Step Olga : другие произведения.

Право выбора (к роману Тори Озолс "пленница волка")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Как жить, когда твой волк мертв и ты не можешь обращаться? Когда твоя стая презирает тебя, а собственный отец продает в уплату клочка земли? Что делать, если любишь ту, что предназначена твоему брату? Куда спрятаться от сердца, раздираемого на клочки от злобы и отчаяния? Где взять силы, чтобы противостоять своему сердцу, которое ускоряет стук каждый раз, когда рядом альфа? Как спрятать чувства от самого близкого и родного существа? Как усмирить внутреннего зверя, что скулит от тоски по любимым глазам? Почему ты должен делать выбор между стаей и сердцем? Кто даст ответы на все вопросы? Как поступит зверь? Что решит стая? Куда приведет любовь?


    ПРОДА ОТ 23.11.18


Право выбора



Пролог

Ярина молча смотрела на отца, стараясь не привлекать к себе внимания. Далания тоже сидела, опустив голову, но Ярина знала, что сестра внимательно вслушивается в разговор отца и альфы стаи волков из Бристона.
-Ты продаешь свою дочь, Вильгельм?
В голосе альфы звучала сила, от которой Ярине захотелось приклонить голову, но она сдержалась.
-Мне нужна эта земля! - Отец был взбешен, но сдерживал себя, так как понимал, что от альфы из Бристона зависит жизнь его стаи. - Сотни лет моя стая охотилась на этих землях, но тут пришел ты и заявил на нее свои права! Я не согласен с этим! Но ты трясешь передо мной этими бумажками с судебной печатью! Это ты вынуждаешь меня отдать мою дочь и быть служакой, а не альфой!
Ярина внутренне сжалась. Она не хотела быть пешкой в игре отца за право охотиться на этой земле, но отлично понимала, что иначе ее стая будет вынуждена кочевать, а это убьет их.
Альфа пристально смотрел на старого вожака, взвешивая все "за" и "против".
-Хорошо.
Он протянул руку, чтобы скрепить сделку рукопожатием.
-Соня убьет тебя. - Шепнул ему бета, стоящий рядом.


-Ты сошёл сума!
Разъярённая Луна смотрела на своего мужа, не веря в то, что он сказал.
-Послушай, это отличное решение проблемы.
-Проблемы? Ты называешь своего сына проблемой?!
Соня была в бешенстве. Оборотни, присутствовавшие в гостиной, ощущали ее гнев, отчего непроизвольно опустили головы.
-Волк Ашера призывает его к власти. Но он мой сын и не может бросить мне вызов. Ты же понимаешь, что он мучается от желания быть альфой стаи. Дорогая, у нас два сына, два сильных альфы. Рано или поздно это бы произошло. Амори степенен и будет править этой стаей после моего ухода. Но Ашер...
Дрейк покачал головой. Волк Ашера был сильным, еще бы, он первый из троицы появился на свет. Ашер не мог больше ждать. Ему нужно было создать свою стаю.
-Ты хочешь отправить моего сына за сотни километров от дома, женить на бедной девочке, которую продал собственный отец лишь бы сохранить земли для своей стаи, которая, скорее всего, возненавидит альфу-чужака?! И говоришь мне, что это отличное решение?! Нет! Только через мой труп!
-Прекрати нагнетать. К тому же у стаи Холвелла не будет выхода, как подчиниться нашей семье. Амори женится на младшей дочери старика. Это объединит наши стаи и укрепит позиции сыновей.
-ЧТО??? Ты и Амори решил женить?
Соня в ужасе смотрела на своего мужа.
-Господи, Дрейк, ты понимаешь, что лишаешь их возможности найти свою пару?
Это был больной вопрос для альфы Бристона. Его сыновьям в этом году исполняется тридцать. Но ни один из них так и не нашел свою пару. Время шло и играло не в их пользу. Волк Ашера должен проявить себя как альфа, в противном случае мог быть срыв, последствия которого были бы непредсказуемы. К тому же стая Холвелла была в ужасном состоянии. Ашер смог бы проявить себя как альфа. Амори же был более рационален. Его волк был мудрым и сдержанным, именно такой нужен стае Бристона, но старик выдвинул условия, а Дрейк так не хотел начинать войну.
-Это мое решение, как альфы и оно не обсуждается.



<
Глава 1


По узкой тропинке, ведущей вглубь леса, бежал молодой волк. Его коричневая шерсть блестела в лучах заходящего солнца. Хищник тяжело дышал. Он пробежал уже достаточно, выслеживая добычу. Внезапно волк остановился и замер. Лишь устремленный вперед взгляд и слегка подрагивающие кончики ушей выдавали его напряжение. Большой самец пятнистого оленя стоял на опушке, ни о чем не подозревая. Хищник бесшумно подбирался к добыче, готовый напасть в любую минуту. Еще немного и добыча будет его. Но хруст ветки эхом пронесся по лесу, пугая оленя. Волк чертыхнулся про себя и посмотрел в сторону, откуда донесся звук. Все внутри скрутилось в тугой узел, когда он увидел источник шума. Молодая самка испуганно смотрела на него. Серая шерсть на солнце переливалась серебром. Испуганные глаза и опущенный хвост, самка чувствует его альфу и подчиняется ей. Волк сделал шаг навстречу и втянул воздух. В то же мгновение вместо зверя стоял мужчина.
-Кто ты?
Он смотрел на волчицу, ожидая, что и она сменит обличие, но та испуганно округлила глаза и бросилась бежать. Все внутри говорило, что он должен последовать за ней. Но молодой альфа не сделал ни шагу в ее сторону. У него уже есть невеста, и он больше не может себе позволить свободной погони.

Она бежала, не различая дороги. Шерсть цеплялась за ветви, причиняя боль, но волчица не обращала на это внимания. То и дело, поднимая уши, она вслушивалась в звуки леса. Каждые сто метров опускала морду, обнюхивая дорожку, чтобы не заблудиться. Волчица опасалась погони, но лес отвечал тишиной. Наконец добежав до края леса, она остановилась. Повернув морду, она втянула воздух и обвела глазами чащу. Он не пошел за ней. Облегчение смешалось с разочарованием. Тряхнув головой, она направилась туда, где ее ждала сестра. У нее уже есть жених, и совершенно не важно, что от встречи с молодым самцом у нее до сих пор щемило внутри.

Высокая девушка сидела возле своего автомобиля, вытянув босые ноги. Прикрыв глаза, она наслаждалась звуками и запахами леса. В который раз девушка прислушалась к своей волчице, но та не отвечала. В ней нет больше зверя. Вот уже пять лет как она не чувствует зверя внутри. Это было ужасно. Каждый раз, как ее сестра убегала в лес, девушка ждала ее с тоской внутри. Она очень скучала по пробежкам в лесу.
Резкое движение и низкое рычание напугали девушку, и та с испугу вскрикнула и вскочила на ноги. Недалеко от нее стоял волк.
-Спокойно, приятель. - Она постаралась сделать свой голос как можно тише и увереннее.

Он учуял ее запах задолго как увидел. Ежедневно волк оббегал территорию стаи, это позволяло ему ненадолго оставаться в одиночестве. Сегодня он почувствовал два незнакомых запаха. Один из которых вел к его брату. Решив, что тот справиться и без него, альфа направился к восточной границе. Увидев машину, он не сразу заметил девушку, сидящую на траве. Именно поэтому он предупреждающе зарычал на чужака. И только тогда он увидел ее. Брюнетка вскочила и испуганно на него посмотрела. Но нужно отдать ей должное, она быстро взяла себя в руки.

-Я жду свою сестру. Мы приехали к вашему альфе Дрейку.
Она смотрела на волка, надеясь, что Альфа предупредил всех членов стаи об их приезде. В противном случае этот волк имел право напасть за нарушение границ.
Волк не отрывал от нее взгляда. Миг и вместо животного стоял молодой мужчина. От обнаженного вида которого по телу побежали мурашки.
-Ты одна из дочерей Холвелла?
В его голосе слышалась сила и власть, что немного удивило ее.
-Да, и я жду сестру. Мы долго добирались и ее волчица требовала свободы.
Молодой Альфа посмотрел в сторону леса, вслушиваясь в звуки. Не услышав никого, кроме птиц и пары кроликов, он снова посмотрел на ту, что стояла перед ним. Ее слегка раскосые глаза внимательно следили за ним. А пухлые губки подрагивали, что выдавало ее волнение. Волк внутри заворчал, требуя успокоить девушку. Зверю не нравилось, что она боялась. Мужчина же нахмурился, удивляясь реакции своего волка.
-Как тебя зовут?
-Ярина. Ярина Холвелл. Старшая дочь Вильгельма Холвелла, альфы стаи северных холмов.
Волк внутри завыл от разочарования. Ярина. Невеста Ашера.


Глава 2

Далания искоса бросала взгляд на сидящего на заднем сидении мужчину. Он выглядел точной копией того, которого она встретила в лесу, с одной лишь разницей, рядом с ним ее волчица молчала. Но это не уменьшало ее любопытства.
- Если ты пересядешь ко мне, то тебе не придется сворачивать шею каждые пять минут. - Амори подмигнул девушке, от чего та смутилась. - Я не возражаю, что ты меня разглядываешь, но тут, - он похлопал по сидению рядом с собой, - ты сможешь меня еще и пощупать.
Ярина, услышав это, фыркнула.
-Прекрати смущать мою сестру.
Девушка сжала руль, пытаясь успокоиться. 'Он не мой, и имеет полное право заигрывать с Даланией'.
-Я видела твоего брата в лесу. - Смущаясь произнесла Далания. - Вы очень похожи, но твой волк...
Боже, что она несет. Амори ее жених, а она чуть не ляпнула, что его волк не привлекает ее волчицу. Ей нужно научиться не выбалтывать все, что приходит на ум.
-Что мой волк?
Амори смотрел на свою будущую жену, но не чувствовал к ней ничего, кроме желания защитить от опасности, словно она была маленьким щенком его стаи. Никакого влечения или желания поцеловать, запустить руки в черные, словно ночь, волосы, прижать мягкое тело к груди, и пометить своим запахом. Черт, все это он ощущал, когда смотрел на Ярину, отчего на душе становилось противно, ведь это невеста его брата, и у Амори нет на нее никаких прав.
-Я просто хотела сказать, что твой брать чертовски напугал меня в лесу. -Выкрутилась Далания.
В ответ Амори лишь хмыкнул, продолжая внимательно разглядывать сестер.
Через пятнадцать минут он подъехали к большому особняку. На большой терраса сидела красивая пара. Огромный мужчина, нежно обнимал свою женщину, что-то рассказывая ей. Девушки узнали в нем альфу Бристона Дрейка. Амори вылез из машины и направился к родителям. Он смотрел на отца и мать, и его сердце сжималось от тоски. Как же ему хотелось обрести свою вторую половинку, истинную пару. Но, к сожалению, среди оборотней это было редкостью. Чаще всего союзы создавались на базе инстинктов размножения, когда в период горячки между двумя образовывалась взаимная тяга, или же нежные чувства.
-Отец, мама. Это Ярина и Далания Холвелл. Я встретил их, пока бегал в лесу.
Дрейк неохотно отпустил свою Луну и внимательно посмотрел на стоящих перед ним девушек. Младшая буквально тряслась под его взглядом, пряча взгляд, словно пыталась спрятаться от его силы. Все же он поступил правильно, выбрав ее для Амори. Сила Ашера сломала бы столь слабого оборотня. Старшая же наоборот открыто встретила его взгляд, лишь сжатые в кулачки ладошки, выдавали ее волнение. Сильная, волевая самка, но Дрейк не чувствовал в ней волка.
-От лица стаи Бристона приветствую вас. Надеюсь, что здесь вы обретете новый дом и друзей, и станете членами ее семьи, а не врагами.
Соня смотрела на своих будущих невесток и мысленно отвесила подзатыльник своему мужу. Господи, она уже столько лет живет среди оборотней, но так и не привыкнет к их обычаям. Девушки смотрели на Дрейка с ужасом в глазах. Они прибыли в чужую стаю и должны будут выйти замуж за совершенно незнакомых им мужчин. Нет, Соня любила своих мальчиков, и знала, что они никогда не обидят девушек, но как женщина и мать она прекрасно понимала, что сейчас испытывают эти девочки.
-Ох, Дрейк, ты совершенно не умеешь разговаривать. Простите его, милые, конечно же, вы не станете врагами. Боже, что за глупость. Я Соня, жена этого альфа-самца, и мать ваших будущих мужей. Я рада, что вы станете частью нашей большой семьи и будьте уверены, не дам вас в обиду этим оболтусам.
-Можете не сомневаться, если мама решила взять над вами опеку, то она никому не позволить даже посмотреть не так в вашу сторону.
Далания вздрогнула от хрипловатого тягучего голоса, раздавшегося за ее спиной. Каждая клеточка ее тела чувствовала и тянулась к этому мужчине. Сжавшись, она повернулась, что бы взглянуть на жениха своей сестры еще раз. Сейчас он был одет в простые потертые джинсы и черную майку, плотно облегавшую его мощное сильное тело. Волчица девушки заскулила, требуя подойти и прикоснуться к этому самцу. Ей нужно было ощутить его жар своей кожей, потереться об него, оставляя на себе его запах. От всего этого у Далании закружилась голова, и она ухватилась за сестру.
Ашер наблюдал за девушками. Высокая брюнетка, стройная и красивая. Все в ней говорило о сильном характере. Безусловно, перед ним альфа-самка. Но не смотря на это волк Ашера лишь фыркнул, не заинтересовавшись. Но стоило ему посмотреть на маленькую блондиночку, зверь яростно забился в груди. Круглое личико, большие зеленые глаза испуганно смотрели на него. Пухлые губки подрагивали, и Ашер отчаянно хотел попробовать их на вкус. Мужчина нахмурился. Уже очень давно он не испытывал такой сексуальной тяги к женщине. Волк потребовал ощутить ее аромат, и мужчина не смог противиться ему. Глубоко втянув воздух, он зарычал. Это та самая волчица, которую он видел в лесу. Та, что сбежала от него, оставляя за собой сладостный призыв к погоне. Та, что, увы, принадлежит его брату.
-А это мой старший сын Ашер. -Не почувствовав напряжения, представила его Соня.
Ярина смотрела на своего будущего мужа и не ощущала ничего. Никакого волнительного трепета, или желания прикоснуться. Ничего. Это пугало. Ее взгляд непроизвольно скользнул к Амори и сердце ухнуло. Если бы она только могла, но у нее нет право выбора.



Глава 3



Вильгельм Холвелл, в который раз, посмотрел на экран мобильного телефона. Ярина должна была позвонить два часа назад, но до сих пор этого не сделала. Глупая девчонка! Женщинам нельзя доверять! Но, к сожалению, в данной ситуации у Вильгельма не было выбора. Этот Дрейк Бэлл явился к нему с бумажкой, в которой говорилось, что вся земля стаи Холвелл принадлежит ему. Двадцать лет! Двадцать долбаных лет Вильгельм жил на этих холмах вместе со своей немногочисленной стаей. Он не мог отдать свою землю сопливому альфе Бристона. И помочь ему в этом могли его никчемные дочери. Вильгельм отчаянно хотел сына, но его сука- жена была ни на что не годна и смогла произвести на свел лишь двух девчонок. Мужчина смирился с этим, когда понял, что Ярина унаследовала его гены альфы. А вот младшая дочь была настолько слабым оборотнем, что он не мог смотреть на нее без отвращения. Если бы не явное внешнее сходство, Вильгельм ни за что бы не поверил, что Далания его дочь. Она тряслась от каждого шороха, постоянно прятала взгляд, когда он смотрел на нее, прогибаясь под силой альфы. Это бесило мужчину. Он ненавидел слабость.
Вильгельм обучал Ярину всему, что знал. Он учил ее быть лидером, быть альфой и девчонка, на удивление, была хороша. Она никогда не пасовала перед опасностью и первая бросала вызов противнику. В стае было много самцов, которые хотели бы спариться с ней, но она отказывала всем. А потом случилось то, что навсегда похоронило для Вильгельма старшую дочь. Дикий ликан набрел на их стаю в то время, когда большинство самцов были на охоте. Зверь растерзал многих, в том числе и жену Вильгельма. Все это произошло на глазах Ярины, которая чудом осталась жива, бросившись в схватку с ликаном. Но в ту ночь случилось то, что убило волчицу девушки навсегда. Из сильной и волевой альфа - самки, она стала ничем. Пустой человеческой оболочкой.
Вильгельм долго не мог поверить, что его дочь больше не волк. Но ни один оборотень не чувствовал в ней зверя. Теперь она была простым человеком.
Когда же Бэлл явился в стаю Холвелл, Вильгельму выпал шанс, о котором он уже и не мог мечтать. Он ни за что не отдаст свою стаю Бэллам. Его дочери наконец-то смогут выполнить свой долг перед ним. Ведь у них нет право выбора.

Далания лежала на большой кровати, кутаясь в пуховое одеяло. Это было невероятное ощущение. Оборотни редко мерзли, поэтому у себя дома Далания укрывалась тонкой простыней. Завернувшись, девушка представила, что ее обнимают сильные руки, прижимая к мускулистой груди. С губ девушки сорвался стон разочарования. Она предназначена Амори. Веселому, жизнерадостному оборотню с чертятами в глазах. Ну почему ее волчица не реагировала на него так же, как на его брата. Стоило только Ашеру приблизиться, как Даланию начинало трясти от эмоций. Все то время, что они обедали с семьей Бэллов, Далания ни разу не решилась посмотреть в сторону Ашера. Она боялась его до дрожи в коленях, боялась тех чувств, что он вызывал в ней. Суровый и молчаливый, он хмуро смотрел на нее и сестру, и не проронил ни единого слова. В то время как Амори болтал без умолку и с улыбкой смотрел на них.
Далания ненавидела себя за слабость. Она всю свою жизнь была трусихой. Ее презирал собственный отец, и насмехалась вся стая. Оборотень, который боится собственной тени. Позор. Но девушка ничего не могла с собой поделать. Лишь стыдливо пряталась за спину старшей сестры, которая всегда защищала ее, даже после той ночи, когда волчица сестры умерла. То полнолуние оставило след не только на Ярине. То жуткое зрелище, когда ликан убивал их мать привел Даланию в дикий ужас, и с той ночи девушка начала заикаться, когда эмоции выходили из-под контроля. Это лишь сильнее подстегнуло стаю насмехаться над младшей дочерью альфы.
Тихий стук в дверь вывел девушку из задумчивости. Дернув носом, Далания поняла, что за дверью стоит Амори. Девушка испуганно слезла с кровати, одернув одеяло. Сжав ладони в кулачки, она направилась к двери.
-Извини, если помешал. Но я подумал, что ты была бы не прочь отведать маминого пирога.
Амори протянул ей тарелку с ароматным куском яблочного пирога. Мужчина улыбался и волчица Далании успокоилась.
-Клянусь, яблочный пирог это единственное блюдо, которое мама научилась готовить отменно. Остальную ее стряпню ест только папа, так как сильно любит и не хочет расстраивать.
Далания отошла в сторону, пропуская мужчину. Он ее жених и они должны научиться быть рядом.
-Спасибо, правда я наелась за обедом, но думаю, что пирог можно будет съесть и потом.
Амори смотрел на девушку. Все то же чувство, желание защитить и поддержать, но никакого секса. Мужчина вздохнул. Это будет сложно, подчинить его волка и заставить себя быть с ней. От одной этой мысли зверь внутри зарычал и мужчина не смог сдержать этот порыв. Далания вздрогнула и отскочила от него.
-Прости, я не хотел пугать тебя. Просто...Все это сложно не только для вас.
-Я п-п-п-понимаю.
Амори мысленно обозвал себя идиотом. Напугал девчонку до заикания. Выдохнув, мужчина взял своего волка под контроль и попытался снова.
-Как ты тут? Отец сказал, что у нас есть месяц, чтобы привыкнуть друг к другу.
-Месяц? Это...так мало.
Далания смотрела на Амори и понимала, что ему так же сложно, как и ей. Они с братом жили своей жизнью, не думая, что им придется жениться на совершенно незнакомых девушках. Они смотрели друг на друга, понимая, что у них есть лишь месяц, чтобы научиться быть вместе, привыкнуть к касаниям друг друга, ведь для оборотней тактильные ощущения были очень важны.
-Давай начнем с дружбы? - Амори протянул руку.
-Давай. - Приняла ее девушка.

Ярина рассматривала свою новую комнату. Большая кровать, комод и большой шкаф. Два кресла по углам, и стеклянный столик. Мягкие тона и ничего лишнего. Все это создавало невероятную атмосферу уюта и дома. Большое окно, которое выходило во двор, освещало комнату теплыми лучами солнца. Наверное, из него невероятный вид в полнолуние. Девушка подошла ближе и распахнула створки. Комната тут же наполнилась пением птиц и стрекотанием кузнечиков. Ярина прикрыла глаза и улыбнулась. Ей нравилось быть здесь.
Неожиданное пиликание телефона и чувство умиротворенности исчезло. Девушка знала, что это смс от отца, ведь она давно должна была позвонить ему и рассказать о приезде в стаю Бристона. Но она тянула и не хотела разговаривать с ним. Но у нее не было выбора.
Три коротких гудка и громкое злобное:
-Какого черта так долго?!
Ярина тяжело вздохнула. Она привыкла к такому тону отца. Девушка никогда не чувствовала от него любви. Когда ее волчица была с ней, отец гордился ей, но после той ночи, Ярина стала для него ничтожеством, достойным только призрения.
-Я не могла позвонить. Тут кругом оборотни, и даже сейчас у меня нет уверенности, что нас никто не услышит.
-Значит, говори тише, дрянная девчонка! Как все прошло? Эти щенки клюнули?
На мгновение Ярина позволила себе вспомнить красивое лицо и манящие губы Амори, его голос, обволакивающий и возбуждающий. Но тут же приказала себе забыть.
-Думаю, да.
-Думаешь? Ты должна быть уверена в этом, Ярина! Ты и твоя никчемная сестра должны соблазнить этих псов и принести мне их щенков! В противном случае ты знаешь, что я сделаю.
Ярина знала. Только это удерживало ее оттого, чтобы послать отца и рассказать все правду альфе Дрейку.
-Свадьба через месяц.
Девушка заставила себя говорить твердым голосом и не выдавать своих эмоций.
-За это время ты должна втереться в доверие к старшему из братьев, и залететь от него. У тебя ровно месяц, Ярина.
Мужчина больше не сказал ни слова, повесив трубку, а девушка осталась стоять возле окна. По ее щекам текли слезы, а сердце разрывалось от безысходности.


Глава 4

Ежемесячное собрание стаи проходило сегодня особенно оживленно. Два новых члена стаи еще не были представлены всем. Амори и Ашер стояли возле своего отца. Каждый из них понимал, что скоро их жизнь изменится.
-Я приветствую вас. - Начал свою речь альфа Дрейкф. - Сегодня последний раз мы собираемся в таком составе. - По стае пронесся грустный рык.
-Я долго был вашим альфой. Это большая честь и радость. Я горжусь каждым из вас. Но мое время приходит к концу. Через месяц право правление на себя возьмет один из моих сыновей. Амори будет отличным альфой. Я передам ему это право без боя, на правах наследника. Если среди вас есть те, кто не согласен с этим решением, то у них есть месяц на то, чтобы бросить вызов по законам оборотней. Также, хочу представить вам Ярину и Даланию. Ровно через месяц они станут женами моих сыновей. Я прошу каждого из вас отнестись к ним с должным уважением и принять их в нашу семью.
По стае снова пронесся одобрительный рокот. Оборотни были рады новым самкам, как и новости о том, что вскоре их альфой станет Амори. Хотя, право наследия касалось старшего из сыновей, но стая знала, что вскоре Ашер покинет их и возглавит новую стаю. Это было неизбежно. В одной стае не может быть два альфы, а волк Ашера амбициозен и силен. Выстроить правление с нуля, это именно то, что подойдет молодому самцу.
Ашер внимательно наблюдал за сестрами Холвелл. Его невеста Ярина, хоть и не являлась оборотнем в полном смысле этого слова, но гордо смотрела на стаю, не позволяя себе ни на секунду опустить глаза. Она была достойной альфа- самкой. Но к большому сожалению Ашера, не вызывала в нем никакого отклика. Мужчина понимал, что этот выбор необходим для их стай, но волк в нем рычал и сопротивлялся. Зверь не желал примиряться. Это угнетало Ашера.
Он перевел взгляд на Даланию. Маленькая блондиночка, испуганно комкала свой джемпер, низко склонив голову. Волк Ашера зарычал, требуя защитить малышку.
-Как обстоят дела у тебя и Далании? - Ашер знал, что Амори провел весь вчерашний вечер с девушкой, и это злило его волка.
-Она милая. Думаю, что в конце концов мы сможем найти общий язык. Мой волк стремиться ее защитить, и его успокаивает ее голос. Думая, что это неплохое начало.
Волк Ашера оскалился. Да что с ним такое! Ашер сжал кулаки, загоняя волка как можно глубже.
-Надеюсь, что за этот месяц она привыкнет ко мне и перестанет трястись каждый раз, когда я касаюсь ее.
С губ Ашера сорвалось рычание.
-У нее есть на это причины!
-Возможно, - ответил Амори, пропустив угрозу в голосе брата, - а возможно, ее волчица слишком слаба. Это не дает мне покоя. Как я буду править стаей с такой альфа-самкой.
Амори покачал головой.
- Молодые самки не примут ее. Это будет сложное время.
Ашер сжал кулаки. Ему не нравилось то, что говорил брат. Волк внутри понимал, что молодые самки стаи, претендующие на Амори, увидев столь слабого волка перед собой, с лёгкостью бросят вызов Далании.
-Ты должен научить ее бороться.
Амори посмотрел на брата.
-Шутишь? Ты видел, как ее трясет, стоит лишь кому-то из волков появиться рядом. Как, по-твоему, я должен ее обучать?
-Ты должен, брат, от этого зависит ее жизнь. У тебя нет право выбора, она твоя пара и ты обязан ее защитить.
-Это просто безумие. Почему отец так поступает с нами?
Ашер хлопнул брата по плечу. У него не было ответа на этот вопрос.
-Думаю, он знает, что делает. Пойдем, скоро начнется забег. Нам нужно быть рядом с отцом и нашими парами.
Спустя несколько минут Дрейк дал знак и волки стаи Бристона завыли в ответ. Гонка началась. Братья подошли к своим девушкам. Каждый взял свою пару за руку и повел ее к кромке леса.
Амори ощущал, как Даланию трясет от страха. Волк в нем рычал и царапался, призывая успокоить девушку. Необъяснимо, но мужчине было физически больно от того ужаса, что испытывала сейчас Далания. Это не было похоже на связь истиной пары, нет. В свое время он точно так же оберегал Санни. Это угнетало. Как он сможет спариться с самкой, которую его волк выбрал своей сестрой.
-Не бойся, мы побежим впереди стаи лишь некоторое время, а затем ты сможешь вернуться в дом.
Амори сжал руку Далании, приободряя ее. Девушка посмотрела на него в ответ и прикусила нижнюю губу. Амори заметил, что она всегда кусала губы, когда сильно нервничала, именно поэтому они всегда были немного опухшими.
-Я никогда не бегала со стаей. - Тихо призналась ему девушка.
-Что? - Амори был удивлен. Оборотни, жившие в стае всегда участвовали в гонке.
-Наш отец запрещал мне участвовать в забегах. Ему не нравилось, что я такая трусиха, и он не желал видеть меня рядом с собой. Обычно я бегала возле дома, гоняя кроликов.
Девушка стыдливо посмотрела на Амори. Ей нравился этот мужчина. Она чувствовала себя рядом с ним защищенной, и позволяла себе расслабиться. Его рука, сжимавшая ее ладонь была огромной и в тоже время нежной. Он ласково поглаживал ее большим пальцем, словно приободряя. Амори был прекрасным мужчиной. Жаль, что она не испытывала к нему никакого влечения. Девушка не удержалась и бросила взгляд на Ашера, идущего за руку с ее сестрой. От одного взгляда на этого мужчину ее волчица заскулила, желая потереться об него, помечая и оставляя на нем свой запах. Словно услышав ее мысли, Амори обернулся и посмотрел прямо ей в глаза. На секунду девушке показалось, что его волк взял над ним верх и его глаза загорелись желтым. Но как истинный альфа, Ашер быстро взял над собой контроль и отвернулся.
Стая подошла к лесу и оборотни начали раздеваться, обращаясь в волков. Ярина стояла, прикрыв глаза, не желая видеть то, чего она была лишена. Одинокая слеза скатилась по ее щеке. Как же она хотела вернуть своего зверя, ощутить этот прекрасный момент перевоплощения.
-Ты должна будешь бежать рядом со мной. Я постараюсь не ускоряться. Добежим до поляны, и я оставляю тебя там на то время, пока охочусь.
Ярина кивнула Ашеру. Она знала, что должна преодолеть себя и побежать вместе с ним. Законы стаи суровы. Они хищники и слабым не было место среди них. К тому же, она собиралась стать альфа-самкой, и пусть не в этой стаи, но для Ашера эти волки были семьей, а значит его жена должна быть одобрена ими.
-Если бы я мог, то мы оставили всю эту хрень.
-Я понимаю, Ашер. Я все понимаю.
Тут раздался громкий вой альфы Дрейка и волки рванули вперед.


<
Глава 5


Далания обернулась в волка и старалась не отставать от Амори. Она слышала как сзади бежала стая, от чего комок страха сдавливал горло, мешая дышать. Воспоминания той ночи, когда за ней гнался ликан, захлестывали разум девушки, подавляя инстинкты зверя. Человек в ней кричал, призывая спрятаться. Словно почувствовав ее намерения, волк Амори, ткнул ее мордой в бок и кивнул в сторону, говоря следовать за ним. Через несколько метров они отделились от стаи и оказались на небольшой поляне. Далания остановилась, озираясь вокруг. Темный лес окружал их, и только белая луна освещала макушки деревьев.
-Что с тобой?
Далания посмотрела на своего жениха, и тут же смущенно опустила взгляд. Будучи оборотнем она не раз видела голых мужчин. Но никогда не оставалась с ними наедине.
-Далания, ты должна перекинуться и поговорить со мной. Я ощущаю твой дикий страх и мой волк не позволит мне оставить тебя здесь одну, пока я охочусь.
Далания в ответ лишь качнула головой, все еще не поднимая головы.
Тут Амори понял в чем дело и закатил глаза.
-Серьезно? Ты оборотень. И пять минут назад ты разделась перед всей стаей.
Далания зарычала и обиженно отвернулась. Он не может упрекать ее в смущении. Амори был красивым мужчиной, к тому же точной копией Ашера, от одного обнаженного вида которого у нее пробуждался аппетит никак не связанный с едой.
-В паре километров отсюда есть хижина одного из бывших волков стаи. Он ушел много лет назад, и долгое время жил в ней. Но потом мой брат Адам женился на его дочери и они забрали его к себе. С тех пор хижина используется нами, когда хочется побыть далеко от стаи. Я перекинусь в волка, так мы быстрее доберемся. Там есть одежда и немного еды. Мы должны поговорить, Далания. Ты станешь моей женой и альфа-самкой этой стаи. Страх это последнее, чего мы ждем от тебя.
Амори перекинулся в волка и не спеша побежал в сторону хижины. Волчица Далании последовала за ним. Она прекрасно понимала, что Амори хочет настоящую волчицу в жены, а не трясущуюся от страха суку. Но она ничего не могла с собой поделать. Это было сильнее ее.

Хижина была небольшой, но очень красивой. Резное крыльцо, бревенчатые стены и большие окна. Неудивительно, что парни не бросили этот дом и продолжали за ним ухаживать. Здесь было так тихо и спокойно, что даже Далания перестала дрожать от страха. Амори скрылся в хижине и вышел оттуда уже одетый в спортивные штаны и протянул Далании большой халат.
-Прости, но тут всего пара штанов и футболок, но они будут тебе велики. Это халат Амори, он любит эту фигню. Я конечно не уверен, что он чистый, но ничего другого тут нет.
Далания перекинулась и схватила халат. Как только девушка накинула его на себя, ее тут же окутал аромат Амори. Далания глубоко вдохнула, стараясь как можно сильнее впитать в себя этот запах. Не удержавшись, девушка провела воротом по щеке, мечтая, чтобы это были руки мужчины.
-Хм...
Раздалось рядом, вырывая Даланию из грез. Амори внимательно смотрел на нее, слегка наклонив в сторону голову. Понимая, как должно быть выглядит, Далания покраснела и одернула халат. Затянув пояс, он все же решила взглянуть в глаза жениху.
-Он нравится тебе.
Три слова, которые разлетелись в лесной тишине, накрывая, словно огромная волна.
-Вот почему ты все время бросаешь на него взгляды и дрожжишь каждый раз, не смея сказать ни слова. Ты втрескалась в моего брата.
Далания не знала, что сказать в ответ.
-Это, мать твою, совершенно охринительная новость.
Амори провел ладонью по волосам и опустился на ступеньки крыльца. Он выглядел таким уставшим, что Далании стало стыдно за себя.
-Я...-Что она может сказать? 'Прости, что хочу не тебя, а твоего брата близнеца'. Это действительно плохая новость.
-Иди сюда. - Мужчина похлопал по ступени рядом с собой.
Девушка села, и из-за тесноты их бедра соприкасались. Но ни один из них не почувствовал ничего. Они молча сидели и смотрели на звезды. Вдали слышался вой. Стая охотилась, где-то там были Ашер и Ярина.
-Знаешь, сестренка, мы с тобой крепко попали.
-Я тебе не сестра. Мы скоро должны будем пожениться.
Амори усмехнулся, и обнял Даланию, притягивая к себе. Но в этом жесте не было ничего интимного. Так всегда обнимала ее Ярина, когда хотела успокоить и поддержать.
-А вот мой волк точно уверен, что ни за что не сможет обнюхать твою задницу.
Далания посмотрела на Амори и увидев смех в его глазах, не удержалась и захохотала.
-Тебе смешно, а вот я как мужчина уязвлен. Ты выбрала не меня -красивого и умного, а моего вечно хмурого братца неандертальца. Что ты в нем нашла, он ведь уродлив как старый троль.
Далания хмыкнула.
-Вы близнецы.
-Знаю. Но из нас двоих красавчик именно я. Признай это, детка.
Далания не могла не улыбнуться. С Амори она ощущала себя защищенной, и уже забыла о том, как боялась бежать со стаей.
-Амори, я...
-Не надо. - Мужчина покачал головой. - Мой волк рвется тебя защищать и оберегать, ему грустно смотреть на то, как ты сжимаешься от страха, но он не хочет тебя себе. Он чувствует в тебе родственную душу, но не свою вторую половинку. И как бы розово-сопливо все это не звучало, но я не смогу пометить тебя сегодня. Да и потом...Далания, я не смогу жениться на тебе.
-Мой отец убьёт меня. -Всхлипнула девушка, понимая, что ее ждет.
-Ей, малыш, не плачь. Мы сможем защитить тебя от старика Вильгельма.
Далания покачала головой и сквозь слезы смогла выдавить лишь тихое:
-Амалия. У него Амалия и он убьет ее.


<
Глава 6

Ярина бежала изо всех сил. И хотя легкие горели, а голова уже начинала кружиться, она ни за что не позволит себе отстать от Ашера. Казалось, что вся стая наблюдала за ними, хотя они уже давно были одни. Но Ярина знала, что стая всегда находится рядом. Она повернула голову, чтобы посмотреть на своего жениха. Волк Ашера наслаждался бегом. Его густая шерсть блестела в свете луны, а глаза светились желтым, в предвкушении добычи. Неожиданно Ашер зарычал, призывая девушку остановиться. Ярина прижалась спиной к дереву, стараясь отдышаться.
-Ни к чему было бежать так, словно за тобой гнались демоны. Ты человек, а не волк.
Это напоминание больно кольнуло девушку и она со злобой посмотрела на Ашера.
-Не нужно мне об этом напоминать, поверь, пустота внутри не дает мне об этом забыть.
Мужчина пристально смотрела на нее, от этого взгляда внутри все сжалось. Нет, она не боялась Ашера. Да, он был властным и сильным альфой, но Ярина знала, что он не способен причинить ей вред. Однако внутренний трепет перед сильным самцом, заставлял девушку проявить уважение.
-Прости. Я не хотел тебя обидеть. Но ты не должна изнурять себя лишь в угоду моей стае. К тому же, мы очень скоро уедем и я должен буду возглавить твою. Расскажи мне о ней. Какая она, стая Холвелл? Я стану их альфой, и мне нужно узнать, как действовать, чтобы они приняли меня.
Ярина на минуту прикрыла глаза, думая о том, что ее ждет по возвращению домой. Острая боль скрутила сердце и девушка стиснула зубы, чтобы не заплакать. Она любила свою стаю, но ненавидела того, кого вынуждена была называть отцом. Вильгельм не оставил ей выбора, прислав сюда. Проведя некоторое время в стае Бристона, она искренне полюбила этих открытых и добрых волков. От чего сила ее предательства еще больше давила на нее. Она должна признаться Ашеру, рассказать про план отца, но девушка не могла. Осознание того, что Амалия сейчас в полной власти отца, не давало Ярине право на правду.
-Они хорошие люди. Ты им понравишься.
Это все, что она сумела выдавить из себя.
Ашер внимательно наблюдал за Яриной. Что-то в ее действиях и словах, говорило его волку, что девушка не договаривает о чем-то очень важном. Она старалась не смотреть ему в глаза и каждый раз сжимала руки в кулаки настолько, что костяшки ее пальцев белели, словно снег.
Ашер был агрессивным оборотнем. Не раз отец осаждал его, призывая быть мудрее. Ашер был прямолинейным и не любил шуточки, в отличие от Амори. Именно поэтому отец отправляет Ашера в стаю Холвелл, так как был полностью уверен, что именно Ашер обуздает тех, кто подумает восстать против его власти. Мужчина просто обязан найти общий язык с Яриной, она дочь альфы стаи, которую он собирается возглавить. Тяжело вздохнув, Ашер подошел вплотную к девушке. Их разделяли всего несколько сантиметров, а значит у Ярины не было возможности отвести взгляд. Ашер бросал ей вызов, и будучи сильной самкой, она была обязана его принять.
-Ты должна мне все рассказать.
Ярина смотрела в глаза, так сильно напоминающие другие. Обнаженный Ашер выглядел точь - в - точь как его брат, но не пробуждал в девушке ничего, кроме соперничества за власть. И не смотря на отсутствие волчицы, девушка точно знала, что и она не пробуждает в Ашере ничего. Это могло стать проблемой. К тому же, мужчина очень тонко чувствовал ее, и понимал, что она лжет. Это грозило большими неприятностями, и не только для нее. Именно об этом Ярина никогда не должна забывать.
-Я говорю тебе правду, Ашер.
-А я не верю тебе.
Они смотрели друг на друга, почти касаясь обнаженными телами. Ашер ожидал, что его волк заинтересуется Яриной, но даже столь интимный контакт не вызвал в нем абсолютно ничего. Это будет сложный союз.
-Ярина... - В его голосе было столько усталости. Именно в эту минуту, мужчина понял, как он устал от постоянной борьбы за свое место в этом мире. - Завтра мы уезжаем в твою стаю. Ты должна предупредить Вильгельма. Я хочу выяснить, в чем дело до того, как назову тебя своей женой. Я не позволю козням твоего отца причинить вред моим родным.
Ярина с ужасом смотрела на Ашера. Если она явиться с ним в свою стаю до того, как выполнит поручение отца, тот просто убьет Амалию. Страх, дикий, животный парализовал девушку.
-Ты не можешь...Я не могу...Он убьет ее...


<
Глава 7


За массивным дубовым столом сидела вся семья Бэллов, а так же их верный бета Ян со своей женой. Все они пристально смотрели на Ярину и ее сестру. Даланию потряхивало от страха, как и всегда в поисках защиты она незаметно схватила сестру за руку под столом. Девушки понимали, что сейчас решалась их судьба. Они не смогли сохранить тайну, и теперь им придётся все рассказать альфе Дрейку. Братья долго выпытывали у сестер, кто такая Амалия и что еще за секреты хранят Холвеллы. Но ни одна из них не сдалась. Именно их упрямое молчание вынудило братьев созвать семейный совет. Сейчас же оба близнеца сидели рядом со своими назваными невестами. Ярина знала, что ей придется все рассказать, в противном случае альфа Дрейк будет вынужден бросить вызов ее отцу и тогда Амалию ничего не спасет.
-И так, вы обе приехали сюда, чтобы выйти замуж за моих сыновей и объединить наши стаи. -Голос альфы был спокоен и тверд, но его усталый взгляд говорил о многом. Дрейк слишком долго управлял стаей, и бесконечно решал проблемы, которые непременно возникали с его упрямыми сыновьями. Видит бог, это все гены Сони, его маленькой горячей самки. - Вы поклялись перед луной быть верными нашей стае, разделили зов полнолуния, но не смотря на это у вас есть секреты, которые, по-видимому, я должен разгадать.
Дрейк посмотрел на девушек, применяя свою силу альфы, чтобы показать им, что он не намерен терпеть ложь в своем доме.
Ашер наблюдал за сестрами. Обе не проронили ни слова с тех самых пор, как они с Амори привезли их в дом отца. В лесу он допрашивал Ярину, но та молчала. Упрямая и гордая, она сидела за столом и открыто принимала вызов отца. Взгляд Ашера переместился к Далании и сердце тут же застучало в груди. Бедная девушка сжалась в комок и боялась поднять глаза. Несмотря на то, что он должен испытывать презрение к столь слабой волчице, его волк выл от потребности защитить и успокоить ее. Он не понимал своих чувств к Далании. Эта маленькая трусишка каждый раз заставляла его волка скулить от желания. Ашер никогда не умел проявлять свои чувства, из двоих близнецов он был самым сдержанным и холодным. Будучи сильным альфой, и находясь в постоянной борьбе за власть с братом и сестрой, он научился контролировать порывы своего зверя. Из года в год он оттачивал свои навыки, позволяя зверю главенствовать лишь в полную луну. Но запах этой самки сводил сума. Зверь требовать заявить на нее права. Он снова посмотрел на Даланию. Она жалась к сестре в поисках защиты, и ни разу не подняла взгляд. Она была ужасно трусливой, и это противоречило всем его убеждениям. Его парой могла быть только сильная и независимая самка. Он не станет поддаваться порывам своего зверя. Он альфа, черт возьми!
-Ярина, ты должна мне все рассказать. Я знаю Вильгельма. Этот ублюдок долгое время проворачивал свои грязные делишки на моей территории. Но я не мог схватить его за яйца лишь потому, что не владел землей вашей стаи. Сейчас у меня есть это право. Я могу вышвырнуть его с холмов. Но я не варвар, и не стану отнимать дом у собратьев оборотней. Именно поэтому я решил объединить наши стаи. Но если ты не расскажешь мне, то я буду вынужден бросить вызов твоему отцу. И, думаю, ты знаешь, кто будет победителем.
Ярина знала. Она понимала, что Дрейк выиграет вызов и скорее всего убьет отца, но как только Вильгельм узнает о намерениях Белла, он приставит нож к горлу Амалии.
-Яри, он все равно сделает это. -Голос Далании дрожал, она крепче сжала руку сестры и впервые за все это время посмотрела прямо в глаза Ярины. Она знала, чтобы рассказать об Амалии, Ярине придется открыть все то, что случилось той ночью, а это значит пережить тот ужас еще раз. Но у них не было выбора. Они уже проболтались, и явно провалили задание отца. Ни один из братьев не жениться на них. Но девушки могли просить у них защиты.
Ярина выпятила вперед подбородок и сглотнула. Господи, она собирается открыть свой позор перед всей семьей Беллов.
Амори смотрел на Ярину и из последних сил сдерживал себя, чтобы не подойти и не обнять ее. Эта девушка был его парой, он знал это, чувствовал каждой своей клеткой. И сейчас он видел как ей тяжело, от чего волк внутри ревел.
-Пять лет назад на нас напал дикий ликан. Он дождался дня, когда все наши мужчины ушли на охоту. В стае оставались лишь женщины и дети. Мне было всего восемнадцать, а Далании шестнадцать. Мы не могли защитить себя, не могли спасти тех, кого он убил. -Ярина сглотнула, ее глаза блеснули, но он крепко сжала кулаки, приказывая себе не плакать. Она не может унизить себя в их глазах еще больше. Не может быть более жалкой. -Он выпотрошил половину из нашей стаи. Но у него была цель и он шел к ней с яростной силой.
Ярина никогда не забудет тот похотливый взгляд, полный безумного желания обладать ею. Она смотрела, как это монстр пружинистой походкой подбирался к ней, убивая любого на своем пути, не отрывая при этом от нее взгляда. Ему нужна она. Она видела, как с его лап капала кровь, видела, как он одним взмахом вспорол живот их матери. Ярина никогда не забудет его зловонный запах смерти, который исходил от него пока он насиловал ее. Именно тогда она прокляла свою волчицу, которая так и не пришла ей на помощь. Именно в тот вечер Ярина навсегда потеряла свою волчицу, но обрела другого зверя.
-Он собирался убить меня после, но Далания спасла меня. Она вгрызлась в его глотку и выдрала ее. Все в стае думали, что это сдала я, так как считали Даланию слабой. Но я была в таком шоке, что не смогла сказать не слова. Позже я поняла, что беременна. Я отчаянно хотела избавиться от того существа, что было внутри меня. Но ничего не помогло, ровно через три месяца я родила здоровую девочку. Мой отец был в ярости и хотел убить ее, но я не смогла...как только я взглянула на эту крохотную малышку я поняла, что не смогу приченить ей вред. Это был мой ребенок, не смотря на то, что ее отец давно перестал быть человеком. Она ни в чем не виновата.
В комнате воцарилась гробовая тишина. Казалось, что никто не смел сделать даже вдоха.
-Я не позволила отцу убить Амалию. Далания и я растили ее. Вильгельм запретил держать ее в нашем доме, поэтому мы переехали в подвал. Ни кто в стае не знает, что у меня есть ребенок. Отец запретил говорить об этом. Пять гребаных лет мы жили в подвале. В какие-то моменты я ненавидела дочь, но смотрела в ее глаза и видела там свою волчицу. Я не знаю как объяснить, но я чувствовала, что мой зверь теперь в ней. Можете считать меня сумасшедшей. Только это давало мне сил жить дальше и не сдаваться.
Затем пришли вы, Альфа Дрейк. Вильгельм был взбешен. Он понимал, что у него нет выбора. Он приказал мне и Далании приехать сюда и выйти замуж за ваших сыновей. Мы должны были забеременеть, что стало бы залогом сохранности территорий. Но думаю, что у Вильгельма был еще какой-то план. Он не рассказывал о подробностях. Но четко дал понять, что если я не выполню все условия, то он убьет Амалию.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"