Солдатова Ирина Андреевна : другие произведения.

Пирушка на солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пирушка на солнце.
  
  -Ба, сегодня же праздник! 8 Марта! - неожиданный возглас Николая, механика космического корабля "Сатурн", заставил всех оторваться от работы.
  - 8 Марта? Сегодня? - раздалось со всех сторон - Да... А в коллективе ни одной женщины. Однако, почему бы не устроить выходной? - радостно улыбаясь спросил младший помощник капитана. Живой и энергичный, Иван и в свои 30 лет оставался беззаботным подростком.
  - А что, братцы, слетаем на солнце, сделаем нашим дамам подарок - фейерверк из света и тепла?
  - Идея не плохая, - согласился капитан, - благо скафандр позволяет. Новая модель выдержит любую температуру, не то, что СК 80.
  Что правда, то правда. Новые скафандры команда ждала очень давно. Не одна звезда была отмечена на их карте, прежде чем пришло известие, что долгожданный груз ждет своего получателя. И только сейчас, на обратном пути домой, они смогут примерить последнее достижение техники и проверить его в реальных условиях.
  - Значит решено, летим, - заключил Николай.
  
  * * *
  
  - А на солнце то жарко!
  - Нус, с чего начнем?- радостно потер руки Николай?
  - Для начала, предлагаю выпить по тюбику "Млечного пути".
  - Ого! Межгалактическая водка в открытом космосе! Вы не шутите капитан? - засмеялся Иван, подмигнув остальным членам корабля.
  -Гулять, так гулять.
  - Предлагаю тост за прекрасных дам! Но, в космос их все же не стоит пускать. Наделают тут делов, - сказал Евгений, ухмыляясь в усы.
  -Да, что правда, то правда- согласились остальные.
  - Не забудьте, что погулять мы должны на славу, - напомнил капитан, - чтобы света и тепла хватило всем, а то что же это за праздник без солнца.
  Сказано, сделано.
  Организовали площадку, ракету приспособили в качестве ворот, поделились на команды и стали играть в футбол.
  Вот смеху то было. Столько вспышек и света наши доблестные космонавты не видели еще никогда.
  Солнечный мяч, этот сгусток энергии, прыгал и скакал по всему полю, а ветер - проказник, так и рвал его из под ног, поднимая снопы искр высоко в небо.
  После футбола, усталые и раскрасневшиеся, решили устроить фейерверк. Какой же праздник без этой забавы!
  Выбрали несколько возвышенностей, заложили динамит и стали ждать. Прошло минут пять. А взрыва все нет.
  -Пойду ка проверю, - сказал Евгений.
  - Стой, куда ты, а вдруг рванет!
  - Да ладно ребята, дальше космоса не улечу,- ответил он и стал пробираться между пузырьками лавы, тут и там вырывающейся на поверхность и так и норовящей схватить тебя за пятки.
   И в тот момент, когда Евгений почти дошел до первого холма, рвануло. Да еще как, причем во всех местах одновременно.
  Сначала все подумали, что все, пришел конец. Поднялся такой столб лавы, что просто чудо, что не смыло корабль. Евгений, который оказался ближе всех к динамитам, был отброшен на несколько метров и, налетев на остальных, сбил всех с ног.
  Как большой ком, люди и лава покатились по долине, оставляя после себя глубокий след. Им бы может пришел конец, если бы не многострадальный корабль, который как всегда их спас.
  Мокрые, все в лаве, но такие счастливые, что выполнили свой гражданский долг перед всеми женщинами Земли, они поднялись на корабль, чтобы отправиться домой.
  
  * * *
  - Что за дела. Куда катится мир! Муж в кои-то веки вернулся домой после долгих странствий, а жена даже встретить не может, - так размышлял Евгений, покручивая ус и напрасно ожидая горячих приветствий от своей Любаши.
  - Так, непорядок, -подумал он опять, -уже 11 марта, давно пора отойти после праздника. Где же все?
  А в это время Любаша лежала на диване с компрессом из мокрого полотенца.
  - Ах, дорогой, прости, но эти солнечные бури меня совсем доконали! С 8-ого числа не могу подняться,- пожаловалась она. Причем не только я. Половина нашего отдела (то есть все женщины) слегла с головной болью. В чем дело, ума не приложу. Говорят, магнитные бури виноваты. Будь они не ладны!
  - Да, вот и погуляли, - почесал затылок Евгений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"