Солнечная Ксюша : другие произведения.

Алиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Боль. Непонимание. Слезы. Любовь. Счастье...

  Алиса не спеша шла домой со школы. Была просто замечательная погода. Бабье лето... Паутина летит... Тепло... Это время она очень любила. Оно напоминало девушке о весне, о Пете, о прогулках под луной, поцелуях. Эх... Все это позади... Они расстались по инициативе Алисы. Все по глупости. Ей показалось, что она влюбилась в другого, что разлюбила Петю... Показалось... Что-то непонятное управляло ею, когда она предложила остаться друзьями.
  Девушка шла по парку, где они так часто гуляли с Петей. Как красиво было вокруг. Она шла и улыбалась природе, но душе хотелось плакать, даже реветь, бежать, даже мчаться! Прочь...
  Она шла, опустив голову. Под ногами шуршали уже начавшие опадать листья. А трава еще зеленая...
  - Привет! Ты что тут делаешь? - дружелюбно поздоровался знакомый голос. Девушка вздрогнула.
  - А... Это ты... Гуляю... - Алиса перевела взгляд на не очень симпатичную новую подружку Петра.
  - Это Вероника, моя девушка, - смутившись пробормотал он, поймав взгляд Алисы.
  - Твоя девушка? - эта фраза кружилась в голове Алисы, глаза стали покрываться белой пеленой. Она хотела подавить слезы, проглотить ком, застрявший в горле, чтобы хоть что-то сказать в ответ. Опять новая девушка.. Слезы хлынули из глаз, Алиса понеслась прочь от Пети, от этой крашеной блондинки, ей хотелось убежать от себя, от своих слез. Она неслась прочь, не разбирая дороги, не понимая куда бежит...
  - Алиса! Алиса! - крикнул ей вслед Петя, но Алиса не остановилась, не обернулась.
  - Странная у тебя знакомая, с прибабахом, - покрутив пальцем у виска, сказала Вероника.
  - Да сама ты с прибабахом! - прикрикнул на нее Петя и бросился бежать вслед за Алисой, оставив удивленную подругу.
  - Ох, больно нужен ты мне, у меня этих Петь! - крикнула она ему вслед и пошла прочь.
  Петя уже полчаса ходил по парку и искал Алису. Он заметил ее на лавочке, где они впервые поцеловались.
  Алиса сидела, обхватив руками ноги, и смотрела в пустоту. Петя молча присел рядом.
  - Уйди, - прошептала она, но Петя не вставал.
  - Уйди! Ты не видишь, мне больно! Видеть тебя не могу, не хочу! Уйди! - перешла она на крик. Прохожие странно поглядывали на эту парочку, но Алисе было все равно.
  Петя молча встал и пошел прочь.
  - Стой!
  Петя повернулся. Девушка подбежала к нему и начала целовать. Петя сначала робко, но потом все более нежно и ласково стал отвечать ей на поцелуи.
  - Петенька! Прости меня, дуру, я тебя люблю, люблю, понимаешь? - она плакала у него на плече, - Ты же меня любишь? Скажи! Зачем ты встречаешься с этими девушками? Зачем? Петенька, у меня сердце разрывается...
  - Я... я надеялся, что ты нас увидишь, ревновать будешь и...
  - Петя!
  - Я ТЕБЯ люблю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"