Аннотация: "Она сидела в своём кабинете и дописывала последнюю на сегодня статью для известного в сети портала мод."
Поздний вечер. Давно все сотрудники разошлись по домам. Она сидела в своём кабинете и дописывала последнюю на сегодня статью для известного в сети портала мод. Прекрасный критик, её тонкий ум выделял те детали и нюансы, которые никто не замечал.
Чашка остывшего кофе сиротливо стояла и ждала, когда, наконец, на неё обратят внимание.
Последняя фраза, звук щелкающей клавиатуры. Всё, готово.
Она устало откинулась на спинку стула.
Ещё один сумасшедший день закончился.
Короткий звонок в службу такси с просьбой подать машину на ближайшее время.
Раньше она и представить такого не могла. Камеры, аплодисменты коллег её очередному успеху, собственное агентство и... бесконечная усталость.
Усталость от всего - от внимания тысяч людей, интервью, кастингов, городов, стран, телепрограмм...
Огромное количество знакомых, незнакомых, поклонников, цветов...
От шёпота её слов шёл снег.
К её мнению прислушивались олигархи.
От её страсти сгорали сердца.
Тонкие нити судеб многих зависели от её решений.
Она была ветром, наполняющим паруса гламура.
***
В квартире на кухне горел свет. Очень странно, муж в это время уже отдыхал.
- Дорогая, мне надо с тобой поговорить...
Он сидел за столом и курил. Хотя делал это крайне редко, только если сильно нервничал и переживал. Последний раз это было два года назад. В то время очень ревновал - бесконечные звонки, SMS-ки, письма поклонников и поклонниц обрушились на неё, как снежная лавина.
- У меня есть другая женщина.
Ключи выпали из ослабших пальцев.
- Что ты такое говоришь?
- Прости меня. Ты лучшая из всех, кого я знаю. Тобой восхищаются, тебя обожают. Я просто не могу так. Я не могу быть с тобой...
- КАК ЭТО НЕ МОГУ БЫТЬ С ТОБОЙ??? Что случилось? Я плохая жена??? Что не так? У меня завтра эфир, пресс-конференция...
- У тебя ВСЕГДА эфир! Прости, сорвалось... Я завтра подаю на развод.
- Я... я не понимаю... Почему ты это делаешь?
- Это бессмысленный разговор, я так решил. Спокойной ночи, дорогая. Пойду, лягу. У тебя эфир завтра, помнишь? Тебе надо выспаться и улыбаться людям
Муж поднялся со стула и отправился спать.
Она медленно опустилась на пол и тихонько заплакала.
Этого не может быть, потому что ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ...
Восемь долгих лет она была холодна и неприступна, как крепость. Какие мужчины её добивались! Однажды ей предложил выйти замуж очень известный политик и шоумен, да и не только он...
Первый муж, её школьная любовь, погиб в автокатастрофе. Она долго не могла отойти от шока и никого не пускала к себе ближе, чем на расстояние пушечного выстрела.
Теперешний, уже бывший муж, всегда выделялся среди других. Настойчив, галантен, деликатен...
А теперь... КАК ТАКОЕ МОГЛО ПРОИЗОЙТИ???
Однажды на перроне бабка, соседка по купе, с которой она разговаривала всю ночь и пила чай, прощаясь, сказала:
"печать одиночества на тебе, детка, потому что ты сильная..."
Казавшиеся бредом слова, оказались пророческими.
Старая боль, где-то глубоко внутри спавшая все эти годы, стальными тисками сдавила горло, мешая дышать. Воздух вдруг оказался невыносимо тягучим и тяжёлым.
Она медленно встала, вытерла тушь и прошла, шатаясь, как пьяная, на кухню.
Стакан холодной воды немного привёл в чувства.
Рассеявшийся дым от сигареты, пустой и отрешённый взгляд, поднимающийся холод из самого сердца, синий лёд кристаллом в душе...