Солдатова Елена Васильевна : другие произведения.

Кивсяки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сценарий написан в рамках онлайн-курса сценарной мастерской А. Молчанова
  
  ИНТ.-ГАРАЖ-ДЕНЬ
  Героиня сидит в лимузине на месте водителя и жмет педаль газа, она наклонила голову и прислушивается к шуму в начинке автомобиля.
  Недалеко от машины на складном стульчике сидит Продавец. Он смотрит на Героиню и теребит себя за галстук.
  Героиня выходит из автомобиля, не закрывая дверцы, и направляется к выхлопной трубе.
  К Героине сбоку пристраивается Продавец.
  Продавец: И хорошая же машина, большая. (гладит лимузин) Хочешь семью перевезти? Пожалуйста, все поместятся. Надоела семья? Принес раскладушку, нацепил шторочки, и спи себе на здоровье! А, если нужно, покрасишь все в зеленый, на окна камуфляжную сеточку - чтоб не блестели, - ну и колеса, колеса надо ветками прикрыть - и хоть партизанский лагерь открывай, в лесу незаметно.
  Героиня тем временем приседает к выхлопной трубе, к которой примотана проволока. На проволоку насажен лист бумаги так, что выхлоп идет прямо на бумагу. Героиня открепляет лист бумаги от проволоки и смотрит на него на просвет. Рядом приседает Продавец.
  Продавец: (шепотом)Ну, что видно-то?
  Героиня делает серьезное лицо.
  Героиня: Что в лесу в карбюраторе мыши заведуться.
  Продавец смотрит на нее укоризненно.
  Героиня поднимается. Вслед за ней поднимается продавец.
  Продавец: Так ты что, гадалка что-ли? Заведуться там мыши, не заведуться...Ну, не вози машину в лес. Но идея-то какова, а? Когда такую машину покупаешь, нужно иметь в виду разные варианты, так сказать.
  Героиня: У меня без вариантов - я ее на один вечер в аренду хочу взять.
  Героиня кладет на лимузин лист и идет в сторону водительского места.
  Продавец: Это как это так? Я перед ней и так, и эдак, и чуть ли не в Кармен танцую (делает жест, будто размахивает невидимой юбкой), а она - на вечер! Я прямо скажу - дела так не делаются. Как честный человек, который в самую трубу, так сказать, выхлопную, ей заглядывал, ты обязана ее купить!
  Героиня останавливается, оглядывается на Продавца. Продавец подхватывает лист с лимузина, пытается им заслониться.
  Героиня: Мне она на вечер нужна, ну?
  Продавец: (из-за листа) не ездит она не на какие вечера больше, по свадебкам я ее уже откатал.
  Героиня: Я заплачу, как за целый день.
  Продавец комкает лист, упирает руки в бока, отворачивается.
  Героиня: Как за два дня.
  Продавец резко оборачивается к ней.
  Продавец: как за три дня (он показывает три пальца)и полный бак.
  Героиня: Хорошо, хорошо.
  Продавец улыбается, протягивает ей ладонь. Героиня нехотя эту ладон пожимает.
  Героиня достает из кармана джинс метр, начинает измерять длину и ширину лимузина. Продавец ходит за ней следом.
  Продавец: А если тебе еще что-нибудь нужно - лент, кукол, разного рекизита для конкурсов - я тебе все задешево продам. Мне-то уже ни к чему, я свое оттамадил. О! (поднимает палец ) Сейчас приду.
  Продавец уходит из гаража. Героиня старается не обращать на него внимания.
  Героиня заканчивает снимать мерки, сворачивает метр и кладет его в карман.
  Продавец приходит обратно, держит в руках аккордеон.
  Продавец: Вот, подарок. С барского плеча, так сказать.
  Героиня:Куда мне это...это вот?
  Продавец: (половчее пристраивая баян на руке) Так какая ж свадьба без баяна?
  Героиня вздыхает и машет рукой - мол, отвалите, - и уходит в водительскому сиденью.
  ИНТ.-САЛОН ЛИМУЗИНА-ДЕНЬ
  Героиня резко поворачивает руль.
  НАТ.-ДОРОГА ПЕРЕД ГАРАЖОМ-ДЕНЬ
  Продавец улыбается ртом и машет рукой на прощание.
  Продавец: Всего доброго!
  Лимузин проходит в опасной близости от края ворот гаража, но все обходится благополучно.
  Продавец наблюдает за маневром лимузина, но продолжает улыбаться и махать.
  Продавец: Поцарапаешь - по судам затаскаю, мерзавка.
  ИНТ.-САЛОН ЛИМУЗИНА-ДЕНЬ Видно, как на пассажирских сиденьях подпрыгивает аккордеон без чехла.
  
  продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"