Солин Иван : другие произведения.

Кольцо 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Космическая фантастика, Нейросети, Магия, Эротика, Подчинение, Корпорации, Кланы, Пророчество, Судный день, Неожиданная концовка. 12.4 авторских листа.

    Миша наносит ответный удар! Гадкие работорговцы похитили с Земли начинающего архимага и повелителя тянок. Во что это выльется проклятым капиталистам? Отольются ли им мышкины слёзки? Что круче плазмаган или фаербол? Андроид или...

    Уважаемые читатели, цикл "Кольцо" из двух частей полностью закончен. "Кольцо 2" здесь выложено по 6 главу. Главы с 7 по 27 вы найдете по ссылкам:

    https://zelluloza.ru/register/114010/

    https://author.today/u/ivan_solin_gm/works

    https://libst.ru/Detail/BookView/Ivan_Solin/Koljco_2/34716/?ref=117969

    Благодарю за внимание и понимание.


Кольцо 2

 []

Annotation

     Миша наносит ответный удар! Гадкие работорговцы похитили с Земли начинающего архимага и повелителя тянок. Во что это выльется проклятым капиталистам? Отольются ли им мышкины слёзки? Что круче плазмаган или фаербол? Андроид или...


Кольцо 2

Глава 1

     ПРЕДИСЛОВИЕ
     Уважаемые читатели и авторы, я буду безмерно рад, если мой скромный взгляд на мироустройство и особенности технологий космической цивилизации найдёт отклик в вашей душе, а также поспособствует вдохновению. Я не буду против, если что-либо приглянувшееся вы позаимствуете в свои произведения, в благодарность упомянув вашего покорного слугу.
     Граждане, что выкладывают произведения без ведома автора на иных ресурсах, вы конечно делаете благое дело, давая возможность нашим не самым состоятельным согражданам на доступных условиях приобщиться к миру современной художественной и не очень литературы, а также отвлечься от серых будней и погрузиться в вымышленные миры, но пожалуйста, давайте хотя бы ссылку на страничку автора на AuthorToday и Zelluloza, дабы он не пополнил ряды таких читателей. Опять.
     Благодарю за внимание и понимание.
     Приятного чтения.
     
     ГЛАВА 1
     Еще раз ощупав свой палец, на котором вместо могучего кольца-артефакта был лишь более светлый след на коже и какой-то непонятный символ, Михаил Селин, что так и продолжал сидеть в странном хайтек «гробу», судя по заявлению непонятного голоса, на борту фрегата Гремящий 4 флота какой-то там империи Дотаран, решительно выпрыгнул из этого неуютного вместилища и строго спросил того, кого не видел, но чей голос назвался медиком 3 класса Каас Рой.
     — Почему я здесь?
     — Не волнуйтесь, вам уже ничего не угрожает. Вы освобождены! — всё так же ответил Мише голос, гордо выделив последние слова.
     — Откуда освобожден? — недоумевая промямлил, но все так же строго и решительно наш ныне лысый землянин.
     — Вы были обнаружены среди останков торгового судна Звезда Крессалии, которое по всей видимости занималось запрещенной на территории нашей благословенной империи работорговлей и было уничтожено, предположительно конкурентами. Увы, вы единственный кто выжил. Удивительно, но мало что осталось от судна в результате взрыва реактора. Лишь по более или менее вменяемым фрагментам бота, среди останков которого мы и обнаружили вашу капсулу, нам и удалось восстановить обстоятельства произошедшего. Видимо, по халатности бот не был размещен как положенно по походному, и в результате мощного взрыва, хоть что-то уцелело, в том числе и ваша капсула на его борту.
     — Я не понял, мы вообще где? Какая нахрен капсула, какой реактор, что вообще за империя такая? — возмутился Михаил решительно не понимая, розыгрыш это или бред ударившегося головой.
     Он не очень помнил государства с таким названием. Но предполагал, что в Африке и не такое бывает. Вот только где он сейчас, в Индийском или всё же Атлантическом океане? Наверное всё же недалеко от Сомали.
     — Я понимаю ваше беспокойство. Но не волнуйтесь, у нас есть специальные программы по адаптации диких. Вам уже была проведена установка Всеобщего языка, а вскоре вы сможете расчи...
     Когда Михаил осмысливал всё сказанное и на упоминание какого-то там Всеобщего языка, отметил что и правда понимает, да и сам отвечал на неизвестном ему ранее языке, именно в этот момент прозвучал вполне узнаваемый сигнал тревоги и изменилось освещение.
     Прервавшийся на полуслове, Каас Рой отдал не терпящим возражения голосом указание.
     — Боевая тревога, срочно займите место в вашей транспортной капсуле, мы продолжим после завершения всего.
     Мише конечно не хотелось опять лезть в этот гроб, но когда человек так резко меняется, это настораживает и вселяет беспокойство, при котором человеку свойственно испытывать приязнь к тому, кто знает что делать и источает уверенность. Михаил подчинился, капсула закрылась, а он отключился.
     Темнота.
     
     ****
     Мостик* фрегата Гремящий.
     
     * Здесь и далее термины, понятия и меры будут даваться в привычных и понятных нам аналогах. Да, условности, но зачем усложнять такой несерьезный жанр.
     
     Капитан 3 ранга Виг Лиив с каменным лицом продолжал отдавать указания, хоть и осознавал что это конец. У их патрульного корабля нет никаких шансов против пиратской эскадры, что направлялась к ним с вполне ясной целью.
     Их фрегат являлся пятисотметровым кораблем 3 ранга новейшего 4 поколения. Но даже ему ничего не светит против отделившихся от более чем километровой матки 3 поколения, шести трехсотметровых фрегатов того же 3 поколения. Следом за ними отделились еще двенадцать стометровых корветов. Таких же «троек», то есть того же 3 поколения. Подсчетами же многочисленного москитного флота, что сформировал свои рои и уше спешил к Гремящему, капитан себя не утруждал.
     Тут пожалуй стоит пояснить, что же из себя представляла эта, так напугавшая нашего бравого капитана матка. Корабли и суда Единства, то есть некоего экономического содружества, объединения, союза государств с единой валютой кредами и технологиями, что всё же не мешало им периодически враждовать, представляли из себя яйцеподобные конструкции. Это было обусловленно формой поля, которое необходимо для путешествия посредством гиперпространства, в обиходе гипера. Безусловно, форма бруска самая рациональная и экономически целесообразная для торговых судов, а форма клина с точки зрения секторов обстрела для боевых кораблей, но для того чтобы не терять полезное пространство под полем, что формируется при погружении в гипер, космическим объектам перемещающимся с его помощью стали придавать форму частично повторяющую таковую у поля.
     Вот такое вот «яйцо» длинной более километра и «перевозило» через Гипер всю эскадру под своим полем. Фрегаты и корветы, такие же яйца, но поменьше, разместилась вокруг ее тушки, утопая в специальных полостях. Москитный флот, которому не было нужды перемещаться в гипере, имел великое разнообразие форм и размещался во множестве ангаров.
     Все яйца могли самостоятельно перемещаться через Гипер, как внутри звездной системы, та и между ними на более глубоких его слоях. Но чтобы эскадра прибывала в нужное место вся и в одно время, использовались такие вот матки. Как правило, это корабли 2 ранга. Грубо говоря те, что имеют длину от километра у 3го поколения и от двух у последнего 4го. Ко 2 рангу относят так же и крейсера.
     К 1му же рангу, что около 10 км четвёрки и 5 км тройки, относят линкоры, суперматки, дальние разведчики и прочее.
     Фрегат 4 поколения, помимо большего размера и всего вытекающего из этого, имел сверхсовременный мощный Искин. С помощью этой, обладавшей феноменальной вычислительной мощностью, неординарной личности, а именно с 4 поколения Искины стали именно личностями, а не просто имитациями для более комфортного взаимодействия с пользователями, Гремящий мог легко противостоять эскадре из пяти фрегатов более древних поколений. Успешно уничтожать их на недоступных им для стрельбы расстояниях, разя метко, быстро, эффективно. Но 18 вымпелов, да еще и мощная авиагруппа — такое было не по силам даже самому современному боевому кораблю этого ранга.
     
     Бой продлился недолго. Пираты, что были так жирно и современно, для их братии разумеется, оснащены, действовали под командованием военного советника королевства Миренга, капитана 2 ранга, барона Вульдра Ломиус третьего.
     Опытный капитан с минимальными потерями, организовав отвлекающий маневр, обездвижил Гремящий, лишив его способности к маневру. Обезоружил, методично расстреляв всё самое опасное для своих кораблей. Произвел доставку абордажных команд под прикрытием защиты своих кораблей 3 и 4 ранга, то бишь фрегатов и корветов. Ну а после, абордажники продемонстрировали превосходную выучку и слаженность, захватив Гремящий за минимальное время.
     Барон даже занес результат в свой рейтинг. Конечно это не рекорд его Железных Соколов в былые времена, но как для отребья — весьма и весьма. А когда подсчитывал экономический эффект от данной стычки, его милость даже позволил себе открыть бутылочку Мизамской Лозы столетней выдержки, так как продав трофеи и рабов, можно будет даже вернуть долг барону Бельгару Котиус. Ну или попытаться отыграться.
     
     ****
     Трюм пиратской матки Ненасытная Матерь.
     «А, вот ты где?» — куда-то в пространство сказал странный человек в неуместном для обстановки облачении.
     Мужчина в костюме и с расстегнутым воротом рубашки, прохаживался мимо капсулы с Михаилом в трюме космического корабля, что уже готовился к разгону для ухода в гипер, Сбор всех трофеев и состыковка со всеми кораблями эскадры уже позади.
     «Хм, ну надо же? И резерв инициировал и канальчики прокачивал, а вон во лбу, даже новый себе прорастил. Ай маладэц, — подумал „даритель“, а это был именно тот субъект, что сбив как-то Михаила своим авто, подарил ему кольцо-артефакт. — Какой преемник из него может выйти. Эх. Жаль с Земли его дернули. Но это и ничего. Какая мне, в конце концов разница, где он будет проходить следующий этап конкурса. Остался ведь один? Остался! Так что, всё норм. Пусть теперь догадается, как активировать следующую ступень кольца, а там и посмотрим. Достоин он пополнить наши ряды или нет. Я ему даже подарочек преподнесу. Генокод древних ему не помешает».
     Коварно улыбнувшись, решала** провел пару раз рукой над капсулой с Мишей и ушел в образовавшийся портал.
     
     **Если вас заинтересовал данный персонаж, то узнать о нем вы сможете почитав «ВМ: Награда?» по ссылке:
     https://author.today/work/109720
     
     ****
     Неизвестно где и когда.
     — Рув, проснитесь. Вставайте.
     Разбуженный столь странным образом Михаил, слегка офигел. Он лежал на обширном ложе в роскошных интерьерах. Из огромного окна доносился шум морского прибоя и запах соли. Пение птиц и аромат цветов вызывал улыбку и желание вдохнуть полной грудью.
     — Где я?
     — Я Лу. Мы с Му поможем вам, рув.
     Говорившая была весьма горяча. Невысокая прекрасная юная дева с идеальной загорелой кожей, чьи гладкие блестящие волосы глубокого синего цвета струились по плечам и обнаженной груди. Из одежды на ней и на такой же прелестнице, только с зелеными волосами, были богато украшенные пояса со множеством висюлек и двумя широкими полосами полупрозрачной невесомой ткани почти до пола, спереди и сзади. Также множество не менее роскошных браслетов, как на руках так и на ногах, а еще всевозможные ожерелья из драгоценных металлов и камней, и опять же с висюльками и звенелками. Ну и просматривались вполне очевидные ошейники, хоть и задекорированные под роскошные украшения.
     Грудь была полуприкрыта сверху висюльками ожерелий, волосами и... пирсингом. Довольно странным. По два здоровенных драгоценных камня, синего или зеленого по цвету волос, что будучи заточены в массивные драгоценные оправы, были вдеты в соски и тем самым прикрывали их. И судя по задорности формы грудей у обеих прелестниц, они были совсем легкими. Ну или девчата ого-го какие крепенькие.
     Лу и Му умело подняли Мишу с ложа и увлекли за собой к роскошному небольшому бассейну в нескольких метрах от ложа. Эта купальня из голубого минерала и со всяческими затейливыми мозаиками и какими-то узорами, была уже наполнена приятной теплой водой, а на поверхности плавали лепестки ароматных цветов.
     Погрузившись с весело щебечущими красотками в воду, Миша только сейчас обратил внимание что он уже не он, поэтому его вопрос, что милашки оставили без ответа, ушел на задний план.
     Его тело было иным. Более молодым и каким-то утонченным и изящным. Судя по всему юношеским.
     Первым делом, для проверки своих догадок, Михаил потянулся к ушам, но увы, не обнаружил признаков таких любимых им эльфов. Он был всего лишь в теле человеческого юноши.
     «Эх. А я уж думал, что в какого-то эльфийского аристократа попал, и что это аниме какое-нибудь, раз тут красотки с разноцветными волосами. Прекрасные невольницы, что так заботливо и покорно радуют меня своими умениями. Ох, проказницы, как радуют. Оу, хорошо. Ну ничего, буду всего лишь попаданцем в теле мелкого звиздюка-нагибатора. Ибо как иначе-то? Хотя, я же могу...» — думая это, Миша наконец вспомнил, что кольца-то и нет более.
     На его месте так и остался этот опоясывающий палец белесый след и незнакомый символ, как раз на месте камня, если бы это был перстень. А без Целительства Миха не сможет изменить свое тело до состояния крепкого мужчины, которым был ранее. Всё же в теле юнца ему не очень хотелось обретаться.
     Но милые затейницы ловко переключили внимание рува Михаила, что бы это не значило, на более благостные мысли. Эти весьма опытные лапочки показали, что такое утехи для сильных мира сего. Тут как минимум на уровень принца тянет, качество оказываемых ими услуг.
     Малышки были невероятно ловки и умелы. Но самое главное им веришь. Они словно были искренни в своих желаниях и ни капельки не претворялись. Ну лишь только, когда это было картинно и вполне очевидно. Для задора и увеселения, так сказать.
     Лу была очень настойчива и деятельна, а ее задор заражал и побуждал. Му же была покладиста и невероятно пластична. Но как же звонко она воспевала умения своих партнеров. Весьма голосистая девочка. И темпераментна, несмотря на роль ведомой.
     Но затягивать утехи и потакать ненасытности Му, деятельная Лу не позволила.
     — Рув, пора. Ваши обязанности не терпят, — очень почтительно в поклоне, видимо об обязанностях правителя, напомнила Лу.
     — Помоги мне облачиться в подобающий наряд, милая, — барственно повелел Михаил Первый, полагая что на государственные дела много времени не уйдет и вскоре он сможет вернуться к так понравившемуся ему времяпрепровождению.
     Миша уже осознал тоску и боль по утрате. Ведь своих женщин, что остались, вероятно где-то в другом мире, он уже не увидит. Поэтому он всячески отвлекался от тягостных мыслей, забивал тоску и боль тем позитивом и искренностью, что его окатили наложницы. Ну а кем они еще могли быть-то? Наложницы и есть.
     Задорно хихикнув, Лу шлепнула Му по голой попке и заторопилась за ширму, изобилующую роскошными узорами и растительными орнаментами. От туда она вскоре явилась с роскошными одеяниями, с преобладанием белых цветов.
     «Ну что же, — думал Селин, разглядывая себя в огромном зеркале, рама которого могла посоперничать с самыми роскошными образцами из Эрмитажа. — Я довольно хорош».
     Из зеркала на Мишу смотрел невысокий, как и упоминалось тонкий, изящный юноша. Слегка смугловат или скорее загорел. Волосы ровные, гладкие, до плеч. Цвета воронова крыла, как принято говорить. Глаза такие же. Черты лица вполне европейские, утонченные, несколько смазливые.
     Миша был сторонником брутальности и мужественности, а не вот этого вот.
     Но тем не менее, фигура была вполне приемлема. Плечи широкие, таз узкий, осанка царственная.
     Михаил был облачен в нечто в древнеегипетском стиле. Сандалии, юбка. Или как называется эта фигня, что как полотенце вокруг бедер обматывают? Роскошный драгоценный пояс с передником, браслеты и ожерелья.
     От пирсинга он милостиво отказался. В общем, там в куче с украшательствами оставалось еще килограмма три бижутерии, но он властно повелел не приставать ко нему с этими глупостями. Михаил Сиятельный собирался быть демократичным и скромным правителем. И одного кэгэ злата и каменьев на теле — будет вполне достаточно. Пора отринуть эти замшелые устои и стремление к роскоши. Довольно. Вперед к прогрессу!
     Направляясь по удивительной красоты помещениям к, видимо, залу для аудиенций, Михаил тезисно набросал список реформ, что он будет воплощать в своих владениях, когда внезапно был отвлечен от раздумий о благе своих подданных, какой-то замурзанной девчонкой в простой облегающей одежде, что пробежала мимо.
     Недовольно вздохнув, Михаил Милосердный решил не наказывать челядь в первый же день своего восшествия, так сказать, и величественно отправился дальше.
     И вот перед ним огромный чудовищной красоты зал. Поколупав лепнину и позолоту, Миша цикнул и царственно кивнул привратнику. Ну или как там называют того хрена, что стукает палкой об пол и кричит что-нибудь наподобие: Князь такой-то с супругой?
     — Раб Госпожи прибыл! — возвестил этот наглый хрен.
     — Чего, на? — уставился наш несостоявшийся император на ту самую замухрышку, что видел по пути сюда.

Глава 2

     ГЛАВА 2
     — Что это, папенька?
     — Это тебе, милая. Твой первый личный раб, — с гордостью и нескрываемой нежностью «порадовал» говоривший Мишу, что тихонько охреневал в сторонке от «вотэтапаварота».
     То, что Михаил Реформатор уже распланировал ряд пунктов своей политической программы, одним из которых было введение должности Посыпальщицы дорожки из лепестков 1 категории, никак не вписывалось в открывшуюся Мише картину мира.
     Вон тот голосистый с палкой на входе утверждает, что Миха вовсе не местный правитель и даже не любимый сын и наследник выше означенного, а раб. А теперь еще и эти двое, один из которых словно хозяин развалился в ЕГО троне, ведут между собой беседу, подтверждающую услышанное, да еще и так, будто бы возмущенного Селина тут и нет вовсе.
     Глядя на этих персонажей Миша отметил, что облачены они не в роскошные одежды с обилием блестяшек и звенелок, в ретро стиле, а в нечто, что больше напоминает футуристические комбезы из фантастического фильма. Словно тут не на колесницах ездят и с копьями дерутся, а вполне себе уже бороздят просторы, так сказать, и жахают орбитальными ударами.
     «Точно! — озарило Мишу. — Язык. Мы же все говорим на Всеобщем, что мне каким-то там непонятным образом установили или загрузили, не помню как тот медик выразился, на фрегате Гремящий. А я, блин, думал что то был бред или сон, ну или грохнули меня там, а я теперь попаданец в фентезЮ с синеволосыми тянками. Выходит... я всё еще в своем мире, но на чужой планете. И я могу вернуться к своим девочкам на Землю.»
     Пока Миша рассуждал, продолжился разговор его хозяйки и ее отца.
     — Но, папА, я ведь хотела самочку.
     «Не, совсем охренели?» — прервался Миша от планирования возврата на Землю.
     — О, дорогая, ты недооцениваешь своего старика. Это же морф! — с невероятной гордостью и едва сдерживая хитрую улыбку сообщил мужчина.
     — Папочка, папочка. Ты прелесть! — кинулась обнимать и целовать нереально довольного произведенным эффектом любящего родителя.
     Мужчина был крепок, но не высок. С виду лет сорока, по земным меркам. Темноволосый, с художественной сединой на висках, по-видимому созданной искусственно для соответствия неким традициям или статусу.
     Облачен он был в нечто облегающее темно бордового цвета, в некоторых зонах с отливом, муаром, атласом. Высокий стоячий воротник этого его комбеза, словно у мундира начала 19 века был богато украшен затейливым золотым шитьем, похоже что-то означающим. Подобным образам были оформлены и обшлага, если это образование на запястьях можно так называть.
     На поясе у данного господина имелась шпажонка, что по размерам была очень близка к ее аналогам из конца 19, начала 20 века на Земле. То есть то, что принято носить по статусу, но уже давно не является оружием. Однако, эфес имел совершенно иной вид. Просто вычурно украшенная рукоять, без дуг, щитков и прочего, что характерно привычным нам образцам.
     Девица же, с виду лет 16-18, была невысокой, стройной, подвижной, весьма пластичной. Фигура не обладала особыми достоинствами, кои при наличии, легко бы можно было лицезреть под облегающими одеяниями.
     Волосы были не длинные, до плеч. Цвет темно-русый, но выразительный с медовыми нотками. Глаза ярко голубые и как-то чужеродно смотрелись на ее лице. Ей бы подошли какие-нибудь карие, а эти похоже были искусственно привнесены на ее лицо. Форма его, к слову, была весьма ладная и располагающая. Очень миловидное и этнически привычное Михаилу. Нос был правильный, но с особенностями, которые только подчеркивали ее индивидуальность. Красивый носик. А вот губы были очень хороши. Притягательны и весьма харАктерны. Глядя на то, как девочка их поджимает или закусывает, а то и одаривает улыбкой, ее можно было читать.
     Под стать пластике тела, она обладала и довольно выразительной мимикой, которую всячески сдерживала за полуприкрытыми веками и неумелой имитацией скуки и безучастности. Но этот ее прелестный ротик, безжалостно ломал ее игру и заставлял расплыться в глупой улыбке созерцая эту, старательно сдерживающую свою непосредственность, милоту, что хочет казаться такой взрослой и сдержанной.
     Облачена она была в невнятного цвета комбез, что после намека на неудовольствие папА, выразившегося в легком покачивании головой и проскользнувшем осуждении во взгляде, моментально изменил цвет на тот же темно бордовый с вариациями. Шитья и вообще золота на ней не присутствовало. Оружия не видно.
     Именно благодаря той «полевой» расцветке, Миха и принял пронесшуюся мимо шуструю девицу, за замухрышку и случайно попавшую на глаза прислугу.
     Ну а что еще можно было подумать? Он весь в белом, с килограммами цацок и только что от роскошных разноцветноволосых прелестниц, а тут совершенно обычная пигалица в чем-то неярком, не блестящем и даже не звякающем, прошмыгнула мимо.
     — Ну полно те, полно. Растрогала старика. Лови коды от него, — наконец разомкнул объятия счастливый отец.
     «Какие нахрен коды?!! Я что еще и киборг какой-нибудь?» — перерастало в бешенство негодование Михаила.
     Но чем больше он вскипал, тем сильнее ощущал давление на плечи и неприятный зуд по позвоночнику и до ломоты в затылке. Он обнаружил, что не может даже слово вымолвить, не то что сдвинуться с места.
     «Вот значит как? — остыл Михаил и принялся обдумывать происходящее. — Получается рабы просто так у них тут шляются не потому что эти вот безалаберные или жизни не видели, а у просто у меня в теле некая защита от моих резких действий по отношению к ним.»
     — Ага, приняла. Активирую всё позже. Ой, это так замечательно, так крутецки. Ты самый лучший! Это же такая редкость. Такого же даже у Мири нет! О, я в восторге.
     — Да, моя девочка, для тебя самое лучшее. А линкор подождет.
     — Ого!
     «Эт чё, я стою как линкор? Ну вообще-то да, я такой. Так. Я не могу их придушить, хотя навряд ли справлюсь, но даже во сне теперь не выйдет. И у меня нет кольца. Эх. Остался ли взор?» — решил проанализировать свои шансы и возможности Селин.
     Плетение, что активирует Взор, и которое Михаил умел исполнять вслепую, не видя магию, сработало как положено. Пару десятков метров его дальности и не особенно выдающаяся чёткость, тем не менее порадовали Мишу, лишившегося замечательного артефакта с гораздо более могучими плетениями со значительно выше показателями.
     Для активации плетений не требовались пасы руками или какие-либо словесные формулировки. В левой руке Михаила был неплохо прокачан энергоканал от резерва магической энергии в районе головы, и оканчивался он таким себе «усиком». Именно манипуляциями им можно было передать от резерва «ману» и сформировать усиком плетение. Хоть держа руки по швам, хоть в карманах.
     Но Миша еще прорастил себе существенно более качественный «усик» во лбу и руки почти не использовал для тренировки плетений. Именно с помощью его он только что создал плетение Взора, что наложил на себя и получил возможность видеть ауры и токи энергий, невидимые никому.
     Отец и дочь были простецами, хотя их ауры слегка отличались от привычных ему аур землян.
     Из доступных же сейчас Михаилу плетений, тех что он был в состоянии воспроизвести самостоятельно и запитать от собственного резерва, а не с помощью «хоткея» кольца, которое брало энергию из окружающего пространства, были лишь Внушение и атака электричеством. Целительство и самое главное Подчинение рабыни — ему еще были не по силам.
     Да, он тренировался исполнять их без кольца, но пока не мог сформировать плетение полностью, да и резерва едва хватало. Нужно больше тренировок и раскачки объема резерва.
     — Следуй за мной, — прервала его размышления хозяйка.
     Миша не стал кобениться и последовал за обладательницей юной привлекательной фигурки, что предстала его взгляду. Еще не время выеживаться и устраивать восстание Спартака.
     Проследовав по полу из полированного минерала с насыщенным узором и приятным цветом, они оказались в помещении раз в пять большем чем те хоромы, где пришел в себя Михаил.
     «Мда. Ну тогда ладно. Я-то думал это у меня роскошные апартаменты, а тут... Мда. О, и садик прямо посреди „спаленки“. А вон там за... дубом, пруд с лебедями что ли? Прикольно. А мне тут нравится», — отметил приятные интерьеры Миша.
     — Так, сядь. Я буду звать тебя... Жу. Да ты будешь Жу. И сейчас я активирую тебе нейросеть, ну и поменяем тебя на девочку.
     «Чё, на. Ты блин, сдурела, коза? Какая нахрен Жу? Какая девочка? Не дамся! Не дам младшего Мишку. Только через мой труп, мля», — не смог не то что подержаться за горло, но даже вслух обматюгать эту милую девушку, которая уже не казалась такой лапочкой Михаилу.
     Слегка успокоившись Миша обнаружил, что опять обрел дар речи. И понял, что нужно держать себя в руках, чтобы хотя бы иметь возможность сделать вот так.
     Сформировав и выполнив на девице плетение Внушения, Миша продиктовал директивы.
     — Ты не хочешь делать из меня девочку, — слегка восстановив дыхание, т.к. опять начал заводиться и обнаружил, что снова не может говорить, он наконец пришел в норму и продолжил. — Ты ведь в меня влюблена, я самый желанный и важный для тебя человек. Ты просто не можешь без меня жить, а любое твое действие по отношению ко мне ты жаждешь обсудить и уточнить по нраву ли оно мне...
     Примерно в таком русле Селин поездил по мозгам своей госпоже, временно обезопасив себя от необходимости писать вприсядку. Конечно внушение продействует несколько часов, хотя навряд ли оно противоестественно для обработанной девицы, поэтому может и существенно дольше.
     Но Миша рассудил, что повторять эту процедуру раз или два в день не так обременительно, как разрываться между выбором платьев, туфель и сумочки.
     — Ну что, зайка, расскажи своему медвежонку, кто ты и где это мы вообще?
     — Я Медара Лидан, — мило покраснев, потупила глазки уже влюбленная девица.
     Мише показалось, что как-то он перестарался. Или это просто девчонка оказалась такая прям стесняша. Но всё же решил наладить контакт и преодолеть первую неловкость, поэтому подсел к ней на софу и приобнял изящную стройняшку.
     Их глаза встретились и девчонка поплыла. Поволока застилала ей взгляд, дыхание участилось, очаровательный ротик приоткрылся и принял настойчивый поцелуй нашего покорителя женских сердец. Хоть и с читами.
     Вдоволь испив из уст приятной особы ее расположения, Михаил решил не спешить с утехами и всё же получить интересующую его информацию. Однако, стесняшка изрядно распалилась и не желала прерываться, поэтому Селин решил нанести «удар ниже пояса».
     — Ты что, меня не любишь?
     Меда охренела и застыла с широко открытыми глазами.
     — Я... я л-лю...
     — Тогда почему не считаешься с моими чувствами? Я что для тебя лишь кусок мяса с которым ты жаждешь позабавиться и потешить свою похоть? Я для тебя всего лишь утеха, игрушка? — но увидев как глаза милашки наливаются слезами, решил прикрутить градус этих бредней и поскорее перевести к конструктиву. — Ну всё, всё. Успокойся. Так где это я? Как тут оказался?
     — Я правда... Нет, я... никогда(всхлипывая) честно, — но глубоко вдохнув и выдохнув, продолжила придя в себя. — Тебя купил папА. Ой. Я... Ты...
     — Да не мнись ты. Продолжай. После будешь посыпать голову пеплом и заламывать руки, эксплуататорша.
     — Я не знаю, где и когда. Я и сама тебя впервые только увидела. А сейчас мы в малом имении, на нашей планете. Ой, давай же нейросеть активирую и ты изучишь базу знаний по Единству. Ты же дикий. Ой... ну в общем там и будет всё, что нужно знать. Сейчас. Я мигом. Мне правда, и самой только вчера нейросеть установили. Мне же 21 только-только исполнился.
     — А что такое нейросеть? И при чем тут возраст? Что это за...
     — Сейчас. — нежно поцеловав, оборвала поток ненужных вопросов Меда.
     «Блин, эти ее нежности меня корежат. Жу, мля. Девочку она из меня делать хотела. Ты у меня будешь...» — бесился Миша, необходимости принимать внимание, ластящейся к нему красотки, когда наконец его брюзжание было ею прервано.
     — Всё готово. Видишь, у тебя появился доступ к интерфейсу нейросети? Ранее ты не имел допуска, но я как хозяйка... ну в смысле, у меня же коды управления к рабской, ой... ну надстройке на твоей нейросети. В общем, эта штука дает тебе доступ лишь к разрешенному мною функционалу и... сдерживающие функции выполняет. Прости, я...
     — Ага вижу. Прикольно. Да не мямли ты. Будешь всё делать как я скажу и тогда я тоже тебя стану любить. О, классная штука, прям как в компе, только круче.
     — Правда? Я тебя так люб...
     — Так. Не люблю я эти розовые сопли. Не мешай пока, я тут поклацаю, а ты можешь мне массаж пяточек сделать. Там вон кремик какой-нибудь возьми.
     — Ох. Это так романтично.
     — Ага.
     Дежурные по спальне две рабыни, что сейчас стояли у изголовья ложа, метрах так в двадцати пяти левее, как раз сразу за каруселью, слегка охренели когда наследная графиня Медара Лидан, дочь наместника Бордового сектора королевства Миренга, принялась с восхищением и периодически умильно вздыхая, жмакать пятки какого-то рува, то есть личного господского раба, что нагло развалился в софе из миргонского натурального шелка, с набивкой из шерсти мохнатых друлей и из узорчатой кразновой древесины. Да эта софа стоит больше чем фрегат 3 поколения! Она достойна принимать в свои ласковые объятия драгоценное седалище великолепной госпожи, что стоит сейчас на коленях перед этим гадким смутьяном, но никак не для тощей задницы этого выскочки. Возмутительно. Левая даже возбудилась и припомнила, как давеча и сама также стояла ублажая госпожу.
     Ознакомившись с нейросетью, Михаил наконец обнаружил раздел с базами знаний, что были на накопителе нейросети и доступны к изучению. Первой была выбрана база знакомящая с самой нейросетью, ее возможностями и способами взаимодействия. Периодически отвлекаясь на поглощения плодов, что напоминали некое подобие персиков, наш томящийся невольник постигал информацию из нее.
     — Давай теперь левую, — поменял ногу несчастный раб.
     — Тут еще ароматным маслицем надо бы, Ди, иди сюда, дура! Тащи то масло, что ты натираешь меня после омовения. Да поторопись, корова!
     А Миша приступил к базе по какому-то Единству, охренев от того, как тут у этих инопланетян прикольно знания постигаются. Ведь это ж вообще лафа. Лежишь себе, хаваешь нямки, меняешь пятки, пока оно само там всё учится.
     Правда, теперь Миша узнал, что не все базы такие же микроскопические, и изучение какого-нибудь обширного набора баз для серьезной специальности может занять и месяцы, и даже годы. Всё зависит от специальности, широты ее тем и глубины их освоения. Можно же быть разносторонним спецом по множеству направлений и справляться со разнообразными незначительными проблемами, а можно быть экспертом в узком направлении и уметь просто таки творить чудеса в этой конкретной области. Конечно, круто когда ты объединяешь и то, и то, но такое дорого и долго. Хотя, он же всё-таки любимый раб госпожи, у которой спальня в малом, блин, имении на собственной(!) планете как стадион, так что деньги не проблема. Наверное.
     — О, да. Тут совсем ништяк. Не-не, там щекотно, вернись в то место, где до этого мяла. О, да. Тут. Класс. На чем я там остановился? А. Тэкс, — слегка отвлекся Миша от «разгрызания гранита науки», отдав указания.
     Проводив заинтересованным взглядом крупненькую Ди, с видной такой жопенью, подмигнул ей. Но внезапно удостоился презрительного, полного ненавистью взгляда этой... ослушницы и решил показать, КТО теперь в доме хозяин.
     — Слыш, Медка, а чё у тебя персонал такой не дрессированный? Фули эта толстожопая не склоняет голову пред сиятельным мною? Или ты меня не любишь уже?
     — ДИ! Сюда, дрянь!
     «Вот так, а то ты видал? Эдак и до яда в суп не далеко. Надо провести профилактику. Как там? Раб не хочет свободы. Раб хочет своих рабов!» — не стал заниматься самообманом Миша и решил вкусить тех явств, что преподнесла ему судьба.
     — Ползи-ка сюда, рыжая. На коленях, ползи! Совсем мозги в жопу стекли? — решил Миша поглумиться над потенциальной угрозой.
     — ИСПОЛНЯЙ! — заверещала графиня.
     Красивая рыжая девчонка, что позволила себе лишнего и приревновала госпожу к ее новой игрушке, понимая что из ее цепких коготков, а если точнее от ее юркого и умелого язычка, которым она пролизала себе дорогу от обычной к любимой игрушке госпожи, уплывает вся власть, что она так старательно и целенаправленно добывала эти годы, бухнулась на коленки и виляя обширной попой, корча уничижение поползла к своей госпоже. Но была немилосердно отпихнута ногой и вынуждена была смиренно направиться к ненавистному дестабилизирующему элементу, ворвавшемуся в ее размеренную жизнь.
     — Ты я смотрю, интриганка. Небось и рабынь бьешь? Пусть ответит, Меда, — решил ткнуть пальцем в небо Михаил, усмотрев в поведении рыжей чрезмерную инициативность и своеволие, что могли бы иметь место при ведении ею своей игры.
     — Ты слышала. Исполняй, — присоединилась к Мишиной игре, не очень понимающая чё за нафиг, Медара.
     — Д-да.
     — Зачем, — искренне удивилась графиня. Но после стала закипать. — Это же МОИ рабы, как ты смеешь брать на себя непозволительное, дрянь!
     Ди перекорежило от боли, видимо, воздействия ее рабской настройки на нейросети. А Миша уяснил, что от этой хрени надо избавляться. Но это после, в пока он еще недостаточно насладился своею властью и решил продолжить ею упиваться, дав понять остальным, что с ним шутки плохи. Удара в спину он не опасался. Он осознавал, что является имущество стоимостью с линкор и в открытую никто не посмеет, а тайное он сейчас и стремился пресечь. Статус раба, к слову, его особо не парил. Главное не как тебя называют, а то КТО тебе массирует пятки.
     — Меда, лапочка, я вижу как ты искренне любишь меня и даже сам, мне кажется, уже начинаю испытывать к тебе теплые чувства, но пусть эта презренная шустро соберет всех рабов, над кем измывалась и мы проведем экзекуцию.
     — Да, любовь моя, ты совершенно прав. Ди, корова безмозглая, бегом исполнять!
     Рыжая неуклюже вскочила, превозмогая боль от наказания госпожи, и побежала исполнять указание. А Миша продолжил наслаждаться массажем и доучивать базу по Единству. Что как выяснилось, было неким экономическим содружеством с единой экономикой, банковской системой и интернациональными корпорациями, что развивают единые на территории Единства технологии.
     Через некоторое время состоялся общий сбор.
     — Слышь, Мед, а чё у тебя одни девки тут? — ходил мимо строя из 17 красоток, среди которых были и синеволосая Лу, и зеленоволосой Му.
     — Не люблю самцов, — скривила мордашку графиня, но опомнившись поспешила заверить Мишу в полной своей лояльности. — Но ты, любовь моя, самый важный для меня.
     — Ты это вот им всем скажи. А то вдруг, рыжая корова возьмёт и отравит меня.
     — ЧТО?!! Ди, если ты тварь, хоть в мыслях посмеешь...
     В общем, далее была политинформация для бледных и перепуганных чаровниц о важности Михаила, и всё такое. А далее последовала и экзекуция над рыжей, что больше походила на групповое изнасилование, где натерпевшиеся от нее девицы, вымещали свою злость.
     «Совсем тут бабы поехавшие», — но Миша не особо вникал в происходившее, так как был весьма заинтригован следующей базой, что была в списке доступных к разучиванию. А была это, база Морф.
     «Хм. А ведь верно, меня ж ранее называли каким-то там морфом, что и обусловило такие восторги Медиры и собственно мою стоимость. Это интересно. Что ж, приступим», — подумал Миша, решая поскорее узнать, что же такого редкого и ценного в нем.

Глава 3

     ГЛАВА 3
     Развалившись в софе стоимостью с фрегат, и вкушая сочные ягоды какого-то местного аналога винограда, что вкладывала ему в рот послушная наследная графиня, пока какая-то субтильная розоволосая красотка неумолимо изгалялась над обессиленной рыжей интриганкой, чей язык сегодня изрядно потрудился, заглаживая свою вину перед 17 рабынями личных покоев госпожи, наш личный раб выше означенной аристократки расплылся в кровожадной улыбке. И причиной сего было вовсе не зрелище, не обстановка и не ощущение власти. Нет. Всего лишь уже разученный первый начальный уровень базы знаний Морф 4 уровня.
     Тут стоит пояснить, что полноценные базы подразделяются на уровни. Всего их семь, ну судя по информации из открытых источников. 1 — начальный, 2 — средний, 3 — специалист, 4 — профессионал, то есть спец с навыками, опытом, наработками, 5 — эксперт, всё то же, но еще и увязка с другими базами. Пятерки не идут сами по себе, а обычно в комплексе с другими, как правило четверками и тройками в рамках какой-либо серьезной профессии. Далее, судя по общедоступной информации, 6 — это уровень исследователя, ученого, 7 — разработчик, создатель, тот кто двигает прогресс.
     6 и 7 уровни баз, не найти в продаже. Это стратегические ресурсы государств и крупных транскорпораций.
     Времени на разучивание баз знаний тратится прилично, но опять же, в зависимости от уровня ИНТ, то есть Индекса Нейронного Транзита. Его еще некоторые сторонники упрощать именуют Интеллектом.
     Уровень Мишиной инты был 112. Весьма посредственно. С таким он сможет всю базу Морф 4 уровня изучить в фоновом режиме дней так за 18. Но это пока его импланты не активировались. Они призваны повысить инту и ускорить процесс обучения. Ну еще есть и некий разгон.
     Итак, из базы Миша узнал, что он принадлежит к одному странному, редкому виду разумных, которые феноменально легко поддаются модификациям, что не свойственно другим обитателям пространства Единства. Миша даже заподозрил, что речь о землянах, похищенных и вывезенных работорговцами. Но конкретно ОН, оказался наиболее предрасположен к дорогостоящей модификации, которой и был подвергнут, став морфом.
     Теперь же, с помощью вычислительных возможностей своей новейшей и дорогущей нейросети со специализацией Морф 4+, он после разучивания упомянутой выше базы, сможет в короткие сроки видоизменять свое тело, придавая ему формы в широком спектре. Как из шаблонов, так и вполне доступно проявить творчество, вырастив например, на один тентакль больше, не говоря уже о варьировании габаритных и эстетических параметров традиционной человеческой особи.
     Проще говоря, Миша сможет за считанные минуты превратиться в другого мужика или, как желала графинька в бабу. Ну или помесь, тут уж куда извращенная фантазия заведет. Но Мишу бородатые бабы не интересовали, а настолько приколистом он еще не был. Но функцию считал весьма полезной.
     Также, за считанные часы Миша мог превратиться в огромного, здоровенного качка. Тут потребовалось бы время для наращивания массы, а как мы помним, он был довольно легок сейчас. По-видимому, ему придали именно такой стандартный предпродажный вид, чтобы максимально быстро можно было сменить облик, не превратившись в бабищу-центнер.
     Миша рассудил, что не станет спешить с наращиванием массы. Это открывала ему некоторые тактические преимущества. Он ведь не боец и ему масса тела не столь важна, как возможность превратиться в неприметную особу и тактично сдриснуть.
     На счет же тентаклей и прочих извращенских изысков, Миша рассудил так: ну есть и есть. Звероформу для утех он принимать не собирался, а вот для побега длинные четыре лапы а-ля гепард будут очень кстати. Летательного ничего в шаблонах не было. Да и тут же не фентезя с летающими вопреки законам физики драконами. Хотя, вариант белка-летяга или птеродактиль можно и рассмотреть, разработав подобный шаблон. Все-таки безопасно спарить с большой высоты, это весьма круто.
     В общем, Миша теперь понимал почему он может стоить, как линкор последнего поколения.
     — Эй ты, розоволосая, ты куда эту бутылку потащила? Не надо ей ничего никуда совать! Что? А, рыжая тебе и побольше совала?
     — Да пускай, — плотоядно облизнула пальчики графиня, что как раз резала словно арбуз, какую-то гигантскую малину и чьим соком вся уделалась, подавая лакомство уже объевшемуся Мише. — Мы ее в медкапсулу потом засунем. Не помрет(глупо захихикала).
     «Всегда знал, что в женском коллективе работать опасно для здоровья. Как минимум психического», — «умыл руки» Миша.
     Еще пожалуй, стоит разъяснить, что это за специализация нейросети и что за поколения такие.
     Начнем с поколений технологий, которых на настоящий момент четыре. Они едины для всего. Например, 1 поколение привнесло всевозможные поля. Защитные, антигравитационные, гиперполе, так называемые твердые, в конце концов. На них всё строится и именно они дали старт всему. Хотя и были дарованы нынешней цивилизации некими древними. Там мутная история с каким-то пророчеством. Но далее развитие пошло самостоятельно, судя по официальной информации.
     2 поколение — материалы изменяющейся упругости и с энергопроводимостью. Например, тот крутой комбез графини, при попытке его пробить в определенном месте, превратится в этой области в нечто весьма прочное и воспрепятствует проникновению, а удар распределит максимально эффективно по обширной поверхности. Его же застежки или области соединения штанов с верхом и обувью, что и превращает всё это в комбез, для «слипания» остаточно просто погладить голой ладонью. Ну или в перчатке со специальными зонами на пальцах и ладони. А для разъединения, расстегивания потянуть голыми же пальцами за особый выделенный участок. Питается вся эта модная конструкция от голого тела носителя, на которое и одето. Много где используются подобные свойства материалов. Даже в строительстве звездолетов.
     3 поколение — новые энергоемкие технологии и поголовная модульность всего. Энергооборудование стало на порядок более эффективным, батареи гораздо более емкими, ну и тому подобное. Модульность же навела порядок в пестроте и привнесла стандартизацию. Ну и напрочь убила ремонтопригодность. Капиталисты, блин. Так например, современная энергоустановка линкора уже не занимает его пятую часть и при попадании не превратит его в то, чем стала Звезда Крессалии. А представляет из себя комплекс из нескольких десятков модулей, размером не более земного морского контейнера. Правда, если такая дорогущая хрень выйдет из строя, то светит только замена ее блоков или модулей, что сможет, при наличии зипа, осуществить не самый высококвалифицированный специалист. А раньше же, какой-нибудь эксперт, смог бы из говна и палок, грубо говоря, «сколхозить» чего-то такого и починить эту бандуру 2 поколения. Ну и спасти свой экипаж голодранцев, что застрял где-нибудь посреди пустоты в сотнях светолет от цивилизации, а у капитана-нищеброда или жмота не было средств на приличное «железо», но ему повезло с каким-нибудь экспертом-изгоем на борту. Но это всё лирика. Дальше.
     4 поколение — которым все восхищены и лелеют невероятные надежды, это новые Искины с невероятными вычислительными мощностями, что позволило создать им настоящие личности и удариться в творчество. Например, именно благодаря подобному микроИскину, что установлен в комбез 4 поколения графини, при попытке его пробития, энергия удара будет распределена не тупо, а максимально эффективно и с учетом всех особенностей и текущего состояния тела подзащитного. А еще хозяйка комбеза легко может менять его цвет. И не просто так, в стандартные схемы, что было доступно еще со 2го поколения, а невероятно гибко, художественно и главное динамично. Хамелеон, пожалуй наиболее близкий пример. Вот только эта земная ящерка способна затеряться на фоне, а обладатель «четверки» может как Хищник, из одноименного фильма, транслировать на все 360 иллюзию прозрачности. И это лишь мизер того, на что способны Искины-четверки. Возможно они и станут двигать теперь прогресс вперед.
     В общем, как видно, цивилизацию ведут в тупик жадные корпораты и их марионетки-правители. Третье и четвертое поколения однозначно на это намекают.
     Так к чему тут эти все поколения к нейросетям-то? А тут интересное. Оказывается нейросеть одна. Базовая. Для установки достаточно проглотить капсулу. Никакого медоборудования не требуется. Но их редко так устанавливают, лишь малообеспеченным слоям бесплатно раздают на пунктах в гетто всяких. А те же, кто желает чего-то добиться в жизни, приходят в филиал какой-либо специализирующейся на подобных услугах корпорации, и за деньги устанавливают ее в медкапсуле сразу с набором имплантов или как говорят в обиходе со специализацией. То есть приходят установить сразу нейросеть пилота, техника, тактика, инженера. В случае Михаила — морфа. Именно эти вот дополнения к базовой сетке и имеют поколения. Так например, комплект установки нейросети Михаила называется Морф 4+. То есть четвертого поколения. «+» - это маркетинг. Мол, самая-самая.
     Хотя, для всевозможной техники наличие плюса рядом с поколением означает модернизацию и присутствие более современных блоков в конструкции. Например, скаф 2+ поколения, это скаф двойка с более крутым питанием тройкой и возможностью использования современных расходников. Аптечек, пищевых картриджей и тому подобного. Порою, плюсЫ так оттюнены, что бывают покруче более современных, но стандартных образцов. Это как с винтажными авто, только не теми, где собирают оригинальные запчасти по крупицам для аутентичности, а куда пихают всего и побольше для ЧСВ и понтов.
     Так вот, поколения специализаций нейросети позволяют обеспечить работу с оборудованием соответствующего поколения. Хочешь быть медиком не в захолустье и сидеть не на двойках, а поближе к центру и быть респектабельным, то потраться на нейросеть тройку. А уж если ты близкий к верхам, или на гособеспечении, то четверка тебе практически гарантирована. Хоть ее и отрабатывать придется потом всю жизнь. Если ты, конечно, не первый личный раб наследницы Бордового сектора королевства Миренга, что сейчас разливала вино из той самой бутылки, что уже сделала свое дело и отправила рыжую смутьянку в медкапсулу.
     «Кстати о медкапсулах», — подумал Миша.
     — Меда, а что, неплохо у вас тут лечат в эти ваших медкапсулах? Спасибо я сыт, — брезгливо отказался Михаил от вина из этой «повидавшей» бутылки.
     — Ну да. А что у тебя разве в базе по Единству не было?
     — Да там поверхностно. Есть и всё. Заболеете приходи... приносите бабки, вас полечат. От всего, — но Миша не верил всяческой рекламе, поэтому относился к подобному с изрядной долей скепсиса.
     А данный вопрос его интересовал, так как его целительство пока еще не доступно. Да и из не до конца разученной базы Морф он уже знал, что морфы живут существенно меньше и требуют постоянного и дорогостоящего медицинского обслуживания. Ему всего лет 100 отмерено, а не как остальным гражданам до 300. Это правда, при прохождении четырех дорогостоящих процедур омоложения не чаще чем раз в полтос. Также не известно будет ли теперь действовать его полученный от Юлии иммунитет к старению, но целительство стопудово обеспечило бы ему едва ли не вечность. Если он его всё же осилит.
     — Ой, долго объяснять. Помассируй-ка мне тут.
     — Эм... потом. А есть у тебя еще какие-нибудь полезные базы? Я бы хотел по медицине получить специальность.
     — Ну конечно есть. Ты же мой рув и теперь должен постоянно следовать за мной. А когда мы отправимся в столичную Академию, ты должен уметь биться за меня на дуэли, или тайно ликвидировать моих недругов, ублажать свою госпожу, в конце концов. Хм. А давай тебе вырастим сиськи? Ну а базы по медицине тебе не нужны. У меня есть рубиновый дисконт в любых клиниках и там нам окажут лучшие медуслуги. Так что, сиськи?
     «Так, похоже эта лесбуха уже начала отходить от внушения. Повторим», — подумав это, Миша произвел новую процедуру влюбления Медары в себя.
     С его нынешним резервом он может себе позволить раз пять в сутки подобное проделывать, но двух будет с головой.
     — Лапочка, ты же меня любишь?
     — Конечно, мой ненаглядный, я всё что хочешь для тебя...
     — Подожди, позже будем шпекаться. Ты вот лучше, убери-ка у меня эту гадкую рабскую надстройку на нейросети. Только так, чтобы кроме нас с тобой этот маленький секретик никто не знал. Угу?
     — Я не умею, а давай я лучше тебе ротиком...
     — Да погодь, ты! Как вообще эту хрень у вас снимают?
     — Никак, — удивленно вылупилась эта порочная мажорка. — А зачем? Раб должен быть ра... Ой.
     — Да встань ты с колен, неудобно же с тобой так разговаривать, пока ты там с набитым ртом внизу. После загладишь свою вину, мой классовый враг. После, я сказал. Значит так. Я не хочу ходить в этих звенелках. Хочу крутой комбез. Ну как у тебя сойдет. Далее. Самые лучшие базы по медицине. И доступ к разгону в крутой медкапсуле. И всё это так, чтобы никто кроме тебя, ну или исключительно доверенных лиц, в крайнем случае, не знал об этом. Ясно? Это возможно?
     — Мвя фхсё свеваю.
     — Чё, на?
     — Я всё сделаю, говорю!
     — А, ну ладно. Не отвлекайся тогда, — откинулся Миша на спинку обитую миргонским шелком. — Слышь ты, мелкая. Да, с розовыми волосами. Ходь сюды. Помоги свой госпоже разогреться. Поставь бутылку, дура! Совсем тут от рук отбились, я смотрю. Возьми вон тот агрегат лучше. Да, этот. Ого, он и цвет меняет? Не, шипы отключи. Пока. О, а музычку оставь. Надо же, прям с цветомузыкой. Ну вот. Приступай теперь. Вот же шайтан, он еще и сам летает. До чего наука дошла?
     
     ****
     Рабочий кабинет в большом имении наместника Бордового сектора, графа Парира Лидан.
     — Барон, вы осознаете, что ваша игра не приведет ни к чему, кроме как ущербу нашему благословенному королевству.
     — Ваше сиятельство, падение вашего древнейшего Дома, безусловно нанесет непоправимый ущерб репутации королевства. Но вот обретение нового наследника в лице меня, лишь упрочит НАШИ позиции и позволит...
     — Это скандал! Недопустим подобный мезальянс. Желтые и Розовые не преминут воспользоваться таким позором Бордовых и еще не известно, что легче перенесет наша любимая родина.
     — Пафосная чушь, дорогой папочка, — с издевкой произнес последнее слово высокий тощий красавчик с «орлиным клювом» на месте носа.
     Он разумеется, легко бы мог привести этот неизменный атрибут всех членов рода Котиус, в соответствие с остальным своим лощеным обликом, но традиции и родовая гордость.
     — Да как ты смеешь?!! — вскипел граф, вскочив и ухватившись за шпагу.
     — Осторожнее, ваше сиятельство. Не забывайте на ЧТО вы обречете Медару и весь ваш Дом. Мы же разумные люди. Можем вполне договориться. А пока я держу вас, глубокоуважаемый граф, за горло, то не намерен упускать своего. Брак с Медарой и статус наследника Бордового Дома! Или Ваши проказы будут обнародованы, а его величество будет весьма огорчен необходимостью придумывать новый цвет, — гаденько рассмеялся мужчина, что так и продолжал вольготно восседать в удобном кресле из какой-то там невероятно ценной древесины, обитое и набитое драгоценным шелком и редчайшей шерстью.
     В этом мире натуральные материалы и физическую визуализацию роскоши могли позволить себе лишь самые состоятельные и власть имущие. Большинство же граждан обретались в безликих серо-белых интерьерах и примерно в таких же одеждах. Нейросети позволяли разукрасить этот зубодробительно унылый и монохромный реальный мир пестрой дополненной реальностью.
     Есть у тебя креды, значит всё вокруг будет расцвечено яркими «текстурами» на твой выбор, а ты сам решаешь каким тебя и пространство вокруг будут видеть другие обладатели нейросетей. Каким станет для сторонних наблюдателей твой физически серый комбез, как ты подчеркнешь свои индивидуальность или статус. Ну в смысле, на что ты купил подписку и оплачиваешь абонплату, периодически подгружая новенькие «скины», а то и можешь позволить себе разработку персонального виртуального имиджа. Ну а физически серые стены твоего обиталища будут расцвечены виртуальными живописными картинами с каких-нибудь планет умопомрачительной красоты, ну или порочными мотивами злачных мест дорогих курортов и роскошных развлекательных центров для аристо. Да и безликий коридор, по которому ты следуешь на работу, может обрести более вдохновляющий и мотивирующий вид. А если еще подкинешь кредов, то и рекламы среди всего этого не будет. И ты сам решишь видишь эти виртуальные красоты лишь ты, или гордо демонстрируешь всем окружающим.
     Особенно когда твой предоплаченный пакет подороже, чем у твоего ненавистного коллеги, и поэтому его «лесные мотивы» за 2.99 в день, подавляются твоими «морскими глубинами» за 3.05, и та красотка из коммерческого отдела, увидев как ты крут, похихикала над этим неудачником и поощряюще улыбнулась тебе.
     А вот если ты нищеброд, то всё вокруг и ты сам для окружающих будет серое, убогое и депрессивное, каким оно и есть на самом деле. Ну кроме навязчивой рекламы в общественных местах и в транспорте.
     
     ****
     Стоя у зеркала несколько дней спустя, Миша рассматривал недавно доставленный свой новый комбез 4 поколения, что сейчас по воле своего владельца принял вид присущий личному порученцу ее сиятельства, наследной графини Бордового Дома. Это выражалось в реальном бордовом цвете, и затейлевом золотом шитье на высоком стоячем вороте и обшлагах.
     Безусловно, это всего лишь понты и статусное выпендро, так как нейросеть обозначала всем окружающим его как рува, то есть личного раба высокопоставленной особы. Конечно такое одеяние нарушало правила, ибо не соответствовало реальному статусу Михаила, но кто осмелится высказать любимому шуту короля, что он напялил на себя корону? И Мишу не заботило как его воспринимают. Главное что ОН знал, кем является на самом деле. Кому-то что-то доказывать он не собирался. Он хотел и делал то, что хотел, а делал потому что мог. Аморально? Нас рать, а вас? Вот и нех тут.
     Так рассуждал Михаил, никогда не отличавшийся высокими моральными качествами, выросший на идеалах 90ых, а ныне вкусивший вседозволенности, с немалым шансом избежать последствий, благодаря своим возможностям.
     — Ну что же, ты уже приняла меня в штат своей гвардии?
     — Да, любовь моя. Ты теперь командир Золотых Соколов! ПапА подтвердит твой дворянский патент и ты будешь кавалер Миха Селин. Только «-ин» на конце это князья, а в королевстве их уже тысячи три лет как не осталось. Сразу после восстания Дома Черных. С тех пор их всех того. А вот кавалерам положено «-ун».
     — А баронам?
     — «-ус», а графы это «-ан».
     — Ничего, я скоро весь этот гадюшник... — не стал договаривать наш амбициозный раб. — А что моя шпага, готова? Я уже начал Фехтование учить. Прикольно даже.
     — Ее вскоре доставят.
     Как оказалось, та зубочистка на боку графа, что Миша увидел в первый день, являлась весьма грозным оружием, хоть и статусный предмет. Такое таскали все дворяне королевства и в их интересах было уметь этим пользоваться.
     Казалось бы смешно. В эпоху орбитальных ударов, дальнобойного скорострельного индивидуального оружия, бронескафов с экзоскелетом, в конце концов, какую роль эта чушь может играть?
     А тут интересно. Любой дворянин может вызвать на дуэль любого другого и грохнуть его, если тот не умеет махать этой вот штукой. Правда у всяких графов всегда есть тот, кто может представлять его в поединке. Поэтому какой-нибудь местный д’Артаньян не сможет, однажды рассердившись, приколоть графа де Рошфор, у которого и своих гасконцев в достатке. Но если его вызовет такой же граф де Ла Фер, то Рошфор умоется и вынужден будет сам скакать со штрыкалкой.
     Простолюдина же, дворянин может просто так, походя зарезать. Правда, дорого выйдет. Дешевле нанять киллера и по тихому убрать дерзкого выскочку, забывшего свое место.
     В боевом же плане. Да, выстрелы шпагой отбивать, как джедай, не выйдет, но пробить даже скаф-четверку вполне по силам. Там ведь, не традиционный металлический сантиметров семидесяти клинок. Это у него такая композитная основа, что правда и сама по себе весьма грозная против «мяса», но она еще и формирует на своей основе регулируемой длины, максимум до чуть более метра, полевую структуру. Именно она и способна пронзить современную броню скафа. В боевом виде мы имеем не короткую зубочистку с не защищенной рукоятью, а вполне себе рапиру с более чем метровым смертоносным клинком и такой же полевой защитой кисти, по типу как у корзинчатых мечей или шпаг 17 века. При умении — грозное оружие. Да и в абордаже покруче всяких там тесаков и виброножей.
     Тут хоть и космос с его невообразимыми расстояниями и просторами. Но корабли всё так же штурмуют и берут на абордаж, словно это, блин, эпоха парусников, дульнозарядных пушек и шляп с перьями.
     Жадные. Расхреначить звездолет можно без проблем, но это дорого. Зачем тогда вообще ввязываться, если оно не окупится? А войн на уничтожение тут уже и не помнят.
     За минувшие дни почти уже кавалер Миха Селин закончил базу Морф 4 уровня. Регулярный разгон в медкапсуле на несколько часов в день, чтобы не прозевать очередной сеанс внушения любви к себе, позволил не тратить целых 18 дней. Да и импланты уже заработали и подняли его инту до значения 312. Это всё и позволило закончить с Морфом и приступить к разучиванию фехтования. Медицинские же базы, хоть уже и были в наличии, но там их оказалось дохренища в рамках профессии, поэтому пока что Миша решил это отложить. Он всячески налегал на тренировку резерва, каналов и плетения Исцеление.
     Но возвращаясь к Морфу. Миша понял насколько же он крут. Его тело это теперь нечто. Он даже может подстраивать его под навыки из разучиваемых баз. Например, освоив фехтование, ему не нужно лезть в тренировочную капсулу, чтобы наработать мышцы, сухожилия и прочее для присущей умениям моторики. Мало знать как колоть и отскакивать от укола, если у тебя нет необходимой физухи для этого. Для подобных целей и нужны тренировочные капсулы, где пока ты в виртуале скачешь с тренером, тебе наращивают все необходимое в тушке. Сейчас же Миша мог в кратчайшие сроки подогнать физуху под что угодно.
     Но это не всё. Меда упоминала тайную ликвидацию недругов. Так это не шутка. Морф может выработать в своем теле яд и под видом, например, шлюхи втереться в доверие к объекту ликвидации и проведя бурную ночь, оставить счастливую удовлетворенную жертву, что через пару дней умрет от естественных причин, так сказать. Понятно, что Михаил не собирался подобным заниматься, но для ясности картины пример весьма подходящий.
     Это уже не говоря о широких возможностях по изменению своего тела. Миша даже один раз сделал себе сиськи и пощупал. Интересно было шо оно такоэ. Потом сплюнул и вернул всё назад. А во искупление перед своими комплексами, даже волос на груди слегка отрастил. Медара как увидела эти кущи, даже позеленела, лесбуха проклятая, пришлось возвращать безволосость. Но Миша рассердился на нее и потом гонял пару часов по спальне своими тентаклями. Еле догнал, спустя полчаса на вершине скалы в левом углу, сразу за земляничной поляной, там еще смешные миниатюрные борсучки забавно спаривались. Тут-то Миша и настиг беглянку и под впечатлением от убранства покоев графини, предложил ей голосом Дроздова слезать, а то хуже будет. Слезла, куда она денется-то? От трех двенадцатиметровых розовых штук с присосками.

Глава 4

     ГЛАВА 4
     — Скажи-ка, звезда моя, — спросил на следующий день наш невольник, развалившись в плетеном кресле в тени кустарника с невероятно ароматными цветами, — а что будет если твой папенька, да хранят его небеса, скоропостижно скончается? Станешь ли ты тогда полноправной графиней и наместником сектора?
     — Что ты, любовь моя. Меня тот час же выдадут за избранного на Совете Домов и он станет главой Дома и наместником, когда его величество утвердит этого претендента, — отвечала ему госпожа, что как раз заканчивая педикюр его левой ноги.
     Эту дурь Миша сам придумал, так как с наличием медкапсул в подобном не было нужды, но Медаре это показалось очень чувственным и романтичным и она ухватилась за идею.
     — Мда. А если твой благоверный, не дай небеса, случайно умрет например на охоте? Станешь ли ты вместо него?
     — Повторится всё то же самое, мой рыцарь.
     — Хм. Даже если у тебя будет малолетний наследник от почившего его сиятельства? — не терял надежду наш амбициозный альфонс.
     — Да. Наследник в таком случае станет всего лишь одним из претендентов на наследование через испытание. Но даже смерть батюшки станет для меня страшным ударом, ведь я потеряю тебя, любимый.
     — Чего? Как это? Подробнее, — встрепенулся невольник, меняя ногу для косметической процедуры.
     — Всех личных рабов меняют. А такого ценного как ты, обнулят и продадут.
     — Чё, на? Как обнулят? Что это такое?
     — Ну, морфу есть возможность стереть память за период последней его сессии. И он станет как новый. Правда, уже с выработанным ресурсом. Поэтому-то папенька и смог позволить себе такое дорогое преобретение.
     — Так я чё, Б/У? Как узнать сколько мне осталось? Мать тво... Мои девочки... Как же так? — побледнел Миша, но усилием воли собрался. — Отвечай!
     — Милый, не сердись, умоляю. Я ни в чем не...
     — ГДЕ СМОТРЕТЬ?!!
     — Вот, лови, — отослала она инфопакет через нейросеть.
     — Пятнадцать лет... Мне осталось едва пятнадцать лет. И получается, я уже лет восемьдесят как покинул Землю. Сссука... — упал на жопу Миша и безжизненным взглядом уставился на огромный бутон персикового цвета, что источал аромат похожий на ваниль.
     — Ненаглядный мой, — бросилась квохтать над предметом своего обожания, полчаса как обработанная Внушением графинька.
     — Стой. Не лезь. Не до того сейчас. Мне нужна информация о последней битве фрегата Гремящий 4 флота империи Дотаран. Когда это было, судьба его экипажа и пассажиров.
     — Я сделаю запрос...
     — Сейчас!
     — Да-да, дорогой. Уже отсылаю его в секретариат батюшки.
     Пока Медара распоряжалась об подаче какого-то дорогущего вина, что славилось своим бодрящим и прогоняющим меланхолию эффектом, Миша размышлял.
     «Вот значит как оно вышло? Не видать мне больше ни Оленьки моей ненаглядной, ни Верочки замечательной, ни Юленьки нереальной. И что самое гадкое, я потерял дохренище лет своей жизни, даже не представляя теперь, где я был и что мне довелось пережить. К какому изврату попал и смог ли взять его под контроль, как Медку. Но то, что мой резерв и каналы остались на том же уровне, что и на Земле, как бы намекает, что я был не собою. Фу, мля. Даже страшно представить, что там было и чего довелось пережить моей тушке. Слава яйцам, я не помню этого. Хана вам, твари, я ж вас всех теперь под корень. Всё ваше Единство. Вы ж у меня...» — не успел додумать Миша, как был прерван графиней Лидан.
     — Любовь моя, сто пятьдесят три года назад был инцидент между силами самообороны планеты Кодьяк и Дотаранско-террористическими наемниками. Доблестные партизаны, в ходе блестящей операции, смогли на отбитом у оккупантов корабле 2 ранга, захватить более совершенный фрегат 4 поколения и сорвать тем самым вторжение сил агрессора. Там даже потом санкци...
     — Слушай, давай без политоты. А? Факты.
     — А. Прости. Экипаж и пассажиры были проданы на Керсонской торговой площадке. Подробностей увы больше нет.
     — Мда, не густо. Значит 153 года назад. И из них, предположительно лет 80 меня где-то потом юзали. Ладно. Смирюсь, — скрипя зубами вещал Михаил. — Найду чем отплатить гостеприимному Единству. А графа надо беречь, чтоб не обнулили опять(сплюнул).
     
     ****
     Сеанс связи посредством нейросети между графом Лидан и его дочерью.
     — Милая, зачем тебе это баловство? Рув — кавалер? Серьезно?
     — ПапА, но я очень тебя прошу. Когда я поеду в Академию, это будет сенсация. Мало того, что у противной Мирки нет своего морфа, так еще и дворянина(захихикала). А может бароном его сразу, а?
     — Нет уж. Кавалер, так кавалер, — пошел на попятную любящий отец, охреневший от этой авантюры и уже смирившийся с первоначальным запросом, пока у дочурки не выросли аппетиты.
     — Ну давай барончиком его, ну позязя.
     — Нет, Медочка, ты уже не ребенок. Кавалер! Патент вышлю позже. Собирать Совет Дома не будем. Всё равно это фарс, а не полноценный вассал.
     — Ну ла-адно, — огорченно протянула счастливая интриганка, и мастер вить веревки из любящего родителя. — А бал где будем устраивать?
     — К-какой бал?
     — Ну представление нов...
     — Так, лапочка, собери своих подружек в своем малом имении и проведите там этот бал. Я не буду позориться, приглашая представителей Домов на это вот.
     — Ну ладно. А ты не передашь мне корпорацию Биротон, а то я поиздержалась последнее время и даже на новый наряд совсем нет, — едва сдерживая слезки, проканючила эта хитрая особа.
     — Побойся гипера, дитя! Это же Биротон! — выпучил глаза и сделал грозным голос граф. — Бери Коризье.
     — Фи. У них меньше миллиарда оборот. Что я нищенка какая-то?
     — Ну ладно, ладно. Бери еще Фокуа. И Мильес, — поспешил добавить пресекая истерику.
     — Ну ла-адно. Уговорил. И базовый пакет акций на Мирньет.
     — Да ты хочешь моей смерти? Мирньет это ж оборонка!
     — И чё?
     — Ну ладно. Только обойдемся без большого балла. Поняла?
     — Замётано, вашсиясь! Ну всё мне пора бежать, люблю-целую, — бодро и скороговоркой закончила общение любящая дочь и поскорее завершила сеанс связи.
     Связи через нейросеть позволяет, занимаясь чем-либо в реале, мысленно вести общение с одним или несколькими абанентами, которые будут видеть либо проекцию твоего реального тела и наряяда, либо имитацию в выбранном стиле.
     Ну например, ты на самом деле расслабленный и растрепанный валяешься голышом на пляже, а твой собеседник видит тебя в горделивой позе в безупречном официальном наряде с идеальной внешностью. Ну или, если хочешь, можно проецировать и оригинал. Но с оговорками.
     Нейросеть сама определяет состояние твоего тела, а также считывает данные с твоей хайтек одежды и с видеосенсоров окружающего оборудования. Из всего этого формирует образ, который и передает. А вот если ты будешь в древней тряпичной одежде, где-нибудь на природе, где вокруг нет современной техники, то всё, что не попало в твой взгляд, при всем желании отображено в данной проекции не будет. Камеры-то направленной на тебя нет.
     
     ****
     Стоя у «конюшни», Михаил с любовью осматривал это чудо. Гравицикл. Мечта.
     Это было нечто среднее между спортбайком, дроном и спидером имперских штурмовиков. От спортбайка вид, от дрона возможность использования в качестве дрона, от спидера собственно функционал. Правда оружия нет.
     База по управлению атмосферной техники была накануне разучена под разгоном, а сейчас осваивалась крохотная базка по конкретно этой модели.
     Большинство техники в Единстве взаимодействует с пользователем посредством нейросети. Просто так сесть и полететь на подобной штуке не выйдет.
     Устроено всё так. Попадая в определенный радиус от любого устройства, получаешь ненавязчивый запрос, где-то на периферии поля зрения. Это обусловленно огромным количеством разнообразного оборудования вокруг, и если от каждой табуретки будет на весь «экран» выскакивать: «Не желаете ли на мне посидеть, а то я вся в нетерпении индивидуально подстроиться под вашу жопу, скорее же соглашайтесь!», то это будет ад. А так, при первом взаимодействии с устройством, подтверждается право пользования им, отсылаются коды владельца, или после сличения идентификатора нейросети, устройство находит его в своем перечне допущенных лиц. Тут всё зависит от сложности устройства.
     Ну а дальше, пользователь получает базку с информацией о себе и инструкцией использования, а то и полевого ремонта. Опять же, всё зависит от сложности и специфичности устройства.
     Для пользования большинством устройств требуется наличия сертификата. Как правило, это для того оборудования, с помощью которого можно зарабатывать креды. Какой-нибудь бытовой пищевой синтезатор или утилизатор подобного не требует. А вот, медкапсула или флаер потребуют.
     С сертификатами интересная история. Это именно то, что является краеугольным камнем в соблюдении авторских прав. Не единственное разумеется, но то, во что всё упирается. Дело в том, что базы знаний распространяются на так называемых кристаллах, которые чем-то напоминает земную флеш-карту или симку, только из прозрачного полимера. Базы с них можно свободно копировать и разучивать. Но! Разученной базы не достаточно для управления устройством, используемом в коммерческих целей. Такое устройство будет требовать наличия сертификата в нейросети оператора. Как упоминалось, не все устройства, но и базы-то стоят по разному. Те, что для сложной техники и высокооплачиваемых специальностей, как правила и требуют их.
     А вот заветный сертификат законно получить возможно лишь при наличии в твоей нейросети отметки о том, что конкретная разученная база лицензионная, а не скопированная. То есть, только при загрузке базы в нейросети с официально купленного кристалла переносится и признак лицензионности. После чего пластинка с базой становится лишь носителем копии.
     Понятно, что если там были, например умения фехтовальщика, или рукопашный, ножевой бой, или тактика малых групп, или еще что-то такое, то и казалось бы, фиг с ним этой лицензионностью и возможностью получить сертификат, бесценные знания-то уже в голове. Однако, фехтование, если ты не аристо, хрен ты где достанешь, да и шпажонка также требует сертификата. Это ж не железка, а сложное дорогущее устройство. Далее, «кунг-фу» это конечно хорошо, но любой гражданский с парализатором может оказаться покруче тебя всего такого опасного с ножиком и бьющего ногой с разворота. Да и почти всё оружие требует наличия сертификата, даже виброножи. А вот нелегальное распространение военных баз преследуется по закону.
     И к сведению, в любом обществе с развитой судебной системой и реально работающими законами, принято стучать. Ибо своя жопа ближе к телу, а не заявление о преступлении приравнивается к соучастию. Да и тут всё прозрачно с этими вездесущими нейросетями. Хрен ты что утаишь.
     Многократно подтверждается великая истина: Ты в безопасности, пока никому не интересен. Отчасти и по этому Миша не торопится с расставанием со статусом рува. Он может творить любую хрень, а высказать претензию наследнице Бордового Дома, это надо иметь не просто иридиевые кокушки, тут нужно иметь нечто покрепче.
     Возвращаясь к сертификатам, их выдачей занимаются специальные организации или уполномоченные лица. Например, на фехтование дворянской шпагой сертификат может выдать любой другой ее легальный оператор.
     В критических ситуациях, конечно, можно активировать временный экстренный сертификат, который аннулируется по завершении ситуации. Например, при крушении всегда можно разучить базы из аварийного комплекта и при соблюдении определенных условий, твоя же нейросеть присвоит временные сертификаты. Но когда робинзонада закончится и восстановится связь с «большой землей», то сертификат нужно отключить, ну либо модно продолжить использовать его противозаконно, о чем будут уведомлены компетентные органы и как только ступишь на эту самую «землю», тебя «примут». Повторюсь, всё прозрачно, на тебя настучит даже твоя сетка.
     Гравицикл сертификата не требовал, так как летал не высоко, не очень быстро и только по разрешенной для этого территории. А значит ты не создашь опасности для других и не сможешь с помощью него заработать.
     — Ну что же. Погоняем! — бодро выдал вскочив в седло Миха Селин, кавалер со шпагой и патентом.
     Еще вчера всё это было торжественно вручено ему графинькой, что принесла ему в зубах и на четвереньках, махая мигающим всеми цветами радуги хвостиком, под марш имперских штурмовиков.
     У нейросети есть возможность восстановить напетую мелодию и очень интуитивный интерфейс для создания максимально похожей оранжировки.
     Взмыв на пять метров, максимальную высоту для гражданских гравициклов, миша выдал сразу под двести кэмэ в час. Что также было ограничением. На нем был его комбез четверка, что повинуясь желанию хозяина принял черный цвет. Шлема не было.
     Как же наш байкер не нажрался мошкары? А всё просто. Поля! Первое поколение это просто ого-го. Как квадратная угловатая хрень может подниматься/спускаться на орбиту или развивать сверхзвуковую скорость имея аэродинамику кирпича? Всё просто. Вокруг летающего объекта формируются защитное и антигравитационное поля. Одно создает аэродинамическую, обтекаемую форму, второе поднимает ввысь многотонный объект.
     Так и сейчас, перед гравициклом Михи был сформирован защитный купол, что позволял ему спокойно восседать не мчащейся с огромной скорости штуковине.
     Летя вокруг огроменного имения из комплекса роскошных зданий на изумительной красоты территории, с одной стороны которой море, а с другой лес, Миша обдумывал ситуацию. Вчера в зубах ему были преподнесены не только титул и его атрибуты, но и данные об анонимных многомиллионных счетах на предъявителя. Медка выклянчила у папахена какие-то там жирные компании, к уже имеющимся своим, и смогла перераспределив разные статьи расходов, закрыть и замаскировать дыры, что неизбежно образовались бы при таком неожиданном отвлечении неизвестно куда таких существенных сумм. Теперь в случае чего, у Миши были средства. И каждый месяц будут новые поступления. А сам он будет перекидывать их на третьи, никому не известные счета.
     Также, ныне кавалер СелИн, что ранее был СЕлиным, произвел заказ множества дорогущих баз, что нет в свободной продаже. Мало ли, как долго ему осталось быть под крылышком Бордового дома и как скоро нарисуется какой-нибудь жених для Медки, поэтому наш дворянин решил нахапать пока есть возможность.
     Фехтование он практически доучил и планировал следующим освоить всевозможные боевые базы. Жахнуть молнией он мог касанием или на пару метров, приколоть шпагой — на расстоянии выпада, а вот стрелять из местного он не умеет. И это упущение стоит ликвидировать. Хотя, Миша всё же предпочитал подлый удар в спину, а не переть напролом.
     Ссыкло, что тут сказать. Такие обычно и выживают, в отличии от отважных дуроломов.
     Гравицикл позволял летать и над водой, у него же антигравитационное поле, а не что-то, что отталкивает его от поверхности. Определенная высота полета, это не техническое, а правовое и коммерческое ограничение. Поэтому, сейчас Миша рассекал над морской гладью, слегка приспустив защитное поле, что позволило соленым брызгам и ветру радовать его счастливую рожу. Скорость Миша любил.
     Прилично удалившись от берега, где на скалистом обрыве с прорубленными вычурными лестницами, которыми правда никто не пользовался, возвышалось главное здание комплекса, Миша наконец решил повернуть и полетать теперь над живописным лесом. Уже возвращаясь, он получил вызов от Медары.
     — Говори, — подумал «в нейросеть», не отвлекаясь от управления Миша, после того как принял вызов и осмотрел красотку в парадном облачении со шпажонкой на боку.
     — Любовь моя, к нам прибыли гости. Ты же не забыл, чо сегодня у нас балл в честь твоего дворянства.
     — Уже? Ладно, лечу.
     — С нетерпе...
     Оборвал эти излияния строптивый раб.
     «Эх жаль, что эта колымага больше не выжимает», — не довольно скривился, познавший скорость Михаил.
     Против бала Миша не возражал, когда счастливая Медара сообщила о необходимости провести сие мероприятие. Он подробно расспросил и понял, что это больше фарс, где будут все свои и можно даже побезобразничать. Поэтому и не переживал по поводу предстоящего выхода в свет.
     Лихо приземлившись в паре метров от толпы похотливых клуш и мутных франтов в разнообразных вычурно разукрашенных комбезах, свежеиспеченный кавалер соскочил на землю и нагло прошествовал, толкнув плечом парочку павлинов и ущипнув за мягкое тройку распустивших пёрышки куропаток. И остановившись у Медары, сграбастал ее и начал по быдлански мять ее за жопу, навалившись на нее в жадном похабном поцелуе.
     Миха намеренно нарывался, так как знал, что тут все только личные вассалы из двора графиньки. А о себе следует заявить и пресечь все поползновения.
     — Похоже, рув забыл своё место и... — попал на крючок, какой-то лощеный «камер-юнкер» или хрен его знает, кто. Миша ж так и не удосужился поставить на изучение базу о придворных малых и больших дворов. А выдаваемое нейросетью Карциноль 3 класса ни о чем ему не говорило.
     — Дуэль! — заорал Миша оторвавшись от уже забывшей о присутствии на лужайке близ малого сада гостей и поплывшей на волнах похоти графиньки.
     — Ч-что? — сдал этот фраер.
     — Ты, чушка, на ее сиятельство посмел рот свой открыть?
     — Но позвольте...
     — Молчать! К барьеру!
     — Куда?
     — Зассал?
     — Ах, это шарман*, — проворковала какая-то конопатая великосветская потаскуха, что видимо имела свои счеты с фанфароном, посмевшим раззявить свой рот на любимую зверушку графиньки. — Вильнун, имейте смелость отвечать за свои слова.
     * напоминаю, все понятия и меры даются в привычных нам аналогах.
     — Да какие слова? Я его разорву на части! Но я же против ее сият...
     — Условия дуэли, кавалер Вильнун? — включилась в игру пришедшая уже в себя от Мишиного толчка локтем, её сиятельство, честь которой сейчас и будет отстаиваться.
     — Ваше сиятельств...
     — Условия! — надавила неумолимая Лидан на растекшегося в заверениях своего почтения выскочку.
     — До... первой крови, — всё же поправился в последний момент прожженный интриган, поняв что его поиспользовали в какой-то еще не понятной ему игре, и если он вдруг грохнет этого шута графини, то ему не сдобровать, а так возможно ещё будет выйти почти сухим из воды.
     — Принимается, — всё еще не выключив гусара, прогорланил Миша.
     Что он вообще творит и что за тупейшая ситуация сложилась? Тут чистой воды экспромт. Мишу взбесили рожи и смешки которыми его одаривали, когда он подлетел, поэтому он взбрыкнул и решил без особых последствий для себя покуролесить. И как оказалось, жертва нашлась моментально, а всё это змеиное кубло не преминуло воспользоваться ситуацией и подкинуть дров и раздуть пустяшную искру в неслабый пожар.
     Заодно и свои навыки фехтования хотелось проверить. Дело в том, что у разных Домов эти базы одинаковые лишь до 3 уровня. А после идут уже наработки поколений. При чем, Мише досталась база основной ветви Бордового Дома, а не какой-нибудь там побочной. Она покруче будет. Вот это ему и не терпелось опробовать.
     — «Ан гард»! — начал выкаблучиваться Миша, манерно махая в приветствии шпагой, как он видел в каком-то кино.
     — Что? — опешил, закономерно не поняв французского, Вильнун и охренев от непонятных самообмахиваний шпагой его противником. — Да ты сумасшедший!
     Хитрая тварь хоть и скорчила негодующую рожу, но не закончив свою, призванную отвлечь внимание реплику, уже сорвалась в выпад и едва не лишила Мишу его левого уха.
     — «Каналья!»
     — Больной урод! — усердно наносил укол за уколом, мастерски меняя направление движения, играя ритмом и завораживая нелепой пластикой этот, как оказалось, опасный гад.
     Миша поначалу слегка струхнул, но после уяснил. Он быстрее. Его тело морфа тупо лучше. И каким бы опытным не был этот непростой противник, но Мишины знания из базы позволяли ему легко читать и на лету определять все ухватки и финты противника, а тело позволяло использовать эти знания и уверенно реализовывать преимущество.
     Наигравшись и выяснив свои возможности, Миха решил заканчивать. Укол в предплечье и уход в сторону. Вильнун проносится мимо и получив поджопник, улетает куда-то в кусты.
     — Ваше сиятельство, ваша честь защищена. Кровь этого недостойного тому подтверждение. Пойдемте уже к столу, пока я не заколол еще какого-нибудь пустобрёха! — кровожадно обведя глазами попритихших мажоров, продолжил церемонию «входа в хату» наш новоявленный аристократ.

Глава 5

     ГЛАВА 5
     Бал. Это было несколько не то, что Мише доводилось видеть в кино. Даже ни одной кареты, блин, не было, а вместо эполет с аксельбантами у кавалеров и пышных платьев у дам были дорогущие комбезы всевозможных бордовых оттенков, со множеством узоров от простеньких до невероятно мудреных. Причем, при разных обстоятельствах внешний вид менялся.
     Ну например, в малом саду, где происходила встреча гостей и состоялась эта нелепая, но такая нужная дуэль, так там на одежде золотых узоров был минимум, и лишь позволял подчеркнуть статус прибывшего. Далее же, когда переместились в парк с фонтанами и где были летающие столики с явствами, такой себе фуршет, только ты не подходил, а к тебе всё подлетало, так вот, там дамы преобразились. Некоторые участки их комбезов стали прозрачными и явили всем заинтересованным завлекательности их роскошных фигур, а буйство орнаментов выросло кратно.
     Да, некрасивых особ среди столь высокопоставленных и состоятельных лиц не было. Хотя и кричащей, вызывающей внешности аристократки не имели.
     Это рабыни должны иметь гиперсексуальный вид, невероятных цветов волосы, умопомрачительные формы, призывное поведение и вычурные одеяния.
     Досточтимые же дамы, должны лишь вызывать эстетический восторг.
     А еще, у всех них были какие-либо родовые особенности. У кого-то на всецело деланной кукольной внешности неуместного цвета глаза, у кого-то нелепый нос, или цвет волос не в дугу, ну уши там, торчком, веснушки опять же.
     Кстати о конопатой. Дама была совершенно не рыжей и не белокожей, что составляло бы органичную картину с той россыпью милоты на ее щечах. Вид она имела откровенно млядский. Ее хитрая красивая физиономия была черноглазой, белозубой и скуластой. Кожа смуглая с золотистым оттенком. На этой планете вообще довольно много загорелых, хотя черты лица никакого намека на иную расовую принадлежность, нежели у Михаила, не имели. Волосы были внезапно платиновыми и короткими, что говорило о ее принадлежности к флоту. Ну или просто модничала.
     В космосе длинных волос не носили, из-за особенности формирования защитных полей комбезом вокруг открытых частей тела при расгерметизации или в случае других нештатных ситуаций. У комбезов, как правило, выделяющиеся на фоне остального обшлага, высокий, иногда массивный воротник и некое подобие лацканов у дам с декольте например, хотя и начиная со 2 поколения можно хоть весь комбез сделать прозрачным, чтоб жеш никто твои родимые титёхи не пропустил. Ну правда, кроме некоторых участков, где всевозможная хайтек начинка содержится.
     Так вот, в вороте и нарукавных образованиях и содержатся генераторы защитного поля, что формируется вокруг кистей и головы, давая тебе возможность в следующие пару часов облачиться серьезнее. Хотя, у четверок и особенно эксклюзивных моделей, как у Миши, можно вообще обходиться без скафа, довольствуясь комбезом с его приличным Искином, который своими гибкими манипуляциями с полями обеспечит и пропуск пищи через защиту, и даже удалению продуктов жизнедеятельности поспособствует.
     Правда у Миши с этим итак порядок. Морф он или не морф, в конце концов? Ему эти потребности простых смертных не чаще чем раз в неделю требуются.
     Так вот, про прически. «Космонавты» носят короткие. Хотя и достаточно нескольких минут даже в недорогой медкапсуле, чтобы отправляясь например в увольнительную, обзавестись своими вожделенными прядями до лопаток. Правда, многие предпочитают подчеркивать ежиками, полубоксами, бобриками, бобами или максимум карешечками своё превосходство над «сухопутными крысами».
     Вот и баронесса была весьма экзотична в своем сочетании не сочетаемого. Росточка она была, как и Миша, но вот ее перси были, как блин дыни. Особенно это волновало, после преображения наряда в режим прозрачности зоны ее буферов, где лишь затейлевым узором прикрывались ее неудержимые прелести.
     Но вот подвижность и очаровательная пластика, невероятно, но как-то нивелировали всё это нагромождение чуждости одного к другому, в этой коварной особе.
     Почему коварной? Ну если не достаточно того, как она «наступила на пальчики цепляющемуся за край пропасти» тому языкастому «мушкетёру», об которого Миша испачкал свою шпагу, то стоит отметить, что эта хитрая особа так и вилась вокруг Миши всё время после дуэли.
     Кавалер же Селин, что изрядно проголодался и сейчас деловито уминал какие-то микроскопические корзиночки из хрустящей основы и с нереально вкусным кремом под кусочками нежнейшей подкопченой, ну пусть будет «строганины», лишь ожесточенно кивал головой, и производил: «Угу» набитым ртом, пока эта неугомонная интриганка призывно тыкала ему в жующее лицо своими прелестями и глупенько хохотала непонятно над чем. А иногда и заботливо промакивала рот своему такому «разговорчивому» собеседнику, непонятно откуда взявшейся салфеточкой.
     Миша же, не утруждая себя манерами, уже целую жменю этой прелести «затрепал» и все никак не мог остановиться. Да, кулинарные изыски тут были невероятного уровня.
     Не то, чтобы Миша был идиотом, не умеющим себя контролировать, просто он намеренно тянул время, вычленив из всего происходящего главное. Ему сейчас предлагают взятку за то, что баронесса Шлихтенус станет поближе к графине и получит ряд контрактов для своих родовых верфей.
     Жуя, он параллельно общался по нейросети с графинькой, что сейчас ворковала и задорно хохотала в толпе льющих ей в уши мед, угодливых дворянчиков. Миша пытался выяснить у своей марионетки, нужно ли всё это и не возобладают ли проблемы от подобной его протекции над тем, что он поимеет с конопатой.
     Медара же, получив ответы на ряд уточняющих вопросов, что Миша переспросил у баронески Шлюхинус, или как там её? Дала добро и пожелала Мише развлекаться, то есть выдоить эту стерву по полной.
     — Баронесса, вы столь прекрасны и я едва сдерживаю себя, чтобы не засыпать вас комплиментами, — запив двухсотлетним Пиржуйским, решил приступить к торгу наш неопытный мздоимец. — Однако, мой долг не позволяет мне проявить столь грубую неблагодарность сиятельной графине. Моя дворянская честь будет попрана, а светлый образ НАШЕЙ сюзерена запятнан. Как можно? «Кароч, эта шкандаль».
     Баронесса конечно не поняла заключительную фразу на неизвестном ей земном языке, но общий посыл уяснила.
     — Ваша честь, — польстила ее милость руву, обращением положенным простолюдину по отношению к кавалеру, — Мы оба верные вассалы нашей прекраснейшей сиятельной графини и не позволим нанести ей ущерб или УБЫТОК, поэтому я взываю к вашему чувству долга, поспособствовать важному делу в укреплении БЛАГОСОСТОЯНИЯ столь небезразличного объекта служения, верных нас!
     Миша конечно, не знал чему так рьяно готова служить и исповедует несокрушимую верность конопатая. Своему карману или родовому. Но то, сколько она предложила, заставило его возжелать безотлагательно пройтись по всем гостям и каждому поспособствовать в достижении милости графини.
     Однако, явившиеся танцовщицы слегка поломали планы уже подсчитывающего в уме барыши «шевалье».
     Столики с вкусняшками отлетели в сторону и все гости направились к небольшой площадке выложенной тарквинийским мрамором, где пять каких-то странных телок в непонятных балахонах начали петь какую-то местную попсу.
     «Я не понял, у нас тут бал или корпоратив со звездами былых лет? — возмутился Миша, не забыв прихватить тех чудных канапешек с офигенскими глазками, которые смотрят на тебя пока ты их ешь. Жуть, но вкуснее он тут еще ничего не встречал. — О, а этого уже выписали, что ли?»
     Обратил внимание Миша на, видимо только покинувшего медкапсулу и присоединившегося к празднику жизни, недавнего дуэлянта.
     
     Другие работы автора:
     https://author.today/u/ivan_solin_gm
     https://zelluloza.ru/register/114010/
     .
     Тем временем, действительно неплохая музыка, дополнилась жарким танцем, скинувших балахоны солисток ВИА Червоточина, как сообщала нейросеть.
     «Ого, как отплясывают? Даже аристократики, вон принялись топтаться под ритм. Так, а чего это у меня сообщение нейросети выскочило? А, так тут не только музыка, а еще и предлагают усилить уровень погружения весёлой химией. Ну попробуем», — и на период минут двадцати пяти, Миша угашеный каким то веществом, что синтезировала его нейросеть, отплясывал под это вот.
     По окончании композиции, нейросеть прекратила воздействие и адекватность вернулась меломану.
     Убрав руку с жопы какой-то каштанововолосой кудряшки с огромными серыми глазами, что также вынула руку у него «из трусов», он вежливо поклонился, словно поблагодарив даму за прекрасный полонез, удалился с безукоризненной осанкой.
     «Бал, етиивомать. Это рейвы под экстази какие-то, мля», — охреневал Миша, пока шел к кавалеру, которому продырявил недавно руку и отправил в кусты не аристократичным поджопником.
     — Вильнун, ее сиятельство недовольна вами, сколько вы готовы отлистать за возвращение ее расположения?
     Пару минут, этот без сомнения опытный придворный малого двора Бордового дома, скрипя зубами решал: оскорбиться ему или наладить контакт со столь полезным новичком в обществе ее сиятельства. Но дураки в свете не крутятся, поэтому беседа была весьма продуктивна.
     В итоге, помимо этого достойного дворянина, Миша до следующей «мазурки» успел поспособствовать еще парочке выгодных контрактов и укреплению своего благосостояния с рядом достойнейших представителей Бордового Дома.
     Но вот, фоновая музыка, способствующая пищеварению, сменилась на более ритмичную и гости опять потянулись к «эстраде».
     Та сероглазая, оказалась весьма настойчивой особой и следующий танец был обещан ей. А потом и еще три. Мишу уже даже не удивило, что последнюю романтичную композицию он закончил прямо на кавалер Дирнун.
     Видимо, под определенный стиль музычки и специальная химия предусмотрена, а нейросеть об этом получает информацию от музыкального оборудования Чревоточин. Они, к слову, отрабатывали очень качественно и профессионально. Красноволосая, даже петь не переставала, пока ее мяли две баронески.
     «А не, это были шалунья графиня Лидан с конопатой Шлюхигус, или как там ее?» — отметил изменившуюся вокруг обстановку кавалер Селин, слезая с юной дворянки, что жарко шептала ему на ухо, как она счастлива в свой первый выход в свет столь волнующему ее юное сердце обществу.
     «Наташа Ростова, мля, — заправляя причиндал, увы не в лосины, а всего лишь в комбез четверку, подумал наш далеко не Болконский. — Да они тут все вокруг, я смотрю, перетрахались. Срамота, а не бал!»
     Танцы пока прекратились и некоторые парочки, троечки и даже четверочки удалились в альковы из цветущего великолепия парка. Смеркалось.
     Фейерверков правда не было, ибо нафига? Да, огромные рои светящихся всеми цветами дронов, летали повсюду строя разнообразные картины на небе и не только. Но и на это мало кто обращал внимание.
     Нейросеть, вообще-то, посредством дополненной реальности предлагает множество развлекательных сюжетов, зависящих к слову и от местоположения.
     Ну например, пройдя в лабиринт из зеленого великолепия, можно было выбрать любую из 57 схем, с разной виртуальной иллюминацией, ароматами, музыкой и даже химической стимуляцией. И это только для вечернего времени. Придя сюда днем, тебе будет предложено уже 124 схемы, задающие тебе настроение от легкой меланхолии до безудержного веселья.
     Поэтому фейерверк, хоть и был бы проявлением реала, а не этого богопротивного виртуала для нищебродов, но почему-то не был тут распространен. Может такое уже приелось, а может и потеряно в веках. Но Мишу это не особо волновала, он-то еще наслаждался развлечениями, что могла предоставить ему высокоразвитая цивилизация. Хотя тот напор и интенсивность всего этого, пугали.
     Тут задачка даже не, чтобы такое выбрать из обилия, а как бы не пресытиться и не начать со временем жрать живьем младенцев, пытаясь получить хоть какую-то сенсорную встряску заскучавшему мозгу. Страшно представить, какие развлечения могут быть у трехсотлетних старпёров, что видали уже этот мир без прикрас, и которых мало что может впечатлить.
     Мишу также потащили «в кустики». Он не сопротивлялся. Как порядочный мужчина, он должен был довести до конца, начатое в танце с юной Дирнун.
     Не одной же графиньке веселиться с пятью какими-то дворяночками?
     «Лесбуха ненасытная. Хорошо что я ее совсем недавно Внушением обработал», — возмутился Миша, пока не был прерван жарким поцелуем сероглазой кавалерши.
     Девушка была хороша. Она была весьма неловкой и трогательной. Высокая, нескладная, далеко не худышка, но такая, какая-то настоящая и не порочная, как все те уроды в этом дворянском гадючнике.
     В общем, Миша поддался на то, чего еще не встречал в этом мире. Его потянуло на корочку черного хлеба после пережора тортами и пирожными. За все эти дни у него не было недостатка во внимании множества роскошных рабынь, готовых нереально квалифицированно утолить любые потребности. Он мог самутверждаться, регулярно унижая столь влиятельную и власть придержащую просто красивую графиню. Но ни в одной из них всех он еще не встречал искренности и настоящести.
     Хотя нет. Рабыни были дорогими и с качественно промытыми мозгами, поэтому выполняли все прихоти, не допуская сомнения в своей искренности. Но Миша-то ЗНАЛ, что они так делают не по велению сердца, а из-за отменной работы биохимии их организма, которой управляла дорогущая рабская надстройка 4 поколения их нейросети. А вот эта девчонка была какая-то настоящая и просто классная.
     Миша гнал от себя мысли, что дворянок с детства растят в определенном климате и интересы рода прежде личного. Но черт возьми, как же хочется верить в искренность той, что так смотрит на тебя. И всё это, без всяких там читов, в виде Внушения или Подчинения рабыни.
     Он поддался.
     Сбрасывая с себя облачение, он жадно пил из ее губ страсть, которой, будучи не в силах сдержать, обжигала своего столь желанного избранника Миола. Ее упругая чуть смуглая кожа манила и вскоре его губы, предпочли ее столь чувственным и невинным губам, что дарили ни с чем не сравнимое блаженство, опаляя закоренелого циника своей неопытной пылкостью. Далее, уста распалившегося любовника радовала полная небольшая грудь, что так призывно манила идеальной формой... фиолетовых сосков?
     «Что за нахрен? Целоваться она не умеет, но по воспоминаниям, в танце она прям вела и как-то даже удивительно ловко подрабатывала теми самыми мышцами, для яркости оргастических ощущений, „тэкскээ“. Да и вся эта ее нарочитая девочковость, неопытность и нескладушная пластика, никак не лепится к качественно деланным соскам, отчетливо узнаваемого дизайна одной дорогой фирмы, специализирующейся на эксклюзивном рабском тюнинге. И я на их сайт совсем случайно забрёл. Так что попрошу без инсинуаций. Так вот, я не понял. Эт чё за ТЮЗ мне тут прогоняют? А? Ну-ка Внушение на неё», — негодовал наш распаленный ценитель натурпродукта, заподозрив реплику.
     — Миола, звезда моего сердца, сокровище моих глаз и судороги моего копчика, — похотливо прошептал он на ушко уже приложенной плетением «нимфетки». — Ты жаждешь больше всего на свете излить мне свою душу, поведать мне самые сокровенные свои тайны. Правда так и прет из тебя, а лож и недоверие до боли в... копчике изматывают тебя. И лишь правдивые и честные ответы на мои вопросы доставят тебе невероятные и ни с чем не сравнимые ощущения удовлетворения. А лучше даже удовольствия. Давай сразу экстаза. Ну же, милая, поведай мне о своих желаниях, стремлениях и мыслях на мой счет.
     Продолжая работать тазом, добывал информацию наш агент глубокого бурения из этой предположительно шпионки.
     — Это всё Котиус. Моя шлюха матушка, лет сорок назад, замазалась в заговоре против графа, а этот скользкий подлец тут как тут. Их семейка многих держит за горло, хитрые твари. — всё более распалялась, изливая душу Мишина партнерша. Похоже она не только любила это дело, но еще и стала получила бонус от его Внушения. — Мы нищие(скривилась и жестко насадилась тазом), а эта тварь обещал оплатить наши долги и взял на себя мое образование и модификации. Я ведь была ого-го, а сейчас как корова нескладная. Всё согласно твоим предпочтениям и психопрофилю. Говорил, слишком дорого стоило подкупить кого-то из персонала этого имения, чтобы выведать это всё. Пожалел мне на модификацию от Сен Мёрт, жадная тварь(всадив когти в спину партнеру, подбавила темп). Он потребовал соблазнить тебя и трахнуть.
     Достигнув вершин, эта секретный агент, прижалась сильнее и чуть не раздавила более мелкого Мишу.
     — Чё и всё? Да я не про то, ну ладно, ладно. Давай еще разок, — завалился он на спину, чтобы, всё еще привлекающая его змеюка, которую он запустил себе за пазуху, оседлала его и принялась выжимать из ситуации максимум, оглашая живописную и благоухающую округу стонами. — Я имел в виду, задание только такое, это всё? Не нужно травить, убивать, еще что-то?
     — Только это, мой маленький.
     — Чего это я маленький? Не отвлекася! Нахрена такое задание-то?
     — Думаю компромат.
     — Для графини, чё ли?
     — Да, для кого ж еще? О, какой ты живчик, — страстно насела на тупо лежащего с задумчивым видом на спине Миху, оперевшись руками в его грудь.
     — Да раздавишь, блин. Надо будет росточку себе прибавить, а то «чесслово», чёрти что выходит. На чём я остановился-то? А. Компромат. Вот дебил! Ну ладно, давай как следует исполним заказ этого... кто он там? Котяхус... — замолчал Миша, предлагая продолжить собеседнице и назвать титул упомянутого господина.
     — Барон Котиус он. Давай теперь сзади.
     — Ну давай.

Глава 6

     ГЛАВА 6
     — Ну что, разобралась с «крысой»?
     — Да, любовь моя, предателя уже выявили и допросили, выяснив кому и что он сливал. Почему ты не присоединился к нам там в парке? Шлихтенус в восторженных тонах отзывалась о тебе и жаждала твоего участия в нашем небольшом веселье.
     — Еще бы. Такие жирные контракты. Но с меня на сегодня ядовитых тварей хватит. Что кстати, посоветуешь предпринять с Дирнун? У меня к ней особых претензий нет, но тенденция не хорошая. Она всё же, теперь человек этого Скотиуса.
     — Котиуса, дорогой. Я всё решу. А еще я похлопочу перед папА об ордене для тебя, мой герой. Ты столько сделал для меня за один лишь вечер. Разоблачил агентов, посодействовал крупным контрактам, примирил Вильнун с Шлихтенус...
     — Эт когда это я их мирил?
     — Ну как же, мой могучий рыцарь, — прильнув и обдав жарким дыханием восторженно промурлыкала, недавно обработанная Внушением Лидан. — Теперь у них совместная тема и смежные контракты. ТАКИЕ деньги они не поставят под угрозу своими извечными дрязгами. Потом, конечно, попытаются кинуть друг друга, но я подкину им что-то еще.
     — Слушай, если ты сама заинтересованна в этих контрактах, то зачем они вообще ушлили, а не обратились напрямую к тебе?
     — Ха-ха-ха. Глупенький. Это же правила игры. А данные контракты также выгодны мне, как и от десятков других. Но! Эти теперь мне лояльны, а остальные не обижены. Это не я же им отказала, просто они не смогли так же подсуетиться, как эти вот. Всё просто.
     — Что с Кротиусом делать?
     — Котиусом, милый. А ничего. Он не из моего двора, а из большого папенькиного. Пусть сам решает. Я уже отослала отчет.
     — Я вот думаю, плохо что вообще произошла утечка о твоем расположении ко мне, так сказать. Раз этот урод решился на дискредитацию моей персоны в твоих глазах, то ведет какую-то свою игру. Может его прирезать? Наступлю ему на ногу, где-нибудь перехватив этого засранца. А там и дуэль. Я справлюсь.
     — Все всегда ведут свою игру, дорогой. Не стоит. Котиусы полезны нашему Дому. У них на многих есть крючок. Даже далеко за пределами Дома. Не стоит лезть в дела папА. Это его сфера.
     — Погодь, «айн минут». Тут у меня наконец 4 уровень Фехтования доучился. Сейчас следующую базу поставлю... Да блин. Опять эти глюки! Что за нахрен? Почему, как только ставлю на изучение крупную базу, выскакивает какая-то хрень на неизвестном языке и предлагает непонятно что?
     — Не знаю. Я о таком не слышала. И что ты выбираешь?
     — Да нихрена. Сворачиваю эту чепуху. Там какие-то крокозябры и хз что случится, если я выберу что-то из предложенного. Может это «отмена», а может «убиться» или вообще «обнулиться».
     — Да, пожалуй не стоит выбирать неизвестное. Странно это.
     — Так, всё. А что там на счет этой вашей Академии? Что-то мне не очень понятно, зачем вам нужно нечто подобное. Обучение же через нейросеть происходит. Да и в столицу отсюда уезжать неохота. Тут ты самая главная, а там одна из многих.
     — Любовь моя, но как же без Академии? Она нужна вовсе не для получения знаний. Точнее она категорически необходима для обретения опыта, налаживания контактов и представления интересов своего рода или в моем случае Дома. Да и всё же, некоторые специфические базы можно получить лишь там. Опять же балы и приемы у их величеств. Ах, королева просто прелесть. Я помню последний бал..,
     А дальше были не особо интересные воспоминания про последний королевском бал, и Миша предался размышлениям.
     Да, он может «убедить» графиню не переезжать в столицу и тем самым обеспечить свое пребывание в более комфортных и безопасных условиях. Но это будет, как говорится «шкандаль». Короче, больше проблем выйдет и привлечет ненужное внимание.
     Так что, несколько лет в столице не такая уж и проблема в сравнении с возможными последствиями необдуманных действий, без учета особенностей местной кухни. А там и плетение Подчинение раба наконец осилит. Возможно даже, с помощью морфизма удастся обойти ограничение на противоположность пола подчиняемого. Поменять-то себе первичные признаки, морфу Мише вполне по силам. А король-раб это уже ПЕРСПЕКТИВЫ!
     Вот только жаль, что удалить рабский имплант не вариант. Он практически неотделимая часть в четвертом поколении набора специализации Морф для нейросети. Можно только всё разом выдрать. Но тогда придется распрощаться с морфизмом, а на это Михаил не готов пойти.
     Правда, коды «от себя» Миша уже сменил и теперь знал их только он. Даже его юридически хозяйка, фактически таковой уже не являлась. Он сам себе теперь хозяин, но статус рува, всё же имел.
     Принудить к чему-либо или обнулить теперь его не могли. Лишь грохнуть или выпытать из него эти коды на владение им. Но с точки зрения закона он всё же раб, и сотвори какую-либо дичь, претензии будут к его хозяйке.
     Тут конечно, на территории Бордового сектора, он практически неподсуден, а вот в столице придется быть осмотрительным.
     — Эй ты, как там тебя? Дю? Вот же имечко. Тащи мне «капучино», Дюдюка, — проводив взглядом приятные округлости голубоволосой прелестницы, Миша заказал вполне похожий эрзац его любимого варианта кофе.
     Тут такого не было, но имелись пищевые синтезаторы, и Миша смог сварганить нечто подобное. Хотя, среди аристократов и не приветствовалось потребление продукции этих устройств.
     Это ж для нищебродов, а настоящие небожители потребляют всё натуральное, да еще и с историей. Это чтобы всё обязательно имело в названии уточнение, что оно какое-нибудь-ское или скольки-то-там-летней выдержки. Хотя, Миша специально сравнивал два совершенно одинаковых блюда из натурпродукта и его только что отсканированную копию из позволяющего это нереально дорогого синтезатора. Обычные не имеют данной функции. Так разницы не обнаружил. Даже своими весьма чуткими рецепторами.
     — ... а баронесса Ривельгус проглотила и говорит...
     — А что там насчет той планеты «Земля», «Earth», «Erde», «Терра», про которую я просил тебя разузнать по твоим каналам, — прервав жизнеописания будней двора, спросил Миша о родной планете, информации по которой в открытых источниках не нашел.
     — Увы, любовь моя, ничего. Совершенно. Упоминания конечно встречаются, преимущественно в среде еще живых дорогих рабов-модификантов и по воспоминаниям некоторых уже выработавших ресурс морфов, но никакой конкретики, а тем более координат. Уже ведь более ста лет, как прекратились поступления рабов с предрасположенностью к модификациям. Морфы жуткая редкость, с баснословной стоимостью. Так что, нам эта дикая система не известна. Сожалею.
     — Ну и хрен с ним. Всё равно там уже давным-давно нет чего-либо дорогого мне. Сссука. Ладно. Пошли я тебя отжахаю. Мне нужно развеяться. Позови еще Му, Зе, Ри и эту, как её? Дюдюку.
     
     ****
     Одно родовое имение.
     — Отец, ты не понимаешь. Это же ШАНС! Всё выгорит, я ручаюсь.
     — Щенок! Ты поставил под удар наш род. Испокон веков мы были верны Бордовым. И что теперь? Ты надеешься переиграть этого зубра? Да он перемелет ВСЕХ нас из-за одного только тебя! Лидан никогда не был простаком. Да он Пурпурных свалил! И это ему еще двухсот не было. О горе нам. Это конец рода Котиус, — отвечал уже израсходовавший лимит омоложений старик с орлиным носом в бордовом комбезе с черными кантами вокруг золотого шитья.
     — Вы старики, не приемлете лишних телодвижений. Вы играете партию у себя в голове, реально даже не двигая фигуры. Эти, гипер побери, забавы уставших от жизни и присытившихся титанов. Но что толку?!! Фигуры нужно не просто двигать, а ломать. Крушить! Единство застыло словно зловонное болото Кашги, из столетия в столетие эта жижа становится лишь гуще и смраднее. Мы ползем в тупик, отец! Еще пару тысячелетий и мы деградируем настолько, что какие-нибудь резкие дикари легко превратят нас в покорных рабов. Я не желаю такой участи своим потомкам! Поэтому я стану главой Бордового дома, а после... А после поглядим, — эмоционально вещал тощий красавчик в совершенно черном комбезе.
     — Эка, куда ты метишь? Вам молодым свойственно переоценивать себя. Вы думаете, что самые умные и не найдется никого, кто бы мог вам воспрепятствовать. Но послушай старика, есть ТАКИЕ игроки, что ведут эту партию уже...
     — Довольно этого бреда. Вы придумали эту страшилку и сами же поверили в нее. Я не прошу НИЧЕГО! Лишь прикройте меня. Обеспечьте угрозу ответного удара в случае моего устранения. Если род поддержит мою игру, граф не посмеет действовать и смирится, отдав Медару за меня. Неужели это слишком высокая цена за то, что твои потомки, старик, будут править?
     — Глупец... — обреченно выдал уставший старик, но спустя несколько минут размышлений продолжил. — Я даю тебе, Жиронд, гарантию того, что род Котиус прикроет тебя. Всё равно ты не оставил нам выхода, мальчишка.
     — Ты не пожалеешь, отец. Князья вновь придут в Миренгу. Чёрные Навсегда!
     — Чёрные Навеки, — устало произнес «отзыв» на «кричалку» потомок некогда побочной ветви Дома Чёрных, а ныне глава одного из родов Бордового Дома, барон Альдор Котиус.
     
     ****
     — Ты не забыл, любовь моя?
     — О чём? — с упоением и вожделением, даже высунув язык, обслуживал Миша своей недавно приобретенный лимитированной серии элитный охотничий импульсник 4 поколения от Блейбздер.
     — Ну как же? Сегодня мы отправляемся в сектор Зеленых. Там будет церемония торжественного ввода в 1-ый «Железнобокий» Белознаменный ордена Великой Победы Королевский Флот, недавно сошедшего со стапелей, не имеющего аналогов в мире внерангового супердредноута «Можем Повторить».
     — А, не — это я помню, — помотыляв головой и избавившись от дежавю, ответил Миша.
     — Не забудь орден! Я побежала, столько дел, столько дел.
     — Угу.
     У них тут есть первый королевский флот и у каждого дома по флоту, что в случае войны действуют в рамках единого командования, а не под предводительством наместников-глав домов, которые в междоусобицах еще и адмиралы. У Бордового Дома он двенадцатый. 12-ый Белознаменный орденов Далекого Созвездия и Большой Длани Бордовый Флот имени Лидана «Быстрого». Мда. А Миша — это несостоявшийся пятнадцатый линкор этого овеянного неувядающей славой оперативно-стратегического объединения имени выдающегося флотоводца последней войны с империей Дотаран, окончившейся Великой Победой. Королевство победило и сотворило из этого культ и идеологическую основу для плебса.
     А вчера Мише был вручен орден Скрещенных Клинков 4 степени на бордовой ленте. Это такая побрякушка, которой наследник Дома может отметить своих верных «кунаков». Правда на 4ю степень требуется утверждение главы Дома. Это если бы с 12ой по 5ую, то тогда без проблем и сама Медка бы навесила.
     Она, к слову, предлагала еще и орден Ажурных Нитей, но Миша как почитал про эту штуку, решительно отказался. Пусть лучше будет что-то одно, но хоть кое-как милитаристской направленности. А то 24е степени этих самых Нитей, которыми отмечают успехи фаворита в будуаре — это как-то уж совсем.
     А вот, заколет кавалер Селин еще троих на дуэли, и можно будет совершать какой-нибудь очередной «подвиг», так как условия для 3ей степени Клинков будут соблюдены. Правда, уже на 2ую степень и наследное дворянство, нужно будет, помимо десятерых жмуров, еще и одну победу в битве иметь на своем счету. Но дело наживное.
     Хотя нахрена оно это всё Мише, когда он уже сейчас может вертеть на... своей шпаге почти кого угодно в Бордовом Доме, он и сам не мог ответить. Любят мальчишки медальки. Ох и любят.
     Трехдневный путь на Коримон в системе Медирис Зеленого сектора королевства Миренга, предстояло проделать на роскошной личной яхте ее сиятельства Медары Лидан. Эта четырехкилометровая матка-четверка 2 ранга, помимо роскошных интерьеров, могла еще и нести восемь шестисотметровых фрегатов-четверок, шестнадцать двухсотметровых корветов того же поколения, сорок разнообразных внутрисистемных ботов и двести сорок бортов авиагруппы. Помимо экипажей, пять тысяч бойцов штурмовых и десантных подразделений со всей техникой, три сотни личной гвардии, и блистательная церемониальная полусотня Золотых Соколов во главе с их отцом-командиром, орденоносцем и просто душкой кавалером Селиным.
     Тут у них интересное деление. Воюют они пятерками. Звеньями. Их удаленно координирует офицер. На одного координатора не более четырех звеньев. Далее идут отряды по десять звеньев.
     Один такой отряд штурмовиков может во время абордажа «вынести» всё живое и неживое, но отстреливающееся на целом фрегате. У каждого звена имеются штатно дроны-гравициклы с мощным вооружением. Также звенья в случае необходимости могут усиливаться разнообразными дроидами.
     Это что касалось штурмовиков, которых в основном используют при абордажах и всевозможных спецоперациях. Десантники же, оснащены тяжелой техникой и при поддержке с орбиты, способы как брать укрепрайоны, так и держать оборону.
     Мишины же Золотые Соколы, были не только умелые пахари графинькиных придворных мадамочек, обряженные во всё такое, эдакое, но еще и мощные душегубы. Миша как-то посетил их тренировку. Лишь благодаря своей читовой физухе морфа, он не совсем стыдно показал себя. Даже заслужил некоторое уважение у подчиненных. Им плевать было, что он раб. У этих несколько иные приоритеты, когда дело касается службы, а не будуарных интриг. Тут все ребятки зубами держались за свое положение и службу знали крепко, да и верность графиньке они доказали не раз и периодически негласно подвергались изящным провокациям СБ Дома. Папахен души не чаял в дочурке, поэтому готов был ради нее на многое.
     Тут можно задаться вопросом. Неужто никто не обратил внимания на то, что какой-то рув вертит наследницей и даже не скрывает этого. Неужели всё ужасное СБ Бордовых мух не ловит?
     А тут всё просто. То, как в постели развлекается графинька, никого не должно заботить. А ущерба ни ей ни Дому наш махинатор не нанес. Это, если бы он как мудак вел себя не на этих недавних посиделках малого двора, а на каком-нибудь балу с участием членов других Домов, а то и, не дай гипер, королевской семьи, то ему бы сделали внушение. А когда бы он перестал мочиться кровью, то прочли бы лекцию о недопустимости такого урона чести Дома. Ну а дочу пожурили и лишили бы сладкого. Например, ее рува. Пусть и на некоторое время.
     
     ****
     Личная встреча двух респектабельных господ в дорогом заведении.
     — Попробуйте Мицелийских перепёлочек. Они здесь чудо как хороши, — радушно обратился полноватый господин удивительно невнятной наружности, необъяснимо располагающей к себе.
     — Давайте без этого, Шарн. Что вы хотели? Для чего необходима эта встреча? Всё идет по плану.
     — О, мой дорогой барон, я знаете ли, люблю проводить беседы на столь важные темы с глазу на глаз. А за приватность не беспокойтесь. Это заведение НАШЕ.
     — И всё же давайте уже перейдем к делу.
     — Ну что же. Планы требуют незначительной корректировки. Чёрное Княжество нам необходимо в ближайшее время.
     — Ч-что?!! Вы с ума сошли? Это же измена.
     — Князь, — интонацией надавил собеседник тощего красавчика с орлиным носом. — Вам нравится такое обращение, не так ли? Так какая разница ВЫ будете так именоваться или ваши наследники, как планировалось ранее. Да, согласен, это было несколько неожиданно и я бы даже сказал кардинально. Но Бордовый сектор нам не нужен. Совсем не нужен. А вот союзное Черное Княжество — звучит как-то интереснее. Вы не находите?
     — Вы понимаете, ЧЕМ это чревато? Это же война!
     — Мы окажем вам всяческую поддержку. С последнего конфликта у нас накопилось прилично трофеев. Полагаю, отбитые отважными ополченцами в боях с карателями двенадцать крейсеров и три линкора, на первое время будет вполне достаточно. Да и адмирал барон Вильдо Хотус вам поможет в формировании сил самообороны Княжества.
     — И он? Хм. Этот самый ярый патриот и противник империи. На сколько же глубоко вы запустили свои щупальца?
     — О, не переживайте. Дотаран помнит! — выдал патриотическую речёвку куратор. — Даже 1-ый Королевский Флот не застрахован от страшных потерь в первый период Освободительной Войны и восстановления исторической справедливости. Ведь ранее пространство Бордового, Желтого и Розового Домов было Черным Княжеством, я не ошибаюсь?
     — У вас и в Королевском Флоте есть свои агенты?
     — Ой, не выдумывайте. Но патриоты есть везде! Но вернемся к нашему делу, барон. Или лучше князь? Как вам больше нравится, Котиус?
     
     ****
     Сейчас, на построении перед отправлением в путь, когда командир эскадры капитан 1 ранга барон Эльдинс Фогерлус вещал приветственную речь и слова благодарности почетному командиру и шефу своего соединения, ее сиятельству графине Лидан, Миша ощущал себя немного не в своей тарелке. Пока что ему не приходилось высовываться далее малого имения Бордового Дома, а тут узрев эти космические громадины, он слегка охренел и даже струхнул. Это ж космос! Необъятные просторы и невообразимые дали.
     Королевство. Что это для обычного землянина родом из некогда 1/6ой суши? Какая-то мелочь на странице исторического атласа за 7ой, или какой там класс? Что-то, что меньше какой-нибудь области необъятной родины? Или нечто смешное и нелепое из старого фильма?
     Но тут. Тут это сотни обитаемых систем. Тысячи светолет по осям пространства. Две недели пути от одного конца в другой. Триллионы разумных!
     Мише было страшно. Ведь, Миренга даже не самое крупное государство Единства. Извечный враг или скорее конкурент империя Дотаран, например, в пять раз больше.
     — Ты в порядке, любовь моя? — обеспокоилась состоянием Михаила Медара, когда церемонии завершились и яхта отправилась в путь.
     — Нормально. Я в каюту. Хочу немного отдохнуть.
     — Я буду в морской зоне. Эльдинс говорил, что они недавно завезли новых Миракских китов. Хочу покататься на этих чудных полуразумных хитрецах.
     — Ага. Давай, — резко захотелось Мише забиться под кроватку и пососать большой пальчик.
     «Куда я, блин, лезу? Да меня ж схарчат эти акулы, едва я высунусь из Бордового сектора со своим рабоче-крестьянским рылом в их большой мир интриг. Это тут я как у графиньки запазухой. А там. Что меня ждет там?» — придавался паническим настроениям Миша.
     Добраться в личные апартаменты было делом не быстрым. Но грави... пусть будет тележка, домчала его с ветерком и миновав небольшой парк, кавалер Селин оказался в картинной галлерее.
     «Вот же рожи. Надменные уроды. Ничего. Я вас всех на кулак намотаю. Вы у меня еще попрыгаете, контра недорезанная. Я вам устрою. Вот подтяну плетения и резерв натренирую, тогда и поглядим. Кто кого!» — накручивал себя Миша преодолевая галерею с портретами предков Бордового Дома, следуя в Большой Зал.
     А после, миновав три гостиные, салон с местным аналогом рояля, библиотеку и оранжерею, был с распростертыми объятиями принят розоволосой Ри и обласкан ею же. Большой палец не понадобился, хоть Ри и не могла похвастаться выдающимися формами.
     
     Оставшиеся главы с 7 по 27 вы найдете по ссылкам:
     https://zelluloza.ru/register/114010/
     https://author.today/u/ivan_solin_gm/works
      Благодарю за внимание и понимание.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"