Солдатенко Сергей Сергеевич : другие произведения.

Книги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь во вселенной находится под угрозой. Темная, невероятной силы сущность хочет уничтожить её, чтобы привлечь внимание отца. Сможет ли кто-нибудь остановить существо, равное по силе самому Создателю?

  Он очнулся в пустоте. Первой его мыслью была: "Кто я?". Самое первое существо в этой вселенной. Он состоял из чистой энергии со своим сознанием.
  
  Осмотревшись по сторонам, и прислушавшись к своим чувствам, он понял, что он один в этой пустоте. И пустоте этой не было края. Она простиралась на миллиарды световых лет вокруг. Первое, что он решил сделать, заполнить эту пустоту. Вопрос состоял лишь в том, чем ее заполнить.
  
  "Для начала нужно создать себе друга" - подумал он, и представил, как часть энергии отделилась от него, и стало концентрироваться рядом. - "Придам ему форму... так... великолепно!" на его, как он думал, лице стала проявляться улыбка, а энергия стала приобретать очертания. Часть ее стала расходиться в стороны, образуя конечности, небольшая часть в форме шара отделилась, и соединилась с основной массой образуя подобие шеи. Почему-то именно эта форма нравилась ему. Он не мог объяснить почему, но она казалась ему родной. Себя он представлял именно таким.
  
  -Привет, сын! - произнес он, замерев в ожидании ответа.
  
  -При-в-вет - ответило созданное существо, смакуя на вкус каждую букву.
  
  "И увидел он, что это хорошо" - Почему-то эта фраза, всплывшая в его разуме, вызвала у него улыбку. Следующим его решением стало создание светил в пустоте. Еще когда он прощупывал пространство вокруг себя, он ощутил пыль, летающую вокруг. Он начал собирать мелкие частицы вокруг более крупных, образуя сферы. Немного энергии, и их ядро начинало плавится, разогревая внешнюю часть, которая излучала свет.
  
  Его сын все это время изучающе наблюдал. Все вызывало в нем интерес. Он стал сам пробовать проводить подобные манипуляции, но сферы, созданные им, становились черными, и даже свет не мог выбраться с их поверхности. Это очень злило его, но свое творение он не уничтожал. В нем стал проявляться азарт, он хотел превзойти своего отца, чтобы получить похвалу. Но создатель лишь снисходительно хмыкал, глядя на творение сына.
  
  Шло время. Пустота заполнилась мириадами светил. Вокруг светил появились новые сферы. Они имели разные окрасы, но создатель наблюдал лишь за некоторыми. Ему от чего-то казалось, что на них должно произойти что-то значимое. Он не знал, когда, но чувствовал, что скоро.
  
  Его сын стал замечать, что тот не обращает на него никакого внимания, а лишь рассматривает свои сферы, выжидая чего-то. Тьма закралась его сознание. Эта тьма повлияла и на создаваемые им сферы. Когда Создатель все же обращал внимание на созданные сыном сферы, вместо ожидаемого восхищения, на его лице проявлялось омерзение и со временем он отдалился от сына. Они были рядом, но в то же время между ними была пропасть.
  
  Шло время, годы сменялись столетиями, Создатель ждал. Он ждал удачного стечения обстоятельств, как вдруг... это случилось. На одной из сфер он почувствовал жизнь.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Спустя тысячелетия внимание Создателя оставалось приковано к этой сфере. Ему нравилось наблюдать, как жизнь развивается, адаптируется к новым условиям. Сын, видя его блаженный вид, все больше и больше ненавидел эту сферу. Всеми силами он желал уничтожить жизнь на ней. С каждым витком эволюции он, в тайне от отца, насылал все новые и новые катаклизмы. Но вопреки его ожиданиям истребить жизнь на сфере не удавалось. Наоборот, он лишь ускорял эволюцию. И тогда он решил затаиться, и стал разрабатывать план более коварный, чем сброшенный метеорит.
   Тем временем, создатель наблюдал очередной виток эволюции и развитие общества. Люди Каким-то образом научились использовать энергию создателя, которую черпали из космоса: шаманы, колдуны, ведьмы. Все они используют энергию космоса при помощи ритуалов, но встречались и уникумы. И создатель знал, что одному из них суждено стать великим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"