Соларстейн Варди : другие произведения.

Тесты-загадки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Набор смешных тестов. Ответы в конце файла. На данный момент 100 загадок.
    присылайте свои загадки, буду вставлять в текст

  1. Рыба весит 2 кг и еще половину своего веса. Чему равен вес рыбы?
  2. В зоопарке в одном вольере живут жирафы и страусы. Всего у страусов и жирафов было 30 глаз и 44 ноги. Сколько было в вольере страусов и сколько жирафов?
  3. На арене цирка выступает группа всадников. Если их пересчитать (лошадей и всадников) по головам и ногам, то наберется 18 голов и 50 ног. Кроме того в зверинце содержатся дикие животные. Если их перечислить, то получится 11 голов и 20 ног. Среди них четвероногих вдвое больше чем двуногих. Сколько наездников и лошадей выступает в цирке и сколько и каких содержится диких животных?
  4. Два космических корабля летят на встречу друг другу. Скорость первого 8 км/мин, второго - 12 км/мин. Предположим, что в некоторый момент времени корабли находятся на расстоянии ровно 5000 км друг от друга. На каком расстоянии они будут находится за одну минуту до столкновения?
  5. Иван Иванович купил кое-что для дома. Что он купил, если на вопрос жены о цене этого ответил: - 'Пятьсот стоили 3 рубля, - по одному рублю за штуку?
  6. Часы с боем успевают пробить 6 часов за 5 секунд. З а сколько времени они пробьют 12 часов?
  7. Таксист вез очень болтливую даму. Доведенный до точки таксист ей сказал, что он глухой и ничего не слышит. Дама смолкла. Но когда таксист высадил ее у подъезда ее дома и уехал, до она догадалась, что шофер придуривался. Как она догадалась?
  8. Представьте себе, что вы водитель такси. Ваша машина покрашена в черный и желтый цвета, и вы ездите на ней 7 лет. Один стеклоочиститель сломан, карбюратор барахлит. Бак вмещает 20 литров бензина, но сейчас он заполнен на 3/4. Вопрос: сколько лет водителю такси?
  9. Вчера я выключил свет и успел добраться до постели прежде. чем комната погрузилась в темноту. От выключателя до кровати - 3 м. Как мне это удалось?
  10. Какое хорошо известное слово начинается на 'ост', кончается на 'в' и имеет в середине 'ро'?
  11. Однажды мой знакомый читал книгу поздним вечером. А кто-то из его родственников по рассеянности выключил свет, но хотя в комнате стало совсем темно, мой знакомый продолжал читать как ни в чем не бывала и дочитал книгу до конца. Как?
  12. Сегодня утром я уронил подшипник в кофе, но хотя чашка была полна до краев, я достал подшипник пальцами, даже не намочив их. Как это могло произойти?
  13. Несколько месяцев назад один мой знакомый попал под дождь. Но вот беда: ни шляпы, ни зонтика он с собой не взял, а шел он по полю и когда он добрался домой вода с него лилась ручьями, но ни один волос на голове не промок. Как это могло произойти?
  14. Посетитель ресторана обнаружил в поданной тарелке супа утопившуюся муху. Официант с извинениями унес суп на кухню и вернулся с новой порцией супа. Съев одну ложку посетитель устроил погром в ресторане - ему подали тот же суп, что и в первый раз. Как он догадался?
  15. Океанский лайнер стоит на якоре. В полдень иллюминатор находился на высоте 7 м над уровнем воды. Во время прилива уровень воды поднимается со скоростью 1 м/ч. Через сколько времени вода достигнет иллюминатора?
  16. Один проповедник объявил, что в определенный день и час он совершит чудо: в течение 20 мин будет ходить по поверхности реки Гудзон и не погрузится в воду ни на 1 см и выйдет потом на берег, не замочив ног. Как он это сделал?
  17. Белый преступник шел по дороге в безлюдной местности и вдруг увидел, что ему навстречу катит милицейский патруль. Преступник побежал, но прежде чем скрыться в лесу, ровно 25 м бежал прямехонько навстречу милиции. Почему он так поступил?
  18. Почему доллары 1997 и доллары 1996 ценятся неодинаково?
  19. В центре ковра стоит бутылка с пивом. Она открыта. Требуется достать ее сняв с ковра. К бутылке нельзя прикасаться какой-либо частью тела или каким-нибудь предметом. Проливать нельзя. Нельзя и резко выдернуть ковер.
  20. Как поставить на газетный лист двух человек так, чтобы они не могли друг до друга дотронуться?
  21. Как бросить теннисный мяч так, чтобы он, пролетев короткое расстояние, остановился и начал двигаться в обратном направлении? Мяч не разрешается ни подкручивать, ни использовать какие-либо приспособления или препятствия для меча.
  22. Как бросить на пол с высоты 1 м спичку из картона, чтобы она упала на ребро?
  23. К крюку в потолке на нити около 2 м подвешена кофейная чашка. Можете ли вы перерезать нить ножницами посередине так, чтобы чашка не упала на пол? Держать нить или чашку нельзя.
  24. Однажды я остановился в городе, где было 2 парикмахерских. Одна из них принадлежала Биллу, а другая - Джо. Парикмахерская у Билла была грязная и немытая, да и побрит и подстрижен он был кое-как. А у Джо все сверкало чистотой, и сам Джо аккуратно подстрижен. А к кому бы вы пошли стричься?
  25. Месяц назад баскетбольная команда нашего университета выиграла встречу со счетом 64 :41, хотя ни один баскетболист не забросил ни одного мяча. Как это объяснить?
  26. Как сделать так, чтобы спичка горела под водой? (Руки мочить нельзя)
  27. Один сумасшедший профессор утверждает, что может поставить бутылку в центре комнаты и вползти в нее.
  28. Знаменитый предсказатель берется с уверенностью предсказать счет любого баскетбольного матча до того, как тот начнется. В чем секрет этих безошибочных предсказаний?
  29. Один человек в течение месяца зарегистрировал брак более 20 раз. Каждый раз в брак вступала другая женщина. Тем не менее этот человек ни разу не развелся, не стал многоженцем, но и не стал Синей Бородой. Как это объяснить?
  
  
  
  
  30. Один продавец, продавая покупательнице попугая сказал: -'Эта редкая птица повторяет каждое слово, которое услышит!'. Тем не менее через неделю птица была возвращена разгневанной покупательницей с претензией - птица не сказала ни слова. Тем не менее продавец сказал правду. Как это объяснить?
  31. У некой дамы не было при себе лицензии на право вождения автомашины. Однако она не остановилась на железнодорожном переезде, хотя шлагбаум был опущен и, не обращая внимания, двинулась в противоположном направлении и остановилась, лишь миновав 3 квартала. Однако наблюдавший все это полисмен не счел необходимым вмешаться. Почему?
  32. Какое слово из 7 букв станет длиннее, если 2 его последние буквы заменить другими?
  33. Какие 3 слова из 4 букв заканчиваются на 'ети'? (два из них синонимы)?
  34. В каком слове сто 'н'?
  35. Почему парикмахер в Женеве скорее предпочтет постричь двух французов, чем одного немца?
  36. Между цифрами 2 и 3 поставьте знакомый вам математический символ, чтобы получить число, большее 2, но меньше 3.
  37. Сумма каких трех положительных целых чисел равна их произведению?
  38. Почему крышки уличных люков делают не квадратными, а круглыми?
  39. Много лет назад, в одну душную июльскую ночь, в полночь в Питере пошел сильный дождь. Возможно ли, чтобы через 72 часа в Питере сияло солнце?
  40. В шестиэтажном доме с этажа на этаж идут лестницы одинаковой длины. Во сколько раз подъем с первого этажа на шестой длиннее, чем подъем с первого этажа на третий?
  41. Арбуз весил 20 кг, а сухое вещество в нем составляло 1%. Через некоторое время арбуз усох, и сухое вещество стало составлять 2%. Сколько стал весить арбуз?
  42. Множимое увеличили на 10 %, а множитель уменьшили на 10 %. Как изменилось произведение?
  43. Цену на товар уменьшили на 10 %, а потом еще на 10 %. Стал бы он дешевле, если его цену сразу снизили бы на 20 %
  44. Студент за 5 лет учебы сдал 31 экзамен. В каждом следующем году он сдавал экзаменов больше, чем в предыдущем. На 5-ом курсе экзаменов было втрое больше, чем на первом. Сколько экзаменов было на четвертом курсе?
  45. Часы исправны, но как объяснить такую ситуацию, когда секундная стрелка на часах прошла 1 секунду, а минутная - 6 минут?
  46. Мой знакомый Иван Иванович однажды сказал такую фразу: 'Позавчера мне было 10 лет, а в будущем году мне исполнится 13 лет' Может ли такое быть?
  47. Жена Ивана Ивановича очень любит домашних животных. Все ее животные, кроме двух, - собаки, все, кроме двух, - кошки, и все кроме двух, - попугаи. Сколько каких животных у жены Ивана Ивановича?
  48. Дополнение к 47 задаче '... и все кроме двух, - попугаи, а остальные тараканы'. Кто и сколько их?
  49. Двое часов начали и закончили бить одновременно. Первые бьют через каждые две секунды, вторые - через каждые три секунды. Всего было насчитано 13 ударов (слившиеся удары воспринимались как один). Сколько времени прошло между первым и последним ударами?
  50. Два человека бегут по ступеням эскалатора метро. Один бежит быстрее другого. Кто из них насчитает больше ступеней?
  51. Есть 3 шкатулки. На 1-ой написано: 'Здесь лежит алмаз', на 2-ой 'Третья коробка пуста', а на 3-й 'Здесь сидит гадюка'. Где лежит алмаз, если все три надписи лгут.
  52. Сколько граней у шестигранного карандаша?
  53. Два парома отходят одновременно от противоположных берегов реки и пересекают ее перпендикулярно берегам. Скорости постоянны, но у одного больше, чем у другого. Паромы встречаются на расстоянии 300 м от ближайшего берега. Прежде чем плыть обратно, оба парома в течение 10 мин стоят у берега. На обратном пути они встречаются в 200 м другого берега. Какова ширина реки?
  54. Физик, устав, лег спать в десять часов вечера, предварительно он завел будильник на 12 часов дня. Сколько часов осталось спать физику?
  55. На ровной площадке на некотором расстоянии друг от друга стоят два столба высотой 10 и 15 м. Если вершину каждого столба соединить прямой с основанием другого столба, то обе прямые пересекутся на высоте 6 м. Чему равно расстояние между столбами?
  56. Стороны треугольника равны 13, 18 и 31 см. Чему равна площадь треугольника?
  57. Какое выражение по смыслу совершенно противоположно выражению 'не в...'
  58.А.Как-то раз всем жителям небольшого городка с населением в 15 000 человек статистик предложил серию математических тестов, одновременно он измерял у них длину ступни. Оказалось, что между размером ноги и математическими способностями существует сильная корреляция. Как это объяснить?
  58.Б. Разделите 50 на 1/2 и прибавьте 3. Сколько вы получили?
  59. Тополог купил семь бубликов и съел их все, кроме трех. Сколько бубликов у него осталось?
  60. Сколько месяцев в году содержат по 30 дней?
  61. Вот вам 3 пилюли, - сказал доктор. Принимайте их по одной через каждые полчаса. На сколько времени хватит пилюль?
  62. В колесе 10 спиц. Сколько промежутков между спицами?
  63. Две девочки родились в один и тот же год и день, но они не двойняшки. Кто это может быть?
  64. Подсчитайте в уме за полминуты сколько существует целых положительных двухзначных чисел?
  65. На берегу реки растет береза. От основного ствола отходят 4 большие ветки, от каждой большой ветки - по 4 маленькие, на каждой маленькой ветке растет по 4 яблока. Сколько всего яблок?
  66. Из манускрипта удален средний лист. Две стороны этого листа пронумерованы цифрами 6 и 7. Сколько страниц содержит манускрипт?
  67. Допустим, вы взяли колоду карт в 52 штуки, разорвали пополам, сложили стопкой обе половины и еще раз повторили эту процедуру. И так сделали 52 раза. Оцените высоту стопки, если толщина карты 0,6 мм.
  68. Площадь озера, покрываемая одной кувшинкой, каждый день увеличивается вдвое. Через месяц (30 дней) покрытой оказывается вся поверхность озера. За сколько времени покроют все озеро две растущие кувшинки?
  69. У одного фермера 8 свиней: три розовых, четыре бурых и одна черная. Сколько свиней могут сказать, что в этом стаде найдется по крайней мере еще одна свинья такой же 'масти', как и ее собственная?
  70. Секретарь вкладывает 4 письма в 4 конверта наугад. Какова вероятность того, что ровно три письма окажутся вложенными верно?
  71. Муж подарил жене в день ее рождения миниатюрный усеченный конус, верхнее основание которого слегка выпукло. Конус металлический и поверхность его покрыта небольшими углублениями. Что это?
  72. Сумма в девять тысяч, девять сотен девять рублей записывается в виде 9909 руб. Можете ли вы быстро записать сумму в двенадцать тысяч, двенадцать сотен и двенадцать долларов?
  73. Однажды лягушка упала в колодец глубиной 30 м. За день карабкаясь по стенам, она поднималась на 3 м, а за ночь сползала во сне на 2 м. За сколько дней лягушка выберется из колодца?
  74. Один торговец продал однажды две картины по 990 долларов за каждую. При этом от продажи одной картины он получил 10 % прибыли, а от продажи другой потерпел 10% убытка. 'Опять ничего не заработал', - сказал он себе. Но он не прав, почему?
  75. В корзине лежит 5 яблок. Как разделить эти яблоки между 5 людьми так, чтобы 1 осталось в корзине?
  76. Сколько в комнате кошек, если в каждом из 4-х углов сидит по одной кошке, напротив каждой кошки сидит по 3 кошки и на хвосте у каждой кошки сидит по кошке?
  77. На столе лежат 3 спички. Не прибавляя и не ломая спички, сделайте из трех - четыре.
  78. В полдень из Москвы в Питер выходит курьерский поезд. Навстречу ему, выехав в тот же час, едет дрезина. Скорость поезда 200 км/ч, скорость дрезины - 100 км/ч. Расстояние 600 км. Когда дрезина и поезд встретятся, кто из них будет дальше от Питера?
  79. Что дороже: килограмм копеек или полкило двушек?
  80. Что тяжелее: пуд пуха или 8 кг железа?
  81. Две машины ехали навстречу друг другу со скоростью 50 и 250 км/ч. А между ними летала ласточка (то к одной, то к другой) со скоростью 600 км/ч. Сколько километров пролетела ласточка, если начальное расстояние между машинами 1200 км?
  82. Когда моему отцу был 31 год, мне было 8 лет, а теперь отец старше меня вдвое. Сколько мне лет теперь?
  83. У мальчика столько же сестер, сколько и братьев, а у его сестры вдвое меньше сестер, чем братьев. Сколько детей в семье?
  84. Половина - треть его. Какое это число?
  85. Какие часы показывают два раза в сутки правильное время?
  86. Сколько раз встречается цифра 9 в числовом ряду от 0 до 100?
  87. Под каким кустом сидит заяц во время дождя?
  88. Человек разглядывает портрет. На вопрос чей это портрет, человек отвечает: 'В семье я один, как перст один. И все ж отец того, кто на портрете, - сын моего отца'. Чей портрет?
  89. Другой вариант 88 задачи: 'В семье я рос один, как перст один. И все же сын того, кто на портрете, - сын моего отца'. Чей портрет?
  90. В темной комнате стоит шкаф, в ящике которого лежит 24 красных и 24 синих носка. Сколько носков следует взять из ящика наугад, чтобы из них можно было составить пару одного цвета?
  91. В темной комнате стоит шкаф, в ящике которого лежат в большом количестве (по 25) носки 3-х цветов. Какое минимальное количество носков должно быть вынуто, чтобы среди них оказалось: 1) хотя бы 2 носка одного цвета; 2) хотя бы 3 носка одного цвета?
  92. Двое краснокожих сидели на бревнышке, один повыше ростом, другой пониже. Тот, кто пониже ростом доводится сыном тому, кто повыше ростом, хотя тот, кто повыше ростом не его отец. Как это объяснить?
  93. У меня две монеты на общую сумму 15 копеек. Одна из них не пятак. Что это за монеты?
  94. Этот вопрос обращен к знатокам католицизма. Может ли католик жениться на сестре своей вдовы?
  95. Иван Иванович живет на 25 этаже 30-ти этажного дома. Каждое утро он входит в лифт, нажимает на кнопку 1-го этажа и спускается вниз. Вечером он входит на 1-м этаже в лифт, нажимает кнопку 23-го этажа (все кнопки исправлены и он не мазохист) а дальше два этажа поднимается пешком. Почему он это делает?
  96. Крыша одного дома не симметрична: один скат ее составляет с горизонтом угол 60 0, другой угол - 700. Предположим, что петух откладывает яйцо на гребень крыши. В какую сторону упадет яйцо - в сторону более пологого или крутого склона?
  97. Для любителей грамматики и русского языка. Как правильно сказать: 'не вижу белый желток' или '... белого желтка'?
  98. Предположим, что на границей между США и Канадой произошла авиакатастрофа. В какой из двух стран, по вашему мнению, должны быть похоронены уцелевшие пассажиры с двойным гражданством?
  99. Улитка ползет по стадиону по часовой стрелке. Круг она делает за 90 минут. А когда ползет против, то круг делает за 1 час 30 минут. Как это объяснить?
  100. Одновременно, на полной скорости, по одноколейной железной дороге два поезда влетают с разных концов в туннель. И через несколько секунд, разминувшись, вылетают из туннеля. Как это объяснить?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Ответы на тесты
  1. 4 кг
  2. 8 страусов и 7 жирафов
  3. 11 всадников, 7 лошадей, 4 четвероногих, 2 двуногих и 5 змей
  4. 20 км
  5. Номера на дом
  6. 11 секунд
  7. Как он услышал адрес?
  8. Вы - водитель
  9. Лег спать днем
  10. Остров
  11. Он слепой
  12. Кофе - сухой
  13. Он лысый
  14. Суп был посолен (поперчен)
  15. Никогда
  16. Зимой
  17. Он был на мосту
  18. 1997 ? 1996
  19. Постепенно скатывая ковер
  20. Подложить под дверь
  21. Вверх
  22. Согнув посередине
  23. Сделать петлю
  24. К Биллу
  25. Команда женская
  26. Держать спичку под стаканом с водой
  27. Нужно выйти и вползти обратно
  28. Счет до начала встречи всегда 0:0
  29. Он работал в Загсе
  30. Птица глухая
  31. Она шла пешком
  32. Из слова 'Длинный' в 'Длиннее'
  33. Дети, сети, нети
  34. Стон
  35. Заработает в 2 раза больше
  36. 2,3
  37. 1,2,3
  38. Если поставить квадратную крышку на ребро, она может упасть в люк
  39. Ноль
  40. В 2,5 раза
  41. 10 кг
  42. Уменьшилось на 1%
  43. Да на 1% от первоначальной стоимости
  44. 8 экзаменов
  45. Секунды означают время, а минуты - величину угла, пройденного стрелкой
  46. 31 декабря - день рождения, а разговор происходит 1 января
  47. по одной собаке, кошке и попугаю
  48. Два решения: 1) - как в 47; 2) - только два таракана
  49. 18 секунд
  50. Тот, кто бежит быстрее
  51. В третьей
  52. 8 граней
  53. 700 м
  54. 2 часа
  55. Любое (числовой отчет неверен)
  56. 0 (ноль)
  57. 'В'
  58. Дети плохо считают и ноги у них маленькие
  58 Б - 103
  59. Три
  60. 11 месяцев (кроме февраля)
  61. На 1 час
  62. 10
  63. Тройняшки
  64. 90 чисел
  65. На березе не растут яблоки
  66. 15 страниц
  67. От Земли до Солнца (152 млн.км)
  68. 29 дней
  69. Свиньи не говорят
  70. Нулю
  71. Наперсток
  72. 13212
  73. Вечер 28 дня
  74. Убыток 20 долларов
  75. Отдать 1 вместе с корзиной
  76. 4 кошки
  77. Сложив из них цифру 4
  78. Одинаково
  79. Килограмм копеек
  80. Пуд пуха
  81. 2400 км
  82. 23 года
  83. 7 детей
  84. Полтора (1 1/2); (3/2)
  85. Остановившиеся
  86. 20 девяток
  87. Под мокрым
  88. Собственный
  89. Своего отца
  90. 3 носка
  91. 4 и 7
  92. Сын и мать
  93. 10 и 5 копеек
  94. Нет
  95. Он карлик
  96. Петухи не несут яйца
  97. Не бывает белых желтков
  98. Уцелевших не хоронят
  99. 90 мин = 1ч 30 мин.
  100. 'Не судьба'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"