Соляник Ксения Георгиевна : другие произведения.

Люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления

  Люди. Их так много. Они постоянно куда-то спешат.Я всегда поражалась тому, что все они чертовски разные и банально одинаковые одновременно.
  Не знаю,удача ли: но вспомнила один из билетов по истории России, кажется под номером 44, а в общей сложности, не суть это и важно: "Расцвет административно-бюрократической системы при Николае I".Прошу заметить, что мы говорим вовсе не о бюрократии и не её началах, мы говорим про жизнь.
  Действительно, люди точно винтики в большом и неуклюжем механизме, под названием жизнь.Безжалостный механизм, требующий подчинения.Но так как механизм большой, не всегда удаётся за всем уследить, и тогда можно мухлевать и вертеться подобно ужу на сковородке- "авось и пронесёт" . Никогда не угадаешь.
  Какие-то винтики, к величайшему сожалению, оказываются негодными. Другие выходят из строя несвоевременно,а может просто покрываются ржавчиной; третьи же честно служат долгую службу, подавая пример новоиспеченным производителям(не журите меня, но я так люблю такую ироничную тавтологию). Однако есть и те, что время от времени дают сбой. Ах, нет,что вы! Они вовсе не бракованные или испорченные, или ещё какие-нибудь. Просто этим винтикам досадно работать в таких условиях постоянных и изменчивых ограничений и запретов. И правда :эти условия отупляют разум и отравляют душу.
  Условия эти беспощадно загоняют в самые строгие рамки будто бы вы какая-то овца или нет...даже беспомощная овечка! Возможно родные поставят за вас свечку в ближайшей церкви, если у них, конечно, нет других дел в воскресенье. Я имею в виду, что если они за субботу оплатили все счета или отдали долги , ответили на беспокойные телефонные звонки по работе , проверили успехи детей в школе по электронному дневнику, сходили на почту, приготовили поесть,убрались дома или, если имеется собственный участок, покосили загон или вообще, мало ли что ещё сделали. Словом, если у них будет время и если они религиозные люди,да впрочем, если у них есть хобби, то ваши родственники, наверняка, найдут время и на себя, своих детей и свои увлечения,и на вас. Да мало ли на что они ещё найдут время! Но вот ведь незадача: было бы ещё это время.
  
  А его нет и никогда не было. Мой любимый и, наверное, уже точно избитый вопрос: "Почему в сутках всего 24 часа?". А я ведь люблю поспать. Очень люблю. Во сне я забываюсь. Кажется, во сне я не думаю о том, как поскорее собраться так, чтобы менее, чем за 2.5 часа доехать до университета. Или, иными словами, я не ломаю голову над тем, как выучить 80 билетов по одной дисциплине и так далее. Так, я совершенно ни о чем не думаю, а просто наслаждаюсь жизнью. Да-да, именно во сне. Как говорят, есть и свои drawbacks; в моем же случае-и это, в первую очередь, неизбежно потраченные часы на "удовольствие", наличие которого, alas, вызвано человеческой физиологией. А мне столько всего ещё хочется сделать...И как всегда " чем-то приходится жертвовать" - не переношу это выражение. Поэтому, простите, но несмотря на заезженные предсказуемые ответы на этот вопрос, я не перестану его задавать: "Почему в сутках всего 24 часа?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"