Соляник Ксения Георгиевна : другие произведения.

Информация, которая убивает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    размышления

  К сожалению, моей участи жить в XXI веке едва ли можно позавидовать. Наш век страдает изобилием ненужной, переработанной информации, которая подтверждается и опровергается бесчисленным количеством мнений. И все же, это порочный круг, из которого трудно выбраться. Всему этому виной - информационная грязь, которая ничему не учит. Она забивает голову абсолютно бесполезной брехней. В любой сфере, будто бы это юриспруденция, политология или социология,с каждым годом появляются все больше умников, славящихся критическим отношением к теориям своих коллег.
  Эти умники не открывают новое, они пережевывают пятый, десятый и сотый раз все старое. Гораздо менее энергозатратно и легче высказать собственное мнением о старом, чем создать новое.Они смешивают разные точки зрения и позиции, а затем выпускают собственную публицистическую литературу , наделяя её громким названием.Это и привлекает общественное внимание.
  Это дешевле, это проще, это доступнее.
  В этом-то вся проблема. Мириады научных теорий, научных работ, экспертных мнений только сбивают с толку. Теряется истина. В таких условиях в Вас, вне зависимости от того, какую Вы займёте позицию, будут бросать камни.
  Бесконечный анализ пустой информации усложняет задачу поиска истины. И даже, если Вы её найдёте, у неё тоже будут свои противники, которые раскритикуют её в пух и прах. И все это благодаря доступности информации. Сетевые технологии дают возможность быстрее добиться собственной аудитории, собственных сторонников. Такое разделение взглядов доходит до абсурда. Позиции часто пересекаются.От этого неразбериха. Это все следствие обработки старой информации. Нам нужна новая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"