Солнечная Александра : другие произведения.

Сердце Сирены. Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Охота на Сердце" официально уничтожила всех сирен Завесы...А если нет? А если хоть одна, но всё же выжила? Что тогда? Отомстит ли она за свою семью или попытается прожить жизнь простым человеком?


   Сердце Сирены.
   Пролог.
   Много лет по мирам Завесы ходит пророчество об обладателе Сердцем Сирены, поговаривали, что оно способно подарить вечную жизнь. Поначалу все расы восприняли эту легенду как простую шутку. Вампиры говорили, что без сердца нет крови...А у Сирен она похожа на самое изысканное вино. Эльфы, эти нарциссы, считали девушек-птиц своими божествами... Гномы...Да им всегда было безразлично, что творится на поверхности... Оборотни, и со своими междоусобными войнами справится не могли, лишние заботы им были ни к чему...Демоны никогда не подняли бы руку на прекрасных Сирен... Лишь люди, самые алчные существа Завесы, смогли начать эпоху, которую впоследствии назовут "Охота на Сердце". В течение трёх столетий все Сирены в Завесе были уничтожены.
  
   Глава 1: Красный Дракон.
   Кир.
   -Оли, предлагаю посидеть где-нибудь и наконец, отметить твой диплом!
   -Знаешь, я согласен... Лера говорила, что в этом районе есть одно очень интересное место!
   -Твоя младшая сестрёнка шатается по столь опасным местам... Хотя от этой авантюристки я ничего другого не ожидал...Ладно, пойдём уж в это "интересное" место...
   Я никогда не любил гулять по портовым трущобам, но что ж поделаешь, если твой лучший друг учился в Магической Академии и ходит в патруле. Да с магом нигде не пропадёшь...Собственно говоря и я не трус, просто не нравится мне здесь... А вот кажется пришли... "Красный дракон", название не впечатляет, как и обстановка...
   -Кир? Посмотри, вон там кажется есть свободный столик...
   Действительно, сквозь плотную завесу из табачного дыма я сумел разглядеть единственный свободный столик недалеко от сцены... Странно в такой...кхм..не очень привлекательной таверне слишком много посетителей...
   -Пойдём быстрее.. - Оли ухватил меня за руку и потащил к сцене - Сейчас начнётся представление...
   -Что начнётся, Олеор?
   -Увидишь...Девушка!
   К нам подошла совсем ещё юная женщина и предложила меню... Ещё она что-то прошептала моему другу, и увела его...
  
   Олеор.
   Опять Кир морщится, конечно, ему, великому герцогу Андинскому, не предстало бывать в подобных заведениях. Вот и сейчас он испепеляет меня взглядом лишь за то, что я пошёл вслед за официанткой.
   - Господин маг, как хорошо, что вы зашли к нам именно сегодня! - щебетала девушка в грязном переднике. - Несравненная Андромеда нуждается в вашей помощи...
   -Постойте, кто такая Андромеда?
   -О, господин маг, Андромеда это наша певица... - поймав мой удивлённый взгляд, она продолжила. - У Меди есть потрясающая песня, которую ещё никто не слышал, и ей нужна помощь мага...
   -Допустим... Я соглашусь... Что мне нужно делать?
   -Ничего особенного...Вот - она протянула мне чёрную мантию с красной подкладкой. - Наденьте это... Поднимитесь на сцену... Вам только и нужно будет, что сказать в начале "Есть Здесь кто-нибудь? Эй!", да подыграть немного Андромеде... Ну что вы согласны?
   -Ладно, уговорили... Где можно подняться на сцену...
   -Пройдёмте господин маг... - официантка открыла совершенно неприметную дверь и впустила меня в маленькую комнатку с ещё одной дверкой. - Когда я объявлю о номере, вам нужно пройти в следующею дверь... И вы на сцене... Да, и если вам не трудно и, конечно, если вы владеете иллюзиями... - замялась девушка..
   - Не волнуйтесь... Я всё понял... Иллюзии будут на высшем уровне...
   Андромеда.
   -Меди! - в мою гримёрку влетела взволнованная Лина - Я нашла...
   -Успокойся, Лин! - я аккуратно пододвинула стул и пригласила девушку присесть. - А теперь объясни спокойно, что ты нашла?
   -Мага!
   -Лина, хватит меня разыгрывать...
   -Я серьезно... Да и он согласился помочь тебе! - девушка сияла.
   -Что ж... Если всё так сложилось... - Я встала и подошла к шкафу, жаль, что придётся поменять наряд, но ради такого случая... - Я представлю публике новую песню... - о Создатель, не дай мне опозорится! - Лина, ты можешь идти... Через 10 минут я буду готова.
   -Как скажешь, Меди....Как скажешь...
   Ушла... Ну наконец-то... Где же это платье... Я готовила его специально для подобного случая... А вот оно! Белый шёлк, облегающий силуэт, чем-то напоминает одеяние жриц... Немного не в моём стиле... А был бы он вообще, если бы несколько лет назад один маг не спрятал мои белые крылья и серебряную татуировку на лице, не пришлось бы мне выходить на сцену сегодня... Да вы правильно поняли... Я действительно сирена... Последняя в Завесе... И лишь благодаря Андресу моё сердце всё ещё со мной.... Сейчас только цвет глаз может выдать мою суть, но и тут повезло: цветные линзы и серебро превращается в мутную зелень... Не слишком красиво, но жизнь спасает... Вы спросите почему я не сижу где-нибудь в горах и не дрожу от страха за свою жизнь? Всё просто! Прятаться нужно на виду... Вот и приходится каждую субботу петь в этом убогом заведении... Ой, что-то я заболталась... Пора на сцену...
   - Есть Здесь кто-нибудь? Эй! - а у мага приятный голос... Жаль, что я пока не могу его увидеть, да и он меня кстати тоже ...
   Я- смерть и рождение;
Я - взлет и падение;
Я - мир и боренье, покой и движенье;
Я - то что ты ищешь, чего избегаешь.
Я - то, что ты жаждешь и что отвергаешь.
   Тяжеловато петь, поддерживать иллюзии на скрывающем меня полотне и ещё копаться в мозгах мага....
   Походкой беспечной,
Пришла ниоткуда,
Была я извечно,
И вечно прибуду,
Какой меня видишь,
Такой к тебе выйду...
   Ну же, милый... Покажи, что у тебя в голове... О чём ты думаешь... А вот это интересно! Ты хочешь увидеть меня в образе тёмной богини? Да пожалуйста... Опа! А это кто? Тоже не плохо... Догадаешься и её увидишь... Дерри сейчас посмеялся бы... Хочешь вампиршу, господин маг? Так мы люди не гордые....
   Олеор.
   Я как дурак один стою на сцене и жду какого-то чуда... Свет резко меркнет и лишь белое натянутое полотно подсвечивается из нутрии... Первые аккорды и появляется женский силуэт... А дальше как в тумане... На полотне постоянно появляются новые образы... А она зовёт меня и отчаянно просит о чём-то... На краю сознания я всё ещё слышу её прекрасный голос:
   Блуждая во мраке, открой мое имя!
Какой меня видишь,
Такой к тебе выйду!

Сделай выбор, маг!
Только руку протяни!
Сделай первый шаг.
Покрывало подними!
   Совершенно не понимая что творю, срываю белую материю... Из портала, скрытого завесой, выходит сама Тёмная Госпожа... Честно признаюсь, если бы она не пела так сладко и призывно - я бы бежал со всех ног... А так пока стою...Чёрное платье, прекрасное лицо и лишь в глазах бездна... У ног тёмной стелиться чёрный туман... Она подходит всё ближе...Словно кто-то приказывает и я протягиваю руку, снимая иллюзию...
   Я - мать твоя, светлый!
Я - смерть твоя, светлый!
Соперник и недруг!
Сестра и невеста!
   Улыбаясь на меня смотрит Лера и продолжает петь... Как? Откуда она здесь? Я не понимаю...Тем временем сестра даёт мне подсказку:
   Прочти эти знаки,
Что я начертала,
Со смутного лика
Сорви одеяло!
   Следуя мудрому совету, снимаю вторую иллюзию...Предомной очаровательная темноволосая вампирша в откровенном алом платье... Она улыбается, демонстрируя кончики ослепительно белых клыков, и подходит всё ближе...
   Во мраке бессильном;
В ней мудрости мало.
Познай свою гибель!
Познай свое благо!
   Похоже сладкоголосая Андромеда действительно вампир... Или нет...
   Меж страхом и верой,
Надеждой и крахом
Один только выбор,
Один только шаг твой.
   Она застыла всего в шаге от меня... Эх! Попытка не пытка... Это была последняя иллюзия...
   Сделай выбор,маг!
   Светловолосый ангел поднимает голову и на меня смотрит самая прекрасная девушка какую я только видел... А видел, поверьте я не мало....
   Андромеда.
   Маг оказался довольно симпатичным парнем... Высокий с отличной фигурой и небесно голубыми глазами, образ эдакого разгильдяя отлично подчёркивают небрежно уложенные каштановые волосы: " аля я свалился с метлы...или на чём они там летают...". Забудем на время о маге... Люди в зале в полном восторге... Где же ещё в пределах Завесы можно увидеть такое шоу... Сама от себя не ожидала... Но вернёмся к нашим баранам... Не нравится мне ступор парня...
   -Спасибо, господин маг... - одариваю бедняжку самой милой улыбкой на которую только способна. -Чем я могу отплатить за вашу услугу? - аккуратно хватаю парня под руку и увожу в своё гримерку... Странный он какой-то... Хотя наверное все маги странные... Взять например Дерри... Нет он не самый лучший пример... - Так чем я могу отблагодарить вас?
   -Меня зовут...Олеор... - произнёс парень запинаясь. - И вы ничего мне не должны...
   -Очень красивое имя... Если не ошибаюсь эльфийского происхождения... - нашла где показать свою эрудицию... Ладно уж лучше так, чем стоять и тупо молчать. - Да вы присаживайтесь...
   -Спасибо... Я постою... - маг придвинулся к двери. - Простите леди Андромеда, но меня ждёт друг...
   -Можно просто Меди... - перебиваю я его. - Олеор, я не привыкла оставаться в долгу...
   -О, вы ничего мне не должны...
   -Нет... Нет... Я заставила вас потратить изрядное количество энергии да и нервов...
   -Для меня было удовольствием поучаствовать в вашем представлении...
   -Олеор! Вы не на приеме.... Высокопарная речь в моей обители ни к чему.... И или мы сейчас решаем какую услугу я могу вам оказать... Или... - видимо я действительно неплохая актриса и блефа в моём голосе маг не услышал.
   -Хорошо... Для меня будет честью если вы присоединитесь ко мне и моему другу и составите нам компанию....
   -С удовольствием... Мне нужно лишь переодеться...
   -Конечно... Наш столик сразу возле сцены...
  
   Кир.
   Я готов был задушить Олеора. Мало того, что бросил меня одного, так ещё и оказался рядом с шикарной блондинкой. И когда я уже собрался покинуть это не очень приличное заведение, мой пропавший друг объявился.
   -Я уж думал, ты меня променял на певичку! - сказал я с раздражением... Хотя на его месте я бы так и поступил...
   -Кир! - мои слова стёрли с лица друга слащавую улыбку. - Меня просто попросили помочь... А ты уже уходишь? - он с недоумением смотрел на меня.
   -Не я, а мы! Или ты остаёшься здесь? - похоже, моему другу предложили альтернативное время препровождения.
   -Если хочешь, можешь идти... - разрешил мне Олеор с наигранным равнодушием. - Тогда не сможешь, познакомиться с той, которую ты назвал певичкой... - если честно, я был в замешательстве: с одной стороны я пытался не показать другу, что меня заинтересовала эта девушка, а с другой мне нужно было, с ней познакомится. - Решай быстрее, а то она уже идёт.
   - Ладно, уговорил, я остаюсь... Но чисто из коммерческих интересов...
   -Ага, Кир! Кому ты рассказываешь? - он откровенно надо мной смеялся. - Я знаю тебя слишком долго, чтобы поверить в твои коммерческие интересы...
   Я решил промолчать, тем более что она уже подходила. Такая красивая. Платье цвета красного вина подчёркивало все достоинства девушки, а их было немало. Длинные волосы, похожие на расплавленное золото, завивались крупными кольцами. На алых губах блуждала улыбка. В зелёных глазах то и дело вспыхивали игривые огоньки. Нежные руки украшали массивные золотые браслеты. Девушка даже не шла, а плыла. Я так засмотрелся на неё, что не заметил, как она уже подошла к нашему столику.
   -Леди Андромеда, позвольте представить вам моего друга... - начал было, Олеор.
   - Как я могу вас не узнать, ваше сиятельство... - она склонилась в идеальном реверансе.
   -Леди, встаньте, пожалуйста... - я протянул ей руку, чтобы помочь подняться. - Прошу вас называть меня просто Кир... И присаживайтесь...
   -Спасибо...
   - Леди Андромеда, я бы хотел предложить вам петь на завтрашнем балу...
   -К сожалению, я не смогу... - посмотрев мне прямо в глаза, она продолжила. - Понимаете, герцог, я заключила магический контракт с этим заведением, и обойти его невозможно.
   - Но? - только и смог произнести я.
   -Как бы мне не хотелось, я не могу... Простите, господа, мне нужно идти... - она резко поднялась со стула и направилась в сторону сцены.
   Так от меня ещё никто не уходил. И я не собирался оставаться с пустыми руками. В голове моментально созрел план. Нужно проследить за девушкой, узнать кто она, где живёт... Да и от Олеора избавится не помешает...
   Олеор.
   Мы уже полчаса сидим в этих кустах... Я привык ничему не удивляться, особенно если у Кира сносило крышу... Как вы поняли сегодня мне повезло, мой больной друг загорелся новой бредовой идеей. И вот мы в кустах, сидим и наблюдаем за выходом для персонала.
   -Кир, это глупо! - не выдерживаю я.
   -Оли, ты можешь идти... Я тебя не задерживаю... - он прекрасно понимал, что я не могу оставить его здесь одного.
   -Это не обсуждается...И... - в этот момент дверь открылась, выпуская девушку на улицу.
   Андромеда выглядела не так как в таверне. Чёрная короткая кожаная куртка с серебряными заклёпками расстегнута так, что видна белоснежная рубашка; обтягивающие чёрные штаны, заправлены в высокие сапоги на огромной шпильке - ей, несомненно, шёл стиль одного из миров Завесы. Короткие прядки, что нежно обрамляли лицо, девушка закрепила серебряной заколкой, наверное, чтобы лучше было видно антикварные серьги из того же металла. Этот её образ показался мне более удачным... Что-то такое появилось в её взгляде... Мои раздумья прервал герцог:
   -Оли, почему она стоит? - Киру, похоже, тоже надоело бездействовать...
   -Может, ждёт кого-то... - друг лишь хмыкнул...
   Моя догадка оказалась верна, конечно, не к радости герцога. Через пару минут из темноты вышел довольно высокий парень с тёмно каштановыми волосами, одетый почти, так же как и Андромеда, мне показалось, что я его где-то видел. Лица, к сожалению, рассмотреть не удалось, свет от фонаря падал не с той стороны. Тем временем незнакомец уже подошёл к Меди... Он медленно наклонялся к ней... Скорее всего это её парень, а может просто друг... В свете фонаря мелькают клыки...
   -Кир! Нет! - кричу я... Но было поздно... Принц вампиров не прощает, когда ему кто-нибудь мешает!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"