Солейл : другие произведения.

Геймер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1

Ты хотел управлять этим миром -- хорошо, но сначала я его уничтожу

  
  
   Меня зовут Александр Черный я обычный студент колледжа. Началось все с одной игры Всадник Света. Эта игра была строй и довольно древней, если так можно выразиться год ее создания 2014, а на дворе 2026 это была моя первая игра. Мой дед был строг в этом, поэтому компьютер мне не покупал и не разрешал пользоваться соседскими. Однажды он мне сказал
  
   - "Если ты чего-то хочешь получить и выжить вырви это своими зубами. Принципы, морали, законы все это туфты блин, даже если для выживания понадобиться убить дьявола сделай это, но запомни некогда не проси помощи и разбирайся во всем сам. Ты, конечно, можешь попросить помощи по мелкому делу, но некогда не проси по личному ведь "что знают двое, знает и свинья""
  
   Я как учил дед, добился всего сам, но мне интересно было все-таки узнать, почему людям так нравятся игры, поэтому я собрал компьютер. Я раньше играл в онлайн игры, но они мне не очень понравились. Игра, к сожалению, у меня была одна, однажды мне ее подарила моя мама. Открыв коробку и достав диск, я включил игру, установилась она всего за пять минут.
  

0x01 graphic

Приветствую тебя путник, ты хочешь взять в руки меч света

Да/Нет

  
   Появился ангел в доспехах и с мечом, который держал воткнутым в пол место, где был изображен ангел, не было показано. Я попытался разглядеть лицо персонажа, но нечего не увидел из под шлема, лишь глаза светились таинственным синим светом и от них исходил толи магия, толи дым. Мне понравилось, как сделали этого персонажа, даже смотря на экран, я чувствовал, как от неведомого ангела исходила огромная сила.
  
  
   Я нажал НЕТ, и тут же картинка поменялась, появился демон. Огромный доспех закрывал все тело демона, оставляя напоказ лишь рога, из прорезей шлема маски горело два красных огонька, сам демон стоял, как ангел только у демона не было крыльев. Если от ангела чувствовалась мягкая и спокойная сила, то сила демона была агрессивной, будто он собирается напасть
  

0x01 graphic

  

Приветствую, путник хочешь взять в руки клинок хаоса

Да/Нет

  
  
   Подумав я отказался, мне понравился больше первый персонаж спокойный и холодный. Когда я нажал НЕТ. Опять появился ангел. И я нажал да.
  
   Давно когда еще не было войны с демонами. Демоны и ангелы жили мирно и спокойно и лишь изредка выполняли просьбы людей. Но однажды Сатана захотел больше власти он собрал армию демонов и потребовал у бога поделиться людьми, так как он забирает всех. Бог лишь сказал, что люди сами выбирают на какую тропу вступить. После его слов все демоны были взбешены и напали на создателя, но дети его, защитили его.
  
   И началась великая война, битвы продолжались годами и тогда Сатана решил явить людям чудеса, которые они так просили взамен он заключал сделки. Бог послал своих ангелов на помощь людям.
  
   Наша история начинается с одного ангела, которого послали на землю из-за его неумения биться, у него не было воли воина и вам предстоит дать ему эту волю.
  
   Начало мне не понравилось слишком много пафоса. Когда кончилось заставка с ангелами и демонами. Появилось окно создания персонажа притом, чем более божественнее я делаю персонажа, тем больше получал плюшек, но также были и минусы. Я выбрал лишь самые понравившиеся мне и дающие определённую маскировку.
  

Глаза света

Выши глаза пылают самим светом и чистотой, вы видите души насквозь, но вряд ли вам раскроется хотя бы одна душа

  

Астральные крылья

Вы любили свои крылья поэтому, спускаясь вниз к людям, вы провели ритуал, сжигая свои крылья и всегда нося их в душе, только это не понравится вашим братьям и вас могут обвинить в поклонении ереси

  

Сереброволосый

Вы всего себя отдали делу света, вы хотели стать магом, чтобы уничтожать своих противников, мощью заклинаний из-за этого цвет ваших волос поменялся, но любой может обвинить вас в чернокнижии.

  
   На меня глядел симпатичный 16 летний парень, его глаза пылали синим цветом, из-за спины исходили прозрачные крылья, а волосы цвета снега торчали в разные стороны. Осталась лишь имя.

Габриэль

  
   Когда я нажал начать, я почувствовал, словно игра меня затягивает. Голова кружилось, я встал и начал осматриваться. Я оказался в игре и стал ангелом, вот что это было, но у меня не было страх лишь радость. Я всегда мечтал о магии, поэтому я был очень рад но страх все же тронул меня и я почувствовал что меня тянет куда то. Очнулся я у себя в комнате, первое время я думал и ходил туда-сюда, потом все-таки решился продолжить и сел за компьютер. Меня стало затягивать в игру.
  
   Очнулся я в лесу. "Интересно как вызвать окно персонажа" только я об этом подумал как появилось окошко с серебреволосым парнем.
  
  
   Окно персонажа: 0x08 graphic
Габриель 0 уровня
  

Характеристики

  
   Сила - 5
  
   Ловкость - 5
  
   Интеллект - 10
  
   Мудрость - 10
  
   Выносливость - 5
  

Навыки

  
  
  

Способности

  
   Глаза света
  
   Астральные крылья
  
   Сереброволосый
  

Вторичные характеристики

  

Атлетизм - 2

  

Дух - 3

  

Живучесть - 2

  
  
   Манна - 100 (мудрость х 10),
  
   Здоровье (жизнь) - 50 (выносливость х 10),
  
   Запас сил - 50 (выносливость x 10)
  
  
  
   Восстановление запаса здоровье -10 ед/мин (живучесть х 10)
  
   Восстановление запаса манны -10 ед/мин (дух х 10)
  
   Восстановление запаса сил - 10 ед/мин (атлетизм х 10)
  
   Разобраться с игрой было легко, все команды отдавались мысленно. Вызвав инвентарь, я рассматривал экипировку, если так можно сказать.
  

Сумка бедного странника

Бедняк решил отправиться в путешествие, сделав себе эту сумку

Сумка имеет 10 ячеек

  

Рубаха бедняка

Штаны бедняка

Шлепки бедняка

  
   Это называется, выперли из рая. Одежда была фуфлом, она не давала не какой защиты так еще и смотрелась убого, если появлюсь в этом в городе, выгонят, я был уверен в этом на 100 процентов. Притом у меня не было даже денег, это даже заинтересовало, как надо было учится, чтобы выперли без гроша.
  
   Единственное у меня не получалось вызвать заклинания я что только не пробовал и молнии и светляка нечего. "Интересно как они вызываются, была бы книга заклинаний"
  

Книга заклинаний

У каждого мага есть такая книга. Вы храните здесь свои знания. Невозможно украсть, так как она делается из магической эссенции мага и предмета

   Светлячок - создаётся небольшой огонёк, который освещает путь. (5мр) Длительность 1 час
   Исцеление - Заклинание, затягивающее лёгкие раны, царапины и шрамы. (15мр) Исцеляет 10нр
   Стрела света - Создается стрела света которая уничтожает ваших врагов (10мр) Урон 10нр без учета интеллекта
  
   "Хреново, с такими характеристиками меня прибьют, что за урон такой всего десятка, хотя может монстры тут слабые"
  
   Встав, я стал оглядываться, я оказался на широкой поляне с зеленой травой, а вокруг был лес, а на небе была луна. Вызвав светляк, я стал осматриваться заклинания вызывать надо мысленно. Я уже играл в онлайн игры в интернет кафе, поэтому немного разбираюсь в играх. Мир был живым это немного пугало, но моя мечта о магии сбылась, поэтому я не был намерен отступать. Я стал, осторожно пытаясь не шуметь, вторгся в лес, как только я оказался в лесу, казалось, он пытался задавить меня, в лесу было темно и не уютно, будто сама тьма вглядывалась в меня, лишь светлячок отгонял тьму. Я шел, пытаясь не шуметь, как тут выскочило сообщение, я чуть не пальнул со страха стрелой света.
  

Вы получили способность: Тихий шаг

Вы идете, как тень некто не услышит ваших шагов, пока не будет слишком поздно

Ваши шаги заглушены

Вы получили навык: Маскировка

Некто не увидит вас, даже если вы будете, стоят перед вашими врагами

Вы менее заметны

  
   Я и правда, стал более тихо идти, но вот с маскировкой было не все гладко вероятно мой светляк ее убирал на нет, но вырубать светляк, я не хотел. Не хотелось мне, чтобы меня сожрали в темноте, а так я хоть могу ответить. Так крадучись я пытался уйти из леса пока не встретил стаю волков. То как посмотрел средний волк, мне не понравилось, явно эта тварь захотела меня сожрать.
  

Вы получили навык: Интуиция

Вы знаете, что произойдет задолго до события

  
   Я пальнул по волку стрелой света и нечего волк лишь дернулся и зарычал. Дальше на меня прыгнули два других, одному я пальнул в пасть, второму попробовал ударить кулаком, но он увернулся и тяпнул за руку. Боль была как в настоящем, поэтому я рассвирепел и пальнул по нему стрелой несколько раз, а другой рукой дал по морде. Тот, что цапнул меня за руку сдох, осталось еще два вожак явно не ожидал такой прыти от добычи это было видно в его глазах, но там не было испуга лишь злость и гнев. Двое волков начали обходить меня по кругу, пальнув вожаку стрелой в морду, я набросился на второго кулаками. Против кулаков и двух стрел волк не выдержал и помер, но вожак восстановился и набросился на меня попытавшись, вцепится в шею. Он был сильнее меня как не пытался я его отодвинуть он был в миллиметре от моей шеи, поэтому я начал магичить пытаясь стрелами забить волка, на третьей стреле у меня кончилась манна. Решившись не сдаваться просто так, я укусил его за нос и начал кусать, сил оставалось совсем немного на последнем издыхании я смог его победить.
  
   Лежа и отдыхая от заслуженной победы мне выскочило сообщение.
  

Вы получили навык: Понимание животных

Вы знаете, что от вас хотят животные

Вы получили навык: Ярость

Даже на грани смерти вы испытываете не страх, а ярость.

Урон увеличен при снижении здоровья до 10%

Вы получили навык: Пожиратель

Вы пожираете своих противников, получая их силы и восстанавливая свое здоровье. Если кто узнает из светлого или темного альянса вы будете объявлены преступником

Вы можете, есть сырыми ваших врагов восстанавливая свою жизнь, иногда получая навыки противника, шанс получить навык противника 2%

Вы получили навык: Рукопашный бой

Вы умеете драться на кулаках

Урон без оружия увеличен на 1.5%

Вы получили навык: Магия света

Вы знаете магию света, теперь вам нестрашна не одна тварь тьмы

Все заклинания света имеют большую эффектность на 2%

Вы повысили вторичные характеристики:

дух - 2; живучесть -1; атлетизм -1

Вы повысили характеристики:

Сила - 1; Интеллект - 1; Мудрость - 1; выносливость - 2 ловкость - 2

  

Вы получили уровень

Вы получили уровень

Вы получили уровень

Вы получили уровень

  
  
   Использовав малое исцеление на себе, мне оно не помогло, я попробовал выйти из игры и это не получилось, вот тут я забеспокоился. Мысленно собравшись, я вздохнул и попытался успокоиться, это мне немного помогла, когда я был уже готов все осмотреть. Рука болела и была в крови, но не кровоточила, наверно сработало исцеления, хотя я не был уверен. Использовав исцеление мне стало получше манна медленно восстанавливалась, поэтому я хоть с отвращением, но подошел к тушкам волков и начал их есть. С каждым куском волка мне становилось лучше, на вкус они не были так ужасны, это было похоже на обычное мясо только с кровью. Вызвав окно персонажа я увидел следующие
   0x08 graphic
Окно персонажа: Габриель 4 уровня
  

Характеристики

  
   Сила - 6
  
   Ловкость - 7
  
   Интеллект - 11
  
   Мудрость - 11
  
   Выносливость - 7
  

20 свободных очков

  

Навыки

  
   Маскировка - 1 уровень
  
   Понимание животных - 1 уровень
  
   Ярость - 1 уровень
  
   Пожиратель - 3 уровень
  
   Рукопашный бой - 2 уровень
  
   Магия света - 3 уровень
  

Способности

  
   Глаза света - 1 уровень
  
   Астральные крылья - 1 уровень
  
   Сереброволосый - уникальный цвет волос персонажа
  
   Тихий шаг - 1 уровень
  

Вторичные характеристики

  

Атлетизм - 2

  

Дух - 3

  

Живучесть - 2

  
   Манна - 110 (мудрость х 10)
  
   Здоровье - 70 (выносливость х 10)
  
   Запас сил - 70 (выносливость x 10)
  
   Восстановление запаса здоровье -20 ед/мин (живучесть х 10)
  
   Восстановление запаса манны -30 ед/мин (дух х 10)
  
   Восстановление запаса сил - 20 ед/мин (атлетизм х 10)
  
   Пожирателя мне дали за то, что я съел волков, а рукопашку наверно из-за борьбы с волками. Одежда испортилась, рубашка уже некуда не годилась, но идти голым тоже был не выход, поэтому я пошел к тому, что осталось от волков. Подойдя я матюгнулся, при мне не было нечего. Присев я стал думать, попробовав еще раз выйти и как не странно меня опять потянуло.
  
   Очнулся я опять за компьютером, встав, я пошел на кухню перекусить и успокоится. Я сидел на кухни и пил чай и мысленно матерился, на руке были шрамы от укуса чертового волка. Я решил забросить пока игру и отдохнуть.
  
   Идя в универ, я расслабился, меня перестала, беспокоит странная игра, в которую я смог попасть. По дороге я услышал вскрик, но некто не обратил на это внимание все люди проходили около переулка и не обращали внимания на крики и чавкающие звуки, пойдя за толпой, я остановился у входа переулок и пока я доставал телефон, я взглянул в переулок, в переулке тварь живала девочку. Я мог броситься на тварь, вот только девочка уже была мертва.
  
   Я шел в колледж теперь уже бледным. Я привык к крови, и дед меня учил, как отсечь эмоции, но все равно это было страшно. Пройдя пару метров, я уже решил, что мне все привиделось из-за игры наверно галлюцинации.
  
   В колледж я встретил своего друга Виталия Белова. Он сразу подбежал ко мне, а я увидел, что от него исходит черная дымка, встряхнувшись, пытаясь отогнать галлюцинацию, но дымка не проходила.
  
   - Что такой бледный Лекс - жизнерадостно похлопал он меня по плечу
  
   - Да так... - пробормотал я
  
   - Кстати Лекс ты знаешь к нам переводят новую девчонку. Интересно, какая она? - улыбнулся он своей похотливой улыбкой
  
   - А разве ты уже не встречаешься с Дашкой - попытался я продолжить разговор и восстановить равновесие
  
   Он быстро смылся, даже не ответив. Осмотревшись, я заметил его подругу и стальной кулак, который держит его в руках Дарья Невская она тоже учится в нашем колледже и была другом детства Витьки так же она была в него влюблена и когда он попытался, закрутит с ней роман попался в железную хватку и тяжелую руку Дарьи. Теперь он от нее не сбежит странно, но от нее тоже шла дымка если у Витьки была черная то а Даши была красновата "Мне кажется, у меня начались галлюцинации от этой чертовой игры"
  
   Я отпросился от пар и свалил. Мне надо было успокоится, как лучший ученик я мог сваливать спокойно хоть у меня и были прогулы, но я всегда все сдавал на отлично или хорошо, поэтому меня отпускали и предупреждали, когда какая контрольная будет. Пока шел домой опять наткнулся на паранормальную ересь, это был мой друг, и он дрался со странным блондинчиком, но дрались они странным светящимся оружием. "Все в дурку скоро заберут. Надо срочно домой отдохнуть"
  
   Лежа на диване, я все-таки решился продолжить играть. "Если то, что я видел это последствия игры, то мне теперь понятно, куда и как мои друзья исчезают с уроков, я вспомнил много нестыковок в их поведении, да и эти дымки"
  
   Сев за компьютер я включил игру опять чувство, будто тебя куда-то тянут и вот я опять в лесу. Тут же выскочили сообщения.
  

Способность глаза света 2 уровня

Теперь вы видите не только дымку души, вы видите истину даже сквозь иллюзии врагов

  
  
   Я вздрогнул, чертова игра могла влиять и на реальность иного я просто не знаю, откуда я получил, левел способности и вижу разную мистическую фегню.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"