Соларстейн Варди : другие произведения.

О кодах и программировании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли автора вслух о методах программирования, почерпнутые из личного жизненного опыта.

  В разговоре о программировании сразу нужно оговорить одну вещь. Хоть все методы программирования носят национальные названия, например индийский код, русский код, но реально вешать определенный ярлык сразу на нацию в корне не верно. В конце концов, эти названия получились от оценки работы отдельных людей, и судить по отдельным представителям о программировании целых наций - есть глубокая ошибка. А то что метод программирования отдельных одиозных личностей лег тенью на всех оставшихся - тут нашей вины нет, а вина кривых рук этих одиозных личностей.
  Итак, на момент написания этих строчек четко можно выделить следующие "школы" программирования, идущие мейнстриймом : индусский, европейский, русский, корейский, турецкий, голландский и китайские коды.
  
  Индусский код характеризуется наиболее неочевидным и неестественным из всех возможных способов написания кодов. Так как в Индии существует практика оценки производительности труда программера на основе количества написанного кода, то чем больше кода будет в программе, тем больше программист работает, и, следовательно, больше получка. В результате, на выходе, получается ресурсоёмкая, неадекватная, и почти не поддающаяся сопровождению даже теоретически программа.
  
  Европейский код больше основан на заимствованиях и на взаимодействии конечной программы с другими программами. Нестоек и зависим. При попадании в активную среду - расползается.
  
  Голландский код - код написанный в состоянии наркотического опьянения.
  
  Корейский код - считается самым лучшим. Очень экономный, лаконичный и ресурсоемкий. Работающий как швейцарские часики. Но тут эта "школа" проваливается в другую крайность. При мало-мальском развитии проекта - программа буксует. Требуется тотальная переделка всей программы, чтобы она или приняла дополнительные функции или серьезно повысила свою мощность.
  
  Турецкий код - весьма агрессивный, деятельный и эффективный. Но данная "школа" совсем не озадачивается вопросом многомодульности. Программы данной школы варятся в своем соку, и практически несовместимы с другими продуктами, хотя при этом выполняют возложенные на них задачи на пять с плюсом.
  
  Китайский код - очень эффективное, тотальное, прямое программирование. Все делается наиболее просто, жестко и четко. Пишется и прописывается максимально подробно все что можно. Объем кода при этом вырастает до небес. Китайский код - это прямой перебор всех вариантов. Код очень наглядный, но малоэффективный. Любое мало-мальское изменение - и вся работа летит к чертям или требует тотального переписывания.
  
  Русский код - русский код характерен для всей русской инженерии в целом и подходом к решению конкретных задач в частности. Русский код - избыточен, жесток и беспощаден. Он будет работать даже в неадаптированных к коду средах и выполнит свою задачу не смотря ни на что. Причем всегда даст приемлемый результат. Это как станки для папирос, легким движением ручки, превращаются в станки для производства патронов, так и русский код, путем замены пары переменных, способен выполнить что угодно. Расскажем еще о возможностях такого вида программирования. Русский код характеризуется трудно локализуемыми ошибками, но при этом они расположены так, что взаимоисключают друг друга, придавая программе незабываемые незадокументированные возможности.
  Только русский код способен нейтрализовать индусский и дополнить до максимума корейский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"