Солнцев Владимир Алексеевич : другие произведения.

Что есть человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жизнь на земле гармонична и может существовать необозримо долго во времени. Человек внёс дисгармонию в этот мир. Агрессивность человечества способна уничтожить не только человечество в целом, но и значительную часть живого мира планеты.
  Почему человек агрессивен и что есть агрессия? Человек познаёт законы мироздания, изучает космические объекты за многие тысячи световых лет от нас, которые визуально не видит. Человек человека может изучать в непосредственном контексте сколь угодно и как угодно, но ответить на вопрос "что есть человек?" наука не в состоянии.
  Феномен НЛО говорит о наличии других форм существования разума, других цивилизаций, более высокого уровня развития. Но они не идут на контакт с человечеством на уровне цивилизаций. Почему? Обо всём этом - брошюра, написанная Солнцевым Владимиром Алексеевичем.
  
  Что есть человек
  
  "Современное человечество не является ни "венцом творения", ни результатом эволюции. Оно вообще возникло, кажется, ниоткуда, внезапно и одномоментно. А до нас на этой Земле жило много видов человечеств. И ни один из них, кого мы считаем нашим предком, не был даже нашим родственником. И эти - другие человечества - оказались значительно более успешными, чем мы, и прожили они в десятки раз больше, чем сегодня существуем мы. Кажется, разные виды человечества возникают и исчезают на Земле циклическим образом - человечество обнуляется, приходит к своему началу и всё начинается вновь.
  И миллионы лет назад на планете существовали совсем другие цивилизации, абсолютно не похожие на нашу, населённые другим видом людей.
  Они не были "тупиковыми ветвями". Вполне возможно, что тупиковыми являемся как раз мы.
  Так откуда же взялось современное человечество? И суждено ли ему стремительно исчезнуть?"
  
  Маслов А. А.
  "Другое человечество"
  ***
  Человека принято считать носителем высшего уровня разума, венцом творения. Но эта оценка дана человеку самим же человеком. Степень разумности человека неизвестна, так как не определены критерии разумности. Бесспорно, что одним из критериев является уровень созидания, но человечество агрессивно, и вся история человечества - история войн, периодически переходящих в мировые. До сих пор тратятся огромные средства на разработку и производство всё новых видов оружия массового уничтожения, и нет никаких гарантий, что очередная мировая война не уничтожит человечество. Человечество агрессивно не только к себе подобным, но и к природе: уничтожает среду своего обитания, неотвратимо двигаясь к экологической катастрофе. Человеческая цивилизация обладает всеми признаками самоубийцы. Когда отдельный человек кончает жизнь самоубийством, живые не считают это проявлением интеллектуального совершенства, оценка, как правило, противоположная. А как же тогда оценивать разумность цивилизации -самоубийцы? Вероятно, главным критерием разумности, следует считать способность цивилизации гарантировать своё выживание. Человеческая цивилизация не соответствует этому критерию, и в итоге возникает вопрос об уровне её разумности.
  Чтобы гарантировать своё выживание разумная цивилизация должна сделать невозможными как агрессию человека к человеку, так и агрессию человека к природе. Флора и фауна - это способы существования жизни и чтобы сохранить оба варианта жизни, необходимо не только охранять флору и фауну, но и сохранять чистоту воды, воздуха и земли, возвращая очищенными в природу, после использования в хозяйственной деятельности человека. Но человек использует всю таблицу Менделеева в своих производственных процессах. И если в природе элементы этой таблицы образуют вещества, не нарушающие экологию, то в результате деятельности человек получает огромное количество вещей, созданных с единственной целью - сделать существование человека более комфортным. Вещи имеют свой временной ресурс, часть из них идёт на вторичное использование, остальное - в мусор. Объём этого мусора в масштабе земли огромен, но самое страшное, что время его разложения может длиться многие годы и продукты разложения нарушают экологию, создавая опасность для всех форм жизни. эта проблема не обрела ещё своего решения и превращение Земли в гигантскую мусорку - вопрос времени. Уничтожается как среда обитания, так и сама жизнь, включая человечество. Поэтому всё, что производит человечество должно состоять из материалов, для которых возможно применение технологий, ускоряющих процесс разложения. И элементы этого разложения не должны нарушать экологию.
  Очищенные вода, воздух и земля сохраняют созидательный потенциал природы. Суммарный созидательный потенциал природы и человека реализуется на самом высоком уровне и, следовательно, достигает максимального значения уровень потребления человека. Между уровнем потребления и уровнем созидания должно быть равновесие, равенство, существующее бесконечно во времени.
  Это и есть закон выживания человечества в свете решения экологических проблем. "Уровень потребления человека не должен превышать суммарный уровень созидания человека и природы".
  Существующий уровень потребления человека превышает суммарный уровень созидания. Человек совершает агрессию против природы, и носитель разума, венец творения не способен изменить ситуацию. Почему?
  Агрессия человека к человеку создаёт возможность самоуничтожения человечества в войне. Возникает необходимость сделать невозможными оба вида агрессии, а для этого нужно понять суть агрессии и её причины.
  Человек несовершенен и с древнейших времён осознавал своё несовершенство, называя его "первородным грехом". До сих пор никто не ответил на вопрос о сути "первородного греха", а также нет ответов на многие другие вопросы, от которых зависит дальнейшая судьба человечества.
  1. Почему человечество развивается и делает это столь стремительно, что за 6 тыс. лет (по космическим меркам - мгновенно) прошло путь от каменного орудия до ядерного оружия, кибернетики, генетики и космоса? Другие носители разума, дельфины, например, не изменили ни способ существования, ни мир вокруг себя.
  2. Почему человечество разделяется на классы, и формирование ценностей бытия имеет классовый характер?
  3. Почему человек - самое агрессивное существо на Земле?
  4. Почему человечество не может дать определения "добра и зла"?
  5. Почему деградировала КПСС и её представители из высших эшелонов власти разрушили СССР?
  6. Что такое зависть, совесть, стыд?
  7. Почему человечество уничтожает среду своего обитания и не в состоянии прекратить этот процесс?
  8. Почему человечество не может существовать без религии, моральных норм, законодательства государства с его судами, тюрьмами и т.д.
  9. Почему человечество не в состоянии создать государственный строй, гарантирующий его выживание?
  
  Список вопросов можно продолжить, но если мы найдём ответы на эти главные вопросы, мы будем знать о человеке достаточно, чтобы стать хозяевами своей будущей судьбы.
  
  Поскольку агрессия свойственна человеку на всех континентах и во все времена, то это свойство имеет статус закона и причину агрессии нужно искать в области, которая является законодательной для жизни и деятельности человека. Эта область - генетика, и агрессия - это результат реализации программ, записанных в геноме человека. Реализация генетической программы ощущается человеком как потребность, желание, которым он не всегда может противостоять или контролировать. Наоборот он использует свой интеллект для реализации своих желаний, ставит перед собой задачи и ищет способы их решений.
  
  Перечислим известные нам программы:
  
  1. Стремление к уровню потребления, растущему во времени.
  2. Стремление к власти.
  3. Стремление к свободе.
  4. Стремление к созидательной деятельности
  5. Стремление к обладанию информацией.
  6. Человек - существо общественное и может реализовать свой потенциал только в среде себе подобных.
  7. Программа самоутверждения личности. Суть её в реализации в превосходной степени ценностей человеческого бытия, свойственных данной личности.
  И так далее....
  
  Для решения основных проблем человечества этого достаточно. Если проанализировать реализацию первых трёх программ в истории человечества, то получим огромное количество примеров, подтверждающих стремление человека реализовать их на уровне, стремящемся к бесконечности. В дальнейшем станет ясно, почему это качество не свойственно всем людям без исключения. Поскольку все три программы реализуются одновременно, и нам часто придётся ими пользоваться, назовём их для краткости "триадой".
  Зададимся вопросом, при каких условиях возможно появление в процессе эволюции и существования субъекта, обладающего триадой, стремящейся к бесконечности? Ведь бесконечный уровень потребления предполагает наличие бесконечного уровня созидания. Поскольку созидательный потенциал природы ограничен, возникает необходимость увеличить его в союзе с созидательным потенциалом этого существа и сделать этот суммарный потенциал стремящимся к бесконечности. А это возможно только при наличии знаний, уровень которых стремится к бесконечности, по крайней мере с точки зрения человека. Тогда это существо находится в гармонии с окружающим миром и не уничтожает среду своего обитания. Человек этому условию не удовлетворяет. Не секрет, что человек современного вида начинал свою историю с камня и палки, т. е. обладал нулевым уровнем созидания. В итоге человек обладает сильнейшим желанием обладать безграничным уровнем потребления, власти, свободы и полной невозможностью реализовать эти желания через уровень своего созидания. Не имея своего созидания, приходится пользоваться чужим. Природа созидательна и человек стремится использовать созидательное начало природы для реализации триады на максимально возможном уровне. А это и есть агрессия против природы. Триада создаёт необходимость контролировать максимально возможную территорию, уничтожая конкурентов, а это уже агрессия к человеку. Несовершенство человека - "первородный грех" - это несоответствие уровня созидания человека его триаде. Агрессия - следствие этого несовершенства. Человек - не результат эволюции по Дарвину. Человек - производное от существа, обладающего как триадой, так и уровнем созидания, стремящихся к бесконечности. Триада передаётся генетически. Уровень созидания генетически не передаётся, так как зависит от уровня знаний. Получив триаду, человек не получил знания и начал свою историю с нулевого уровня созидания.
  Причина несовершенства человека в его происхождении. Медицина утверждает, что мозг человека используется не более чем на 9%. А это значит, что он не результат эволюции, так как эволюция не создаёт ничего лишнего и не работающего. Следовательно, интеллектуальный потенциал наших "родителей" был как минимум в 10 раз выше.
  Человеку свойственна сексуальная аномалия. В природе задача секса - продолжение жизни, поэтому он цикличен. Секс человека - повседневная необходимость, где цель продолжения жизни не ставится, а самым главным является эмоциональное состояние человека во время секса. Эту генетическую аномалию человек получил от своих "родителей". Следовательно, генетика была для них открытой книгой, и они могли генетически изменять самих себя, сделав секс источником положительных эмоций и увеличив уровень комфортного существования.
  Вопрос расовых различий и цвета кожи можно объяснить структурой цивилизации, создавшей человека. Цвет кожи - это аналог документа, определяющий принадлежность его носителя к определённому классу, клану или хозяину - создателю. Этот документ невозможно подделать или потерять, он пожизненный и при высоком уровне генетических знаний, он легко реализуем.
  Наличие триады определило высокий уровень агрессии человека современного вида - кроманьонца и сделало возможным уничтожение более сильного, но менее агрессивного неандертальца.
  Уровень агрессии зависит от "разности потенциалов триады и уровня созидания". Можно ли уменьшить уровень агрессии? Можно и человечество занимается этим в течении всей истории своего существования. Для этого надо понизить уровень триады и повысить уровень созидания. Теоретически можно получить гармоничную личность с нулевым уровнем агрессии. Понижение уровня триады - это воспитание (программирование) детей, нравственные нормы бытия, традиции, религии, 10 заповедей Бога.
  Поскольку воспитательный процесс несовершенен и человек имеет большой разброс параметров (полиморфизм), результаты воспитания также несовершенны и издержки этого процесса корректируются в течении всей жизни человека: наказаниями, штрафами, судом, тюрьмами, вплоть до смертной казни.
  Если вникнуть в суть наказания, то получим искусственное понижение реализации уровня триады, т.е. свободы, власти и уровня потребления. Если реализация триады на максимально возможном уровне сопровождается положительными эмоциями, вплоть до эйфории счастья. то искусственное ограничение уровня триады - это отрицательные эмоции, депрессия, вплоть до самоубийства.
  Повышение уровня созидания - это учёба, профессиональное обучение с использованием достижений науки. Каждый из нас был ребёнком и знает, как трудно контролировать желания, порождённые триадой. А взрослые знают, как трудно заставить детей хорошо учиться, быть трудолюбивыми и дисциплинированными, т. е. созидательным. Самодисциплина - это способность человека делать то, что надо, а не то, что хочется. Итак, агрессия - это стремление человека контролировать и использовать созидательное начало, существующее в окружающем мире, уничтожая конкурентов. Первой под контроль попала природа. Агрессия человека ничем не ограничена. Он убивает и использует в пищу всё, что может убить, включая себе подобных. Человек - каннибал. Этот процесс длился многие тысячелетия, максимальный уровень агрессии давал человеку преимущества при решении проблем выживания. При этом шёл не только процесс естественного отбора по уровню агрессии, но и формирование ценностей бытия, где уровень реализации агрессии считался наиболее важным и ценным достижением человека. И всё это до сих пор сидит не только в наших мозгах, но и в подкорке.
  Появление религий и моральных норм мало что изменило. Кем восхищается человек в "Илиаде" Гомера? Ахилл - главный герой. Им восхищаются, ему строят храмы. А ведь единственное его достижение - это способность убивать лучше, чем это делают другие. Александр Македонский - ну этот вообще великий. Убил сотни тысяч, завоевал полмира, уничтожил многие центры человеческой цивилизации. Его империя оказалась бесполезной для живущих в ней людей, так как после смерти Александра она развалилась, и её осколки передрались между собой. И Ахилл, и Александр реализовали свою агрессию на максимально возможном уровне и несовершенное человечество возвеличило их До сих пор снимаются десятки фильмов о Чингиз-Хане и ему подобных и человечество с восхищением смотрит на путь этих сверхлюдей, омытый реками крови. Для русских таким героем является Степан Разин. Он убивал, жёг, грабил, насиловал и топил. И миллионы людей поют "Из-за острова на стрежень...", гордясь своим земляком, одновременно считая себя христианами. Агрессия благополучно дошла до современного человека. Главный защитник демократии и прав человека - Америка - совершила ничем не оправданную агрессию против Ирака. Причины агрессии сфальсифицированы. В итоге сотни тысяч погибших. на очереди Северная Корея и Иран. Но это мало кого волнует, агрессия свойственна человеку, он к этому привык.
  Прогресс человека в области созидания сделал невыгодным уничтожение человека человеком, как конкурента. Человек научился присваивать результат созидательной деятельности другого человека, превратив его в раба. В мире появился новый вид агрессии -эксплуатация человека человеком. Вся история человечества не только история войн, но и история развития вариантов эксплуатации человека человеком: рабство, феодализм, капитализм и т. д. Один из способов присвоения созидательной деятельности одного человека другим показан в "Капитале" К. Марксом. Человечество создало уродливый агрессивный мир и постоянным спутником человека стали кризисы, безработица, военные конфликты, социальные взрывы и т. д. Что необходимо сделать, чтобы мир стал нормальным? Ответ получим, когда узнаем о человеке всё, что для этого необходимо.
  
  = Почему человечество развивается и делает это столь стремительно, что за 6 тыс. лет (по космическим меркам - мгновенно) прошло путь от каменного орудия до ядерного оружия, кибернетики, генетики и космоса? =
  
  Реализация программы ДНК ощущается человеком, как потребность, сильнейшее желание, и человек использует весь свой потенциал для реализации этих желаний.
  Перечень программ, задействованных в этом процессе:
  
  1. Триада.
  2. Созидательная деятельность.
  3. Стремление к информации об окружающем мире.
  4. Проблема самоутверждения личности.
  
  Триада реализуется за счёт созидательной деятельности природы и человека. Человек, ставший на путь созидания, постоянно испытывает желание превзойти по результатам своей деятельности созидательный уровень другого человека. Это результат реализации программы ДНК - программы самоутверждения личности. Если человеку это удалось, он счастлив и гордиться собой.
  Человеку присуще постоянное желание знать как можно больше об окружающем мире. Стремление познать законы мироздания, сделать это в числе первых и в максимальных объёмах обусловлено появлением целой категории людей, для которых реализация этих желаний, т. е. реализация программы ДНК, превратилась в основную цель и смысл существования.. Этих людей мы называем "учёными". Насколько велико желание учёных познать законы мироздания, можно понять по Архимеду, который с криком "Эврика!" бежал голым по Сиракузам, решив очередную научную проблему. Наличие эйфории счастья бесспорно.
  Человек не может остановиться в созидательной деятельности, нет пределов в познании законов мироздания, т.е. мы опять имеем программы ДНК, уровень реализации которых стремится к бесконечности. Огромное желание реализовать программы ДНК на бесконечном уровне определило безостановочный прогресс науки, уровня созидания и уровня триады. И даже агрессия, порождённая триадой, уничтожавшая целые народы, государства и результаты созидания, бессильна остановить прогресс человечества, она может только влиять на скорость прогресса. В итоге прогресс человечества - это реализация целого спектра желаний, как следствие реализации программы ДНК.
  
  = Почему человечество разделяется на классы, и формирование ценностей бытия имеет классовый характер? =
  
  Рассмотрим варианты реализации триады:
  1. Через созидание.
  2. Через агрессию.
  3. Через агрессию в союзе с созидательным началом.
  4. Через власть.
  
  Важнейшим фактором для человека является не только сам факт реализации триады но и уровень этой реализации, причём максимально возможный. Решить эту проблему через созидание возможно, но уровень реализации будет гораздо ниже, чем у последующих вариантов.
  
  Вариант агрессии (уголовщина) даёт возможность реализации триады быстро и на более высоком уровне, но чреват последствиями.
  Третий вариант (практически, это бизнес) защищён законодательно, и уровень реализации триады зависит от обеих составляющих: как агрессии, так и созидания.
  Четвёртый вариант через власть даёт возможность реализовать триаду при минимальном уровне созидания. Отсюда стремление человека к власти. Прийти к власти без агрессии практически невозможно, даже если это происходит в результате выборов. Не секрет, что при этом используются специальные технологии, влияющие на результаты выборов, а это и есть агрессия, т. к. людей при этом программируют или попросту обманывают.
  В итоге мы имеем самый низкий уровень реализации триады в первом варианте и более высокий в последующих трёх, в которых присутствует агрессия. Происходит разделение людей по уровню реализации триады, а практически по уровню агрессии.
  
  
  Добившись более высокого уровня реализации триады, человек решает важнейшую проблему своего существования - проблему самоутверждения личности, а это программа ДНК. Так как все программы ДНК стремятся к бесконечности, человек гордится достигнутым, он счастлив и естественно будет искать, пути и способы дальнейшего развития всех трёх вариантов с использованием агрессии. А это и есть то, что мы называем процессом формирования ценностей бытия. Естественно, они будут разными у рабочего и миллионера. Разделение людей по уровню реализации триады - это разделение по уровню агрессии, это разделение на классы.
  Агрессия одного человека мало влияет на судьбу человека, но суммарная агрессия большого количества людей с более высоким уровнем агрессии, определяет судьбу и историю народа, государства и мира в целом. Из истории известно, что первая мировая война, война за передел мира - это результат реализации интересов нового класса, имеющего высокий уровень реализации триады, класса капиталистов. Поскольку уровень реализации триады генетически не ограничен, агрессия будет существовать бесконечно во времени и будет реализовываться через войны. Во второй мировой войне погибло более 50 миллионов человек. Третья мировая война может стать последней в истории человечества, и оно, как вид, исчезнет, пока человечество будет разделено на классы, над ним постоянно будет висеть дамоклов меч самоуничтожения через войны, так именно по желанию класса капитала происходит изобретение и создание новых видов оружия массового уничтожения, гигантских корпораций военно-промышленных комплексов, решающих единственную задачу - уничтожения человека.
  Я изложил собственное видение проблемы, и полезно было бы узнать, что об этом думаю т другие.
  
   "Мессианское наследие"
   Авторы: Майкл Бейджент,
   Ричард Ли,
   Генри Линкольн
  
  "...Мы все давно стали заложниками реальности, которую не в силах полностью контролировать, мишенями для средств массового уничтожения, удар которых мы не в силах предотвратить. За этой всепоглощающей тревогой, сводящей с ума чувством собственного бессилия и разочарованием в никчёмных и безответственных политиках всё ощутимее чувствуется потребность обретения гениального духовного лидера, всеведающей и всемогущей личности, человека, который может понять всю сложность ситуации, примет на себя ответственность за всё происходящее, и не прибегая к насильственному попранию демократических свобод, возьмёт на себя роль вождя, способного вдохнуть утраченный смысл в нашу жизнь, в которой всё более явно ощущается зияющая пустота...".
  
  
  "...Когда американский президент в своих выступлениях начинает упоминать Армагеддон, людям приходится воспринимать его слова всерьёз. Разумеется, не потому, что президент владеет такой информацией, которой не располагает большинство из нас. Не потому, что он больше всех нас посвящён в божественные планы или намерения Провидения. И, конечно, не потому, что его специфические религиозные воззрения заслуживают предпочтения в очах Божьих. Нет и ещё раз нет. Всё обстоит куда проще. Все мы зависим от его благоразумия, ибо с технической точки зрения он имеет возможность устроить самый настоящий "Армагеддон", возложив ответственность за него на самого Бога".
  
  Во времена Карибского кризиса человечество было в тени "Армагеддона", на шаг от самоуничтожения, и человечество должно поставить памятник Джону Кеннеди, этому великому человеку, который нашёл мирный способ решения конфликта, объявив о необходимости мирного сосуществования двух систем. Это решение не устраивало господствующий класс Америки. Джон Кеннеди был убит, и агрессивный курс американской политики был сохранён.
  Где-то в необозримом будущем, когда человечество достигнет того уровня созидания, который уравновесит его триаду, человек, перестанет быть агрессивным. На сегодняшний день человек - самое агрессивное существо на планете Земля.
  
  = Почему человечество не может дать определение
   "добра и зла"? =
  
  Агрессия - вторична. Первично несоответствие между уровнем созидания и триадой. Для выживания человечество должно сделать невозможным оба вида агрессии - против природы и против человека. Уровень потребления человека не должен превышать суммарный уровень созидания человека и природы.
  Каждый человек уникален и неповторим. Он имеет свой мир ценностей бытия и у каждого свой спектр ценностей созидания и потребления. Отношения двух этих составляющих - моральная характеристика каждого человека. Самое удивительное то, что человек испытывает положительные эмоции вплоть до эйфории счастья от реализации как ценностей созидания так и ценностей потребления. Все знают, как выразил своё счастье Архимед - созидатель, открывший для человечества очередной закон природы. Но счастлив может быть и преступник, ограбивший банк и избежавший наказания, и медицина не может найти разницу в гормональном состоянии обоих вариантов, определяющих состояние счастья. Поэтому в мире существуют как великие созидатели, так и великие потребители, т. е. преступники., так как и те, и другие могут быть счастливы. Поэтому при анализе иерархии ценностей, получаем две взаимоисключающие картины: приоритет ценностей потребления у потребителя и приоритет ценностей созидания у созидателя. Привести оба варианта к единому знаменателю кажется невозможно. Отсюда и возникло мнение, что дать понятие "добра и зла" невозможно. Но это мнение ошибочно, так как и потребители, и созидатели не учитывают первичную, самую главную ценность бытия. Дело в том, что реализация ценностей созидания и потребления возможна только в реально существующей человеческой цивилизации. поэтому выживание человеческой цивилизации - первичная и самая главная ценность бытия как для потребителей, так и для созидателей; всё остальное вторично. Закон выживания известен: уровень потребления не должен превышать уровень созидания. Поскольку превышение уровня потребления над уровнем созидания чревато гибелью человечества, то приоритет потребления над созиданием - зло. Приоритет созидания над потреблением - добро.
   = Что такое совесть, стыд, зависть, ревность? =
  
  Одной из программ генома человека является программа самоутверждения личности. Как и все программы человека, уровень её реализации стремится к бесконечности, поэтому она выполняется через реализацию в превосходной степени ценностей бытия, свойственной каждой личности. Чем выше уровень реализации, тем выше эмоциональная реакция на конечный результат: от положительных эмоций до эйфории счастья для победителей и стрессов вплоть до депрессии у неудачников и побеждённых. Поскольку проблема выживания существует в течение всей истории человечества, то создан механизм этого выживания, обеспечивающий выживание как отдельной личности, так и общества в целом.
  Понижение уровня триады и, следовательно, уровня агрессии достигается программированием человека через религии, моральные нормы, традиции, выполнение которых обязательно для каждого. То есть они являются ценностями человеческого бытия и долг каждого человека соответствовать этим общепринятым ценностям. Если человек совершил ошибку или поддался соблазну (триаде) и его действия по результату не укладываются в общепринятую систему моральных ценностей, то человек знает заранее, что его действия получат оценку других членов сообщества, как носителей моральных ценностей. При этом программа самоутверждения личности не реализуется, человек не может чувствовать себя полноценной личностью и испытывает чувство дискомфорта. Если человек при этом сам является носителем моральных ценностей, то степень дискомфорта может быть очень высокой, и мы называем это угрызениями совести. Поскольку человек - существо общественное и реализовывает свой потенциал в обществе себе подобных, то при публичной оценке проступка уровень дискомфорта максимален. При этом принято считать, что человеку стыдно за себя.
  Если человек не является носителем моральных ценностей, и его деятельность не укладывается в общепринятые моральные стандарты, то человек не испытывает проявления совести, находясь наедине с самим собой. Но общество людей даёт этому человеку моральную оценку, при этом человеку ясно укажут на его неполноценность. Программа самоутверждения личности не реализуется, состояние дискомфорта и стыда гарантированно. Главное, что нужно понять: наличие моральных норм у всего общества - первично. Совесть и стыд - вторичны, это следствие.
  Моральные нормы формируются веками и тысячелетиями, но разрушить их можно в считанные годы при наличии триады. Тогда совесть и стыд возникнуть не могут, они умирают. При наличии морали, совести и стыда общество подобно саморегулирующейся устойчивой системе, в которой обеспечивается максимальный уровень защиты как общества в целом, так и каждого его члена. С уничтожением моральных норм и общество, и каждый его член становятся беззащитными, и единственным фактором, стабилизирующим общество, становится наказание, так как совесть и стыд умирают.
  
  = Почему деградировала КПСС, и её представители из высших эшелонов власти разрушили СССР? =
  
  В СССР все структуры государства и законодательство имели своей целью не допустить эксплуатацию человека человеком. Уровень потребления человека должен определяться уровнем его созидания. Кто не работает - то не ест. Но все люди без исключения генетически являются носителями триады, всем хочется реализовать её на максимальном уровне от рабочего до самых вершин власть имущих, но легальный уровень этой реализации у представителей власти был всё-таки выше. Люди разные по уровню морали и амбициям в области реализации триады, и происходит естественный отбор наиболее агрессивной части, стремящейся к власти.
  За тысячелетия своего существования человечество твёрдо усвоило, что обладание властью даёт возможность реализовать триаду на максимальном уровне. Поэтому основным критерием допуска человека к власти является уровень морали, но реально получить информацию об этом уровне оказалось невозможно. Ведь человек, стремящийся к власти, знает, каким характеристикам он должен соответствовать и подаёт себя в полном соответствии. Человеку известно, что наказание - это искусственное понижение уровня триады, и он выбирает вариант, при котором уровень реализации триады максимален, а возможность наказания минимальна. Это и есть вариант обладания властью. И хотя реализация триады на максимальном уровне в настоящий момент невозможна, более высокий уровень реализации триады заторможен, спит и ждёт своего часа. Когда этот час настаёт, триада просыпается и проявляет себя во всей своей бесконечности и ненасытности. Это явление гениально показано А. С. Пушкиным в "Сказке о рыбаке и рыбке" Женщина до старости лет жила со спящей триадой, т. к. возможность её реализации была минимальна. С появлением золотой рыбки ситуация изменилась: триада проснулась и проявилась в стремлении к бесконечной власти, свободе и уровню потребления.
  В СССР не было свободных и независимых СМИ, способных контролировать моральный уровень представителей высших эшелонов власти. Власть практически контролировала сама себя на предмет соответствия моральному кодексу. Поэтому стал возможен постепенный отход представителей этой власти от моральных принципов, присущих создателям Советского государства. При Брежневе мы имели главу государства, не способного не только контролировать уровень морали чиновников из госаппарата, но и неспособного контролировать уровень морали в собственной семье. Контроль за триадой ослаб, она проснулась, и начался процесс "старухи" из "Сказки о рыбаке и рыбки". Неконтролируемая триада стремится реализовать себя на самом высоком уровне, но законодательство СССр мешает этому, поэтому возникла необходимость уничтожить эти законы вместе с государственным строем. Поскольку разрушение СССР происходило сверху представителями высших эшелонов власти, то противодействовать им было некому. В итоге вчерашние комсомольские вожаки в одночасье превратились в олигархов, а бывшие чиновники - коммунисты заняли руководящие посты в новом государстве с капиталистической ориентацией. Триада блестяще продемонстрировала свои возможности и неспособность человека противостоять желаниям, порождённым этой триадой. Могучее государство, победить которое силой оружия было невозможно, самоликвидировалось несовершенством человека под действием триады. Современная власть также бессильна перед ней, об этом говорит уровень коррупции, разъедающей весь государственный аппарат.
  Коррупция, экономические преступления, войны, уголовщина, кризисы, безработица, социальные взрывы - это спутники всех ныне существующих вариантов государственного строя. Идеального государственного строя, не имеющего всех выше перечисленных недостатков человечество, в силу своего несовершенства, создать не в состоянии. Основным фактором коррекции человеческого несовершенства остаётся наказание, поэтому существование государства - жестокая необходимость.
  А возможен ли вариант идеального строя? Возможен! Это самый простой строй за всю историю существования человечества. Деньги - универсальный эквивалент созидательного начала человека и природы. Деньги - материальный объект, носитель информации о количестве и качестве уровня созидания. При воровстве денег воруется и информация, поэтому век денег должен быть окончен, они себя изжили. Информацию можно и нужно обрабатывать на компьютерах. Закон выживания разумной цивилизации известен: уровень потребления человека не доложен превышать уровень его созидания - это также информация, которая контролируется компьютером. Например, человек входит в супермаркет, "узнаётся" компьютером, в котором имеется информация об уровне его созидания в условных единицах, и при выходе контролирует уровень его потребления через стоимость товаров в условных единицах. Информация об уровне созидания является определяющей, ни деньги, ни золото, ни бриллианты не могут быть её эквивалентом. Хочешь потреблять - созидай, иначе, сидя на сундуке с золотом, положишь зубы на полку.
   А что изменится в этом варианте в судьбе человечества? Происходит жёсткий контроль между уровнями потребления и созидания каждого человека. Присвоение созидательного начала одного человека другим становится невозможным, т. е. из жизни человека исчезает основной вид агрессии - эксплуатация. Невозможным становится процесс разделения людей по уровню агрессии, т. е. разделение людей на классы, невозможна реализация агрессии на классовом уровне, а это значит, что из жизни людей исчезают войны и международные конфликты, становятся не нужны оружие и военно-промышленные комплексы, большинство законов, связанных с наличием преступлений и силовые структуры по охране и реализации этих законов в реальной жизни. Государство в нынешнем виде становится ненужным, оно умирает, т. к. общество становится одно-классовым. Миллионы военнослужащих и чиновников из области потребительского балласта переходя в область созидательной деятельности. Из жизни людей исчезают кризисы, т. к. наличие работы определяется не классовой выгодой держателей денег, а пользой всего человечества. Планету можно превратить в рай, и предела этому процессу нет. Современный уровень науки не только может дать несколько вариантов о реализации информации о соответствии уровня потребления уровню созидания через компьютеры, но и практически реализовать эту идею в сравнительно короткое время. Человечество впервые за всю историю своего существования создаст мир, в котором агрессия невозможна.
   А что же триада, она исчезнет? Нет, но она будет спать. Развитие человечества происходит очень быстро, и с ростом его созидательного начала уменьшается разность потенциалов между триадой и уровнем созидания. И не так уже далеко то время, когда уровень агрессии будет очень малым, а со временем вообще стремится к нулю. Человечество, как вид, обретёт бессмертие.
  Избавление человечества от агрессии - это освобождение от войн, производства оружия и огромного количества ворующих чиновников из гигантского уродливого госаппарата. Экономятся огромные средства, которые можно использовать на восстановление природы, повышение уровня жизни, бесплатное образование и здравоохранение, а главное - финансирование науки без ограничений, сколько надо. А это рост знаний, уровней созидания и потребления.
  Исчезновение агрессии из жизни человека означает исчезновение её из сознания человека. Процесс самоутверждения личности теперь реализуется через достижения максимального уровня созидания - потребления, уровня знаний и уровня морали - основных ценностей человеческого бытия. Человечество вновь обретет совесть и стыд, общество станет саморегулирующейся системой, гарантирующей максимальный уровень защиты, как отдельного человека, так и общества в целом. Прогресс человечества ускорится, и происходить это будет благодаря ещё одной программе ДНК.
  Суть её в том, что человек - существо общественное и реализовать свой потенциал может только в среде себе подобных. Известно много случаев, когда человек с рождения жил и воспитывался в волчьей стае или какого- либо другого животного. При этом человек необратимо терял возможность развития своего интеллекта, способность к абстрактному мышлению. Попав обратно в человеческое общество, человеческий ребёнок уже не может научиться человеческой речи и практически остаётся дебилом. Тарзан и Маугли - это красивые сказки, т. к. интеллектуальная деградация человека в обществе животных - бесспорный установленный факт. Но и взрослый человек с нормальным уровнем интеллекта, лишённый человеческого общества, также деградирует. Мало кому известно, что речь прототипа Робинзона была малопонятной, неразборчивой, сам он сторонился людей, предпочитая жить в одиночестве в шалаше, где и умер.
  Смысл человеческой жизни в стремлении реализовать ценности бытия, свойственные каждой личности. Посмотрим, как происходит эта реализация.
  Спорт, олимпийские игры - это стремление человека реализовать на самом высоком уровне одну из основных ценностей бытия - уровень физического совершенства. В коллективных играх добавляется уровень интеллекта. Чем выше уровень реализации этих ценностей, тем выше эмоциональная реакция на конечный результат. Вот перед нами чемпион олимпийских игр. В состоянии величайшего счастья он с флагом своей страны бежит круг почёта по стадиону. Трибуны ревут, комментаторы комментируют это событие на весь мир, фотосъёмки, кинохроника, цветы, медали... Все атрибуты, которые нам привычны и понятны. Изменим картинку. Представьте себе, что вы чемпион, бежите по стадиону круг почёта. Но зрителей нет, кинохроники нет, стадион молчит и свидетелями вашего триумфа являются, не человек, а природа с её животными и птицами. Состояние счастья исчезает, как и мотивация побеждать. Спорт умирает. То же самое будет в среде реализации человека в таких общепринятых ценностях бытия, как искусство. Маэстро на фортепиано заканчивает концерт, выходит на сцену и под бурю оваций и аплодисментов принимает поздравления, цветы и поцелуи прекрасных дам. Маэстро счастлив. Но каково будет его состояние, если он исполнит тот же концерт на том же самом уровне, но не в концертном зале, а в лесу и слушать его будут не люди, а деревья и лесные обитатели.
  Бизнес - это гибрид созидательного начала и агрессии, т. к. цель бизнесмена - получение максимально возможной прибыли, если его не контролировать, то он пойдёт к своей цели, наступая на лица. Поскольку бизнес защищён законодательно, то вариант, связанной с ним агрессии, является ценностью бытия, которую человек стремится реализовать согласно триаде на максимально возможном уровне. В итоге мы живём в несовершенном, уродливом, агрессивном мире. Избавившись от агрессии, человек решает проблемы триады и проблемы самоутверждения личности через созидание, уровень знаний и уровень морали, как основной ценности бытия. Как существо общественное и являющееся носителем программ ДНК, стремящихся к бесконечности, человек будет стремиться реализовать себя в максимальной степени в ценностях бытия, свойственных окружающим его людям. При отсутствии агрессии, именно созидание, знание и мораль будут реализовываться на самом высоком уровне, а это и есть основа человеческого прогресса.
  Солнечная система сравнительно молода. Её всего-то каких-нибудь 4,5 миллиарда лет. Возраст других систем оценивается учёными в 3 три раза большим. На Земле есть человек - носитель разума, за 6 тыс. лет прошедший путь от каменного орудия до ядерного оружия, генетики, кибернетики и космоса. Спросите сами себя, какого уровня достигнет человечество через 100 лет. Можно пофантазировать приблизительно, но сказать что-либо определённое и точное - большая проблема. Прогнозировать на 1 000 лет уже невозможно. Разум на другим системах имеет фору в миллиарды лет, поэтому достижения и возможности этого разума не уложатся в самые фантастические фантазии. Для нас они будут недоступными, всесильными, божественными. Не имея возможности понять и объяснить явления, возникающие при контактах с этими формами разума, человечество за всю историю своего существования оставило нам массу информации на эту тему. Контакты эти продолжаются и по сей день, но они носят локальный характер и не переходят на уровень контакта цивилизаций. Почему?
  Вторая мировая война. В концлагерях уничтожают и жгут людей. Человечество реализует своё агрессивное начало, самое страшное за всю историю - фашизм. А в 1945 году американцы сбросили 2 атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Эти города - не военные объекты. Военной необходимости проведения этих взрывов не было. Просто некоторым господам очень хотелось получить практическое подтверждение технических характеристик нового оружия, испытав его на людях. Сотни тысяч жизней сгорело за доли секунды. Мы получили тот же Освенцим, только производительность его была в миллионы раз больше. Любой фашист был бы от такого результата в восторге. Но осуждения это событие не получило. Агрессия - норма для человека и победителей не судят. Наоборот новоиспеченные фашисты были в составе судей на Нюрнбергском процессе.
  А после этого началось время НЛО. Человечество стало предметом внимания других форм существования разума. Человек столкнулся с явлениями, которые не смог объяснить на уровне собственных знаний. Характеристики НЛО не укладывались в нормы и законы мироздания, известные человеку. В дополнение к НЛО на Земле происходит тысячи случаев полтергейста, визуальных контактов с другими формами разума, но дальше локальных контакты не идут.
  Информация, полученная при изучении НЛО говорит о разнообразии форм существования разума и вариантов установления контактов. А это значит, что в космосе агрессия отсутствует, иначе бы мы имели при контактах один доминирующий победивший вид, для которого стали бы очередной жертвой. Можно вполне уверенно сделать вывод, что разум и агрессия в космосе-вещи не совместимые. Способность любой цивилизации гарантировать своё выживание без агрессии основной критерий разумности. Мы этому критерию не соответствуем. Уверен, что информационное эхо ядерных взрывов Хиросимы и н Нагасаки прокатилось по всей Вселенной. Для космоса мы-агрессивная цивилизация, способная в доли секунды сжечь в ядерном пекле сотни тысяч себе подобных. Если прибавить к этому горы ядерных боеприпасов, готовых к применению, неспособность человека сформулировать понятия "добра" и "зла" и существование концепции "золотого миллиарда" как способа выживания человечества, то стоит удивляться уровню нашей дури в стремлении к установлению контактов на уровне цивилизаций и неспособность объяснить их отсутствие и невозможность. Было бы гораздо полезнее задать самим себе вопрос "Имеем ли мы моральное право на существование, являясь паразитами на собственной планете и не будет ли принято космическое решение об избавлении планеты от человечества". Возможность такого варианта подтверждается информацией о грядущем апокалипсисе. Контакт цивилизаций находится под космическим запретом. И это естественно и правильно. Ведь контакт цивилизаций - это обмен информацией о законах мироздания, о новых энергиях, о способах их получения и использования, а человечество, в силу своей агрессивности на базе этой информации в первую очередь создает новые виды оружия массового поражения. При этом не только повышается опасность самоуничтожения человечества, но и космоса и других форм существования разума на самой Земле.
  Если бы другие цивилизации допустили утечку научной информации при контактах, то это было бы преступлением космического масштаба. Контакт, конечно, возможен, но человечество должно избавиться от агрессии. По всей видимости разум в своем развитии не должен ощущать давление со стороны, обладает свободой выбора и при этом самостоятельно находить пути и способы своего выживания. Уровень разумности определяется способностью цивилизации решать проблему выживания без агрессии. Ведь мы не считаем самоубийство отдельных людей следствием их интеллектуального совершенства. Человеческая цивилизация в силу своей агрессивности - цивилизация-самоубийца. Уничтожая природу, мы оставляем нашим детям изуродованною среду обитания, практически пожирая будущее следующих поколений. Мы ведем себя, как каннибалы. Могут ли другие цивилизации считать цивилизацию-самоубийцу разумной? Маловероятно. Отсюда невозможность контакта на уровне цивилизации. Этот контакт лишен смысла т.к. эта цивилизация скорее погибнет, чем выживет. Только самостоятельно избавившись от агрессии, мы можем гарантировать свое выживание и получить моральное право и возможность на контакт с другими формами существования разума на уровне цивилизации.
  А захочет ли этот более продвинутый, более древний разум сотрудничать с нами?
  Но ведь он сотрудничает с нами в течении всей истории человечества. Мораль ограничивает нашу агрессию, а получили мы ее от богов через религии! Вспомните явление бога евреям на горе Синай, его 10 заповедей. Если мы внимательно проанализируем явление полтергейста, то мы придем к выводу, что разум может существовать в виде биополя, при этом он может контролировать всю интеллектуальную деятельность человека, вступать с ним в телепатическую связь, давать информацию, характеристики которой бесконечны, как по объему, так и по степени познания этого мира. Ведь феномены Ванги и Вольфа Мессинга отрицать невозможно. Моменты озарения, когда ученые совершают величайшие научные открытия и есть моменты истины, когда мы получаем информацию от другого разума на уровне дозволенного.
  Часто человек получает информацию о грядущих событиях в виде вещих снов. Менделеев свою знаменитую периодическую таблицу увидел во сне. Феноменальных результатов в лечении различных болезней достигли филиппинские врачи-хилеры. Вот характеристика одного из пяти направлений филиппинского целительства - так называемые психические кровавые операции.
  Психическая операция представляет собой специальный процесс духовного лечения. Процесс включает почти безболезненную интервенцию (вмешательство) в человеческое тело голыми руками хилера, устранение больного органа или опухоли (или просто локальная подпитка энергией больного органа) закрытие место вмешательства без шва или других видимых последствий операции. Поскольку это происходит наперекор всем общепринятым законам физики, химии и биологии, психические операции воспринимаются учеными, как фокус, трюк, массовый гипноз, несмотря на очевидные доказательства противоположного и потрясающие результаты лечения. к счастью, сейчас уже созданы новейшие технические приборы, которые ясно фиксируют энергетическое влияния воздействия людей друг на друга.
  Результаты индивидуальных исследований, проведенных западными (а в 1977 году - и советскими) учеными позволяют уверено заявить, феномен кровавых операций реально существует: все операции такого рода проводятся без анестезии, при этом не используется скальпель, бритвы или другие хирургические инструменты. Время операции варьируется от 1 до 10 минут. Ни в процессе лечения, ни до него, ни после операции не проводится специальная стерилизация одежды и рук целителя. При операции пациент не испытывает никакого дискомфорта, болезненных или неприятных ощущений. И, наконец, место операции после вмешательства не имеет шва или других видимых последствий". Отвечая на вопрос об источниках таких феноменальных способностей хилер, Вергилио Гутиеррес говорит:
  "Я верю, что:
  1) Существует Могущественная и Великая Сущность, которая и есть начало и источник всего.
  2) Человек может и должен обращаться с Великой Сущностью и таким образом постоянно расширять свои знания.
   3) Эта Могущественная Сущность даёт жизнь всему сущему и является Дающей Жизнь, и не в её намерении давать человеку страдания.
   4) Человек является творцом своей судьбы. Он творит условия вокруг себя, свои отношения с людьми и т. д., и Великая Сущность может только помочь ему в этом.
   5) Существует только один Хилер (Целитель) - это Великая Сущность, человек же - лишь канал для такого общения".
  Н. Непомнящий
  "Таинственные явления и чудеса природы"
  
  Я думаю, вывод ясен. Существует более древний и более развитый разум, носитель бесконечного объёма информации об окружающем нас мире, и человек, если он действительно носитель разума, должен сделать всё возможное, чтобы иметь моральное право и реальную возможность доступа к этой информации, тогда в судьбе человечества не будет не решаемых проблем. Начинать надо с избавления от агрессии.
  
  Невозможность реализации триады на желаемом уровне через созидание является причиной агрессии человека. Но есть другой вариант агрессии, связанный с наличием программы ДНК, программы самоутверждения, личности. Эта программа выполняется через реализацию ценностей бытия. Свойственных человеку, причём уровень реализации должен быть выше, чем у окружающих людей. Если человек не может реализовать эту программу, таким именно таким образом он испытывает чувство неполноценности и целый спектр отрицательных эмоций. Самый простой вариант решения этой проблемы - ликвидация субъекта, реализовавшего эту программу ДНК на более высоком уровне - ведь он причина всех несчастий для проигравшего.
  Это и есть другой вариант агрессии, и известен он с библейских времён, как убийство Авеля Каином. Авель - скотовод, Каин - земледелец. Богам более пришлись по вкусу мясо и сливки, чем овощи и фрукты, и они дали более высокую оценку работе Авеля. Авель был счастлив и горд, а у Каина горе и зависть, т.к. программа самоутверждения личности не решалась. Отсюда неприязнь к Авелю, как причина всех несчастий Каина. От неприязни до агрессии один шаг, т.к. мораль тогда не была дана человеку, и агрессия его не чем не ограничивалась. Прошло очень много времени, но программы ДНК остались, а, следовательно, и проблемы Авеля и Каина. Человечество до сих пор совершает преступления различной интенсивности, даже после того, как ему были даны моральные нормы. Зависть возникает у человека при неспособности реализовать любую ценность бытия в превосходной степени. У Каина и Авеля этой ценностью был уровень созидания. Завидовать можно уровню потребления, красоте, уму и т.д. Согласно морали, человек должен сам себя винить в своих несчастиях и добиваться более высокого уровня реализации присущих ему ценностей бытия, развивая и совершенствуя свои потенциал, но, обладая свободой выбора, человек сам выбирает для себя уровень морали. За этот выбор он и должен нести ответственность. Необходимо ввести понятие "статус человека, который определяется наличием у человека морали, основной ценности человеческого бытия, отличающий его, от животного. Человек, сознательно убивший другого человека, лишается статуса человека, уподобляется животному, уничтожается и хоронится на кладбище животных. Некоторые скажут, что это жестоко. но человек знал последствия своего поступка и совершая преступление реализовал жестокость не только к своей жертве но и к самому себе. Свою судьбу он определил сам и не имеет права обвинять закон в жестокости. У него была свобода выбора, и этот выбор он сделал сам.
  
  Одна из страшных проблем человечества - наркомания и алкоголизм, при этом происходит разрушения организма, рождаются дети с отклонениями от нормы, а попросту - уроды. Это говорит о том, что разрушается структура ДНК и это уродство передается по наследству. Если отдельно взятый человек или группа людей совершает теракт, применив отравляющие вещества, разрушающие структуру ДНК, то это классифицируется, как уголовное преступление как против отдельного человека, как и генофонда в целом со всеми вытекающими. Наркоман уродующий свой геном , и впоследствии внедряющий это уродство в генофонд человечество через собственных детей добивается такого же результата, как при теракте, он совершает преступление, с аналогичными последствиями и эта агрессия остается безнаказанной. Поэтому наркоманы - преступники против генофонда человечества и должны нести ответственность за свои преступления. Поскольку генофонд человечества - это святая святых, главная ценность бытия всех людей без исключения, необходимо принять закон, о сохранения здоровья нации и его генома. Наркоман должен быть поставлен перед выбором: либо принимать наркотики, либо согласно закону потерять возможность иметь детей. Это не проявление жестокости, т.к. человека никто не заставляет принимать наркотики у него полная свобода выбора и этот выбор он делает сам.
  
  Что такое "СПИД"?
  
  Общепринято считать что это болезнь возникает у человека в результате заражения вирусом СПИДа. Но все попытки ученых по обнаружению этого вируса и усилия по созданию лекарств безрезультатны. До сих пор нет ни вируса ни лекарств. Вирус ВИЧ не является причиной иммунодефицита, т.к. иммунодефицит может быть как при наличии вируса ВИЧ, так и при его отсутствии. Удивительно то, что вирус СПИДа не обладает основными свойствами вирусов, свободно проникать в кровь через слизистые оболочки организма, как вирус гриппа, например. Даже контакта слизистых оболочек не нужно, один чихнул, а остальные заразились, и происходит это дистанционно. А люди целуются, контакт стопроцентный, а заражения нет, медицина на этот счёт хранит молчание. Это говорит о том, что природа заболевания не вирусная. Просто искусственно создана гигантская кормушка, при которой эксплуатируется страх людей перед очередной страшилкой и сотни миллиардов денег безрезультатно исчезают в лабораториях.
  И так будет до тех пор, пока не будут найдены причины иммунодефицита.
  
  Японский учёный Масару Эмото свою жизнь посвятил исследованию самого удивительного вещества на земле - воды. Невероятно, но факт вода ведёт себя как живое разумное существо. Она обладает памятью, различает добро и зло, реагируя на доброту и агрессию изменением своего структурного состояния. Человек на 70% состоит из воды, а мозг человека на все 90%. Вода в клетках живого организма - это необычная вода, а ведь с измененной структурой обладающая особенными, нужными для функционирования клеток свойствами и структурирует воду сам живой организм по структуре к этой воде близка талая вода, и ученым давно известны ее удивительные свойства. Если талой водой поливать семена пшеницы или поить цыплят, то и те и другие растут в полтора раза быстрее. А это значит, что живой организм тратит меньше энергии на структуризацию воды необходимой для функционирования на клеточном уровне. Если учесть увеличение скорости роста, как пшеницы, так и цыплят в полтора раза то можно получить информацию о количестве энергии, которую затрачивает организм, превращая обычную воду в особенную, структурированную. И эта энергия немалая.
  Жизнь современного человека невозможна без стрессов различной интенсивности, доходящих до уровней депрессии. Мир агрессивен, и человек не всегда способен противостоять этой тотальной агрессии, реализовать себя в этом мире и сохранить нормальный эмоциональный баланс. Человек в состоянии депрессии негативно относится к окружающему миру, т.к. этот мир агрессивен и стал причиной депрессии. Но ответить агрессией на агрессию человек не может, т.к. агрессия окружающего мира обезличена, невозможно и бессмысленно проявлять агрессию ко всему миру. И агрессия остается нереализованной в виде определенного состояния коры головного мозга, которая, как шапка надета на подкорку, которая и отвечает за иммунную защиту организма. Наличие нереализованной агрессии при депрессии постоянно воздействующей на структуру воды как всего организма, так и коры головного мозга и подкорки, разрушают эту структуру и нарушается работа клеток. А нарушение обменного процесса на клеточном уровне в подкорке, отвечающей за иммунную защиту организма это есть иммунодефицит. Одновременно происходит 2 процесса - разрушение структурны воды в клетках под действием нереализованной агрессии в коре головного мозга и восстановление этой структуры иммунной системы, которая сама состоит из 90% из воды и нормально функционировать не может. Конечный результат зависит от уровня депрессии и характеристик самой иммунной системы по способности восстанавливать разрушенную структуру воды в клетках. Не удивительно, что все носители иммунодефицита - депрессанты. Это всё так называемые группы риска: проститутки, алкоголики, наркоманы.
  Каждый год на Пасху люди несут домой из церкви святую воду. Исследования показали, что эта вода действительно обладает положительными качествами, она полезна и долго не портится. Так вот, сделали обычную воду святой не поп и Бог, а сами прихожане. В церкви люди молятся, в их мозгу отсутствует агрессия, и обычная вода, реагируя на добро, изменяет свою структуру, превращаясь в святую.
  Лечение иммунодефицита - это уничтожение причины - депрессии, т. е. доминанты отрицательных эмоций в коре головного мозга. Но болезни, появившиеся в результате иммунодефицита влияют на наше настроение, подпитывая эту доминанту и усиливая её. В результате получаем замкнутый круг. В теории автоматического регулирования это называется системой с положительной обратной связью, т. е. генератором. Человек превращается в генератор отрицательных эмоций, генератор депрессии, разрушающей иммунную систему. По Павлову доминанту отрицательных эмоций можно разрушить, создав доминанту положительных эмоций Для этого человек должен сознательно занять свои мозги тем делом, которое ему нравится и доставляет радость. Это и есть вариант перепрограммирования коры головного мозга и уничтожение депрессии.
  Интенсивные движения, дающие целый спектр положительных эмоций при турпоходе с друзьями в горы, способны уничтожить депрессию, а физическая нагрузка на организм программирует восстановившуюся иммунную систему на адаптацию организма к этим нагрузкам, нормализуются обменные процессы. Болезни исчезают без таблеток и лекарств. Вероятность выздоровления повышается за счёт того, что человек пьёт в горах биологически активную талую воду, обменные процессы ускоряются при меньшей нагрузке на иммунную систему, организм очищается от шлаков. Профилактика иммунодефицита - это создание общества с минимальным уровнем агрессии и максимально возможным уровнем движения, дающего человеку радость.
  
  Сегодня человечество в состоянии уменьшить число заболеваний и увеличить срок созидательно-активной жизни. Учёные давно определили, что долгожители, как правило, пьют воду, имеющую определённый химический состав и определённую структуру. Сегодня наука и соответствующие технологии в состоянии создать воду нужного химического состава. Для структурной перестройки воды необходимо разработать технологии, и создание на базе этой технологии приборов, которые должны стать такой же привычной необходимостью в каждой семье, как холодильник и телевизор.
  
  
  Заключение.
  Агрессивность человечества отражается не только в его действиях, но и в его мировоззрении. Человечество считает планету Земля своей частной собственностью и творит на ней всё, что пожелает. Но не человек создал эту чудо-планету с её уникальными формами жизни. Человечеству эта планета дана во временное пользование в месте со свободой воли и правом выбора. Человек не хозяин дома-планеты, он её квартирант, обязан соблюдать правила общежития и нести ответственность перед создателем независимо от того, называется он богом или природой. Человек должен понять, что агрессия и разумность - вещи не совместимые. Сейчас нас более 6 миллиардов. Мы обладаем способностью создавать проблемы, но не можем их решать. Через 25 лет нас будет в двое больше и наши проблемы перерастут в катастрофу. Мы сможем выжить только благодаря помощи других цивилизаций, для которых наши проблемы -пройденный этап развития. Но для этого необходимо сделать всё возможное, что бы контакт на уровне цивилизаций стал возможным. У нас в запасе очень мало времени и мы стоим перед суровым экзаменом на уровень разумности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"