Капли Кристианна : другие произведения.

Колыбельная для Мордреда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сын моего родного брата, тебе многое предстоит совершить. Я вскормлю тебя своей ненавистью вместе с грудным молоком. Ты, как и я, почувствуешь её терпкий вкус сполна.

  
  Спи сладко, мой сынок, пока боги плетут нить твоей судьбы. Ты еще мал, но я уже вижу твоё будущее, Модред. Я слышу, как перешептываются боги над твоей колыбельной.
  Сын моего родного брата, тебе многое предстоит совершить. Я вскормлю тебя своей ненавистью вместе с грудным молоком. Ты, как и я, почувствуешь её терпкий вкус сполна.
  Спи сладко, мой сынок.
  Я наворожу тебе тёмные сны.
  Я наворожу тебе боль, отчаяние и страх, чтобы ты с малых лет, знал, кто на самом деле враг наш. Буду шептать тебе имя его над колыбельной, чтобы ты никогда его не забыл.
  Тебя ждет тёмное величие, сын. Тебе принесет его твой собственный клинок, обагренный родной кровью. Но рядом со славой ходит об руку и смерть твоя.
  Я буду молить богов, чтобы сердце твоё они обратили в камень. Тогда никому не будет под силу его разбить. Буду возносить молитвы, чтобы душа твоя стала цвета засохшей крови. Тогда не покорит тебя даже красота той, на кого променял меня мой брат. Ненависть к ней будет тебе жечь сердце. Попрошу богов, чтобы скудная любовь твоя принадлежала только мне...чтобы ты верил только мне...
  Ты сын предателя, но меня ты никогда не предашь. Горькая ненависть моя свяжет нас сильнее самых толстых цепей.
  Перед моими глазами стоит твой тернистый путь. Но ты пронесешь мой дар до самого конца, а потом падешь, пронзенный копьем врага...
  Я вижу и знаю всё, Мордред.
  В порыве запретной страсти была зачата и в полнолуние рождена погибель великого Артура. Его собственный сын ранит его отравленным клинком на поле боя. И имя короля станет легендой, и будет потерян навсегда Экскалибур, и всё, что любил и берег брат мой будет предано огню и превратиться в пепел.
  Судьба беспощадна ко всем, даже к своим мимолетным любимчикам.
  Я вижу глаза твои закрываются, сынок. Сон забирает тебя в своё царство.
  Спи сладко, Мордред, пока лукавые и жестокие боги перешептываются над твоей колыбелью. Они уже предвкушают твои будущие подвиги.
  Тебе многое предстоит совершить...
  Я же стану тенью твоей, мой глас заменит твой, и я буду рядом с тобой, даже если между нами лягут моря и вырастут горы.
  Моя сила будет сторожить тёмные сны твои, чтобы не смог никто их спугнуть.
  Спи крепко, мой доверчивый Мордред.
  А Моргана обо всем позаботится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"