Синельникова Анна Владимировна : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 14

  
   Бежали быстро. Летели через три ступеньки. На всех порах мчались на стоянку.
И вот в третий раз я стою перед этой машиной. И начинаю понимать, что человек быстро ко всему привыкает. Мне уже не было настолько стыдно садиться за руль или ехать в ней по улице. Лишь немного смущал меня характерный запах мужских духов, видимо Олега, что заставляло меня чувствовать себя малость неудобно. При одном упоминании об Олеге, в голове становилось пусто, а на душе пели соловьи, щекотало под ребрами и вообще, я не понимала, что со мной происходит.

- Наа-а-а-аташ!! - Нюта снова трясла меня за плечо.

- Да-да, прости. Я просто немного задумалась. - И вправду, что это со мной такое?

- Так - таааак...- Эта малая скорчила хитрющую улыбку. - Наверное, ты влюбилась! И этот счастливчик...ОЛЕГ!!! - Она прямо провизжала это с таким животным счастьем, что я чуть не вывернула руль с перепугу. Мы вовремя остановились. Меня трясло. Нюта вмиг притихла. Дальше мы ехали молча. Всего хорошего по чуть-чуть...
  
   Подъехав к воротам школы, я заметила, как перекосило Нюту. Она вся сжалась, как только я протянула к ней руку. Бросив резкое "пока", она пулей вылетела из машины. Я снова осталась в недоумении... Въехав на стоянку под корпус филфака, я не спешила выходить из теплого салона. Все мысли были заняты как назло Олегом и Нютой. Интересные они люди!
  
   Тук.тук. В стекло постучали знакомые пальцы. Такие грубые, настолько противные сейчас: Димка. Это был он. Как я могла его не узнать? Тут же заныли забытые синяки, и я приготовилась отбиваться от него, но вдруг он отошел от машины, и побежал в здание. "Слава Богу" - подумалось мне. "Я не выдержу этого снова".
   Потихоньку я переставала интересовать окружающих, все меньше и меньше людей тыкали в меня пальцем и шептались за спиной. Лиза горит долго, а ее отблеск на остальных держится очень мало...
  
   - Привет! - Ко мне подошли две старшекурсницы. Вроде бы Женя и Катя. - Там говорят, что у тебя Элиза парня увела?... - Я не сразу поняла, о чем они.
   - Ну, возможно. - Не стала отрицать очевидное. Было очень странным, что они вообще ко мне подошли. - Вы что-то хотели?
   - Да так...Мы можем отойти на пару минут?- Девушки осматривали меня, будто бы прикидывая, стоит меня посвящать в свои тайны или нет.
   - Хорошо. - Первая кивнула и резко развернувшись, застучала каблуками в сторону уборной. Когда мы все втроем зашли, первая закрыла двери на защелку.
  
   Мы так простояли несколько секунд, когда вторая девушка, которую вроде бы звали Катя, выдала на одном дыхании:
  
   - Знаешь. Вот мы раньше дружили с Элизой и были лучшими подругами...До того времени, когда появился Димка в ее жизни. Ты ведь не знаешь...- Девушка сглотнула. - Дима раньше и со мной встречался. А...- Она снова сбилась. - А...а потом, когда я познакомила Лизу со своим парнем, о-он-а... - Девушка всхлипнула, и первая, кажется Женя, тут же принялась утешать ее.
   - Девченки, если вам неприятно, то не стоит. Я не собираюсь никого винить и...
   - Нет. - Катя подняла на меня свое заплаканное личико. - Нет. Я не хочу, чтобы с тобой была похожая история. Дослушай.
   Мне оставалось лишь согласиться.
  
   - Лиза пригрозила Димке, что если он не будет с ней встречаться, то она пожалуется своему папочке, и тогда Димкин отец обанкротится. Конечно, Диме пришлось порвать со мной. Но Лизе было мало. Она начала меня унижать, втаптывать в грязь. Бизнес моей семьи постоянно был на грани провала! - Периодически Катя всхлипывала, собиралась и продолжала. - На нашем школьном выпускном, она насыпала мне в туфли битого стекла и порезала ножницами платье! И знаешь что, ей за это ничего не сделали. Зато я попала в больницу с ужасными порезами на ступнях. Знаешь, у меня началось заражение крови... Я умирала. Я думала, что это конец. Не буду говорить как, но меня сумели спасти.- Женя сильно стиснула руку Кати. - Знаешь, мы на твоей стороне. Тут много кто знает, что произошло между вами на самом деле. Если надо будет оказать тебе поддержку, то знай - мы с тобой! - Катя протянула ко мне руку, несмело я сделала тоже самое. Мы обменялись рукопожатием. Женя обняла нас двоих. Мы немного поплакали вместе.
   Я знала, что Женю однажды изнасиловали, тоже по вине Лизы. Для меня это было ужесным. Да не об этом речь...
  
   Девушки поспешно вышли, я направилась на пару. Все равно знаю английский лучше остальных. Так что можно будет и поспать на первых двух занятиях.
   Меня обнадежил недавний разговор. "Значит я не одна! Не одна!". В груди растекалась надежда, что все будет хорошо. "Я не сдамся! Больше я не сопля. И с родителями нужно встретиться сегодня же! Хватит убегать и жить в своем мире! Я так решила. Значит все так и будет! Да!"
   Кивнув самой себе, я открыла двери аудитории. "Все, начинаю новую жизнь!". В лицо ударил приятный мягкий солнечный свет. За окном кончился дождь. Появилась радуга. "Знаете, в аудитории только я ее заметила!"
  

***

   На перерыве увидела Пашку. Он неспешно направлялся в столовую. Я поспешила его догнать.
   - БУ!!! - Закричала у него за спиной. И что вы думаете? - Ноль внимания! Даже ухом не повел! Вот какие у меня "железные" друзья.
   - Ну, и кто так пугает то? - Пашка обернулся и со смехом в глазах начал меня поучать. - Басок выработай, и пищи уж тогда как резаная. Вот тогда...- Он хитро ухмыльнулся. - Тогда уже и попробуешь меня напугать. Авось и испугаюсь! - Этот свин с меня точно издевался. Ох, как и чесались у меня руки дать ему подзатыльник. Только мое хваленое терпение еще меня удерживало.
   - Паш? А Паааш? - Я начала нараспев растягивать его имя, как это делала Ольга. И вот результат! Его прямо таки подбросило. Ага! Так вот где собака зарыта!
   - Нат, ну не надо! Только не копируй мне Ольгу. Я хочу пожить еще!
  
   Я засмеялась. Тот лишь угрюмо промолчал.
  
   За весь день мы не встретили ни Лизу, ни Алену с Викой. Когда закончилась последняя пара, я попросила Пашку забрать вместо меня Аню. Он с радостью согласился.
  
   Неспеша проплывали за стеклом улицы Питера. Я пыталась собраться и понять о чем же хочу поговорить с родителями. Аккуратно придерживая руль, я полезла в сумочку за тем странным письмом, что принесли сегодня утром. Нет, нужно это делать не за рулем. Пристав к бордюру, я заглушила двигатель и принялась распечатывать письмо.
   Как только я дочитала последнюю строчку, на мои глаза навернулись слезы. Только не это!
  
   "Дорогая Наташенька.
  
   Мы уже так долго тебя не видели. Очень скучаем. Без тебя так плохо! Папа очень волнуется. Мы подумали, что пора бы тебе уже искать жениха, ведь с Дмитрием, мы так поняли, у тебя больше нет отношений. По крайней мере, он так сказал, когда ты лежала в больнице. Какой невоспитанный молодой человек! Бросить свою девушку в такой трудный момент. Ну ничего, ты ведь уже забыла про него? Мы уверены, что ты это уже пережила и давно забыла.
   Видишь ли...В данный момент, у твоего отца начались небольшие трудности на работе. Бизнес сейчас находится в очень шатком положении. Мы решили продать бабушкину квартиру, ведь если что, то у папы должны быть экстренные деньги. Не факт, что они понадобятся, мы тебе их сразу же вернем, как только все наладится. Приезжай поскорее. Нам нужно все еще обсудить по поводу продажи.
  
   С любовью, Мама и Папа"
  
  
   Не позволю! Из глаз брызнули слезы. Ни за что! Я со злостью завела машину и на бешеной скорости рванула к своим "родителям". Я еще покажу им, что значит продать квартиру! Вот значит, почему вы так с бабушкой обращались! Ведь именно из-за вас она умерла!!!
  
   В истерическом состоянии я заезжала во двор своего бывшего дома. Не помню уже, как я добралась до нужного этажа. Опомнилась лишь когда уже как ненормальная звонила в двери. Мой пыл так и не уменьшился. О НЕЕЕТ! С каждой секундой я все больше заводилось, что кажется еще мгновенье, и я загорюсь, так меня распирал горячий гнев.
  
   В двери провернулся замок. Мама появилась на пороге.
  
   - Наташенька! Как мы тебя ждали, солнышко. - Она потянулась ко мне обниматься. Ну ничего! Я потерплю!
  
   Натянув на лицо улыбку по слаще, я потянулась к ней навстречу. Еще посмотрим, кто - кого переиграет, МАМА. Говоришь я мягкая? Как бы ни так. Будет тебе случай, когда ученик превзошел своего учителя!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"