Шенн Эрика М. : другие произведения.

Продавец времени

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна из первых зарисовок цикла. Вывешивалась уже много где, но исключительно под другим именем. Теперь раскрываю инкогнито ;)

  - Прошу Вас...
  
  ...Постойте. Не уходите, стойте. У меня к Вам есть предложение. Оно точно Вас заинтересует. Кто я, конечно спросите Вы? Право, не стоит беспокоиться. Я всего лишь бродячий торговец. Да именно. А что я продаю? Хороший вопрос. Кстати, не хотите ли купить? Право, сущую безделицу. Я продаю время.
  
  Зачем?.. В самом деле, зачем? Знаете, многие просто теряют. А я продаю. Так лучше, не правда ли?
  
  Сколько? Вы спрашиваете, сколько? О нет, совсем немного. Минуту, две, три? Нет-нет, не настолько. Скорее час, полтора, два... Что вам с него? Вы тратите его сутками? Ах, право же, как и все. Но все же, Вам интересно. Я вижу. Вам ведь всегда нехватает этих бессмысленных суток, ведь так?
  
  Сколько стоит? Очень, очень дешево. Нет, не надо денег. Я не возьму Ваших денег. Они меня не интересуют. Что тогда? Пустяки. Всего лишь мечту. Дайте мне мечту. Напрасную, глупую, несбыточную... Я не шучу. Вы спросите, почему я не прошу Ваши чувства, Ваши способности, таланты? Ах, право, зачем они мне. Оставьте себе, они Вам нужнее. Я же прошу сущую мелочь. Отдайте мне мечту!
  
  Стойте, стойте. Не уходите. Напрасно, ох, напрасно же Вы притворяетесь. Я вижу, что Вам интересно. Я вижу... Вы согласны.
  
  Дешевле? О чем речь, друг мой, мы ведь не на базаре. Зачем торговаться. Я ведь не прошу много. Отдайте мне самую ненужную, самую маленькую, самую завалящую мечту. А я отдам вам время. Час, полтора, два... время бесценно. Держите, держите его. Оно пошло. Оно уже уходит. Идет, идет, догоняйте! Оно Ваше, ловите, бегите за ним, бегите с ним, бегите!...
  
  Бегите... за ним, от него... бегите с ним наперегонки... оставляйте его позади. Теряйте его. Забудьте о нем. Оно прошло... час, два три... не беспокойтесь о нем. Я подберу его. Не беспокойтесь, друг мой. Бегите, бегите...
  
  Глупые, глупые люди...
   - Прошу Вас, постойте. Не уходите. У меня к вам есть предложение. Вам нужно время? Час, два, три...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"