Аннотация: А все-таки она вертится... тьфу ты - они есть!
На родине Гамлета плохая погода. На родине Гамлета молчат трамваи. Там осень стандартное время года. Там лишь одиночки - пусть даже в стае. На родине Гамлета туман и слякоть, принцессы, конечно, с хвостами, в камне, а принцы щиплют тугую мякоть и глушат пиво в народной бане.
Ах, вот бы мне в небо! - шептал мальчишка, уверенный, в том, что нет в мире принцев, и небо-то вот - как раскрытая книжка... Укрылось в тучах, пойдя на принцип. Мальчишка смотрит и хочет верить, что небо - яркое! - существует.
А вот принцеcса шагами мерит брусчатку старых и стылых улиц. Ей наплевать на любых мальчишек, она волнуется, ждет и курит, считает плитки, овец, излишек кило и времени, и ревнует... Да, принц опять опоздал - он снова, считал ворон возле старой башни на площади Кристиана Седьмого, там где молочник разводит шашни с торговкой спичками - зрячей, зрячей! - не верьте каждому слову сказки... Потом бежал, опоздав - горячий, придумывая судорожные отмазки, и мимо набережной - ну же, ну же, хвосты и камень идут к туристам, а принц торопится, летит по лужам, по листьям в них - золотым и лучистым, и замирает на повороте...
А там мальчишка в латаной куртке, мечтает - в небо на самолете рвануть, оставив внизу окурки и грязь, и пепел погоды зимней, тех, кто не верит, и тех, кто сер сам...
И принц поразился совершенству линий этого самолетика, рожденного сердцем наивным, детским, и очень дерзким...
И в это серое время года принцесса принца ждала напрасно, ведь он научился не верить в погоду, и верить в себя - и ведь это прекрасно, и видеть небо, яркое синее, густое: черника-чернила-печать, не важно - осеннее или даже зимнее... и даже, представьте, нашел в себе силы - представьте себе, научился летать.