Капли Кристианна : другие произведения.

Танцуй, королева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мелодия окутывает ее, тянет за собой, вовлекая во власть непостоянной тональности. Шаг. Еще шаг, и вот она уже танцует на пару с музыкой.

  
  
Танцуй, королева!
  
  Танцуй, королева, танцуй до рассвета
  Пока еще месяц тебя обнимает
  Кружись умирая,лети легче ветра
  Что будет, никто из живущих не знает.
  И взгляд его долог и нежен и грустен
  В дорогу зовет его долг королевский
  Танцуй, королева, твой танец-безумство...
  Последняя радость , прощальная песня...
  Lutien
  
  
  Жадно вдыхаешь аромат только начавшейся осени - прелая листва, сырость, хвоя, принесенная восточным ветром. Босые ступни тонут в траве, ощущая влагу.
  Шаг в круг огней.
  Тишина. Устремленные на худенькую фигурку взгляды. Полные ожидания.
  Робкий голос флейты. Следом присоединяется лира и скрипка. Медленно. Тягуче льются первые ноты мелодии. Словно боятся выступать перед сегодняшней толпой. Но вот проходит вдох. Еще один, и ночь наполняется веселой музыкой, накатывающей неспешными волнами с невысокой сцены, расположенной посреди поляны Тополей.
  Мелодия окутывает ее, тянет за собой, вовлекая во власть непостоянной тональности. Шаг. Еще шаг, и вот она уже танцует на пару с музыкой.
  Танцуй, королева Эхба. Танцуй.
  Кружись и замирай. А после снова кружись, гипнотизируя окружающих гибкостью и завораживающими движениями тела.
  Танцуй с луной, чье полное око взирает на Пенею. Танцуй со звездами, освещающими твое выступление. Танцуй для него, стоящего в стороне и наблюдающего с улыбкой на губах. Танцуй, чтобы с восходом плакать...
  Она кружится.
  Свобода. Танец это не просто движения. Это возможность сбросить маску. Выпутаться из оков. Вылезти из рамок. Глоток свободы вместе с глотком ночного воздуха.
  Стоп!
  И музыки больше нет... В тот же вдох и заканчивается танец. Она просто падает на траву, олицетворяя поверженого врага.
  И он улыбается, глядя на жену. Только грустно. С оттенком тревоги и печали.
  Не хочет завтра уезжать. Не хочет, оставлять ее одну в томительном ожидании его возвращения. Не хочет менять уютное супружеское ложе на неприветливые горы Скалистых Великанов. Но надо... Ты король. И твой долг - это вести людей. Им нужен лидер. Тот, кто зажжет огонь в их сердцах своей волей к победе. Это ты им нужен. Таков выбор крови.
  Она бежит к нему.
  И сразу же на его губах расцветает нежная улыбка.
  Прочь тревоги! Уходите! Ваше время завтра наступит. А сейчас прочь... Дайте еще немного времени для любви.
  
  А королева танцует. Одна.
  Тридцать шестая ночь без него. И она не спит. Ведь, так сложно привыкнуть к пустой кровати.
  Месяц тоже сегодня одинок. Нет его извечных компаньонок - звезд. Он единственный, кто видит, как она кружится в танце Победы. И как по щекам ее текут слезы, чьи влажные дорожки он освещает бледноватым скупым светом.
  Иногда серебряный серп прячется за рваными облаками, но вскоре он снова выглядывает, и поляна Тополей затопляется дымкой.
  Тревоги отступают.
  Она танцует, забыв о страхах и беспокойстве. Она свободна от всего на короткий час. Отдых измученной душе.
  Вот, только где-то в районе сердца защемило внезапно.
  И месяц скрылся за очередным куском темного облака.
  Королева останавливается. Кладет руку на грудь, словно пытается унять эту тоску. Но та сильней. Разрастаясь из сердца расползается по всему телу, наливая его внезапной усталостью.
  Она опускается на траву и поднимает голову - безразлично на нее взирает месяц.
  Такой же одинокий...
  
  Точно также он смотрит и на мертвого короля - играя холодными бликами на его оружии.
  Какая нелепая смерть - от простуды. Кто же знал, чем закончится кашель и заложенный нос? Седая тоже любит иронию. Сразу после победы королевство теряет короля.
  Горит костер. А вместе с огнем сгорает и король Эхба - Нимодин.
  Покойтесь, с мирой Ваше Величество.
  И когда скрылось тело короля за стеной пламени, она снова поднялась на ноги.
  Долг зовет.
  Надо отдать честь супругу.
  Танец.
  Последний.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"