Солейл : другие произведения.

Алхимик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пролог

Нельзя давать людям бессмертие, если они всего лишь звери

  
   Я не был не гениальным ученым и не был супер изобретателем, я был обычным студентом кроме одной погрешности полного контроля эмоций и мыслей. Я Александр Леденцов студент колледжа по энергетики. Странно, но меня всегда интересовала энергии и разные происходящие в мире химические и физические явления. Я кареглазый брюнет и у меня есть сестра, та еще пиявка, ее зовут Аня Леденцова она блондинка тоже с карими глазами.
  
   Я много читал разных книг, на сон я тратил всего 4-5 часов. В детстве, когда я увлекался мистикой, я нашел учение про тренировку и контроль мыслей и эмоций, а также читанее их по лицу других. Каждый день я тренировался в контроле и вот результат через год я мог контролировать свои чувства и мысли, а еще я ощущал интуицию.
  
   В один из обычных рабочих дней интуиция стала орать как сумасшедшая, и это мне не нравилось она так не орала, даже когда я должен был на маршрутку, которая разбилась. Я повернул домой, но интуиции не переставала, тогда я понял, во что попал. В голову сразу пришли мысли о новом испытательном полигоне или упреждающем ударе и террористах. Родители давно уже жили отдельно в другом городе, но моя младшая сестра жила со мной. Плюнув на все, я побежал, она училось недалеко от дома, поэтому добрался я за пару минут.
  
   Почему я не стал сообщать в правительство и другие структуры? Я не идиот, и понимаю, что меня сразу спросят, откуда информация и то, что это интуиция мне не поверят.
  
   Из школы я забрал сестренку быстро соврав, что мой дед помер, хотя этот старый пердун еще меня переживет. Схватив сестренку в охапку, я быстро стал искать машину.
  
   - Братик, а что происходит? - недоуменно спросила мелкая пиявка
  
   - Скажем так, если мы не свалим из города, нам будет очень хренова
  
   Такси я нашел быстро машина, как раз проезжала около нас.
  
   - Слушай, подкинешь нас примерно километров 40 за город. Плачу 5 штук
  
   - Дешево, давай восемь и по рукам
  
   - Договорились только едем очень быстро
  
   - Без проблем
  
   Ехали на самом максимуме который позволен клопами(гаи и полиция). Иногда даже превышали, и тут машина встала, а интуиция стала орать, так что я чувствовал ужас приближающегося. Схватив сестру, я побежал из-за всех сил из города, я смог выйти и все быстрее и быстрее бежал и тут почувствовал дыхание смерти, я побежал еще быстрее. Дальше был слабый толчок, и я полетел. Встав, я ощущал огромную боль, наверно кончился адреналин и меня вырубило.
  
   Некто не понял, что в мире алхимии и аниме Стального алхимика появилось существо не гомункул, но и не человек. Некто не заметил его появления даже бог этого мира.
  
  

Глава 1

Бессмертие состоит в основном из скуки

  
   Просыпаться было тяжело. "Стоп, что это вообще такое? Я жив?! Я ЖИВ ЯХУУУ!!!!" Я улыбнулся, встав с пола. Хорошее настроение как ветром сдуло. Я лежал в какой-то пентаграмме, я был на деревянном полу и я находился не у себя дома.
  
   Первое, я оказался в аниме Стальной алхимик притом по времени довольно далеко от канона. Второе я оказался в теле не удавшегося алхимика Андо Шимуры. Этот паренек единственный кто подумал, что кроме химических веществ, из которых состоит человек, есть энергетические. Человек, по-моему, делится на биомассу, что алхимики давно поняли, еще есть разум и память также есть сознание и эмоции, а еще самое основное это душа. Чтобы воскресить кого-то, надо знать о том кого ты воскрешаешь все от памяти до чувств, а парень этого явно не знал.
  
   Я это все узнал, так как паренек додумался, что братик может родиться без памяти вот и писал дневник и разных книг и газет притащил в дом. Меня радовало, что паренек был симпатичным, то есть голубоглазый блондин с правильным и красивым лицом, жалко только сильно тощим, меня не радовало, что я не знаю, что произошло в моем мире, и выжила ли сестра.
  
   Из книг и остальных вещей я понял, парень серьезно готовился. Хотя и подготовка была откровенно слабой, он решил отдать себя за брата, и все книги были чисто для обучения, там были книги языка физики, химии примерно школьный набор. Книг по алхимии было пять притом я даже не знаю, как этот полудурок получил две ТАКИЕ книги. Последние две книги описывали преобразования человека, и философский камень они были больше по биоалхимии. В аниме показывали, что философский камень огромный секрет, а преобразование, это табу то есть в книги было, как раз написано, что произойдет, если преобразовать человека и это не единственное что описывалось, там описывались гомункулы. Я, слава богу, гомункулом не был.
  
   Первое что я наметил в планах это проверить способности в алхимии, интуиция на это молчала, а значит, дар к алхимии у меня был. Три остальные книги по алхимии были алхимией материи. Моя появление здесь неоднозначно я попал в мир, где существует бог и магия, точнее алхимия, а значит, шанс вернутся домой, есть.
  
   Одежды у парня было мало, единственное что из одежды мне понравилось это свободные серые штаны, черная водолазка и серые кроссовки. Одевшись, я стал осматривать дом. Дом был стареньким и разваливающимся, у него было два этажа и шесть комнат, одна из них было оборудована под кабинет изучения, я понял это по разным рисункам алхимических кругов приклеенных на стены, а на столе валялось гора бумаг. Когда я попытался залезть наверх, где были три остальные комнаты, чуть не убился, лестница просто не выдержала и обвалилась вместе со мной, я решил пока не изучу алхимии вещества пока не сильно лазить по дому, а то прибьет балкой и конец.
  
   Алхимия... когда я начал с первой книги, я понял это настоящая магия. Алхимия это наука о преобразовании материи основанной на принципе равноценного обмена, который в свою очередь исходит из фундаментального закона природы - закона сохранения материи. Тут я нашел маленькую не стыковку, тут рассказывалось о материи, а не энергии, а что тогда с энергией? Этот вопрос меня заинтересовал и продолжил читать, ища ответ. Преобразование или трансмутация - это процесс изменения свойств вещества или структуры объекта в соответствии с заданной алхимиком формулой. Энергию для осуществления этого процесса алхимик черпает из внешнего источника. Вот тут я начал тупить, я не знал что это за внешняя энергия, продумав все я решил немного изменить все, в аниме показали, что существо могло отключать алхимию значит, мне надо научится такой алхимии, которую нельзя отключить.
  
   В своем мире я интересовался мистикой и другими разными вещами странно, но после переноса моя память стала, словно обновлённой, я помнил все до примерно года, дальше было лишь темно-серое пятно. Так вот мистицизме, описывалась манна и пранна, я решил попробовать алхимию со своей манны, чтобы не завесить не от кого ведь это правило вписывается в равноценный обмен, я даю свою энергию для преобразования.
  
   Сам процесс преобразования можно разбить на три фазы - анализ, разъятие и воссоздание. Сначала алхимику требуется понять структуру объекта/вещества, затем разъять его и, наконец, воссоздать уже в новой форме. Притом были нарисованы три разных круга, первый был круг анализа - это был круг в круге. Во внешнем круге были написаны символы, сам круг был разделен на четыре куска и в каждом куске были символы. Про символы было написано полкниги, ведь были не только языковые символы, были и рисунки и каждый символ и рисунок имел свое значение если их понять, то можно строить алхимические круги без анализа. Сейчас я пользовался уже созданным кругом. Во внутреннем круге как я понял, использовались четыре элемента вода, воздух, земля и огонь для анализа структуры символы же во внешнем думаю что-то вроде изучения, знания и изменение самого круга. Второй круг разъятие был намного легче. В круге была звезда. Третий круг воссоздания был нарисован круг воссоздания ножа. Этот круг по сложней двух остальных но тоже не такой сложный. Я думал, круги будут зубодробительной сложности, но они оказались довольно простыми.
  
   0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
  
  
   Три недели я учил эту долбанную алхимию три недели. Единственное что хорошо еды было на месяц. Прочитав книги, я многое понял, первое и самое главное круг может действовать и без символов, но преобразования будут примитивны. Символы это можно сказать специализация и разные узконаправляющии, круги же это ограничения преобразования. Алхимия у меня выходило просто прекрасно, при этом я не ощущал усталости, в которой писалось в книгах.
  
   Я решил отправиться и поискать месторождения и продавать чистые материалы. Выйдя из дома, я оглянулся, дом находился на маленькой ферме, кроме моего дома тут был еще развалившийся особняк, как я мог, судит по тому, что от него осталось. Я решил проверить особняк и с помощью алхимии вероятность найти какое либо месторождение была мала, но с чего-то надо было начинать. Это будет мой первый опыт в алхимии.
  
   Я преобразовал особняк, разобрав его. После сделал себе некое подобие тачки дерево, и камень взял из особняка. Я день угробил только на перевозку этого гребаного мусора в свой дом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
   Основной закон алхимии это Закон равноценного обмена -- для получения какой-либо вещи нужно отдать что-то равноценное. Алхимики могут превращать одни вещества в другие и изменять форму вещей.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"