Солнцева Алёна : другие произведения.

Маленькое чудо.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленькое чудо
  
  Верите ли вы в чудеса? Может быть, и нет, но я точно знаю, что от новогодней ночи люди всегда ждут чего-то хорошего, доброго, может быть даже чудесного. На что-то, надеясь, о чем-то мечтая, мы думаем, что такое возможно только в сказке. Мы часто забываем, что главное чудо - наше доброе сердце. С помощью этого дара человек может творит такие чудеса, которые не подвластны ни одному волшебнику.
  В истории, которую я расскажу, быть может, нет ничего чудесного, но именно такие истории помогают человеку верить...верить в чудеса.
  Петя стоял у окна и смотрел на летящий снег. Снежинки кружились в воздухе, образуя причудливые фигуры, падали на землю, образуя такие сугробы, что Садовая улица, стала похожа на волшебный лес. В 6 лет так легко верить в чудеса, тем более на кануне Нового года. Самым большим желанием Пети в этом году было - встретить Новый год с мамой. Она уехала всего 3 дня назад, в какую-то важную командировку. Что такое " командировка" Петя не знал, но понимал, что мама не уехала, бы перед самым Новым годом не будь это так важно. Она должна была приехать еще вчера. Бабушка сказала, что у мамы много важных дел, поэтому она не смогла приехать. Петя не мог представить, что может быть важнее празднования Нового года. Они всегда праздновали его вместе с мамой. Папы Петя не помнил, он ушел так давно. Просто ушел и больше не вернулся, но сейчас это было не важно, главное, чтобы мама вернулась. Ничего на свете Петя не желал больше этого. Даже большой самолет с мигающими огоньками на концах крыльев, который продавался в "Детском мире". Он верили, что дед Мороз обязательно исполнит его самое заветное желание.
  Аэропорт был полон. Вчерашние рейсы были отменены из-за плохой погоды, а сегодня, в канун нового года, желающих покинуть небольшой провинциальный город N только прибавилось. Кто-то отправлялся встречать новый год к родственникам, кто-то возвращался домой, но больше всего было желающих встретить новый год в Москве. Возможно, это странно, но в городе N среди молодежи считалось престижным встретить новый год в Москве на Красной площади, под бой курантов, а потом принять участие в народных гуляниях. Из-за "московского ажиотажа" билетов на самолеты до Москвы не было и Ирина, мама Пети, не могла попасть домой. Она уже 4 часа провела в зале ожидания аэропорта, но без результата. Билетов в кассах не было, никто из уезжающих не хотел продать Ирине свой билет, даже за двойную цену. Ирина очень устала. Похоже, она не сможет вернуться домой раньше 2 января. Ирина знала, что Петя расстроится, ведь они всегда встречали новый год вместе. Перспектива встречи нового года одной в холодном номере гостиницы Ирину также не радовала, но что поделаешь. Ирина зашла в кафе, которое было рядом с аэропортом, она проголодалась, проведя полдня на ногах, она даже не перекусила. Ну, вот досада, в кафе все столики были заняты. Ирина огляделась, за одним почти все места были свободны. За столиком сидела молодая девушка и ...рыдала. Ирина неуверенно подошла к ней.
  -Здесь свободно? - спросила она.
  - Да - ответила девушка.
  Так иногда бывает, что разговор завязывается сам собой. Девушку, за столиком звали Оксана. Её новогодняя история была довольно банальной. В этот новый год Оксана со своим парнем собиралась поехать встречать новый год в Москву. Перед самым отъездом её кавалер объявил, что не едет. Оказалось, что у него есть другая девушка, и они вместе едут встречать новый год к ней на дачу. Ирине было жаль девушку. Впрочем, подобная история произошла и с ней в новогоднюю ночь, когда ушел отец Пети. Чтобы хоть как-то успокоить её Ирина рассказала ей свою историю, рассказала о Пете, который ждет её дома. Такие совпадения бывают не часто, но оказалось, что парень Оксаны так торопился уехать со своей новой подругой, что забыл о том, что у неё остались их билеты. Лететь Оксане в Москву одной не хотелось, позвать с собой было не кого. Ей было больно и обидно. В детстве она верила, что в новогоднюю ночь исполняются самые заветные желания, ей и сейчас хотелось в это верить. И сейчас Оксана решила, что пусть не исполнилось её желание, но исполнится желание Пети. Оксана отдала билеты Ирине.
  Не хватит слов, чтобы передать радость Пети, когда приехала мама. Он знал, он верил, что не может случиться так, что бы Дед Мороз не исполнил его самое заветное желание. Вот так в новогоднюю ночь Оксана превратилась в добрую волшебницу и даже смогла сотворить настоящее чудо. Оказывается, творить чудеса так просто.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"