Солнечная Асти : другие произведения.

красный флакон (академия)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история имеет три составляющие. 1) Она - Шанарин Лесная, тихая, спокойная девушка, мечтающая получить признание на поприще алхимии. Для этого девушка поступила в Магическую Академию на соответствующую специальность и даже подала заявку на самый престижный конкурс среди адептов-алхимиков "Красный флакон". 2) Он - Вилмар Черный, будущий некромант. Не то чтобы ему нравилась его будущая профессия, но прерывать семейную традицию чревато лишением денежных средств, ежемесячно высылаемых родителями. А к деньгам Вилмар привык. Еще бы деньги исполняют любой каприз, а у некроманта их очень много. 3) Приворотное зелье или не совсем приворотное зелье или вообще не приворотное зелье;)

  Глава 1
  Шанарин
  Полгода назад я подала заявку на участие в самом престижном конкурсе среди адептов-алхимиков 'Красный флакон' и сегодня пришел ответ, положительный. Я прошла. По правде сказать, я не верила, что пройду и отправляла заявку в тайне ото всех с мыслью: 'а вдруг' и неожиданно даже для самой себя прошла. Потом час сидела и ревела, как ненормальная. Глупая, тут радоваться надо. Наутро следующего дня в еженедельной университетской газете опубликовали имена всех участников. Один представитель от каждого курса. Моя фамилия как первокурсницы была написана первой. Приятно. Аккуратненько вырезала статью и вклеила в альбом. Идею сделать альбом посвященный моей университетской жизни навязала мне моя соседка по комнате Пренвиация Великолепная. Она иллюзионистка. В будущем мечтает стать великой артисткой, знаменитой во всем мире. Ну а когда она станет знаменитостью, всех заинтересует её жизненный путь, поэтому она постоянно позирует для портретов, пишет автобиографический роман (почему роман не понятно, парня у Великолепной нет) 'На пути к звездам', ну и делает вот такой вот альбом университетской жизни, в котором я значусь как Лучшая Подруга Пренвиации Великолепной. Свой альбом я стала составлять по нескольким причинам. Первая: мне надо было подружиться с соседкой по комнате. Вторая: мне понравился альбом школьной жизни Пренвиации Великолепной. Третья: со слов иллюзионистки я в будущем Великий Алхимик Всех Времен и Народов, в общем мой альбом так и называется: 'Альбом университетской жизни Великого Алхимика Всех Времен и Народов, Шанарин Лесной', надпись сделана большими, золотыми буквами под руководством Великой Иллюзионистки. По моему, это слишком самоуверенная надпись, поэтому я прячу её под непрозрачной обложкой и никому не показываю. Если её кто-нибудь увидит, да и вообще найдет мой альбом, я со стыда сгорю.
  - Поз-дра-вля-ем! Поз-дра-вля-ем! Ухууу! - проскандировала родная 122 группа, когда я вошла в аудиторию. Вот это да! Неожиданно.
  - Шана, мы всей группой поздравляем тебя с таким замечательным событием в твоей жизни как участие в конкурсе красный флакон, - взял слово староста. - Мы тобой очень гордимся и рады, что ты учишься именно в нашей группе. И приготовили небольшой подарок, - толпа адептов расступилась и моя соседка по парте передала мне завернутый в прозрачную упаковку набор косметики.
  - Мы всю ночь делали, - шепнула она мне.
  - В общем, мы за тебя болеем. Не подведи нас, - староста сжал за меня кулаки и обнял. За ним последовала вся группа.
  - Спасибо, ребята, - растрогалась я и чуть не повторила свой вчерашний опыт по поливанию всего окружающего пространства слезами.
  - Я тоже присоединяюсь к поздравлениям - взяла слово преподаватель. - и напоминаю, что начиная с сегодняшнего дня, у вас, адепка Лесная, дополнительные занятия по алхимии с Иффиннир Приречной. Начало в восемь. Не опаздывайте. Надеюсь, вы не ударите в грязь лицом перед моей коллегой. Что ж рассаживайтесь по местам и приступим к занятию, - поджав губы, женщина отвернулась.
  И вот вроде бы поздравила, а ощущение будто грязью облила.
  - Не обращай внимания, - склонилась к моему уху Амира Цветочная, моя соседка по парте. - Просто её дочка с 127 тоже подавала заявку, а ты её обошла вот Кобра и бесится.
  Что не обращать внимания на неприязнь преподавателя не получится, я поняла с первых минут занятия. Меня под эгидой подготовки к конкурсу пытали. В общем счете около доски я простояла всё занятие. Больше никого и не вызвали. Вирма Лютик, ну или Кобра, как мы её называем, заваливала меня вопросами, ответов на которые я не знала. К концу занятия мне сочувствовали все, а Вирма подводя итоги занятию, посоветовала мне отказаться от участия в конкурсе, потому что с такими знаниями я опозорю университет. Отказываться от конкурса я не собиралась. Да возможно мои знания не идеальны, но я подготовлюсь. Тем более что мне назначили в учителя саму Иффиннир Приречную. Приречная - ведущий алхимик современности и превосходный учитель. Помнится в начале первого курса, она заменяла у нас Кобру, так за пару этих занятий я узнала больше, чем за весь семестр у Вирмы. Да она немного... специфичная, но алхимик что называется от Бога. Так что университет я не опозорю точно! С такими мыслями я отправилась на следующую пару.
  Глава 2
  Вилмар
  - Вилмар Черный, надеюсь вы понимаете, что если вы не сдадите мне практикум по приворотным зельям, то не получите зачёт по алхимии, - Вот уже пять минут распиналась Иффиннир Приречная.
  - Да сдам я, - соизволил обратить внимание на преподавательницу адепт.
  - Когда? - не отставала алхимик. - Когда вы сдадите, адепт?
  - Ну, на этой неделе? - предположил Вилмар.
  - Сегодня! Практикум вы сдадите мне сегодня! Приготовите мне любое приворотное зелье, и я зачту вам практикум и поставлю зачет. Жду вас сегодня вечером к восьми.
  Тяжело вздохнув и пробормотав себе под нос, что-то вроде: 'я сделала всё что могла' Иффиннир приступила к занятию, а некромант ко сну.
  Будущий некромант Вилмар Черный ничего не смыслил в зельях. Причиной этому сам некромант считал то, что пару по алхимии поставили в утренние часы, и Вилмар проведя бессонную ночь в брожениях по кладбищу, предпочитал выспаться, а не ходить на ненужную некроманту алхимию. В прочем так поступали многие некроманты. И вот настал час расплаты. Приречная в отличие от предыдущего преподавателя прощать прогулы не собиралась. И некроманту пришлось отрабатывать пропущенные занятия. Это стоило половины нервных клеток как Иффиннир так и Вилмару. Вся отработка занятия сводилась к тому, что адепт строго следуя пошаговой инструкции, что-то готовил и показывал готовый результат преподавательнице. По крайней мере, так думала Иффиннир. На самом же деле, всё было далеко не так. Предприимчивый адепт заранее покупал в алхимической лавке готовый продукт. Усердно создавал видимость работы в лаборатории. После чего демонстрировал преподавательнице купленное в лавке зелье, эликсир, мазь, в зависимости от того, что от него требовалось, выдавая за своё, только что приготовленное. Сделать же что-то самому некроманту не удавалось. Будто проклял кто. Но вот с приворотными зельями вышла загвоздка. Не то чтобы их нельзя было купить, но сложностей возникало не мало. Все приворотные зелья продаваемые легально, строго учитывались. Что? Кому? Сколько? Зачем? Все по закону. Ещё бы приворотные зелья это вам не какая-нибудь ерунда, а препарат влияющий на психику человека. Обычно их отпускали семейным парам, после прохождения ряда инстанций. Купить такое зелье легально не представлялось возможным, и, после пяти неудачных попыток приготовить зелье самому, некромант решил пойти не совсем законным путем и приобрести зелье на черном рынке.
  Найти торговца труда не составило. Лис (так прозвали скупщика краденного в городе, и, что не говори, это имя ему подходило) мгновенно сообразил, что пришедший к нему клиент обычный адепт, но самое важное: располагает средствами и не маленькими, хотя уже сейчас с уверенностью можно говорить, что он ими располагал, потому что старый жулик не выпустит парня, пока не подчистит его кошелек подчистую. Лис не первый день в деле и уж как-нибудь да запудрит мозги молодому парню.
  - Ты Лис? - обратился к торговцу Вилмар
  - Ну я, - как бы нехотя ответил старик, удостоив посетителя коротким снисходительным взглядом, всем своим видом показывая: 'шел бы ты отсюда, малой, тут крутые дяди дело делают, а ты под ногами вертишься'. Такое поведение задело молодого аристократа, но демонстрировать это он не спешил. Вот когда заветное зелье окажется у него в руках, он покажет этому старику где его место.
  - Мне говорили, что тебя можно купить особый товар, - слово 'особый' некромант выделил, намекая, что товар не совсем законный. - Конечно, если хорошо заплатить.
  - Мало ли что говорят, - все так же нехотя ответил Лис.
  - А что не правду говорят? - усмехнулся адепт. - а я вот как раз ищу кое-что, думал, поможешь мне, ну и я в долгу не останусь.
  - А ты скажи может и помогу чем.
  - Зелье мне одно нужно, а в лавках его не купишь.
  - Что за зелье?
   - Приворотное.
  Вот такого поворота Лис не ожидал. Зачем этому парню приворотное зелье? На таких, обычно, девки сами вешаются. Темненький, глаза серые с хитринкой, черты грубоваты, но ямочки на щеках, что появляются, когда парень улыбается, сглаживают жесткость черт, сам высокий, да и с телом всё в порядке, в полном порядке.
  - Есть? - тем временем спросил адепт.
  - Отчего же не быть, есть. Только сам понимаешь это тебе в копеечку выльется.
   - Понимаю.
  - Ну, раз понимаешь, то хорошо. Есть у меня тут пару зелий. Тебе какое нужно? Чтобы вечная любовь или так погулять?
  - Не имеет значения.
  - Что ж так?
  Адепт неопределённо пожал плечами.
  - Ну ладно жди.
  Лис покинул лавку, оставив за прилавком молодого паренька, приходившегося Лису родственником в каком-то там поколении, и спустился в подвал. Там под склад краденного и прочего незаконного была оборудована специальная комната, из которой вели аж три потайных выхода, однако воспользоваться ими мог только хозяин. Всё это дело обошлось Лису в немалую сумму, но цену безопасности скупщик понял ещё в далёкой юности. Понял раз и навсегда.
  Старик двинулся к дальнему стеллажу, среди десятка ключей отыскал нужный, открыл, убрал магические охранки (новой кодовой модели), потом был ещё один замочек, и вот они приворотные зелья. Три флакончика, разных размеров и форм, и каждый стоил кучу денег. Красный - короткого действия, но зато какая сила действия! Розовый - длительного, эффект длиться всю жизнь, чувства появляются постепенно, и их практически невозможно отличить от настоящих. Чёрный - вот это страшная вещь, правильно сделали, что запретили, пожалуй, этому мальцу мы его не продадим, проблем потом не оберёшься. Красный или розовый? У розового скоро срок годности подойдёт, его и возьмём.
  - Ну, вот бери, как и просил. С тебя сотня золотых.
  - Держи, - на прилавок полетел набитый золотом кошелёк. Аристократ не стал торговаться, это было ниже его достоинства.
  - Может лорд желает что-то еще? Могу предложить невероятное...
  - Не интересует. - отрезал некромант. Торговцу он не доверял. И вести с ним дел не пожелал. Если бы не безвыходное положение, он бы никогда и не вошёл в заведение подобное этому.
  В ответ Вилмар кивнул и направился на выход. У самых дверей он разминулся с девушкой в голубом платье, она сияла невероятно счастливой улыбкой, и эта же улыбка отразилась на помощнике скупщика.
  - Я пришла. - просто сказала она. А молодой парень подбежал и закружил её на руках. Он и не надеялся, что она придёт. Нет, не правда, надеялся. Сильно. Но он сделал такую глупость.
   Ами нравилась Райну уже давно, но признаться в этом парень никак не решался. А вдруг он ей не нравится? Услышать отказ было... страшно? Около трёх месяцев назад, к Лису пришёл покупатель на приворотное зелье, и старик принёс из подвала красный и розовый флаконы. Райн не раз слышал, как они действуют, и в тайне, мечтал заполучить розовый, но таких средств у парня не было. Покупатель выбрал краткосрочный приворот. Оставшееся же зелье Лис на время пересчёта денег спрятал под прилавок. Сразу после завершения сделки он отнесёт его обратно. Но тут случилось непредвиденное! К скупщику пришёл, недавно ограбленный купец, которого очень заинтересовало, почему это Лис продаёт его вещи. На этот случай в лавке всегда есть охрана, но за время потасовки, Райн успел выплеснуть приворотное зелье в кружку, а вместо него налить воды. Купца быстро выпроводили, и где-то там уже в переулке избили, чтобы тот навсегда забыл дорогу в лавку скупщика. Долгосрочное зелье Лис отнёс в подвал, точнее старик думал, что отнёс приворотное зелье, на самом же деле это была вода, и эта же вода была сегодня продана Вилмару под видом приворотного зелья. Как только Райн остался в лавке один он перелил приворотное зелье из кружки в более надёжную тару, потеряв при этом несколько драгоценных капель, так как руки тряслись неимоверно, а на следующий день подлил приворотное зелье Ами. Так всё и началось. Три месяца Райн был просто счастлив, почти счастлив. Парня мучала совесть. То как он поступил с любимой девушкой было подлым, но ведь он её так любил... Неделю назад Райн не выдержал и рассказал своей девушке, о приворотном зелье, они поссорились. И вот она простила. Боги, как он этого ждал. Завтра же они идут в храм, и больше он никогда её не обидит.
   Лис поглядел на обнимающуюся парочку, и решил, что пора закрываться время уже позднее. А ещё он окончательно понял, что из этого родственничка не получится порядочного дельца, только весь бизнес по миру пустит. Нет. Своё дело он передаст кому-нибудь другому. А этот пусть едет отсюда со своей кралей. Эх, это ж надо, так повлюблялись, будто зелья приворотного выпили.
  Глава 3
  Шанарин
  На дополнительные занятия с Иффиннир Приречной я пришла на десять минут раньше. Не смогла дома усидеть. Прошлась по пустой лаборатории, передвинула пару колб, чтобы они стояли ровнее, протерла, столешницу рабочего стола от несуществующей грязи, всё это делалось с одной единственной целью: мне нужно было занять руки. Огляделась по сторонам: чем бы заняться ещё, ничего не придумала и решила полистать учебник по энергетическим эликсирам, давно я его не читала.
  Сначала из коридора послышался гул, будто начался перерыв, и студенты всей шумной гурьбой вывалились наружу. Интересно, кто и что забыл в алхимическом крыле в такое время? Потом гул и нестройный топот шагов стал приближаться. Я почему-то сразу почувствовала: они идут сюда. Только зачем? Тут вообще не должно никого быть в восемь вечера. Почему-то стало страшно. У меня вообще сегодня странное чувство, что вот-вот и случится что-то плохое. И то, что сюда направляется непонятная толпа, мне не понравилось.
  - Не толпимся у двери. Одеваем халаты и проходим к столам, - вещала, вошедшая Иффиннир. Толпа студентов быстро рассеялась, по всей лаборатории, что сопровождалось шумом и писком со стороны женской половины. Да что же это такое. Надо быть немного сдержаннее и не носится по лаборатории наперегонки за лучшее место. А прыгать-то зачем? Вот сейчас разобьешь что-нибудь... Накаркала. Лаборатория лишилась круглодонной колбы. Девушка с милыми кудряшками, что недавно прыгала и хлопала в ладоши, растеряно посмотрела сначала на осколки, потом на своего собеседника и уж потом её покаянный взгляд остановился на Иффиннир. Девушка совсем не знала что делать. Преподаватель глубоко дышала, пытаясь успокоиться, видимо это не первый раз такое происходит. Стоп. Да это же Пренвиация! Боги! Пусть лаборатория выстоит! Молча взяла совок и веник и направилась устранять последствия, буйного характера иллюзионистки. Тишина вокруг пока я подметала давила.
  - Какая у вас лабораторная? - спросила Приречная у иллюзионистки.
  - Диверсионные препараты.
  Зачем они ей? Она и так неплохо справляется.
  - Направляйтесь к седьмому столу. - Иффиннир раскрыла папку, что до этого держала в руках. - Сейчас я раздам вам методические указания, где прописан ход работы. Учтите проверять зелья мы будем на вас, поэтому не халтурить.
  - А мои зелья мы тоже проверять будем? - ужаснулась Пренвиация. Ещё бы проверять на ком-то диверсионные зелья это чистой воды издевательство.
  - Нет. Вашу работу я проконтролирую лично. - Облегчённо вздохнув, иллюзионистка приступила к работе. Ну куда же она спешит, нужно надеть перчатки!
  - На ваших билетах указан номер места, за которым вы будете работать. Так и быть, время ограничивать не стану, но это не значит, что я тут с вами всю ночь сидеть собираюсь, так что поторопитесь. Пренвиация Великолепная, минус бал, за не соблюдение техники безопасности. Где ваши перчатки? - Тяжело вздохнув иллюзионистка исправила свою оплошность. - Надо же кто решил почтить нас своим вниманием! Вилмар Черный! Почему опаздываем?
  - Прошу прощения. Больше такого не повториться. - ответил вошедший.
  - Я на это рассчитываю, Вилмар. Надеюсь вы сдадите мне сегодня приворотные и вы уж точно никогда не будете опаздывать и погуливать мои занятия, по одной простой причине, их больше не будет. Ваш билет. - Иффинир протянула белый листок некроманту. - Я не могу понять, чего все застыли, приступаем к работе.
  Лаборатория погрузилась в тишину. Все что-то делали. И лишь я стояла практически посреди комнаты и не знала, куда себя деть. Обидно. Да что это такое вообще?! Это неуважение какое-то, про меня что забыли?
  - Здравствуйте. Я Шанарин Лесная. И сегодня у нас назначены индивидуальные занятия, - слово 'индивидуальные' как-то само собой выделилось интонационно. Видимо вся эта ситуация порядком меня задела.
  - К сожалению индивидуальных занятий сегодня не получится. У меня есть другое предложение. Давайте вы поможете мне проверять этих оболтусов. Проверьте, это незабываемый опыт. Да и управимся гораздо быстрее. Если что-то будет не понятно и это не срочно, обсудим это после занятия. Вы согласны?
  "А у меня есть выбор?" - хотелось спросить мне, но я промолчала. Вместо этого я просто кивнула, подтверждается своё согласие. Хотя на самом деле, проверять кого-то мне совершенно не хотелось.
  - Вот и отлично! Первые десять столов ваши остальные мои, - и уже не мне: - Нарел, как нужно делать: мы льём кислоту в воду или воду в кислоту? А вы что делаете?
  М-да! Не так я представляла подготовку к конкурсу. Это же разочарование сплошное. Может мне готовиться самой? Нет самой не получится. Слишком много я не понимаю, а разобраться надо. Нужно поговорить с Иффиннир. Это был в первый и в последний раз, когда я согласилась на такого рода занятия. Да вот так я ей и скажу: "Магесса Иффиннир, это было очень интересное занятие, но если мы и дальше будем заниматься в таком ключе, подготовиться к конкурсу я не смогу. Если у вас нет на меня времени, то я могу обратиться к администрации университета и попросить, чтобы мне назначили другого преподавателя". О нет! Последнего лучше не говорить, а то ещё назначат Кобру, лучше уж так, чем с ней. И вообще, как-то грубо получилось. Ааа! Нужно хорошенько подумать, что сказать. Главное не боятся. И не мямлить.
  - Осторожно!
  Вот уже битый час я слежу за норовящими уничтожить университет адептами. Первой была Пренвиция. Кто вообще, придумал преподавать иллюзионистам алхимию? Зачем? Тем более диверсионные препараты? Вместо слабительного у подруги вышла взрывчатка. И я понтия не имею как у неё это вышло. Всё шло по схеме. Растолочь сушёные лягушачьи лапки, добавить три капли экстракта сенны, перемешать, повернуться против часовой стрелки, плюнуть, прочесть первую часть заклинания, почесать правое ухо, выдавить одно поучье яйцо, повернуться по часовой стрелке, добавить... Ай ладно! Потом у Приречной спрошу. В итоге, я решила помочь подруге и так чтоб никто не видел, сделала слабительное за неё. Но пока я водилась со слабительным, катастрофа произошла за третьим столом. В одной из колб начал оброзовгаваться удушливый газ. Прозрачный! О чем я узнала по специфичному хлопку падающего тела. Сосед со второго стола кинулся спасать друга и точно также шлепнулся на пол. Пока таже участь не постигла нас всех, включила вытяжку (и почему он не сделал это прежде чем приступать к работе?) и открыла окно. Спящих оттащили в дальний конец лаборатории, ибо я понятия не имела, что с ними делать. Через час должны оклиматься и ладненько.
  Иффиннир на происходящее с моей частью группы реагировали мало. Нет, так, чтобы совсем оставить меня без поддержки, не было. Всё-таки она озаботилась здоровьем пострадавших. Но большая часть проблем легла на мои не подготовленные плечи. Вот и проверять результаты творчества адептов предстояло мне. И это пугало больше всего, так как понаблюдав за работой адептов, я поняла, намешать они могли всё что угодно. Вдруг, что-нибудь решит взорваться прямо у меня в руках. Конечно, я попыталась отказаться от подобной чести, но Приречная решила, что мне следует по практиковаться в опрознавании разного рода зелий, так как на конкурсе такое задание будет. И вот я пытаются угадать, что же должно было бы получится у того или иного адепта. Угадаю - сдал. Не угадаю - не сдал. О качестве полученного продукта говорить не приходилось. Результат хотя бы отдалённо должен походить на требуемое средство.
  Крем для рук. Заживляющее. Это зелье опасно, мы его вообще смотреть не будем. Восстановитель манны. О! Слабительное Пренвиации. Краска. А это что? Не понятно оставим на потом. Зелье ночного виденья... В конце у меня осталось четыре неопознанных препарата. Два из них узнать мне не удалось. Третий благодаря понтамиме адепта я угадала. А вот четвёртый. Как я его не изучала, вообще ничего найти не смогла. На магическом уровне препарат чист. На качественные реакции не реагирует. Но ведь должно что-то быть! Так не бывает! Даже в неопознанных зельях я смогла вычислить железо в противоанемичесеком и ион натрия в порошке от язвы. Видимо и тут мне придётся сказать, что не знаю что это.
  - Да приворотное это! - не выдержал адепт.
  - Вилмар! Шанарин должна была догадаться сама! - возмутились преподавательница.
  - Она значит в алхимии ничего не смыслит, а я должен на пересдачу идти!
  - Шанарин лучший алхимик первого курса. И уж определить приворотное зелье она в состоянии. Да ведь и сам видел, что ни одна качественная реакция не пошла. Это, конечно, не обычно, но не меняет того факта, что зелье сделано не правильно.
  - Зелье сделанное правильно! И я в этом уверен. Может у вас реактивы просроченные.
  - И как ты предлагаешь проверить правильное оно или не правильное?
  - А пусть она его попробует. А мы посмотрим подействует оно или не подействует.
  - Почему это я должна,что-то пробовать? Сам сварил сам и пробуй, - взбунтовалась я.
  - А это не я тут элементарное приворотное зелье распознать не могу! Неучь! Мазгов ни грамма, а всё лезут куда-то!
  - Это я-то неучь! Да ты! Да ты... - стало так обидно, что слёзы на глаза выступили. - Давай сюда своё зелье! Я тебе сейчас покажу кто из на неучь!
  Некромант резким движением протянул мне флакон.
  - Да что же вы! Техника безопасности! Не нужно его пить! Просто проверь на вкус. А с кем я разговариваю. Оболтусы. Повязку надень!
  В последний момент я всё-таки опомнилась и вспомнила правила техники безопасности при работе с приворотными зельями. Заблаговременно отлила неправильное (и я в этом уверена) приворотное зелье в стаканчик. Ещё раз при помощи кристалла проверил его на безопасность. Чисто. А жаль! Так бы пить не пришлось. И зачем я на это согласилась?! Но теперь отступать поздно. Ещё подумает что я трусиха! Ой, мамочки! Я, кажется, действительно трусиха! Так все успокойся! Всё приворотные зелья ты знаешь. В том числе и на вкус. Антидот в лаборатории есть. Он с чем угодно справится. А потом ещё можно заклинание прочесть, чтобы всё чужеродное из организма исчезло. Плюс кристалл говорит, что жидкость безвредна. Я ничего не теряю. Вот только нос утру этому насыщенному индюку.
  - Я перехожу на магическое зрение, если в твоей ауре появятся признаки приворота, значит зелье сделано правильно.
   Надев на глаза повязку, сделала глоток. Потом ещё один. И ещё. И ни-че-го! Я вообще не почувствовала какого-либо вкуса!
  - Всё хватит не пей больше! - воскликнула Иффиннир. - Ну, что?
  - Ничего.
  - То есть?
  - У зелья нет вкуса. И нет никакого магического влияния.
  - Магическое зрение тоже ничего не показало. Да что же ты там намешал?! - Набросилась на адепта Приречная, я же поняла, что с этого вопроса и надо было начинать, а не пить непонятное зелье.
  Некромант как-то замялся, но все же ответил.
  - В фамильной библиотеке рецепт прочитал.
  - И что там было?
  - Ну много чего.
  - Говори как делал! - не выдержала я.
  - Детка, ты же не думаешь, что я расскажу тебе хоть что-то. Этот рецепт является семейной реликвией и хранится в тайне.
  - Раз он такой секретный, какого дьявола, ты его делал?! - мои кулачки сжались, и я с трудом сдерживалась, чтобы не надавать тумаков чёртовому экспериментатору.
  - Какое задание дали, такое и сделал!
  - О, да! Там ведь чёрным по белому было написано: "Изготовте приворотное зелье по тайному рецепту Вилмара..." Как тебя там?
  - В моём задании сказано: "Изготовте приворотное зелье" Всё. Прошу заметить: с заданием я справился на отлично.
  - А это ещё не факт.
  - Что значит не факт? Ты повязочку-то сними, посмотри на кого-нибудь, сразу эффект почувствуешь. Главное не на меня. Не хочу чтобы потом такая кикимара за мной по пятам ходила.
  - Не нужно ничего снимать. Уж лучше мы вам на слово проверим, - вмешалась в разговор преподавательница. - Давайте свою зачётку.
  - Не правильно это, - говорю. - Он может смешал пару подвернувшихся порошков и выдаёт их за невероятный по сложности алхимический препарат.
  - Брось, Вилмар конечно уверенный в себе маг или правильнее сказать наглый, но даже для него это слишком. Плюс в зелье ведь ничего не определяется. Ни на магическом ни на физическом уровне. Это уже не мало. Рецепт такого зелья действительно может скрываться как особо, подчёркиваю, особо опасный.
  - Приятно слышать, как высоко оценили мою работу. - улыбнулся некромантишка.
  - Я восхищена не вашей работой, хотя она действительно не плоха. Я поражена умом учёного открывшего это зелье.
  Ха! Что съел? Теперь приятно слышать?
  - Теперь займёмся вами, - к моим губам поднесли стаканчик с универсальным антидотом. Горькая гадость. - Пейте до конца. Через пять минут подействует. Вилмар, куда вы так спешите? Кто по вашему будет убирать ваше рабочее место?
  Через пять минут. Иффиннир прочла заклинание очистки от чужеродных веществ. И можно было снимать с глаз повязку, но...
  - Стой!
  От вопля Приречной я подскочила и резко отдернула руки от повязки.
  - Что случилось?
  - Оно всё ещё в тебе.
  - Что оно?
  - Приворотное зелье. На него не подействовал антидот. А заклинание не распознает его как чужеродного агента.
  - И что же мне делать? - после некоторой паузы, в течение которой я обдумывала случившееся, спросила я.
  - Сейчас я попробую ещё раз прочесть заклинание очистки.
  Не подействовало.
  - Это что же получается? Я влюблюсь в первого на кого посмотрю?
  - Получается, да... Но ты не переживай мы что-нибудь придумаем. А пока действуем по старинке. Вон там дамская комната, два пальца в рот и как минимум половину мы выведем. А! Ты же не видишь!
  - Фу! - Послышался брезгливый голос из дальней части лаборатории. Этот упырь ещё не ушёл? ЭТО ВСЕ ОН!
  - Это всё из-за тебя! - Крикнула я и рванулась в сторону некроманта, но Иффиннир меня задержала.
  - Тише-тише, девочка. Не стоит тратить время. Нам необходимо вывести зелье и чем скорее, тем лучше.
  Доводы подействовали. Впрочем, как и всегда, я послушалась голоса разума. Побить некроманта я всегда успею, а вот с зельем надо разбираться сейчас.
  Глава 4
  Вилмар
  Что за выскочка эта преподша по алхимии.
  "Вилмар Чёрный, когда вы сдадите мне зачёт по приворотным зельям?", " Вилмар почему вы не появляетесь на моих занятиях?", "Вилмар, соблюдайте технику безопасности. Я не хочу отвечать, если вдруг вы решите покинуть наш мир" - пропищал некромант, парадируя ненавистную преподавательницу алхимии. - Вилмар то, Вилмар сё... Как будто кроме меня там вообще никто не учится. Вот черти! Опаздываю!
  Некромант махнул извозчику, что бы тот ехал быстрее. От высокой скорости карета стала раскачиваться, что не добавило настроения молодому аристократу. А тут ещё и людей много. И откуда они только взялись? Да ещё такие нерасторопные!
  - С дороги! - кричит извозчик. Но поздно, кто-то уже угодил под копыта. - Орочий потрох! - карета резко остановилась, из-за чего её пассажир полетел в противоположную стенку. - Хэй, дед! Ты там живой?!
  - Васиин, я спешу. Садись и поехали.
  - А как же дед?
  - Да живой твой дед. Это я тебе как некромант заявляю. А вот ты, если не поторопишься, вполне можешь присоединиться к мертвым, - аристократ задернул занавеску, сетуя, что так долго приходится объяснять этим слугам, что от них требуется. Адепту казалось, что простолюдины специально его раздражают. Иначе почему, когда нужно выполнять приказы его родителей их скудного ума хватает, а вот ему наследнику богатейшего рода королевства приходится двадцать раз все объяснять. Вот и сейчас карета стоит, а он опаздывает, - Да что же ты стоишь! Оттащи его с дороги и поехали.
  - Но как же так, Милорд?
  - Да как ты смеешь не подчиняться мне! Немедленно сделай то, что я сказал.
  - Как скажете, Милорд.
  Извозчик Васиин подхватил подмышки старика и потащил того к обочине. А некромант глядя на всё это думал, что когда он унаследует за своими родителями их семейное имущество, первое, что он сделает - сменит штат прислуги.
  - Да что же это делается! - выкрикнула возмущенная до глубины души женщина, - Эти маги в конец страх потеряли! А вы что смотрите, люди добрые. Человека убили, а вы стоите и молчите. Стражу звать надо! Стража! Стража!
  Вот тут Вилмар по-настоящему испугался. Совсем недавно он с друзьями кутил в одной таверне. И надо сказать праздник удался! По крайней мере, то, что он помнил, некроманту нравилось. А вот что, там было потом покрыто мраком. Очнулся в обезьяннике на пару с друзьями. Что-то они там утворили и снова оказались здесь. Благо стражники уже знали к кому обращаться и сколько за это можно потребовать. Короче батя отмазал, но сказал, что это в последний раз и, если ему ещё раз придется вытаскивать сына из тюрьмы, то он перестанет оплачивать мою учёбу и отправит в армию. Поэтому попадаться нельзя.
  Старика надо лечить. Что ж он конечно не целитель, но какими-то знаниями владеет. Лечение заняло секунд тридцать, некромант даже не посчитал нужным выйти из кареты.
  - Хэй, старик, лови, - в руки пострадавшего полетел серебряный, дабы уладить все недомолвки. Конечно, внутри некроманта все кипело. Почему это он должен лечить этого деда, да ещё жертвовать ему деньги. Старик сам не смотрел по сторонам. А, между прочим, его карета оснащена сиреной. Для кого он её весил. Вот именно для таких недоумков, чтобы те заранее разбегались с дороги. Так нет же эти простолюдины вконец обнаглели. Считают, что благородный лорд станет уступать им дорогу. Смешно! Но сейчас лучше заплатить иначе, если папа узнает, прощай светская жизнь, да здравствует армия. - Васиин! Пошевелись. Мне скорее нужно попасть в академию.
  Карета тронулась, а некроманта ещё долго не покидали мысли о том, чтобы сделать для состоятельных людей отдельные дороги. Да, многие аристократы поддержали бы эту идею, вот только вряд ли, кто-то из них пожелал бы оплатить этот проект. Хотя, возможно, если бы этой проблемой занялся именно он, Вилмар Чёрный, что-то и могло бы получиться. Мысли плыли. С каждым разом некромант выдвигал всё более невероятный план. И в конце ему вспомнилась одна история, произошедшая с ним около полугода назад. Одним погожим, солнечным утром адепт спешил на встречу к Баронессе Лиртайн. Данная особа не отличалась выдающимся умом, но выдающаяся фигура это компенсировала. И вот, когда до заветного дома оставалось совсем чуть-чуть, из-за поворота выехал Лорд Нардиан Мираж, наследник известного рода иллюзионистов. И своей развалиной перекрыл всю дорогу. И как тут поступить благородному лорду. Я принялся ждать пока Лорд Мираж съедет с дороги и даст мне проехать. Однако иллюзионист не предпринимал никаких действий. В моей голове родился вопрос: 'Чего он ждет?' Но рассуждать времени не было, меня ждала очаровательная Баронесса. Я приказал кучеру решить эту проблему. Но на убедительную просьбу уступить дорогу, последовал ответ, что это именно я должен съехать с дороги. Это возмутило меня до глубины души. Чтобы я Вилмар Черный, наследник могущественнейшего рода некромантов, уступал какому-то фокуснику дорогу! Он в своём уме! Не став больше ждать ни минуты, велел кучеру продолжить дорогу, не замечая на ней всякий мусор. Но даже так иллюзионист не пожелал уступать. Вместо этого он повторил мой манёвр. Такой наглости я ещё никогда не видел. Выскочив из кареты, я направился прямиком к оппоненту. Встретились мы на середине пути. Мои слова не возымели успеха. Этот выскочка возомнил себя выше меня по положению. Вокруг нас стала образовываться толпа зрителей. Я оглянулся вокруг, фокусник позорит своим поведением свой род, надо же начать скандал прямо посреди площади. Устав от бессмысленного спора, вернулся в карету, велев кучеру на этот раз все уладить. Я больше не мог смотреть на такую наглость, поэтому не смотря на жаркую летнюю погоду зашторил окно. Уж не знаю, как там смогли договориться наши слуги, но проехать мне удалось. Настроение было испорчено, и к Баронессе я не отправился.
  Эта история напрочь отбила у некроманта желание создавать отдельные дороги для богатых, всё равно этот план не принёс бы желаемого результата.
  Тем временем карета подъехала к академии. А Вилмар опоздал, но не так уж и на долго надо признать, может даже и не заметят. Хотя вряд ли. Эта всё заметит.
  - Надо же кто решил почтить нас своим вниманием! Вилмар Черный! Почему опаздываем? - оправдала ожидания преподавательница алхимии.
  - Прошу прощения. Больше такого не повториться. - сквозь зубы ответил адепт. Орочий потрох! Да он на пять минут опоздал! Могла бы уже сделать вид, что не заметила.
  Дальше творилось, что-то непонятное. Адепты разбрелись, каждый к своему столу. Вилмар же занял последний оставшийся - четвёртый. Уже там он нашёл листок со своим заданием. Приготовить приворотное зелье. "Я на месте. - Подумал некромант, - Что дальше-то делать?" Аристократ взглянул на своего соседа. Тот был уже в халате и натягивал перчатки. Точно! В начале же всегда одно и тоже. Повторив сие нехитрое действие, некромант принялся изучать баночки на столе. Ну и фантазия у этих алхимиков. Да некоторые названия не то что запомнить, их прочесть невозможно! Выбрав пару зубодробительных названий. Вилмар принялся их смешивать. (Надо же ему создать видимость работы) О, пузырьки пошли! А поставить некуда, все место на столе уже занято. А, поставлю на соседний стол. Там места хватает. Да и такому хлюпику, как сосед с третьего стола, много места не нужно. Так надо немного пробраться. Эта банка стояла вот здесь. А нет здесь стояла вот эта банка, а это была... Бубух! Я же говорю хлюпик. В обморок свалился. О, ещё один! Что?! Удушающий газ? А с виду такие милые пузырьки. Пора заканчивать с этим представлением, а то мало ли ещё и милая взрывчатка получится. Переливания во флакон готовое приворотное зелье некромант принялся ждать проверки.
  Проверку проводила, какая-то первокурсница. Страшненькая... Очки на пол лица, где она их только откапала? И косички. Тоненькие, но длинные. Некромант пару раз от скуки даже их дёрнул пока дожидался остальных. Девушка лишь непонимающе оглянулась и побежала устранять очередную катастрофу. На время проверки девушку посадили за преподавательский стол, вокруг которого тут же столпились адепты. Действовала девушка профессионально. Никаких лишних движений. Сразу видно, она точно знает, что нужно делать. Но даже несмотря на это анализ зелий проходил медленно. Аристократ даже пододвинул свой флакон поближе к проверяющей, чтобы та быстрей его взяла и его отпустили наконец. Вместе с ним такой трюк решил проделать ещё один адепт. И пока первокурсница работала над какой-то прозрачной жидкостью, два адепта в полной тишине боролись за то, чтобы их зелье проверили следующим. В борьбе взглядов противники были равны, а вот в скорости Вилмар оказался лучшим. И когда Шанарин закончила с анализом прозрачной жидкости, некромант впихнул ей прямо в руку свой флакон, после чего победно взглянул на своего оппонента. Однако, проверяющая, проведя пору реакций отставила приворотное зелье в конец, и принялась работать над зельем оппонента. Вскоре тот ушёл с зачетом в кармане, напоследок подарив некроманту ехидную улыбочки. "Ничего, я тебя запомнил", - подумал аристократ вслед уходящему молодому человеку.
  Ждать пришлось очень долго. Вилмар успел изучить каждый угол лаборатории. Да что там углы. Некромант научился с первого раза произносить названия семи химических субстанций! А ещё по памяти мог перечислить всех учёных, чьи портреты висели в кабинете. Но его зелье так и не определили. В итоге адепт не выдержал и сказал, что во флаконе приворотное зелье. За что и получил. Видите ли Шанарин должна была сама догадаться. А ничего что время близится к полуночи? И ещё не известно, сколько эта ваша Шанарин, будет его проверять, а у него между прочим планы! Да эта лаборатория самый настоящий филиал ада! И он, наследник могущественейшего рода некромантов, выйдет отсюда только с зачётом.
  Зачёт некромант получил. Правда, для этого пришлось врать и много. По-глупому. Но почему-то в глупости люди больше всего и верят. Вот только он и представить не мог сколько проблем принесёт эта ложь, в том числе и ему.
  Глава 5
  Шанарин.
  Я знала! Знала, что произойдёт что-то ужасное! Как только услышала шаги в коридоре, уже тогда почувствовала, что добром это не кончится. Так нет же! Посчитала плохое предчувствие следствием своей асоциальности. Ошиблась. Надо было бежать со всех ног, и тогда со мной не произошло такой катастрофы. И как теперь жить? Фактически я инвалид. Я не могу снять повязку, иначе влюблюсь в первого встречного. Всё было бы решаемой будь у меня парень. Я бы на него посмотрела, влюбилась бы в него ещё больше и счастливо жила бы дальше. А что если бы он меня разлюбила? А я под влиянием зелья разлюбить его не смогла бы никогда? А что думать, парня у меня нет и завести его в ближайшее время у мня не получится. Одна надежда на магистров. Сразу после оказания мне первой помощи, Иффиннир вызвала пять магистров алхимии. Всю ночь мы решали, что за зелье это могло бы быть. Проводили реакции, изучали магически, ничего не помогало. Только бактерии нашли, при том в огромном количестве, будто этот недоучка не на дистиллированной воде зелье замешал, а взял воду из сточной канавы. Что не добавило мне настроения, но я держалась. Молча выслушал извинения Приречной. Хотя в чём она виновата? Зелье она в меня не вливала. Да и антидот никогда не давал сбоев. Всегда нейтрализовал даже самые опасные яды. Так что Иффиннир я не винила совершенно, о чём ей и сказала. Если она и виновата, то совсем чуть-чуть. С какой стати она притащил на мои индивидуальные занятия ораву потенциально опасных неучей! Почему она заставила меня за ними следить? Я к этому готова не была! И как прикажет мне в конкурсе участвовать? Я же даже задание не прочту! И всё потому что у кого-то не нашлось лишнего времени. Зачем тогда соглашаться на дополнительные занятия? Да я всё-таки зла на неё. Пусть и безпричинно, но зла. Я могла настоять на том, чтобы посторонние ушли, я могла не соглашаться их проверять. Какая же я мямля! Надо с этим что-то делать. Надо быть жёстче. Но, видимо, я поздно спохватилась. Одно радует, у меня всё ещё есть надежда. Магистры вплотную занялись моим вопросом, заявив, что это зелье вызов их профессионализму, а сам ректор, поставленный в известность ближе к утру, сказал, что поговорит с главой рода некромантов и выяснит точный рецепт этого зелья.
  Ещё одним испытанием моей выдержки стал поход к общежитию. Домой меня сопровождала Приречная, и так совпало, что как раз в это время студенты шли на занятия. Впервые со дня поступления я была в центре внимания, но меня это вовсе не радовало. Да, иногда я мечтала стать популярной, но страх показаться глупой мешал предпринять какие-то действия к этому. Потом появилось понимание, что мне комфортно одной. А внимание заставляет чувствовать себя не уверенно. Возможно, это не правильно, но мне так легче. И вот сейчас, я слышала отовсюду шепотки, всех явно интересовало, что произошло, но присутствие рядом со мной преподавателя останавливалось студентов от того, чтобы подойти и спросить. В комнате я оказалась одна. Пренвиация ушла на занятия, поэтому повязку я сняла. Яркий свет больно резанул по глазам. Какое же это счастье видеть! На столе была оставлена записка от Великолепной.
  "Шанарин, почему не предупредила меня, что не будешь ночевать дома? Я волновалась. Даже ходила тебя искать. Нашла, но там с тобой в лаборатории были какие-то маги и Приречная, поэтому я побоялись войти. А так бы ты у меня получила!!! Приду, и ты будешь долго извиняться за своё поведение и мои попранные нервы"
  Как хорошо, что она у меня есть! Она шумная, надоедливая и иногда она просто бесит, но она очень хороший человек и моя лучшая подруга. И я всегда буду благодарна судьбе, что мы встретились.
  Как-то резко пришла усталость. Поэтому, быстро выпив чай, закуталась в большое и теплое одеяло, постаралась заснуть. Как ни странно это получилось очень быстро.
  Разбудил меня приход Пренвиации. Видимо, занятия уже закончились. В последний момент вспомнила о повязке. Мда. Было бы грустно влюбиться в Пренвиацию.
  - Все спрашивали почему, ты не пришла, - стала рассказывать иллюзионистка. - У вас сегодня контрольная по чём-то. А все привыкли у тебя списывать. О, Бог мой! Что за маскарад ты устроила?
  - У меня проблемы, Рениви.
  - Рассказывай.
  - Неудачный эксперимент. Я выпила приворотное зелье, которое невозможно нейтрализовать, - и вот тут я зарыдала, а казалось смогу сдержаться.
  - Ну, ты мать даешь...
  - Что мне делать?
  - Сейчас что-нибудь придумаем, - дальше понимала происходящее по звукам. Вот Ренви пододвинула ко мне табуретку, вот поставила на неё что-то, судя по запаху ветчина, хлопок откупориваемой бутылки и бурление разливаемой жидкости. Вывод: сейчас будем пить.
  План действий, составленный в трезвом состоянии:
  1 Найти отдельное жильё. Дабы в результате нелепой случайности не влюбиться в Пренвиацию. Пути осуществления:
  А) Снять жилье - отсутствуют денежные средства.
  Б) Поговорить с заведующей общежитием об отдельной комнате - маловероятно.
  В) Организовать портал до дома - отсутствует маг-пространственник.
  !!! Подумать над вариантами. Спросить совета у куратора либо Приречной !!!
  2 Решить проблему с перемещением по улице.
  А) Обзавестись провожатыми (Возможные кандидатуры: Пренвиация, староста, соседка по парте - Ами)
  Б) Найти хорошую палку, чтобы простукивать пространство.
  3 Организовать учебную деятельность.
  А) Возможно придется отказаться от участия в конкурсе, но я буду стараться.
  Б) Уйти на больничный.
  В) Договориться о конспектах лекций.
  4 Работа по избавлению от приворота.
  А) Возможно, со временем всё пройдет само. (Вероятность 10%, зависит от природы зелья)
  Б) Положиться на магистров. А так же не оставлять собственных попыток.
  В) Найти парня, который согласиться тоже выпить зелье.
  5 Месть
  - Убить некроманта
  - Подлить ему приворотное.
  - Посыпать его одежду перцем.
  - Налить вместо шампуня депилирующее.
  - Применить коктейль 'Ночной засранец' (Состав: 50% снотворного, 50% слабительного)
  - Нарисовать карикатуру.
  - Ни в чём себе не отказывать и проделать все трюки.
  !!! Я на это никогда не решусь !!!
  План действий, составленный в нетрезвом состоянии.
  - А не хило устроился этот козёл! Не дом а целый дворец! - пьяный вопль Ренви.
  - Дай я посмотрю! - попутка снять с глаз повязку.
  - Э, не. Лучше поверь мне на слово.
  1 Вытурить всех этих некромантишек из фамильного замка и организовать себе отдельное жильё.
  Пути осуществления:
  - Шана, а что мы распыляем?
  - Тут два варианта.
  - Каких?
  - Каких не помню.
  2 Проблемы передвижения по городу.
  - И-и-и!
  - Ты чего визжишь? Враги наступают?
  - О, буже. Да это же Железный Дьявол 666 два ноля. Самая крутая тачка! Она единственная в мире! У неё даже функция автовождения есть.
  Пути осуществления:
  - Не ну, а чего она без присмотра стоит. Вся такая никому не нужная. Надежная система защиты? Не, не видела такой. НАДЁЖНОЙ! Точно не видела.
  3 Избавиться от зелья
  - И как нам сразу в голову не пришла такая идея. Что может быть проще. Ограбить фамильную библиотеку некромантов.
  - Действительно.
  - Ужас! Столько книг и все про труппы! Хотя бы одна про любовь была!
  - Где-то и про любовь должно быть. Из какой-то же книги он вычитал рецепт приворотного.
  - Я не то имела ввиду...
  4 Ох, кому-то щаз не поздоровиться.
  - А вот и его детский альбом...
  - Ну, есть там что?
  - Ну, естественно...
  Тук, тук, тук.
  Это что вообще?
  - Шана! Ренви! Откройте. Что у вас там происходит?!
  Реальность жестока. Я и Великолепная убедились на своём примере. В первый раз решили напиться, так досталась палёная водка. Мда, любопытные же мы глюки словили.
  - Всё хорошо! - кричу, ища универсальный антидот пока снова не накрыло.
  - Я роль репетирую! - соврала Пренвиация.
  - Потише репетируй! - неопознанный голос удалился, а я нашла антидот.
  Глава 6
  Дарэл Черный.
  За столом семьи потомственных некромантов велась неспешная беседа. Отца Вилмара, Дарэла Черного, интересовала успеваемость сына, ибо со временем сын продолжит семейное дело. То положение, что занимает их род сейчас, достигалось великим трудом, и ни в коем случае его нельзя было потерять. Вот только сын всё чаще разочаровывал отца. Все эти его 'друзья', гулянки и девушки, которые уже совсем не девушки. Лира, его горячо любимая жена и мать этого оболтуса, говорит, что мальчик нагуляется и успокоится. Одно радует, с учебой у сына все действительно хорошо. Дарэл лично наводил справки и выяснил, что буквально по всем предметам у его сына высший бал. Однако, сегодня с утра пришел посыльный от ректора магической академии, ректор просил о срочной встрече. Что же могло произойти? Неужели, Вилмар опять во что-то ввязался? Видят Боги, если этот мальчишка опять что-то сотворил, он отправит его в армию. Даже Лира его не отговорит. Как бы не было жаль своего ребенка, из него надо растить мужчину. И если это не вышло у Дарэла, выйдет у армии.
  - Вилмар, - прервал болтовню своей половинки старший некромант, - У тебя все хорошо? Ты никуда не ввязался?
  'Старик! Неужели пожаловался?! И теперь отец знает о том дорожном происшествии! Вот же мерзкий простолюдин! Он же ему заплатил. Чего ему еще надо? И что сейчас отец скажет ему собираться в армию?' - подумал Вилмар и все же решил не признаваться до последнего.
  - Нет. Я никуда не ввязывался, - тушуясь под тяжелым отцовским взглядом, ответил младший некромант.
  Еще немного посверлив сына взглядом, Дарэл решил поверить, но проверить, и теперь с большим энтузиазмом поглощал мясо в остром соусе.
  Ректор магической академии Вирхард Смотрящий.
  О происшествии с адепкой ему сообщили утром. Не успел ректор позавтракать, как буквально ворвался посыльный и передал ему письмо. Писал Глава Судебно-алхимического ведомства. Уже имя адресанта говорило, что грядут большие проблемы. Вскрыв конверт Вирхард принялся читать.
  'Приветствую. Пишу по делу. Письмо пока неофициальное. Сегодня в твоей вотчине произошло одно очень щекотливое происшествие. Небезызвестный тебе адепт третьего курса некромантии Вилмар Черный при сдаче зачета по алхимии сделал приворотное зелье. При проверке возникли сомнения в качестве продукта. Проверку проводила адепка первого курса алхимического факультета Шанарин Лесная под руководством Иффиннир Приречной. В ходе работы по анализу зелья возник спор и дабы доказать действенность зелья Вилмар Черный предложил опробовать зелье. Эксперимент проводился по всем правилам техники безопасности. И все участники эксперимента относительно не пострадали. Эксперимент так же проводила Шанарин Лесная. Однако произошел беспрецедентный случай: на зелье не подействовал антидот. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что данное приворотное зелье было создано по секретному, фамильному рецепту, тайну которого некромант открывать отказался. Наша работа с исследуемым образцом результатов не принесла, однако, мы продолжаем работать. На этом прощаюсь. Если что-то получится выяснить, свяжись со мной'.
  Вирхард Смотрящий знал, что с наследником Дарэла Черного будут проблемы, на то он и прорицатель, чтобы чувствовать такие вещи. Но такого даже он предугадать не мог. Вилмар Черный переплюнул по организации проблем всю золотую молодежь, учащуюся в академии, вместе взятую.
  Что ж проблему необходимо решать. Ректор он или кто? Первое, что необходимо сделать, это поговорить с главой рода некромантов. Пусть выяснит, что за зелье намешал его сынок. Второе, необходимо разобраться с пострадавшей. Знакомая у неё фамилия. И последнее необходимо заглянуть в будущее, предупрежден значит вооружен.
  Дарэл Чёрный
  Встреча проходила в академии. Каждый раз, когда Дарэл Черный здесь бывал, его мучила ностальгия. Все эти воспоминания о студенческой жизни. А ведь именно здесь он и встретил Лиру... Однако сейчас все было по другому. Голову некроманта заполнили совершенно другие переживания. Вирхард Смотрящий не стал бы так просто отрывать его от дел. Но если сын говорит, что проблем у него нет, то возможно здесь требуется его помощь как некроманта, что настроения не прибавляет.
  Ректор не стал утруждать себя объяснениями, а просто, после непродолжительных приветствий, передал некроманту письмо, полученное утром. Дарэл пообещал помочь и выяснить, что же за зелье сделал его сын, и от предсказания будущего своему сыну решил не отказываться.
  Не теряя времени, мужчины отправились в смежную комнату, оборудованную для проведения ритуалов. Предсказатель начертил пятиконечную звезду. Некромант посильно поучаствовал в ритуале и зажёг пять сечей, что в дальнейшем заняли свои места на лучиках начерченной звезды. И началось таинство.
  В видении Смотрящий оказался в лаборатории. Вилмар Черный стоял за спиной высокой, темноволосой девушки, та ритмично болтала малиновое содержимое пробирки.
  - Как мы его назовем? - нарушил тишину некромант.
  - Я пока не думала, - ответила девушка, отбрасывая назад тонкую, но длинную косичку, та угодила аристократу прямо в глаз.
  - Уй!
  - Что?
  - Ты мне косой заехала.
  - Нечего стоять так близко.
  Некромант ничего не ответил и подальше не отошёл.
  - И все-таки. Как мы его назовем?
  - Знаешь, на самом деле я уже придумала.
  - Как без меня?! Я, между прочим, его...
  На этом месте предсказателя покинули силы. И услышать, что же там на самом деле хотел сказать некромант, он не успел. Однако вывод вырисовывался однозначный.
  - Ну, что Черный готов стать дедушкой?
  Глава 7
  Пренвиация Великолепная.
  - А я тебе говорю, что все получится!
  - Прени, это был бред, наведенный непонятной алхимической бурдой.
  - Это не бред и никакая не бурда. Алхимик сказал, что по случайности вместо алкоголя продал нам экспериментальный образец зелья Познания Себя.
  - Случайностью тут даже не пахло! Этот хлыщ, решил на нас поэкспериментировать. Видела, как долго он выспрашивал у нас о наших ощущениях. Точно тебе говорю, это всё не случайно.
  - Ну и пусть к делу это не относится! Что он там говорил? Что это зелье помогает принять правильное решение.
  - Во-первых, к делу это как раз-таки относится, потому что с некоторых пор эксперименты над собой я не терплю. А во-вторых, нельзя соединить в одном флаконе зелье пророчества, зелье скрытых возможностей и дурманящий эликсир. Они друг друга преобразуют, и в итоге выходит совсем уж неизвестный эффект.
  - Оставим эту твою алхимию в покое. Давай сейчас почитаем и подумаем, что нужно делать.
  - Не буду.
  - Ну вот смотри, пункт первый: Найти отдельное жильё. Почему мы не можем спокойно попросить попашу Вилмара оплатить тебе квартиру. В конце концов, это его сын виноват в случившемся. И вообще не обеднеет.
  - Да конечно! Ничего он нам оплачивать не будет. Спорю, скажет он, что я сама во всём виновата, не следовало пить непонятное зелье. После чего выгонит в зашей.
  - Ты не знаешь наверняка! И вообще можно обратится к журналистам.
  - Послушай, я итак по городу передвигаться не могу, ты считаешь, что с толпой папарацци у меня это получится лучше? Я не хочу внимания к себе.
  - Согласна. С журналистами я переборщила. Но можно надавить на жалость.
  - С ума сошла! Не хочу я у них ничего просить!
   - Хорошо-хорошо, ладно! Не хочешь как хочешь. Предложи другое решение.
  - Я над ним думаю.
  - Думай. Но я тебе предложила оптимальный вариант. Пойду я.
  - Ты куда?
  - Да отработать кое-что нужно. Я скоро не переживай.
  'Ты мне ещё спсибо скажешь, - пронеслось в голове, и я, Пренвиация Великолепная, направилась восстанавливать справедливость.
  ***
  Дарел Черный
  После новостей о скором приобретении статуса дедушки, некромант навел справки о предполагаемой маме его будущего внука. Хорошая девочка! Если его сын полюбит эту девушку Дарэл будет только рад. Если конечно Вилмар уже в неё не влюблен. Иначе, зачем было заставлять девушку пить приворотное зелье. И судя по имеющейся у некроманта информации, сейчас перед ним сидит лучшая подруга его невестки Пренвиация Великолепная.
  - Так что вы говорите привело вас сюда?
  - Видите ли, моя подруга Шанарин Лесная, - видя как некромант напрягся при упоминании имени подруги иллюзионистка струсила, но отступать было поздно и она пустилась в сумбурные объяснения, - Ваш сын должен взять не себя ответственность! Всё-таки в произошедшем есть и его вина. И он как мужчина просто не может оставить девушку в таком щекотливом положении.
  'Беременна!' - подумал некромант, мысли которого после посещения предсказателя сводились лишь к одному: к внукам.
  - Шанарин очень гордая и никогда не попросит помощи! - продолжала меж тем девушка, - Но мы-то с вами понимаем, как тяжело ей придется. Она ведь совсем одна! Не может же Шани вернуться домой в таком состоянии!
  - Не волнуйтесь, я поговорю со своим сыном!
  - Лучше помогите вы! Шанарин после случившегося видеть его не может. Да и помощи от него не примет. Она очень гордая.
  - Хорошо, я займусь этим вопросом сам, но долго это продолжиться не может, вы должны понимать, что теперь они связаны навсегда. Поэтому что бы там не произошло, Шанарин должна попытаться простить моего сына, пусть не сейчас, но со временем.
  - Спасибо. Спасибо мы так благодарны.
  - Я еще ничего не сделал, чтобы меня благодарить. Скажите, что Шанарин Потребуется и я об этом позабочусь.
  Спустя час Шанарин Лесная стала обладательницей элитного коттеджа у озера в чистом районе Империи. Конечно, далеко от столицы, но все проблемы решил стационарный портал. Так же в собственность магессы перешел Железный Дьявол. Машина, о которой грезили миллионы. Ещё бы ведь Шанарин будет очень сложно передвигаться. И в довершение ко всему на имя Лесной был открыт приличный счет.
  Не упустила свою выгоду и Пренвиация. Теперь её квартира находилась, рядом с выходом портала из Зеленого Дола (места, где находился коттедж Шанарин), не стоит говорить, что это был центр столицы. Такое решение объяснялось тем, что именно Пренвиация, будет заботиться о безопасности своей подруги в городе.
  После того как иллюзионистка ушла на встречу светлому будущему. Дарэл, не теряя времени, решил серьезно поговорить со своим сыном. Не дело мужчине, бежать от ответственности. Да и вообще пора уже взрослеть, ведь скоро он станет отцом и примером своему ребенку.
  Поднимаясь в комнаты своего сына, некромант и не догадывался, что это не последний сюрприз судьбы за сегодня. И его ждет ещё одно потрясение.
 &nbsВилмар Чёрный
  - Вил, говорят, ты собрался жениться? - сидя за письменным столом и "помогая" с домашним заданием другу, спросил Ролан Сумрачный.
  От неожиданности у Черного потягиваемое вино пошло носом и он закашлялся.
  - Чего?!
  - По городу слухи ходят. Будто бы ты и Баронесса Лиртайн вот-вот затеете свадьбу.
  - Я с ЭТОЙ? Да ни за что!
  - Как по мне так очень милая девушка, - Ролану не нравилось отношение друга к противоположному полу. Какое-то оно у него потребительское что ли.
  - Ага, девушка, - гаденько усмехнулся Вилмар будто припоминается что-то только ему известное.
  - Ты знаешь, у нее очень пропорциональный скелет, очень длинные кости нижних конечностей, но что самое привлекательное кости стопы остаются маленькими. Что очень необычно, ведь, как нам говорили на анатомии, чаще всего, чем выше человек, тем длиннее у него нога. А как гармонично распределена жировая ткань!
  - Ха-ха-ха-ха-ха!!! Комплименты в твоем стиле это что-то с чем-то!
  - Ничего смешного! Я бы на твоем месте задумался. Представь, какие красивые у вас бы получилось дети!
  - Совсем свихнулся?! Какие дети! Я тебе повторяю! Я на ней никогда не женюсь! Да и ребенок мне не к чему. Он же мне только жизнь испортит. С ним же надо будет возится. А у меня на это ни времени не желания нет. Если вдруг так вляпаюсь, то лучше ведьму оплачу, - тут некромант покривил душой, духу бы у него не хватило отправить женщину к ведьме. А вот куда-нибудь в отдаленное поместье запросто. Он бы присылал ей деньги, а она бы ему не мешала. И все счастливы.
  Ролан хотел было возмутиться. То что говорил его друг, поразило его. Для Сумрачного это было кощунством. Но не успел. С грохотом распахнулась дверь, и в комнату влетел Черный Старший,
  - А ну-ка повтори, щенок, что ты там собрался делать!
  - Отец, дай я все объясню!
  - Объясни-объясни. Как это у меня мог вырасти такой сын?! В армию ты у меня пойдёшь. - кричал старший некромант, вытаскивая из штанов ремень. Да-да, именно этот метод воспитания показался аристократу самым действенным. И его не смутило, что его чаду уже двадцать четвертый годик идёт.
  - Да я же еще ничего не сделал! Ай! - подпрыгнув от настоящего удара по мягкому месту, Вилмар спрятался от отца за письменным столом. -Папа! Я уже не маленький! Это унизительно в конце концов!
  - Ничего-ничего, потереть. Мало я тебя в детстве лупил. Наверстывать надо. Это же подумать только. К ведьме он жену отправит!
  - Дарел, родной, ну не бей ребенка! Он уже все осознал и просит прощения. Да, Вили? - бросилась защищать любимое дитятко мама, прибежавшая на шум.
  - Ребенка! У этого ребенка уже у самого дети скоро появятся!
  Тут Вилмар хотел пояснить, что как раз-таки у него они не скоро появятся ибо некромант за этим тщательно следит, но когда отец зол, лучше помалкивать.
  - Собирайся в армию! Хотя можешь и не собираться. Родина всем обеспечит.
  Дарел ушел хлопнув дверью. Первый пар он спустил, но прийти в себя до конца не мог еще долго. Аристократ услышал только конец разговора и, сопоставив имеющиеся у него данные, пришел к выводу, что сын хочет отправить Шанарин к ведьме и избавиться от ребенка. Допустить чего он не мог. Это его внук! И Некромант будет его защищать. А сына воспитывать. Возможно, ещё не поздно это сделать.
Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"