Солнечная : другие произведения.

Одна летняя ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одно огромное счастье состоит из маленьких кусочков. Это - один из них.

  Больше дров в костёр! Побольше! Чтобы на дольше хватило.
  
  Покидаю сарафан.
  
  За спиной остаётся жар костра.
  Шаг из круга света... в сырую тёмную прохладу.
  ...босые ноги ступают по душистой высокой траве...
  ...по уже остывшему песку...
  ...к живой, движущейся черноте...
  
  
  Глубокий вдох...
  
   - Здравствуй, ВОДАааааааа!!!
  
  Рывок.
  
   Плюх!
  
   ...плывуу!!......: )
  
  Блаженствоо..о...о..................................
  
  Тело стало таким лёгким и упругим, и кажется - я могу ВСЁ!
  Выплываю на середину реки. Переворачиваюсь и плыву против течения на спине.
  
   О.о..о..о.........!
  
  На меня упало небо! ...или это я уже плыву в небе?
  ...в бескрайнем ночном небе, усеянном миллиардами огромных звёзд... таких далёких и близких одновременно!
  
  ...я нигде...
  
   ...и я везде...
  
  КАК ХОоРОоШОоо ! ...почти невесомость!
  
  Прохладная вода ласкает кожу, убаюкивает и несет меня куда-то.
  Утомленное жарой и событиями ушедшего дня тело делится впечатлениями с рекой. И она в ответ что-то нашёптывает на ушко.
  
  ...вот и нет усталости, волнений и обид, нет ни радости, ни боли... есть лишь заполняющее ВСЁ чувство улыбающегося спокойствия,
  словно река затекает внутрь, в тело, в мозг - везде!
  
  
  .................................................................................................................................
  Вспоминается мультфильм из серии "Ёжик в тумане".
  Про то, как ёжик плыл ночью по реке; беседовал с Голосом, как его подвезла на спине какая-то огромная рыба...
  изумительный мультик! Я понимаю, что чувствовал ёжик.
  ................................................................................................................................
  
  
  Вдоволь насладившись невесомостью, отрываю глаза от бесконечности и ищу на берегу огонёк.
  Ого, а меня порядочно отнесло.
  Плыву, споря с течением. Ещё, и ещё... вот, наконец, и мой берег. Выхожу из воды, закутывая тело в прохладный ночной воздух. Ах!
  А теперь бегом к костру, греться!
  Тепло огня и ароматный, немного дурманящий, медовый напиток из деревянного кубка!
  Чудесно!
  По телу разливается тепло, а кожа прохладная. Вкус мёда на губах ...и немного кружится голова... : )
  Любуюсь пляшущими в костре языками пламени.
  Поплыл разговор ...сначала шепотом, будто все боялись нарушить эту тишину, спугнуть этот миг счастья.
  Запела гитара ...и вот уже и мы поём вместе с ней.
  ЛЕТО - ночи короткие, но такие пряные!
  
  Предрассветные сумерки. Реку заволокло туманом. Белые щупальца выползают из реки на берега, заглатывая высокую траву,
  подвешивая в воздухе кусты и деревья. Луг будто залит молоком. Необыкновенное изобилие всевозможных трав и полевых цветов
  искрится росой.
  Растворяются густые тени.
  Догорела ночь, оставив лишь след в памяти да кучку пепла в костре.
  Туман над рекой превратился в розовый кисель и стал таять, в лучах восходящего солнца.
  Разбрызгивая вокруг капли света и раскрашивая всё, пришло новое утро.
  
  
  
  13.07.2001
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"