Солнечная Юлия : другие произведения.

Академия Мчс. Попасть и не пропасть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если тебя уволили? Именно об этом думала Амелия, запивая горе в баре. Правильно говорят, что пить вредно. А пить с незнакомцем еще и неосмотрительно, ведь он может воспользоваться случаем и украсть из родного мира. И что прикажете делать невольной попаданке? Конечно делать ноги в магическую академию. Главное не привлекать внимание ректора, чей взгляд вызывает дрожь, а интерес грозит неприятностями.

  ГЛАВА 1 Как все начиналось или все мужики сво...
  Это было унылое серое утро, моросил осенний дождь, и люди, стремясь поскорее спрятаться от непогоды, толпились у входа в метро. Самым большим желанием было залезть под теплое одеяло с любимой книгой и, попивая горячий шоколад, погрузиться в выдуманный мир. К сожалению, принцессой на казенных щах я не являлась, следовательно, об этом оставалось только мечтать и топать на работу. Работала я в довольно приличного размера конторе экономистом, коих здесь было еще шесть штук. И, как только я вошла в кабинет, громко хлюпая туфлями и разнося грязь на радость нашей уборщице бабе Шуре, поняла, - что-то произошло. Нет, вы не думайте, порушенной мебели, облитой литрами крови, вовсе не было, но напряжение, витающее в воздухе, говорило о неприятностях.
  Причину нерадостного настроения удалось выяснить у Светки, с которой мы дружили вот уже три года. Наше знакомство произошло, когда она сбежала к нам с предыдущей работы от извращенца шефа, периодически делающего ей прозрачные намеки. Я же только недавно рассталась с парнем, так и сошлись мы с ней на убеждении, что все мужики козлы.
  Так вот, стоило только подойти к Светкиному столу, как она огорошила меня новостью, что контору нашу выкупили, и теперь у нас новый начальник. Но волновал даже не этот факт, а то, что новоявленный шеф не видел необходимости платить такой ораве за "пустячковую" работу, и, следовательно, намечались сокращения. Я с грустью посмотрела на отсыревшую подошву туфель, держащуюся на честном слове, и на заляпанные брюки, которые тоже не особо украшали, и подумала, что надо было взять такси или на крайняк сменку. Но, как говорится, умная мысля приходит опосля, и мне ничего не оставалось делать, как надеяться, что шеф придет в восторг от моих красивых глазок и уволит кого-нибудь другого, вот, например, Любку. Все равно у нее в каждом документе по десять ошибок. Нее, сказал внутренний голос, у Любки помимо красивых глазок еще и мини юбка есть, причем чистая.
  ***
  Я сидела за барной стойкой и попивала четвертый коктейль, хотя нет, пятый, один "секс на пляже" заказал мне незадачливый ухажер, решивший, что от такой щедрости я прокричу: " Вася, я вся ваша!" ну и пойду с ним ... на пляж. Парень жестоко обломался, я же продолжила пить. Я вовсе не любитель алкоголя, как многие сейчас могли бы подумать, и обычно не запиваю свои неудачи, просто, как и ожидалось, меня уволили. Да, меня уволили, а Любку, начавшую демонстрировать свое умение не только одевать мини, но и снимать его прямо в кабинете начальника, оставили. Видимо, это очень важный нынче навык, а я вот такая бездарь им не обладаю. Данный факт еще раз подтвердил гипотезу о козливости мужиков.
   От нерадостных мыслей меня отвлекла чья-то наглая рука, обвившая мою талию и проникновенное "скучаем?" От незнакомца веяло силой, которая в сочетании с бархатным голосом вызвала волну мурашек по коже. Обернувшись я увидела высокого брюнета с синими глазами и аристократическими чертами лица, черные волосы спускались чуть ниже плеч и слегка завивались на кончиках.
  Это безусловно был шикарный экземпляр, но природная вредность не позволила оставить наглые конечности без внимания, и я со всей серьезностью ответила:
  -Нет. И отвернулась от растерявшегося мужчины.
  -Я Макс, а как тебя зовут, красавица?
  Красавицей я сейчас, честно скажу, не была, и дело не в том, что природа меня обделила, здесь мне как раз все нравилось: длинноногая двадцатичетырехлетняя особа, имеющая каштановые волосы ниже плеч с красноватым оттенком, большие серые глаза и удлиненный овал лица. А в чем же тогда? - спросите меня вы. А в том, что на мне все те же разваливающиеся туфли, испачканные брюки (оттереть пятна в уборной до конца не удалось), и завершала образ кислая мина "не подходи убьет" на лице. Парень же попался непонятливый и чувствую, что так просто от меня не отвяжется. И что прикажете мне с ним делать? Ладно, будем знакомиться.
  - Амелия, красавчик.
  "Красавчик" заулыбался, явно довольный комплиментом, наверно ему это каждый день говорят, но всегда приятно еще раз услышать о собственной неотразимости. И, пребывая от этого в приподнятом настроении, уселся на соседний стул.
  - Цветочек значит - подмигнул мне новый знакомый, и, не успела я возразить, как он вновь заговорил - больше ты скучать не будешь, Цветочек, теперь у тебя есть я.
  Обкурился он, что ли? Или прикалывается? Ну что ж, поддержим игру.
  - А ты стало быть садовник? - вопросительно подняла брови я.
  - В точку, Цветочек, и, что бы ты еще больше расцвела, будем тебя поливать. - Поведал мне о своих намерениях Макс, и подозвал бармена.
  Пока я думала, с кем я связалась и не пора ли линять по-тихому, этот странный мужчина заказывал коктейли, надеюсь, чтобы выпить их, а не вылить мне на голову. В это время мочевой пузырь оповестил о том, что после такого количества алкоголя не лишним было бы от него немного избавиться.
  Очередь в женский туалет как всегда была километровая, тогда как в мужской ее не было совсем. Так что, не долго думая, отправилась в последний. В дверях я столкнулась с индивидом, который был очень удивлен при виде моей скромной персоны. Не иначе от красоты неземной язык потерял.
  - Девушка, это мужской туалет! - отмер все-таки мужчина.
  - Спасибо, я в курсе. - Мотнула головой я, пытаясь протиснуться в дверной проем.
  - Но как же - Все еще недоумевал он - вам туда нельзя!
  Ну вот же пристал! По-моему в мужском туалете намного лучше, чем в коридоре, потому что до женского я уже точно не дотерплю!
  - Мужчина, вам что жалко? - я начала раздражаться - Дайте мне пройти!
  Нет, ну почему мне сегодня так не везет? Этот мужик вместо того, что бы спокойненько отойти к стеночке еще больше загородил проем!
  - Но это же мужской туалет! - все еще упорствовал этот осел.
  Все, он меня достал. - Я мужчина! - рявкнула так, что сама чуть с ним не подскочила, вот не знала, что у меня такой голос. И уже без проблем зашла в долгожданную ледиз, ой, простите, менс рум, оставив офигевшего осла позади, и выдохнула с облегчением - лужу не сделаю, значит еще не все потеряно, и день не так уж и плох.
  Быстро сделав свои дела, я вышла из уборной. Макс все также сидел за барной стойкой и, увидев меня, идущую обратно, обрадовался и махнул рукой, подзывая к себе. Проигнорить его очень хотелось, но я все же подошла.
  - Давай выпьем за начало нашего знакомства! - Предложил мне мужчина и протянул бокал. Не знаю, с чего он решил, что будет продолжение, по мне так оно близится к своему завершению. Вот сейчас коктейльчик выпью и домой пойду. А что, коктейль вкусный, а нахаляву еще вкуснее и, вообще, будем считать это моральной компенсацией за его поведение!
  Я взяла напиток и в несколько глотков выпила его. Вкус был немного странным, а еще, земля вдруг начала кружиться. Последним, что я запомнила, был Макс, подхватывающий меня на руки и мысль: "еще один козел попался", а потом пришла тьма.
  
  
  *Амелия - цветок, разновидность роз.
  
  ГЛАВА 2 О дивный новый мир
  Мне снилось, что я катаюсь на пушистых облаках, проплывающих через радугу. На душе было радостно, и я весело смеялась, чувствуя, как ласковый лучик солнца скользит по моему лицу. Облака во сне были почему-то из пуха, который щекотал и все норовил залезть в нос, и в конечном итоге я чихнула и проснулась.
  Очнувшись, я ощутила, что лежу на шелковых простынях и да, я проснулась, а назойливое облако все еще щекочет! Сонный мозг отметил, что в спальне у меня отродясь шелка не водились, но дальше было еще "лучше".
  "Тааак, а это еще что?" - пришли мысли, когда тело выгнулось от ощущений, которые посылало скользящее по моей коже перышко. "Так вот откуда пух!" - подумала, пытаясь увернуться от очередной пытки.
  Нет, ну что это за безобразие? Поспать человеку нормально не дадут - возмущение все больше вытесняло радость от чудесного сна.
   "А кто не дает то?"- ехидно вопросила внутренняя язва.
  "Ой, маааать" - простонала я про себя, вспомнив последние события. Макс, эта скотина, украл меня! Нет, он точно больной, это же статья, это же...
  Додумать мне не удалось - орудие пытки подобралось к моей шее. Я уже говорила, что боюсь щекотки? Нет? Так вот, я ее песец как боюсь и на попытки мазохистов меня пощекотать отвечаю мгновенно и всеми конечностями. Поэтому вой умирающего бизона и характерный звук свалившегося с кровати тела не были для меня сюрпризом.
  "А вот нечего было трогать маленькую и безобидную меня!" - довольно подумала, наслаждаясь доносящимися с пола стонами новоявленного мазохиста, - это еще цветочки, а вот когда на тебя ягодки посыпятся, - планы мести начали формироваться в моем уже полностью проснувшемся мозгу, - ну, касатик, ты попал!
  Все хорошее быстро заканчивается, вот и Макс прекратил изображать прикроватный коврик, и, поднявшись, принялся сверлить меня недобрым взглядом. Ну, а я что? Я тут вообще не при делах, лежала куда положили, никого не трогала. И вообще, меня же вроде как украли. Видимо мое лицо выражало все, о чем я думаю, так как он обреченно вздохнул и произнес:
  - Амелия, я всего лишь хотел тебя разбудить, не нужно драться. Я фыркнула от его оправданий, если он хотел воззвать к моей совести, то у него не получилось, я же не виновата, что обладаю убойными рефлексами. И пора уже разбираться, куда меня любимую притащили, об этом и поинтересовалась:
  - Где я и зачем ты меня вырубил? - На маньяка мой новый знакомый похож не был, да и внутренний голос хоть и подсказывал, что я куда-то вляпалась, но угрозы не чуял, поэтому я была относительно спокойна.
  - Ты у меня дома в Ортане, а зачем вырубил? Думаю, что добровольно ты бы со мной не пошла, пришлось принять меры, - чуть смущенно пояснил Макс.
  Он что, считает это оправданием? Что за пещерные замашки - бац по голове и в пещеру. Да и про Ортан я ничего не слышала, что это за место такое? - Для тебя это достаточная причина, чтобы украсть человека? И где этот самый Ортан находится?
  - Понимаешь, он как бы далеко, очень ... короче мы не на Земле! - Вытянул из себя Макс и внимательно посмотрел на меня. Шутник блин, еще и издевается! - А если хорошенько подумать? - Выдала приторно-сладким голоском, что даже мой похититель поморщился. Хотя может его не голос смутил, а то, что я не повелась на его шуточки?
  - Цветочек, я серьезно. Ты можешь выглянуть в окно и убедиться, что это не Земля.
  Я решила, что все равно терять мне нечего, так что последовала совету и подошла к окну. Ну, что я могу сказать? Если это и моя родная голубая планетка, то деревья явно выведены ботаником-энтузиастом. Нет, они были зелеными, как и положено быть нормальным деревьям, но нежно голубые и желтые цветы, похожие на орхидеи делали их сказочно красивыми и ... неземными. Еще одним свидетельством в копилку странностей был удивительно чистый воздух и да, в небе не было полос от самолетов. "Попадос - вот мой вердикт!" - Выдал внутренний голос, и я выла с ним полностью согласна.
  - Ладно, допустим, что ты сказал правду, но как и зачем ты меня сюда перенес? - вопрос меня очень интересовал, может нужно сесть на какой-нибудь Хогварст-экспресс как в Гарри Поттере или тут есть портал, в который можно прыгнуть и оказаться дома. По крайней мере в книгах о попаданцах говорилось именно так.
  - Давай расскажу все по порядку, - предложил мужчина. - Эта планета называется Вестар, а страна, в которой находимся - Илония. Илонийцы по своей сути очень схожи с людьми твоего мира, но есть и отличия. Во-первых, здесь все пропитано силовыми потоками, что дает возможность пользоваться магией, а во-вторых, мы способны чувствовать подходящее нам в пару существо. Наши избранники могут проживать за пределами нашей планеты, поэтому окончив академию и научившись создавать порталы, мы путешествуем по другим мирам в поисках своей единственной.
  Так вот, не являясь исключением из правил, после окончания обучения я отправился странствовать и нашел тебя, Цветочек, надеюсь, тебе понравится твой новый дом. Весь вид Макса говорил о том, что он сделал мне одолжение явлением себя великого. Мое же мнение при этом не учитывалось.
  -Какой еще новый дом! - Возмутилась я. - Я не собираюсь жить в этом магическом средневековье, верни меня обратно!
  Все добродушие резко ушло с его лица, и он резко и непримиримо сказал, - А придется. Я слишком долго тебя искал и не собираюсь отпускать из-за того, что ты не понимаешь, как тебе повезло. Ты привыкнешь к этому миру и ко мне, нужно лишь немного времени, а теперь его будет у тебя очень много.
  
  
  Глава 3 Знакомство
  
  Во мне бурлило море негодования. Этот инопланетянин запер меня в комнате! Мало ли у него срочные дела, требующие его немедленного присутствия, а я могу наделать глупостей и сбежать. Нет, я не спорю, мысль здравая, но это было последней каплей в чаше моего терпения: за один день меня уволили, украли и заперли. Поэтому, неудивительно, что целой в комнате осталась только кровать, и то только потому, что лежать на полу как-то не хотелось. Навыков вскрытия дверных замков я не имела, а комната находилась на третьем этаже, что не давало мне и шанса удрать через окно. Делать было абсолютно нечего, я даже помыться не могла, так как сменной одежды мне не предоставили.
  Так что сидела я на подоконнике и прокручивала в голове наш с Максом разговор. Он упоминал, что окончил какую-то академию, и, судя по всему, магическую, не зря же про обучение порталам говорил, а мне бы это умение очень пригодилось, чтобы вернуться домой. А там глядишь перееду, и никакой наглый иномирянин меня не найдет. Решено, нужно попасть в эту академию. Я довольно кивнула сама себе, но вот вопрос - есть ли у меня способности для поступления? Что делать, если меня не примут, возвращаться к своему похитителю? "А что, будешь как овечка на заклание ожидать, что с тобой сделают", - прошептал внутренний голос, - "ты же все равно ничего не теряешь". И я была вынуждена согласиться с ним. Не смогу простить себя, если хотя бы не попробую что-то изменить.
  Мои размышления прервала песня, голос явно принадлежал молодой девушке, обладающей удивительным сопрано. Высунув голову на улицу (ну хоть решеток нет!), я увидела, что окно этажом ниже было открыто, из него же и доносились восхитительные звуки.
  - Лаилья, я же просила тебя не петь! - визгливый голос раздался столь внезапно, что я чуть не выпала в кусты роз, растущие под окнами. - Твое дело убираться в покоях, а не показывать окружающим, какая ты бездарность!
  Стало очень обидно за девушку, которая, судя по всему, была горничной. Да эта тетка ей просто завидует! Решив понаблюдать за сложившейся ситуацией, я еще больше высунулась из окна. Но ничего интересного больше не происходило. Женщина еще некоторое время сотрясала воздух, после чего все стихло.
  Во всем произошедшем имелся один большой плюс - окно на втором этаже оставили открытым, а значит можно влезть в него, а там и до земли недалеко. С такими радужными планами я сдернула шторы и привязала к ножкам кровати. Не зря оставила ее целой! Огляделась в поисках сумки и нашла ее под завалами. В битве сломанного шкафа против раздраженной женщины победила последняя. Правда в процессе расстегнулась молния, а пудра укатилась в еще более глубокие дебри, но я не посчитала, что это большая потеря, поэтому, одев сумку на манер рюкзака, я собралась к спуску.
   И вот ползу я как заправский партизан и радуюсь, что пришла на работу в брюках. Представила на моем месте Любку в ее мини и чуть не грохнулась с импровизированного каната, слишком уж картинка пикантной получилась. Но о чем это я думаю? Определенно этот мир на меня плохо влияет.
  Кое-как добравшись до открытого окна, я как акробат из цирка дю Солей, раскачалась и запрыгнула в комнату. Она оказалась практически идентична той, в которой меня заперли, но не это сейчас меня интересовало. Подлетев к двери, проверила, открыта ли она. Открыта - значит нужно закрыть, чтобы никто не помешал. И тумбочкой подпереть, чтобы уж наверняка!
  Выполнив задуманное, сняла шторы, скрутила и привязала к кровати. Эх, только бы получилось незаметно сбежать! С такими мыслями я стала спускаться по канату, а когда он кончился, спрыгнула...в розовый куст. Мысленно костеря садовника, посадившего растение, я, потирая ногу, побежала к деревьям. За ними меня точно не увидят. Через пять минут появилась высокая стена. Недолго думая, залезла на ближайшее к ней дерево и, как обезьянка, свесилась с ветки, перепрыгивая препятствие. Я свободе-е-е-ен словно птица в небесах! - пропели мы с оптимизмом и понеслись навстречу неизвестному.
  ***
  Угораздило же этого чудика поселиться в лесу! Уже второй час ковыляю по извилистым тропинкам, а деревья все не заканчиваются. Я с утра толком ничего не ела, не считать же выпитые коктейли и найденную поляну каких-то синих ягод, похожих на чернику. Поэтому мой желудок стал напоминать о себе заунывными руладами.
  -Иау-иау-иау, - резко прозвучало в лесу, и стая птиц взвилась в небо. Чего же они испугались, может тут водятся хищные звери? Не хотелось бы стать чьим-то обедом. Обдирая и без того порванные брюки, я, уже который раз за день, полезла на дерево. Пытаясь ухватиться за очередную ветку, я услышала треск под ногой и с воплем упала вниз.
  - Девушка, вы в порядке? - Спросил подъехавший на белом коне молодой мужчина. У него были короткие светлые волосы, подстриженные по земной моде, и большие синие глаза, которые смотрели на меня с большим интересом.
  Поверх белой рубашки на нем был одет удивительно шедший ему темно синий, под цвет глаз, сюртук. Светло бежевые штаны плотно обтягивающие мускулистые ноги, были заправлены в доходящие до колена сапоги. "Он просто обязан быть принцем", - родилась бредовая мысль в голове. А принцы должны быть благородными и помогать попавшим в беду. А значит...
  - Нет, я, кажется, подвернула ногу, птицы так резко взлетели, и я подумала, что здесь могут быть крупные звери, полезла на дерево и вот. - Я показала мужчине ободранные ладони, которыми в свою очередь обвела свои лохмотья.
  - А что же молодая девушка делает одна в лесу? - продолжал любопытствовать мой принц. - Здесь может быть небезопасно. Хищников здесь хоть и не много, но они есть.
  Что же мне ответить? Думай голова, думай. Если скажу, что сбежала, так вдруг вернет похитителю, кто этих инопланетян знает? Нет, нужно что-то другое. Пауза затягивалась, а принц все также ждал ответа.
  - Я отправилась с друзьями, - неуверенно начала рассказывать я первую пришедшую в голову небылицу. - Им нужно было собрать какие-то целебные травы, я в них мало разбираюсь, и заблудилась. - Сделала самую печальную моську, на которую только была способна, вдруг не поверит. Сомнение проскочило на его лице, но вслух он его никак не выразил.
  - Ладно, не волнуйтесь, скажите куда вас нужно отвезти, а там и знакомых своих найдете. Кстати, забыл представиться, - мужчина грациозно поклонился и произнес, - я Яниль де Лойт, можно просто Ян, а вы кто будете, красавица? И можно к вам обращаться на ты? Мои щеки вспыхнули, представляю какая я сейчас красавица. Вся в царапинах, земле и траве, скорее уж похожа на жену лешего.
  - Конечно можно! Очень приятно познакомиться, я Амелия. - Новый знакомый видно ожидал, что я представлюсь полным именем, но не дождавшись, мотнул головой и попросил назвать точку назначения.
  - А можно ли как-то отсюда попасть в академию? - спросила и скрестила пальцы на удачу, ну может же мне хоть в чем-то сегодня повезти?
  - Можно, но не отсюда. До ближайших врат перехода часов шесть езды. А зачем тебе туда? Тебе же друзей искать надо.
  Н-да, прокол вышел, видимо все мозги на деревьях растрясла. - А мы поступать туда собирались, вот там и встретимся, - своими оправданиями я могла бы обмануть разве что трехлетнего карапуза, поэтому неудивительно было услышать:
  - Ну-ну, в голосе Яна только глухой не услышал бы скептицизма, - ладно, давай так, я провожу тебя до ворот, а ты расскажешь откуда такая свалилась. И не надо мне сказки про всякие травки рассказывать, не дал и слова вставить мужчина, - я все-таки не слепой да и слабоумием не страдаю, до вступительных экзаменов еще два месяца. Ну так как, договорились?
  - Хорошо, подумав, решила согласиться. Все равно ни одежды, ни денег у меня не было, так что в чем-нибудь да быстро меня раскусят, а этот принц вроде ничего так, нормальный.
  - Вот и отлично, а то мне одному скучно, кроме комаров да зверья не с кем поговорить. С этими словами Ян спрыгнул с коня, чтобы подсадить меня. Я, слава богу, лошадей не боялась и даже как-то раз каталась на местном ипподроме, так что не свалюсь и то ладно. Конь, чувствуя, что его никто не боится, отнесся ко мне с полным пофигизмом, и решил, что перекусить листьями с ближайшего дерева намного более интересное занятие, чем сбрасывание на землю моей тушки. Сумку, которая чудом осталась цела, пришлось снять со спины и повесить на руку. Держаться при этом за коня было сложно, но можно. Усадив меня, мужчина запрыгнул сзади, прижал к себе и послал коня рысью.
  - Ну давай рассказывай, нарушил он тишину спустя минут десять, я к этому времени привыкла к тряске, которой сопровождалась езда и даже подумала, что может Ян уже и забыл, что я ему что-то должна. Собрав мысли в кучку и просчитав все варианты я начала свой рассказ:
  - Как ты уже наверное догадался, никаких друзей я не теряла, но пообещай мне, что все, о чем я тебе расскажу останется только между нами, и ты не станешь использовать эту информацию мне во вред.
  Брови Яна поползли вверх, и выглядел он очень удивленным. - Амелия, я не могу тебе этого обещать, ведь если дело касается интересов государства и его безопасности, то я не в праве буду молчать.
  - О, ничего столь важного - со смешком выдала я. Могу дать слово, что ничего серьезного от меня не зависит, я человек маленький. Минуту мы ехали в тишине, после чего Ян произнес:
  - В таком случае, я не вижу причин отказать прекрасной девушке. Я Яниль де Лойт клянусь не использовать полученную сейчас информацию против ее владелицы, если она не касается вопросов безопасности Илонии. - Торжественно произнес мужчина, после чего подмигнул и велел:
  - А теперь давай, рассказывай!
  - Понимаешь, все дело в том, что меня похитили, - неуверенно промямлила я. Пока мы ехали, я приняла решение, что все расскажу своему новому знакомому. Ведь по сути, какие у меня еще есть варианты? Знакомых нет, денег и одежды нет, да я даже не знаю куда попала! Но одно дело принять решение, а как преподнести все это малознакомому мужчине - совсем другое. Поэтому и голос у меня дрожал, и слышно меня было плохо скорее всего. В общем, жалкое зрелище я собой представляла. - Меня с работы уволили, и я решила напиться. Веришь, ни разу в жизни не напивалась и не страдала от похмелья по утрам, а тут меня вдруг потянуло... Правда напиться все равно не вышло, но сейчас не об этом. Так вот, пришла я в бар, а там этот... Макс подмешал что-то в коктейль, от чего я отключилась, а очнулась уже здесь. - Я тяжко вздохнула. - Ну а потом он мне начал плести какую-то чушь про единственную, и, что теперь здесь мой новый дом. А я не хочу жить непонятно где и непонятно с кем! Я домой хочу! - Сказала я и только сейчас поняла, что по лицу текут слезы. Такой стресс пережить, не удивительно в общем-то, что я сорвалась. Ян как и полагается истинному аристократу протянул мне платок с вышитыми на нем вензелями и попытался меня успокоить.
  - Ну, тише-тише! Ты чего раскисла? - Ян крепче обнял меня и развернул лицом к себе. - Сейчас со всем по порядку разберемся. Я так понял, что ты сбежала? - Он дождался моего неуверенного кивка и продолжил. - Убежать далеко сама ты бы не смогла, а ближайшие земли принадлежат сыну покойного графа де Лузиль Максимильяну. Значит он твой похититель, я прав?
  Сопоставив Максимильян и простое Макс, которым мне представились, пришла к выводу, что да, этот, как оказалось, граф и есть мой Максик.
  - Да, это так, утвердительно качнула головой я.
  - Тогда тебе нужно как можно скорее оказаться в городе, там поиск будет затруднен. Тут же тебя легко найти, особенно, если что-либо из твоих вещей осталось в замке.
  - Не должно остаться, - ответила чуть подумав. - Очнулась я в своей одежде, в ней же и нахожусь.
  И полной неожиданностью оказался смех Яна. А взглянув на мое недоуменно-обиженное лицо, засмеялся еще громче.
  - Извини, просто то, что сейчас на тебе надето, можно назвать одеждой с очень большой натяжкой. У нас студенты после практических занятий по боевке лучше выглядят.
  Я оставила данное заявление без внимания, ведь на правду не обижаются, интересовал меня другой вопрос.
  - Ян, а ты порталы строить умеешь? - Зачем мне какая-то академия, если я сейчас могу вернуться домой.
  - Строить порталы я умею, но вернуть тебя не могу. - И глядя на мое расстроенное лицо добавил. - Я не знаю координат твоего мира. Если ты мне их предоставишь, тогда другой вопрос. Но миров очень много, поэтому вряд ли кто-то кроме Максимильяна сможет вернуть тебя обратно.
  - Но почему? Неужели по названию вселенной и планеты нельзя определить координаты? - Надежда, что вскинула было голову, помахала мне платочком.
  - Можно, если только они занесены в единую базу. Повторяюсь, планет очень много, большая часть из них не представляет для нас интереса, поэтому названия ничем не помогут. Мы их просто не знаем. Мы сотрудничаем с Мираэлем, Лаосией, Рралой и еще некоторыми мирами, но то, что ты не знаешь куда попала, ты ведь не знаешь? - Я отрицательно покачала головой. - Так вот, это говорит о том, что контакты с вами не поддерживаются. Можно попробовать отправить тебя на планету, которая известна и здесь и у тебя на родине, а там уже и координаты поищем.
  - Ян, я вообще до сегодняшнего дня не знала, что есть другие населенные планеты. - Сказать, что мужчина был удивлен, значит ничего не сказать.
  - Но как это возможно? - Вскинул брови мужчина.
  - Меня спрашиваешь? Тебе лучше знать, почему Макс знал о Земле, а мы об этом мире ничего.
  - Теперь мне самому стало интересно, откуда ты свалилась на мою голову. Расскажи немного о своем мире. - Попросил мужчина.
  - На Земле нет магии, но есть техника, - начала я, вспомнив многочисленные попаданские романы, где все героини рассказывали именно этот факт. - Вместо лошадей используют машины, которые ездят на топливе.
  - Подожди! - Перебил меня Ян. - Что значит нет магии? Этого просто не может быть?
  - Почему не может?- Удивилась я. - Неужели тебе не известен ни один технический мир?
  Мне была непонятна его реакция, ведь Макс чувствовал себя в баре очень даже хорошо, и я бы даже сказала, что привычно. Узкие джинсы с футболкой опять же. Здесь вроде бы такое не носят. Хотя может быть и ошибаюсь.
  - Дело не в этом, - отмахнулся мужчина. - Жители технических миров не обладают магией, в тебе же я вижу явный потенциал. Думаю, что это одна из причин твоего похищения. Наверняка, у вас с Максимильяном схожие ауры, а наличие способности к магии делает тебя идеальной кандидатурой на роль жены.
  Моя голова медленно пухла, а обилие новой информации не давало сосредоточиться на чем-то одном.
  - Стоп! Скажи мне, как какая-то там аура делает меня привлекательной? Это что получается, мне от всех мужчин теперь прятаться?
  - Нет, что ты. Ты интересная в этом плане только Максу, ну, может еще кому-то, но точно не всем. Лично мне ты абсолютно не подходишь. И глядя на мое недовольное лицо продолжил. - В нашем мире рождается все меньше и меньше магов. А сильных магов и вовсе единицы. Происходит это из-за того, что подходящие друг другу пары встречаются все реже. В ходе многолетних наблюдений было выявлено, что сильное, здоровое потомство рождается у пары, чьи энергетические потоки, являющиеся основой ауры совпадают. Более того, мужчина и женщина в такой паре находят друг друга очень привлекательными и притягиваются друг к другу. Поэтому и против свадьбы ничего не имеют. Что же касается тебя, ты иномирянка - новая кровь, а значит и дети будут сильнее, а уж то, что и ты, и Макс, насколько мне известно, имеете большой магический потенциал... В общем, его поступки на этом фоне весьма логичны. И я бы посоветовал тебе вернуться к нему. Будете хорошей парой, а если разовьешь свой талант, то тебе и не захочется возвращаться домой. А если и будешь скучать по дому, то я не думаю, что он будет против твоих кратковременных визитов на Землю. В общем одни плюсы, подумай об этом.
  - Вот поступлю в академию, научусь всему, а потом уже подумаю, что делать, не убежит же он от меня?
  - Ага, - хохотнул мужчина, - скорее догонит и привяжет к себе.
  
  
  Глава 4 Шоппинг под ясным небом
  
  Ян повесил на нас какое-то хитрое заклинание от комаров и прочей жужжащей живности, поэтому ехали мы с относительным комфортом. Арка перехода показалась, когда я уже вовсю клевала носом. В ней не было ничего примечательного: пожелтевший белый камень, обвитый плющом, и даже пейзаж сквозь нее виднелся самый обычный, все тот же лес, как будто и нет за ней другого города. Но, как только мы стали проходить сквозь арку, я почувствовала, что попала в некий кисель, затрудняющий путь. Ощущение через несколько секунд пропало, и мне открылся вид на оживленную улицу небольшого городка, носящего название Наринар. Мощенная камнем дорога бежала к рынку, на котором суетился и выкрикивал что-то народ. Рядом с дорогой стояла конюшня (не знаю как ее еще назвать эти похожие на раздевалку городского пляжа маленькие прямоугольные кабинки, лошади внутри есть, значит конюшня!), в ней Яниль оставил своего коня и, кинув конюху монету повел меня в гущу людей. Как объяснил мой спутник, торговля в городе, а это был по местным меркам именно город с большой буквы, так как считался одним из крупнейших в стране, велась до позднего вечера, и предложил здесь же обзавестись новой одеждой и прочими необходимыми мне штучками. На это я ожидаемо ответила, что денег у меня нет, но Ян только отмахнулся и сказал, что не сомневался в этом и предложил оплатить покупки самому. Соглашаться было неудобно, но ходить в рванье было еще неудобнее, при том не только с эстетической точки зрения. Успокоив себя тем, что как только заработаю, то отдам все, что на меня сейчас потратят, я согласилась и была увлечена Яном внутрь толпы.
  Приглядевшись к тому, в чем ходят местные аборигены, я поняла, что моды как таковой здесь нет. Люди ходили в чем попало. Мимо прошла кучка, одетая как крестьяне в стародавние времена. Большая часть девушек имела свободные платья, которые носились вместе с простым корсетом, разнообразных неярких расцветок, смотрелось скромно, но со вкусом. Попадалось много людей, одетых по моде моего мира, при том не только современного, но и царских времен. Джинсы и кеды были наравне с кафтанами и чулками, что создавало ощущение присутствия на спектакле или на площади, где можно сфотографироваться с Петром I и всей его свитой заодно. Также были чудики, одетые во что-то кричащее, цвета "вырви глаз". Кислотные оттенки сочетались с разнообразными стразами, рюшами, бантами и всем, на что хватало фантазии дизайнера. От такого разнообразия у меня закружилась голова.
  - Ян, а почему здесь люди так странно одеваются? - Поскорее решила удовлетворить свое любопытство. Как раз в это время мимо меня проплывала девушка в черной юбке до колен, украшенной огромным красным бантом на филее. Сочеталась эта красота с мощными ботинками, в народе зовущимися го***стопами.
  - Это для тебя странно, хотя многие местные тоже смотрят на такую одежду неодобрительно, - улыбнулся мужчина. - Вот видишь этих женщин, - он кивнул на людей в простых платьях. - Это местные жители, которые в большинстве не обладают магией. Такая одежда является для нас традиционной и стоит недорого. Платья с пышными юбками и корсетами из дорогих материалов носят аристократы, ну и те, кто может позволить себе их купить. А люди в, как ты выразилась, странной одежде - это любители путешествовать по мирам, подхватывающие их моду. В одном мире им крой рубашки понравится, во втором штаны, в третьем шляпа. В итоге выходит нечто невообразимое. Кстати, по поводу брюк, если ты заметила, из женщин их почти никто не носит. - Я огляделась вокруг. Действительно, все были либо в юбках, либо в платьях. - Это не запрещено, но местные дамы считают, что в них они выглядят не женственно. Однако, в университетах студенты предпочитают именно брюки, все-таки смешно представить девушек, проползающих полосу препятствий в юбках да и на практике всякое случается...
  Пока мы дошли до нужной лавки Ян молчал и улыбался, видимо вспоминая свои учебные будни. Люди обходили меня стороной, боясь, что я их запачкаю (надеюсь, что только по этой причине), но это было нам только на руку, так как рынок был похож на большой муравейник.
  В лавке продавалась местная одежда для людей среднего достатка. По крайней мере, выглядела она не особо дорого. Различались платья лишь размером да вышивкой на подоле юбок. Я взяла три похожих белых платья, вышитых цветами и птицами и пару корсетов, - красный и коричневый. Сразу одела одно платье, а свою одежду засунула в пакет, выпрошенный у хозяйки. Повертелась перед зеркалом. Новый прикид оказался весьма симпатичным: красный корсет хорошо гармонировал с цветом волос и делал талию еще уже, поэтому я осталась довольна. Расплатившись за покупки, Ян повел меня в сторону обувной лавки. Остановив взгляд на коричневых туфельках с маленькими каблучками, я принялась за примерку. Они оказались невероятно удобными. Вообще, вся обувь здесь была сделана из мягчайшей кожи, что гарантировало отсутствие мозолей. В нашем мире таких даже в дорогих магазинах не найти, а здесь, пожалуйста. А жизнь то налаживается.
  После обувной лавки мы зашли еще в несколько интересных мест, где мне приобрели расческу и средства гигиены. Дело оставалось только за нижним бельем. Мне было очень неудобно идти за ним с Яном, все-таки не любовник и не муж. Но делать было нечего. Стараясь сильно не краснеть, я зашла с ним в лавку "Женские штучки". Чего там только не было! На одной из витрин красовались бабушкины панталоны в горошек, которые очень повеселили Яна. Хоть он и старался сохранить невозмутимое лицо, но я то видела, как подрагивали уголки его губ и смеялись глаза, когда он увидел эту "прелесть". Но, к моему облегчению, продавались там и обычные современные комплекты белья. К ним и направилась.
  Я подбиралась к черно-белой классике, когда к нам подлетела продавщица. Женщина лет сорока в зеленом платье окинула нас взглядом, после чего начала активно рекламировать свой товар.
  - Добрый день! Вы ищете что-то особенное? - И, не давая вставить ни слова, продолжила. - У нас есть все, что вы только пожелаете! На повседневную носку, для занятий физическими упражнениями и, - ее голос стал более глубоким, - чтобы порадовать вашего мужчину. На этих словах она бросила взгляд на Яна, а я не знала смеяться мне или плакать. Не привыкла как-то к такому обращению. У нас в торговых центрах продавцам безразлично, кто и за чем пришел. Но это я растерялась, а Ян, который все это время пытался сдержаться, все-таки широко улыбнулся на эту фразу и сообщил, что нам нужно на все случаи. Я с удивлением посмотрела на него. Зачем мне последний вариант я не понимала, но промолчала.
  Довольная продавщица шустро сбегала за измерительной лентой, завела меня в примерочную и начала снимать с меня мерки. После этого принесла несколько комплектов, из которых после примерки мне понравились четыре (от бюстгальтеров для радости мужского глаза я отказалась).
  После покупок мой живот начал издавать заунывные рулады, услышав которые, Ян повел меня в кафе. "Зеленая куропатка" (дал же кто-то название!) внутри напоминала деревенский дом: от дверей виднелись несколько столиков из светлого дерева, застеленные зелеными скатертями. Многочисленные окна, делающие помещение светлым даже без внутреннего освещения, украшали шторы из того же материала. За каждым столом стояли четыре деревянных стула, твердость которых компенсировали милые подушечки в цветочек. Выглядело очень уютно, а витавшие в воздухе запахи, давали надежду, что и еда здесь не подкачала. Я заказала их фирменное блюдо - куропатку под сливочным соусом с гарниром из картофеля. Ян не стал отрываться от коллектива и выбрал то же самое. Уже через десять минут нам принесли заказ. От одного запаха начинали течь слюнки. Внешний вид блюда меня тоже порадовал. "Мой любимый цвет! Мой любимый размер!" - Обрадовался мой желудок. Да, товарищи, размер имеет значение. Порции здесь были как у бабушки в деревне. А цвет... Рада, что мясо не зеленое. Очень. В общем, я была довольна и наелась до отвала. Сытые и от того добрые и веселые, мы собирались идти на выход, когда за окнами послышался взволнованный ропот людей. Толпа народа продвигалась в сторону здания местных властей. Заинтересовавшись, что происходит, мы направились в их сторону.
  - Саиты, в чем причина столпотворения? - спросил Ян у одного из участников местного митинга.
  - Ох, саит, вы еще не знаете? - Всплеснул руками пухлый мужчина лет сорока на вид. - Уже столько раз обращались с коллективным прошением к нашим погодникам, дожди то нас обходят стороной непонятно почему, вот и просили пригнать тучи хотя бы на поля. А он уж две недели кормит обещаниями, что все будет сделано, а толку нет. Сохнут поля наши, разорение грозит, вот и идем требовать у градоправителя, чтобы разобрался с этими магами бессовестными.
  Ян кивнул головой, то ли соглашаясь, что маги нынче пошли бессовестные, то ли уже знал об этой истории. Вторая версия подтвердилась.
  - Ян, а почему маги игнорируют проблему? И как они могут помочь с осадками? - Задала я , вертевшийся на языке вопрос.
  - Не смогут им там помочь, - поделился он со мной, когда мы немного отошли от толпы. - Открыто это не говорят, но маги действительно пытаются разобраться с наступающей засухой. Вот только по каким-то неизвестным мне причинам тучи огибают столицу и несколько других городов, и все старания проходят впустую. Заклинания как будто не находят свою цель и растворяются в пространстве. И, глядя на мое недоумевающее лицо, мужчина пояснил, - когда у нас мало осадков, маги - погодники пригоняют сюда тучи, чтобы шли дожди. А когда осадков наоборот слишком много, то отправляют их в засушливые районы. Так было всегда до недавнего времени. Причины сбоя найти пока не удается. Ян замолчал, размышляя над проблемой. По крайней мере его нахмуренный вид выдавал генерацию не самых приятных мыслей.
  - А в домах тоже нет воды? - задала животрепещущий вопрос. Я привыкла к ежедневным водным процедурам и надеялась в ближайшее время смыть с себя пыль. К счастью, мои опасения оказались напрасными. Я узнала, что вода поступает по водопроводу из реки и очищается с помощью магии. Система орошения сельскохозяйственных культур отсутствует, так как разрабатывать ее не рентабельно. Дешевле заплатить магу - погоднику, чем строить неиспользуемые конструкции.
  Так, за разговором мы добрались до конюшни, пора отправляться в дальнейший путь. Куда мне идти и как жить еще два месяца до экзаменов я не знала. Как проходят экзамены и смогу ли я их сдать мне было также неизвестно.
  - Ян, а как в академии проходят вступительные экзамены? - Решила прервать я размышления своего спутника.
  - В принципе, - придя в себя и поняв, о чем его спрашивают начал рассказывать мужчина. - Как таковых экзаменов там и нет. Зачисляют всех, у кого есть достаточный уровень магического потенциала. На первом этапе проверяют наличие и уровень магических способностей, а на втором, их направленность. Всего существует четыре факультета: воды, огня, земли и воздуха. Поступающие сначала проходят общее обучение по своему направлению, оно длится шесть лет. Следующее деление проходит в магистратуре. Там уже можно выбрать определенный профиль. Но большинство ограничиваются общим образованием. Обучение является бесплатным, но после выпуска студенты должны отработать на благо государства шесть лет. В магистратуре есть и бюджетное и коммерческое отделение. Бюджетных мест не так много, они достаются студентам с выдающимися способностями и отличной успеваемостью, а совмещать работу и учебу затруднительно из-за больших нагрузок. В прочем, попадаются и те, кто все успевает.
  У меня словно камень с души свалился - завалить поступление при всем желании не смогу. Оставался еще один важный вопрос, но, к моему счастью, Ян сам заговорил о нем.
  - Я понимаю, что тебе сейчас некуда идти. Обычно, я не такой добрый, но ты мне понравилась. Я живу один со слугами, сейчас у меня начинается отпуск. Поэтому поживешь у меня, будешь развлекать рассказами о своем мире,- подмигнул мне мой принц и спаситель в одном лице. - И подучить управлению потоками тебя надо, ты же ничего не умеешь.
  Меня затопила самая настоящая радость и благодарность. Как мне повезло, что встретилась с Яном. Что бы я делала без него, представить было сложно.
  - Спасибо! - от переизбытка чувств я подпрыгнула и, повиснув на нем, обняла за плечи. А потом еще и чмокнула в щеку. Ян был немного ошарашен таким проявлениям чувств, но быстро пришел в себя, поставив меня обратно на землю. Прохожие с улыбками и интересом смотрели на нас и, наверное, принимали за влюбленную парочку.
  - Не за что Ами, мне не трудно, а с тобой не соскучишься. - смущенно проговорил Ян.
  Ами? А что, мне нравится. Хотя меня так еще никто не называл, но звучит как-то тепло. В этот момент я поняла, что обрела в этом мире друга.
  
  Саит - вежливое обращение к мужчинам.
  Саита - вежливое обращение к женщинам. Глава 5 Будни попаданки или как стать магом Ян жил в получасе езды от арки перехода, и, к тому времени, когда мы добрались до его дома, было уже совсем темно. К счастью, магическое освещение было по всему городу, поэтому гулять можно было и ночью, что и делал народ. Днем температура в городе достигала рекордных высот, поэтому люди высовываются на улицу после захода светила. Показавшийся в сумерках дом, выглядел очень мило: двухэтажное строение из темного природного камня, стены которого оплетал плющ и виноград. К дому вела тропинка, по обе стороны от которой расстилался сад. Запах пионовидных роз дурманил голову, а полумрак и мужчина рядом создавали романтическую обстановку. Вот только я была не на свидании и забывать об этом все же не следовало. - Мой дом - моя крепость, - с гордостью сказал Ян, видя мой восторг от увиденного. Знаешь, сколько всего тут понавешено. И заклинания отвода глаз, антиследилка, предупреждающие заклинания, заклинания стражи. Это только малый перечень из того, что здесь есть. - Здорово, - только и смогла вымолвить я в ответ и продолжила смотреть по сторонам. Скрипнувшая дверь вывела меня из мечтательного состояния. Даже не заметила как мы дошли до входа, где уже ждал смешной усатый мужичок в коричневой ливрее. - С возвращением, саит Яниль, - хрипловатым голосом поприветствовал он. - Здравствуй, Ранмар, - кивнул в ответ Ян. - Это саита Амелия, она некоторое время погостит в доме, - и, не дожидаясь ответа, повел меня на второй этаж. - Это твоя комната, через двадцать минут спускайся в столовую на ужин. Тебе прислать горничную? - уточнил у меня хозяин дома. - Нет, спасибо. Я привыкла все делать самостоятельно. - Вопрос несколько удивил, так как даже переодеваться я пока не собиралась. - Ну что же, тогда оставляю тебя одну. Осваивайся, но не опаздывай. Повар по случаю моего приезда должен приготовить много вкусненького, - начал соблазнять меня мужчина. И хотя ели мы не так давно, живот был не против попробовать что-то новое. Двадцать минут пролетели незаметно: я успела только осмотреть свою комнату, большую часть которой занимала кровать с балдахином, и порадоваться наличию даже не ванны, а маленького бассейна, в котором я вполне могу поплавать, как в дверь постучали. - Саита, - позвала молодая женщина, - вас ожидают в столовой, я провожу. Ужин заполнился плохо. Помню, что все было вкусно, но что именно ела и говорила Яну - нет. Усталость накатывала волнами, и я всеми силами пыталась не заснуть лицом в салате. Ян тоже это заметил, и, пожелав спокойной ночи, закончил трапезу. Ноги сами принесли к кровати, из последних сил сняла корсет и платье, и прямо в трусах завалилась на кровать. Перина мягко обняла меня со всех сторон, и, блаженно вздохнув, я уплыла в сон. *** Кстати, Ян оказался не принцем, а вполне обычным помощником министра торговли. Ну да ладно. Я и не рассчитывала, что обзаведусь знакомыми голубых кровей. В обязанности Яна входило налаживание поставок товаров из соседних стран и регионов. И встретил он меня как раз после одной из своих командировок. На мой вопрос, почему он при нашей встрече был один, ведь на переговоры обычно отправляются не в одиночку, он сказал, что отчитаться перед начальством и без него есть кому. Поэтому, как только он прибыл из Зуфира, то сразу отправился домой. Интересно было узнать, что Зуфир также как и Илония являлся одним из лидеров по производству и экспорту зерновых культур. Но наличие погодных аномалий грозило нехваткой не только для внешнего, но и для внутреннего рынка. В связи с этим, было решено обсудить предварительные договора о поставке товаров из Зуфира. Вообще, Ян умел интересно рассказывать и понятно преподносить новую информацию. Я узнала, что неделя здесь, как и на Земле, состоит из семи дней. Различие лишь в том, что в сутках здесь не двадцать четыре, а двадцать шесть часов. Зимний месяц был только один, а после непродолжительной весны, наступало жаркое лето, которое затем сменялось короткой теплой осенью. Завтрак проходил тихо и спокойно. Ян с удовольствием поглощал омлет, запивая яблочным соком. Я ограничилась парой бутербродов с соленой творожной пастой и травяным напитком. Мирная домашняя обстановка располагала к беседе. Я вдруг поняла, что ничего не знаю о своем новом знакомом. - Ян, а сколько тебе лет? - я предполагала, что ему не больше тридцати, но кто этих магов знает. Мои предположения не подтвердились - ему было тридцать восемь лет. Как оказалось, продолжительность жизни на Вестаре значительно больше, чем на Земле. Это объяснялось циркуляцией в воздухе потоков силы. Они способствовали укреплению здоровья, позволяя быстрее переносить болезни, ускоряли процессы регенерации клеток и так далее. Обычные люди жили примерно двести, двести пятьдесят лет. У магов средняя продолжительность доходила до пятисот лет. Ведь магия была в них самих, уничтожая внутренние проблемы организма еще до появления внешних симптомов. За такие плюшки можно и потерпеть некоторые неприятности переселения в другой мир. После завтрака Ян устроил мне экскурсию по дому, которую мы закончили в библиотеке. Присев на мягкий диванчик, хозяин дома завел разговор: - Ами, пока ты живешь здесь, предлагаю тебе немного поучиться использовать магию. Начнем с навыков видения потоков, а потом будешь изучать бытовую магию на практике. Например, в один день будешь учиться готовить, во второй наводить чистоту и так далее. Это нужно прежде всего тебе, так как в общежитии академии таким пустякам не учат, а убираются студенты сами. К тому же, вдруг за провинности отправят на отработку картошку чистить или еще что. Хорошо, - кивнула я в знак согласия. Против любых знаний ничего против не имею, поэтому зачем мне возмущаться? Наоборот рада, что хоть что-то буду уметь. - Тогда давай начинать, - улыбнулся Ян. - Расслабь глаза и посмотри на свет, что ты видишь? - Лампочку, - через некоторое время неуверенно произнесла я. - А должна что-то еще? - не хочется выглядеть в глазах мужчины дурой, но кроме люстры на потолке ничего не было. - Попробуй еще раз, - настаивал Ян. - Вокруг лампочки должны быть цветные круги. Они есть везде, но именно при ярком свете наиболее заметны. Что ж, сделаю вторую попытку. Теперь, когда я знала, что именно должна увидеть, то все показалось легко и просто. Посмотрела на свет, расфокусировала зрение и увидела их... Цветные нити были переплетены между собой. Где-то они были похожи на спираль ДНК, где-то на ленту мебиуса. Это было удивительное зрелище, главным образом потому, что ранее я ничего подобного не видела. Поэтому очнулась только тогда, когда до моего слуха донесся смешок. - По твоему открытому рту и восхищенным глазкам можно сделать вывод, что тебе удалось увидеть потоки, - он дождался пока я кивну и продолжил, - маги плетут заклинания из родственных их силе нитей. Например, водники из синих, их здесь достаточно много, потому что в кислороде есть вода. Огненные потоки имеют красный цвет, воздушные - желтый, а у магов земли зеленые потоки. - А как же остальные нити, - удивилась я, - здесь же не только такие цвета. - Потоки иного цвета не относятся к стихиям, профессионально управлять ими учат при дальнейшем обучении, когда пойдет разделение по специальностям. Черный цвет означают увядание, болезни и смерть. Где ты здесь видишь их? - спросил мужчина. - Вокруг цветка на подоконнике - произнесла после недолгой паузы. - Растение больное? - вопросительно посмотрела на Яна и получила утвердительный кивок. - Да, пока меня не было, кое-кто отлынивал от своих обязанностей, придется подлечить цветок, заодно тебе покажу как это делается. Практичности Яна позавидовал бы любой человек. Сделать из увядающего цветка интересную практику для одной неучи, дорогого стоит. Но я была этому только рада. Дома все растения имели свойство засыхать спустя пару месяцев после их приобретения. И ведь что я только не делала! Изучала инструкцию по уходу, покупала специальную почву и удобрения, но цветы будто специально вяли, чтобы позлить меня. Поэтому, несмотря на желание заполнить пустоту на окнах, после шестого фикуса я прекратила попытки. - Сама ты вряд ли пока сумеешь повторить, но хотя бы увидишь. Смотри, сейчас я беру и мысленно отдаю часть энергии растению, создаю кокон из силы. Было интересно наблюдать за его манипуляциями. Сначала черные нити начали светлеть и становиться темно зелеными, а затем все ярче, пока не стали насыщенного зеленого цвета. - Ну вот и все, - через минуту послышалось от Яна, - сеанс лечения проведен успешно. - Он улыбнулся и спросил: - Все видела? - Да, - ответила все еще под впечатлением. - Тогда потом найдешь в саду каких-нибудь задохликов, я уверен они там есть, и попрактикуешься на них. Остаток дня прошел не менее интересно. Ян учил вытягивать из пространства разные нити для простейших заклинаний. Так, я научилась собирать водные нити и конденсировать их в стакан. А потом, отпустила потоки воздуха гулять по комнате, после чего волосы мне взъерошил ветерок. Я была в восторге и очень гордилась своими успехами. Так, изо дня в день, я училась управлять своими силами и с каждым разом выходило все легче и легче. Ян пояснил, что в зачаточном состоянии способностью к управлению всеми видами потоков обладают все маги. То есть зажечь свечу, например, не сложно, а устроить приличный пожар может далеко не каждый. Про общение с землей вообще смешная история. Ян где-то нашел дохлую муху (а может сам прибил, кто его знает) и сказал, что эта почтенная особа достойна пышных похорон. После этих слов он потащил меня в сад, где остановился под кустом с красивыми белыми цветами. - Вот, цветы уже есть. Теперь будем копать могилку. Поручаю это ответственное дело тебе. - задорно проговорил мужчина, смотря на меня лукавыми синими глазами. Скажу вам, что сначала не поняла, зачем нужно хоронить муху, но послушно приступила к выполнению задания. Сорвала самый большой лист с куста, чтобы не пачкать руку в земле, и, только собиралась капнуть ямку, как услышала смех Яна. - Ами, ты чего? Тебе магия на что дана? Нет, конечно, если ты хочешь покопаться в земле, я ничего против не имею, но в этом случае вторую муху для дела ловить будешь уже ты. - Хозяин дома уже откровенно ржал надо мной, а я становилась все краснее. Быстро вскочила на ноги, так, что закружилась голова, и с возмущением посмотрела на хохотуна. Видимо выглядела я не очень угрожающе, так как мужчина засмеялся еще сильнее и схватился за живот. - Аааааахах, красная бойцовская курочкааааа. Хотя нет, ты красная землеройка возмездия! - кажется у кого-то началась истерика, и это была не я. Я же стояла и не знала, то ли мне засмеяться, то ли возмущаться. В итоге все-таки засмеялась. Просто не сделать этого глядя на веселящегося хозяина дома было просто невозможно. Спустя три минуты и тысячи сожженных калорий (до сих пор живот болит от смеха) мы вернулись к нашей мухе. Никогда еще не была на таких веселых похоронах! Интуитивно сплела нужные нити силы и копнула ими землю. Но на деле вышло не совсем то, что мне требовалось. Если в мыслях у меня была приличная ямка, глубиной сантиметров пять, то на деле передо мной красовалась дырка примерно с чайную ложку. Пришлось повторить процедуру шесть раз, пока не решила, что "могила" достаточно глубокая и может принять нового постояльца. Ян положил муху на дно и сказал закапывать. Представила, как вся вырытая кучка поднимается вверх, но ничего не вышло. Когда же Яну надоело наблюдать за моими потугами, он просветил меня, что я все делаю неверно. - Ты пытаешься перенести землю, но ведь это уже стихия воздуха, а не земли. Удивительно, что ты вообще что-то вырыла. Нужно было просто раздвинуть землю в стороны, а потом вернуть на место. Ты же таскаешь ее туда-сюда. Ну ничего, попрактикуешься, поймешь, что и к чему. - он посмотрел на меня как на неразумное дитя. Хотя в его глазах я, наверное, такой и была. Ничего не знаю и не умею. Но мог и сказать, как нужно действовать, а не веселиться за мой счет. Сделала как посоветовал Ян - соединила нити с противоположных сторон ямки и завязала их на бантик. - Оригинально - признал мужчина, приподнимая в удивлении брови. - При соединении нити сплетаются между собой и больше не рвутся, так что узелки делать не обязательно, хотя выглядит интересно. Можешь сделать это своей визитной карточкой и иногда использовать при работе с потоками. Для меня - любительницы повязать в свободное время, было непривычно, что концы нитей могут соединиться и стать единым потоком без всяких усилий. Если бы и клубки "Ириса" да "Ромашки" можно было соединить в один большой без морских узлов, то цены бы им не было. Поднес друг к другу, а дальше, они как магниты притянулись и вуаля, никаких лишних торчащих ниток из кофты. Привычка делает свое дело и, наверное, не скоро я перестану завязывать нити в таких случаях. Какой-то ненадежной, на мой земной взгляд, казалась такая техника. В один из дней Ян сообщил, что настала самая пора для сбора аквилы - ценного растения, соцветия которого используется во многих зельях. Она как раз начала цвести, и, пока всю ее не ободрали более шустрые травники, он взял меня с собой на сборы. Лес, в котором и произрастала аквила, располагался совсем рядом с особняком, так что где-то через полчаса я ползала на корячках с ножницами и корзинкой, аккуратно срезая ярко розовые цветочки. С непривычки, работа продвигалась медленно. И, когда Ян набрал уже целую корзину, на дне моей лежала только жалкая кучка. Посмотрев на мои потуги, он хмыкнул и стал помогать собирать растение. "Ничего, за пару недель освоишься", - успокоил он меня. И правда, куда бы я делась? Аквила обладает одинаковыми свойствами и в свежем, и в засушенном виде, поэтому часть собранных растений мы разложили сушиться на солнышке. Остальная часть пошла на приготовление зелий. Вы когда-нибудь готовили незнакомое блюдо по рецепту из интернета? Когда половину ингредиентов видишь в первый раз в жизни? Так вот, ситуация была похожая. Ян принес мне книгу с рецептами зелий (сам он знал их наизусть) и сказал, что мне дозволяется попробовать себя в качестве зельевара. Выдал фартук и чепчик, чтобы волосы не падали, и повел в святая святых - лабораторию. Склянки и скляночки, котлы, ступы, порошки, сухие травы, - это то малое, что я успела увидеть, едва вошла в помещение. - Так, вот этот котел твой, - подумав пару мгновений, Ян подвел меня к среднего размера котелку, в котором поместилось бы литров шесть супа, а в данном случае, зелья. Котел был черен и мрачен и соответствовал всем канонам ведьмовской атрибутики. Только мой белый чепчик никак не вписывался в антураж. Черный колпак, - вот в чем должна творить настоящая ведьма. Ян, не подозревая о моих размышлениях, открыл книгу на девятой странице, где значилось "Зелье от последствий отравления", потыкал пальцами в ящички с нужными ингредиентами и дал отмашку на пробную партию. Следуя инструкции, я залила в котелок три литра воды, напитала ее своей силой, а вот дальше возникли проблемы. Как ее кипятить то? Подергала за рукав погрузившегося в работу мага. На его недовольное "ну чего не понятно?" спросила, как согреть воду. Он хмыкнул, пробурчал что-то, прозвучавшее как "эх, ты неуч", и уставился в мой котел. От этого взгляда вода забурлила, а я поспешила приступить к следующему пункту. После добавления коры авита и голубого лишайника вода окрасилась в грязно бордовый цвет, но, согласно описанию, все так и должно было быть. Довольная, я капнула пять капель эфирного масла эпсилового дерева, и по лаборатории поплыл горьковатый запах. В носу сразу засвербело, диффузия, чтоб ее! От неприятных ощущений я расчихалась и опрокинула в котел какие-то травки, которые Ян подготовил для себя. Зелье стало подозрительно пыхтеть и окрашиваться в цвет детской неожиданности. Ну все, испортила! Подлетевший с негодующим воплем (заметил пропажу ингредиента) хозяин лаборатории взглянул на мое варево и обреченно вздохнул. - Я кажется сказал тебе сварить зелье от последствий отравления, а ты что сварила? - Обреченно посмотрел он на меня. Потом порылся в шкафчике и достал пару флаконов. - Что? - заинтересованно спросила я. Неужели эту гадость можно для чего-то использовать. Ян вытащил из закромов ко всему прочему черпак и вручил его мне. - Наливай свою поносную настойку, - велел мне мужчина. Э-э-э, что простите наливать, может я ослышалась? По моим круглым глазам Ян все понял без слов. - Ты сварила зелье от запора, - пояснили мне, как неразумному ребенку. - По крайней мере по цвету, запаху и консистенции это оно. Вместо аквилы, ты положила цветы водяницы. Между прочим, у меня они практически закончились. Чуть зелье из-за тебя не испортил. - Я, в шоке от услышанного, внимание на упрек не обратила. Виданное ли дело, сотворить слабительное! Как выяснилось, зелья - штука относительно редкая, от того ценная и дорогая. Почему редкая? Так магов мало, а чтобы обеспечить нужды всех жителей нужен как минимум небольшой заводик по их изготовлению. Приготовив очередную партию зелий от последствий отравления и от запора, я пошла сдавать их в лекарскую лавку. Местный фармацевт магом не был, но с удовольствием скупал зелья у отдельных поставщиков. Вот и мне обрадовался, как родной дочери. Сгрузив ценный груз на стол, он вытащил из коробки один бутылек и капнул из него на обычную белую бумажку, после чего она проявила свои отнюдь не обычные свойства, поменяв цвет на бирюзовый. - Ага, - довольно произнес саит Мурлес. - Зелья от пищевого отравления. Весьма недурственно. Такс, ага... - Пробурчав некоторое время непонятные для моего далекого от мира сего сознания эпитеты, мужчина поднял глаза к потолку, я посмотрела вслед за ним. На что это он там уставился? Но не обнаружив ничего интересного, перевела взгляд на фармацевта. - Два серебряных за бутылек, в коробке двадцать пять. Значит сорок пять серебряных за зелье от отравления. А что у нас... - Эй, - прервала я финансового махинатора. - С какой это стати сорок пять, если должно быть пятьдесят? - Должно быть глаза мои сверкали неистовым огнем, никак не меньше, потому что Мурлес все понял, проникся и затараторил: - Конечно пятьдесят, я просто оговорился, - посмотрел он на меня честными глазами невинного младенца. То-то же. Нет, вы посмотрите на это. Экономиста обдурить захотел. Ладно, на первый раз прощу. Мне еще предстоит с ним долгое плодотворное сотрудничество. Еще в тот момент, когда я узнала о ценности зелий в стоимостном выражении, договорилась с Яном, что все сваренное мной буду сбывать в эту лавочку, а поставщику ингредиентов, то есть самому хозяину дома, компенсировать затраты тем же сваренным пойлом. Это, кстати, предложила не я, а Ян. Не знаю, зачем ему столько зелья от запора. Может хочет раздать друзьям? В небольших дозах нужная вещь в хозяйстве. А что у нас в другой коробке, - продолжил тем временем Мурлес. Достал флакон и заново повторил всю процедуру. Дождавшись показаний местной лакмусовой бумажки, ставшей огненно оранжевой, мужчина накарябал что-то у себя в тетради. - Итак, - провозгласил он, сделав нехитрые подсчеты. Двадцать зелий для... хм, кишечника. Каждый также по два серебряных. - Постойте, снова прервала я его. Похоже это входит у меня в привычку. В составе этого зелья используются редкие ингредиенты, так что цену вы занизили. Мой внутренний калькулятор себестоимости давно все посчитал и вычислил возможную прибыль. - Но я не могу..., - начал было этот делец, но выл в третий раз перебит мной. - Или вы поднимаете закупочную цену, или уменьшение оборачиваемости оборотных активов с моей стороны приведет к сбою поставок и сокращению вашей прибыли. - С серьезным лицом сообщила я новость этому индивидуальному предпринимателю. От страшных слов, принятых, не иначе, как за угрозы или даже проклятие, лицо фармацевта перекосилось и побледнело. - Э-э-э, - умно протянул мужчина, - три серебряных. И взглядом побитой собаки посмотрел на меня. Надеялся, что я снижу до двух с половиной? Это он зря. Меня такими глазами уже давно нельзя было разжалобить. Жил у нас в подъезде кот. Пушистый такой. И толстый. Так этот котяра, бывший бездомным, но пригретым детьми и бабульками, каждого встречного встречал в точности таким же взглядом. Поначалу это действовало, и я, как и многие, имеющие чуткое сопереживательное сердце, таскали худому коту сметанку с сосисками. Но через месяц кот отъелся и уже с трудом передвигался по подъезду. Теперь он попрошайничал исключительно на первом этаже. При попытке подняться выше, лапы его разъезжались, и он оставался лежать, где упал. Да, размер xxs превратился в уверенный xxl, а взгляд остался тем же. Поэтому, не верю я жулику. - С вами приятно иметь дело, - пропела довольная я. И, пока он снова не стал показывать чудеса арифметики, выдала. - Пятьдесят серебряных плюс шестьдесят за поносную настойку, итого с вас сто десять серебряных. Мужчина горестно вздохнул, отсчитал положенную сумму и протянул мне. Я сгрузила заработок в мешочек и спрятала его в самом надежном месте - декольте. И чего он на меня так смотрит? Эх, дикий народ, что с него взять. Сумма была весьма приличная. Один золотой составляют десять серебрушек, а те, в свою очередь, равняются десяти медным монетам. На одиннадцать золотых, полученных в лавке, можно приобрести три четверти коня или одну целую клячу. Вот такая арифметика. Попрощавшись и пообещав заходить почаще, я заспешила домой. Как бы надежно не было в моем декольте, у Яна такие заклинания понавешены, что ни один вор не проберется. Оглядываясь по сторонам, я пробиралась через гудящую толпу. Несмотря на жару, народа рядом с рынком было много. В одно мгновение даже почудилось, что меня кто-то окликнул по имени. Но я сразу отмела эту возможность. Кто, кроме Яна может меня искать? А он в это время был занят, я это точно знала. Но когда оклик повторился, я испугалась и, расталкивая попадающихся на пути людей, быстрее рванула вперед. Не знаю, гнался кто-нибудь за мной или это моя паранойя. Но, на всякий случай, я поплутала по рынку, заметая следы и, не заметив слежки, вернулась в дом. *** Вечером, когда освободился хозяин дома, я рассказала о происшествии в городе. После недолгих раздумий, мы все же пришли к выводу, что Макс меня как-то нашел. Кроме него просто некому. Не знаю как он это сделал. Для нахождения объекта нужна его вещь. Может случайно увидел? Не состриг же он у меня прядь волос, пока я была в отключке. Или состриг? А может это все-таки был не он? Мужчину в толпе я не разглядела. Эх, одни вопросы и ни одного ответа. Ну хоть в доме обнаружить мое присутствие не сможет, и то хорошо. С этого дня я стала реже выбираться в город, а для конспирации купила шляпку. Так и ходила с распущенными, закрывающими половину лица волосами и мешающим разглядеть меня головным убором. Может быть именно благодаря этому, все оставшееся до поступления время я провела относительно спокойно. - Так, у нас осталась только стихия огня. Пойдем зажигать камин, - Ян взял меня за руку и с энтузиазмом повел в гостиную. У меня хорошо получалось чувствовать потоки сил, и я надеялась, что огонь не станет исключением. Но меня ждало горькое разочарование, - огонь не хотел мне подчиняться, что бы я ни делала. Сначала я просто не смогла перехватить нить, а потом обожглась. Каким образом я сумела это сделать не знает никто. Но факт остается фактом. Ситуацию прояснил Ян: - Может быть стихия посчитала, что ты неуважительно к ней относишься. Огонь вспыльчив и обидчив, а после предыдущих достижений ты решила, что и сейчас все пройдет легко. Но огонь считает себя особенным, это даже у магов с этой доминирующей стихией заметно. Они все воспринимают близко к сердцу и очень эмоциональны. Вот огонь и решил показать свой характер. - И что, теперь я совсем не смогу управлять им? - Слова мужчины меня не обрадовали. Я то уже представляла себя крутым магом, швыряющим файерболы в развивающемся на ветру плаще. Реальность хорошо попинала мое самомнение. - Не обязательно, - задумчиво произнес хозяин дома. - Побольше настойчивости и почитания, и со временем все получится. - Ты так говоришь, как будто огонь живой и все понимает, - я пыталась осмыслить совет, но получалось плохо. - Так и есть, - утвердительно кивнув, Ян пояснил для меня, - стихии чувствуют твое отношение и намерения. Маг, который с детства любит купаться в водоемах, ходить под дождем и в целом любит воду, легко находит с ней общий язык. Она чувствует его любовь и отвечает тем же. И наоборот, любящему пустыню будет трудно сладить с водной стихией. Поэтому тебе нужно полюбить огонь. Вспомни радостные моменты из жизни, связанные с ним и все получится. *** Спать не хотелось, но Ян предупредил, что с раннего утра меня ожидает интенсивная программа по освоению бытовой магии. Точнее не столько освоению, сколько наблюдению за применением магии в быту. Эх, если бы знала, во сколько меня разбудят, то легла бы еще пару часов назад. Но я оставалась в блаженном неведении, и, казалось бы, только очутилась в царстве Морфея, как услышала стук в дверь и чересчур бодрый для моих ушей голос служанки: - Саита Амелия, пора вставать. Саит сказал, что вам через двадцать минут нужно придти на кухню. Все еще сонная и не понимающая, что происходит, я спросила у пританцовывающей в нетерпении женщины сколько же сейчас времени. Услышанное повергло меня в шок. Этот тиран сказал разбудить меня в пять часов. В ПЯТЬ долбанных часов. И это при том, что проболтали мы до двух. Собираясь послать куда подальше служанку вместе с Яном и поспать хотя бы еще пару часов, я перевернулась на другой бок и закрыла голову подушкой. То ли я такая предсказуемая, то ли хозяин дома руководствовался собственным опытом побудок, но подушка не смогла заглушить возмутивших до глубины души слов: - Также саит сказал, что если вы не откажетесь вставать, то мне нужно будет вылить на вас кувшин холодной воды. Я решила предупредить заранее, не хочется перестилать мокрую постель. То есть если бы ей было не лень, то она с радостью бы обмочила меня? Без предупреждений? Все, я сегодня злая, а когда я злая... Берегись Ян, невыспавшаяся ведьма идет к тебе. *** И вот стою я посреди просторной кухни и чудю. Или чужу? Ладно, пусть будет вытворяю. А дело было так... При моем появлении, здесь уже вовсю все жарилось и парилось. В общем, процесс приготовления шел полным ходом. Честно, не понимаю, зачем так напрягаться для завтрака. Лично мне хватает кофе с бутербродом, - вкусно и быстро. Но, видимо, Ян был привередой и требовал от поваров деликатесов с утра пораньше. Когда я только вошла, то на некоторое время встала в ступор. И было из-за чего! По кухне, неизвестно каким образом не врезаясь друг в друга, летали ножи, ложки, тарелки и прочая утварь. Овощи и мясо на глазах шинковались и резались, затем доска, на которой происходило это действо взлетала, а нож аккуратно счищал все нарезанное в кастрюлю. Зрелище было ошеломительное. Чуть отойдя от шока, я увидела трех поваров в белых фартуках и колпаках, тогда как множество их помощников носило желтую униформу. Они стояли рядом со столами и махали руками, словно дирижировали оркестром. А может воображали в руках волшебную палочку? И точно, с каждым взмахом кисти продукты и столовые приборы меняли свое направление, переходя к следующей стадии приготовления. Чтобы успеть испечь булочки, сварить кашу, запеканку и еще кучу всего, рабочий день на кухне начинался с пяти часов. Не представляю, как можно ежедневно вставать так рано. Наверное так могут жить только истинные жаворонки, моя же совья натура усиленно зевала и пыталась понять, что от нее требовалось. Я ведь ничего не умею, и махание руками мне вряд ли поможет. А требовалось чудо - приготовить омлет, используя капельку магии. Так как газовая плита, в прочем как и электрическая, не были предусмотрены в этом мире в общем и в доме Яна в частности, нужно было самостоятельно нагреть сковороду, а уже потом влить в нее полученную болтушку. В моем случае, делать это предполагалось ручками. Скептически посмотрев на меня, повар достал чистый листочек и, чуть ли не по граммам, расписал мне рецепт. Как будто я не могу смешать яйца с молоком. За кого они меня принимают? Но выпендриваться я не стала, все выслушала и сделала по-своему. Почему по-своему? Я узнала, что хозяин дома любит это нехитрое блюдо и часто ест его по утрам. На этом месте моя мстительная натура подняла голову и решила показать, где раки зимуют. Вот не надо было меня будить в такую рань! В невыспавшемся и голодном состоянии я опасна для общества. Если бы отправили наблюдать и творить во время обеда, я бы первой побежала на кухню. Так что сами виноваты. Подхихикивая про себя, оглянулась по сторонам. Так, на меня никто не смотрит, значит действуем! Моя рука с солонкой дрогнула над будущим омлетом и сделала его вкус поистине незабываемым. Настроение стремительно поползло вверх. Вот, что значит, сделал гадость - сердцу радость. С нагреванием сковороды меня вызвался подстраховать Ярик - помощник повара и по совместительству его племянник. Сложность заключалась в том, что для нагревания нужно было использовать стихию огня, с которой у меня возникли проблемы. Не обладающие магией люди при готовке используют нагревающие артефакты, но мне такой не дали. Поэтому я поймала красную силовую нить, мысленно направила ее на сковороду и, как и советовал Ян, стала вспоминать все хорошее, что было связано с огнем. Вот поход с друзьями, в котором мы разжигаем костер и поем песни под гитару, вот закат на море - невероятно красивое зрелище, запавшее в душу. Еще одно воспоминание - мой кулинарный эксперимент на реке: пока Пашка жарил шашлыки, я насобирала речных гадов, которых приняла за мидии и побросала их в огонь. В итоге получилось сморщенное нечто, отвратительное на вкус и цвет. А как смеялись друзья, когда я попыталась это съесть! Только придя домой я прочитала в интернете, что употреблять их нельзя (и это несмотря на то, что местные рыбаки их ели). Воспоминания всплывали в голове, а на губах росла мечтательная улыбка пока Ярик не дернул меня за рукав, а в воздухе запахло паленым, - сковорода накалилась и начинала дымиться. Быстро сориентировавшись, истончила удерживаемую нить. Теперь сковорода стояла "на медленном огне". Самый сложный этап успешно завершился, поэтому приготовить сам омлет было делом пяти минут. Даже жалко стало, что я испортила его солью. "Зато будет, что вспомнить", - прошептала внутренняя язва, и я с ней согласилась. Кто знает как жизнь повернется, может придется без продыху пахать в академии несколько лет, так хоть положительными эмоциями запасусь. Приготовленный мной шедевр был аккуратно разложен на тарелке и украшен веточкой зелени. Глядя на него, слюнки готовы были капать как у бездомного Шарика, смотрящего на гамбургер, исчезающий во рту постояльца Макдональдса, и только память о любви Яна к сему творению позволяла удержаться и не цапнуть кусочек. Ярик, увидев, что я закончила готовить, отправил в столовую, пообещав, что все принесет и накроет на стол сам. Я была не против, поэтому без слов покинула кухню. Ян уже сидел за столом и ждал меня. Хотя он мог ждать не меня, а еду, ведь ее еще не принесли, но я предпочитала думать, что правдив первый вариант. - Доброе утро, - произнес мужчина, заметив мое появление. Светло голубая рубашка с украшающим запястья кружевом на манжетах, была немного расстегнута, показывая ровную загоревшую кожу, а шоколадного цвета брюки обтягивали стройные ноги. Но долго любоваться Яном, а уж тем более выражать свое восхищение вслух, я, вспомнив о ранней побудке, не стала. - Для кого доброе, а для кого и не очень, - не смогла не съязвить я больше для вида, чем действительно обижаясь, - зачем ты приказал разбудить меня так рано? Я абсолютно не выспалась. - Ну должна же ты осваивать свою магию, а на практике это получается быстрее всего, - с усмешкой ответил Ян, ничуть не удивляясь моему "дружелюбному" настроению. - А чем же тебе обеденное время не угодило? - мой голос все еще был полон недовольства. - А в обед мы с тобой будем заняты кое-чем другим, об этом поговорим после завтрака, - пояснил он, придвигая к себе тарелку. Мне стало немного стыдно за свое поведение, оказывается Ян весь день распланировал, а я ему еду испортила. Захотелось предупредить хозяина дома о своей каверзе, но в то же время внутренняя вредина хотела довести дело до конца. Мое поведение и самой казалось странным - взрослая женщина, а веду себя как ребенок. Наверное это защитная реакция на почве стресса такая - успокаивала себя я. Освоюсь здесь, расслаблюсь и вновь стану спокойной и рассудительной. Мои мысли прервал поваренок, несущий поднос с чайником и булочками. Запах от них шел умопомрачительный. Следом вышли еще две девушки с остальной едой и сноровисто разложили ее на столе. Через минуту их уже не было в комнате. - Приятного аппетита, - пожелал Ян, накалывая на вилку кусочек омлета. Я ничего не ответила, просто уставилась на его рот и ждала часа икс. Вот аппетитный кусочек скрывается во рту, вот Ян начинает его жевать и... и ничего. Как такое возможно? - Вкусно? - удивление явно слышалось в моем голосе. - Да, я люблю омлет, - утвердительно кивнул Ян. - А ты нет? Или никогда его не ела? И, не дав мне даже слова вставить, сказал: - Ты должна это попробовать! - Да я с утра только булочки ем, - попыталась отделаться от сомнительного удовольствия. Что-то мне подсказывало, что омлет у него отвратительный, и только практикуемый годами покер фэйс помогает ему разыграть меня. Что я могу вам сказать, это было сложно и долго, но Ян все-таки "уговорил" попробовать кусочек воздушного чуда, в результате чего имел честь лицезреть мою перекошенную мину, - я покер фэйсом не обладала. Выяснилось, что омлет готовила не только я. А тот, что являлся моим творением, я готовила для себя. Когда Ян выяснил, почему вместо изъявления восторгов по поводу удивительного вкуса и аромата я корчусь, в столовой послышался ржач. Не мой, как вы догадались. Я же надулась и всем своим видом изображала униженную и оскорбленную, но потом не сдержалась и тоже засмеялась. - Ухххх, мы с тобой еще из-за стола не вышли, а уже пресс накачали, - схватившись за живот простонала я. - И не надейся, - подмигнул мужчина, - все еще только впереди. А впереди меня ждала физическая подготовка. Чтобы попу не отъела, ага. P.S. прода бывает чаще на продамане и литнете
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"