Капли Кристианна : другие произведения.

Сказка о Злом Принце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он был сумасшедшим. Это знали все. У него было уже, наверное, полсотни жен, и каждую он приказывал казнить после брачной ночи. Лишая их девственности, он считал девушек грязными и порочными. Достойными смерти. Это тоже все знали. А еще он обожал сказки. Это мне по секрету шепнул слуга, провожая невесту в покои её нового супруга.

  Он был сумасшедшим. Это знали все. У него было уже, наверное, полсотни жен, и каждую он приказывал казнить после брачной ночи. Лишая их девственности, он считал девушек грязными и порочными. Достойными смерти. Это тоже все знали. А еще он обожал сказки. Это мне по секрету шепнул слуга, провожая невесту в покои её нового супруга.
  Всё случилось на рынке. Я покупала ткани для своего подвенечного платья. Мой жених не был богат, но был мною любим. Наши родители благодарили богов за будущий, скрепленный любовью союз.
  Но у судьбы оказались иные планы.
  В тот день принц увидел меня и захотел, что я стала его новой женой. Такая большая честь для дочери купца, не так ли? Стать принцессой всего на одну ночь, а потом быть обезглавленной на главной площади.
  Не верьте этим глупым слухам, будто мужа моего обидела некая женщина. Нет. Ему просто нравилась кровь и нравились страдания. Он боготворил короткий, едва уловимый миг, разделяющий жизнь и смерть. В этом он сам мне признался однажды.
  А что мог сделать мой отец? Или мой жених? Они умоляли принца передумать. Говорили, что я обещана другому, но разве правитель станет слушать кого-то из своих слуг? Конечно, нет. Ему не терпелось увидеть еще одну смерть. Мою на этот раз.
  Свадьба была сыграна. Пышная свадьба, богатая. Точно такая же, как и предыдущая. Мой муж был весел и пьян, мой отец же напивался с горя, понимая, что наутро его единственной дочери не станет.
  В детстве мне рассказывали сказки, где чудовище влюбляется в прекрасную девушку и добреет. Не верьте. Чудовища никогда не превращаются в прекрасных принцев. Иначе их бы не называли чудовищами.
  Слуга отвел меня в спальню и шепнул, что будет молиться за меня. Я же до белых костяшек стискивала украденный со стола нож. Он не получит меня просто так.
  - Быть может он пожалеет тебя, дитя,- сказал тогда старик, оставляя меня одну.
  - Разве любит твой господин что-то больше, чем кровь и смерть? - криво усмехнувшись, спросила я.
  Он мотнул головой.
  - Может быть только сказки. Он любит, когда ему рассказывают истории.
  Сказки спасли меня тогда.
  Мой нож принц с легкостью вырвал из моей руки, чуть не сломав её. Повалил на кровать и задрал платье. Он намотал мои длинные волосы на руку, и я почувствовала, как его пальцы скользят по моим бедрам. Могу только представить, как он возбудился, предвкушая вид крови.
  Хорошо, пожалуй, что принц не видел моего лица. В тот самый миг, когда он брал меня, когда он был внутри меня, когда в комнате слышались только шлепанье соприкасающейся плоти и его глухие стоны, я клялась, что отомщу... Не только за разрушенную брак с любимым, но и за всех тех, кого он казнил.
  Я поклялась, что переживу эту ночь, чего бы это не стоило.
  До крови я кусала губы, что он не получил моих болезненных стонов. Прятала мокрое от слез лицо в одеяло. И молила богов, чтобы всё поскорее прекратилось.
  Но сил и выносливости у принца хватало.
  С глухим стоном он кончил и навалился на меня. Резкий запах крови и его пота ударил в нос. Меня тогда чуть не вырвало от омерзения. После он провел рукой между моих ног и посмотрел на свою красную ладонь. Ухмыльнулся. Он получил то, что хотел.
  Муж мой уже собирался было позвать стражу, чтобы те отвели "испорченную" невесту в темницу, как я бросилась ему в ноги.
  - Подожди, господин... - взмолилась я.- Дай мне еще несколько минут побыть с тобой. Позволь насладиться нашим совместным присутствием до моей смерти.
  Принц думал недолго: кивнул.
  Он сам сел на кровать, я же примостилась у его ног. Меня колотила дрожь, но я постаралась загнать предательский страх как можно глубже. Горькие и горячие слезы тоже. Они мне вряд ли смогут помочь.
  - Слышал ли ты историю, мой господин, о славном юноше, разбойниках и пещере, полной сокровищ? - стараясь придать голосу уверенности, спросила я.
  Слуга меня не обманул.
  Господин действительно любил сказки. И я рассказывала ему историю о бедном и храбром юноше до восхода солнца, а с первыми лучами оборвала её на самом интересном месте.
  И так ночь за ночью...
  Сперва он брал меня, а потом выслушивал очередную сказку, которую я не заканчивала и продолжала следующим вечером. Мне повезло - я всегда отличалась богатым воображением.
  Три раза вслед за летом пожаловала в королевство капризная осень.
  Мой любимый покончил с собой, не пережив нашей разлуки. Мой отец, не смотря на то, что его зятем был принц, спился и в конец разорился. А муж все-также выслушивал сказки своей жены и засыпал с первыми лучами солнца.
  И каждую ночь перед тем, как он заходил в нашу спальню, я добавляла ему в вино яд. Смерть, которая должна была прийти к нему спустя какое-то время.
  Три раза я пила настой белой травы, чтобы оборвать жизнь его детей под моим сердцем.
  Супруг не утратил своей тяги к крови. Он не послал на верную смерть меня, но отправлял на плаху невольниц. Я часто могла наблюдать их головы, насаженные на пики под своими окнами. Некогда красивые лица нынче изуродованные палачом и воронами.
  Чудовища всегда остаются чудовищами даже тогда, когда вам кажется, что они изменились. Неправда. Спрятались. Затаились.
  Минуло еще четыре весны прежде, чем я рассказала ему свою последнюю сказку. Костлявая уже стояла за спиной моего супруга: он был весь истощен, его кожа покрылась нарывами и язвами, а сам он не мог встать с постели. Его рвало кровью, и он не брал в рот ни крошки. Я кормила его сама размоченным в козьем молоке хлебом и поила отравленным вином. Лекари только разводили руками. Им была неизвестна эта болезнь.
  - Какую ты сегодня расскажешь мне сказку? - тихо спросил он, лежа в кровати.
  Я села рядом с ним и провела ладонью по его влажным черным волосам. Он положил мне голову на колени, и я начала свою историю:
  - Это будет сказка о красивой девушке и злом жестоком принце. Давным-давно в одном очень далеком королевстве жила была дочь купца. Люди считали её красавицей и говорили, что у нее доброе сердце. Дочь купца была влюблена в одного юношу, вместе с которым она выросла. Они хотели пожениться весной и не могли дождаться этого счастливого дня. Когда до свадьбы оставалось всего неделя, девушку на рынке увидел жестокий принц. Красавица ему так понравилась, что он захотел её получить. Она стала его женой, а юноша не смог пережить разлуки со своей любимой. Он бросился в реку и больше они никогда не виделись. Красавица осталась наедине с жестоким принцем. Он бил её и насиловал каждую ночь, но не убивал. Ему нравилась её красота. Вместо этого он мучил и пытал наложниц, чтобы наутро насадить их головы на пики перед дворцом.
  Принц в моих руках дернулся, но я сумела удержать его на коленях. У него слабого совсем не осталось сил. Я склонилась к его уху и продолжила свой рассказ:
  - Жестокий принц любил убивать. Ему нравился вкус и запах крови. Он убивал своих жен, как только лишал их невинности. И в первую брачную ночь дочь купца поклялась, что она отомстит ему... Что переживет любой ценой, лишь бы наблюдать за тем, как жестокий принц будет умирать долго и в мучениях. Яд стал её оружием. Оставалось только набраться терпения... Ждать, когда смерть заберет жестокого принца.
  Он смотрел на меня, и взгляд его был поистине диким. Он пытался вырваться и оттолкнуть меня, но был так слаб и беспомощен, словно новорожденный котенок. Я ударила его по лицу, и он упал обратно на подушки.
  - Сегодня, мой господин,- сказала я с улыбкой,- расскажу тебе конец сказки сразу. Прошло несколько лет, и её план удался. Принц стал чахнуть от неведомой болезни, и никто не знал, что с ним. Все молились о его выздоровлении, но только красавица знала, что ему ничего не поможет. Принц умирал долго и тяжело, в муках, захлебываясь собственной кровью,- я схватила его за подбородок и заставила смотреть мне в глаза.- А когда принца не стало, дочь купца стала свободной. Она была вольна уйти из дворца... Она ушла и больше ее никто не видел. А о жестоком принце, оставшемся без наследников, вскоре забыли...
  Он снова дернулся, но я прижала его к кровати. Бешеный взгляд карих глаз впился мне в лицо, сухие потрескавшиеся губы двигались, но он не мог произнести ни слова. Только едва различимый хрип.
  Внезапно он тяжело задышал, а вскоре его губы окрасились красным. Его вырвало кровью, но он продолжал задыхаться. Я отошла в сторону, наблюдая, как он умирает...
  Мне даже показалось, что я начала понимать его - этот миг между жизнью и смертью действительно тонок и едва уловим. Вот он был жив, а вот уже мертв.
  Красиво и завораживающе. Мне казалось, я даже слышала, как в комнату вошла смерть: почти бесшумно, вея холодом и сыростью.
  Он любил кровь и умер в крови. Иронично, не правда ли?
  Жестокая сказка стала явью.
  Злой принц умер, а дочь купца ушла из дворца, чтобы никогда туда не возвращаться.
  Больше её никто не видел. Вскоре люди забыли о злом принце, как забыли и о той, кто была его последней женой... Остались её сказки, которые пересказывали друг другу слуги. Да и они потом забылись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"