Капли Кристианнa : другие произведения.

Ветер. Кровь. И серебро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кара вздрогнула, почувствовав его обжигающее дыхание, затем губы Игга коснулись кожи, скользнув по плавному изгибу шеи; крепкие руки прижали хрупкую ведьму к твердой груди.
    - Мне нужна ты, - шепнул. - Согласна?

  
  
Ветер. Кровь. И серебро.
  
  Схватка с волками была давно позади, и теперь он мог принять человеческий облик. Закрыл глаза, шумно выдохнул: через несколько секунд густая шерсть, мощные лапы и длинные клыки исчезли - теперь на опушке стоял невысокий коренастый мужчина с черными, как смоль, волосами и светлыми глазами.
  Он был босой, одетый в темную рубашку и свободные брюки.
  Обойдя мертвых волков - они уже никогда не примут прежний облик - мужчина направился к стене деревьев, угрюмо окружающих маленькую поляну, ставшую этой ночью ареной для схватки.
  Есть еще одно незаконченное дело.
  Полученные раны начали постепенно затягиваться, боль не сразу, но уходила; с каждым шагом становилось все легче и легче. И когда медведь дошел до домика лесной колдуньи, он был полностью здоров. Лишь местами засохшая кровь напоминала о происшедшем.
  Дверь была незаперта; внутри пахло корицей и царил мягкий полумрак.
  Острое зрение оборотня выхватило фигурку девушки, сидящей на лавке, подобрав ноги. Она куталась в шерстяное одеяло, то и дело вздрагивая.
  Заметив гостя, прищурилась, вглядываясь в крепкую фигуру, и тонко улыбнулась.
  - Рада, что ты здесь, Игг.
  - Да ну? - усмехнулся медведь.
  Миновав сени, он прошел в большую комнату.
  - У тебя кровь ... - Кара поднялась и, все также кутаясь в одеяло, подошла к оборотню.- Ты повстречал волков? - догадалась колдунья.
  - Им крайне не понравилось мое присутствие на своей территории,- хмыкнул Игг. - Зачем ты меня пригласила?
  "Значит, я в нем не ошиблась...".
  - Рагнар пропал в Холодных землях... Ты единственный, кого я знаю, кто способен его вернуть,- не стала ходить вокруг да около Кара.
  Медведь нахмурился: колдунья влюбилась в человека и теперь просит помощи оборотня.
  Почему темноволосая и темноокая красавица влюбилась в простого мужчину, Игг не понимал.
  Да и давно перестал пытаться понять.
  - Ты позвала - я пришел. Но спасать человека просто так не собираюсь.
  - У меня есть немного денег,- она глянула в окно, за которым сгустилась холодными красками ночь, пропитанная серебряным светом луны.
  - Они мне не нужны.
  Кара невольно повела плечами, почувствовав, что медведь стоит за её спиной. Слишком близко. Можно даже почувствовать тепло его тела, горячее дыхание, едва-едва касающееся кожи и ... желание, проснувшееся в медведе от одной лишь близости с прекрасной колдуньей.
  Он давно хотел её, и сейчас судьба предоставила шанс получить желаемое.
  Молодое красивое тело, пахнущее ландышем с некой сладкой ноткой - Игг вдохнул этот запах полной грудью, и голова пошла кругом; широкие ладони легли на хрупкие плечи Кары.
  - У меня есть магические ...
  - Они мне не нужны.
  Кара вздрогнула, почувствовав его обжигающее дыхание, затем губы Игга коснулись кожи, скользнув по плавному изгибу шеи; крепкие руки прижали хрупкую ведьму к твердой груди.
  - Мне нужна ты, - шепнул. - Согласна?
  Если ответить отказом, то Рагнар погибнет... пшеничные волосы и голубые глаза, мягкие губы и сильные объятия, жаркий шепот и чувства - не сводящая с ума страсть, а нежная первая любовь.
  Он один не выберется из Холодных земель. Люди не способны найти выход, только звери.
  Потерять его нельзя.
  Нельзя...
  - Согласна?- спросил Игг с нетерпеливыми нотками.
  Кара только кивнула.
  И медведь перестал себя сдерживать: одеяло, в которое куталась колдунья, упало на пол; следом за ним и платье.
  Обнаженная, она стояла неподвижно, прикрыв глаза; его руки ласкали её молодое тело: спину, упругую грудь, подтянутый живот и округлые бедра.
  Кара повернулась и нашла жадные губы медведя: страсть полностью поглотила Игга, накрыла с головой и требовала немедленного выхода.
  Раздевшись, он подхватил колдунью и уложил её на стол. Кара скрестила за его спиной ноги, крепче прижимая к себе мужчину.
  Игг брал её страстно, яростно и жадно, заставляя колдунью испытывать болезненное, ни с чем не сравнимое наслаждение. Неутомимый и крепкий зверь, он ни в какое сравнение не шел с нежным любимым Рагнаром.
  Кара даже вскрикнула на самом пике горячего, раскаленного, будто жидкий огонь, удовольствия.
  Такое с ней было впервые.
  Медведь довольно зарычал, когда колдунья нежно укусила его за ухо, задвигался в ней активнее.
  Вот, его могучее тело сделало последний рывок, и Игг замер, тяжело дыша.
  Кара слушала, как быстро и громко стучит его сердце, будто кувалда.
  Дух-Дух-Дух!
  Её же больше напоминало сердце мышонка: Тук-Тук-Тук.
  Спустя несколько минут она сидела рядом, все также кутаясь в одеяло - Кара постоянно мерзла с тех пор, как Рагнар пропал - медведь же продолжал лежать на полу, любуясь юной красавицей.
  Три года назад она спасла ему жизнь, тогда Игг и влюбился в нее: в курчавые темные волосы, в смуглое тело, в пухлые губы и карие глаза... в её заботу и доброту, в запах ландышей.
  Но любовь замкнутого и мрачного медведя Кара не разделила - да и никогда не говорил он ей о своих чувствах, а колдунья отдала сердце светловолосому человеку.
  В глубине души Игг был даже рад, что он пропал ...
  Мужчина потянулся к девушке и ласково провел по волосам Кары - та удивленно взглянула на него и отодвинулась.
  - Ты получил своё... - хмуро отозвалась колдунья.- Ты же спасешь его? Спасешь? Да? - и с мольбой посмотрела на Игга.
  Тот ответил мрачным взглядом, молчал.
  - Да. Спасу,- бросил угрюмо, поднялся и начал собирать одежду.
  Не прошло и пяти минут, как он уже одетый, положил в карман амулет Рагнара - для поиска всегда нужна вещь, принадлежащая искомому - деревянную фигурку оленя на кожаной шнурке, пошел к выходу, на прощание оглянувшись на Кару.
  Она стояла у окна - её карие глаза были устремлены на полный диск луны.
  Почему-то именно сейчас у Игга возникло ощущение, будто он видит её в последний раз.
  
   Прощай, Ласточка.
  
  И наверное, если бы медведь произнес это вслух, то Кара была бы сражена наповал необычайной нежностью в его голосе жестокого оборотня.
  Но уже поздно.
  Пора уходить, и Игг ушел, не прощаясь.
  Собственно, и вошел он, не здороваясь.
Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"