Соларстейн Варди : другие произведения.

Файл с Рецензиями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензии на произведения, заботливо собранные автором на бескрайних просторах сети.

  РЕЦЕНЗИЯ N1
  
  автор рецензии:
  
  niklom
  
  текст рецензии:
  
  Автор Соларстейн, произведение "Лезвия Судьбы".
  Сюжет: мрачное близкое Будущее. Заокеанские эльфы довели до логического окончания мировой передел. Нашей страны нет, но остались партизаны. Изящно и неотвратимо вставив оккупантам, организовав приход великого пушного зверька в мировом масштабе, группа молодых бойцов перенеслась в параллельный мир. А там - снова эльфы. Только настоящие. И угнетаемое ими население. Русский размер против героев фэнтази - победа неотвратима. Но, как сказал классик: "Важен сам процесс". Процессу автор уделяет особое внимание. Чтение захватывает, повествование азартное и динамичное. Благодаря приличной прорисовке образов персонажи не отнесешь к картонным, логика событий присутствует, белоснежные рояли не валятся из кустов. Хороши боевые сцены, отработаны психологические мотивы поступков.
  Стиль весьма неплох, манера изложения приятная, ровная. Хорошо передано авторское настроение при написании сцен.
  На что стоит обратить внимание: нужна вычитка. Несмотря на помощь участников форума, встречаются "сырые" фрагменты, отслеживающие замысел, но несколько бедные в художественной составляющей. Синонимы не только обогащают язык, но делают книгу сочнее и насыщенней - данное правило необходимо применить и здесь. Учитывая хороший писательский потенциал Соларстейна, уверен в достижении прекрасного результата. Успеха Вам, уважаемый автор!
  
  адрес рецензии в сети:
  http://forum.amahrov.ru/viewtopic.php?id=3266&p=8#p641710
  
  =====
  
  РЕЦЕНЗИЯ N2
  
  автор рецензии:
  хранитель pipkin
  
  текст рецензии:
  
  Добрался до этого "творения".) Драйв, конечно, есть, но, блин, у автора реально каша в голове. Сложно представить как можно разбирать и чистить оружие без смазки(убьётся гораздо быстрее). Можно найти туфту типа:
  Оружие смазать, патроны высушить!
  Полистал бы автор на досуге "Инструкцию по техническому осмотру и ремонту боеприпасов", там браковочные признаки расписаны, ибо "армия" у него не армия, а балаган с клоунами. Одним из признаков отбраковки является "признаки пребывания в воде или смазке".
  
  НУ и "хакеры" у него на хакеры, а какие-то маги.) Запустили вирус, который создал ИИ(!) и всех порешил.) Всякого технического бреда сверхмеры.
  Такое, например:
  Накачанный свежей живой водой эльф, при этом профессиональный лучник, способен прицельно выпустить три-четыре стрелы, пока первая еще не воткнулась в цель.
  Это невозможно технически.. если, конечно, стрелы не "парят" как бумажные самолётики. Скорострельность лука упирается в инерцию его плеч.
  
  Так же автор не в курсе, что закон Архимеда работает и в газах.)
  Кинетическая энергия у него равна:
  Энергия равна произведению массы на квадрат скорости
  И пофиг, что на 2 не поделил.)
  
  Чудеса математики от аффтора:
  Несколько самых прытких бойцов успело перебежать трещину. Пара эскадронов конных эльфов тоже уже успешно ломало ноги лошадей на кладбище, завершая фланговые охваты.
  В уме держим: 1. кладбище взлетело вместе с деревней 2. на кладбище пара эскадронов(120*2 рыл)
  Но на территории летающей деревни оказалось три десятка конных и семь десятков пеших эльфов.
  Вуаля. Дэвид Блейн скукожил 240 рыл до 30.)
  
  Вот ещё прикол:
  Земля сделала вздох и с грохотом исторгла из себя тысячи тонн земли.
  <скип>
  Часть деревни не перешла в летающую фазу и осталась местным сувениром с сумасшедшим пейзажем в виде полукруглой котловины глубиной в четыреста метров.
  Полушар диаметром 400 метров это совсем не "тысячи тон земли", это ближе к "миллиону тон земли".
  Трабла с биологией:
  Выбив искры из бронированного брюха дракона, несколько свинцовых маслин с бронзовым звоном смачно чпокнули дракона по яйцам.
  Драконы у него стали млекопитающими и отрастили себе мошонки)?
  
  Ладно это техчасть.
  
  По самому тексту. Пока ГГ что-нибудь делает, все остальные засыпают и оживают только тогда когда понадобятся ГГ.
  ГГ учит средневековых воинов воевать в средневековье.
  Атака конницы на деревню(~100 жителей) тож эпизод жосткий для мозга, да ещё эльфами в количестве 1500 рыл... При этом идут они "конной лавой", которая вообще не предназначена для штурма ;))) Учить матчасть и читать "Наставление для действий казачьих частей лавами". Потом эльфы размножились делением и их стало "многотысячная толпа". Боюсь к концу штурма этой деревни из десяти домов их станет "бесчисленная орда" или миллионная армия или што-нить такое .)))
  Про то, что любой хакер/админ/эникейщик в мире магии автоматически становиться суперкрутым магом даже обсуждать не буду т.к. банальщина и штамп.
  
  адрес рецензии в сети:
  http://www.kubikus.ru/forum/topic.asp?whichpage=12&cat_id=5&topic_id=7654&forum_id=49#rep285013
   ===
  РЕЦЕНЗИЯ N3
  
  автор рецензии:
  
  OlegZK, Хранитель года - 2007
  
  текст рецензии:
   Россия оккупирована цивилизованными, включая Польшу... Подполье что-то еще мутит - надежды нет, но есть параллельный мир... Неплохо излагается, с чувством... где-то горького сарказма. ... Социологические постулаты в иллюстрациях и укуренная эльфийская принцесса :)
   ===
   там же :
  автор рецензии: bloodmoon
   Альтернативный Хранитель года - 2009
  
  текст рецензии: Аннотация к произведениям некоторых авторов, выглядит гораздо лучше чем их мазня.
  
   адрес рецензии в сети:
   http://www.kubikus.ru/forum/topic.asp?whichpage=19&cat_id=5&topic_id=7107&forum_id=48#rep263426
  , http://www.kubikus.ru/forum/topic.asp?whichpage=19&cat_id=5&topic_id=7107&forum_id=48#rep264036
  
   ===
  
   Рецензия на рассказ
  
   "Плюс один, товарищ комбат!"
  
  автор рецензии: niklom
  
  
  текст рецензии: Уважаемый Станислав, даю рецензию на Ваш рассказ. Автор Соларстейн, произведение "Плюс один, товарищ комбат!". Личное отступление. Тема финской войны слабо раскрыта в художественных произведениях. Непопулярная по ряду причин, заслоняемая событиями Великой Отечественной, она, тем не менее имеет важное значение в политическом мировом раскладе, шлифовке боевой подготовки советских войск и содержит ряд интереснейших исторических моментов. Сюжет: несколько дней из жизни незаурядного младшего командира, отличника боевой и политической. Секретное задание на подбитом СМК, идиотское - из рук политрука, обозленный на весь свет комбат и попавшие в немилость командования друзья - все решаемо, если есть голова и немного удачи. Язык: литературный, колоритный, стилизованный. Стиль: качественный, профессиональный, художественный. Хорошо закручена интрига, умело использованы реальные факты, прилично раскрыта матчасть. Особо хочу отметить глубину отработки персонажей и антуража. Герои общаются как живые люди, стиль речи у каждого свой, естественный и достоверный. Обстановка раскрывается яркими, характерными деталями, что делает повествование легко представляемым, зримым. Удалась психологическая составляющая раскрытия отношений между военнослужащими(кстати, современная Армия не на много отличается от той), создание атмосферы действия и настроение произведения. Заметна авторская работа по совершенствованию стилистики - читается легко и с удовольствием. Итог: прекрасный криптоисторический рассказ достойного автора.
  
   адрес рецензии в сети:
   http://forum.amahrov.ru/viewtopic.php?id=5403&p=6#p677336
  
   Рецензия на рассказ
  
   "Плюс один, товарищ комбат!"
  
  автор рецензии: Хабибулин Юрий Далилевич
  
  
  текст рецензии: Мне очень понравилось! И язык отличный, и персонажи живые, и атмосфера того времени выглядит правдоподобно. Есть характеры, образы, эмоции, историческая правда, компетентность литературная и техническая, "второй и третий" слои произведения. Вещь хорошо сработана, читается с интересом и не оставляет равнодушным! Спасибо автору за добротную работу! Прочитал с удовольствием!
   там же:
  
  автор рецензии: Миша
  
  
  текст рецензии: Вот уж не думал, что так быстро. Но наличие оценки говорит об отсутствии равнодушного отношения к рассказу у автора отзыва. Я конечно не отец основатель, но автор перелопатил море материала, воссоздал обстановку и "атмосферу", диалоги соответствуют героям: их положению, званию, происхождению, действие рассказа нарастает в темпе, затягивая читателя и обрастая просто фантастическими подробностями. Покоряет жизнеутверждающая и неожиданная концовка. Видно что автор пахал, переживал за героев искал наиболее верные решения, и старался. Я думаю шо тут шось личное. Перемелется,- мука будет. там же:
  
  автор рецензии: Д.З. (dimych@rcn.com)
  
  
  текст рецензии: Очень коряво и неграмотно написано. Читать сложно, ошибки раздражают, трудно сосредоточиться на содержании. За что этому рассказу сразу после публикации влепили четыре "десятки"?
  
   адрес рецензии в сети:
   http://okopka.ru/comment/t/konkurs/text_0250
  
  
   Мой коллега niklom ( с форума ВВВ) написал на "Финскую Руну" рецензию. С огромной благодарностью к Александру Владимировичу, выступившем критиком, решил выложить:
   Автор Соларстейн, произведение "Финская Руна".
   Личное отступление. Есть в истории нашего государства страницы, незаслуженно обойденные вниманием авторов художественных произведений. Одна из них - советско-финская война. Как закручивался узел, нашедший свое разрешение в боевых действиях, чем подпитывался антагонизм совсем недавно живших в одном государстве народов, как оценивали происходящее простые люди по обе стороны границы? И как видят минувшие события наши современники? Сюжет: попадание накануне советско-финской войны. Язык: близкий к литературному, сочный, живой. Стиль: художественный, динамический, качественный. Использовав манеру изложения "от третьего лица", автор наполнил ее собственными ассоциациями и жизненным опытом, передачей личного отношения к ГГ и персонажам. Необычен выбор попаданца - это не герой без страха и упрека, а самый обычный, жизнерадостный, не склонный к глубоким аналитическим построениям парень. С хорошо подвешенным языком и быстрой реакцией - надо отдать должное. Поэтому наблюдать, как, набивая шишки, ГГ учится включать мозги, доставляет особое удовольствие. Нельзя не отметить вызывающую закономерное уважение качественную авторскую работу по созданию достоверного антуража. Герой действительно живет в книге, набираясь впечатлений, познавая окружающий мир, притирая мировоззрение к реалиям давно ушедшей для нас эпохи. И все это выглядит гармонично и правдиво, благодаря массе скрупулезно подобранных исторических деталей. Атмосфера приключений, мастерски переданное жизнерадостное, полное молодого оптимизма настроение героя вносят заключительные штрихи в формирование интересной книги. Итог: хорошая приключенческая альтернативка талантливого автора.
  
   адрес в сети: http://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=3266&p=7#p862454
  
   =-=-=-=
  
   nibbles
  
   Соларстейн Варди. Лезвия Судьбы
  
   Хороший язык. Прекрасный психологизм. Взрослое поведение и размышления персонажей. Обоснованные и логичные поступки и реакции. Сюжет не нов (а где - нов?), но обыгран хорошо, талантливо. Вначале, когда прочитал аннотацию к "Лезвиям Судьбы", испытал сильные подозрения, что это очередной "Ник" Ясинского, или Ароматов со своим "Объектным подходом", или что-нибудь еще про программистов-сисадминов-и-прочих-айтишнеГов, попавших в другой мир. Стал читать... в общем-то - про них, родимых, но оторваться от чтения до середины не смог. Очень увлекательно написано, умно. Начинается, как "альтернативная история" (страниц пять-десять), потом переходит в "наши там". Как я понял, "альтернатив стори" был использован исключительно для обоснования возможности встречи двух сисадминов, вооруженных до зубов, и группы хакеров, состоящих из малолеток-девочек. И, затем, их перехода в "мир иной". На рекламно-пафосный стиль аннотации рекомендую внимания не обращать (роман написан по-другому): либо писалось другим человеком, либо составлено по всем законам "чертова маркетинга": цитата Парочка бывших сисадминов и семеро хакеров из нашего мира, пережив крушение страны, попадают в другой мир. Они обнаруживают, что их текущие Враги носят то же название. Магия и IT технологии. Что из них сильнее? И что будет если их объединить? Цели у героев прежние, методы неизменны, их профессиональный опыт бесценен. Сумеют ли они выжить и добиться победы? Недостатки: автор немного экспериментирует с языком, пытаясь составить красивые словесные конструкции в описательной части - иногда получается... неуклюже. Орфография не идеальна, но имеющиеся ошибки - опечатки, описки и прочее - от невнимательности или "замыленности" глаз автора.
   Усиленно рекомендую.
   адрес рецензии в сети: http://fantlab.ru/forum/forum1page2/topic948page51
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"