Солнцева Ангелина Олеговна : другие произведения.

Какого бегемота?(Главы 1, 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько лет назад пришел души юной порыв, точнее бзик, и я решила написать что-то в стиле фэнтези. Здесь 1 и 2 гавы из 6. Посоветуйте: прордолжать или не стоит? Собственно про что. С сюжетом заморачиваться не стала. Девушка и ее четвероногий друг внезапно попадают фиг знает куда. Далее выясняется, что это не досадное недоразумение, а родной дедуля удружил. Что делать дальше не известно, но как говориться:"Не хочешь - придется, не можешь - заставят". (Чуточку исправила)Warning: появилась картинка Ангелины!

   Ангелина Солнцева
   Какого бегемота?
  
  Несколько лет назад пришел души юной порыв, точнее бзик, и я решила написать что-то в стиле фэнтези. Здесь 1 и 2 главы из 6. Посоветуйте: продолжать или не стоит? Собственно про что. С сюжетом заморачиваться не стала. Девушка и ее четвероногий друг внезапно попадают фиг знает куда. Далее выясняется, что это не досадное недоразумение, а родной дедуля удружил. Что делать дальше не известно, но как говориться:"Не хочешь - придется, не можешь - заставят".
  
  Ты считаешь, что у тебя все плохо?
  Наша фирма 'Мойры и Ко' займется твоей
  судьбой и ты поймешь насколько был не прав.
  Из обьявления
  
  Глава 1
  Я сидела на лавочке в парке и думала о своей несчастной судьбе.
  Да... денек не задался с утреца! Достали, прямо скажу, все, хоть и не пятница тринадцатое.
  Самое обидное, что утро началось чудесно. Я проснулась не под 'похоронный марш' будильника, а сама, с рассветом. Что, скажу вам, довольно таки удивительно. Обычно я встаю объединенными усилиями трех будильников и моего пса.
  Процедура эта довольно сложна и занимательна. В школу мне надо попасть в половине девятого. Поэтому первый будильник ставится на 6:30. Он удачно отзванивает, я тихонько ругаюсь, нашариваю его рукой (при этом не открывая глаз) и выключаю. В 7:00 в бой вступает мобильник. Он заливается соловьем, пока я не повторю процедуру, но уже с большим старанием, продирая глазки, ведь аппарат у меня не казенный, второго в ближайшее время не предвидится. Сделав свое дело, я опять засыпаю и пытаюсь встать уже в 7:30 под настойчивые трели второго будильника мобилки. Этот 'мучитель' немного отличается от предыдущего. Его можно не выключать полностью и он будет трезвонить каждые 9 минут.
  Так вот, встаю я обычно без десяти восемь, т. к. прибегает Мотя, мой пес, и прыгает с разбегу мне на живот. Я тихонько, чтоб не слышали родители, матерюсь, быстро одеваюсь, хватаю книги и тетради, бросаю их в сумку или рюкзак, иногда клянчу у папы деньги, и в 8:10 выбегаю на улицу Чернигова.
   Город мой не маленький, но и не большой. Так, серединка-на-половинку. Находится он на 'Незалежнiй Українi'. 'Величнiй, могутнiй та найпрекраснiшiй в усьому свiтi'. Как говорит моя преподавательница украинского языка и литературы Надежда Петровна. Да, она - фанат своего дела! Такая даже в Африке какое-то отсталое племя убедит в 'величностi та могутностi' украинского языка и Украины в целом. До сих пор не могу забыть, как она на меня орала за сочинение 'Делать ли русский язык вторым государственным?'.
  Но я что-то отвлеклась . . .
  Так вот, встала я сегодня рано. И что еще удивительнее, когда вышла из душа, то увидела, что мама приготовила завтрак. Я впала в ступор. Обычно мою маму утром, до того, как я пойду в школу, из постели быками не вытащишь (наверное сказывается трудное детство), а тут и сама встала, и завтрак приготовила . . . Я долго думать не стала и сразу приступила к процессу поглощения пищи. Потом я спокойно, без спешки, оделась, собрала вещи в рюкзак, сделала нормальный макияж - а не намазалась в спешке абы-как - и спокойно пошла в школу, вооруженная плеером. По дороге я нашла десять гривен, на чем везение быстро меня покинуло, вероятно, решив не баловать и не утруждать своим присутствием.
  Решив сократить путь через маленький проулок, я провалилась в лужу. Нет, не так. Я провалилась в ЛУЖУ. Мало того, что она залила полдороги, так еще и доходила мне до колен. Какого бегемота? Здесь ведь никогда не было луж даже после сильнейшего ливня, а вчера даже дождика не было. Ну, это еще ничего. Я стараюсь не истерить по поводу испорченной одежды. Не то, что мои подруги, которые за глаза называли меня 'пацанкой', хотя это и не так. 'Пацанка' на мой взгляд - это девушка, которая носит мешковатую одежду, ходит переваливаясь, держит пальцы 'веером' и матерится через каждые два слова. Я конечно тоже люблю выразится иногда не самым приятным образом, но стараюсь как-то культурно, без нарочитой грубости (эк, как завернула), хотя и не всегда получается. Бывают такие э...э кадры, которые просто не догоняют меня по развитию и не ценят мои творческие усилия. А что касается одежды... Я предпочитаю брюки и не привечаю юбки, хотя очень люблю красивые платья и сарафаны, но ношу их в редких случаях. Брюки и джинсы я ношу облегающие, слегка клешеные, а не протертые раздолбайки. Еще обожаю откровенные кофточки и футболочки (благо есть чем гордиться). В обуви приоритет отдаю стильным кедам и кроссовкам, но и красивые туфли с босоножками на каблуке тоже уважаю. Так что назвать меня 'пацанкой' нельзя. Хотя рядом с моими подругами... Лера, Оля и Катя - типичные 'блондинки', хотя свет-ленькая из них только Лера. Оля и Катя - рыжие. Но ведут все трое себя одинаково: охи, ахи, журналы, мальчики, шпильки и мини при любой погоде, тонны косметики на лице... Не знаю, почему я с ними общаюсь. Мы ведь такие разные. Иногда мне кажется, что они дружат со мной только потому, что я темненькая, а они хотят подражать популярным женским группам... Ладно, философствовать буду на истории. Там я хоть оценку получу.
  Я быстро привела себя в порядок (насколько это получилось) и пошла дальше.
  Но это были еще цветочки. Ягодки были впереди. Недалеко от школы ко мне подкатил какой-то мужик:
  - Дэвюшка, красавица, зачэм Ви тут одна ходитэ? Давайтэ, я Вам сумку помогу донэсти? Хатитэ, подвэзу, вон мая машина стаит?
  Если честно, я перепугалась. В принципе, человек я мирный, доброжелательный, по возможности стараюсь ни с кем не ссориться, но если меня доведут - то. . . цунами с торнадо покажутся легким бризом и рябью на воде. Но сначала меня нужно еще довести.
  А пока я была в перепуганном состоянии и до ярости дело не дошло. Какого бегемота ему от меня нужно? Но, слава Богу, школа была рядом, и я успела туда забежать до того, как мужик надумал что-то предпринять
  Переведя дыхание за тяжелой дверью и уняв дрожь в коленках, пошла в класс. Там встретила подруг (которые сначала поохали по поводу моего внешнего вида), мы заболтались, и я успокоилась окончательно, решив, что лимит неприятностей на сегодня исчерпан. Ха, ха, и еще раз ха!
  По расписанию у меня было семь уроков. И на каждом меня спросили. На каждом! Причем именно то, что я или не выучила, или уже забыла.
  Неудивительно, что по дороге домой у меня было ужасное настроение. Но если вы думаете, что это все, то глубоко ошибаетесь. Самое галимое судьба приберегла напоследок.
  Я была в расстроенных чувствах и поэтому решила зайти по дороге в кафешку и выпить чашечку кофе с пирожным, а заодно подождать, пока перестанет накрапывать весенний дождик. Села за столик в углу, сделала заказ, и, когда его принесли, стала решать, как преподнести маме информацию о шести единицах и замечании в дневнике, а заодно как перетерпеть очередную лекцию о том, что 'я уже заканчиваю одиннадцатый класс', что 'мне пора подумать о своем будущем', о том, что 'как это я так и не стану отличницей при таких то данных'.
  И тут. . . Какого бегемота?! Я чуть не упала со стула. В кафе зашла моя подружка Лера Килькина под руку с МОИМ парнем Сашей Калининым. Второй раз за день я впала в ступор. А они, не заметив меня, прошли к столику в другом конце зала, сделали заказ и принялись мило ворковать. Голубки, блин.
  В голове звучал похоронный марш, я не могла отвести от них взгляда. А тут... У меня дыхание перехватило - он ее поцеловал. Я вскочила со стула, бросила деньги на столик и выскочила из зала. Не разбирая дороги, я бежала все вперед и вперед.
  Очнулась от потрясения я в парке на любимой лавочке. Сижу и думаю: какого беге-мота?
  Чтобы успокоиться, я пошла в ларек за пивом и кальмарами. Так называемым 'успокоительным'. Благо он неподалеку. Там как раз торговала моя знакомая про-давщица. Хорошо хоть, что у нее хватило такта не спрашивать, почему я такая хмурая и заплаканная. И не доставать меня другими несвоевременными вопросами. Но спросить наверняка очень хотелось... Просто я почти не употребляю спиртного (в отличие от подруг). Для меня бутылка пива - это уже чуть ли не 'великая пьянка'.
  Расплатившись, я кинула выпивку с кальмарами в рюкзак и вернулась в парк. И уже сидя на лавочке, услышала странный шум. Я встала и пошла на звук. За кустами обнаружился мой пес Обормот. Чаще просто Мотя. Я подозрительно уставилось на сие чудо природы:
  - Мотя! Ты что здесь делаешь?
  Он гавкнул и побежал к густым зарослям напротив. Я погналась за ним:
  - Мотя, ты меня когда-нибудь доведешь до белого каления! Вернись, сей час же! Вот увидишь: дома ни одной косточки не получишь.
  Я вбежала в заросли. Вокруг ничего не видно, даже клочка неба. Одни деревья. Тут у меня закружилась голова, и я упала в обморок...
  
  - Ну и куда я попала?
  - Не знаю, милочка, куда вы
  хотели попасть, но здесь вы
  раньше точно не были.
  N. N.
  Глава 2
  Открыв глаза, я помотала головой и посмотрела на часы: 16:25. Значиться, я провалялась 15 минут. Интересно...
  Почему-то сразу вспомнилась фраза из старого, еще советского фильма 'Брил-лиантовая рука': 'Поскользнулся: упал. Очнулся: гипс'. У меня, слава Богу, гипса не было, но голова ощутимо трещала, будто слон по ней пробежался.
  Встав, я направилась подальше из чащи. Шла я довольно долго, хотя знала, что парк у нас не очень большой. К тому же я была возле самого его края. Но, наконец, деревья расступились, и я вышла на полянку. Там сидел Обормот.
  - Мотя, вот ты где, проказник! Я уже думала, что никогда тебя не найду. Интересно, где мы? Я не помню этой полянки. К тому же она мало похожа на парк, где мы должны быть. Цветы какие-то странные... - начала я по привычке с ним разговаривать.
  - Я тоже не знаю, где мы, хозяйка.
  - Да, надо с этим разобраться. А-а-а! Мотя! Ты что... ты говоришь?! Или это у меня глюки после удара головой?
  Но он меня не слушал. После произнесения своей фразы, он плюхнулся на зад и с очумелым видом стал на меня смотреть.
  - Ничего себе! Я оказывается говорить могу. Никогда бы не подумал!
  - Ты не подумал? Ты не подумал?! А я что, могла подумать? Я сейчас вообще думать не могу!
  - Оно и видно, - проворчал он.- Спокуха, хозяйка, без пены!
  - Отстань, не видишь: у меня истерика? Какого бегемота? Ты еще и на сленге разговариваешь?
  - А ты как думала? С кем поведешься - от того и наберешься.
  - Вот гад! Ладно, у меня фантазия развитая, я уже успокоилась. Вдоооох, выыыдох. Вдоооох, выыыдох. Пошли, что ли. Посмотрим где мы? Да, чертовщина какая-то. Где мы интересно оказались?
  - Я тоже не знаю. Гулял я, как обычно, возле дома с соседским мальчиком, Вовкой, и тут почувствовал, что меня куда-то тянет. Я не стал противиться зову и попер в парк, а потом зачем-то умчался от тебя. В чащу забежал - упал в обморок. Очнулся - чуть опять не хлопнулся: возле меня нет ни привычных запахов, ни деревьев из парка, которые изучил на прогулках, да и вокруг - ни души. Хорошо, хоть ты появилась, а то бы сбрендил.
  - Это ты бы сбрендил? Это я с ума сошла! Со мной моя собака разговаривает! Ладно, стоп. Я ведь уже успокоилась. Нервы надо беречь. Да, никогда не думала, что я такая истеричка... Вот, хотела, подруга, приключений? Напросилась! Эх, ладно, пошли, что ли, из леса выберемся.
  - Конечно, хозяйка, я только за!
  - Мотя, хватит называть меня хозяйкой. Непривычно это слышать. Я же не барыня средневековая какая-то. Зови меня как все: Аля.
  - Ништяк, подруга. Будет тебе Аля.
  - Так, и постарайся без жаргонных словечек. Я их, конечно, тоже употребляю, но не в таком же количестве.
  - Заметано! Хотя без них будет скучно. Ну что, пошли? Или мы тут до Нового Года сидеть будем? Я прямо пупею от распирающей меня энергии!
  - Да, тебя не переделаешь...
  Ну, мы и пошли из леса. Он мне понравился. Светлый, красивый. Даже деревья как будто расступаются перед нами. Растения там, животные. Я встретила пару хорошеньких белочек, зайца, лису и какое-то непонятное животное: не то ласка, не то енот, не то барсук... Все они подходили ко мне, ласкались, прыгали вокруг, а птицы слетались с деревьев на руки. Да, раньше я такого не замечала. Нет, я конечно любила животных, а они меня. Но так... Есть в этом что-то неестественное. Блин, отстали бы они от меня что ли. Я ведь не Белоснежка все-таки!
  Животинки проводили нас до конца леса. На выходе рос большой дуб. Когда я проходила мимо, его ветви зашумели и преградили мне дорогу, хотя ветра не было. Я остановилась, одна ветка опустилась прямо ко мне. На ней был всего лишь один желудь. Большой, красивый, с ровненькой шляпкой и... золотой. Я подставила ладонь, и он упал мне прямо на руку. Положила его в карман, поблагодарила дерево, и мы с Мотей пошли дальше.
  - По крайней мере, будет дополнительный запас средств на черный день, - с иро-нией сказала я.
  - Не смейся, - предостерег меня Мотя, - мы в неизвестном месте, где странные деревья и животные. Мало ли что может значить этот подарок.
  - Иногда ты кажешься мне очень мудрым. Наверное, это мое сознание сыграло со мной глупую шутку, псинка.
  - Прекрати! Я ненавижу, когда ты меня так называешь! Пошли уже дальше.
  Лес находился возле дороги, которая сначала казалась заброшенной, но чем дальше мы заходили, тем утоптанней становилась она. Появились ответвления, но после недолгого, но эмоционального обсуждения мы решили идти прямо. Так вскоре и дошли до указателя. Сначала я не поняла, что это там за значки, черточки и буковки изо-бражены. Но чем больше в них вглядывалась, тем больше понимала. В конце-концов я прочитала: 'Странжилль. 10 км'. Я удивилась, и в мою душу стали закрадываться сомнения: а Земля ли это? Ведь этого языка я не знала. А вот на истории из фантастических романов это было очень похоже. Но я постаралась отогнать такие мысли.
  Посовещавшись, мы пошли в указанном направлении. В городе наверняка можно будет найти еды, ведь мои несколько бутербродов и даже пиво с кальмарами уже были съедены.
  В голову против воли стали закрадываться грустные мысли. Однообразная дорога им только способствовала. Раньше я как-то не задумывалась о том, как мы сюда попали. А ведь это очень странно. За пятнадцать минут попасть из парка в Чернигове куда-то в непонятное место с указателями на странном языке... А что, если у меня не получится выбраться отсюда быстро? Родители же будут волноваться. И Саша. Хотя этот герой-любовник предпочитает же у нас блондинок. Вот пусть с Леркой и мучается. Сам же взвоет в ближайшее время от ее тупости. А я свободна! Может, даже найду здесь себе симпатичного парня... Я запела песню Кипелова, слегка перефразировав:
  Я свободна, словно птица в небесах,
  Я свободна, гм... о! мне неведом больше страх!
  Я свободна с диким ветром наравне
  Я свободна наяву, а не во сне.
  Мотя как-то странно на меня посмотрел, но ничего не сказал. Ну и отлично, настроение стало налаживаться, и я решила плыть по течению и принимать все как должное. Я ведь всегда мечтала о приключениях.
  Шагать было скучно: ни каких-то интересных пейзажей, ни людей, и я достала телефон, намереваясь включить музыку. Но меня остановил Мотя:
  - Ты что это собралась делать?
  - Музыку послушать. Жаль тут сети нет, а то я бы маме позвонила, может они бы с папой нас вытащили?
  - Положи телефон на место. Не думаю, что это Чернигов или Украина. Мне даже кажется, что это вообще не Земля. Мало ли, вдруг тут никогда мобилок не видели? Не будем настораживать местных.
  - Да? А наш вид их не насторожит?
  - Ну, одежду еще как-то объяснить, думаю, мы сможем. А вот технологии вряд ли. К тому же все необычное привлекает внимание.
  - Хорошо. Не буду.
  Кстати, я ведь так и не рассказала, что мы с Мотей за люди э... э и звери такие. Сначала о себе любимой. Имя у меня такое, дюже славянское: Златнева Ангелина Мечеславовна. Думаю, что наша семья хоть и живет на Украине, но приехала когда-то из России (А то бы была какой-то Зуйко, Гринько или Какое-То-Там-Еще-Ко). На внешность свою я, в принципе, не жалуюсь. Рост - 180 см, волосы (моя гордость) - темные, густые, длиной до пояса, глаза - светло-карие, почти желтые (они у меня прямо как у деда, да и вообще я очень на него похожа), прямой нос, высокий лоб, полные губы и неплохая фигура. Не 90:60:90 (на модель не претендую), но вполне около того... почти... пойдет, короче. Одета я в черные удобные джинсы (всегда любила черный и отдавала ему предпочтение в своем прикиде, хотя и не сатанистка, и не готка какая-то, просто люблю этот цвет), черные кеды, черный кожаный плащик и отпадную темно-синюю кофточку. Мне нравится, что она на пуговках (половину из них можно не застегивать). На голове - синяя джинсовая кепка в тон кофте. А за спиной черный непромокаемый рюкзак. В нем чего только нет... Мама всегда говорила, что я таскаю с собой много ненужного хлама. Ну, я с ней немного не согласна. Теперь, допустим, пригодится. Наверное, как знала, что сегодня попаду в историю. Захватила с собой спички, зажигалку, хоть и не курю, ну конечно же пару тетрадей на уроки, косметичку с зеркальцем, флакончик любимых духов, очки от солнца, кошелек, плеер, пачку батаре-ек к нему, а в потайном отделении: кинжал. Любой задумается - откуда у школьницы кинжал? Просто несколько лет назад на меня напал маньяк. Я тогда чудом спаслась, но чуть не сошла с ума и умоляла отца купить мне пистолет. Он отказался, но отправил меня учиться защищать себя у одного друга своего отца. Бывшего спецназовца. Тот показал как стрелять из огнестрельного оружия, орудовать кинжалом и метать ножи (а также все, что подвернется под руку), научил неплохо владеть своим телом и приемам рукопашного боя. Через несколько лет он похвалил меня за успехи, торжественно вручил свой кинжал и признался, что я его лучшая ученица (Я и правда делала огромные ус-пехи, т. е. училась быстро и качественно. Конечно, такой стимул, как твоя жизнь любого выкладываться по полной заставит. А меня еще несколько лет кошмары каждую ночь мучили. Конечно потом перестали(благодаря гибкой психике), но не окончательно).
  Так, про меня в принципе все. Теперь Мотя. Мы взяли его себе у дедушки три года назад еще маленьким щенком. Хотя уже тогда он казался здоровенным. А уж теперь, когда подрос, будет примерно мне по пояс. Только я не знаю какой он породы. Но ка-жется, что в роду у него были волки и овчарки. Шерсть густая, черная (Вместе мы с ним представляем довольно мрачную пару), а в холке забьет глотку любому зверю, вздумавшему напасть на него. А клыки...
  Так вот за разговорами и раздумьями мы потихоньку добрались до городка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"