я : другие произведения.

Йолочка-оборотень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка )))


Сказка

Йолочка-оборотень

   Родилась в лесу ёлочка. Сначала она была совсем маленькая, но с каждым годом вырастала она всё больше. Растущие рядом деревья и зеленеющие весной и летом травы да цветы говорили ей:
   - Ты самая красивая, ты самая пушистая, самая стройная и зелёная.
   Ёлочка их слушала с удовольствием, ей нравилось, когда её так хвалили. Вскоре она начала на каждую похвалу кивать, а потом и сама себя хвалить.
   И вот, как-то раз, когда стала ёлочка ростом уже с человека, похвалялась она перед своими соседями:
   - Вы, деревья с листьями, уже облетели, стали голыми, а я стою по-прежнему красивая, зелёная и колючая. Я гораздо лучше вас, мои иголки меня греют.
   И случилось это под самый новый год. Поэтому ничего удивительного нет, что мимо проходил человек из ближайшего города. Он, конечно, ёлочку не слышал, но зато увидел, как красиво она распушила иголки под белыми снеговыми шапками. Взял и срубил её себе на праздник.
   Другим деревьям было ёлочку жалко, но, с другой стороны, они от неё устали и теперь вздохнули с облегчением. Но нашлось одно зловредное дерево, пожелавшее ёлочке стать оборотнем.
   Пришёл человек домой, положил ёлочку на пол и пошёл за подставкой. Возвращается и видит: ёлочка-то искусственная, хоть и срубил он живую. А когда попытался поставить её в в подставку обнаружил, что она переворачивается вверх тормашками.
   Вот так и стала ёлочка оборотнем, а человек встречал новый год с нею, стоящей на макушке.
  
   Вот откуда взялась ёлочка
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"