Капли Кристианна : другие произведения.

Изольда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тебя мне принесли волны.
    Тебя мне принес холодный северный ветер.
    Тебя, истекающего кровью и почти перешагнувшего смерти порог, уготовили мне боги. Такова наша судьба, мой серебряный.

  
  Тебя мне принесли волны.
  Тебя мне принес холодный северный ветер.
  Тебя, истекающего кровью и почти перешагнувшего смерти порог, уготовили мне боги. Такова наша судьба, мой серебряный.
  Я вылечила тебя, хотя, изнемогая от яда, ты тысячи и тысячи раз просил меня убить тебя. Ты помнишь, что я тебе говорила? Боги позволили тебе выжить, они принесли тебя на ирландские берега, не время умирать.
  Ты был надежно спрятан в заброшенном рыбачьем домике, и никто не знал, куда я ухожу на целый день.
  Я не знала твоего настоящего имени.
  А ты не знал моего.
  Но разве это нам было нужно?
  С самого первого взгляда на твоё лицо, я поняла, что всё больше никогда не будет прежним. Многие рыцари боролись за моё сердце, но я решила отдать его тебе. Бледному и умирающему рыцарю.
  Это потом они напишут о любовном зелье, которое дала мне колдунья и которое мы выпили по ошибке. Но ты же знаешь, мой серебряный, что любовных зелий не бывает.
  Вскоре, встав на ноги, ты покинул меня. Сказал, что тебя ждет долг и честь, и я позволила тебе уйти. На прощание ты примкнул к моим губам в долгом поцелуе. Я просила богов дать нам шанс встретиться. Мне было тяжело без тебя.
  И они дали.
  Только совсем не тот, который я ожидала.
  Ты вернулся спустя год. Совсем не похожий на того умирающего юношу. В богатых доспехах вместе со свитой ты въехал во двор моего отца, короля ирландского, и представился племянником короля Марка. Тебя звали Тристан, и ты прибыл просить руки прекрасной Изольды.
  Я никогда не забуду твоё лицо, когда, выиграв турнир, ты поднялся к королю и твой взгляд упал на меня... Не для себя ты просил моей руки, а для своего дяди. Ты не знал, что Изольда и есть та самая девушка, которую ты обнимал и целовал по ночам.
  Хитрые боги свели нас и снова разлучили, мой серебряный.
  Долг для тебя всегда стоял на первом месте.
  Я умоляла тебя сбежать вместе, отправиться в дальние страны, но ты не послушал. Ты привез меня ко двору своего дяди и вложил мою руку в его на свадьбе. Ты сдержал свою клятву.
  Я всегда оставалась тебе верна, мой серебряный.
  Я видела, как тебя съедала ревность, как ты не находил себе места от злости и отчаяния... Я же не могла спать по ночам, зная, что в постели со мной лежишь не ты.
  Ты любил своего дядю, но любовь ко мне оказалась сильнее. Когда король уезжал, ты занимал его место. Тогда я мечтала о том, чтобы это время никогда не заканчивалось. Мечтала, чтобы мой супруг никогда не вернулся.
  Ты тысячи и тысячи раз просил у меня прощение за то, что привез меня сюда, отдал в руки чужого мужчины... Помнишь, что я тебе говорила? Зато теперь мы вместе. Остальное не важно.
  Но ты же знаешь, мой серебряный, чем обычно заканчиваются такие истории?
  Боги давно написали нашу судьбу.
  Король узнал об измене. Тебе пришлось бежать. Но тебя ранили, и ты медленно умирал от яда на чужих берегах.
  История вернулась к своему началу, и я молилась небесам, чтобы успеть к тебе.
  Но не успела.
  Ты умер в тот же день, когда я сошла на берег.
  Я знаю, что наша история запомнится надолго, и что она потеряет свои яркие краски. Её будут помнить, но не такой, как всё было на самом деле.
  Это не важно, мой серебряный.
  Я смотрю на твоё бледное лицо и медленно закрываю твои веки. Целую в остывающие губы и опускаюсь на землю рядом.
  Тебя похоронят здесь, мой любимый.
  И я останусь рядом с тобой.
  Буду тебе верной до самой смерти.
  Ведь нас друг другу уготовили боги.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"