Капли Кристианна : другие произведения.

Отверженный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты для меня все.
    А я для тебя монстр, чудовище, которое ты произвела на свет. Наказание за грехи, посланное Богом.

  
  От горя у тебя перехватило дыхание. Ты просто лежишь на полу и беззвучно рыдаешь. А я стою и не понимаю почему. Ты же сама этого хотела. Хотела, чтобы он исчез из твоей жизни. Хотела, чтобы больше не возвращался. И он ушел. Я помог ему уйти.
  А ты все равно плачешь.
  Присаживаюсь рядом. Кладу руку на плечо. Но ты резко вскидываешь голову и смотришь на меня диким взглядом, загнанного в ловушку зверя. Не надо. Не смотри так.
  Я хотел помочь тебе. Я делал все так, как ты просила.
  - Не трогай меня,- кричишь. И неуклюже поднимаешься, слегка пошатываясь.- Не трогай, чудовище.
  Чудовище? Так ты теперь меня называешь. А раньше было по-другому. Когда я только появился в твоей жизни, ты души во мне не чаяла. Но отношение изменилось, стоило тебе разглядеть настоящую сущность своего ребенка.
  Жаль. Я слышал, что люди бояться того, чего не понимают. Бояться и хотят уничтожить.
  - Не плачь,- голос у меня тихий, но твердый. Ты невольно вздрагиваешь, глядя на девятилетнего мальчика, стоящего рядом.- Мы справимся с этой потерей. Мы сможем. Я буду с тобой. Я помогу тебе. Обещаю,- я буду стараться очень-очень. Я сделаю все, чтобы ты не плакала.
  Теперь в твоих глазах блестит острыми осколками страх. Что я опять сделал не так?
  Ты молчишь.
  И я молчу.
  Мне так хочется сказать тебе, чтобы ты не боялась. Я ведь не причиню тебе вреда. Я готов покляться своей душой, в наличии которой ты так часто стала сомневаться. Но и у Отверженных она тоже есть. Иначе я бы никогда не полюбил тебя. Так сильно, что проник в ваш мир.
  Твои руки дрожат. Ты пытаешься прикурить, но пальцы не слушаются. Влажные дорожки слез блестят на щеках. Я бы многое отдал, чтобы подойти, подняться на цыпочки и стереть их с твоего лица.
  Закуриваешь. Глубоко затягиваешься тяжелым дымом. И стараешься на меня не смотреть. Где-то оседает белым осадком горечь. Все пошло не так, как я задумывал. Может правы были остальные, когда сказали, что людям не понять, таких как мы...
  - Прости, - с трудом выдавливаю из себя это слово.
  Ведь именно его ты хочешь услышать, да?
  Твои темные глаза такие красивые. Когда я впервые их увидел, то подумал о сладко пахнущей корице. Мне всегда нравился и ее аромат, и ее цвет.
  Ты испугана, растеряна, подавлена горем - твои чувства напоминают запутанный клубок. Но где-то там, я надеюсь, еще теплится любовь ко мне. Глупо, конечно. Страх убивает все.
  Ты медленно куришь. И постепенно успокаиваешься. Никотин помогает тебе взять себя в руки. Но по-прежнему молчишь.
  Ты для меня все. Не знаю, как так получилось, но стоило тебя увидеть, как мой мир сузился исключительно до тебя, обычной девушки, человека. Для нас такие, как ты, редко представляют какой-нибудь интерес... Но не в этот раз. Из каждого правила бывают исключения.
  Наблюдая за тобой, я отчаянно завидовал твоим ухажёрам, мечтая оказаться на их месте. Когда ты вынашивала ребенка, не выдержал - занял его место. Украл частицу твоей любви, предназначенную ему.
  Ты для меня все.
  А я для тебя монстр, чудовище, которое ты произвела на свет. Наказание за грехи, посланное Богом.
  Тушишь окурок в чашке. Где-то в гостиной звонит телефон. Бросаешь на меня внимательный взгляд и уходишь. Слышу твое глухое "Алло".
  Я лишь хочу, чтобы ты любила меня также сильно. Чтобы я стал для тебя всем, чтобы ты нуждалась во мне, также, как и я в тебе. И я приложу все усилия, чтобы все мои надежды оправдались.
  И ты не пожалеешь.
  Клянусь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"