Соларстейн Варди : другие произведения.

001_020часть_Лезвия_Судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава 20 Лезвия Судьбы

  ГЛАВА Двадцатая
  
  Царила в граде радость, веселья через край
  Народ туда сходился, надеясь видеть рай.
  Все были званы, и воин и кузнец
  Под альвами чтоб игу, быстрей настал конец.
  
  Когда отряд наконец вылез на поверхность, Влада встретили такими овациями, от которых в яму осыпалась земля. С запорошенными грязью глазами, конунг не сразу сумел забраться на верх разрушенной крепостной стены. Там его встретил Жэка.
  -- Ну как там? -- спросил Жэка.
  -- Да ништяк, -- ответил Влад, - В сравнении с питерской канализацией - вообще курорт. 'Босяк' попался какой-то заскриптованный, низколевельный. Заманили и завалили.
  Жэка понимающе кивнул. Влад только что, на языке профессиональных игроков- 'геймеров', вкратце рассказал что произошло и как он добился успеха.
  А поползать по канализации героям этой саги однажды пришлось очень основательно. Руководство подполья, через их непосредственное начальство, в лице камрада Комка, поручило им наладить подключение к коммуникациям нидерландского охранного спецбатальона. Вообще-то было не совсем понятно, зачем надо подключаться к информационным линиям, когда и так, сайт, сервер и все базы данных у нидерландцев были взломаны и читались руководством подполья также увлекательно, как свежий модный экшен читается на работе с экрана наладонника, сидя на унитазе. И дело было даже не в движке, на котором все это неслось, кстати разработанного русскими программерами, а в самых простых паролях, которые только знала история брутфорсинга. Ну почему, в нидерландском отдельном охранном спецбатальоне, в паролях самыми популярными были названия наркотиков и сортов алкоголя? Кто даст ответ? Но не суть.
  Наши герои неделю прожили в канализации, прежде чем сумели подобраться к нужным проводам. Для доступа им следовало разобрать сгнившую и трухлявую кирпичную стенку, разделяющую канализацию и подвал дома, в котором располагалась эта линия. 'Как может быть кирпичная стенка трухлявой и сгнившей?' -- зададите вопрос вы. А вы спросите доблестных социалистических строителей, конца начала третьей четверти эры упадка веры в коммунизм. А заодно поспрашивайте про великолепный питерский климат, в котором даже крысы болеют чахоткой. Но я снова отвлекся. Итак, дружно ударив кувалдами в кладку, оба подпольщика буквально влетели в стену, увлекаемые неудержимой инерцией. Кувалды, словно пройдя не сквозь стену, а сквозь лист папиросной бумаги, внесли оба тела в помещение. А помещение, против всех ожиданий разведки, было не пустым. Там было двое солдат из 'освободительного контингента', которые занимались... но не будем об этом. Опустим здесь подробности, так как все равно они умерли от жуткого удивления, я бы сказал даже - информационного шока, когда два грязных рычащих чудовища влетело в это подвальное помещение, буквально материализовавшись прямо из сумрачных катакомб богини Гекаты. А может и от жуткого запаха, к которому наверняка не привыкли носители передовой западной культуры, с ярким и запоминающимся амбре говна в целом букете других ароматов.
  В общем, разведка, как всегда просчиталась, и перепутала место свиданий с распределительным центром.
  Тогда, спрятав удивленные трупы между телами бывших жителей города, в полузаваленных коллекторах, и оттерев кувалды от налипших кусочков мозгов, герои вновь пошли искать эти чертовы провода. И они их нашли, спустя еще неделю, но это было уже никому не нужно, так как беспечные нидерландцы, решив, что сопротивление уничтожено вместе с 90% туземного населения, полностью перешли на быструю и удобную нешифрованную радиосвязь. А каналы шифрованной проводной связи теперь использовались ими только для связи с афганскими партнерами.
  -- Слыш, Влад, -- продолжил Жэка, -- пока вы там ползали - к нашей пристани пристал корабль! И там такая цаца - ноги от ушей и все дела. - комментарий Жэки как всегда радовал своей жизнерадостностью и целостностью образов.
  -- Эльфийская шпионка. - Влад с ходу поставил однозначный вердикт, который бы сделал честь главе контрразведки параноиков в стране параноиков. - Но как быстро работают!? -восхитился он. -- Трое суток не прошло, как мы здесь. А уже объявился шпион! И под какой легендой работает? Торговка эликсирами? Танцовщица? Гадалка?
  Жэка был удивлен конечно, ходу мыслей и потоку идей своего напарника, но за проведенное с ним вместе время, уже притерся к его образу мышления, поэтому особого внимания на прорыв сознания уже не обращал.
  -- Целительница. Зовут Ванесса Авгнас. По виду человек. Девушка то есть. Бежала от орков, устала. Увидела город. Пристала к берегу. Я ее в пустой дом определил. Охрану приставил! - Жэка расписывал легенду гостьи и свои достижения. Было видно, что гостья ему очень понравилась.
  Влад устало стряхнул рукой с волос комья земли.
  -- Слушай, Жэка, а давай забьемся на рожок к калашу - это спай. Ты меня представь ей, но только не как конунга. Скажи что воин пострадал - ребра поломал, ушиб спины и травма головы и ты хочешь оценить ее искусство. И Кольгримму пригласи, пусть оценит. Чтоб все выглядело не как проверка на шпионаж, а проверка на профессиональное мастерство. Тут то и вылезет, кто она на самом деле. Или вообще -- что оно.
  Друзья не стали откладывать проверку новоявленной целительницы. Влад предупредил Ингвара и договорился с Кольгриммой. Также он попросил Хагена и Угги изобразить небольшой спектакль, чтобы несведущему человеку стало ясно, что Влад, ставший Ульрихом, - обычный воин, ничем не выдающаяся личность, причем заработавший все свои раны исключительно по своей тупости. Конунг был мастерским режиссером импровизаций.
  Билеты на спектакль конунг не продавал, но зайцев зрителей было - целый пароход.
  Эта парочка, Хаген и Угги, небрежно внесли Влада в дом, где ожидала представления под светлы очи державного конунга залетная целительница. Еще более небрежно швырнули тело своего конунга на скамью. Следом зашли Ингвар и Кольгримма.
  -- Ульриха зашибло бревнами, он по пьяни вышиб стопор, когда мимо штабеля проходил. Подлечить бы мужика. Еще почти не старый, а мужиков мало. - выдал историю болезни Ингвар. - Заодно посмотрим как ты лечишь-калечишь! Учти - плохо вылечишь - будем проверять как целуешься. - И Ингвар громко заржал. Его хохот вполне естественно подхватили все остальные 'здоровые' в доме. Действительно, красивую и сочную девушку, если она не целительница, ожидала вполне понятная судьба. Хотя расчет тут, наверное, был еще и на красоту, и то что руководство самый сладкий пирожок оставит для себя. Однако все излишне хитрые женские планы часто разбиваются о мужское тугоумие и далее идут непонятным маршрутом. Согласно легендам, Екатерина Первая тоже не сразу со служанок стала женой Петра Первого, а некоторое время путешествовала вверх по постелям по Табелю о рангах, созданным тем же Петром.
  Голос у Ванессы оказался приятным и чуть с сексуальной хрипотцой. Влад сказал бы что у девушки просто прокуренное горло, но в этом мире он пока не встретил упоминаний о сигаретах и курении.
  -- Хорошо! Я вылечу его! Но после ты меня представишь конунгу!
  Она грациозно склонилась над лежащим на животе Владом, и начала водить руками и делать хитрые пассы. Влад сначала ничего не чувствовал, но потом живительное тепло разлилось по позвоночнику. Через несколько минут Ванесса потребовала, чтоб больного перевернули на спину. Лежа на спине, Влад с удовольствием наблюдал за работой самой супер-сексуальной целительницы что он когда либо видел. Боль в ребрах уходила прямо на глазах. Ванесса увлеченно шепча заклинания водила ладонями над его грудью и с кончиков ее ухоженных ногтей сыпались зеленые искры.
  После окончания процедуры, Влад мячиком вскочил, пробормотал что вроде 'спасибки вам огромное, дочка' и весьма невежливо по отношению к лечащему врачу быстро вышел.
  В соседнем здании, через пять минут, вновь собрался чрезвычайный совет.
  -- Это шпион. Причем эльфийка. Она лечила меня зеленой магией. Никакой она не человек. У нее еще ожерелье из волчьих зубов - очень много вопросов вызывает это ожерелье. - привел железные доказательства Влад.
  -- А чего тут делать шпиону эльфу? У нас? -- воскликнул Жэка.
  -- Внедрили ее к оборотням, видно. Была спящей агентурой. А тут мы - всех подложили и ванов и их бывших жен, волков-оборотней под себя подмяли. Вот она и всплыла.
  -- У нее имя Ванесса Авгнас? -- подала голос Марина. - Ванесса, это 'красивая' на синдарине, а Авгнас, если прочитать наоборот, это 'яд'.
  -- Ну ни хрена себе Ани Лорак к нам пришла! Я думал она латышка, с такой фамилией! А она эльфийка! -- от души удивился Жэка. - И оказывается - яд! И как нагло то! Просто имя наоборот! Она б еще Марией Медичи назвалась! -- возмущению Жэки не было предела. Он, к сожалению, правда не подумал, что в Ванахейме про Марию Медичи и слыхом не слыхивали. Но все собратья и сосетры по несчастью его ассоциативный ряд проследили и сделали нужные выводы.
  -- Марина! Ты моя звезда! - рассыпался в комплиментах конунг. При этих словах Марго нервно переступила с ноги на ногу, а Света странно закашлялась. - Но нам нужна последняя проверка. Сделаем вот что....
  Целительницу Ванессу наконец представили конунгу. Ее, до длинного дома конунга, сопровождала почетная охрана из двух человек. Конунг ей показался старым и совершенно больным. Было совсем непонятно, как этот дряхлый старик сумел наделать ее народу столько бед, ухитрился уничтожить лучшую эскадрилью драконов, перебить половину войска самого опытного эльфийского короля, а затем изничтожить здесь всех враждовавших ванов. Но она нашла ответ сразу. Новый бог, этот Маниту, вот кто направлял руку этого старца, вот кто наполнял его старые мощи силой и давал власть над слабыми людьми. Но ничего, она обольстит этого старца, выведает его тайны, завладеет силой, а затем отравит самым страшным ядом из ее арсенала. И ее учитель, великий эльфийский маг Истармилме, восстановит пошатнувшееся равновесие на небосводе богов. Ибо новый бог людей неожиданно стремительно набирал силу, разрывая саван покорности накинутый эльфами над человечеством. Еще чуть-чуть - и будет поздно, нужно лишь уничтожить оракула, и все вернется на круги своя, в проложенную тысячелетиями колею бесконечных и обильных жертвоприношений эльфийским богам.
  Внезапно старец направил на красавицу скрюченный ревматизмом палец и проблеял: - К-к-кто ссс-сюда п-п-пустил эльфийскую шпионку? Убейте ее!
  Ванесса не колебалась ни секунды. Ее готовили десятки лет и она поступила как профессионал. А профи, когда видит цель, и когда сорваны все печати ограничений, не беспокоится ни о чем, кроме как выполнить заложенную в него этим обучением задачу. Она мгновенно выпростала руки в мощном одноразовом заклинании, и сгусток зеленого яда буквально прожег насквозь и кольчугу и конунга, и стену за ним. Ванесса упала сразу под ударами мечей, но на ее божественно-красивом лице навсегда застыла удовлетворенная улыбка....
  Засадный комитет остолбенело стоял над трупом эльфийской убийцы. Они конечно предполагали нечто подобное, но такое покушение, в откровенно наглом стиле, потрясло всех. Дед Ерли, который взялся исполнить роль конунга, умер как Мольер, прямо на сцене. Дед был веселый мужик и его было жалко. Влад с горестью осознал, что дед-балагур, сыграв лучшую пантомиму с своей жизни, отдал за него жизнь.
   -- В такие эльфийские игры - мы тоже сыграем. Устроим им спектакль весом в килотонну. Дайте срок...Дайте срок! - пробормотал Влад, стоя над останками деда. Он несколько минут постоял глубоко задумавшись.
  -- Созывайте тинг! Деда похоронить!
  В поселке, на тинге, при всем честном народе, Влад первым делом вручил Ингвару на хранение очередной опасный артефакт. Ингвар торжественно поклялся верно служить и отдать копье по первому требованию. Мораль и преданность к конунгу, и так последнее время державшиеся на верхних отметках личных рейтингов, сегодня пробила потолок и устремилась в космос. Вера в конунга уже становилась практически новой религией.
  Но конунг, на все оссаны, лишь краснел и скромно отнекивался фразой - 'На все воля Маниту', чем частично перевел стрелки благоговения на Великого Духа леса и гор, и в тот день значительно поднял число его поклонников и верующих.
  Ужин в поселке был торжественным и рыбным. Рыба была вареной, жареной, в виде ухи и прочих вкусностей. Скарви, чью бережливость преодолела заразная в толпе всенародная радость, распорядился выкатить несколько бочонков пива и бурдюков с чем покрепче, из личных запасов. Ужин плавно и закономерно перешел в пьянку. А что за пьянка без музыки?! Воодушевленный на дискотеку Жэка мигом договорился с девчонками и ритмичные звуки, самых популярных мелодий полились из всех возможных динамиков, врубленных на полную катушку и синхронизированных компьютеров. Молодежь первой пошла в пляс. Местные молодые подхватили. Воины присоединились. И пошло поехало. Голову, на этом празднике жизни, снесло всем. И дело было не в выпитом - выпили как раз мало -- это было настоящее воодушевление, чистейшая квинтэссенция ярости счастья. Так бразильский карнавал, даже абсолютно трезвого человека, но попавшего в водоворот счастья, заставляет петь и смеяться от одного только присутствия в толпе искренне радующихся жизни людей. Влада, после нескольких прикладываний к бурдюку, отпустило душой. Он что -то орал, кому то что-то радостно доказывал, затем, забыв о боле в спине и ребре забрался на стол и стал отплясывать что то среднее между ирландскими танцами и брейком. Затем к нему на стол залезла девушка, и тоже стала танцевать с ним. Он подхватил ее, и попытался станцевать вальс, коробочкой, но свалился со стола вместе со схваченной в охапку партнершей. Они не упали на землю, вокруг стола давно стояла плотная толпа, громкими криками восторженно что-то орущая. Их так и подхватили, подняли над толпой, и на руках, затем куда-то отнесли. Дальше Влад уже не помнил конкретно что было, но было очень приятно.
  Открыв глаза, конунг первым делом обратил внимание на светлые волосы девушки, делящей с ним постель. Сфокусировав расплывающийся взгляд, он пригляделся к ночной красотке и с ужасом осознал, что очень хорошо ее знает.
  Это была Света.
  -'Мне песец' -- была первая мысль конунга. Она оказалось единственной, так как остальные мысли просто не лезли в голову, благоразумно обходя конунга стороной.
  Великий конунг, убийца драконов, палач эльфов, победитель речной королевы, сейчас был в шоке от своего незавидного будущего. Страха не было. Была просто обида, что сейчас все кончится, причем так глупо.
  'Марго, уже наверняка идет сюда, и сейчас нас всех перестреляет' -- наконец пробилась вторая мысль. То, что женская ревность не имеет пределов, и часто не знает на какой тонне пролитой крови надо остановиться, человечество видит на примере 'Песни о Нибелунгах' и пяти тысяч бытовых убийств на почве ревности в год. Что такое женская ревность новоявленный конунг знал и на опыте своей прошлой жизни. Поэтому Влад вскочил с топчана и первым делом стал искать оружие. Оружия в небольшом домике не было. Надо было решаться. Конунг выдохнул и смело ступил наружу. Яркое солнце заставило его зажмурится, а затем, прилетевшая откуда то слева, сильная пощечина чуть не свернула ему шею.
  - Марго, я все объясню! - вскричал бывший бесстрашный командир летающего кладбища.
  - Козел! - было ему ответом, и Марго, гордо развернувшись, быстрым нагом ушла прочь.
  Влад с минуту стоял, потирая щеку. Потом он подумал, что Марго не ретировалась, а просто ушла за пистолетом. Эти влюбленные девочки, с большим количеством IQ, когда интеллект снова включится, переборов эмоции, могут таких навалять делов, что в не каждый морге хватит посадочных мест. И скоро Марго вернется. С пистолетом. Если не застрелится в приливе самоуничижения. Поэтому конунг, ни на секунду не задумавшись о судьбе Светы, рванул в сторону дома, где прописался Жэка.
  Там он застал на постели сладко дрыхнувшую парочку - Жеку с Наташей. Влад взял Жэкин автомат и дослал патрон. Оружие мгновенно придало ему сил и уверенности в себе, разум заработал четко и ясно, как после глотка кофе. Алгоритм плана правильных действий сменил сумбур первичной растерянности. Влад был уверен, внутренний голос говорил ему, что Марго не застрелится, да и статистика сурово и цинично говорила о том, что на рассвете почти не стреляются.
  Конунг разбудил любовничков. Кратко объяснив Наталье ситуацию, и старясь не обращать внимание на ее змеиную улыбку, Влад отослал ее искать Марго и найдя, провести предварительный этап мирных переговоров. После, вслед за выбежавшей Натальей, которая отследила местонахождение Марго по наладоннику, уже спокойно вышел на улицу и огляделся. Затем, конунг не таясь пошел к зданию, где вчера квартировали охотники. Ему срочно требовалось передать кому-нибудь, желательно действительно накосячившему, весь накопленный за это утро запас отрицательной энергии. Недостроенный поселок был как вымерший. Охрана не стояла на стенах, люди не работали, возводя венцы зданий и вкапывая столбы. Тишина, не прерываемая стуком топоров, стояла над поселением. И конунг уже знал, на ком он оторвется.
  Здание, где квартировали охотники, за прошедшие сутки уже заметно обросло стропилами и готовилось пойти под крышу. К лично самому Ингвару его 'крыша' пришла сама. 'Крыша' жадно выпила кувшин холодной воды и начала будить парочки, валяющиеся по полу в живописных позах. Женщины встречали такую побудку змеиным шипением, мужчины отборным матом. Но Влад добился того, что его личная гвардия, восстала с земли и предстала пред его очами. Буквально пинками и страшным ором конунг отправил половину людей на стены, вторая половина должна была прочесать поселок. Слово 'паранойя' еще не приобрело свою оглушающею известность в этом мире и его значение было еще слабо изучено местным населением, но мысли у поднятых по неожиданной тревоге охотников, были строго параллельными и не в пользу конунга.
  Однако Влад напрасно поднял такой кипеж - у поселка была надежная охрана. Внук Скарви, Дарри, не смотря младость лет проявил редкостное благоразумие и ум, организовав детские пикеты на стенах. Эта самоорганизация пошла по тому же пути, как в свое время организовывались скауты и пионеры. То есть, был главный по деревне, сам Скарви, который кому надо сказал, что надо внушил, чего надо подарил. А старшим назначил своего внука. Мудрый дед четко знал что 'Кадры решают все'. Сам Скарви также чутко бдел эту ночь, являясь страхующим дубль-штабом и мозгом молодой, но ставшей широко известной после этой ночи молодежной организации. Эта мысль не пришла сама по себе в голову мудрому старосте - он почерпнул информацию из обрывков рассуждений конунга об молодежных организациях и их полезности для системы. А так же он просто воспользовался частичной реализацией идеи конунга, по организации дальних наблюдательных постов. Если Скарви и не читал всяких заумных книжек по управлению людьми, то брал свое огромным опытом и буквально уже генетикой, рода Беорлингов, которая подарила этой деревне уже не первое поколение старост.
   Когда к Владу привели начальника нынешней 'ночной стражи', изумлению его не было предела. Это был шести-семилетний мальчуган.
  -- Как тебя зовут, достойный сын своего отца?
  -- Дарри! -- звонко ответил мальчуган. - Сын Орли! - Из за отсутствия части выпавших молочных зубов, он произнес как 'Далли, сын Олли' но Влад на такие мелочи не обращал внимание.
  -- Держи нож и золото! Вырастешь - подарю уже меч! - Влад торжественно вручил Дарри небольшой нож, сняв его вместе с ножнами с пояса, и несколько монет. - Молодец! Вот такие парни нам нужны! - присовокупил он. -- А где твой отец? Я хочу и его поблагодарить, за такого сына!
  Вперед вышел Скарви. Поклонился конунгу.
  -- Отец его, Орли с отрядом сейчас, где-то воюет за эльфийского короля. Я же дед Дарри, отец Орли. Я передам ему твою благодарность.
  -- Молодец Скарви, недаром мудрым зовешься! Достойного внука ты воспитал! - Влад сам не заметил как в торжественный момент перешел на размеренный речитатив.
  Однако, подумал он. Яблоко от яблони, как говорится, недалеко падает....
  -- Слушай, Скарви, давно хотел спросить - большой ли отряд у Орли, сколько в нем штыков и где он находится сейчас? И есть ли другие отряды?
  Скарви степенно задумался. Он пошамкал челюстью. Про штыки он слышал впервые, но подозревал что Влад этим словом подразумевал численность бойцов.
  -- Орли присылал весточку, что эльфийский король клана Зеленого Листа переуступил его отряд на год в клан Синего Стебля, клан матери принцессы Эльнуриэль. Они участвуют в конфликте с кланом Красного Цветка. В нем триста...мечей. Есть отряды еще, но они из других деревень и селений.
  Влад обрадовался. Опытные и подготовленные бойцы были ему нужны. С тем что он имел сейчас, даже ночную охрану пришлось поручать детям.
  -- Скарви, нам нужно как то связаться с ними и вызвать к нам. И всех, кто там еще будет. Нам здесь будет нужен каждый ...меч. И нам нужны не только воины - нам все нужны! Хлебопашцы, пекари, кожевенных дел мастера, скотники и просто активный народ. Нужно обучить эмиссаров и направить их по деревням с целью вербовки. Мы многое сделали в тактическом плане, но очень мало в стратегическом. На тактике мы далеко не уедем. Ситуацию нужно менять на самом высоком уровне, и менять кардинально.
  День пролетел незаметно. Наталья дала весточку, что все нормально и ситуация с Марго взята под контроль. Саму Наташу не могла не радовать ситуация, что реальная власть в группе уходит из рук Марго, в связи с этим инцидентом. Она эту радость особо и не скрывала.
  Поселок стремительно зарастил раны в частоколе и быстро возводил длинные дома, благо стройматериала было буквально завались. Химическая лаборатория была восстановлена и расширена. Пока еще оставалась проблема с перегонкой скота, но с учетом приведения к покорности местных волколаков, и уничтожения угрозы со стороны реки, это перестало быть первоочередной задачей.
  Вечер Влад встретил несколько нервно. Он откладывал разговор с Марго на сколько мог, но эта проблема была не из тех, которые можно оставить на ребре. И ему предстояло очередное испытание.
  Конунг сидел вместе с Эльнуриэль, Мариной и Настей и решал насущные вопросы о распределении запасов, когда в дом вошла Марго. Влад осекся на половине слова и уставился на нее мгновенно остекленевшим взглядом. Рука непроизвольно легла на кобуру со 'стечкиным'. Однако не увидев в руках Марго оружия, он несколько расслабился.
  Три хакерши, как то незаметно, сложили ноутбуки и тихо исчезли. Охрана, стоящая у дверей испарилась. Голоса на улице затихли, всяческое движение рядом с домом конунга полностью прекратилось. Исчезли звуки, остановились разговоры. Жизнь замерла. Поселок будто в одночасье вымер. Народ точно не знал, что произошло. Точнее, каждый знал что именно произошло ночью, но вот почему конунгу дали с утра в репу, и почему он не стремится поговорить об этом - вот это интересовало всех. Тут все начиналось с рассуждений о принадлежности Светы к определенному гарему одного из конунгов, и заканчивалось конкретным разбором рейтингов жен.
  -- Я сама виновата, -- сразу заявила Марго. -- Светка просто билась постоянно в истерике, что назад, в наш мир, вернуться только я и Наталья, потому что мы с вами спим. И заберете с собой только тех, кто вам нужен. А то, что вы найдете выход - сомнений ни у кого из нас нет. Вы уже таких дел наворотили, наверно у местных легенд на пару следующих тысяч лет хватит. Мне надоело это нытье, вот ей и дала возможность... Себя проявить...
  Марго замолкла. Влад ее молчание не прерывал. Чудовищные выверты женской логики он разумом понимать отказывался. Марго - его девушка, вроде даже какие-то чувства есть к нему, и взять и подложить вместо себя свою подругу? Это было для него просто запредельно, даже с учетом низкого уровня морали, сильно упавшей после года оккупации.
  -- У меня возникала пару раз мысль войти и вас там вдвоем просто пристрелить, но не смогла... -- покаялась Маргоша. -- Я же сама все сделала, чтоб было так.
  Женская логика непостижима, изворотлива и ...гуманна. В большей части случаев она не завершается как логический вывод отравлю/зарежу. Это отличительная черта исключительно мужской логики. Нет, в женской логике они иногда присутствуют, эти операторы устранения, но только как промежуточные, достигаемые непрямыми факторами, действия. Цели у женщин исключительно собственнические. Любой объект, сын, дочь, муж, любовник -- в первую очередь рассматриваются как собственность. Дальше уже идут условия управления этой самой собственностью. Надо сказать, довольно хитроумные. Чувства Влада не принимались в расчет. Не принималось в расчет его хочу/нехочу, буду /не буду. Его чисто и конкретно безжалостно загнали в определенную позицию и просто поставили перед фактом. Теперь он должен был, при любом исходе, в случае глобального алярма, позаботится не только об Марго, Жэке и Наташе, но еще и учесть при этом и Свету, причем с самым высоким приоритетом перед остальными хакершами. Потому что теперь он должен это сделать. Ибо обязан перед Светой. Он не купил ее любовь, и сам пошел на контакт, а значит, теперь ответственен. Эта загадочная прошивка, о включении в свой круг приоритетной защиты, в мозгу каждого мужчины есть несомненно. Как она там появилась - загадка загадок. Не факт, конечно, что она срабатывает правильно, при наступлении критической ситуации, но большое количество набранной человечеством статистики, говорит о том, что мужчина не будет безразлично смотреть, как убивают женщину, с которой он был близок. Скажем больше, именно при наступлении таких условий, разрывают пасть тиграм, отрывают у танков башни и успешно штурмуют самые неприступные твердыни. Ибо тут мы переходим уже к другому понятию, которое есть только на мужском языке, и зовется оно ДОЛГ. У женщин, нет такого, забитого насмерть в инстинкты, чувства ответственности. Ее задачи, данные от природы - другие. Только цивилизации, стоящие на самой грани жизни и смерти, своего уничтожения, могут попытаться искусственно насадить женщине такое понятие как Долг. И тут уже все зависит от среды обитания, мощности пропагандисткой машины и харизматичности лидеров. Однако такая постановка вопроса, не решает сам вопрос, а пожирает само себя, так как при прочих равных, женщины обставляют мужчин со свистом и выходят в лидеры. Дальнейшее развитие дел кончается махровым матриархатом и, в конце, полной стагнацией, так как женщины органически в массе своей, став монопольно у штурвала, не могут двигать колесо машины прогресса. Они консерваторы по своей натуре. Они ХРАНИТЕЛИ. В общем случае - хранители очага. Улучшить состояние дел, довести все до совершенства - да, но движение вперед, осуществление новых идей - нет, и еще раз три раза нет. Максимум инноваций, на которые решились женщины, в самой известной из женских цивилизаций, цивилизации амазонок, было решение оттяпать себе правую грудь, дабы не мешала та стрельбе из лука. О чем тут дальше вести разговор?
  Мысли Влада сейчас были исключительно матерными. Там и близко не было высоких оборотов фраз чеканной классической философии. Это были эмоции, выраженные самым емким и эффективным из всех используемых человечеством языков. Но образы были настолько яркими и объемными, что слабо поддавались голосовой интерпретации.
  Марго все сделала сама. Сама подошла, сама поцеловала. Ну и далее, сделала все, что следует сделать женщине, чтобы закрепить пошатнувшуюся власть над мужчиной.
  Ухмыляющаяся ночь сменила загадочные сумерки, и над поселением воцарился мир и сон, тьма и покой, разгоняемые лишь факелами стражи на стенах и мелодичным позвякиванием кольчуг бдительных часовых.
  
  Следующий день начался так, будто не было позавчера праздника, а вчера мордобоя. Марго изобразила утреннюю радость и ускакала к подругам. Влад же начал приводить свои мысли в порядок. Это было нелегко, но огромным усилием воли, он опустошил сознание, и, прочистив чакры, более менее вернулся решению текущих дел. Но надо сказать, что любая встряска, пусть и стоит нам километров сожженных нервов, все же иногда дает взамен нечто очень ценное -- а именно опыт. А также возможность пересмотреть старые вопросы с новых точек зрения. В течении дня, Влад часто доставал блокнот, реквизированный им из запасов хакерш, и делал там, какие-то загадочные для окружающих записи.
  Поселок стремительно отстраивался. Все силы у поселенцев были брошены именно на стройку. Конечно, сначала был восстановлен двойной частокол, а затем застучали топоры и на стройках длинных домов. Конунг утвердил указ на стройку ста домов, хотя жители обошлись бы всего и сорока. Сразу, одновременно, возводили несколько домов, и пока не появлялась крыша, к другим не переходили. Новое нано-государство с легкостью вошло в новый ритм, созидая и творя свое первое поселение. Дымились кузни, били молоты, стучали топоры, ..и пелись песни. Радость и надежда поселилась в сердцах людей и поэтому они с огромным энтузиазмом осуществляли мечту своего конунга о новом граде.
  В окрестных лесах, совместно с оборотнями, были организованны секреты и налажено патрулирование. Периметр зоны вокруг поселка стремительно обрастал вышками с тяжелыми арбалетами на крышах. Была доведена до ума взрывчатка. В подземных галереях конунг организовал секретный схрон и резервный склад стратегических продуктов и вооружений. Ведьмы хакерши трудолюбиво распутывали клубок заклинаний, выдирая отдельные руны и постоянно экспериментируя. Совсем скоро, верили с энтузиазмом они, ими будут открыты все тайны, лишь дай им только Маниту время. Кстати о Маниту. Неожиданно для конунга, жители при застройке, один из домов определили под молельный дом. В центре дома был врыт столб, а на нем повешен замысловатый наряд из перьев. Рядом со столбом, было сложено вигвамчиком несколько небольших деревянных и железных труб и рядом положены несколько метательных топориков. Так местные жители интерпретировали рассказы о Маниту, нарядах и образе жизни индейцев, а так же рассказы о трубке мира. Маниту, благодаря своему яростному адепту в лице Влада, нашел место не только в сердцах живых, но и принял определенную материальную визуализацию. Надо ли говорить, что в мире, где магия и колдовство, это жестокая реальность, истинная вера, как и в мире без магии, творит чудеса, но только с большим КПД. И там где бога не было, он в принципе мог и появится, если в этом мире в нем наблюдалась нужда. А что в итоге из этого будет, и во что выльется, неизвестно пока никому. Что ж, узнаем истину вместе, мой дорогой читатель.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"