Солдатов Солдат Солдатович : другие произведения.

Рд(9)- Бессонная ночь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ба! Мы ее потеряли!
   1 час ночи 1 января сего года.
   - Вы не видели ее? - Никита обращался к каждому, кого встречал на пути. В руке он держал дорогой смартфон. На дисплее красовалась фотография его девушки. Там она выглядела хуже, чем в жизни, и он нервничал, что именно из-за такой мелочи многие отрицательно мотают головой, потому что не узнают ее. Хотя, скорее всего, никому не интересны чьи-то проблемы, тем более в Новый год. Никита был крепким парнем с очень дурашливым выражением лица и доброй душой. Про таких говорят, он и мухи не обидит. Хороший сын и студент. Прекрасный ухажер. Нине дарил цветы чуть ли не каждую неделю, на выходных водил в кино, кафе и парки. Именно ее смс он получил только что. " Помоги, милый". Сначала парень решил, что здесь нет ничего особенного, однако, после нескольких звонков, оставленных без ответа, его стали посещать разные мысли. В толпе весельчаков он с трудом отыскал своего лучшего друга.
   - Виталь, ты не видел Нину?- Никита нервно стер тыльной стороной ладони пот со лба.
   - Нет, а что случилось? - Виталий отставил стакан шампанского в сторону и приобнял друга за плечо.
   - Пойдем на улицу, тут слишком душно.
   Вокруг под музыку дрыгались пьяные и обкуренные перво- и второкурсники. Хозяйкой коттеджа, где тусила молодежь, была подруга Нины, Катя. "Та еще змея", - произнес Никита после первой встречи. Его мнение не поменялось и по сей день. Екатерина уже изрядно напилась, и каждый шаг давался ей с трудом. Виляя бедрами, она дошла до выхода и швырнула пустой бокал в снег.
   - Полный дом свиней, - краем глаза она увидела, как несколько пьяных студентов снесли стол и размазали ногами торт, стоявший на нем. - Уроды.
   Ее зоркий глаз заметил и парочку друзей, о чем-то оживленно беседовавших.
   - Это уже интереснее,- девушка осторожно подкралась к ним на безопасное расстояние и из-за колонны у входа стала наблюдать за ними.
   Того, что повыше и покрепче, она прекрасно знала. Тихий паренек с кулаками, размером с ее голову, внешне напоминал быка со здоровенными ноздрями, которыми он сейчас напряженно пыхтел. А вот его собеседника Катя видела впервые. Он симпатичнее Никиты, хорошо одет, крепкий и намного спокойнее, чем друг.
   " Интересный персонаж",- подумала девушка.
   - Ты успокойся. Возможно, ничего серьезного с ней не произошло. Смс-ка ничего не доказывает. В полицию звонить сейчас рано, поэтому предлагаю еще попробовать ей позвонить и, если не ответит, то поискать в доме, - Виталий жестикулировал правой рукой. Эту манеру он перенял у героя американского сериала "Форс-мажоры" Харви.
   - Да-да, ты прав, прости, просто я немного нервничаю, - дрожащими пальцами Никита набрал номер подруги и поднес телефон к уху.
   Тем временем, как бы невзначай, к ним пристроилась Катя с уже новой порцией шампанского.
   - С Новым годом, мальчики. О чем грустим? - она перехватила взгляд Виталия и соблазнительно провела языком по своим белоснежным губам.
   - Не берет трубку, - с досадой констатировал Никита. Он с надеждой посмотрел на своих собеседников.
   - Что случилось? - Катя приняла вид, полный заинтересованности.
   Никита тяжело вздохнул, запихивая сотовый обратно в карман.
   - Минут десять назад мне пришла смс от Нины со словами "помоги мне". С тех пор она не берет трубку, а в доме ее я не нашел.
   - Верно, - неожиданно спокойно произнесла Катя. - Она ведь поехала поздравить своих ангелов-хранителей. Они живут в соседнем поселке, - видя, что никто ее не понимает, девушка невольно рассмеялась. - Да вы что! Это же старая история, которую Нина всем вроде рассказывала.
   - Нет, мы ее не слышали, - спокойно сказал Виталий. С каждой секундой Катя все больше утомляла его своими ужимками и гримасами, а неестественно белые зубы раздражали его глаза своей яркостью.
   - Тогда слушайте, - девушка откашлялась. - Когда нам было по 10 лет, мы с Нинкой часто бегали к реке. Нам нравилось скакать по камням, представляя, что вода - это лава, поэтому ступать по ней было нельзя. Но суть не в этом. В тот год течение было сильнее прежнего, и Нина оступилась на скользком булыжнике. Она плюхнулась в воду, и ее понесло течение. Как она мне потом рассказывала, вода стала утаскивать ее вниз и она уже думала, что это конец, но вдруг неведомая рука словно вырвала ее из пасти смерти и подарила вторую жизнь. Это была рука Сергея Ивановича. Он рыбачил там неподалеку и увидел Нинку. Его дом расположен совсем рядом от того места. Он и его жена тогда приняли нас и помогли потом добраться до дома. С тех пор мы их навещаем по возможности.
   - Ты уверена, что она поехала к ним?- с надеждой в голосе спросил Никита.
   Девушка кивнула и допила остатки шампанского.
   - Но какой смысл писать такое сообщение? Зачем молчать и не отвечать на звонки? Разве это не странно? - Виталий развел руки в стороны.
   - Вот мы у нее и узнаем. Я сейчас позову своего молодого человека, и он нас отвезет к Нине. Надеюсь, возражений нет, мальчики?
   Через несколько минут перед компанией предстал шкафообразный парень с квадратным подбородком, переломанным носом и подбитым глазом. Как позже объяснила Катя, ее молодой человек занимается М-1, а если проще, то боями без правил. Сама природа будто создала его для кровавых боев. Даже Никита с Виталием казались не такими крепкими, как этот здоровяк Макс, 24 года.
   - Максик, ты отвезешь нас к дяде Сереже? - Катя извивалась вокруг него, словно котенок, не хватало еще мурлыкания для пущей картины. Ее голос был нежным и сладким.
   - Ну, конечно, любимая, - гигант выдавил из себя улыбку и обнял одной рукой девушку.
   Катя представила молодых людей друг другу, и они отправились к машине.
   Дворники работали интенсивно, смахивая таявшие снежинки с лобового стекла. По радио тихонько играла музыка. От сильного запаха одеколона, исходившего от Макса, Виталий прикрыл нос указательным пальцем, приняв задумчивую позу. Он смотрел в окно на мелькавшие деревья, домишки и людей. Уверенности в том, что подруга Никиты попала в беду, не было, однако чувство опасности не покидало его. Глупо поднимать панику, пока нет очевидных фактов. Вот, если они не обнаружат Нину у одиноких стариков, то надо звонить в полицию. Виталий посмотрел на своего друга. Тот был совсем бледен и напуган. На мыслительную и аналитическую деятельность он едва ли был способен, чего уж говорить. Затем взгляд Виталика упал на стекло заднего вида. В его отражении он увидел глаза девушки, устремленные прямо на него. Она ему не нравилась, но парень был благодарен ей за помощь. Максим не казался ему особо одаренным умом, поэтому рассчитывать на его помощь также не приходилось.
   В пути.
   - Надо бы заправиться,- протрубил "шкаф".
   - Конечно, милый, а я как раз кое-куда сбегаю,- Катя кокетливо хохотнула, заставив улыбнуться Максима.
   - Я в магазин, вам чего-нибудь купить?- спросил Виталий.
   - Минералочки, если тебя не затруднит, - произнес Никита. - Так голова болит, если бы ты знал.
   - А я тебе таблеточку дам, у меня в сумочке всегда упаковка лежит. Максик меня называет ходячей аптекой, потому что я ношу с собой кучу лекарств, - Катя запустила тонкую ручку в пухлую сумку и ловко выудила оттуда блок таблеток. - Держи, Никитка.
   - Спасибо, Катюх, - Никита прикрыл от усталости глаза и положил голову на мягкую спинку сиденья.
   После теплого салона стоять на улице было мукой. Холод сразу добрался до разгоряченного тела. Укутавшись в пальто, Виталий вошел внутрь магазина. Внутри все было украшено, создавая атмосферу праздника для посетителей. Продавцы вовсю отмечали Новый год и даже не заметили, как появился покупатель. Виталий где-то прочитал, что жвачка помогает человеку лучше сосредоточить внимание на какой-то проблеме, правда, на короткое время. Он взял две пачки. Еще он знал, что в коле кофеина больше, чем в кофе, поэтому в корзину попала одна банка. Туда же он положил аппетитный сэндвич с ветчиной, сыром и огурчиками. Не забыл и про воду товарищу. Когда он шел к кассе, то краем глаза заметил на первой странице местной газеты словосочетание "новогодний кошмар". Не то, чтобы его это сильно заинтересовало, но он решил прихватить одну, тем более она была бесплатной.
   При выходе он положил ее во внутренний карман, чтобы на досуге почитать. В машине его все заждались, и как только он открыл дверцу, оттуда послышались многочисленные упреки, мол, сколько можно по магазину шляться.
   - Держи воду, - спокойно сказал он и протянул Никите бутылку.
   Катя продолжала поглядывать на нового знакомого в зеркало. Ей нравились его мужественность и сдержанность. Она любила интеллигентных парней, воспитанных и деловых. Что же касается Макса, то, несмотря на свою немногословность и внешний вид, он не раздражал ее, а даже, наоборот, подкупал своим отношением к ней.
   Уже подъезжая к дому, она увидела у обочины машину, принадлежавшую Нине.
   - Смотрите! - она указала пальцем в окно.- Максик, остановись.
   Следов насилия или крови путники не увидели. Ничего того, чтобы могло указать на непонятное исчезновение их подруги.
   - В салоне также никого,- посветив фонариком в окно, констатировал Виталий.
   - Вероятно, она оставила машину здесь и зашла в гости, - предположила Катя.
   - До дома метров сто, где логика?- спросил Виталий со скепсисом.
   Все молча вздохнули.
   "Чпок",- послышалось знакомое шипение. Виталий открыл банку колы и сделал первый глоток.
   - Ну, и гадость же ты пьешь, - скорчилась Катя, глядя на то, с каким удовольствием парень пьет темную отраву.
   - Итак, наш план действий: Катя и Макс, идете в дом и проверяете там, а мы с Никитосом прогуляемся к соседям, может, они чего видели.
   - Погоди, командир. Я останусь в машине, чтоб не угнал кто, а вы там уж сами разбирайтесь.
   Видя, что со шкафом спорить бесполезно, Виталий спокойно улыбнулся и кивнул в знак согласия. Еще от отца ему досталась эта манера улыбаться, когда злишься. С виду это выглядело довольно дружелюбно.
   - Тогда, может, я с Никитой пойду. Его девушку ведь ищем, - предложила Катя.
   Виталий поднял банку вверх, одобряя такой вариант, после чего с удовольствием проглотил сладкую газировку.
   Мой дом- моя крепость.
   Трехметровый забор, электронные ворота, камеры. Для полного впечатления не хватало еще колючей проволоки, охраны с пушками и сторожевых псов. Сия картина предстала перед Виталием, когда он дошел до ближайшего дома.
   - Во отбабахали! Буржуи, чтоб их,- с этими словами он нажал на домофон.
   Через пару мгновений послышалось неприятное шипение, затем мужской голос:
   - Алл-л-л-ооо-хо-охо, вам кого? Шучу, конечно же, меня. Кого еще тут можно хотеть? Ведь здесь живет кто? Правильно, я. Семен меня звать! Понял? Небритый марсианин? А марсианин ты потому, что у меня все синее. Лол! А ты забавный малый. Че молчишь? НЛО свое потерял? Ахахах. Я обдолбался седня маляся. Чел, ты токо не кипишуй , ща открою я тебе дверцу. Новый год, как никак!!!
   - Эко тебя колбасит, - сказал Виталий и невольно рассмеялся.
   Шипение прошло. Голос затих. Зато за воротами послышался звук, напоминавший поворот ключа в замке.
   Из-за двери показался чей-то длинный нос.
   - В-вам к-каво? - икая спросил хозяин дома.
   Не желая выслушивать очередной поток бреда, Виталий резко перебил его.
   - Доброй ночи. Вы не могли бы ответить всего на пару вопросов?
   - На пару? - дверь открылась шире, и Виталий увидел своего собеседника. Длинный нос, мелкие глазки, бегающие в разные стороны, очки с толстыми линзами. Небольшого роста, человечек выглядел забавным и неуклюжим. На нем был вязаный свитер(собственного производства), спортивные дырявые штаны, шапка-ушанка и... домашние тапочки. По внешнему виду ему можно было дать от 23 до 27 лет.
   - Не против, если мы пройдем в дом?- предложил Виталий, еле сдерживая улыбку.
   - В чей?- переспросил парень, поправляя очки с правой стороны. - А вы вообще хто?
   Виталий тяжело вздохнул.
   - Послушай, у моего друга большая неприятность. Его девушка пропала, и мне нужна твоя помощь, чтобы ее найти. Может, ты видел что-то или кого-то? Ммм?
   - Э-э-э. О-о-о. Мня-мня... - мыслительные потуги пьяного очкарика выглядели словно издевательство.
   Вдруг послышался звонок телефона.
   - Да,- громко произнес Виталий в трубку. - Что? Вызывай полицию, я скоро подойду. И постарайся взять себя в руки. Все, давай,- он отключил сотовый и сунул обратно в карман. Посмотрел на Семена и решил, что здесь только время тратит впустую.
   - Пакеда, дружище.
   Он уже успел пройти несколько метров, как позади услышал выкрик:
   - Она была красная!
   От удивления Виталий раскрыл рот и поднял брови.
   - Кто?
   Парень задрожал, но не от холода или алкоголя. Это был страх. Его молчание вывело из себя Виталия, который подскочил к бедняге и схватил того за грудки.
   - Кто был красным, Семен?
   Душещипательная история.
   Время 01:57. 1 января.
   Виталий сидел напротив очкарика, который гостеприимно пригласил его в свой дом. Внутри было тепло и уютно, словно хозяином трехэтажной крепости была милая старушенция. Все стояло на своих местах и не бросалось в глаза, кроме клюшек для гольфа, расставленных по всем углам. Семен жил один, богатенький папаша бросил его здесь, после того как умерла мать. Отец регулярно посылал приличную сумму денег, чтобы наполовину осиротевший ребенок ни на что не жаловался. Всю эту тоскливую историю Семен рассказал, пока готовил кофе. Когда же напиток был готов, он поставил кружку перед Виталием, а сам сел напротив.
   - Ты извини за нетеплый прием, я редко гостей встречаю, обычно это детвора, которая хочет швырнуть в меня каменюку, или ненормальные родители, жаждущие моего съезда отсюда.
   Виталий сочувственно кивнул, но к кофе не притронулся.
   - Я заметил газету, торчащую у тебя из-за пазухи и, когда ты отворачивался, мелькнул знакомый заголовок. Если бы ты прочел статью, то понял, почему люди меня не любят.
   - Извини, если покажусь несколько невежливым, но нам нужно как можно скорее найти девушку. И я был признателен тебе...
   - Да-да, я как раз к этому веду. Терпения, пожалуйста,- перебил Семен. Он снова поправил очки и продолжил: - Год назад, 1 числа пропала молодая пара. Их долго искали, пока случайно я не набрел на их тела. Оба были замучены и затем исколоты острым предметом. Вероятнее всего, это был нож. Их привязали к деревьям в лесу. Естественно, я позвонил в полицию, а люди, вместо того чтобы отблагодарить меня, стали травить и угрожать. После этого я стараюсь из дома не высовываться и всегда ходить с револьвером. И не спрашивай, откуда он у меня. А теперь к самому важному: единственной зацепке, на которую все плюнули. Примерно в период убийства той пары, я видел машину. Был сильный снегопад, и я смог увидеть лишь цвет. Красный.
   - А модель?
   - Не могу сказать. По форме была вытянутой и это точно иномарка.
   - Спасибо тебе, Семен, теперь осталось думать, как это мне поможет. А у тебя самого есть машина?
   - Да, конечно, только я водить еще не научился, - быстро ответил очкарик.
   - О, а можно на нее взглянуть? - неожиданно для себя спросил Виталий.
   - Пошли в гараж, она там родная стоит.
   - Угу, - Виталий задумчиво развернул газету и пробежал глазами по тексту. Написанное там почти во всем сходилось с историей Семена, кроме одного: очевидцем был совсем другой человек. Сергей Иванович Печатников. 65-летний мужчина, живущий в этом городке со своей супругой. К статье приложена его фотография. Подозреваемым стал его сосед, Семен Алексеев, машина которого подходила по описанию. Но из-за недостаточности улик, доказать ничего так и не смогли. Жертвами убийцы стали двое студентов. Сначала он их усыпил, затем привязал в лесу, там замучил и после убил.
   - Так ты идешь смотреть?- раздался голос очкарика.
   - Нет, спасибо, мне нужно срочно идти к друзьям и рассказать им все, что узнал.
   Уже провожая нового знакомого, Семен вдогонку крикнул:
   - Не доверяй никому!
   " Это уж точно".
   Правда от деда-фотографа.
   Звонок. Неторопливые шаги. Поворот ключа. Дверь открыл мужчина с газетной фотографии. Он мило улыбнулся Виталию и пригласил его в дом. Уже разуваясь, парень заметил огромное количество фотографий. Они были развешены на каждой стене десятками. На них были изображены не только хозяева дома, но и другие люди. На нескольких он узнал Нину.
   - Мы с женой обожаем фотографировать, - послышался голос сзади. - Это нельзя назвать хобби, это нечто большее, когда ты запечатлеваешь мгновения своей жизни. Это своего рода написание книги, если так можно выразиться. Проходите в гостиную, там ждут ваши друзья.
   - Ага, спасибо, - Виталий вошел в комнату, где сидели Никита и Катя. - А, где же ваша жена?
   - Надечка неважно себя чувствует, может, чуть позже спустится, - голос Сергея Ивановича стал грустным, в нем послышались нотки фальши, хотя, возможно, только послышались.
   - Почему я не вижу полиции? - Виталий подошел к камину, чтобы согреть руки.
   - Катя звонила, но они послали ее к черту, сказав, что недостаточно времени еще прошло. Сейчас праздник, и все такое, - вздохнул Никита.
   - Еще они добавили, что позвоните утром, если не объявится, - пролепетала Катя.
   Виталий обратил внимание на ее красные от слез глаза. Из всех людей, находившихся в гостиной, только хозяин дома был спокоен. Мужчина с кряхтением уселся на мягкий диван и открыл бутылку дорогого вина.
   - Сергей Иванович, можно вас расспросить подробнее о событии, произошедшем ровно год назад. Там, вроде как, пропала молодая пара, а вы в тот день случайно набрели на их тела.
   - Именно, что тела. Они лежали на вытоптанном снегу, когда я выгуливал пса. Жаль его, - мужчина покраснел от переживаний и сделал паузу.
   - Кого?
   - Да Степку, барбоса моего. Старый уже был, вот и помер в августе.
   - Они разве не были привязаны к дереву?
   - Когда их нашел я, то нет. Тогда я еще наткнулся на придурка-соседа. Он сразу у меня вызвал подозрения, однако они до сих пор не подтвердились.
   Виталий прекратил свой допрос и уставился на фотографию, которая вызвала у него странное чувство, что где-то он ее видел. С этой мыслью он перешел к следующей фотографии, где был запечатлен веселый Сергей Иванович со своим псом при мойке машины. Дата фотографии 27 июля уже прошлого года. Цвет машины: оранжевый, ярко оранжевый. Виталий задумчиво посмотрел в окно.
   - Простите, мне надо идти, - он быстро метнулся к выходу.
   - Ты куда? - рванула за ним Катя.
   - Верно, куда это я? - глядя на нее, спросил себя Виталий. - Никитос, пошли со мной, дело срочное.
   - Ты что-то нашел? Куда вы оба собрались? - Катя перешла чуть ли не на шепот. А на глазах навернулись слезы, какие обычно используют хорошие актрисы.
   - Только рот на замок, понимаешь? - Виталий наклонился к уху девушки и прошептал: -
   Я нашел Нину.
   - Чт..то? - ошарашено спросила Катя.
   - Угу, только Сергей Иванович с женой не должны об этом знать. Ясно? Советую либо ждать нас в машине, либо здесь, с Максом.
   - Да-да, конечно, ты прав, я лучше в машине,- закивала головой девушка.
   Первые версии.
   Быстрым шагом Виталий с Никитой направились к машине Нины. Зубы издавали звук пулеметной очереди. Снег заманчиво скрипел под ногами. Когда друзья отошли на безопасное расстояние и скрылись из виду, Виталий рассказал товарищу все, что разведал.
   - Я считаю, что исчезновение твоей девушки - дело рук тех, кто убил ту парочку.
   - И для этого ты позвал меня? Ты не сыщик, дружище, и прости, но, по- моему, это полный бред. Никакой связи, кроме даты, я не вижу. А то, что ты подозреваешь всех и вся, то это просто твоя бурная фантазия. Может, это ты ее похитил? Мы ничего не можем поделать, надо дождаться утра и вызвать профессионалов. Мне итак плохо, а ты словно издеваешься надо мной, превращая все в балаган. Удачи, Холмс, но меня в это не втягивай, - Никита обиженно смерил взглядом, человека, которого всегда считал своим другом. После чего молча зашагал в сторону дома.
   От таких слов Виталий лишь раскрыл рот от изумления. Подобной реакции от лучшего друга он никак не ожидал. У него было чувство, что это он свою девушку пытается найти. А Никита решил сложить лапки и сидеть, как безвольный овощ, ожидая утра.
   - Ох, Никит, Никит.
   Виталий посмотрел вслед другу и дернул за ручку дверцы. Машина оказалась открытой.
   - Почему же я сразу этого не сделал?
   Включив свет в салоне, он обнаружил ключи от машины. Вывод пришел сам собой. Машину сюда поставил убийца. Ведь хозяин в здравом уме не оставит ключи в подлокотнике.
   Виталий вылез из машины и с хрустом размял затекшую шею. Затем сел на водительское сиденье и захлопнул дверь, достал ручку с листком и стал записывать все, что ему показалось важным, тем самым выстраивая логическую цепочку всего, что узнал.
   " Семен. Странный очкарик. Живет один в крепости. Первый в списке подозреваемых. Имеет машину того же цвета, что и у предполагаемого преступника. Соврал, что первым обнаружил трупы, хотя, стоп. В его рассказе они были привязаны к дереву, а в истории Сергея Ивановича лежали на снегу. Возможно, парень просто их отвязал, или придумал, чтобы отвести от себя подозрения. Ведь он знал, что его видели рядом с местом убийства. С ним пока все.
   Теперь второй супчик. Сергей Иванович и, возможно, его жена. Фотографии. Оранжевая машина, которую можно принять за красную при сильном снегопаде, тем более у очкарика явные проблемы со зрением.
   Катя со своим молодым человеком. Оба подозрительно себя ведут. Причем она еще и неискренне рыдает, по крайней мере, это так смотрится со стороны. Они ездят также на иномарке, разве что цвет другой. В общем, им доверять тоже не следует.
   Никита. Мой друг. Либо жертва, либо хитрый злодей с прекрасной актерской игрой. Если бы не его неадекватная реакция, то я бы и подумать на него не смог бы. Надеюсь, это просто от сильных эмоциональных переживаний.
   Ну и какая из этих цепочек наиболее убедительная?"
   Виталий устало откинулся на сиденье и закрыл глаза, а когда открыл их, то уставился на дом Семена. На его крепость. Она располагалась через дорогу, примерно на том же расстоянии, что и дом Сергея Ивановича, только в противоположной стороне.
   - Ну, вот и все, - парень довольно улыбнулся, запихнул листок с ручкой в куртку и вышел из машины.
   Вот это поворот!
   Никита жадно пил коньяк, которым его угостил Сергей Иванович. Катя сидела напротив и удивлялась поведению Виталия, казавшегося ей в начале намного серьезнее и интеллигентнее.
   - Как можно было так мерзко и низко лгать, что он нашел Нину?! А еще подозревать таких людей, как Сергей Иванович и Надежда Степановна? Вот как у него только совести хватило? Я не удивлюсь, если он и меня обвинял, и тебя, Никит. Он там, вообще, кем себя возомнил? - она выхватила стакан из рук парня и залпом выпила сама.
   Никита удивленно посмотрел на нее и кроме пустого стакана ничего не получил.
   - В такие моменты и узнаешь, кто твой истинный друг, и получаешь помощь от тех, от кого не ждал, - сказал избитую фразу Сергей Иванович. Судя по его внешнему виду, ему больше нельзя было пить. Язык уже еле ворочался, и мужчина прикрыл тяжелые веки.
   - Почему ты молчишь? - Катя с беспокойством посмотрела на Никиту.
   Парень откашлялся и налил очередную порцию коньяка.
   - Я всегда думал, что смогу защитить свою девушку, ведь я сильный и за нее любого порву, но, когда такой момент наступил, меня словно подкосили. Мысли путаются, я тяжело соображаю, внутри все болит, голова раскалывается. Короче, я веду себя как мямля. Я не достоин ее. Понимаешь?- Никита посмотрел на девушку красными глазами.
   Катя пересела к парню и положила руку на его колено.
   - С ней все будет хорошо. Я уверена, ее спасут, и вы будете снова вместе. И перестань так говорить о себе. Ты хороший, сильный, мужественный, и я считаю, что ты отличная пара Нинке. Поверь, никто не знает, как бы повел себя в такой ситуации, в какой сейчас ты. А то, что твой друг оказался таким непорядочным, то радуйся тому, что ты наконец узрел истинную личину этого человека.
   Катя вздрогнула, когда неожиданно раздался резкий и громкий храп Сергея Ивановича.
   - Пойдем в уборную, ты умоешься и приведешь себя в порядок, Никит.
   Парень молча кивнул головой и послушно поплелся за Катей.
   - Ты знаешь, что у меня не выходит из головы? - вдруг спросил Никита, когда прикрыл дверь в туалет.
   - Что? - напряглась Катя, глядя на изменившегося в лице парня.
   - Как мой лучший друг мог резко стать моим недругом, а мой недруг вдруг стать близким и понимающим человеком? Мм?
   Катя облегченно выдохнула и расплылась в улыбке.
   - Знаешь, сколько в жизни странностей происходит? Вот взять, к примеру, меня с Максиком. Мне вообще такие грубые и внешне неприятные люди не нравятся, а вон смотри, сошлись и уже как полтора годика вместе. Все зависит от самих людей и их поступков. Давай умывайся, здоровяк, - последнее слово она произнесла нарочито игривым тоном.
   Когда они оба вернулись в гостиную, спящего Сергея Ивановича в мягком кресле они не обнаружили. В этот момент у студентов неприятно кольнуло в области сердца, а мурашки заплясали румбу на их телах.
   - Может, он просто пошел спать наверх или вышел на улицу?- предположила Катя, запинаясь через слово.
   - Угу, - сглотнул Никита и осторожно взял биту возле камина. - Проверь на улице, Кать.
   - Да, а ты на втором этаже.
   Где дедок?
   Макс только зажег сигарету, когда к нему выскочила Катя. Она была сильно взволнована и даже напугана. Такой она ему нравилась еще больше. Он оскалил свои мелкие зубки в улыбке.
   - Что, дорогуша?
   - Зайди в дом.
   Катя исчезла с той же быстротой, с какой появилась. Швырнув недокуренную сигарету в холодный снег, здоровяк прошел в гостиную. Половицы скрипели под каждым его шагом и тем самым обозначили его присутствие. Макса позабавил грозный вид Никиты, который спустился со второго этажа с битой в руках.
   - Ты решил прибить стариков? - издал он громкий смешок.
   - Макс! - девушка неодобрительно посмотрела на него.
   Он выставил ладони в знак того, что сдается.
   - Может, расскажете, что здесь происходит, или как?
   - На втором этаже нет ни жены, ни его, - пояснил Никита, вытирая кативший со лба пот.
   - Прекрасный ответ! Твоя очередь, Катюх.
   Девушка вкратце описала всю картину и с надеждой посмотрела на своего парня, который лишь скептически хмыкнул и развернулся в сторону выхода.
   - Макс, постой, а вдруг он там ждет, одному опасно, - обратился Никита к бойцу смешанных единоборств. Видя, что тот никак не отреагировал, он сначала зыркнул на Катю, раскрывшую от удивления рот, и последовал за ее молодым человеком.
   - Мальчики, а мне что делать?- бросила она вопрос им в спины.
   Макс распахнул входную дверь и в этот момент получил кошмарной силы удар по лицу. Картинка перед глазами стала сначала расплывчатой, а после совсем потемнела, но самым неприятным была адская боль в области челюсти. По всей видимости, нападавший использовал тяжелый литой предмет и со всей любовью вломил им ему по подбородку. Попытка сомкнуть челюсть оказалась, мягко говоря, не самой удачной, ибо в том месте боль прожгла адская, аж до мозга. Встать сил не было никаких, как и, впрочем, разглядеть что-либо. Макс неожиданно сам для себя взвыл, как волк, и побеждено прикрыл голову руками, чтобы противник не добил его. Он так и остался сидеть, сгорбившись на пороге чужого дома, с переломанной челюстью, из которой свисала кровавая слюна...
   В стиле Тарантино.
   Когда Макса лишали правильного прикуса, Никита стоял сзади, чуть поодаль, и надевал пальто. Он услышал, как сталь разрезает воздух и врезается во что-то очень мягкое и хрупкое. Затем хруст и падение человека, который недавно еще казался несокрушимой горой. Страха он не почувствовал, а вот изумление - да. Медленно поднял глаза вверх и увидел молодого человека, который держал клюшку для гольфа в руках. Это был не кто иной, как его друг, видимо, уже бывший. Улыбка на лице Виталия не оставляла сомнений, что он сошел с ума. Теперь, как говорила мама Никиты, пазл сошелся: все расследование было фикцией, чтобы все хорошенько спланировать и расправиться со всеми ненужными свидетелями, а потом и с ним, и с Ниной, соседа выставить козлом отпущения, стариков убрать по пути, чтоб не болтали лишнего. Чем больше Никита погружался в размышления, тем сильнее становилась его ненависть. Он жаждал разбить голову бывшего друга битой, что была в его руках.
   - Ах, ты, ублюдок! Я убью тебя!- закричал Никита, с силой влепил битой по выставленной руке Виталия и выбил клюшку для гольфа. Та упала на пол возле бедняги Макса.
   - Погоди, Никит!- корчась от боли, простонал Виталий, уворачиваясь от второго удара, который был направлен уже ему в голову.
   Стальная бита со звоном вонзилась в стену, пробив ее и застряв. Этим воспользовался Виталий и бросился на Никиту, сбив того с ног. Они вместе упали на пол и стали бороться, пока первый не оказался сверху. Он прижал руки друга к полу и затараторил, пока были силы:
   - Послушай, дружище! Здесь все не так, как ты мог подумать. Я не крал твою девушку
   и уж тем более не собирался убивать тебя. Это они все устроили. Я точно знаю.
   Кровавая развязка.
   Все забыли про Катю, которая, не теряя времени, метнулась на кухню и схватила первый попавшийся под руку нож. Здоровенный и острый, для резки мяса, длиной лезвия напоминавший мачете. Она влетела в гостиную в тот самый момент, когда Виталий пытался переубедить своего друга. Девушка подскочила к парню и занесла нож над его головой, но в последний момент он успел подставить руку. Нож прошел насквозь, не задев кость, и вышел, едва не зацепив висок Виталия.
   Парень скорчился от дикой боли и в аффекте отпихнул нападавшую здоровой рукой. Он тут же получил хороший удар в солнечное сплетение и согнулся пополам, затем Никита сбросил его с себя и поднялся с пола.
   - Не верь ему! - сорвалась Катя на противный визг.
   Краем глаза она увидела, как Макс постепенно приходит в себя и уже делает первые попытки подняться на ноги.
   Никита растерянно хлопал глазками то на раненного друга, то на дрожащую от страха Катю.
   - Я могу это доказать, - прохрипел Виталий с пола.
   - Убей его! - визжала Катя без остановки, словно сигнализация.
   - Их зафиксировала камера наружного наблюдения у одного из владельцев дома. Там видно, как...
   - Он лжет!
   - Там видно, как останавливаются две машины. Одна Нины, а другая их. Дальше все, как в фильмах. Они под видом друзей подходят к ней и усыпляют. Затем перетаскивают ее тело в багажник собственной машины и крепко связывают. Вероятно, ей что- то потом вкололи, иначе бы мы услышали ее стоны еще по дороге сюда. Далее они оставляют машину у обочины и отправляют тебе смс. Однако, наши неудавшиеся убийцы не просчитали двух вещей. А именно, что там их снимала камера, и второе - меня, конечно. Так бы они расправились с тобой сразу же, как ты сел в машину.
   - Да что ты такое городишь? Зачем, по-твоему, нам убивать мою лучшую подругу и Никиту? Ты, вообще, в своем уме?
   - А вот это уже у вас надо спросить. Кстати, предыдущее убийство совершили тоже эти голубки. Машину перекрасили. Я решил проверить, прежде чем пустить в ход клюшку. Под синим слоем оказался красный. Дальше - больше. В этот раз они все хорошенько спланировали. Убили бедных стариков, и я практически уверен на сто процентов, что это было сделано для отвода глаз. Катя с Максом взяли бы оранжевую BMW и прокатились бы по городу. Конечно, после такого мало у кого оставались бы сомнения, что преступник бедный одинокий очкарик. Людям только повод дай, и они ему голову открутят. Катюш, раз уж я вас разоблачил, тебя не затруднит рассказать, откуда такая жестокость.
   - За что?- с негодованием воскликнул Никита.
   - Мы...мы ненавидели счастливые пары. Нас тошнило от вас и ваших сюсюканий. Вы были противны и даже не замечали этого. Чтоб вы все сдохли!
   Девушка закрыла лицо ладонями и горько зарыдала. Виталий посмотрел на друга и подал руку, чтобы тот помог ему подняться.
   - Прости, что сомневался в тебе,- выдавил Никита.
   - А где здоровяк?
   Виталий побежал к выходу, где только что лежал нокаутированный Макс. Распахнув дверь, он увидел следующую картину: боец по смешанным единоборствам повалил на землю Семена, затем начал душить его, но буквально через пару секунд послышалось несколько хлопков. Кровавые точки на спине Макса расползлись, как при компьютерной графике. После этого здоровенная туша пала замертво. Не успел Виталий отойти от такого представления, как в гостиной он услышал треск от стеклянных осколков. Парень повернулся.
   - Я ненавижу тебя! - Катя взмахнула и ударила клюшкой его по ребрам, еще раз. Удары сыпались один за другим, пока наконец Виталий не сумел ухватить стальное орудие рукой. Следующим движением парень попытался опрокинуть девушку, но из-за раны попытка получилась неудачной, и Катя потащила его вниз, вслед за собой. Скатившись по лестнице на снег, молодые люди продолжили мирно лежать на нем. Виталий смотрел в стеклянные глаза Кати и ему даже стало ее жаль. Такой тихой и спокойной она выглядела намного красивей. Не было злобы и стервозности, присущей ей при жизни. Она лежала на руке, которую 10 минут назад сама проткнула ножом. Лезвие вонзилось сзади в шею и убило ее.
   Нина так обрадовалась, когда увидела, Никиту, открывшего багажник, что разревелась от счастья. Полиция нашла тела Сергея Ивановича и его жены на заднем дворе. Дело о красном автомобиле было закрыто.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"