж такое?!
  -Нет. Все нормально. Просто...наверно не с той ноги встал. Но обещание я свое выполнил. И раз я показал себя надежным человеком, то думаю ты доверишь мне выбор ресторана в который мы с тобой пойдем как только закончится твоя смена - Да лучше действовать нахрапом, а то непонятно до чего бы я еще додумался. Она удивленно вскинула тонкие брови, а потом звонко рассмеялась. Я улыбнулся в ответ. Фух, ну кажется обстановку разрядил.
  -Какой ты шустрый. - Заметила она со смешинками в глазах. - Хорошо думай пока. - Осторожно отняла свою руку и упорхнула. А я стою и улыбаюсь как идиот.
  -Дааа, вот это женщина, слушай Пашка ты присмотрись - Прокомментировал Саша, подкравшись сзади. Я отвесил ему подзатыльник.
  -Уже присмотрелся...Юлий - Я пошел по направлению к нужному мне кабинету, а парень за мной гнусненько подхихикивая. Не помню, что мне там втирали врачи, даже не помню как попал домой. Все мысли были заняты только предстоящим вечером. К нему и готовился стоило только влететь в квартиру. Вообще мне с жильем повезло. Удалось выцепить свою жилплощадь из бывшего общежития. Здание старого плана, да и внутри квартирка была почти никакая, но за несколько лет, не без помощи друзей, привел ее в божеский вид. А потом и вовсе получилось ее выкупить по дешевке. Тыщ за шестьсот. Я уже в то время прилично на соревнованиях зарабатывал. Родители меня спокойно отпустили, так как считали, что сделали из меня надежного человека. Я не спешил их разубеждать. А совесть свою загнал подальше. Мне очень нужна была отдельная хата. Так. Классические брюки, темно синяя рубашка с воротником стойкой. Не застегивать до конца все пуговицы. Саму рубашку на выпуск. Черные кожаные туфли. Вот в принципе и все. Надушиться и все остальное дело десятое. Приготовил. А пока было время пообщался с родителями. Они у меня в другом городе живут. Еще даже пообедать успел. А в пол шестого быстро собрался и вылетел за дверь. Девушка как раз выла из здания стоило мне подъехать. Я посигналил и помигал фарами. Она отвлеклась от сумочки и увидев меня улыбнулась и подойдя, села в машину.
  -Ну и что, придумал куда ты меня отведешь?
  -Конечно придумал, но сначала, нам нужно заехать в одно место.
  -Надеюсь, ничего подозрительного иначе я выпрыгну - Я усмехнулся. -Поздновато как то подозрительность свою включила, нет? - Она рассмеялась и мы тронулись с места. Я хотел сделать ей сюрприз и у меня он получился. Перед рестораном мы заехали в один бутик. И я сдал ее женщине консультанту, с наказом выбирать ей платье до тех пор пока моя девушка не будет довольна. На этой фразе Анна, немного вздрогнула, но потом тут же смущенно улыбнулась. А мне, когда они ушли осталось только ждать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"