Солнцева Ангелина Олеговна : другие произведения.

Draco dormiens nunquam titillandys или Не щекочите спящего Дракона! Введение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первоначально это задумывалось как мелкий рассказик, точнее даже миниатюрка, в протест моим подругам-эксплуататоршам. Но когда у меня что выходило как задумывалось?! Вот-вот. Так что прочитайте и черкните пару строк, плиз:)


Draco dormiens nunquam titillandys или Не щекочите спящего Дракона!

Введение (Не путать с прологом!... хотя, в принципе, это одно и то же)

   Эх, знаю, что надо с чего-то начинать. Вот только с этим у меня проблемы. Ладно, начну с того самого переломного вечера.
  
   Я сидел, подперев голову лапой, и остекленевшим взглядом пялился в озеро на моей любимой полянке.
   - Глаза - слеза... эээм... глаза... глаза... Блин, ну не могу я, не могу! Задрал! Я же говорил, что не умею сочинять стихи на заказ! И вообще, у меня творческий кризис.
   - Ну, Реджи, ну что тебе стоит? Ну пожалуйста.
   - Нет!
   - Реджи, ну как же так?
   - Р-р-р-р. Щас покусаю!
   - Спокойно, Реджи, спокойно, - пытался образумить меня красивый лазурный дракон и, по совместительству - мой лучший друг, Крайт. Хотя, скорее всего, бывший друг. Потому что сейчас его не станет! Так и быть, разорюсь на веночек. Для могилки. Красивый такой, с розочками... Видимо, эти мысли отразились как-то на моей морде, потому как Крайт стал активно пятится хвостом к лесу, уговаривая меня ласковым тоном санитаров в психбольнице:
   - Я же слышал, как ты недавно заливался соловьем перед своей очередной пассией! Как там... А, вот! Я помню чудное мгновенье - передо мной явилась ты...
   - Идиот, это - Пушкин!
   - Какой еще Пушкин? Я тебя узнал!
   - Нет, ты точно с головой не дружишь. Стихи, говорю, Пушкин написал. А у меня, повторяю еще раз для особо умных, творческий кризис! И вообще, если так надо, то напиши сам. Или кого-то из признанных авторов процитируй. Их же черт знает сколько что в нашем мире, что в соседних. Я, например, очень люблю Земных классиков. Шекспир, Лермонтов, Пушкин, Есенин, Фет, Тютчев, Бодлер, Верлен..., - мои глаза мечтательно затуманились, но я почти тот час же оборвал сам себя, - Так, короче, справляйся сам!
   - Но дружище, КАК ты можешь бросить меня на растерзание безжалостным мукам любви?! Я же не справлюсь!
   - Справишься, справишься, - проворчал я, но Крайт меня не слушал, поглощенный своей ролью безутешного страдальца. Нет, вы не подумайте, он дракон хороший, но иногда его заносит...
   - К тому же, моя Литочка хорошо разбирается в поэзии и сможет узнать, как ты выразился, "кого-то из классиков". Ты что хочешь поставить меня в неловкую ситуацию?!
   - Стоп, стоп, стоп. Лита? Не из КагандИра случаем?
   - Оттуда, а что?
   - А то, что мои стихи она тоже узнает. Я с ней встречался когда-то.
   - Но...
   - Никаких "но"! А то я, не смотря на свое явно не творческое состояние, таки создам что-то приличное. Но, боюсь, что это будет некролог! Шуруй давай отсюда. Дай отдохнуть.
   - Ладно, но я тебе это еще припомню!
   - Угу, угу, - рассеяно кивнул ему я, погружаясь в свои мысли. И уже не видел, как мой лучший друг, картинно вздохнув и закатив глаза (что поделаешь, о моем мечтательном характере знали все кому надо и не надо), взмыл в небо и скрылся где-то вдали.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"