Солнечная : другие произведения.

Память

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Музыка растворяет в себе и метелью уносит в ночь... куда-то в детство... где были бабушка и дедушка, где оно розовощёкое сладко сопело, зарывшись тёплым носом в подушку; где все проблемы, на тот момент пусть даже страшные и большие покорялись волшебству и мудрости родителей, моих всезнающих, или не всезнающих, но могущих решить любую проблему.
  (А сейчас... я замечаю, порой, их бОльшую сентиментальность и некоторую растерянность... иногда)
  В этом нет ничего плохого, просто мы выросли и всё изменилось, всё теперь по-другому... не всё - очень многое.
  Я была другой и на мир взирала по-другому. Да и мир меняется, ежесекундно... но это замечаешь лишь становясь старше.
  Раньше я могла прийти посреди ночи к папе и прижаться к его горячему плечу...
  ...и кошмары тот час в панике отступали, а все беды таяли, пристыженные своими мелко-грязными намерениями.
  
  Лето...
  Я так старалась проснуться пораньше, чтобы поймать за хвост всеобщий сон и подготовиться встретить солнце. Бежала со своей любимой собакой на море, вдохнуть в себя всё торжество восходящего солнца и расцветающего всеми красками летнего мира! Я любовалась рыжим другом - любимицей, гоняющей чаек. Она так изящно скакала, вспенивая водную гладь, волнами пробуждая море от ночного сна.
  Моя бабуля с таким сказочно-царским именем Таис. Она вставала раньше солнца, и возвращаясь с зарядки с моря, принося нам в своей улыбке солнечные лучики и зайчики, цвета липового мёда, в глазах.
  Мои дорогие бабуля и дедуля - солнечные одуванчики!
  Ваши зарумяненные солнцем и обцелованные морским ветром лица и руки, просоленные волосы - белые, пушистые, словно пух козлобородника, летающего летом по степи. Солнце в глазах, в улыбках, в руках! Оно искрилось из вас, согревая нас своим теплом, чуть подсоленным слезами радости.
  А иначе и быть не могло! Ведь соль там живёт в каждом вдохе.
  Вы и лето! Лето - это Вы! Вы - это лето! Для меня с детства было так и так навсегда впечаталось в память. Вы столько прожили у моря, вы - чернобровая певунья Новгородских берёзовых рощ и полтавский козак-великан с лихим как смоль чубом и такими же вУсами!
  Как причудлива жизнь! Соединить нити судеб меж песчаных барханов узбекских пустынь и прожить всю жизнь на берегу дышащего солью моря.
  Быть может ещё по этому я так люблю море! Ласковое янтарное, и хмуро-сизое, умиротворяюще-тихое и штормяще-рокочущее. Я его боюсь и безгранично люблю! Неуёмную, никому не подвластную стихию.
  Мои мысли накатывают волной на волну, уносятся в даль.
  Сумбурно? Пусть! Я убегаю, ныряю в воспоминания. Я очень скучаю по Вам, мои дорогие! Очень!
  Спасибо Вам! Огромное спасибо!
  За моё лето!
  За моё детство!
  За моё море!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"