Солейл : другие произведения.

Император

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Репликатор

Осмысление

  

Получение информации -- это предпосылка к пониманию.

Мортимер Адлер. Как читать книги

  
  
   Первое что пришло это знания. Я один из человекоподобных репликаторов второе у нас есть РепрлиКартер и сейчас она захватила умника. Сначала я пару секунд себя пожалел, а потом во мне проснулся страх, я вспомнил всю свою жизнь и то, что я попал сериал звездные врата в тело репликатора во время, когда их уничтожают. Когда вспыхнул страх я почувствовал весь корабль после в меня полилась информация. Мне подчинились не все репликаторы, но пока некто не понял, что случилось я, приказал уничтожить не связанных со мной после приказа чувство исчезло.
  
   При анализе я выяснил что корабль, на котором я оказался, был малым разведчиком именно поэтому смог захватить его. В теории я должен докладывать о врагах и новых кораблях для улучшения. Мой корабль, содержал 132 репликаторов, сейчас осталась лишь 37, длиной был 160 метров. Попробовав опять почувствовать то ощущение всевластия, но нечего не получилось, поэтому я по своей ментальной связи приказал сделать гипер прыжок как можно дальше.
   0x01 graphic
  
   Мы прыгнули в гипер а я задумался.
  
   1 Я оказался в известном сериале Звездные врата
  
   2 Я в теле человекоподобного репликатора "Что радует, ведь если бы я попал к людям или другим расам раскрыли бы меня быстро. Мне повезло с репликаторами, ведь скоро они все будут уничтожены кроме меня. Я смогу создать достаточную силу, чтобы сопротивляться другим расам они меня просто так не отпустят. Репликаторы - это враг всему живому"
  
   3 Я на корабле и у меня есть немного знания технологий
  
   4 У меня есть 37 репликаторов
  
   5 РепрлиКартер и репликаторы с большой вероятностью уничтожены
  
   Теперь задачи
  
   Первое что мне надо это достаточно развитое тело чтобы я мог контролировать больше репликаторов. Второе как я помню, врата могут отправлять куда угодно, значит, я смогу вернуться домой, поэтому надо их изучить. Третье мне нужна планета с большим количеством материалов. Четвертое мне нужна армия, нет, не так мне нужна цивилизация, которая может развиваться, но я не буду создавать искинов это слишком опасно. Пятое мне нужны технологии.
  
  
   Я долго думал, почему я не волновался. Нет, я волновался, но как то блекло, хотя некоторые эмоции были яркими. Это было интересно, видимо, у меня очень сильно развито чувство самосохранение.
  
   Путешествие кончилось через месяц. Корабль не мог улучшаться, на это не было материалов, но я смог его оптимизировать. Трогать блоки репликаторов я побоялся, поэтому все разложил отдельно и приказал 5-ти паукам охранять одно хранилище и уничтожать, если они восстановятся. Всего получилось 7 разных мест и у меня остались еще 2 запасных репликатора.
  

Рождение

  

-- Технологии же должны делать нашу жизнь проще.

-- Технологии стали настолько продвинутыми, что люди за ними не поспевают. Так недалеко и до порабощения людей машинами.

-- Как пить дать.

Ты и я (Kimi to Boku / You and Me)

  
   Планета была найдена, планета была земного типа, когда я выбрался из корабля, я увидел серую глыбу с небольшим количеством кислорода. Я изучил все, что у меня было, а у меня было многое генераторы кораблей, военные технологии бластеров и самое вкусное это маскировка я смог создать несколько примерных моделей улучшения этой маскировки. Думал я не только над разведкой, но и как выставить себе перед другими расами. Меня радовал этот корабль, на нем были всевозможные сенсоры, хотя и предполагались они на поиск врагов, но я смог их немного улучшить и теперь они показывали ресурсы и аномалии. Самые плохие новости начались, когда мы приземлились. Пришлось следить за блоками самому, репликаторов всех пришлось немного скрестить, так как пауки не смогли бы раскопать месторождение. Монстр получился довольно жуткий, он был похож на огромного паука но не того что все репликаторы. На брюшке паука имелся бур для того чтобы добывать материалы, на спине же был контейнер для хранения материалов, всего пауков было три на них ушли все репликаторы.
  
   0x01 graphic
0x01 graphic
   Месяц прошел, я от скуки начал изучать блоки от оставшихся репликаторов. Когда я дотронулся до блока он слился со мной я почувствовал облегчение и капельку того всевластия. Я съел все блоки, и теперь я чувствую всех репликаторов и могу ставить задачи и выполнять их одновременно я назвал это потоками сознания. Я помнил, что человек может думать о нескольких делах. У меня было то же самое, всего потоков пока было 5, если считать со мной. 1 поток занимался сбором ресурсов. 2 поток занимался изучением технологий и их улучшением. 3-тий поток занимался обороной и военной силой. 4-тый поток занимался маскировкой. Я основа занимался придумкой новых технологий и планов. Завод я смог построить, то, что это был завод можно сказать с натяжкой - это был огромный завод репликатор. Теперь репликаторов было 100 мелких 18 - средних добывающих пауков и 1 - большой завод. Завод выглядел, как небольшое здание - дом, куда складываются все материалы, в его основе был поставлен генератор с корабля, чтобы в случае опасности я смог замаскироваться, корабль давно разобрали на запчасти.
  
   Три месяца прошло, я сделал открытие, я делаюсь сильней, когда больше репликаторов. Чем больше их становиться, тем легче мне думать и решать задачи, которые просто не мог решить. Я не репликатор я их общий разум, но в теле, котором я нахожусь, зависит от репликаторов, чем больше во мне репликаторов, тем легче мне думать и анализировать. Задачи с топливом решились и прибавились. Во-первых, генератор работал на наквадахе, а здесь его было прискорбно мало, хотя было много нефти. Быстро все проанализировав, я придумал план сначала использовать нефть, а потом перейти на электричество. У меня было достаточно много мелочи (пауки), я их специально для таких случаев держал. Я должен собрать корабль для сбора технологий. Сначала надо попытать счастье у людей, но не думаю, что меня не выследят, хотя можно попытаться скрыться за метеоритом. Быстро собрав 30 тараканов, как я переименовал мелких пауков, я упаковал их в мини корабль, который быстро создали те же тараканы с помощью заводика, корабль был длинной 26 метров, его сигнатура была человеческой. Вообще мне хотелось наложить лапу на галактику Пегас, где были репликаторы с технологиями древних, но я не потяну этого, вероятность моего уничтожения очень большая.
  
   Пока репликаторов некуда не отправлял, пауки перевали за тысячу, а я тренировался перемещать сознания в других репликаторов, работала топорно, но работало, для перемещения требовалось полчаса. Я научился отделять поток сознания и отправлять его в репликатора, я получал все знания, что получил мой аватар. Переместив сознание в таракана, я полетел с остальными тараканами на землю.
  
   Я решил что надо немного уменьшить работы по сбору ресурсов что и сделал после того как я это сделал я сосредоточился на потоке и попробовал войти в таракана получилась это за миллисекунду. Полет был нормальным, генератор наквадаха работал стабильно, как и маскировка. Прыгнув в гипер, мы выпрыгнули поблизости с солнечной системой земли. Добрался до земли я спокойно хот вероятно из-за того что я навесил на этот кораблик всевозможную маскировку и летел очень медленно. Первое что мне нужно это технология создания электростанции. Второе компьютер с помощью его я смогу добыть все данные по технологиям людей. Я не хотел, чтобы меня как заметили, сразу уничтожили, ведь у меня не было иммунитета к супер оружию, поэтому я решил изучить электростанции, а после изучить комп, чтобы через интернет получить разные технологии.
  
   Приземление было совершено спокойно. Я приземлился в лесу рядом с городом. Оставив остальных на корабле я начал пробираться в город. Была ночь, поэтому я не беспокоился, что меня заметят. Город был американский или английский, я в этом не черта не разбираюсь. Найти супермаркет было легко, поэтому я быстро вызвал к себе 20 остальных. Проникнуть было легко, я просто поглотил небольшое стекло достаточное для перемещения. Быстро добравшись по потолку до центра, откуда следили за магазином, я быстро вырубил эту жирную свинью, вырубить было не трудно. Во первых нас было двадцать, во вторых я знал немного биологии (пригодились 9 классов) поэтому за нерв куснул. Дальше все надо вырубить поэтому, проследив за камерами, я приказал незаметно отключить камеры. Мои мини шпионы перерезали провода, и экраны перестали работать. Ассимилировав компьютер и большинство технологий, которые были в магазине мы, быстро восстановив камеры, я также тихо свалил со своими шпионами. После отправился на станцию. Собрав достаточно информации по технологиям, я быстро свалил с планеты.
  
   "Как то все легко прошло. Наверно они расслабились из-за того что репликаторов уничтожили или еще что то случилось? Надо добыть людей для получения подопытных, чтобы получить и изучить пси силу"
  
   На планете я стал строить электростанцию. Постройка шла довольно быстро, мелочь бегала туда-сюда. Первое что я создал после электростанции это компьютер с сетью. Когда я вошел в компьютер, мне открылась много информации, точнее вся информация земли. Получив данные, я приказал строить все. 2,3,4 потоки разбирались с полученными данными, а я блокировал свою точку связи.
  
   Постройка зданий земли была закончена. На планете стало невозможно жить живым организмам дым и ядовитые миазмы, выкидываемые стациями, заполонили планету. Это было хорошо, так как тогда меня не сразу заметят. У меня была пара космодромов, на которых уже строились корабли. Даже мои знания по кораблям превосходили людские в 5 раз. Я начал планетарное заселения и думать над маской, и план получился довольно интересный, я придумал создать репликатора и назвать императором, у расы будет добровольная диктатура, хотя с религией и разными церемониями я еще не придумал.
  
   С постройкой случились казусы, не хватала некоторых ресурсов, пришлось срочно строить транспортники и отправлять к другим планетам. Мне уже хватала сил все анализировать, я поступил самым лучшим способом я начал развивать компьютеризацию. Изучить столько информации мне потребовалось пять месяцев.
  
   За эти месяцы я получил достаточно ресурсов и начал строить материнскую планету. Первое что я сделал, это построил корабль разведчик, на котором я свалил от репликаторов. У меня уже были боевые корабли, но не было крейсеров только мелкого или среднего размера с оружием тоже были проблемы. Данные у меня были, но их было мало, а людское вооружение было вообще слабо развито, поэтому пришлось сплавлять все вместе. С маской вообще были проблемы, я боялся создавать человекоподобных репликаторов, эти существа имели разум. Я обдумывал все и пришел к одному выводу мне придётся создать человекоподобного репликатора. Создать я его решил, когда будет материнская планета.
  
   Летели мы долго, но смогли найти планету для жизни с порталом. Планета была земного типа огромные океаны и растительность, только с большей гравитацией это могло решить проблемы с силой расы. Строили мои репликаторы по фантастической картинке, в которой виделся потенциал, ресурсы мы использовали не только планеты, но и те, что везли с собой корабли я смог немного улучшить, поэтому добирались мои корабли до меня быстро. Город получился маленький, но даже сейчас если взглянуть было удивительно. Огромные дома и космодромы в центре был генератор огромное здание похожее на храм, если бы я не знал, что я это построил, я бы заявил что это раса высокоразвитых существ. Демоны я взял такое название своей расы.
  
   Когда все знания улеглись, я понял, как перепрограммировать нанитов. Первое что я увидел в системе нанитов, это РАЗМНОЖЕНИЕ из-за этого я мог не удержать репликаторов, поэтому я стер это и вставил основу подчиняться мне и если меня убьют, то восстановить. Также я вписал программу запрещающею переписывать свой код и если кто-то попытаться это сделать то либо самоуничтожение, либо уничтожение врага. Дальше я перепрограммировал разум нанитов на касты. Я свернул мозг, но смог это сделать.
  
  
   0x01 graphic
  
   Я быстро построил маску - императора я просто заставил нанитов в своем теле образовать подобное существо. Существо ростом с человека на голове были громадные рога, лицо было закрыто своеобразной маской - лицом существа, где маска уже не прикрывала подбородок, были загнуты вперед маленькие рожки. Одеяние состояла из темных наплечников, которые образовали открытый ворот. Наплечники были вырезаны наподобие крыльев. В середине груди был светящийся камень.
   0x01 graphic
  
  
  
   Первую касту я сделал разведкой, я немного изменил их код, чтобы они могли принимать любые облики основной облик я оставил как красноволосый парень, с немного темной кожей и с узорами на лбу, животе и руках.
   0x01 graphic
  
  
   Когда это произошло, я был сосредоточен и все репликаторы кроме одного таракана, который был помешен в такой же шар, но поменьше были за пару световых лет от планеты. Я мог контролировать нанитов и этого разумного. Дав немного знаний по языку и переделанной философии. Я стал изучать действие этих знаний.
  
   Прошли 6 месяцев, но этот демоненок также боготворит меня, даже когда я дал знания, что я не бог он мне доверял и считал богом. Наверно программирование все-таки сказалась, он боготворил меня, притом был абсолютно искренним.
  
   После я давал ему знания по разведке, лжи, имитации после научил его пользоваться катаной. Получился просто супер разведчик, он мог убить любым предметом, но катану больше уважал. Играть роли умел прекрасно, мог сыграть любого, просто идеал. Я научил его акробатике и воровству. Блокировал я многие способности, например: способность контролировать мелочь я дал очень ослабленной, чтобы не возгордился, этой касте это было не так нужно, также силу я ослабил, но увеличил скорость.
  
   Брислбэйну поставил задачу изучить, что с людьми и если что докладывать мне. Имя я дал от имени бога бардов, жуликов всех мастей, игроков и цыган. Я понял, почему меня еще не заметили, во-первых все миры, в которых мы получали ресурсы, казались огромными газовыми гигантами. Поэтому когда рядом пролетали корабли, они нечего не видели.
  
   Флот у меня уже был, но маленький - 43 разведчика 23 истребителя 45 средних кораблей. Я мог больше создать, но не было энергии, хотя я уже стал создавать новые генераторы, скопированные и улучшенные у людей. Я отправил своего разведчика на планету людей. Хоть я и боялся его восстания, поэтому включил в его суть фрагмент активации самоуничтожения. Я уже придумал религию с традициями. Так же мне нужен был план по оружию на планете, сейчас вся планета это город электростанций самых разных тут их великое множество, поэтому я поставил переделанных оружий, и я стал строить щит, который сможет закрыть планету, но тут стоял выбор либо маскировка, либо щит.
  
   Через три недели мне пришли данные, что тут охотятся на Баала, поэтому меня проигнорировали. Я приказал следить за ними. На материнской планете я все же смог решить проблему со щитом. Я сделал щит маскировочным, он был слабее, но если дать в него всю мощь планеты он должен выдержать мощь армии, сейчас чтобы его снять, надо было сделать пару выстрелов, но если он выдержит, он симулирует пустое пространства, показав иллюзию, что удары идут в пустоту. Энергии было очень мало, мне едва хватало на маскировку, поэтому щит я отключил, но включил маскировочное поле, оно было лучше, если при ударе о щит было небольшой энергетический скачок.
  
  
  

Демоны

  

Свободное развитие каждого является условием свободного развития всех.

  

Карл Маркс

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
   0x01 graphic
0x01 graphic
  
   0x01 graphic
   PS ГГ не получил всю информацию по технологиям самые секретные и защищённые были закрыты для него.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"