Солнечная Ксюша : другие произведения.

Доча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Привет моя любимая мамочка! Почему ты уехала и не попрощалась со мной? Папа сказал, что ты очень спешила и не могла дождаться меня со школы. Он передал мне, что ты меня очень любишь. Я тоже тебя очень люблю!
  С тех пор, как ты уехала, многое изменилось. Сначала папа постоянно пил и у нас по всей квартире валялись пустые бутылки. Я приходила со школы и уносила их, но на следующий день появлялись новые. Однажды, маленькое стеклышко от разбитой бутылки застряло у меня в пятке, наверно, когда я подметала осколки не заметила его. Было очень больно, но я не могла его достать. В школьном медпункте Зоя Анатолиевна достала осколочек и обработала ранку. Она спросила, почему я не попросила папу помочь. Я ответила, что он спал. И еще рассказала, что его уволили с работы. Через день из деревни приехала бабуля. Она сказала, что продаст дом, корову и курочек и теперь будет жить у нас. Я обрадовалась тому, что любимая бабушка теперь всегда будет рядом. Но ей, наверно, было очень тяжело расстаться с тем местом, где она провела всю свою жизнь. Грустно... Теперь, когда я прихожу домой со школы мы обедаем вместе и мне больше не приходится кушать эту противную школьную еду. Кстати, я брала на обед деньги из банки. Надеюсь, ты не будешь ругаться, потому что там осталось их совсем чуть-чуть. Честное слово, я не тратила их на шоколадки! А еще бабушка помогает мне делать уроки. В школе Антонина Александровна стала лучше ко мне относиться. Она всегда спрашивает как у меня дела и как здоровье у бабушки. Я стала лучше учиться - по природе и русскому языку одни пятерки, а по математике только четверки и пятерки. Недавно, когда папа выпил очень много, бабушка на него долго ругалась на кухне. Она старалась говорить тихо, но я все слышала. Потом бабушка расплакалась. Может папа ее обидел. Я знаю, он не хотел! На следующий день, когда я пришла домой со школы, его не было дома. Он вернулся только через три дня очень грязный, с разбитой губой и рассеченной бровью, но не пьяный. Он долго извинялся передо мной и бабушкой, стоя на пороге. Мы, конечно же, его простили. Я бросилась обнимать его, потому что очень соскучилась и волновалась. Мне было все равно, что он грязный. Главное - что он здоров и вернулся домой. Сейчас у нас все хорошо, папу взяли на работу, и я стала его очень редко видеть. Он уходит, когда я еще сплю, а приходит поздно-поздно ночью. Он очень сильно устает и всегда какой-то грустный. Мне его очень жалко. Я предложила ему помогать на работе, чтобы он не так сильно уставал, но он посмеялся, обнял меня и казал, что я ему и так помогая хорошими оценками в школе. Теперь я стараюсь еще больше, почти догнала отличников. Бабуля продала дом, курочек и корову. Я очень расстроилась, но папа сказал, что летом мы купим новый дом, еще лучше, возле речки и все лето будем отдыхать там. Сегодня в школе мы делали открытки к 8 марта. Я вложу ее в конверт. С наступающим праздником! Мамочка, я тебя очень сильно люблю и скучаю! Возвращайся скорее! Целую, твоя доча.
  - Бабуля, а тут нужно на конверте адрес написать. Бабуля, а какой у мамочки адрес?
  Нина Александровна оторвала взгляд от вязания носков внучке и растеряно пробормотала:
  - Адрес? Адрес... Адрес - небо...
  Девочка не поняла, но подписала конверт. Бабушка лучше знает, как нужно конверт подписывать ведь.
  Может, письмо и дойдет когда-нибудь к ее любимой маме, которая уже никогда не сможет вернуться, обнять дочку...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"